Как люди живут за границей по версии ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg34
2.01.2021 - 06:56
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Аригус @ 2.01.2021 - 06:48)
У меня младший пацан жил в США Орегон Портленд. Летом , а он студент , подрабатывал.
Работал по установки столешниц , они у них каменные , стелил полы. Но самое интересное , это когда он устроился на греческую кухню на колёсах. Они обычны колесили по США на массовые мероприятия... там в каждом штате свои праздничные прибамбасы..
Я не про зарплаты , они там вполне достойные , а про то , что найти прилично оплачиваю работу без опыта и профессии вполне можно. Главное условие ты знаешь английский и здоровый парень, в смысле хорошее здоровье..

Я когда был студентом, учился в Питере и мне стипендии в 40 рублей хватало.
К чему это сравнение?

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 06:56
1

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 06:38)
[/QUOTE]
Приятного аппетита. cheer.gif почему Белуга, а не ГрейГусь?
За 22 года вы уже прижились и глаз замыслился.
Какие планы на пенсию?

народ сказал, что Белуга - это хорошо, пришлось поискать (все развлечение какое-то) - всего 4ре магазина в калгари ею торгуют, гусь - везде. Ничего пошла. При том, что я не любитель водки, совсем.
Планы - переезд в края потеплее (через пару лет), ванкуверщина, работать пока ноги носят, не полное время конечно, по силам. Скорее всего консультант и контрактор, компания оформленная на себя. Три человека - me, myself and I. Со могими клиентами уже переговорено, вроде выкладывается.
ЗОЖ, постараться не сдохнуть как можно дольше оставаясь в движении, дождаться внуков.
Пока так.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 06:57
-1

Юморист

Цитата (BezdelNic @ 2.01.2021 - 06:40)
Цитата (Origen @ 31.12.2020 - 23:39)
А налоги ?

Даже если я 50% отдам налогов, то 10$ в час (700 руб/час) - это в 3,5 раза больше, чем я сейчас зарабатываю.

Тебе 10$ в час в Америке хватит на что?

[^]
asami1567
2.01.2021 - 06:58
1

Ярила

Учитывайте что эти все цены с средней зарплатой примерно в $2200 в месяц после налогов и страховки.

не мной придумано. В Пиндостане. Машина , которая стоит меньше пяти средних зарплат квалифицированного рабочего, считается не престижной. Джип компас 39 тысяч долларов. Не престижная.
Дальше сам посчитаешь среднюю зарплату рабочего?
А 2200 - ну да это муверы и зарабатывают. К сожалению(твоему) это нелегалы. Которые понятия не имеют ни о гражданстве ни о языке.
И да, 19.33 это минималка. Меньше которой не имеют права платить, даже если это мувер-нелегал. Больше могут, меньше нет.
А да, про машины - это из открытых источников. и это про месяц, а не про год.

Это сообщение отредактировал asami1567 - 2.01.2021 - 07:00

[^]
ТроLь
2.01.2021 - 06:59
-1

Ярила

Цитата (vorona0048 @ 2.01.2021 - 06:50)
Все правильно написал. Я в США живу 14 лет. Большинство людей живут от чека до чека.

ща тебе шпал накидают. lol.gif ишь ты... посмел тут на святыню клеветать. lol.gif

[^]
Serg34
2.01.2021 - 06:59
-1

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 2.01.2021 - 06:56)
[QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 06:38] [/QUOTE]
Какие планы на пенсию? [/QUOTE]
народ сказал, что Белуга - это хорошо, пришлось поискать (все развлечение какое-то) - всего 4ре магазина в калгари ею торгуют, гусь - везде. Ничего пошла. При том, что я не любитель водки, совсем.
Планы - переезд в края потеплее (через пару лет), ванкуверщина, работать пока ноги носят, не полное время конечно, по силам. Скорее всего консультант и контрактор, компания оформленная на себя. Три человека - me, myself and I. Со могими клиентами уже переговорено, вроде выкладывается.
ЗОЖ, постараться не сдохнуть как можно дольше оставаясь в движении, дождаться внуков.
Пока так.

Алаверды от нашего стола

Как люди живут за границей по версии ЯП

[^]
dvo2000
2.01.2021 - 07:00
0

Ярила

Цитата (vorona0048 @ 2.01.2021 - 06:50)
Все правильно написал. Я в США живу 14 лет. Большинство людей живут от чека до чека.

Гы, очередная дочь офицера gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Serg34
2.01.2021 - 07:03
-2

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 2.01.2021 - 06:56)
[QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 06:38] [/QUOTE]
Пока так.

Хых. Гдеж в Канаде у вас тепло?
Там везде жопа.
Канада мне напоминает то, чем мог стать СССР.
Если бы на надписи на английском, то один в один какое-то захолустье России.
Канада -жоппа С.Америки. Почти лютый заиздец.
Индусов как в Бомбеи, а белые у них как обслуга.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 07:04
0

Юморист

[QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 06:56] [QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 06:38] [/QUOTE]
Пока так. [/QUOTE]
Бросай нах. эту Омерику, этих пиндосов,поехали старость в Крым встречать.
С нашей пенсией будем королями жизни. Там такие хохлушки.... cheer.gif
Все говорят на родном языке, на понятной волне и с понятным менталитетом
в Америке, американской пенсии даже на «утки» на пяток лет только хватит.
Всех кого в округе знают, все лыжи курс «на дом»
И не только русские, но и польские, сербские, хорватские, шведские и пр...
Это пиндосам деваться некуда. У нас есть дом. Родина, куда всегда мы можем вернуться

Это сообщение отредактировал Serg34 - 2.01.2021 - 07:10

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 07:06
0

Ярила

Цитата (BezdelNic @ 2.01.2021 - 06:40)
Цитата (Origen @ 31.12.2020 - 23:39)
А налоги ?

Даже если я 50% отдам налогов, то 10$ в час (700 руб/час) - это в 3,5 раза больше, чем я сейчас зарабатываю.

не плачь. Я когда смотрю - сколько мы с супруглй за год налогов заплатили, то не плакать, а в голос орать хочется. Например - за 2019 это нам обошлось около 70+ тысяч долларей = 4+ миллиона РР и это только прямые подоходные налоги.
Потом посмотришь на дороги вокруг, на парки и прочих полицаев, вспомнишь как тебе 3 раза делали сложные раковые операции на суперсовременном оборудовании и с применеием самых современных лекарствв. бесплатно - отпускает.
При том, что тема правильного использования налогов - тема в канадии неисчерпаемая и неумирающая, в целом, видно, что мои налоги работают на меня.
Все равно жалко - мы столько до эмиграции и за три года не зарабатывали. сколько здесь налогов платим.

[^]
dvo2000
1

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 07:03)
[QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 06:56] [QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 06:38] [/QUOTE]
Пока так. [/QUOTE]
Хых. Гдеж в Канаде у вас тепло?
Там везде жопа.
Канада мне напоминает то, чем мог стать СССР.
Если бы на надписи на английском, то один в один какое-то захолустье России.
Канада -жоппа С.Америки. Почти лютый заиздец.
Индусов как в Бомбеи, а белые у них как обслуга.

Я так понимаю, что дальше чем Торонто, ты Канаду не видал? Икспертбля

[^]
Чатланен
1

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 06:56)
Цитата (Аригус @ 2.01.2021 - 06:48)
У меня младший пацан жил в США Орегон Портленд. Летом , а он студент , подрабатывал.
Работал по установки столешниц , они у них каменные , стелил полы. Но самое интересное , это когда он устроился на греческую кухню на колёсах. Они обычны колесили по США на массовые мероприятия...  там в каждом штате свои праздничные прибамбасы..
Я не про зарплаты , они там вполне достойные , а про то , что найти прилично оплачиваю работу без опыта и профессии вполне можно. Главное условие ты знаешь английский и здоровый парень, в смысле хорошее здоровье..

К чему это сравнение?

hz.gif А я своему студенту в Питере строго настрого запретил даже думать о подработках: Учеба должна занимать все время твоего бодрствования - на входе в Гарвард высечено на камне "Твои конкуренты готовятся даже когда ты спишь".

[^]
Fedonas
2.01.2021 - 07:07
-2

Шутник

[QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 07:04] [QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 06:56] [QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 06:38] [/QUOTE]
Пока так. [/QUOTE]
Бросай нах. эту Омерику, поехали старость в Крым встречать.
С нашей пенсией будем королями жизни. Там такие хохлушки.... ???? [/QUOTE]
Я лучше в Bal Harbour in Miami. Там хохлушки отборные. Да и над джевишами поржать всегда прикольно.

бал харбор шопинг центер вообще красота.

Это сообщение отредактировал Fedonas - 2.01.2021 - 07:09

[^]
SeeRozha
2.01.2021 - 07:11
7

Иноагент

Цитата (asami1567 @ 2.01.2021 - 06:58)
не мной придумано.  В Пиндостане. Машина , которая стоит меньше пяти средних зарплат квалифицированного рабочего, считается не престижной. Джип компас 39 тысяч долларов. Не престижная.

А да, про машины - это из открытых источников. и это про месяц, а не про год.

Извините, но это хуйня собачья, ваши источники.
В Америке нет этих кретинских понтов машинами, шмотками, айфонами и прочим.
Здесь можно "понтоваться" домом в хорошем районе (один и тот же дом может стоить как 150к, там и 800к в зависимости от места и качества школ вокруг), можно понтоваться образованием, особенно универами "Лиги плюща", но никак не барахлом и тачками. Это черта нищих людей из стран третьего мира.

Мой босс ездит на пятилетней хонде, она стоит меньше чем его месячная зарплата
хонды
И телефон у него какой-то баксов за 200, тот что телефонная компания дает вместе с планом. Но у него полный рот белоснежных зубов (да, вот так можно определить реально обеспеченного человека), дом за лям и дети в универах. А носит джинсы и футболку, простую не "фэшан"

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 2.01.2021 - 07:13

[^]
ТроLь
2.01.2021 - 07:11
-1

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 2.01.2021 - 06:45)
Цитата (saschok75 @ 2.01.2021 - 06:42)
Тс,зачем ломаешь шаблоны яповцев?Тебя теперь запишут в кремлеботы и пацреоты!!И вообще, ты всё врёшь,за границей всё бесплатно!!

Совсем не бесплатно, разумеется.
Но разница заключается в том, что в Америке если работать, то у тебя будет все. И, самое главное, есть уверенность в том что будет завтра, через 10, 20 лет.
А как в России - вы и сами знаете.

не думаю.
если въебывать за минималку (а так и будет, если человек не имеет востребованного образования или способность учиться), то кроме грыжи позвоночной ничего не заработает. так и помрет в подвальном клоповнике. который снял, чтобы дешевле было. lol.gif

[^]
Аригус
2.01.2021 - 07:12
-1

Ныне живущий

Цитата
К чему это сравнение?
Вот в этом и дело , ментальность русского , советского человека. Он , советский, а ныне российский человек аскет , он реально не понимает что такое жить хорошо , достойно , он никогда не жил , ему просто сравнить не с чем ..
Даже в советское время 40 рублей это мелочь , конечно на майонезе с хлебом и бесплатной общаге можно было прожить , да с общей кухней , кто же спорит. Но выдавать эту нищету за некое достижение в жизни ? Ну можно конечно , бомжи тоже живут ..Но твой пример не не показателен, а с точностью до наоборот..

Это сообщение отредактировал Аригус - 2.01.2021 - 07:13

[^]
Serg34
2.01.2021 - 07:13
-2

Юморист

Цитата (Fedonas @ 2.01.2021 - 07:07)
[QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 07:04] [QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 06:56] [QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 06:38] [/QUOTE]
Пока так. [/QUOTE]
Я лучше в Bal Harbour in Miami. Там хохлушки отборные. Да и над джевишами поржать всегда прикольно.

бал харбор шопинг центер вообще красота.

Ты затраты прикидывал?
Там даже если дом свой. Около 1000$ на налоги и HOA в месяц,если асоциация ни чего не придумает и на будет ни каких катаклизмов.
Да и хохлушки там уже с американскими аппетитами.

[^]
SeeRozha
2.01.2021 - 07:15
3

Иноагент

Цитата (ТроLь @ 2.01.2021 - 07:11)
Цитата (SeeRozha @ 2.01.2021 - 06:45)
Цитата (saschok75 @ 2.01.2021 - 06:42)
Тс,зачем ломаешь шаблоны яповцев?Тебя теперь запишут в кремлеботы и пацреоты!!И вообще, ты всё врёшь,за границей всё бесплатно!!

Совсем не бесплатно, разумеется.
Но разница заключается в том, что в Америке если работать, то у тебя будет все. И, самое главное, есть уверенность в том что будет завтра, через 10, 20 лет.
А как в России - вы и сами знаете.

не думаю.
если въебывать за минималку (а так и будет, если человек не имеет востребованного образования или способность учиться), то кроме грыжи позвоночной ничего не заработает. так и помрет в подвальном клоповнике. который снял, чтобы дешевле было. lol.gif

Если человек собирается вьебывать за минималку, то да, ему нет смысла ехать.
Но если он хочет учиться, то его научат, тут вся система на это заточена. Просто многие не хотят, т.к. их устраивает жить на пособие, можно не напрягаться вообще.

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 2.01.2021 - 07:20

[^]
Serg34
2.01.2021 - 07:17
-1

Юморист

Цитата (Аригус @ 2.01.2021 - 07:12)
Цитата
К чему это сравнение?
Вот в этом и дело , ментальность русского , советского человека. Он , советский, а ныне российский человек аскет , он реально не понимает что такое жить хорошо , достойно , он никогда не жил , ему просто сравнить не с чем ..
Даже в советское время 40 рублей это мелочь , конечно на майонезе с хлебом и бесплатной общаге можно было прожить , да с общей кухней , кто же спорит. Но выдавать эту нищету за некое достижение в жизни ? Ну можно конечно , бомжи тоже живут ..Но твой пример не не показателен, а с точностью до наоборот..

Хорош звиздеть. За 40 руб жил в центре Питера(на Черной речке) , питался в кафе, одевался на «галерее», учился в институте и раз в пару месяцев летал к родителям в Мурманск, ходил в театры, кутил...с Нагиевым(он был никто), ходил на Кино, Скорпионс, Кузьмина, Кинчева. Подружка была балерина с БДТ
Ну ка сравни ка это с современной жизнью хоть где brake.gif

Это сообщение отредактировал Serg34 - 2.01.2021 - 07:20

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 07:04)
[/QUOTE]
С нашей пенсией будем королями жизни. Там такие хохлушки.... ????

неее, в крыму интереснее девки - смесь хохлушек с гречанками и русскими.
В 1986м, после двух загранкомандировок подряд (Африка) меня, полностью выпотрошенного, слегка контуженного и безмерно уставшего, именно крымские девушки вернули к жизни. Санаторий ВВС "Судак". В 88м повторилось - после Афабета и там же, в Судаке. Я их помню всех и навеки благодарен кареглазым хохотушкам.
Друг у меня там , в крыму этом - директор немалой агрофирмы, есть где голову преклонить. Но...не поеду я в Крым и в целом, в Россию или на укруину тем паче, по многим причинам.
Одна из них - если нет крыши, то будем мы не королями жизни, а дойными коровами, никакой пенсии не хватит. Основано на опыте 2-3 "пенсионеров" которые отсюда именно так поехали взад + один румынский и один болгарский. Там та же хрень, особенно в Румынии.

[^]
ТроLь
2.01.2021 - 07:18
-1

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 2.01.2021 - 07:15)

Если человек собирается вьебывать за минималку, то да, ему нет смысла ехать.
Но если он хочет учится, то его научат, тут вся система на это заточена. Просто многие не хотят, т.к. их устраивает жить на пособие, можно не напрягаться вообще.

Вот и я об этом же: если в Раше был чел говном, то и в америкаше такой же будет. rulez.gif
но люди ставящие мне минуса, видимо, думают по другому. lol.gif

[^]
Serg34
2.01.2021 - 07:22
0

Юморист

[QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 07:17] [QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 07:04] [/QUOTE]
неее, в крыму интереснее девки - смесь хохлушек с гречанками и русскими.
В 1986м, после двух загранкомандировок подряд (Африка) меня, полностью выпотрошенного, слегка контуженного и безмерно уставшего, именно крымские девушки вернули к жизни. Санаторий ВВС "Судак". В 88м повторилось - после Афабета и там же, в Судаке. Я их помню всех и навеки благодарен кареглазым хохотушкам.
Друг у меня там , в крыму этом - директор немалой агрофирмы, есть где голову преклонить. Но...не поеду я в Крым и в целом, в Россию или на укруину тем паче, по многим причинам.
Одна из них - если нет крыши, то будем мы не королями жизни, а дойными коровами, никакой пенсии не хватит. Основано на опыте 2-3 "пенсионеров" которые отсюда именно так поехали взад + один румынский и один болгарский. Там та же хрень, особенно в Румынии. [/QUOTE]
У меня полоднокашников в Крыму после службы ВМФ СССР. Там связь поколений....
Будем как сыр в масле. star.gif
Собирай чемоданы :)

Это сообщение отредактировал Serg34 - 2.01.2021 - 07:23

[^]
jimgreen
2.01.2021 - 07:23
1

Ярила

Амбидекстр
Цитата
Опять блиать про налоги

Или ты думаешь, что платишь 13%?
Я тебя расстрою

Попробуй. Я плачу НДФЛ, НДС и кучу акцизов, как и работники в США. Что дополнительно платит работодатель за работника - меня не трогает, как и работника в США, за которого тоже платит работодатель - при любых условиях эти деньги к моей зарплате не приплюсуют.

Со стороны работодателя оплачиваются:

Social Security (6.2% от оклада)
Medicare (1.45% от оклада)
State Unemployment Tax (2.7% от оклада)

Меньше чем у нас? Безусловно - но эти налоги есть, плюс подобные ещё оплачивает и работник. В сумме получается почти как у нас. При этом у работодателя, при его желании, могут быть дополнительные отчисления в пенсионный фонд (корпоративный). У нас некоторые работодатели этим тоже "грешат" - ФСК, Газпром и подобные, ипшники что-то к этому не стремятся.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 2.01.2021 - 07:26

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 07:23
2

Ярила

Цитата (ТроLь @ 2.01.2021 - 07:11)
[/QUOTE]
не думаю.

bravo.gif bravo.gif
Здесь вся речь именно об этом и идет, а многие никак не вкурят - если не способен (или лень) учиться и развиваться, думать головой, то да, так и будет - клоповник, грыжа и прочее. Здесь есть все эти возможности (и их неимоверное количество), но никто к порогу не принесет, уговаривать и заставлять не будет - личное дело каждого.
Нищим на родине, все-таки, проще быть чем на чужбине.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 07:24
0

Юморист

Цитата (jimgreen @ 2.01.2021 - 07:23)
Амбидекстр
Цитата
Опять блиать про налоги

Или ты думаешь, что платишь 13%?
Я тебя расстрою

Попробуй. Я плачу НДФЛ, НДС и кучу акцизов, как и работники в США. Что дополнительно платит работодатель за работника - меня не трогает, как и работника в США, за которого тоже платит работодатель - при любых условиях эти деньги к моей зарплате не приплюсуют.

Со стороны работодателя оплачиваются:

Social Security (6.2% от оклада)
Medicare (1.45% от оклада)
State Unemployment Tax (2.7% от оклада)

Меньше чем у нас? Безусловно - но эти налоги есть, плюс подобные ещё оплачивает и работник. При этом у работодателя, при его желании, могут быть дополнительные отчисления в пенсионный фонд (корпоративный). У нас некоторые работодатели этим тоже "грешат" - ФСК, Газпром и подобные, ипшники что-то к этому не стремятся.

30% от з.платы посчитал? Мед.страховку учёл? Налог на недвижимость и ее обслуживание около 1000$ в месяц вычел?

Это сообщение отредактировал Serg34 - 2.01.2021 - 07:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49391
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх