Доказательная база о вреде ношения масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кахабар
1.11.2020 - 02:34
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (natalij7 @ 1.11.2020 - 02:07)
Цитата (Кахабар @ 1.11.2020 - 01:57)
Цитата (natalij7 @ 1.11.2020 - 01:43)
Цитата (bagatur @ 1.11.2020 - 00:37)
анти-масочников хуй поймешь.
то маски никак не здерживают распространения вируса, потому что дырки огромные и вирус проходит беспрепятственно. то вдруг неожиданно маски препятствуют выходу молекул СО2, которые гораздо меньше вируса.
иногда мне кажется что анти-масочники тупее анти-прививочников faceoff.gif

Где то выше говорили, зачем требовать от других одевать ради кого то маску когда сами можете одеть например две маски или три маски или четыре маски ради своего же блага. И да, бессимптомных больных не бывает, бывают бессимптомные носители, но поскольку они не заболели, то и не выделяют вирус в количестве достаточном для заражения. Ок?

Жирным выделил брехню.

Чем докажете, что брехня? что бессимптомные носители выделяют недостаточное количество вируса для заражения? Брехня? Докажите

До пожлста, искать не долго.
Полная статья тут www.bbc.com/russian
Цитата
Когда 19 января в одной из церквей Сингапура собралась паства, никто и помыслить не мог, что это возымеет глобальные последствия при распространении коронавиурса.
По случаю воскресенья одна из проповедей по традиции велась на мандаринском китайском. Среди собравшихся была и супружеская пара средних лет, утром прибывшая из Китая.
Гости выглядели совершенно здоровыми, и никому в голову не могло прийти, что они являются разносчиками инфекции. На тот момент считалось, что обязательным симптомом коронавируса должен быть постоянный кашель, и что именно таким путем, скорее всего, передается инфекция.
А нет симптомов - нет и инфекции, полагали тогда.
Цитата
Уже 22 января женщина заболела, через два дня слег и ее муж. Это ни у кого не вызвало особого удивления, ведь оба они прилетели из города Ухань, где возник эпицентр коронавируса.
Однако на следующей неделе без видимых причин заболело уже трое сингапурцев - это были первые, самые загадочные на тот момент случаи заражения в стране.

Можно поискать про Ю.Корею "Пациент №31".
18 февраля 31 случай, 24 февраля уже 760 случаев, и всё из-за одной бабы которая считала что она здоровая, и шлялась по мероприятиям.

Диагноз что вы здоровы сами себе будете ставить? И на его основе решать, носить маску или нет?

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.11.2020 - 02:35

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.11.2020 - 02:13)
Цитата (ekimosss @ 1.11.2020 - 01:44)
Цитата
Смотрим и ищем ХОТЬ ОДНОГО японца без маски.

и че?) епонцы нам пример?

А чё нет?
Сравни Тойоту и Ваз,
Сони и Рубин,
800км поезд Москва-Саратов 14ч в пути, 60км/ч средняя и
800км Токио-Хиросима 4ч в пути, 200км/ч средняя.

Это потому что они ресурсов природных имеют ого-го!
И ещё от обделенной ресурсами России пытаются острова отжать на котором живут и процветают аж сто россиян.

[^]
natalij7
1.11.2020 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 1.11.2020 - 02:31)
Цитата (Aldar47 @ 1.11.2020 - 01:07)
Цитата (Dron66 @ 31.10.2020 - 17:32)
Хочешь маленький прикол? Очень много людей переносит эту болячку без видимых симптомов.

А хочешь тоже маленький прикол ? Очень много людей и трупами стали... То что есть люди резистивные к каким-либо вирусам, ни разу не отменяет опасность этих вирусов.

Причём независимо вирус это гриппа, или ковида, или лихорадки Эбола.

Вы удивитесь однако ношение масок помогает только если это вирус ковида.
И удивительность этого вируса в том, что маска помогает не заражать окружающих, но совершенно бесполезна для защиты от заражения.

По крайней мере я не слышал что бы больных, или потенциально больных чем либо иным обязывали носить маску.

И при 100% ношении масок всеми эпидемия все усиливается и усиливается.
При этом в скученном Китае эпидемия прекратилась. В Беларусии нет эпидемии и в Шведции тоже. Как это обьяснить?

Это сообщение отредактировал natalij7 - 1.11.2020 - 02:37

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 02:38
4

Ярила

Цитата (carpenter @ 1.11.2020 - 02:33)
а ктото говорил что носить маски полезно?
вот например резиновые сапоги, носить однозначно вредно, но почемуто по болоту все ходят в сапогах ... парадокс

И велик ли штраф за хождение по болоту без сапог?
Есть ли специальные отряды полиции для контроля?
На сколько оштрафуют магазин, если он продаст водку пришедшему с болота в тапочках?

[^]
Kokoloko
1.11.2020 - 02:38
-2

Хохмач

Цитата (Кахабар @ 1.11.2020 - 01:30)
Кто был лидерами по ковиду в феврале? Китай, Япония, Ю.Корея.
Что сейчас в этих странах? Новых случаев за 30 окт.
Ю.Корея - 126
Китай - 33
Япония - 770

В Японии уже утро, горожане спешат по своим делам, онлайн камера.

Эти азиатские коротыши-уебаны и в нормальное время гоняли в масках.
Тьфу блядь, жрут всякое говно, болеют всякой дичью, а потом весь мир страдает и вынужден ходить в этих ссаных намордниках. rulez.gif

[^]
123v
1.11.2020 - 02:39
6

ловлю пиздоболов

Цитата (GYNэколог @ 31.10.2020 - 18:23)
Как имеющий отношение к медицине поясняю - маску носить нужно.

1) вирус проходит сквозь маску, НО он не летают самостоятельно! Он летает на капельках жидкости (слюна, мокрота)... Эти капельки и задерживаются маской.

2) Человек может болеть бессимптомно, НО он всё равно является распространителем этой бяки...

3) вы можете подхватить эту заразу и принести домой, а через 2-3 недели попрощаться с вашими родителями, бабушками и дедушками...

4) для индукции заболевания количество вирусных частиц должно достигнуть критической массы. Даже если не хватит 1% (который задержит маска) вы и ваши родственники не заболеете.

И немного от себя - идёт война, война с вирусом, с природой... Внесите свой маленький вклад. Никто же не просит у вас денег, выходить в ночные смены, идти на передовую (санитарами в моногоспитали) - наденьте вы уже эти трапочки!!! Заранее спасибо от всех медицинских работников!

верю верю телу с Регистрация: 29.10.20 и пишущему в темах про корону.
Медработник говоришь а может дочь офицера и не всё так однозначно?
после нового года надо глянуть кто ты и что ты, и станет сразу всё понятней.

Лично я вижу нарастающею истерию плавно переходящий в отдельные стычки с мордобоем. И мне это не хера не нравится.
Такими темпами к новому году начнёте друг друга камнями закидывать

Это сообщение отредактировал 123v - 1.11.2020 - 02:39

[^]
123v
1.11.2020 - 02:45
2

ловлю пиздоболов

Цитата (natalij7 @ 1.11.2020 - 02:37)

При этом в скученном Китае эпидемия прекратилась. В Беларусии нет эпидемии и в Шведции тоже. Как это обьяснить?

Вот зачем вы задаёте такие вопросы. Вы же можете повредить им могз, хотя вряд ли, мозга там нет.
Следуя их логики о страшном вирусе в Беларусии протесты должны были закончится 2-3 недели назад в связи с массовой смертностью в рядах собирающихся в кучу 2-5 тысяч протестующих

[^]
Кахабар
1.11.2020 - 02:47
0

Гость

Цитата (Kuguar @ 1.11.2020 - 02:35)
Цитата (Кахабар @ 1.11.2020 - 02:13)
Цитата (ekimosss @ 1.11.2020 - 01:44)
Цитата

и че?) епонцы нам пример?

А чё нет?
Сравни Тойоту и Ваз,
Сони и Рубин,
800км поезд Москва-Саратов 14ч в пути, 60км/ч средняя и
800км Токио-Хиросима 4ч в пути, 200км/ч средняя.

Это потому что они ресурсов природных имеют ого-го!
И ещё от обделенной ресурсами России пытаются острова отжать на котором живут и процветают аж сто россиян.

Нет это потому что дисциплинированные, им сказало правительство, они сделали.
У них общественные интересы стоят выше личных. Японец будет мучатся в маске, чем заразит кого либо.
Нельзя удобно на личной машине ездить на работу, будут пробки, вся Япония на работу на общественном, так принято.

А у нас личные интересы выше общественных. Потому и лезут без очереди, машины на тротуарах, обочечники, ворьё и т.д.
И маски не носят по той причине, на остальных плевать, на кассира, кондуктора, таксиста которого оштрафуют, плевать, главное личный комфорт.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.11.2020 - 02:49

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 02:50
2

Ярила

Хочешь маленький прикол? Очень много людей переносит эту болячку без видимых симптомов.

А хочешь тоже маленький прикол ? Очень много людей и трупами стали... То что есть люди резистивные к каким-либо вирусам, ни разу не отменяет опасность этих вирусов.

И удивительность этого вируса в том, что маска помогает не заражать окружающих, но совершенно бесполезна для защиты от заражения.

По крайней мере я не слышал что бы больных, или потенциально больных чем либо иным обязывали носить маску.

Я не врач, по сему могу только выразить свое видение.

Полагаю, значительная часть больных и особенно тяжело больных, это психосоматика.
Вирус возможно и есть, но 90% тяжести протекании болезни, это внушение и самовнушение.
Реально же, в тех же психологических условиях, ковид не сильно отличается от гриппа.

По сему, если из каждой дырки вещают о смертельной опасности, если все вокруг в масках с глазами полными ужаса, на улицах периодически проверяют сирены, то чисто от страха почувствуют себя больными очень и очень многие.

Отсюда и такая резкая разница в смертности по странам. И полная некоррелированность с ношением, или не ношением масок.

Все это усугубляется политическими и местечковыми интересами. И полным отсутствием реальных статистических данных.

Повторюсь ещё раз, это сугубо моё дилетантское мнение.

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 02:56
2

Ярила

Цитата (vakaL @ 1.11.2020 - 01:09)
Цитата (sdloop @ 1.11.2020 - 00:41)
Цитата (vakaL @ 1.11.2020 - 00:17)
Цитата (sdloop @ 1.11.2020 - 00:13)
Цитата (riv1329 @ 31.10.2020 - 23:56)
Всем кто требует ношение масок для остальных, я предлагаю просто сразу надеть две маски на себя и не мучить окружающих людей. можете три маски надеть для усиленного эффекта, я не против. Но лучше, я рекомендую, для полной защиты изолирующий противогаз. У меня такого нет, придётся рисковать )

Никаких рисков.
Если требующие ношение не выдают, а предлагают купить, - УК РФ Статья 163. Вымогательство.

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"...

...использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями)

Для спекулянтов, которые купили завод и журналистов, напоминаю, что "и другое имущество" напрямую требует предоставлять, а не продавать.

Так для тебя вопрос даже не в вирусе, а в элементарном жлобстве?

В вирусе.

В метро уборщики не полы моют, а агитки на стены клеят.

Я в этом году вообще не видел, чтобы кто-то протирал поручни или мыл полы.

«Если требующие ношение не выдают, а предлагают купить, - УК РФ Статья 163. Вымогательство. Для спекулянтов, которые купили завод и журналистов, напоминаю, что "и другое имущество" напрямую требует предоставлять, а не продавать. ».

Это же ты написал? А когда я предположил, что для тебя самое важное, что маски не раздают бесплатно (кстати раздают) ты зачем-то про уборщиков в метро написал. Полы в метро моют после закрытия, если ты не знал. И какая связь с масками? Теперь ты знаешь, что полы моют, и поручни протирают. Какой сделаешь вывод?

Так это при введении режима повышенной готовности (к чему?) или чрезвычайной ситуации.
А у нас ни того, ни того.

У нас режим ХЗ, который регулируется не законами, а местечковыми указами совершенно любых органов.
Клубом любителей настольного футбола, или роспотребнадзором, или фан-клубом мэра Москвы.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 1.11.2020 - 02:57

[^]
Дмитрич
1.11.2020 - 02:58
0

Ярила

вообще пох toper.gif Я только в магаз надеваю, нос свободный! Им же и дышу.

[^]
Кахабар
1.11.2020 - 03:00
1

Гость

Никак.

В Швеции https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_pandemic_in_Sweden 29окт. было 2616 новых случаев, это на 10млн шведского населения.
Умножаем на 14 (в РФ 140млн населения) получаем 36600 случаев, и сравниваем с тем что у нас.

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 03:03
2

Ярила

Цитата (123v @ 1.11.2020 - 02:39)
Лично я вижу нарастающею истерию плавно переходящий в отдельные стычки с мордобоем. И мне это не хера не нравится.
Такими темпами к новому году начнёте друг друга камнями закидывать

Хорошо бы...

Не то что бы я одобряю мордобои и безобразия. Но ситуация в стране рванет по любому, ибо иного пути уже нет. И тут как с паровым котлом - чем дольше он продержится, тем сильнее рванет и тем больше будет катастрофа.

И, как оно не безрадостно, но я предпочитаю поскорее.

Я и больной зуб иду вырывать сразу а не лелею его неделю, когда челюсть разнесет так, что без операции не обойтись.

[^]
seyar
1.11.2020 - 03:04
1

Весельчак

Цитата (Кахабар @ 1.11.2020 - 01:30)
Кто был лидерами по ковиду в феврале? Китай, Япония, Ю.Корея.
Что сейчас в этих странах? Новых случаев за 30 окт.
Ю.Корея - 126
Китай - 33
Япония - 770

В Японии уже утро, горожане спешат по своим делам, онлайн камера.

Что значит хоть одного....Так то процентов 15 ходят без масок...

[^]
ekimosss
1.11.2020 - 03:12
0

электроанархист

Цитата (Kuguar @ 1.11.2020 - 02:50)

Я не врач, по сему могу только выразить свое видение.

Полагаю, значительная часть больных и особенно тяжело больных, это психосоматика.
Вирус возможно и есть, но 90% тяжести протекании болезни, это внушение и самовнушение.
Реально же, в тех же психологических условиях, ковид не сильно отличается от гриппа.

По сему, если из каждой дырки вещают о смертельной опасности, если все вокруг в масках с глазами полными ужаса, на улицах периодически проверяют сирены, то чисто от страха почувствуют себя больными очень и очень многие.

Отсюда и такая резкая разница в смертности по странам. И полная некоррелированность с ношением, или не ношением масок.

Все это усугубляется политическими и местечковыми интересами. И полным отсутствием реальных статистических данных.

Повторюсь ещё раз, это сугубо моё дилетантское мнение.

bravo.gif
така же хуйня, простите)
cheer.gif

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.11.2020 - 02:47)

У них общественные интересы стоят выше личных.

Может для этого нужно правительство которое вызывает доверие?
Вот лично у вас правительство России доверие вызывает?

И как то я не понимаю смысла разделения общественного и личного блага.
Не могли бы вы мне пояснить, возможно ли когда все граждане нищие и несчастные, а общество богатое и счастливое?
И наоборот - все богатые и счастливые, а общество нищее и несчастное?

Лично я полагаю что "общественное благо" это сумма благ для индивидуумов этого общества. По сему это ОДНО И ТО ЖЕ.

Иначе используют это понятие пропагандоны, каждый раз выдавая за него желание и выгоду для какого то вполне конкретного человека, или группы людей.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 1.11.2020 - 03:24

[^]
ekimosss
1.11.2020 - 03:14
2

электроанархист

Цитата
У нас режим ХЗ, который регулируется не законами, а местечковыми указами совершенно любых органов.
Клубом любителей настольного футбола, или роспотребнадзором, или фан-клубом мэра Москвы.

bravo.gif
и спортлото жеж!!!

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 03:17
1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.11.2020 - 02:34)
Диагноз что вы здоровы сами себе будете ставить? И на его основе решать, носить маску или нет?

Как я уже писал, я не врач.
По сему, можно вопрос профессионалу?

При каких болезнях (кроме ковида) больным и потенциально больным рекомендовано ношение масок?

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Дмитрич @ 1.11.2020 - 02:58)
вообще пох toper.gif Я только в магаз надеваю, нос свободный! Им же и дышу.

Так вы наверное и анальный зонд, когда он станет обязательным, будете носить на пол шишечки?

[^]
Кахабар
1.11.2020 - 03:23
1

Гость

Цитата (Kuguar @ 1.11.2020 - 03:12)

Не могли бы вы мне пояснить, возможно ли когда все граждане нищие и несчастные, а общество богатое и счастливое?

Лично я полагаю что "общественное благо" это сумма благ для индивидуумов этого общества. По сему это ОДНО И ТО ЖЕ.
Иначе используют это понятие пропаганды, каждый раз выдавая за него желание и выгоду для какого то вполне конкретного человека, или группы людей.

Вы мыслите материальными категориями, бабло=счастье.

В служении обществу понятие деньги отсутствует. Вспомните хотя бы камикадзе, какая лично им выгода от добровольной смерти.

Если не понимаете "смысла разделения общественного и личного блага" посмотрите фильм Как закалялась сталь (1973) или Офицеры (1971), "есть такая профессия Родину защищать".

Сейчас к сожалению всё утеряно, людей понимающих всё меньше, бабло=счастье.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.11.2020 - 03:24

[^]
Солнцесан
1.11.2020 - 03:24
1

Ярила

natalij7
Цитата

Про РБ
Госпогранкомитет Белоруссии сообщил о временном закрытии границы страны с 1 ноября на въезд для иностранцев и лиц без гражданства. Причиной названо распространение коронавируса COVID-19.

Как сообщает Tut.by, ограничения на въезд пока не касаются авиапассажиров, прибывающих в аэропорт Минска, и россиян, следующих транзитом в РФ.

Также прибывать в Белоруссию можно дипломатам, водителям международных автомобильных перевозок, членам экипажей судов и железнодорожных бригад. Разрешен въезд для иностранцев, имеющих вид на жительство, разрешение на работу, имеющих близких родственников - граждан РБ.

Про Китай. Там в борьбе с ковид двери подъездов заваривали, рвы вокруг Уханя рыли, все носили маски. Умерло в самом Ухане очень много людей, в соцсетях в январе -феврале постили жуткие ролики.

Про Швецию.
https://argumenti.ru/opinion/2020/10/694082

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 1.11.2020 - 03:35

[^]
Жижге
1.11.2020 - 03:30
-1

Шутник

Я когда сплю и пержу под одеялом и это в меня обратно впитывается это самоубийство?

[^]
Солнцесан
1.11.2020 - 03:34
1

Ярила

.

По крайней мере я не слышал что бы больных, или потенциально больных чем либо иным обязывали носить маску. [/QUOTE]

На основании каких данных вы сделали вывод, что в Швеции и РБ нет эпидемии?

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 03:39
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.11.2020 - 03:23)
Цитата (Kuguar @ 1.11.2020 - 03:12)

Иначе используют это понятие пропаганды, каждый раз выдавая за него желание и выгоду для какого то вполне конкретного человека, или группы людей.

Вы мыслите материальными категориями, бабло=счастье.

В служении обществу понятие деньги отсутствует. Вспомните хотя бы камикадзе, какая лично им выгода от добровольной смерти.

Если не понимаете "смысла разделения общественного и личного блага" посмотрите фильм Как закалялась сталь (1973) или Офицеры (1971), "есть такая профессия Родину защищать".

Сейчас к сожалению всё утеряно, людей понимающих всё меньше, бабло=счастье.

Три раза перечитал. Вы точно ничего не перепутали?
Я ни слова не написал о деньгах.
Или вы ассоциируете богатство только с деньгами??

И вы со мной не знакомы, так что не в курсе что я видео по ссылкам никогда не смотрю.
Этому есть простые и вполне прагматические причины, одно из которых следующее:
если там есть что то важное, то наверное оно достаточно важно что бы изложить это своими словами. А если ничего столь важного нет, то нахрена мне тратить время?

СССР делал все для общественного блага.
А почему общество было столь бедным и несчастным?

США делали так, что бы каждый мог делать все для СВОЕГО БЛАГА.
И странное дело, получилась первая в мире экономика и сильнейшая страна.

Повторюсь - общественного блага НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
За него всегда выдают желание и выгоду конкретных людей. Обычно даже не особо скрывая, чью именно.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 1.11.2020 - 03:41

[^]
Кахабар
1.11.2020 - 03:43
2

Гость

Цитата (Kuguar @ 1.11.2020 - 03:17)
Цитата (Кахабар @ 1.11.2020 - 02:34)

Как я уже писал, я не врач.
По сему, можно вопрос профессионалу?

При каких болезнях (кроме ковида) больным и потенциально больным рекомендовано ношение масок?

Отвечаю как профессор медицинский наук, ношение масок рекомендовано при диагнозе "правительство сказало всем носить маски."

Я вам заутрирую, чтоб вы поняли.

1942 год, власти находят в пригороде индивидуума, для которого главное вырастить в условиях реального, реального голода себе кабанчика и картоху. И определяют его на военный завод.
А он говорит: не буду я делать у вас винтовку Мосина, она морально устарела, эффективность её в бою не доказана, были случаи когда и без неё выживали.
Исследования Всемирной Оружейной Организации показали что скорострельность шмайсера в сто раз... Работа тяжёлая, я могу заболеть. А по закону я должен восемь часов, а не двенадцать, вы о моём личном подумали?
Гражданина ставят к стенке и расстреливают. Потому что если таких будет много, в войне не победить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40644
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх