Не лишний лишний вес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepyiiika
10.08.2020 - 09:09
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Jus @ 9.08.2020 - 20:53)
Все просто - ешь больше.
Всегда, заметь ВСЕГДА те, кто говорит "ой, я почти ничего не ем и не худею" - жрут слишком много, а те, кто говорят "да я жру как слон и не толстею" - жрут мало

Просто-напросто законы физики в общем никто ведь не отменял... И они таки работают. Избыток поступающих калорий - набираешь вес, недостаток - худеешь why.gif

Ага, а также организм может просто не принимать еду и она уходит в унитаз. У меня в отделе такой же хлыcт работает. Может спокойно 2 коробки пицци 42см жрать и хоть бы хны, как был хлыстом так и остался

[^]
Jus
10.08.2020 - 09:11
1

Скарификатор перикарда

Цитата (Crazyscorp @ 10.08.2020 - 09:03)
Цитата (Jus @ 10.08.2020 - 13:47)
Цитата (Crazyscorp @ 10.08.2020 - 08:40)
Джус, ну ты посмотри, что я изначально написал, что в этом есть ДОЛЯ истины, и в другом сообщении, что применительно к дрищам, нам нужно набор веса закреплять физикой, так как жир вообще не откладывается. И вот тут то и работает гормон роста, ускоряя итак быстрый метаболизм, и замедляя распад белков мы получаем прирост мышечной массы. А вот у людей в возрасте с нормальным и медленным метаболизмом, обмен веществ во время сна замедляется, и того количество соматотропина который организм вырабатывает уже не хватает для нормального разгона, поэтому они набирают, если жрут на ночь глядя. Я, может, конечно, изначально кривовато написал, но по факту то в чём я не прав, если всё расписать?)

1. метаболизм отдельно взятого человека нельзя ускорить
2. метаболизм отдельно взятого человека нельзя замедлить
3. про его наличие можно и нужно просто забыть why.gif
4/ физические упражнения - они всегда предпочтительнее их отсутствия, но... при желании можно обойтись. Будет хуже и дольше - но всеп равно буде
5. при чем тут "люди в возрасте"? и если что - то какой именно "возраст" ты имеешь в виду? ))

1. Можно, банально рост мышечной массы ускоряет метаболизм.
2. Можно, если твой рацион по ккал упадёт в 2 раза на длительный срок, то твой организм всё равно начнёт под это подстраиваться.
3. Что значит забыть, если от скорости метаболизма как раз и будет зависеть набор/снижение массы при определённом рационе?
4. Физика, единственный способ для эктоморфов набирать массу, только из-за изначально низкой мышечной массы и тонких миофибрилл, нам нельзя перетренивать и тренироваться каждый день, банально гликогена не хватит, для нормального восстановления и роста мускулатуры, что в лучшем случае повлечёт за собой стагнацию веса, а в худшем потерю мышечной ткани.
5. Метаболизм в принципе потихоньку начинает снижаться у человека, когда он перестаёт расти, после ~18 лет, количество соматотропина сильно снижается примерно к 30 годам.

И да, по поводу обменки, те же кофе и острый перец ускорят метаболизм, но лишь незначительно, чтобы изменять его значительно, нужно сильно играться с гормоналкой, что убьёт твою эндокринную систему, а этого нам не нужно. И, я думаю, что ты не будешь спорить с тем, что обмен веществ зависит от гормональной системы, а многие гормоны выделяются в течении суток неравномерно, и соответственно метаболизм работает с разной скоростью в разное время суток, в зависимости от гормонального фона.

Ладно, сегодня не выходной и мне лень вступать в затяжную дискуссию )))

[^]
aaronsergik
10.08.2020 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Jus @ 9.08.2020 - 23:13)
Цитата (Dinalt82 @ 9.08.2020 - 22:59)
Все просто - ешь больше.
Всегда, заметь ВСЕГДА те, кто говорит "ой, я почти ничего не ем и не худею" - жрут слишком много, а те, кто говорят "да я жру как слон и не толстею" - жрут мало

Просто-напросто законы физики в общем никто ведь не отменял... И они таки работают. Избыток поступающих калорий - набираешь вес, недостаток - худеешь why.gif

Метаболизм забыл. А это немного не физика, а биология

"Метаболизм" - он просто есть. И все. Не нужно про него помнить или забывать... Его нельзя "ускорить" или "разогнать" или "замедлить".
Опять эти друмучие мифы про "да у него просто метаболизм быстрый и кость узкая, а у меня медленный и широкая" faceoff.gif

Джус, ты прости, но ты вообще не в теме

[^]
Dorian5555
10.08.2020 - 09:16
1

Нуменорец

Я так понял ТС ровесница моей девушки. У нее вес побольше но после родов (2-й ребенок) как говорится "жир ушел вниз" - стала шире в бедрах. А так она худющая - щеки ввалились. Это из-за гормонального фона. У ТС видимо тоже по этой части.

[^]
Jus
10.08.2020 - 09:18
2

Скарификатор перикарда

Цитата (aaronsergik @ 10.08.2020 - 09:16)
Все просто - ешь больше.

"Метаболизм" - он просто есть. И все. Не нужно про него помнить или забывать... Его нельзя "ускорить" или "разогнать" или "замедлить".
Опять эти друмучие мифы про "да у него просто метаболизм быстрый и кость узкая, а у меня медленный и широкая" faceoff.gif

Родной, я уже был в теме, когда ты только школьный ранец потащил на линейку gigi.gif

[^]
Crazyscorp
10.08.2020 - 09:20
0

The Rocket

Цитата (aaronsergik @ 10.08.2020 - 14:16)
Все просто - ешь больше.

Сейчас джус нас забанит, как адептов секты метаболизма gigi.gif

[^]
aaronsergik
10.08.2020 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Jus @ 10.08.2020 - 09:18)
Все просто - ешь больше.

Родной, я уже был в теме, когда ты только школьный ранец потащил на линейку gigi.gif

Я за два три месяца легко могу набрать 30 кг и скинуть за то же время , причем вечером каждый день буду пить пиво, и есть перед сном. biggrin.gif

[^]
Misha0276
10.08.2020 - 09:25
3
Статус: Online

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Crazyscorp @ 10.08.2020 - 09:20)

Сейчас джус нас забанит, как адептов секты метаболизма gigi.gif

Надо вызывать Сапожника, с банохамером, забаним Джуса первым rulez.gif

Дрыщи всех стран, объединяйтесь rulez.gif

[^]
Jus
10.08.2020 - 09:29
2

Скарификатор перикарда

Цитата (aaronsergik @ 10.08.2020 - 09:22)
Цитата (Jus @ 10.08.2020 - 09:18)
Все просто - ешь больше.

Я за два три месяца легко могу набрать 30 кг и скинуть за то же время , причем вечером каждый день буду пить пиво, и есть перед сном. biggrin.gif

ммм... и? )) а если тебе еще большую клизму поставить - разница еще больше будет gigi.gif

Если интересно - почитай
Русским по белому И С УКАЗАНИЕМ ИСТОЧНИКОВ С МЕДИЦИНСКИМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ, а не просто блоабла

Разложим по науке кто такой Хардгейнер. Здесь и уникумы, которые «жрут как не в себя», но не толстеют, и бедолаги, что никак не могут набрать вес. Первым завидуют все худеющие мира, вторым сочувствуют все, кто успешно нарастил хоть сколько-то мяса на костях. А сами они или не парятся (и уминают очередной эклер), или выискивают очередную методику/добавку, с помощью которой наконец-то наберут.

Итак, откуда они вообще берутся, такие особенные? Ускоренный метаболизм, скажете вы. А вот и нихуа, отвечу я. Возможно, коварные глисты? А вот и нет. Шило в жопе, предположите вы, и я согласно кивну.

Как только мы берём под наблюдение субъекта, который жрёт всё, что переваривается, то окажется что:

1. Возможно, он не так уж много ест. Когда начинаешь считать, там оказывается, что человек ни в чём себе не отказывает, но при этом не сильно-то и хочет + порой вообще забывает поесть.
Среди тренирующихся немало ребят с запросом «набрать» и одновременно возражением «я не могу столько есть», хотя речь идёт о совершенно не запредельных количествах.

2. Изначально стройный движется намного больше тучного. В среднем за день на 5 км (!) больше пешком, нежели обладатель избыточного веса. Это просто бытовуха, которая даже не замечается [1].

3. Более активных голод тревожит меньше, чем малоподвижных, вне зависимости от % жира [2]. Правда, если внимательно почитать исследование из п.2, окажется, что среди тучных подвижных мало, и с ростом веса подвижность идёт на убыль.

4. Нетренировочная активность (NEAT), которая проявляется в шагах, активном отдыхе, а также в затратах на трудовую деятельность может дать дополнительную разницу до 2000 ккал в сутки [3] (согласно обзору от weigthology.net). Поэтому разница между тратами офисного работника и, например, менеджера по продажам, может быть огромной. А в сравнении со строителем или пешим курьером - просто чудовищной. В abstract’е указано, что из статистики были исключены марафонцы. Их мало, но они вообще за пределами (к тому же это, пожалуй, относится к тренировочной активности).

Не лишний лишний вес

Не лишний лишний вес

Не лишний лишний вес

Не лишний лишний вес

Не лишний лишний вес

Не лишний лишний вес

Не лишний лишний вес

Не лишний лишний вес

[^]
Crazyscorp
10.08.2020 - 09:29
0

The Rocket

Цитата (Misha0276 @ 10.08.2020 - 14:25)
Цитата (Crazyscorp @ 10.08.2020 - 09:20)

Сейчас джус нас забанит, как адептов секты метаболизма  gigi.gif

Надо вызывать Сапожника, с банохамером, забаним Джуса первым rulez.gif

Дрыщи всех стран, объединяйтесь rulez.gif

Предлагаю запустить новую гифку века, и отлететь как истинные герои и революционеры дрищефронта rulez.gif lol.gif

[^]
CiRaPej
10.08.2020 - 09:34
1

Шутник

Цитата (Паспарту @ 10.08.2020 - 11:52)
А реально прям жрать можешь, что угодно? =))

На практике, встречая таких людей, обнаруживаешь, что они едят действительно что угодно, но в количествах, от которых бы и колибри сдохла бы, если честно.

В большинстве случаев, именно так. Ну при условии, что уже и от паразитов почистились и кровь сдавали и так далее.

Ем всё. Разве, что сильно жирную пищу не люблю (на печень нагрузка большая). Хотя, сало и жареные пирожки вполне могу покушать.

Жру, действительно много. От того и с коллегами по работе предпочитаю не ходить в столовую/кафе.
Они, пока едят, постоянно пялятся на меня и комментируют:

"Кушай - кушай, деточка...", "И куда ж в тебя лезет-то?...", "Да ты не торопись, мы подождём...", "Вот везёт же ей! А тут, лишнего кусочка не съешь!..." И всё в этом духе.

Много - понятие индивидуальное для каждого, поэтому расскажу, как кушаю я:

На завтрак (сегодня) я навела себе и съела: жирный творог с жирной сметаной и сгущёнкой (грамм 250), сыра грамм 100, колбаски сырокопчёной грамм 50, 4 кусочка чёрного хлеба с семечками и изюмом, чай с сахаром.

В обед люблю заказать: уху из морепродуктов, рис отварной с куриной отбивной, салатик с курицей и ананасами, 4 кусочка хлеба, сырники (в порции 2 шт., сметана, джем) и чай без сахара.

Кроме этого ещё раза 2 кушаю дома (в зависимости от того, что приготовим, чаще это супы и выпечка типа манника)

Паразитов травила недавно (с целью профилактики делаю это раз в пол года)

[^]
ichthyandr
10.08.2020 - 09:36
0

водоплавающий

тема полностью не раскрыта

[^]
timberley
10.08.2020 - 09:36
3

Ярила

Радоваться надо этому. Гомеостаз в организме сбалансирован. Ему лишний вес совершенно не нужен. Эти лишние кило надо кормить, тратить на них энергию, придется перенастраивать все системы. И в конечном итоге эти килограммы твой организм просто напросто съест. Другой вопрос что если в эстетическом плане человеку самому не нравится эта фигура. Здесь большую роль играет психология. Иди в спортзал и начни заниматься легким силовым спортом. Упор на рост мышечной массы, а не на кардио. Повысится тонус мышц, организм начнет потихоньку их наращивать и будет знать что их жрать нельзя. Фигура выпрямится, осанка, проблемы с позвоночником и так далее. Соответственно начнет требовать усиленного питания. ВСЁ! Больше ничего не надо. Главное что чувствовать себя будешь красавицей и так это и будет на самом деле. Килограмм 5 наберешь и тебе этого будет выше крыши, вот увидишь. Только не надо переступать предел. Гоняться за результатами, колоть анаболики и вообще, увлекаться спортивной фармакологией. Займись не спортом, а физкультурой, короче говоря.

[^]
aaronsergik
10.08.2020 - 09:43
1

Ярила

Чтобы не плодить "простыни" напишу так. Если в двух словах, то мой способ скидывать вес, это просто есть очень часто но немного, чтобы немного ощущать голод. Причем даже не голод, нет, а типа ощущение "ну, еще бы закинул в топку кусок, норм пойдет, но воздержусь". Типа того. Бегаю по утрам или вечером, если утром, то на голодный желудок и после пробежки еще не ем часа три, а если вечером то вообще не ем. Бегаю минимум 30 мин без остановки. У меня есть маршрут, в одну сторону подьем небольшой 3 км, а обратно немножко спуск, плюс бег в крутую гору. Зарядка и упражнение планка и флаг дракона, если вы в хорошей форме. В пищу ем все, и мучное и растительные жиры и животные, и торты и пирожные и очень соленое и очень острое, вообще все, просто понемногу. Во второй половине дня ближе к вечеру мучное и сладкое уже не ем. Салаты, овощи, капуста, хлеб тоже ем, но немножко совсем.
Пиво пью каждый день, на ночь и ем после этого, правда салат какой то, а потом еще и фрукты. Просто так хочется .Щас, кстати хочу тормознуть с пивом, и убрать оставшийся жир, пару кг. Внешне его почти не видно, но он есть)
biggrin.gif

Вчера спек очень сладкий и жирный сырник, так уже сожрал половину, а там калорий оооочень много, да и вообще он вредный

Вобщем я скидываю вес и не напрягаюсь, вообще и нет никакого дискомфорта.

P.S.
Сумбурно описал, системы у меня нет никакой, никакие книжки не читал и никаких тренеров не слушал. Просто научился чувствовать организм, че ему надо и не надо

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 10.08.2020 - 09:45

[^]
Легкая
10.08.2020 - 09:44
0

ЧУДОвище

При таком росте зачем вес набирать? Качать мышцы, заниматься физкультурой, танцами и радоваться подтянутому виду. После 35 обмен веществ замедлится и будешь полнеть от всякой ерунды

[^]
Jus
10.08.2020 - 09:44
1

Скарификатор перикарда

Цитата
Ем всё.

цирк блять... faceoff.gif

В сотый раз говорю - ВЗВЕШИВАЙ И ЗАНОСИ В ДНЕВНИК ВСЮ ЕДУ, которую ешь. Хотя бы пару недель. Да блин - хотя бы ОДНУ неделю!

Поверь мне - ты очень удивишься...

[^]
timberley
10.08.2020 - 09:46
2

Ярила

aaronsergik
Клуб любителей сбрасывать вес дальше по коридору)). Здесь общество дрыщей!

[^]
Jus
10.08.2020 - 09:47
2

Скарификатор перикарда

Цитата (aaronsergik @ 10.08.2020 - 09:43)
Во второй половине дня ближе к вечеру мучное и сладкое уже не ем.

Почему? Что случается с едой во второй половине дня? Становится тыквой, как карета в "Золушке"? Или цианидом? faceoff.gif

А если тебя посадить в закрытую комнату без часов? Всё тогда?

А как живут те, кто долгое время работает в ночную смену, а днем спит?

Осспаде, ну что ж за дремучесть-то такая в 3-м тысячелетии, когда интернет в любом утюге есть?!

[^]
aaronsergik
10.08.2020 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Jus @ 10.08.2020 - 09:44)

Намекаешь на банальный недобор калорий?

[^]
timberley
10.08.2020 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Jus @ 10.08.2020 - 12:44)
Цитата
Ем всё.

В сотый раз говорю - ВЗВЕШИВАЙ И ЗАНОСИ В ДНЕВНИК ВСЮ ЕДУ, которую ешь. Хотя бы пару недель. Да блин - хотя бы ОДНУ неделю!

Один вопрос, зачем? Тут диетой ничего не добьешься. Даже если она начнет усиленно заниматься спортом организм только через 4-6 месяцев начнет перенастраивать свои системы. И то большого прироста веса не будет. Вес будет перераспределяться. С живота в ноги, с попы на спину и так далее.

[^]
Jus
10.08.2020 - 09:50
3

Скарификатор перикарда

Цитата (aaronsergik @ 10.08.2020 - 09:47)
Цитата (Jus @ 10.08.2020 - 09:44)

Намекаешь на банальный недобор калорий?

намекаю? да я просто таки кричу об этом! deg.gif

[^]
Crazyscorp
10.08.2020 - 09:50
0

The Rocket

Цитата (Jus @ 10.08.2020 - 14:44)
Цитата
Ем всё.

Джус, ну вот я считал калории, до 5500 ккал в сутки, я не набирал больше 63 кг при росте 180, даже при минимальной физической активности(работал на удалёнке почти год, из дома выходил по большей части только в магазин), ну не мог же я натрясывать ногой под столом на 3000 ккал в день)

[^]
Jus
10.08.2020 - 09:52
1

Скарификатор перикарда

Цитата (timberley @ 10.08.2020 - 09:48)
Цитата (Jus @ 10.08.2020 - 12:44)
Цитата
Ем всё.

Один вопрос, зачем? Тут диетой ничего не добьешься. Даже если она начнет усиленно заниматься спортом организм только через 4-6 месяцев начнет перенастраивать свои системы. И то большого прироста веса не будет. Вес будет перераспределяться. С живота в ноги, с попы на спину и так далее.

в смысле "зачем"?! чтобы просто перестать заблуждаться в том, что "да я ем дохрена"

И что значит "диетой ничего не добьешься"? Что за глупости? "Диета" - это образ питания. Если ты жрешь 1000 ккал и не толстеешь - жри 1200. Все еще нет? тогда 1400. Нет? 1600... опа, есть. Перестал вес идти и все еще мало? Добавляй еще 200 ккал

Это базовый закон

[^]
aaronsergik
10.08.2020 - 09:55
0

Ярила

Джус, ну так можно, к примеру, нажрать 2000 калл салатами, а можно и тортами, те же 2000 калл.
Количество калорий вроде одинаковое, но эффект может быть разный

[^]
Jus
10.08.2020 - 09:56
2

Скарификатор перикарда

Цитата (Crazyscorp @ 10.08.2020 - 09:50)
Цитата (Jus @ 10.08.2020 - 14:44)
Цитата
Ем всё.

Джус, ну вот я считал калории, до 5500 ккал в сутки, я не набирал больше 63 кг при росте 180, даже при минимальной физической активности(работал на удалёнке почти год, из дома выходил по большей части только в магазин), ну не мог же я натрясывать ногой под столом на 3000 ккал в день)

63 кг? 5500 ккал? могу тебе сказать, что ты неправильно считал ))

я при весе в 110 кг и проценте жира меньше 10% и тяжелых тренировках 4-5 раз в неделю потреблял 4200-4500 ккал. И мне это было... ну, скажем так - многовато. Т.е. до 5000 ккал я мог бы временно подняться, но поедать столько постоянно и усваивать это мне было бы очень тяжело

И ты мне говоришь, что при весе вполовину ты 5500 наедал? )) Хорошая шутка...

Не, ну если ты все эти калории сливочным маслом брал, то тут не сложно - всего-то 3-4 пачки в день gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31716
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх