Хорошая вещь за копейки не делается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LadyWinter
17.06.2019 - 06:05
0
Статус: Offline

Ярила

Люди, привыкшие покупать и торговаться, совершенно не знают реальную цену штучных вещей и не ценят ручной труд мастера. Общество потребителей в расцвете

[^]
gx32
17.06.2019 - 06:12
6

Приколист

За эту хуету 110 руб. Ты ебанутый, или ты один в мире деревяшки строгаешь?

[^]
SOOHOY7
17.06.2019 - 06:14
3

Ярила

Цитата (LadyWinter @ 17.06.2019 - 06:05)
Люди, привыкшие покупать  и торговаться, совершенно не знают реальную цену штучных вещей и не ценят ручной труд мастера. Общество потребителей в расцвете

Конкуренция имеет место быть, это рынок, не редко такую же вещь можно заказать у другого мастера за меньшую сумму и она не хуже, так почему я должен переплачивать за это? Мы не говорим о каком нибудь именитом итальянском дизайнере который делает мебель для сильных мира сего стоимостью хулиард за шкафчик, речь о тумбочке обыкновенной.

Это сообщение отредактировал SOOHOY7 - 17.06.2019 - 06:21

[^]
ipelip20
17.06.2019 - 06:17
1

Ярила

ох тыж ебтвою налево
Т.С. , тут как то тема была, про керамический умывальник была, за миллион, ты это, керамикой занятся не думал?

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 17.06.2019 - 06:26

[^]
Rishatt
17.06.2019 - 06:18
2

Ярила

Цитата (LadyWinter @ 17.06.2019 - 09:05)
Люди, привыкшие покупать и торговаться, совершенно не знают реальную цену штучных вещей и не ценят ручной труд мастера. Общество потребителей в расцвете

Если чувак решил этим серьезно заниматься, наверное у него и инструмент есть, а раз есть, то сделать такой комод - несколько дней. Материалы сейчас подвозят быстро, с ними проблем нет, откуда полтора месяца? Может быть он решил стоимость инструмента сразу впихнуть в стоимость продукта, но кто же так делает?
Ничего сверхсложного в этом комоде нет, это не какая-нибудь специфическая непонятно какая мебель, чтобы за него сто косарей отваливать, но это если ты мастер, конечно. А если ты только начинаешь, то тем более, требовать за свою работу сразу сто косарей, ну, это по крайней мере нелепо.

[^]
маральный
17.06.2019 - 06:18
8

Ярила

Цитата
Тут я делаю вид, что впервые вижу эту картинку и минут 5 молча тыкаю по калькулятору, дескать, считаю. Материала тысяч на 20, химия, фурнитура, расходка... И, наконец, даю ему ответ:
- 120. Но с учетом, что ты от того-то и того-то... То... Сто десять. Делать буду не торопясь - месяц-полтора. Предоплата - 70%

За что люблю хитрожопых , так это за их искреннее удивление когда к ним применят такие же методики .
120 тыщ за тумбочку ? Да хоть 200 , бедному такая тумбочка просто в хуй не уперлась не за 120 не за 40 , а богатый не будет вязаться с охуенным спецом в гараже , а особенно с 70% предоплатой
И да, завтра или послезавта ТС напишет , что к нему пришли сантехники и за замену крана потребовали 15 тыщ , что диагност зарядил полтос за диагностику , что каменщики, что кровельщики , что кто то оххуел . Кто то только не он.
А они эти охуевшие просто прочитали "заметку про нашего мальчика"

[^]
Лыка
17.06.2019 - 06:22
1

Юморист

Многие не перестроились и забыли что у нас рынок пусть он корявый но рынок .Если вас что то не устраивает в цене проходите дальше и найдите дешевле ни кто не навязывает и не заставляет покупать .Каждый предприниматель сам оценивает свой труд и в убыток себе работать ни кто не будет .
Заебывают проверяющие, пожарники, плата за место, сборы на футбол,аренда помещения ,оплата света ,оплата работникам, закупка материала а она везде разная- просто пиздец какой то ...Каждому дай ...

Вот тебе и цена складывается, прикинешь хуй к носу и думаешь на хуй надо лучше на ЯПе посидеть с ноутом в обнимку.

[^]
маральный
17.06.2019 - 06:24
5

Ярила

Цитата (LadyWinter @ 17.06.2019 - 06:05)

Стерлигов перелогинься блять , какой блять ручной труд ? Он ее что из цельного куска ножом вырезать будет ? Окстись !
На фото ширпотреб , куда он там душу вложит .

Кстати , нет ничего более ручного , чем ручной труд водителя автобуса , сам крутит баранку , сам крутит гайки , сам моет и убирает автобус.
А как приходится платить то блять 17 рублей cry.gif

[^]
techNICK
17.06.2019 - 06:25
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (lukaM @ 17.06.2019 - 07:54)
Не пойму в чём проблема. У человека спросили сколько
стоит сделать комод. Он назвал цену. Не нравится, не бери.

Проблема у ТСа. Обиделся он на потенциального заказчика.
Цитата
Не срослось у нас. Прогнал я его.

[^]
маральный
17.06.2019 - 06:26
3

Ярила

Цитата
Заебывают проверяющие, пожарники, плата за место, сборы на футбол,аренда помещения ,оплата света ,оплата работникам, закупка материала а она везде разная- просто пиздец какой то ...Каждому дай ...
Только по условию задачи ТС работает в черную в гараже .

[^]
marihuanna77
17.06.2019 - 06:26
2

Ярила

Пиздец столяра охуели, за такой комод к 120 тыс?? Да Нахуй вы нужны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
17.06.2019 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Led @ 16.06.2019 - 20:43)
То есть ты считаешь стоимость изделия исходя из того, сколько оно стоит на рынке, а не по своим затратам?

Это и называется маркетинг.

[^]
шумасброд
17.06.2019 - 06:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ptizo @ 17.06.2019 - 03:27)
Цитата (leshan2 @ 16.06.2019 - 20:57)
Цитата (шумасброд @ 16.06.2019 - 20:53)
Цитата (stas1981 @ 16.06.2019 - 20:50)
Цитата
Сто десять. Делать буду не торопясь - месяц-полтора.

можно поинтересоваться вашим ценообразованием ?
а то у меня сложилось впечатление что 110 это потому что вы знаете что в магазине эта вещь стоит 150

Если в магазине эта тумба стоит 150,а это 3 конца,то у ней себестоимость с учётом работы 50 тысяч

вы правы. Только вот в магазине - потоковое производство. Там делают сразу сотню одинаковых комодов по одинаковым шаблонам. Это сильно снижает трудозатраты.

Потоковое производство на фабрике, а не в магазине.
В магазине накидывается на логистику, маркетинг, аренду, зарплаты персоналу.

Это такой закон экономики:чем больше количество изделий,тем меньше у него себестоимость.Но 20% НДС есть в каждом изделии,которое продаётся в магазине,а помимо зарплаты сотрудникам,которые производят и продают товар,есть ещё и подоходный налог 13%,и 30% отчислений в пенсионный фонд,ФСС и ФОМС(22+ 2,9+5.1).Поэтому неудивительно,что шабашники демпингуют,они ведь могут себе это позволить

[^]
evilsun
17.06.2019 - 06:43
2

Ярила

То, что штучная вещь, сделанная на заказ будет, в среднем, стоить сравнимо или дороже товара с полки магазина, конечно, понятно, но ценообразование у ТС - неадекватное, так как не основано ни на чем, кроме как на цене товара из буклета.
Конечно, так тоже можно, но все-таки это нечестно по отношению к клиенту, так как цена должна быть основана на каких-то метриках (материалы с учетом брака, трудозатраты, косвенные расходы), а не взята процентом от цены на буклете. Это несерьезно.
По своему опыту могу сказать, что, к сожалению, нормальную калькуляцию заказа редко кто делает (даже компании, не то, что кустари). Все пытаются оценить по внешнему виду твою платежеспособность, а также степень прижимистости и выставить соответствующий ценник.
Мне так однажды на ТО у официального дилера (!) лампочку подсветки номера за 2000 рублей поменяли. Присутствовал в ремзоне, слесарь мне показывает, что одна из ламп подсветки номера не горит - мол, давай поменяем заодно. Говорю, хорошо, меняйте, конечно. Он меняет при мне (5 минут максимум - там пару шурупов открутить и закрутить). Оплачиваю ТО, замечаю, что в счете стоит "замена лампы" 2,5 часа и 2000 рублей (работа). Зову мастера-приемщика, прошу показать мне такой норматив от завода на замену лампы. Он зовет начальника слесарного цеха, тот решает вопрос в мою пользу. Деньги мне возвращают целиком за всю эту операцию: типа извините, не прокатило.

Это сообщение отредактировал evilsun - 17.06.2019 - 06:44

[^]
маральный
17.06.2019 - 06:44
0

Ярила

Вот кстати , о чем я говорил , мудовые страдания есть даже у таксистов в Таганроге , хотя категорию В может получить даже дурачок , а стричь , я так и не научился cry.gif
Цитата
Господа и дамы!!!!11 Вы тут возмущаетесь охуевшими таксистами, но пока вы сидите в такси - вы передаёте управление своей жизнью человеку за рулем (я готов за это платить деньги). Ибо от состояния и настроения человека за рулём зависит моя любимая жизнь!!

Но! Блядь! За чтоооооо я плачу нехуевые деньги охуевшим парикмахерам?
Таганрог: 250р за полубокс машинкой +200р подровнять бороду той же машинкой...затраченное время - 10 минут. А ежели я заглянуть в барбершоп - 600 рубасов.

Прямо сейчас на ЯПе .
Скрытый текст
Так что идите нахуй дорогие таксисты , столяры и пр. Рыночек он блять порешает .

[^]
AndrewDoc
17.06.2019 - 06:47
2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 16.06.2019 - 21:12)
Цитата (Manager77 @ 16.06.2019 - 21:08)
Цитата
Тут я делаю вид, что впервые вижу эту картинку и минут 5 молча тыкаю по калькулятору, дескать, считаю. Материала тысяч на 20, химия, фурнитура, расходка... И

Ээээ...... Расходы 20, цена 110? Маржа 90? Наценка 350%? Ну охуеть ты щедрый! gigi.gif

прикнь, у дезинфектора, который обрабатывает квартиру от насекомых, расходников рублей на 200-300 при использовании самых продвинутых и дорогих препаратов. а стоимость работ 2-3 тысячи.
тоже охуеть щедрые?
а обработать участок от клещей/комаров - затрат на расходные материалы ещё меньше при бОльшей выручке.

При этом правда стоит отметить что вещества которыми он обрабатывает - ядовиты и для человека. И работает он не в противогазе и костюме космонавта а в обычном респираторе. И тут совсем другой принцип ценообразования - сама услуга - выезд (явно не на общественном транспорте), обработка и возвращение назад - это не 5 минут, и брать за эту услугу меньше 2-3 тысяч - не резонно, даже если бы материалы вообще ничего не стоили. А если бы они стоили например 5 тысяч - то услуга бы стоила 7-8 тысяч. То есть те же 2-3 тысячи за работу и материалы. а не 5 тыс плюс 350 процентов...
И кстати ты точно уверен что самые продвинутые препараты стоят 200-300 рублей? Не поленился и почитал об этом. Нормальное средство для обработки 50 м2 от клопов к примеру - 980 рублей в среднем на рынке.

[^]
Аригус
17.06.2019 - 06:49
6

Ныне живущий

Погуглил и первое что попалось , из массива дерева за 29 000 рублей, компания Аскона

[^]
Гортоп
17.06.2019 - 06:53
2

похуист

Цитата (lang @ 16.06.2019 - 20:46)
Цитата
Я думал, тысяч 30-40, максимум

Материал вроде как сосна? на мониторе не вижу.Сколько на материал пойдёт,не знаю,считать надо,а считать лень. А вот инструмента,чтобы такой шкафчик сделать,тысяч на 200 то купить надо...

А что, инструмент на каждое изделие новый закупается? gigi.gif

[^]
AndrewDoc
17.06.2019 - 06:54
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 17.06.2019 - 06:43)
Мне так однажды на ТО у официального дилера (!) лампочку подсветки номера за 2000 рублей поменяли. Присутствовал в ремзоне, слесарь мне показывает, что одна из ламп подсветки номера не горит - мол, давай поменяем заодно. Говорю, хорошо, меняйте, конечно. Он меняет при мне (5 минут максимум - там пару шурупов открутить и закрутить). Оплачиваю ТО, замечаю, что в счете стоит "замена лампы" 2,5 часа и 2000 рублей (работа). Зову мастера-приемщика, прошу показать мне такой норматив от завода на замену лампы. Он зовет начальника слесарного цеха, тот решает вопрос в мою пользу. Деньги мне возвращают целиком за всю эту операцию: типа извините, не прокатило.

однажды заехал к официалу- при общении с менеджером - помимо основной работы для которой приехал, сказал им что не работает противотуманка - перебит провод. Сам бы починил, но там он в самом штекере. Колхозить не хотел - думаю - штекер - куйню стоит а поменять его дело 10 минут. Когда забирал машину они мне выдали - съём, установка противотуманки - 2500 рублей. Ну это ладно, машина не дешевая, там все дорого было. НО!!!! Они никуя не сделали!!!! Тупо разобрали - посмотрели что провод перебит и собрали назад.
Говорю:
- а какого блять хера не сделали сразу ремонт?
-Ну мы сначала диагностику делаем...
То есть теперь помимо деталей надо еще снова заплатить за разборку и установку. Больше я в эту шарагу не ездил. Собственно приезжал к ним потому что коробка начала ебать мозги. Они провели диагностику и сказали - по компьютеру ошибок нет....

[^]
Гортоп
17.06.2019 - 06:55
1

похуист

Цитата (marihuanna77 @ 17.06.2019 - 06:26)

Каштанка? gigi.gif

[^]
DeepBeeR
17.06.2019 - 06:57
1

Весельчак

Да-да, а потом эти "мебельщики" кричат: работы нет, кризис...
Звонишь им, говоришь вот есть заказчик, хочет кухоньку маленькую, сводишь их...
А они блэт такую цену заламливают шопесдец blink.gif
Конечно, люди отказываются, а эти дальше ноют: нет работы, кризис...
Ясен палец, яп тоже такой комодик (1 штуку) сделал бы за 90 косарей за полтора месяца, это 60тыщ в месяц з/п выходит, а на работе я блин за 30 с 8 утра, до 17 вечера фигачу...

[^]
Angelberth
17.06.2019 - 06:59
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (marihuanna77 @ 17.06.2019 - 06:26)

Просто я так подозреваю, что таких заказов у мастера в месяц может быть один. А потому и ценник зарядил, и сказал "нууу, примерно полтора месяца не спеша делать буду". Ну можно конечно сказать "да, с тебя 40к, к концу недели готово будет", но если это единственный заказ за две недели-месяц, то получится что мастер за месяц заработал тыщ 20.

[^]
Аригус
17.06.2019 - 07:00
2

Ныне живущий

Ну это же мастер делал , это же штучная вещь ? И что ? Мебельный рынок завален охрененными вещами на любой вкус от местных и мировых производителей.. Так что бы вписаться в рынок нужно не банальности , а что супер эксклюзивное предлагать.
Вот сын кухню у мастера заказывал под специфику геометрии кухни , а я комппью терный стол под свои габариты и особенности квартиры и того функционала которым он загружен , а всё остальное куплено в мебельных магазинов, вполне отличные вещи по любой цене..

[^]
lukaM
17.06.2019 - 07:02
0

Ярила

techNICK,
> Проблема у ТСа. Обиделся он на потенциального заказчика.

Но заказчик тоже не прав. Ожидать, что у индивидуальщика будет
дешевле только потому что он "сам делает", по меньшей мере странно.
Да, в магазине накладные расходы больше, но на их продукцию и
меньше труда требуется.

И вообще, с какого фига он должен продавать дешевле, если можно
дороже? У него тоже семью кормить нужно.

[^]
Натурпродукт
17.06.2019 - 07:04
4

100% ТГК

Цитата (zloyboroda @ 16.06.2019 - 23:10)
Работа искусного мастера, пожалуй, и стоит хороших денег, но что-то меня терзают смутные сомнения в способностях ТС после просмотра его творений в барахолке ЯПа и в теме. Ну прихожая интересная, с характером, а остальное... Или у меня со вкусом беда?

Нет, не беда. Я бы не купила абсолютно ничего. Даже за копейки, зачем покупать в свой дом такую страшную мебель.
Мой дядя краснодеревщик, глядя на его мебель, что стоит во всем их с теткой доме, впечатление, что автор - учитель труда. Сделал чуток мебели на уроке с учениками. Табуретки точно с уроков труда, будто дети делали, как и стул.

Не в обиду, ТС, но мастером я бы тебя не назвала, ремесленник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62392
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх