Хорошая вещь за копейки не делается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УмныйcIFUN
17.06.2019 - 07:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ahakov74 @ 17.06.2019 - 07:19)
Автор конь пафосный , ценообразование с потолка

Классное определение! bravo.gif
Надо запомнить!

Полностью поддерживаю!

[^]
dimsonmaster
17.06.2019 - 07:51
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.06.2019 - 23:31)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.06.2019 - 22:55)
Почему все считаю только комплектующие, а работу, инструмент нет? Он что должен в нули работать. Кто из отписавшихся что дорого сам за чашку риса работает? И в конце концов это бизнес, а не благотворительный фонд.

А с инструментом что будет, он ведь железный. Или постоянно инструмент нужно покупать для нового комплекта мебели?

А с машиной что будет, она же железная, или ее менять раз в пять лет и за этот срок не надо ее заправлять, проводить ТО и т.д.?!
Т.е. как купил из салона заправленную так и катаешь на ней до продажи)))
Такие слова как износ-амортизация не знакомы?
Вряд ли на искрящем-дымящем инструменте у которого режущие части затуплены сделаешь хоть мало мальски нормальное изделие!

[^]
Аригус
17.06.2019 - 07:51
2

Ныне живущий

Вот ручная работа по заказу семейской (старославянской церкви , всё делать руками и только из натуральных материалов , даже покрытие куполов из альбома с сусальным золотом..Сброшу пару фото. Также лавочки разные , прочие атрибуты...
У нас же в республики семейские сёла самые богатые и у них своя вера и свой шеф и синод..

[^]
Аригус
17.06.2019 - 07:52
1

Ныне живущий

....

[^]
Аригус
17.06.2019 - 07:52
1

Ныне живущий

....

[^]
Sergey790
17.06.2019 - 07:53
4

Юморист

А потом ТС приходит к знакомому знакомого старого заказчика и просит, например, а уложи мне плитку в ванной? Тот -120. А я думал 30-40. Так и живём!

[^]
Zaurus
17.06.2019 - 07:55
4

Ярила

Автор ахуел. За тумбочку из гаража 120к.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artyr555
17.06.2019 - 07:56
2

Ярила

Цитата (пЫхухоль @ 17.06.2019 - 07:34)
Странные вы люди( те кто ценой не доволен) . Я и сам правда  офигел от ценника ну это дело десятое.  Вопрос в другом за сколько вы готовы сделать такую тумбочку с ящиками?  Да большинство её вообще не сделает.  Даже с инструментом который необходим при работе. Охереете  когда узнаете  сколько и какого нужно инструмента при изготовлении.  В 120 тыр  не У ложитесь ни фига. Один Рубанок может стоит 10-15 т-р.  Так что нормальная цена за штучный не фабричный товар.

С инструментом я сам сделаю.

Я давно себе комод из ДСП делал, схема в про100, распиловку закаазал, сборка, фурнитура. ЗА 3-5 дней два комода больших сделал. Ничего сложного там нет, с точки зрения знаний. И опыт был у меня НУЛЕВОЙ.

А инструмент для обработки массива, да нужен и точно на пару соток рублей.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 17.06.2019 - 08:03

[^]
totktoest
17.06.2019 - 07:56
4

Приколист

Вот ручная работа по индивидуальным лекалам (делают у нас в городе), и всего-то 1800. gigi.gif

Это сообщение отредактировал totktoest - 17.06.2019 - 08:38

[^]
totktoest
17.06.2019 - 07:57
1

Приколист

Крупнее

Это сообщение отредактировал totktoest - 17.06.2019 - 08:38

[^]
Artyr555
17.06.2019 - 07:58
1

Ярила

ДА и вообще если магаз заряжает 120 косых за тумбочку, то у него закуп для магаза около 60-90к максимум, товар дорогой, продается редко, вот и накрутка большая.

И если материала 20к за тумбу, то и работа около этой суммы обычно стоит.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 17.06.2019 - 07:59

[^]
Zihuatanejo
17.06.2019 - 07:59
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.06.2019 - 19:55)
Почему все считаю только комплектующие, а работу, инструмент нет? Он что должен в нули работать. Кто из отписавшихся что дорого сам за чашку риса работает? И в конце концов это бизнес, а не благотворительный фонд.

Да не обращай внимание, таких халявщиков всегда полно. Но почему то когда предлагаешь им пойти в Икею, они обижаются и начинают считать ТВОИ затраты и прибыль с доходом. Сами же кроме пиздежа и возмущения ничего не производят.
Мне вот проще самому перепресовать сайлентблоки и шаровые чем ехать в сервис. А вот заправить кондиционер я сам не могу, поэтому еду в сервис и плачу деньги

[^]
Artyr555
17.06.2019 - 07:59
5

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 07:59)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.06.2019 - 19:55)

Да не обращай внимание, таких халявщиков всегда полно. Но почему то когда предлагаешь им пойти в Икею, они обижаются и начинают считать ТВОИ затраты и прибыль с доходом. Сами же кроме пиздежа и возмущения ничего не производят.
Мне вот проще самому перепресовать сайлентблоки и шаровые чем ехать в сервис. А вот заправить кондиционер я сам не могу, поэтому еду в сервис и плачу деньги

и заправляешь кондиционер за 100 косых?))

[^]
Ханаанец
17.06.2019 - 08:00
1

الله أكبر

за что я люблю тоталитарные страны так это за государственное ценообразование и тотальный за этим надзор.
вот пример израиля (включаете переводчик и любуетесь утвержденными государствам расценками): https://www.d.co.il/priceLoby/

[^]
Аригус
17.06.2019 - 08:01
0

Ныне живущий

Я к тому , что живая тема для очень хороших рукоделов , это реставрация. Опять мой свояк брат жены ,у него лицензия на реставрацию их сложно получить на республику всего две..
Но зато подобрал мастеров золотые руки , вот они делают разного рода реставрации и особенно деревянного зодчества...
Спросом пользуются хорошо сделанные вещи под старину или хорошо отреставрированные , на это особый и не бедный покупатель..А суть реставрации порой в том , что некоторые вещи проще выбросить , это полная развалина и практически её делают по новому , это новая вещь из отдалённо старой , но это дорого и модно..
Вроде из темы вышел , ну простите коль что не так..

[^]
alexyurist
17.06.2019 - 08:05
6

Хохмач

Цитата (dimsonmaster @ 16.06.2019 - 21:55)
Цитата (kamy @ 16.06.2019 - 21:04)
Ну... Как бывший столяр-краснодеревщик, вполне понимаю названную цену. Это дерево, которое имеет свойство гнуться в разные стороны и трескаться в неподходящих местах. Мало купить просто доски, нужно еще грамотно эти доски подсушить и в процессе изготовки умудриться не сделать изделие "вертолетом"... Я журнальный столик 3 года делал... Из них 2.9 года только сушил и вылеживал заготовки. Зато вещь уже 10 лет стоит без изменений...

Ну тут в большинстве своем счетоводы которые "знают что и как делается и сколько это стоит" lol.gif
Подавляющее большинство даже и не в курсе что массив имеет свойство выгибаться пропеллером даже в изделии и что бы сделать щит из доски нужно правильно укладывать доски при склейке.
Так что вряд ли ТС найдет здесь понимание!

ТС не находит тут понимания не от того, что большинство комментаторов не знает, что массив имеет свойство выгибаться, а от того, что цены у него необоснованные. В моем понимании цена должна формироваться в виде "себестоимость + рентабельность", а не по принципу "ткнул пальцем в небо, а попал в жопу". Если у тебя цена обоснованная, так адекватному заказчику ты сможешь объяснить порядок ценообразования, а неадекват тебе в качестве заказчика и нахрен не нужен... А если ты формируешь цену по принципу "материал 10 руб. + работа 20 руб. + пафос и неуемное самомнение 100500 руб.", то ты ее и обосновать ее не сможешь...

[^]
Mishkall
2

мизантроп и социопат

Вещь стоит столько, сколько покупатель готов за нее заплатить.

[^]
ghoststone
6

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 16.06.2019 - 22:16)
Походу с математикой в стране совсем хуево стало. 11 страница подходит к концу а осмыслить срок в 45 дней и прибыль в 40-50 тыр никто не смог. 900-1100 руб в день пиздец какие огромные бабки в нынешних реалиях. Лично я меньше чем 2500 за 8 часовой рабочий день даже жопу от дивана не оторву.

автор сам написал, что столько времени нужно не из за гигантского объема труда, а из за маленького рабочего помещения. Это точно не проблема заказчика, которую он должен оплачивать.

[^]
EVGpro
17.06.2019 - 08:06
-1

Я есть Грут

Я всегда рассказываю эту притчу всяким мудозвонам которые не ценят чужой труд
...........
Владелец одной фабрики был чрезвычайно обеспокоен. Паровой генератор, который обеспечивался светом и энергией весь его завод, сильно вибрировал. Это очень сложная проблема, общего решения которой не существует и сейчас. Множество экспертов пытались починить его, но все их попытки были безуспешны.
— Время — деньги, — повторял себе владелец фабрики, подсчитывая убытки из-за потерянной продукции, — время — деньги.
В этот момент человек в голубом комбинезоне заглянул к нему в контору.
— Я могу починить ваш котел, сэр, — сказал он.
Фабрикант был не впечатлён.
— Я приглашал лучших из лучших специалистов, чтобы они починили паровой котёл, но никто из них не смог помочь мне. Посмотрите на себя, у вас только маленькая сумка с инструментами, да и инструментов в ней не так много, если я не ошибаюсь.
— Совершенно верно, сэр. Я взял только те инструменты, которые пригодятся мне для выполнения этой работы. Так вы позволите уладить вашу проблему?
Рабочий не произвёл впечатления на фабриканта, но, поскольку терять ему было уже нечего, он повёл его в помещение, где находился котёл. В центре комнаты стоял сам котёл. От него во всех направлениях тянулось огромное количество труб, сообщающихся с каждым помещением завода.
Покровительственным тоном фабрикант пригласил работника приступать к делу. Спокойно и без суеты человек в голубом комбинезоне вынул из своей сумки один инструмент, маленький резиновый молоток.
Аккуратно и методично он начал простукивать различные участки машины, внимательно прислушиваясь к звукам, которые издавала металлическая поверхность. За десять минут он простучал датчики давления, термостаты, подшипники и соединения, где, как он предполагал, находится повреждение. Наконец, он вернулся к своей сумке с инструментами, положил на место маленький молоточек и выбрал большой молоток.
Он подошёл к одному из коленчатых соединений в одной из секций труб и нанёс несильный удар молотком. Эффект был мгновенным. Что-то сдвинулось, и паровой генератор перестал вибрировать.
Фабрикант был восхищён:
— Изумительно! Изумительно! Пришлите мне счёт. Удвойте ваши расценки.
— В этом нет необходимости, сэр, — ответил работник.
Когда несколько дней спустя фабрикант получил счёт, он был ошеломлён. Сумма намного превышала его ожидания. 10000 фунтов стерлингов! Большие деньги по тем временам. Несмотря на то, что он заплатил намного больше тем экспертам, которые пытались исправить поломку, но потерпели неудачу, он знал, что они провели там несколько дней. И они были представителями компаний с отличной репутацией! А этот странный человек провёл там всего десять минут.
Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему запрос с просьбой подробно расписать стоимость оказанных услуг.
Вскоре с почты пришел ответ.
За десять минут простукивания — 1 фунт.
За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.
Итого: 10000 фунтов.

[^]
dimsonmaster
17.06.2019 - 08:10
2

Ярила

Цитата (ASDK @ 16.06.2019 - 23:36)
[QUOTE=Romulus001,16.06.2019 - 20:52][QUOTE=Bleenchik,16.06.2019 - 20:49-->
ебануцца туфли гнуца!
материала на 20, разходки на 10 и за золотые руки не меньше 100! [/QUOTE]
не нравится, купи в икеа из бумаги и картона, будет тебе счастье .[/quote]
И куплю! Все равно у тебя сечин и Миллер заказывать не будут. Гаражный мастер гнет цены как на рынке. На рынке такие вещи не в гараже делаются и не из Тамбовской сосны. Охуел ТС, и не переубеждайте...

А при чем тут "гараж"?
Можно назвать и цех и мастерская!
Вы видели какие спорткары собирают люди с нуля в "гаражах"?
Что за поганая привычка обосрать что нибудь?!
Ну не нравиться, нет денег, иди дальше, НО нет же, всем обязательно нужно сказать свое "фи".
А вот если бы сами были на месте ТСа то стопудово сделали вид что так все и былО.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (Led @ 16.06.2019 - 20:43)
То есть ты считаешь стоимость изделия исходя из того, сколько оно стоит на рынке, а не по своим затратам?

Эх, опоздал...

Реально стоимость изделия - и должна определяться "исходя из того, сколько она стоит на рынке", а вовсе не "по своим затратам".

В это заблуждение постоянно попадает народ, который думает, что "раз у нас много нефти - должен быть дешевым бензин". Хрен там ! Если нефти много - это лишь повышает доходы производителя. Цена бензина же зависит исключительно от того, за сколько его согласны покупать, и за сколько могут продавать.

[^]
GenrichIV
2

Ярила

Отъебитесь от мастера. На рынке два дурака - один продает, другой покупает. Не понравилась цена, иди к другому, который из говна и палок сделает. Он свое время и свой труд оценивает так. Если с голоду не подыхает, значит хорошо делает, что к нему люди идут и знакомым советуют. Или к нему под дулом пистолета обращаться заставляют?
Мне вон давеча в 23:00 звонят с любимого завода: GenrichIV, говорят, у нас тут ебула производственная сломалась, помнишь ты делал в феврале - тут опять такая проблема - приедь, сделай. (к слову сказать завод один, но юрлица разные совсем, и помогал им т.к. заняться было нечем). Сказать что я охуел, не сказать ничего. Говорю - если там опяь тоже, то инструкции и необходимое ПО с образами для восстановления в прошлый раз передал Чуваку Такомуто. А мне в ответ - до него дозвониться не можем blink.gif . Я говорю - ладно, кто оплачивает, и о какой сумме речь?
Тут звонящий сник и говорит: ну не можешь - значит не можешь.
Итог: Завод простоял 12 часов, несколько миллионов убытка (сырье портится быстро). Ваш покорный слуга, GenrichIV, приехал в 9:00 и за час всё поправил. Скинулись по килорублю 8 инженеров, которые эту промышленную ебулу должны обслуживать (я не жадный, 8 рублей за час работы, помимо основного дохода - достаточно).

[^]
Аригус
17.06.2019 - 08:11
2

Ныне живущий

Рынок большой и перенасыщенный , нужно эксклюзивное , как я писал , тут не столько мастерство руками , а работа головой и маркетинг...Вот на дачу музыканту..

[^]
dimsonmaster
17.06.2019 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 16.06.2019 - 23:37)
Цитата (dimsonmaster @ 17.06.2019 - 01:13)
Цитата (Адвокат1967 @ 16.06.2019 - 23:02)
Цитата
120. Но с учетом, что ты от того-то и того-то... То... Сто десять.

110 . За тумбочку. Ну-ну.
Удачи.
Я недавно сыну на рождение внука детскую подарил за 150 тр.
Там полная мебелированная комната со спорткомплексом.

Вас обманули, там дай бог на полтос мебелей то lol.gif
Комплекс 8тыров, кровать+шкаф+стол компьютерный 42тыров lol.gif
Или вы так решили рисануться, типа за полторы сотки взял детскую из массива дуба?

Мебель называется Коломбо.
И да она из массива дуба.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники lol.gif
Ваш массив за такие деньги стопудовый шпон rulez.gif

[^]
ChaosKnight
17.06.2019 - 08:14
1

Ярила

Фурнитура с доводчиками блюмовская входит в ваше понятие «материал»? Шпон натуральный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62398
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх