Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
14.04.2019 - 13:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Получается живыми кормили? Научи как сожрать куру заживо?

Ну вот придирки пошли, речь идет о мертвых курах которые умерли сами и ты об этом прекрасно знаешь.
Цитата
слушай мужик а с чего ты взял что это норма? Выбежал например Домовой78 голый с советским флагом на заднице проорал Слава Ленину и скрылся во дворах...
Нормально это?
Бояться мне теперь фанатов СССР крича что все они с голыми задами бегают и советским флагом?

А я и не считаю это нормой, просто твое нетерпение к синим курам и терпеливость к чужой заднице в молоке говорит о том, что где то ты врешь. Либо ты "синих курей" приводишь как неотъемлемую часть СССР и чужую задницу в молоке как неотъемлемую часть РФ, либо нет. А иначе непонятно откуда такая предвзятость? Точнее понятна, но получается что ты своей слепой ненавистью к СССР, занимаешься его пропагандой.

[^]
EVM
8

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 14.04.2019 - 13:08)
Что не будет засилья религиозной пропаганды

Вера в Ленина и в учение Маркса (которое всесильно, потому что верно, ага), ничем от религии не отличалось.
То же самое внедряемое в головы навязчивое говно.

[^]
Andrxx
3

Ярила

ТС! Шёл бы ты в юкадрочерский гадюшник!
Достали уже своим хотели-не хотели.
Никто никуда не вернётся.
Жизнь надо тут устраивать, а не дрочить на то,
какие девки были упругие.

[^]
ДойчеКабано
14.04.2019 - 13:18
5

Ярила

Цитата (EVM @ 14.04.2019 - 13:16)

Вера в Ленина и в учение Маркса (которое всесильно, потому что верно, ага), ничем от религии не отличалось.

причём за неверие могли и наказать

[^]
mrPitkin
14.04.2019 - 13:19
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 14.04.2019 - 15:16)

Капитализм вас каждые 5 лет кидает в кризис, а вы всё в него верите.

[^]
Kattu
14.04.2019 - 13:20
1

Юморист

Цитата (Картофелевод @ 14.04.2019 - 13:12)
Цитата (Kattu @ 14.04.2019 - 13:08)
Цитата (Картофелевод @ 14.04.2019 - 12:55)

Но зато были и плюсы,можно было с завода взять что нибудь нужное для хозяйства.А если в совхозе живёшь,то горючее всегда бесплатное,плюс зерна сколько хочешь для корма свиней и всяких других птиц.

я вот не понимаю, даже учитывая малолетство человек реально дурак? или косит по дурака? blink.gif

Ещё раз повторяю-живущим в совхозе было нормально жить.Зерно и горючка халявные а это самое важное,плюс совхоз помогает ну и ещё и зарплата идёт.Свиньи,птица у всех были.

реально дурак, сравнивать колхоз и совхоз, это как Большой театр с цирком на Цветном бульваре faceoff.gif

[^]
Картофелевод
14.04.2019 - 13:20
4

Юморист

Насчёт засилья религиозной пропаганды это да,но я например заебался конспектировать на философии долбаного Маркса с Энгельсом и какие то апрельские тезисы,плюс изучение истории стран соц.лагеря с обязательным знанием когда там вожди родились

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 14.04.2019 - 13:21

[^]
assuramazda
14.04.2019 - 13:21
9

Приколист

Ненавижу этот совок. Никуда не съездить,даже в Польшу - это из Калининградской области-то. Вонючий комсомол с лицемерными "вожаками". Собрания эти ебанутые. Очереди в магазинах. Двоемыслие и двоедушие. Жили как в осажденной крепости и все мечтали съебать оттуда.

[^]
mrPitkin
14.04.2019 - 13:21
-3

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 14.04.2019 - 15:20)
Насчёт засилья религиозной пропаганды это да,но я например заебался конспектировать на философии долбаного Маркса с Энгельсов какие то апрельские тезисы,плюс изучение истории стран соц.лагеря с обязательным знанием когда там вожди родились

Пару страниц не смогли законспектировать?

[^]
domovoy78
14.04.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.04.2019 - 13:03)
Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 10:53)
Цитата
Это невозможно объяснить людям 90-х годов рождения и младше. Просто не верят, считают, что ты их обманываешь - потому что такого не может быть.

То есть ты сейчас утверждаешь, что СССР боятся только идиоты, которые неспособны объяснить причины своих страхов?

А что, есть люди, которые "боятся" СССР? Это как вообще? faceoff.gif

Это те кто страшилки про СССР придумывает, хотя в нем проблем хватало вроде и без этого, незачем что-то придумывать вроде. Не был СССР раем, но постепенно проблемы решались, сейчас же проблемы только растут, потому то и приходится рассказывать про пустые магазины, которые и правда были пустыми. Но пустыми они были не потому что есть было нечего.

[^]
Картофелевод
14.04.2019 - 13:22
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 14.04.2019 - 13:21)
Насчёт засилья религиозной пропаганды это да,но я например заебался конспектировать на философии долбаного Маркса с Энгельсов  и какие то апрельские тезисы,плюс изучение истории стран соц.лагеря с обязательным знанием когда там вожди родились

Там книга целая и не одна и в ней множества страниц

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 14.04.2019 - 13:23

[^]
Maristo
14.04.2019 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 14.04.2019 - 15:55)
Да нет.Тогда это было нормально,да и охраны не было.Со стройки можно было много чего набрать полезного,пузырь сторожу дать и бери.Сейчас такой халявы нет как ни прискорбно.Раньше проще всё было.

Ну как же, как же "Все вокруг колхозное, все вокруг мое"
.

[^]
плезанс
5

Ярила

Цитата
Только ты в своих действиях непоследователен видя сорину в виде теоретически мертвых кур

Теоретически мертвые куры - это перл. Мертвым нельзя быть теоретически.... Или в СССР в мясном отделе живые куры стояли в магазине, Хавроньи там, буренки всякие...
Цитата
и не видя ничего такого в нахождении чужой жопы в чане с молоком

Я не говорил что это хорошо. Я сказал что это пара долбаебов прославились
Цитата
А то что кровь с куриц плохо сливали, то при чем тут СССР в целом, людей переживших войну синими курами не напугаешь

Плохо сольешь кровь испортишь мясо. Привкус будет. Гнить будет быстрее...
Опять же санитария епта. Никто СаНПин не отменял.
Цитата
Но если ты не думаешь что в молоке может оказаться чья-то задница, то о какой брезгливости может идти речь?

То есть если я не устраиваю паранойю на тему жоп в молоке то я ненормальный уже что ли?
Скорее фиксироваться на этом признак дурости...
Цитата
Нет не боюсь, их должны боятся те кто боится синих кур настолько, что это перевешивает те плюсы СССР которых нет сейчас.

Кого бояться я должен? Тебя? Ты сам боишься каких то предполагаемых ужасов. Сидорини? А с чего этот старый клоун должен вызывать страх?

[^]
EVM
7

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 14.04.2019 - 13:18)
Цитата (EVM @ 14.04.2019 - 13:16)

причём за неверие могли и наказать

Да не "могли", а наказывали.
Не любить Ленина было просто невозможно - если не посадят, то заплюют.
Поэтому все делали вид, что следуют ленинским курсом и чтят ВладимирИльича, а на деле пытались жить как люди, а не советские роботы.

[^]
Wittelsbach
14.04.2019 - 13:25
1

Ярила

Цитата (EVM @ 14.04.2019 - 12:59)

Очень умный вопрос, кстати.
Можно подумать, кому-то уже удавалось вернуться в детство, и автор этой темы набирает новую команду: "Айда, пацаны, в детство - с гаражей прыгать, uq на ЯПе собирать. Кто со мной?".

И, главное, как свежо-то - неожиданная тема о прелестях СССР. Оч, оч давно такого не было.

Вы отошли от условий ТСа...Там четко-Вы попадаете в прошлое на состояние(возраст,здоровье,жена-дети-родственики) апрель2019...И без послезнания.
То есть никакого "повторного"детства и пухленьких однокурсниц не будет(меня это тоже напрягает,эх cheer.gif )

[^]
Andrxx
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.04.2019 - 12:21)
Насчёт засилья религиозной пропаганды это да,но я например заебался конспектировать на философии долбаного Маркса с Энгельсов  какие то апрельские тезисы,плюс изучение истории стран соц.лагеря с обязательным знанием когда там вожди родились

Олимпийский чувак рассуждает о СССР!
Смех!

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 14.04.2019 - 13:20)
Насчёт засилья религиозной пропаганды это да,но я например заебался конспектировать на философии долбаного Маркса с Энгельсом и какие то апрельские тезисы,плюс изучение истории стран соц.лагеря с обязательным знанием когда там вожди родились

Ну сейчас без знаний экономики никуда. Кстати кто или что заставлял тебя это изучать? А как насчет теологии как науки?

[^]
ViktorZ
14.04.2019 - 13:26
9

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.04.2019 - 13:19)
Цитата (EVM @ 14.04.2019 - 15:16)

Капитализм вас каждые 5 лет кидает в кризис, а вы всё в него верите.

Если честно, СССР из кризиса не вылезал, вообще.

Всегда чего-то не было. Периодически не хватало совсем необходимого и тогда наступала совсем большая жопа. Ну, например, 1963 год, нехватка хлеба. Вполне себе "мировая держава" так сказать, в космос летает, а жрать нечего, причем не деликатесов каких, а именно хлеба. Напомню, тогда население ело много хлеба, т.к. бедность была.

[^]
trahtenberg8
14.04.2019 - 13:26
8

Ярила

Цитата (zsound @ 14.04.2019 - 10:45)
Цитата (МилаБелик @ 14.04.2019 - 12:13)
Да, хотела бы. И не обязательно в детство, я бы взрослой вернулась.
Мне там удобнее, уютнее, мне гораздо важнее спокойствие и уверенность в будущем, чем материальные блага. Капитализм - это постоянный стресс, не нравится мне в 21 веке.

Как же вы без материальных благ то будете???? на чем будет основана ваша уверенность в будущем, на чем спокойствие? На том что солнце один фиг встанет? И?????? придет добрый человек и без вопросов и проблем принесет поесть, попить, оденет обует???? И этот человек не помрет на след день???? Какая нелепица mike.gif
Собственно, а счас то что мешает? Вперед! В леса и тайгу. Срубите избу, кратоха и прочее (хрен знает где вы это возьмете).... вода из ручья.... Солнышко.... Облака....Дождик... Спокойствие и уверенность (это если вы глубоко заберетесь в лес)...

Уверенность что:

Завтра будет так же как вчера
Что обо мне заботится государство
Что не останусь без работы и зарплаты, без мед.обслуживания, без жилья, без социальных благ
Что дети получат места и в яслях, и в дет.саду, и получат достойное бесплатное образование не только в школе, но и в ВУЗах
Что после получения диплома меня гарантированно ждёт работа по специальности
Что работать я буду 40 часов в неделю
Что цениться и оплачиваться будет труд и созидание, а не паразитарный образ жизни
Что на стройках и на других значимых объектах будут работать только дипломированные специалисты и это жители моей страны, а не необразованные мигранты
Что еда купленная в магазине сделана по ГОСТу и не принесёт мне вред
Что могу себе позволить любые доступные блага, и не надо платить грабительские проценты, а можно просто взять рассрочку
Что я выйду на пенсию в 55 лет и при этом смогу дальше работать
Что в СМИ и по ТВ ни я, ни мои дети не увидим чернуху, порнуху и деградацию
Что смогу доверять милиции, и что милиция меня бережёт
Что зло и преступления будут наказаны по всей строгости закона
Что не будет засилья религиозной пропаганды, что никто не посмеет перекрывать улицы и останавливать движение из-за мигрантов-фанатиков, решивших помолиться
Что не будет такого количества мигрантов и гастарбайтеров как сейчас, и не будет из-за этого снижаться зарплата и ухудшаться условия труда
Что все граждане страны будут обеспечены работой и жильём по месту жительства и им не придётся уезжать из родных мест чтобы выжить

и т.д.

И почему я должна жить в где-то тайге, интересно? Я хочу жить достойно и спокойно на своей земле, в своё родном городе.

И материальные блага мне нужны по минимуму.

Дамочка, судя по указанному вами возрасту, вы уже впали в глубокий маразм.
Таких сказок даже советская пропаганда не рассказывала. bravo.gif
Отвечать на весь этот бред не буду. Только на первый пункт.
Если вы так уверены были что завтра будет как вчера, куда же все это делось?
Да и было бы хотя бы так. А то начиная где то с 65 годов с каждым годом становилось все хуже и хуже. Бесконечно это продолжаться не могло. И естественно рано или поздно как то это все нужно было менять.
Но вот то что вариант реформ был выбран мягко говоря не самый лучший, то это другая история.
А СССР с тем руководством, экономикой, коррупцией все равно должен был рухнуть. Там шансов не было никаких.

[^]
mrPitkin
14.04.2019 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 14.04.2019 - 15:22)
Цитата (mrPitkin @ 14.04.2019 - 13:21)
Насчёт засилья религиозной пропаганды это да,но я например заебался конспектировать на философии долбаного Маркса с Энгельсов  и какие то апрельские тезисы,плюс изучение истории стран соц.лагеря с обязательным знанием когда там вожди родились

Там книга целая и не одна и в ней множества страниц

Апрельские тезисы..

Всего тезисы состоят из 10 пунктов, но их оказалось достаточно. Предлагаем вашему вниманию короткий обзор апрельских тезисов.

Программа действий
Пункт 1 посвящен вопросу войны. Позиция Ленина в этой сфере описывается известной формулой «мир без аннексий и контрибуций». Большевики изначально выступали категорически против Первой мировой.

Пункт 2 – о переходе к новому этапу революции. Ленин считает, что буржуазная революция должна перерасти в пролетарскую

Пункт 3 особо подчеркивает, что вопрос аннексий является главным расхождением с Временным правительством и должен стать основой для его разоблачения перед трудящимися. Сотрудничество с правительством исключается. Никаких призывов к гражданской войне тезисы не содержат. Там есть лишь упоминание о возможности оборонительной войны в случае перехода власти к Советам.

В условиях двоевластия выбор делается в пользу Советов (п.4), хотя Ленин не оставил без внимания тот факт, что большевики в их руководстве находились в явном меньшинстве. Парламентская республика отвергалась однозначно (п.5).

Опять же, о силовых методах речь не идет. Ленин упоминает только о разъяснительной работе и борьбе с идейным влиянием политических противников.

Пункты 6-8 посвящены экономическим вопросам. В них упоминается о конфискации помещичьих угодий и национализации земли (п.6), необходимости создания единого банка (п.7). Но наиболее интересен с точки зрения современной критики большевизма пункт 8. В нем четко сказано, что партия не ставит себе задачей немедленное установление социализма, а лишь установление контроля советов над производством и распределением. О сроках построения социализма там вообще ничего нет.

Последние два пункта посвящены собственно партийной работе. Пункт 9 говорит о необходимости обновления партийной программы и скорейшей организации для этой цели съезда. Требование очень разумное – некоторые пункты старой программы уже были выполнены Февральской революцией, а Советов в ней не было. Вопрос о перемене названия партии был поставлен потому, что словосочетание «социал-демократическая» стало использоваться слишком широко, и большевикам было необходимо четко отделить себя от других социал-демократов. В пункте указано, что целью большевиков является «государство-коммуна» (то есть схожее по устройству с Парижской коммуной 1871 года).

Пункт 10 – о реформе Интернационала. Это связано с приостановкой работы II Интернационала на время войны и поддержкой некоторыми его деятелями своих правительств в мировой войне. Пункт был реализован после Октября – появился Коммунистический Интернационал.

[^]
плезанс
14.04.2019 - 13:32
3

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 14.04.2019 - 16:14)
Цитата (Kattu @ 14.04.2019 - 13:08)
Цитата (Картофелевод @ 14.04.2019 - 12:55)

Но зато были и плюсы,можно было с завода взять что нибудь нужное для хозяйства.А если в совхозе живёшь,то горючее всегда бесплатное,плюс зерна сколько хочешь для корма свиней и всяких других птиц.

я вот не понимаю, даже учитывая малолетство человек реально дурак? или косит по дурака? blink.gif

Ну почему, он отражает точку зрения большого количества населения СССР.

Это реальность, даже сейчас водила вполне может продать в пути детали грузовика или заменить их на б/у. А уж тогда...

О, ехал как то до дома на автобусе с водителем который вспоминал как можно было и заработать и зарплата капала...
Самый престиж был это автобус на межгород. У нас не было загранок в городе от Совтрансавто поэтому все рвались на междугородние маршруты.

[^]
trahtenberg8
14.04.2019 - 13:33
1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 14.04.2019 - 12:58)
Цитата (Периндоприл @ 14.04.2019 - 12:39)
Цитата
Как это - зашёл в магазин, а там только соль, спички и томатная паста с берёзовым соком?

Ой, да ладна! Сахар ещё был почти повсюду, карамель "Осенний сад", с хлебом проблем не было никаких, уксус, консервы "Морская капуста" , "килька в томате", "Минтай в масле" и пакетные супы из вермишели.
Так что не надо этих инсинуаций!

Кто помнит, как в СССР однокурсница могла подойти между парами и попросить сходить с ней, подать заявление в ЗАГС. Т.к. в "Салон для новобрачных" должны на следующей неделе завести туфли импортные и колготки. У неё точные сведения.
Ты тоже по нему себе сможешь рубашки польские или румынские прикупить, костюм, ботинки. pray.gif

Правда, сильно этим не злоупотребляли, могли поинтересоваться, что творится в Комсомольской организации, почему её отдельные представители столь ветрены в выборе будущего мужа (жены). cheer.gif

Да и выбор там, не скажу, что большой был cool.gif

И ведь дураки ходили. Только в Горьком при покупке в Салоне, в паспорт ставили отметку о том что ты уже все в этой жизни получил, на той странице где ставился штамп о регистрации брака. И второй раз воспользоваться таким счастьем ты уже не мог.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 14.04.2019 - 13:50

[^]
Klientt
14.04.2019 - 13:33
6

С вами говорит телевизор

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 11:25)
Насчёт засилья религиозной пропаганды это да,но я например заебался конспектировать на философии долбаного Маркса с Энгельсом и  какие то апрельские тезисы,плюс изучение истории стран соц.лагеря с обязательным знанием когда там вожди родились

Ну сейчас без знаний экономики никуда. Кстати кто или что заставлял тебя это изучать? А как насчет теологии как науки?

Ясно. Про СССР ты знаешь понаслышке. То есть - нихуя!
Почитай, что это за такой обязательный(!) предмет был - История КПСС.

[^]
ДойчеКабано
14.04.2019 - 13:35
3

Ярила

помню политзанятия в армии. Писали под диктовку замполита не задумываясь. Но однажды решил почитать. Я так и не понял ничего. Бессмыслица полнейшая.

[^]
ДойчеКабано
14.04.2019 - 13:37
4

Ярила

Klientt
Цитата
Почитай, что это за такой обязательный(!) предмет был - История КПСС.

от которого не отвертишься и ещё экзамены по нему сдавать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37856
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх