Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
14.04.2019 - 12:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А вот факта того, что в СССР людей кормили мертвыми курами ты так и не привел.

Получается живыми кормили? Научи как сожрать куру заживо?
Цитата
ут же факты есть, но тебе нужны доказательства, что это норма..

слушай мужик а с чего ты взял что это норма? Выбежал например Домовой78 голый с советским флагом на заднице проорал Слава Ленину и скрылся во дворах...
Нормально это?
Бояться мне теперь фанатов СССР крича что все они с голыми задами бегают и советским флагом?

[^]
EVM
14.04.2019 - 12:59
4

Ярила

Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

Очень умный вопрос, кстати.
Можно подумать, кому-то уже удавалось вернуться в детство, и автор этой темы набирает новую команду: "Айда, пацаны, в детство - с гаражей прыгать, uq на ЯПе собирать. Кто со мной?".

И, главное, как свежо-то - неожиданная тема о прелестях СССР. Оч, оч давно такого не было.

[^]
trahtenberg8
14.04.2019 - 13:00
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 12:16)
Цитата

Цитата
почему ты это не преподносишь как символ капитализма?

Парадокс, но не попадалось.

То есть видео где люди в чане для сыра купаются ты не видел, а как мертвых кур которые сами умерли видел?
Цитата
Мужик у меня этого молока дешевого причем местного хоть запейся... Почему я вдруг должен думать купался там кто то или нет?

Потому что тебя волнуют синие куры и гнилой картофель, а в них никто свой залд не мыл. Получается тут "ужас ужас", а тут молока залейся и все равно чей зад в нем мыли. Ну и где ты врешь?
Цитата

Деточка на вышепоименованного Амбарцумяна жаловались десятилетиями

Ясно, про гнилой картофель ты соврал.
Цитата
Лжешь...
Потому что сырой картофель однозначно гнилой. И часто даже клубень почти целый, так что выходит что влага - первый знак гнили...

Так я и не говорил нигде, что картофель гнилым не бывает, я говорю о том, что доказательств того, что людям продавали гнилой картофель у тебя нет, поскольку никто не жаловался... Если же ты не жалуешься и покупаешь гнилой картофель, кормишь их детей, то при чем тут СССР?
Цитата
Почему так подробно пишу? Потому что ты некомпетентен, и я тебе объясняю все на пальцах.
Ты всегда картофель покупал, причем пакетами килограммов по пять. И никогда ты его не хранил иначе знал бы то, что я тебе объясняю...
Пришел купил пару килограммов и ушел, дальше жена сама сношайся. Не мужское дело?

Дело не в моей компетенции, дело в том, что ты не отвечаешь на вопрос, кто тебя заставлял есть гнилой картофель?

Я успел по студенчеству да и после поработать на холодильниках и овощных базах.
Зрелище не для слабонервных. Грязь, крысы. Представь себе чан диаметром метров 10. И в нем квасят капусту. И бродят там две пьяных синюшных морды, в ватниках и резиновых сапогах. Там же они курят, могут и поссать, когда никто не видит.
Переборка овощей. Овощи хранились в таких деревянных контейнерах. Вот из хранилища выкатывают такой контейнер, весом килограмм 500 и начинаешь его перебирать. ну и в результате из этой грязи из полутонны получаешь киллограмм 200 условно не гнилой картошки. Ибо ты не разглядываешь каждую картошину, и если она в руках не расползлась считаешь ее условно нормальной. И вот это в магазин.
Холодильники длительного хранения это отдельная песня. Мясо туда закладывалось лет на 10. После чего производилась замена. Свинина говядина в полутушах как правило отправлялись либо в общепит или в В/Ч. Куры в основном уходили в торговую сеть. И вот что то такое в виде синей птицы изредка можно было в магазине купить. Почему в советские времена нормальных упитанных кур не было? Да хрен его знает. Может отправляли старых несушек?
Ну и по поводу заставляли ли меня есть гнилой картофель? Нет конечно. Но ты идешь в магазин, покупаешь килограмм 5 картофеля, дома его перебираешь, вырезаешь всю гниль и оставшегося хватает сварить один раз суп и одну сковороду пожарить.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 14.04.2019 - 13:04

[^]
плезанс
14.04.2019 - 13:01
4

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 14.04.2019 - 15:55)
Цитата (jnh @ 14.04.2019 - 12:51)
Цитата
Конечно были некоторые проблемы с продовольствием этого никто и не отрицает.Но не так чтоб совсем пусто было.Необходимое для жизни было а при упорстве или при наличии знакомых из торговли можно было многое достать.У многих были знакомые и знакомые знакомых в торговле.Так что приобрести дефицит можно было.
Копчёную колбаску смазать маслицем,завернуть в тряпочку и ничего с ней не будет,очень долго будет лежать.

Это даже звучит крайне печально.

Но зато были и плюсы,можно было с завода взять что нибудь нужное для хозяйства.А если в совхозе живёшь,то горючее всегда бесплатное,плюс зерна сколько хочешь для корма свиней и всяких других птиц.

А разве это не хищение социалистической собственности?

[^]
Периндоприл
14.04.2019 - 13:01
3

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 14.04.2019 - 11:42)
Цитата (Периндоприл @ 14.04.2019 - 12:39)
Цитата
Как это - зашёл в магазин, а там только соль, спички и томатная паста с берёзовым соком?

Ой, да ладна! Сахар ещё был почти повсюду, карамель "Осенний сад", с хлебом проблем не было никаких, уксус, консервы "Морская капуста" , "килька в томате", "Минтай в масле" и пакетные супы из вермишели.
Так что не надо этих инсинуаций!

А не хочешь в 1985 год, когда сахар весь перевели на самогон, а из конфет в магазине лежали только "голенькие" конфеты. Не завернутые, по 90 копеек. Ну и они вскоре пропали. Приспособились и из них самогон гнать.)))
Если что это про город Горький

В 85-м у меня свадьба была, в августе....
Но удалось попасть в число последних нормальных свадеб, когда алкоголь в банкетном зале ещё можно было заказать по надобности, а не по норме "комсомольской свадьбы" - бутылка шампанского на восемь организмов.....

Плавали - знаем. ))))

[^]
одинизмногих
14.04.2019 - 13:02
-2
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Silver867 @ 14.04.2019 - 12:32)

Стоит начать сажать хомячков, ратующих за советские законы, за валюту в кармане, или за «нетрудовые доходы» - как сразу же они переобуются в прыжке насчёт законов, стоящих на страже lol.gif

Ну обычно в прыжке умеют переобуваться только крысы, которые при любом режиме найдут где можно сожрать лишнего. Что-то я не помню чтоб при Союзе особо лютовали за нетрудовые доходы или валюту. Не, за особо выдающиеся показатели в данном вопросе некоторым даже мазали лоб зелёнкой, но при необходимости любой мог разжиться как лишним трояком-червонцем, так и баксами или чеками. Главное было знать меру и видеть края. cool.gif

[^]
Klientt
14.04.2019 - 13:03
4

С вами говорит телевизор

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 10:53)
Цитата
Это невозможно объяснить людям 90-х годов рождения и младше. Просто не верят, считают, что ты их обманываешь - потому что такого не может быть.

То есть ты сейчас утверждаешь, что СССР боятся только идиоты, которые неспособны объяснить причины своих страхов?

А что, есть люди, которые "боятся" СССР? Это как вообще? faceoff.gif

[^]
macgugo
14.04.2019 - 13:03
0
Статус: Online

АФРИКА

Да.
И в детство, и в СССР.

[^]
jnh
14.04.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата
Ты похоже не понимаешь о чем я пишу, я пишу о том, что гнилой картофель меня меньше пугает, чем сыр в ингредиентах которого кто-то жопу мыл.

Пять лет назад пара долбаебов напугала интернет и ты до сих пор боишься покупать сыр и выходить из дому?
О_О

Ну так то учитывая автоматизацию процессов изготовления и упаковки продуктов, сейчас контакт определенных анатомических частей с продуктом даже чуть менее вероятен. Про транспортировку и хранение конечно отдельная песня, но тоже чуть получше за счет упаковки. А так да, пройдя в свое время практику на пивзаводе я на некоторое время от потребления продукции оного даже отказался)

Это сообщение отредактировал jnh - 14.04.2019 - 13:11

[^]
domovoy78
14.04.2019 - 13:06
-1

Ярила

Цитата
Теоретическую возможность того что синие советские куры умерли своей смертью?
Не исключаю.
Как и того что им не слили кровь, что я и писал Забору.
https://www.yaplakal.com/forum3/st/325/topic1940078.html

Ну вот а я не исключаю, что мыть жопу молоком на молокозаводах сейчас не норма, тем более что я это видел, пусть и на картинке. Только ты в своих действиях непоследователен видя сорину в виде теоретически мертвых кур и не видя ничего такого в нахождении чужой жопы в чане с молоком. А то что кровь с куриц плохо сливали, то при чем тут СССР в целом, людей переживших войну синими курами не напугаешь, не сильно это их парило.
Цитата
Скажи: почему я должен каждый раз покупая сыр или там молоко думать "А не купался ли там кто-то?"
"А не положили ли отраву в мармелад?"
"А не шлюха ли та телка которой сейчас пробивают сигареты"?
Это шизофрения

Ну о синих курах ты до сих пор вспоминаешь без настальгии- имеешь на это полное право, если брезгливый человек. Но если ты не думаешь что в молоке может оказаться чья-то задница, то о какой брезгливости может идти речь? Получается где-то ты предвят. И вот так предвзяты все ненавистники СССР. По факту же несмотря на технический прогресс, качество жизни людей в современной России упало, хотя должно быть выше, поскольку прогресс не стоит на месте, по факту жже видим обратное.
Цитата
Пять лет назад пара долбаебов напугала интернет и ты до сих пор боишься покупать сыр и выходить из дому?
О_О

Нет не боюсь, их должны боятся те кто боится синих кур настолько, что это перевешивает те плюсы СССР которых нет сейчас.

[^]
Klientt
14.04.2019 - 13:06
4

С вами говорит телевизор

Цитата (плезанс @ 14.04.2019 - 11:01)
Цитата
Конечно были некоторые проблемы с продовольствием этого никто и не отрицает.Но не так чтоб совсем пусто было.Необходимое для жизни было а при упорстве или при наличии знакомых из торговли можно было многое достать.У многих были знакомые и знакомые знакомых в торговле.Так что приобрести дефицит можно было.
Копчёную колбаску смазать маслицем,завернуть в тряпочку и ничего с ней не будет,очень долго будет лежать.

Но зато были и плюсы,можно было с завода взять что нибудь нужное для хозяйства.А если в совхозе живёшь,то горючее всегда бесплатное,плюс зерна сколько хочешь для корма свиней и всяких других птиц.

Да нет жеж... Видишь, он написал "взять". dont.gif
А взять - это в сознании строителя коммунизма совсем не то, что украсть. Вот когда кто-то "возьмёт" у него - тады да, воровство. Но только тогда. mike.gif

[^]
Картофелевод
14.04.2019 - 13:07
-2

Юморист

Цитата (плезанс @ 14.04.2019 - 13:01)
Цитата

Да нет.Тогда это было нормально,да и охраны не было.Со стройки можно было много чего набрать полезного,пузырь сторожу дать и бери.Сейчас такой халявы нет как ни прискорбно.Раньше проще всё было.

[^]
domovoy78
14.04.2019 - 13:07
-2

Ярила

Цитата
Зрелище не для слабонервных. Грязь, крысы. Представь себе чан диаметром метров 10. И в нем квасят капусту. И бродят там две пьяных синюшных морды, в ватниках и резиновых сапогах. Там же они курят, могут и поссать, когда никто не видит.
Переборка овощей. Овощи хранились в таких деревянных контейнерах. Вот из хранилища выкатывают такой контейнер, весом килограмм 500 и начинаешь его перебирать. ну и в результате из этой грязи из полутонны получаешь киллограмм 200 условно не гнилой картошки. Ибо ты не разглядываешь каждую картошину, и если она в руках не расползлась считаешь ее условно нормальной. И вот это в магазин.
Холодильники длительного хранения это отдельная песня. Мясо туда закладывалось лет на 10. После чего производилась замена. Свинина говядина в полутушах как правило отправлялись либо в общепит или в В/Ч. Куры в основном уходили в торговую сеть. И вот что то такое в виде синей птицы изредка можно было в магазине купить. Почему в советские времена нормальных упитанных кур не было? Да хрен его знает. Может отправляли старых несушек?
Ну и по поводу заставляли ли меня есть гнилой картофель? Нет конечно. Но ты идешь в магазин, покупаешь килограмм 5 картофеля, дома его перебираешь, вырезаешь всю гниль и оставшегося хватает сварить один раз суп и одну сковороду пожарить.

То есть ты все это видел, но пальцем не пошевилил чтобы-что то изменить? Ах да, бесполено же.

[^]
МилаБелик
14.04.2019 - 13:08
-3

В перипетиях жизни передряг

Цитата (zsound @ 14.04.2019 - 10:45)
Цитата (МилаБелик @ 14.04.2019 - 12:13)
Да, хотела бы. И не обязательно в детство, я бы взрослой вернулась.
Мне там удобнее, уютнее, мне гораздо важнее спокойствие и уверенность в будущем, чем материальные блага. Капитализм - это постоянный стресс, не нравится мне в 21 веке.

Как же вы без материальных благ то будете???? на чем будет основана ваша уверенность в будущем, на чем спокойствие? На том что солнце один фиг встанет? И?????? придет добрый человек и без вопросов и проблем принесет поесть, попить, оденет обует???? И этот человек не помрет на след день???? Какая нелепица mike.gif
Собственно, а счас то что мешает? Вперед! В леса и тайгу. Срубите избу, кратоха и прочее (хрен знает где вы это возьмете).... вода из ручья.... Солнышко.... Облака....Дождик... Спокойствие и уверенность (это если вы глубоко заберетесь в лес)...

Уверенность что:

Завтра будет так же как вчера
Что обо мне заботится государство
Что не останусь без работы и зарплаты, без мед.обслуживания, без жилья, без социальных благ
Что дети получат места и в яслях, и в дет.саду, и получат достойное бесплатное образование не только в школе, но и в ВУЗах
Что после получения диплома меня гарантированно ждёт работа по специальности
Что работать я буду 40 часов в неделю
Что цениться и оплачиваться будет труд и созидание, а не паразитарный образ жизни
Что на стройках и на других значимых объектах будут работать только дипломированные специалисты и это жители моей страны, а не необразованные мигранты
Что еда купленная в магазине сделана по ГОСТу и не принесёт мне вред
Что могу себе позволить любые доступные блага, и не надо платить грабительские проценты, а можно просто взять рассрочку
Что я выйду на пенсию в 55 лет и при этом смогу дальше работать
Что в СМИ и по ТВ ни я, ни мои дети не увидим чернуху, порнуху и деградацию
Что смогу доверять милиции, и что милиция меня бережёт
Что зло и преступления будут наказаны по всей строгости закона
Что не будет засилья религиозной пропаганды, что никто не посмеет перекрывать улицы и останавливать движение из-за мигрантов-фанатиков, решивших помолиться
Что не будет такого количества мигрантов и гастарбайтеров как сейчас, и не будет из-за этого снижаться зарплата и ухудшаться условия труда
Что все граждане страны будут обеспечены работой и жильём по месту жительства и им не придётся уезжать из родных мест чтобы выжить

и т.д.

И почему я должна жить в где-то тайге, интересно? Я хочу жить достойно и спокойно на своей земле, в своё родном городе.

И материальные блага мне нужны по минимуму.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 14.04.2019 - 13:11

[^]
Kattu
14.04.2019 - 13:08
5

Юморист

Цитата (Картофелевод @ 14.04.2019 - 12:55)

я вот не понимаю, даже учитывая малолетство человек реально дурак? или косит по дурака? blink.gif

[^]
ViktorZ
14.04.2019 - 13:09
9

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 14.04.2019 - 13:02)

Стоит начать сажать хомячков, ратующих за советские законы, за валюту в кармане, или за «нетрудовые доходы» -  как сразу же они переобуются в прыжке насчёт законов, стоящих на страже lol.gif

Ну обычно в прыжке умеют переобуваться только крысы, которые при любом режиме найдут где можно сожрать лишнего. Что-то я не помню чтоб при Союзе особо лютовали за нетрудовые доходы или валюту. Не, за особо выдающиеся показатели в данном вопросе некоторым даже мазали лоб зелёнкой, но при необходимости любой мог разжиться как лишним трояком-червонцем, так и баксами или чеками. Главное было знать меру и видеть края. cool.gif

Вообще ЯП довольно забавное место, похоже, если почитать, то здесь сборище валютчиков времен СССР, крутых фарцовщиков, золотодобытчиков, шахтеров и дальнобоев-международников. Никто не зарабатывал меньше тысячи советскими и все летали на выходные в Ленинград из Владивостока, попить пива.

lol.gif

[^]
Периндоприл
14.04.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата

Насчёт "курят" - возможно, насчёт "поссать" - перебор. Убили б нахер, даже если б только слух дошёл.
Самолично топтал капусту в курсанские годы на городской овощебазе. Чан - ну не 10 метров, а 3 каких. С транспортёра сыпется нарезка, поверху ходит работник из местных, посыпая всё это дело солью. А в чане ходят два тела в "болотниках" и прорезиненных плащах. У одного в руках вилы для разравнивания.
Адов труд, кстати.

[^]
юсень
14.04.2019 - 13:11
7

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

я - нет, однозначно! тот СССР в котором жила моя бабушка и дед я не знала, может в пятидесятых- шестидесятых после войны и было хорошо, может быть еще 74 - 78, я помню теплый хлеб и вилочки такие были, чтоб пробовать свежесть, но уже тогда денег не хватало,
масло шоколадное и какао вот моя еда, суп со звездочками, и это при дедушке- начальник логистики,
(может потому что родителей не было,)
мне кажется это просто пиздострадания по детству,
не хочу,
я видела как в подоле учителям приносили духи и эти дети потом были отличниками,
в магазинах продавец был бог и хамила как могла( я,кстати рушила эту систему, сама когда по молодости пошла в эту сферу, улыбалась и помогала, все были в ахуе)

ничего не говорю про ранний СССР, моим старикам, тогда молодым, дали квартиру по расселению, коммуналка на Покровских воротах переехала в Кунцево, бабуля сменила туфли на сапоги, и долго плакала

[^]
papakarloff
14.04.2019 - 13:12
14

Приколист

Цитата (Картофелевод @ 14.04.2019 - 12:46)
Конечно были некоторые проблемы с продовольствием этого никто и не отрицает.

Были не некоторые проблемы, была жопа. Сейчас модно вспоминать советские ГОСТы на колбасу, только никто их не читает. Там и буйволятина, и мясо мех. обвалки, и нитриты, и ... Плюс у живших тогда людей массово, походу, отключились мозги. Было такое слово - ПЛАН. Если на мясокомбинат пришла партия третьесортной говядины со вмерзшей упаковкой из картона, то технолог все это забраковывал gigi.gif выпускали колбаску со вкусом картона, отсюда и байки про туалетную бумагу в колбасе.

И так везде. Сливали в канаву бензовозами ГСМ, которые не мог принять колхоз по плану. Чтобы купить нужную книгу, надо было купить 10 килограмм изречений вождей и сдать их на макулатуру, тогда давали талон на покупку книги. И так далее, и тому подобное. Идиотия, в которую выродился поздний СССР, не оставила ему шансов на выживание.

[^]
EVM
7

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 14.04.2019 - 13:08)
Уверенность что:

Завтра будет так же как вчера.

Ожуенно.

А я не хочу чтобы завтра было как вчера. why.gif
Я хочу, чтобы завтра было завтра, а не опять вчера.

[^]
Картофелевод
-2

Юморист

Цитата (Kattu @ 14.04.2019 - 13:08)

я вот не понимаю, даже учитывая малолетство человек реально дурак? или косит по дурака? blink.gif

Ещё раз повторяю-живущим в совхозе было нормально жить.Зерно и горючка халявные а это самое важное,плюс совхоз помогает ну и ещё и зарплата идёт.Свиньи,птица у всех были.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 14.04.2019 - 13:15

[^]
плезанс
14.04.2019 - 13:13
5

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 14.04.2019 - 16:07)
Цитата (плезанс @ 14.04.2019 - 13:01)
Цитата

Да нет.Тогда это было нормально,да и охраны не было.Со стройки можно было много чего набрать полезного,пузырь сторожу дать и бери.Сейчас такой халявы нет как ни прискорбно.Раньше проще всё было.

И вот так по тихой растащили предприятия
Сегодня списали два коленвала завтра три колеса, послезавтра 54 генератора и....
государство все это компенсировало компенсировало и обанкротилось...
Мой любимый пример в данном случае это ЗиЛ.
Когда собственники во время оно стали подводить баланс - получили кучу убытков.
Поставили охрану - сэкономили чуть ли не сотни тысяч вечнозеленых в месяц.
Кто растащил? Сами гегемоны и растащили rulez.gif

[^]
MickyZ
14.04.2019 - 13:14
9

Покемон

Вернулся бы если - и что? Какая судьба у меня будет? Учеба в ПТУ или техникуме на какого-нибудь слесаря-наладчика, пиво по вечерам, затем работа на том заводе, куда пошлют, с 8 до 5, утром будешь ждать автобус или заводской, или обычный, доезжать в состоянии "килька в банке".
Работать будешь весь день в темне, вокруг шум от советских станков, пыль, грязь, матюги быдла. На обед лапша с котлетой из хлеба в заводской столовой. Чтоб не свихнуться, просишь у мужиков всегда запасенный фунфырик.
Выходить с работы будешь уже под вечер, с толпой мужиков, уныло, движущейся к проходной, где сидит баба Маня. За проходной под моросящим дождичком быстро дергаешь еще стопарик с мужиками и по домам, в том же автобусе заводском, или обычном пассажирском, который нужно ждать час.
Дома дергаешь еще стопарик, и пока ужинаешь макаронами, колбасой из туалетной бумаги (за которой стоял в выходной день с самого утра), и развлекаешься просмотром двух каналов с передачами о надоях и обмолотах и загнивании Америки. Потом снова работа - воды с колонки принести, дров, чтоб печку затопить, газет взять и положить в деревянный туалет на улице. Жена будет в это время мыть посуду, стирать накопившуюся одежду в тазике на стиральной доске. Потом опять ты будешь выносить ведра с грязной водой на улицу.

В конце концов от бухалова и отсутствия солнечного света ты помрешь лет в 50-55 (см. продолжительность жизни мужчин в СССР)

Для этого стоит вернуться в то счастливое время, да.

[^]
ViktorZ
1

Ярила

Цитата (Kattu @ 14.04.2019 - 13:08)

Ну почему, он отражает точку зрения большого количества населения СССР.

Это реальность, даже сейчас водила вполне может продать в пути детали грузовика или заменить их на б/у. А уж тогда...

[^]
trahtenberg8
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 14.04.2019 - 13:02)

Стоит начать сажать хомячков, ратующих за советские законы, за валюту в кармане, или за «нетрудовые доходы» -  как сразу же они переобуются в прыжке насчёт законов, стоящих на страже lol.gif

татья 88 УК РСФСР. Смертная казнь за валютные операции. 1961 год
ВС РСФСР

01.07.61 в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении уголовной ответственности за нарушения правил о валютных операциях", статья 88 пополнилась смертной казнью. (Утверждена ВС РСФСР 25 июля 1962)

Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях

Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами

- наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.

Спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в виде промысла или в крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным по части первой настоящей статьи,

- наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества";
Это ты считаешь что не лютовали? Ну про зеленку ты прав, ради нее нужно было постараться. Но если у тебя в кармане обнаружат 10 баксов и рядом не будет лежать уже написанного заявления о том что ты нашел эту бумажку на дороге и несешь ее сдавать государству, то свой пятерик ты уже заработал.
Ну с нетрудовыми доходами конечно все было намного милосерднее. За первый раз административка и только за второй раз могли дать от 2 и до 7 лет.
Ну естественно что бы тебя не взяли нужна была ментовская крыша, желательно в ОБХСС, они там все крышеванием занимались. Привет Сидорини.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37856
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх