Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liosik
16.02.2019 - 10:04
4
Статус: Offline

Приколист

Граждане любители совка и проклинатели "хищного оскала капитализма" - успокойтесь, то что сейчас творится в РФ - это никакой не капитализм, а какой-то адский мутант феодального строя с вашим горячо любимым СССР. Все крупные предприятия поглощены госкорпорациями - ОДК, Ростех, "Калашников" - т.е. они государственные по сути. Банков негосударственных почти не осталось, а те, которые остались могут схлопнуться по первому чиху из Центробанка. Единая роисся - это типичный КПСС, госдума за той разницей что вместо ткачих и доярок сидят представители спорта и шоубизнеса - такой же пустой и бесполезный орган, как съезд народных депутатов. СМИ хуярят пропаганду в лучших традициях СССР, количество говнопесен типа Спасибатибибожезавладимира уже сопоставимо с количеством песен про дедушку ленина. В каждом городе есть улица/проспект ленина, так же есть улицы названные в честь других революционных упырей, чучело ильича до сих пор на месте, в каждом городе стоит нетронутым его памятники. Статью 58.10 (антисоветская пропаганда) успешно реплицировали в 280, 282 статьи и дополнили 148.3 - за оскорбление чувств верующих. Все деятели РФ - бывшие коммунисты и комсомольцы. Фильмы про войну, попытки переобозвать Волгоград Сталинградом, ежегодное победобесие, "можем повторить", низабудемнипрастим, вахты памяти, левые подставные ветераны на парадах.... Никуда ваш проклятый СССР не делся, так что успокойтесь.

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 10:05
-3

Балагур

Цитата (FRUJ @ 15.02.2019 - 23:00)
Все разговоры о рае в СССР можно закончить одной фразой - "Где была многомиллионная армия коммунистов в августе 1991 года?"

На работе.

а всякие ПТСы по пьяне падали под гусиницы

[^]
Silver867
16.02.2019 - 10:06
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (FRUJ @ 16.02.2019 - 10:00)
Все разговоры о рае в СССР можно закончить одной фразой - "Где была многомиллионная армия коммунистов в августе 1991 года?"
Около 19 млн и 500.000 кандидатов!
Погибло трое алкашей в Москве в "путч" устроенный коммунистом Горбачевым, которых по иронии судьбы судьба наградила орденами "Герой Советского Союза" уж пардон за тавтологию.

В августе был путч, СССР распался в декабре. Но его всё равно никто из 19 миллионов членов КПСС не вышел защищать.

[^]
OlegKorney68
16.02.2019 - 10:06
7

Ярила

Еще укажу на один момент. Когда пишут, что в 90-е правили бал бандиты и беспредельные коммерсы (что во многом справедливо), то возникает резонный вопрос : "А откуда они взялись? С Марса прилетели?".

Это же советские люди, воспитанные в СССР. Это как так из прекрасного и высокодуховного советского человека, за что тут Сидор топит, ТАКОЕ получилось? Причем в массовом порядке. Стоило выходит, снять ограничения, как "хомо советикус" оказался полнейшим моральным уродом.

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 10:07 [ показать ]
-10
Silver867
16.02.2019 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Liosik @ 16.02.2019 - 10:04)
Граждане любители совка и проклинатели "хищного оскала капитализма" - успокойтесь, то что сейчас творится в РФ - это никакой не капитализм, а какой-то адский мутант феодального строя с вашим горячо любимым СССР. Все крупные предприятия поглощены госкорпорациями - ОДК, Ростех, "Калашников" - т.е. они государственные по сути. Банков негосударственных почти не осталось, а те, которые остались могут схлопнуться по первому чиху из Центробанка. Единая роисся - это типичный КПСС, госдума за той разницей что вместо ткачих и доярок сидят представители спорта и шоубизнеса - такой же пустой и бесполезный орган, как съезд народных депутатов. СМИ хуярят пропаганду в лучших традициях СССР, количество говнопесен типа Спасибатибибожезавладимира уже сопоставимо с количеством песен про дедушку ленина. В каждом городе есть улица/проспект ленина, так же есть улицы названные в честь других революционных упырей, чучело ильича до сих пор на месте, в каждом городе стоит нетронутым его памятники. Статью 58.10 (антисоветская пропаганда) успешно реплицировали в 280, 282 статьи и дополнили 148.3 - за оскорбление чувств верующих. Все деятели РФ - бывшие коммунисты и комсомольцы. Фильмы про войну, попытки переобозвать Волгоград Сталинградом, ежегодное победобесие, "можем повторить", низабудемнипрастим, вахты памяти, левые подставные ветераны на парадах.... Никуда ваш проклятый СССР не делся, так что успокойтесь.

Они талоны на продукты оплакивают - талоны-то пропали.
И колбасу в Москве продают не по килограмму в одни руки - вот где печаль dont.gif

[^]
FRUJ
16.02.2019 - 10:08
6

Приколист

Silver867
скажу "крамолу", я за взятку в мединститут в 1989 году поступил :))) причем такую не хилую это к вопросу о том, что в СССР взяток не было и трава была зеленее :)

[^]
FRUJ
16.02.2019 - 10:09
1

Приколист

Silver867
я просто "путч" помню хорошо, декабрь это были формальности :)

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 10:10
-3

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 15.02.2019 - 23:06)

Еще укажу на один момент. Когда пишут, что в 90-е правили бал бандиты и беспредельные коммерсы (что во многом справедливо), то возникает резонный вопрос : "А откуда они взялись? С Марса прилетели?".

Это же советские люди, воспитанные в СССР. Это как так из прекрасного и высокодуховного советского человека, за что тут Сидор топит, ТАКОЕ получилось? Причем в массовом порядке. Стоило выходит, снять ограничения, как "хомо советикус" оказался полнейшим моральным уродом.

А чего тут удивительного? Почитайте работы Климова. Посмотрите статистику репрессий при Сталине. После которых общество на долгие годы оздоровилось.

Потом подонки опять размножились, но СССР как то с ними боролся. А Горбачев дал им карт-бланш.

Всё по Климову.

[^]
Silver867
16.02.2019 - 10:11
6

Ярила

Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 05:41)
Цитата (lukaM @ 16.02.2019 - 05:15)
strelec1969,
> так кто же пытается вас вернуть во времена абсолютного бесправия??

Неужели непонятно? Тот, кто платит кремлеботам.

Я может быть вас и неправильно понял, но абсолютным бесправием я СССР не считал и не считаю, так как можно было обратиться в милицию и вам бы помогли, а не стали бы говорить когда труп будет тогда и вызывайте, можно было обратится в профсоюз если возникли какие то неприятности по работе, можно было и пожаловаться на чиновника если возник какой то конфликт, и его бы реально наказали если бы оказалось что чиновник неправ, а уж если бы чинуша сбил кого на машине то он точно бы сел и сел надолго, да и должность бы уже не какую не получил

Это набор мифов про СССР.

На Шарафа Рашидова сколько народу ни жаловалось в Москву, все жалобы пересылались самому Рашидову.

И такой же принцип был по всему СССР, и плавно перекочевал в РФ - из-за чего пришлось даже специальный закон о рассмотрении обращений граждан принимать, запрещающий пересылать жалобу тому, на кого жалуются.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2019 - 10:16

[^]
Sidorini
-5

Балагур

Цитата (Silver867 @ 15.02.2019 - 23:07)
Цитата (Liosik @ 16.02.2019 - 10:04)

Они талоны на продукты оплакивают - талоны-то пропали.
И колбасу в Москве продают не по килограмму в одни руки - вот где печаль dont.gif

А где про бананы? Тебе же бананы были нужны?

[^]
FRUJ
0

Приколист

OlegKorney68
ну ту не согласен, так как в тех же США при урагане "Катрин" было столько мародеров, что мама не горюй, я к тому, что дело не в строе, а в том, что когда власть слабая, в СССР позднем она была никакая и при урагане в США никто ничего не контролировал - отсюда и кол-во подонков появлялось в геометрической прогрессии

[^]
domovoy78
16.02.2019 - 10:13
-2

Ярила

Цитата
Много букаф у тебя, я не написал ни слова про ненависть о СССР - я написал лишь про то, что есть на самом деле.

Ты написал про то, что настальгируют по СССР потому что хер стоял, то есть ничего другого хорошего там не было. На самом деле это не так.
Цитата
Да многое было хорошего, но много и говна краснопёрые сами того не понимаю начудили и со страной и с румынской обувью, которую завозили и вся страна ходила в одинаковых ботинках

Ну вот видишь, за отсутствием шмоток, ты хорошего не видишь, а ведь даже не понимаешь, что большинству "красноперых"(читай ненависть к СССР) которые молодость в сопогах провели, особо не парила обувь и проблемы тех, кто за отсутствие шмоток маму родную продаст. Да есть и такие, только по их проблемам СССР не стоит судить.
Цитата
Коммунисты очень легко стали после 1991 года верующими, капиталистами и миллиардерами

С чего ты взял, что это были коммунисты? Это были предатели и было их не так много, может не стоит в один ряд ставить реальных коммунистов и тех, кто жизни отдаваль за свой народ? Коммунист- как натурал, имеет определенное значение и если среди натуралов заведется "противный" это не значит, что все натуралы в зад долбятся. Так и с коммунистами, ты либо коммунист, либо верующий. Иначе никак.
Цитата
А так кого не копни - все бывшие коммуняки.

Плохо копал, хотя соглашусь, страной управляют предатели, но это не значит, что они олицетворяют коммунистов. Например, Гагарин был коммунистом и пронес это звание через всю жизнь. Среди коммунистов было много достойных людей, потому ставить в ряд с ними предателей достаточно подло. Потому я и считаю что ненависть к СССР с приличным человеком вещь несовместная. Еще раз говорю, речь не о том, что сейчас лучше или хуже, речь именно о ненависти к советским терминам и образу жизни.
Цитата
Тебе просто нужно было жить в СССР чтобы понять что я говорю, а не слушать папку своего или деда, у которых стручки еще стояли в то время

Да жил я в СССР, пусть и не долго и не парюсь особо в чем ходить и есть ли в холодильнике колбаса, возможностью выезда не пользовался ибо не тянет, а вот то, что не могу позволить себе отдыхать внутри страны по причине дороговизны- удручает. Так что не надо про папку, я нигде ни отрицал, что любителям шмоток в СССР было туго, но это не значит, что остальных это сильно волновало.

[^]
плезанс
16.02.2019 - 10:15
3

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 16.02.2019 - 12:36)
А ещё в СССР не было платного образования и здравоохранения. Ещё и "насильно" лечили - медосмотры, диспансеризация и даже помню, как каждый год к нам в школу (райцентр) бригада стоматологов приезжала для осмотра и лечения зубов школоты.

Насчет стоматологов то еще в 90-х они точно ездили в школы
Диспансеризация и сейчас есть - меня приглашали

[^]
IVANLISS
0

Ярила

Откуда, из рассказов родителей как же там было хорошо. Все плохое забывается, а хорошее помнят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Liosik
7

Приколист

Кстати, любителям повздыхать, что при СССР деньги были не главные, хотелось бы сказать, что в данном случае они правы. 300 рублей в руках рабочего и 300 рублей в руках партноменклатурщика - это совершенно разные 300 рублей по покупательной возможности.

[^]
OlegKorney68
16.02.2019 - 10:16
3

Ярила

Цитата (FRUJ @ 16.02.2019 - 10:08)
Silver867
скажу "крамолу", я за взятку в мединститут в 1989 году поступил :))) причем такую не хилую это к вопросу о том, что в СССР взяток не было и трава была зеленее :)

Про то, что "в СССР все были равны". К прослушиванию Шевчука:

Вот текст для напоминания.
Мальчики-мажоры

Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на "бис".
Тех, кто везде легко пролезет без виз.

Раскройте рты, сорвите уборы
- По улице чешут мальчики-мажоры.

Кичёвая дрянь задёрнута в тело.
Душа это? Нет? Какое вам дело?
И так всё легко соплякам и просто -
Папаша добьётся служебного роста.
Папаша попросит весь зал кричать ему "бис".
Папаша исполнит любой сыночка каприз.

- На папиных "Волгах" - мальчики-мажоры.

Зарывшись в объёмах секс-бюрократок,
Уткнувшись в плюющее спермой видео,
Нежась в минорах новомодных кастратов,
Мажоры грустят по испанской корриде.
И хочется бедным в Майями или в Париж.
Сан-Ремо, Флорида - о, да, о, это престиж.

А те из них, кто подрос немного,
Лепят фильмы о счастливом быте,
Варят статьи о прямых дорогах
Или открывают дверцы в МИДе.

Они уже - те
Они уже - те

- По улице чешут мальчики-мажоры.
- На папиных "Волгах" - мальчики-мажоры.

Тут зритель воскликнет: "Здесь всё в чёрном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
Дружок, я всё знаю. Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.

- На папиных "Волгах" - мальчики-мажоры

ЗЫ. Песня была написана в октябре 1984 года.

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 10:17
2

Ярила

Цитата (edhar @ 16.02.2019 - 00:31)
Удивительно, что в последние годы к старшему поколению присоединяется и молодежь, родившаяся уже после распада Советского Союза. Почему это происходит и что привело к необъяснимой ностальгии по былому?

Да потому что срут в голову старые пердуны у которых только в СССР хер стоял про беслатные квартиры, "самое лучшее образование" и тд) dont.gif

[^]
OlegKorney68
1

Ярила

Цитата (FRUJ @ 16.02.2019 - 10:11)
OlegKorney68
ну ту не согласен,

Можешь не соглашаться, но это "антисоветский" анекдот именного того периода. Слышал еще в школе (закончил в 1985 году).

[^]
qazqwe
5

Ярила

Цитата
Поддержу бро...
Надо вернуть СССР! Пусть кровью, пусть заплатив жизнями и смертями.... как своими так и чужими...

так что вы хотите ?

- собрать республики бывшие ?

таки Прибалты, аж писчат как хотят ... полурумыны (молдавия) очень желают, а уж хохляндия рвется ... туркменыбаши с кыргизами, таджимонами, узбеками ? ооо только их очень надо ... Казахи ? те прям мечтают ...

или

- вы хотите вернуть общественную (значит ничью) собственность на средства производства ?

или

- руководящую роль коммунистической партии ?

что вы вкладываете в лозунг "вернуть ссср" ?
какую идеологию вернуть ?

[^]
Fonzy
3

Ярила

Цитата (edhar @ 15.02.2019 - 23:31)
Откуда у современной молодежи тяга к СССР

Т.е. само утверждение о том, что у молодежи есть некая "тяга к СССР" оно как бы не подлежит сомнению? Лично я знаю ни одного человека до 30-ти, который тяготел бы к СССР. Тяготение к СССР обычно у людей 50+ начинается, вот там да. С таким же успехом можно заявить "откуда у молодежи тяга к вышиванию бисером", а потом начать обмусоливать эту тему.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 16.02.2019 - 10:19

[^]
плезанс
16.02.2019 - 10:18
1

Ярила

Цитата
Тебе просто нужно было жить в СССР чтобы понять что я говорю, а не слушать папку своего или деда, у которых стручки еще стояли в то время

эээ, такой удар по Сидорини(((

[^]
Silver867
16.02.2019 - 10:19
5

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.02.2019 - 10:15)
Цитата (SuperDeBill @ 16.02.2019 - 12:36)
А ещё в СССР не было платного образования и здравоохранения. Ещё и "насильно" лечили - медосмотры, диспансеризация и даже помню, как каждый год к нам в школу (райцентр) бригада стоматологов приезжала для осмотра и лечения зубов школоты.

Насчет стоматологов то еще в 90-х они точно ездили в школы
Диспансеризация и сейчас есть - меня приглашали

Храни вас господь от советской стоматологии, совкодрочеры dont.gif

Те, кто её застал вживую, до сих пор вздрагивают при её упоминании. divide.gif

[^]
FRUJ
16.02.2019 - 10:19
3

Приколист

domovoy78
ишь как легко-то у вас это не коммунисты, а предали! и всё выкрутились, обелились!
НЕТ! Это были КОММУНИСТЫ и коммунист Ельцин и коммунист с 1953 года Горбачев и комсомолец Ходорковский и тупой Хрущев отдавший с Бланком пол России Украине не думая ничем вообщем.
И табакерки дарил идиот арабским лидерам из Оружейной палаты в 50-60-ые годы раздаривал
Все это КОММУНИСТЫ!!

Что ты с этой колбасой-то? Я и в СССР ел черную икру с осетриной и сейчас живу отлично.
Я не виноват, что кто-то недоедал по каким-то причинам.
Вопрос в другом, что все коммунисты стали верующими как по указке, в аккурат после развала СССР, а ведь и был научный коммунизм и атеизм!
И хватит с этой колбасой, надоело уже.
Еще раз нужно быть не красным и не белым, уж лучше Пиночетом или Франко ей богу, чем Чапаевым или Николай Вторым :) (шутка конечно, но как говорится)

Это сообщение отредактировал FRUJ - 16.02.2019 - 10:20

[^]
плезанс
16.02.2019 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 12:44)
Цитата (alfеr @ 15.02.2019 - 22:38)
Цитата
А вот когда ты стучал ма трудящихся за то что они анекдоты про добрячка Брежнева рассказывали или кино какое неприличное смотрели- это ты кого радовал,а?

Вот ты то и есть стукач настоящий, профессиональный, на зарплате.

Это с тобой Сидор что ли такая неприятная история приключилась? Или кто-то накапал накапал как ты в притоне с трудящимися педорасами зависаешь и товарищ майор приревновал? lol.gif

Я когда видак купил, за мной такого стукачка из КГБ приставили. Следил кто ко мне ходит, куда я хпжу, докладывал.

Потом меня в отдел вызывали, чего то распрашивали.

Я ,бля, советскую электронику купил, а они ( вот такие как это чмо) пытались политику пришить, совсем берега потеряли.

И главное- кгбисты то и были впереди всег при приватизации. Говно народ, прогнили.

ААа сцук дока на доку нашел?
Значит когда ты пиздел в ОБХСС это правильно.
А как за тобой приставили такого же то и чмо он и сволочь...
gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48773
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх