Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
16.02.2019 - 09:18
8
Статус: Offline

Ярила

domovoy78,
> молодежь может сравнить какие достижения были у СССР,
> а какие у капстран

Так в чём же дело, давай сравни, а мы послушаем.

> и понимают, что в СССР решались первоочередные
> проблемы человека

Например?

> и если ты человек талантливый и честный, жить тебе в
> СССР было комфортно даже в коммуналке,
> поскольбку основная твоя жизьнь проходила вне ее.

Т.е. если проводить время в коммуналке, а не "вне её",
то таки не очень комфортно?

> И самое главное, что в СССР люди не делились на людей
> второго сорта.

Да ну? А почему партийные и советские работники
снабжались в отдельных магазинах, отдыхали в отдельных
санаториях, жили в "партийных домах"?

Вы понятия не имеете о реалиях жизни в СССР.

> все проблемы, которые в СССР были, вполне можно было
> решить, просто в приоритете этого не было.

Это правда, государству на людей было наплевать. Оно
было занято более важными проблемами - мировой революцией.

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 09:20
-5

Балагур

Цитата (makahito @ 15.02.2019 - 22:14)
Охереть, я только только, в прошлом совкосраче, растянувшемся на 68 страниц, коммент написал, так вот он - новый). И те же люди с теми же комментами))
На этот раз без меня обойдётесь).

Вас как эксперта ждут в клубничке.

Но ваши ебанутые посты про СССР останутся вам памятником нирукожопным. dont.gif

[^]
snake121
16.02.2019 - 09:21
0

Юморист

рожден в СССР

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 09:23
-2

Балагур

Цитата (FRUJ @ 15.02.2019 - 22:16)
Дядечки. которые рекламируют СССР - все просто, просто у дядечек тогда хуи стояли, животов не было и моложе эдак лет на -дцать были вот и весь секрет "прекрасного" особенно позднего СССР

Сам жил там и причем не кисло, получше других если что.

Писечка уже стояла или как у всех обсиральщиков СССР? lol.gif

[^]
MIshkinasevere
16.02.2019 - 09:24
-4

Ярила

Цитата
в каждой эпохе есть как достоинства, так и недостатки, а потому не стоит жить, постоянно оглядываясь назад. К тому же, мир не стоит на месте: общество меняется каждый день, и каждый человек имеет возможность внести в него что-то свое.

Поэтому, если вдруг вас с сегодняшнего дня начали ебать, то не огорчайтесь: расслабтесь и получайте удовольствие, не стоит жить прошлым и вспоминать то время, когда вас ещё не ебли.

СССР - единственная в истории попытка построения государственности без эксплуатации человека человеком. Но т.к. большинство свободы в принципе не хочет, не хочет быть человеком и жить по-человечески, неся на себе груз ответственности, а хочет быть тупой тягловой скотиной, за которую должны думать другие, то эта попытка успехом не увенчалась. И закончилось стремление к коммунизму вовсе не гос.переворотом в 90-х, а гос. переворотом в 1953 году.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 16.02.2019 - 09:26

[^]
Слимпер
16.02.2019 - 09:25
2

Юморист

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 09:58)
Магнитофон из Японии или Германии полторы-две тысячи, т. е годовую зарплату инженера. Так что если сравнивать тот же "айфон" сейчас доступнее уборщице супермаркета, чем его аналог сссровскому инженеру.

В "позднем СССР" я в комиссионке, что была на Большой Коммунистической, видел магнитолу шарп за 120 рублей, видак в магазине "Электроника 1200 рулей стоил.

Средняя зарплата по данным РоссСтата, на 1989 год 263 руб. (это без премии и тринадцатой)
http://www.45-90.ru/articles/vsyo-o-raschy...-po-2001-g.html

Это так к слову.

Если сравнивать с "видаком" то это был тогда "последний писк моды" - пик технологий того времени, и аналогом его может служить топовый ноутбук , а не айфон.

Мне вот например Alienware 17 R5 понравился, с ценой 255 390 руб. Может его себе уборщица с зарплатой в 24 000 руб. и коммуналкой в 5000 руб., позволить?

[^]
АКМ72
16.02.2019 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 09:07)
Цитата (АКМ72 @ 15.02.2019 - 22:03)
Цитата (wwf @ 16.02.2019 - 08:55)
Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 12:52)
Цитата (lukaM @ 15.02.2019 - 21:47)
В СССР люди были лишены основных прав
с самого основания государства. Они были ресурсом, которым
государство распоряжалось по своему усмотрению, не интересуясь
желаниями самих людей. Решения принимались партией и были
обязательны. Кто сопротивлялся, обьявлался диссидентом и в лучшем
случае высылался из страны, а в худшем, в зависимости от временного
периода, или попадал в психушку, в лагерь, или к стенке.

>

Т.е. по простому-сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. lol.gif

ну,а предателей-перебежчиков вообще расстреливали,так что сильно то не выёбывайся из калифорнии.
И вообще.Ты уже всех заебал ,рассказывать,как же всё было хорошо там, откуда ты сбежал, поджав хвостик.
Поищи другие способы реализации ностальгии

Да никуда он не сбегал. Сидит в ободранной хрущебе, и пишет глотая слезы. Вспоминает свое стукаческое прошлое.

Голубчик, расскажи про своё настоящее стукачество. КГБэшников бывших небывает. cool.gif

Видишь ли недорогой(дешёвый) стукачек, стукач(агент, помощник и т. д) может быть лишь из не сотрудников(военнослужащих). Подобный аппарат. Вот ты как раз из них. Бегал, "в клювике" инфу носил, подличал, сдавал продавщицу в магазине за отказ выдать тебе дефицит)))

[^]
Urriss
16.02.2019 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.02.2019 - 09:08)
Вы просто не в курсе. В СССР не было стимулов трудиться,
поэтому люди спокойно могли проводить рабочие часы
обсуждая новости, в курилке, в очередях за продуктами и
"тряпками" - на зарплате это никак не отражалось.

Точно, так оно и было

Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[^]
FRUJ
16.02.2019 - 09:28
2

Приколист

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 09:23)
Цитата (FRUJ @ 15.02.2019 - 22:16)
Дядечки. которые рекламируют СССР - все просто, просто у дядечек тогда хуи стояли,  животов не было и моложе эдак лет на -дцать были вот и весь секрет "прекрасного" особенно позднего СССР

Писечка уже стояла или как у всех обсиральщиков СССР? lol.gif

Жена не жалуется sm_biggrin.gif

[^]
domovoy78
16.02.2019 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (FRUJ @ 16.02.2019 - 09:16)
Дядечки. которые рекламируют СССР - все просто, просто у дядечек тогда хуи стояли,  животов не было и моложе эдак лет на -дцать были вот и весь секрет "прекрасного" особенно позднего СССР

Судя по уровню аргументации, ты и девяностые не застал. А молодежь понимает, что уже сейчас ВО доступно не каждому, а без него разве что в торгашах успеха добьешься и между образованием и ста сортами колбасы, умный человек выберет первое. Большой плюс капитализма в том, что успеха в нем добьется любой проходимец, в СССР шансов у таких было мало. Потому среди известных ненавистников СССР нет ни одного приличного человека, поскольку ненавистники понимают, что в СССР шансов подняться у них не было никаких. Перечисли хотя бы 10 достойных людей ненавидящих сейчас СССР, сможешь? Думаю нет, а все потому, что все кто ненавидит СССР для общества значения не имеют, но отлично живут за его счет, снимая говнофильмы, ругая СССР и сами не понимают, что являются лучшей его рекламой СССР, только потому, что именно таким людям было там плохо, а значит в СССР было все устроено правильно...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16.02.2019 - 09:31

[^]
wwf
4

Зануда 80Lvl.

ну кстати, да .
Sidorini
ты же стукачём ОБХСовским был
Причём -добровольным , как я понимаю. Вас даже сами менты -то презирали.

Это сообщение отредактировал wwf - 16.02.2019 - 09:31

[^]
qazqwe
2

Ярила

Цитата
Ты родился в Группе СВГ, номинально, по закону, на территории СССР, воинские части за рубежом это территория страны принадлежности, и обладают признаками экстерриториальности. Даже если твоя мама родила тебя в "гражданском" роддоме, доставлена она была с территории воинской части. Так что Шах и мат тебе)))

точнее в ГСВГ ...
и не было "гражданских" роддомов ... только госпиталь военный, правда весьма не плохой ...
и родившийся ТОГДА и ТАМ не имел конечно никакого гражданства по месту рождения ...
у брата записано в свидетельстве - Берлин, ГДР.

[^]
Korablin1
16.02.2019 - 09:30
0

Приколист

Цитата (Teuton @ 15.02.2019 - 23:37)
Потому что слушают сказки от некоторых недалеких, как раздавались квартиры в Москве за красивые глаза и все бесплатно и халявы хочется.

А перенести их в совок любого времени, сбежали бы в тот же день.

Согласен.
Был бы совок нормальным государством, не развалился бы как сельский сортир.
И помним о том что все «замечательные» люди, которые гонят нашу страну в яму от сортира это всё выкормыши обожаемого совка.
Кароч- хорошее дело так быстро не разваливается, и так мерзко потом не пахнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АКМ72
16.02.2019 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Слимпер @ 16.02.2019 - 09:25)
Магнитофон из Японии или Германии полторы-две тысячи, т. е годовую зарплату инженера. Так что если сравнивать тот же "айфон" сейчас доступнее уборщице супермаркета, чем его аналог сссровскому инженеру.

В "позднем СССР" я в комиссионке, что была на Большой Коммунистической, видел магнитолу шарп за 120 рублей, видак в магазине "Электроника 1200 рулей стоил.

Средняя зарплата по данным РоссСтата, на 1989 год 263 руб. (это без премии и тринадцатой)

Это так к слову.

Если сравнивать с "видаком" то это был тогда "последний писк моды" - пик технологий того времени, и аналогом его может служить топовый ноутбук , а не айфон.

Мне вот например Alienware 17 R5 понравился, с ценой 255 390 руб. Может его себе уборщица с зарплатой в 24 000 руб. и коммуналкой в 5000 руб., позволить?

Э, нет, во времена видаков, компьютеры уже были, вот с ними и сравнивайте. Комп тогда меняли на авто класса "Волга"

[^]
FRUJ
16.02.2019 - 09:31
3

Приколист

Цитата (Слимпер @ 16.02.2019 - 09:25)

Это так к слову.

ломучий этот видак был ппц - он просто постоянно ломался, поэтому гонялись за импортухой

[^]
Zawchoz
16.02.2019 - 09:31
-3

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 15.02.2019 - 23:35)
Ну потому что всякая молодеж сидит на Япе и слушает всяких больших дядек о том, как было заебись в СССР! )))
Я формально родился в СССР, но рос в России, в 90-е не страдал. Щас в разы хуже живу - капитализм как даёт, так и отнимает! Да и это всегда коррупция, плюс наши же предки строили все основные объекты инфраструктуры, тот же Газпром, все нынешние ключевые отрасли должны были по наследству перейти нам! Но всякие Лизы Песковы просаживают наши бабки в Париже и Дубаях! Как мне не поддерживать социализм после этого? Страну наебали. Но ничего, я верю, мы это скоро всё вернём, силой, жизнями, смертями, кровью и репрессиями, но вернём!

Поддержу бро!
Я Родился ы СССР, и детство в СССР прошло. Да очереди были да за джинсами надо было побегать и поискать и барыг, да аудиокассета или видеокассета это были сокровища...
Но у человека была духовность! Человек оставался человеком.
Помню как гоняли на великах по двору и у меня слетела цепь, и я с ходу врезался в стоящий а\м жигуль шестерка.... Хозяин выскочил начал меня поднимать и спрашивать где болит.... хотя на шахе царапина была...
Сейчас бы ребенка за царапину на машине просто забьют ногами...

В 90е не скрою было очень тяжело... я учился в ВУЗе и работал....
Но.... всеравно было как то светлее и полегче...
В любой палатке можно было купить вкусные НАСТОЯЩИЕ сигареты а не тот навоз что мы курим сейчас...

Поддержу бро...
Надо вернуть СССР! Пусть кровью, пусть заплатив жизнями и смертями.... как своими так и чужими...
Не ради собственно нас, а ради того, чтоб дети... или хотябы внуки снова жили в СССР, чтоб трулящиеся снова были людьми а не "быдлом", чтоб пенсионеры не стояли с протянутой рукой а достойно проживали старость, чтоб врачи, учителя снова стали уважаемыми...
Чтоб Нормальное государство было а не строй где народ сделали рабами и сырьем для извлечения денег... Чтоб изгнать зажравшихся попов, чтоб в церковь люди если приходили бы то с чистой верой в душе... ,Чтоб попы не отбирали детсады и не задуряли головы с телевидения....

Ради этого можно и жизнь свою положить. Оно того стоит!

[^]
Слимпер
16.02.2019 - 09:32
-1

Юморист

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 10:30)

Э, нет, во времена видаков, компьютеры уже были, вот с ними и сравнивайте. Комп тогда меняли на авто класса "Волга"

Это какой комп? Микроша или бк-0010 с нарисованной клавиатурой gigi.gif

[^]
Шлюз
16.02.2019 - 09:33
0

Ярила

Жили потому как спокойно, знали, что с работы не выкинут, что жилища твоего не лишат, общагу даже молодому салаге на заводе дадут. Да и не дадут опуститься на дно жизни, даже, если очень захочется.

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 09:34
1

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 15.02.2019 - 22:27)

Видишь ли недорогой(дешёвый) стукачек, стукач(агент, помощник и т. д) может быть лишь из не сотрудников(военнослужащих). Подобный аппарат. Вот ты как раз из них. Бегал, "в клювике" инфу носил, подличал, сдавал продавщицу в магазине за отказ выдать тебе дефицит)))

Да нет уж, голубчик..
когда я сдавал продавщицу, которая обвешивала и общитывала- трудящиеся были только рады.

А вот когда ты стучал ма трудящихся за то что они анекдоты про добрячка Брежнева рассказывали или кино какое неприличное смотрели- это ты кого радовал,а?

Вот ты то и есть стукач настоящий, профессиональный, на зарплате.

А я помогал ОБХСС ловить жуликов.

[^]
HeЛюблюАню
16.02.2019 - 09:34
3

Херес с черешней

Вчера на пляже два дядечки лет за 60 тоже ностальгировали по СССР. Я просто охуел от их разговоров. Подзуживало у них спросить: каким образом они бы вообще оказались на пляже в феврале при СССР?
И да, на небольшом побережье-лагуне около десятка отелей, больше 90% отдыхающих - русские.

[^]
vovan35
16.02.2019 - 09:36
-2

Ярила

Желание жить в стране, где не нужно заморачиваться по поводу жилья и медицины, где нет безработицы, где провозглашается всеобщее равенство, где продвинутый слесарь может стать директором завода(да чего уж там, генеральным секретарём), где научной деятельностью занимаются по призванию, а не из-за денег, где возможна самореализация человека в любой точке страны, где всё делается для человека, и во имя человека, а не во имя прибыли вполне объяснимо.

А что вам может предложить капитализм? Работать до гробовой доски(вспомним пенсионную реформу), "крепкого хозяина", который будет ебать за пустяковую оплошность, и в конце концов выкинет вас на улицу, поскольку таких ка вы "очередь за воротами стоит", недоступность медицинской помощи, потому что она стоит больших денег, а у вас их нет, дорогущее жильё, потому что это тоже чей-то источник доходов, и им не выгодно дешёвое жильё...

На мой взгляд выбор очевиден.

[^]
SuperDeBill
16.02.2019 - 09:36
0
Статус: Online

Оператор погружного насоса

А ещё в СССР не было платного образования и здравоохранения. Ещё и "насильно" лечили - медосмотры, диспансеризация и даже помню, как каждый год к нам в школу (райцентр) бригада стоматологов приезжала для осмотра и лечения зубов школоты.

[^]
Илька
16.02.2019 - 09:37
1

Хохмач

чой бля,сходили в копитолизм, наелись, возвращаемся обратно? pray.gif

[^]
Urriss
16.02.2019 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 16.02.2019 - 05:07)
А потом бошками мотали перед телевизором с Кашпировским и слушали минутку тишины Чумака заряжая кремы

Вот серди моих знакомых, среди их знакомых, среди знакомых знакомых знакомых я о таком не слышал.

Или ты судишь по себе? Т.е. ты поступил бы так? gigi.gif

[^]
FRUJ
16.02.2019 - 09:38
2

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 09:29)
Цитата (FRUJ @ 16.02.2019 - 09:16)

Судя по уровню аргументации, ты и девяностые не застал. А молодежь понимает, что уже сейчас ВО доступно не каждому, а без него разве что в торгашах успеха добьешься и между образованием и ста сортами колбасы, умный человек выберет первое. Большой плюс капитализма в том, что успеха в нем добьется любой проходимец, в СССР шансов у таких было мало. Потому среди известных ненавистников СССР нет ни одного приличного человека, поскольку ненавистники понимают, что в СССР шансов подняться у них не было никаких. Перечисли хотя бы 10 достойных людей ненавидящих сейчас СССР, сможешь? Думаю нет, а все потому, что все кто ненавидит СССР для общества значения не имеют, но отлично живут за его счет, снимая говнофильмы, ругая СССР и сами не понимают, что являются лучшей его рекламой СССР, только потому, что именно таким людям было там плохо, а значит в СССР было все устроено правильно...

Много букаф у тебя, я не написал ни слова про ненависть о СССР - я написал лишь про то, что есть на самом деле.
Да многое было хорошего, но много и говна краснопёрые сами того не понимаю начудили и со страной и с румынской обувью, которую завозили и вся страна ходила в одинаковых ботинках
К сожалению году эдак к 1980 аппарат КПСС сгнил полностью, а на смену пришел тракторист а-ля 1985 года образца коммунист кстати как и Ельцин
Коммунисты очень легко стали после 1991 года верующими, капиталистами и миллиардерами

Страна сможет вздохнуть только тогда, когда у власти не останется ни одного человека с партбилетом и коммунистическим прошлым.

А так кого не копни - все бывшие коммуняки.

Тебе просто нужно было жить в СССР чтобы понять что я говорю, а не слушать папку своего или деда, у которых стручки еще стояли в то время

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48768
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх