По поводу оплаты статьи "Капитальный ремонт"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKA3AKI
16.02.2019 - 13:00
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (АвтослеЗарь @ 15.02.2019 - 16:32)
Цитата (IKA3AKI @ 15.02.2019 - 08:49)
Цитата (Sergjo1982 @ 15.02.2019 - 08:44)
Цитата (IKA3AKI @ 14.02.2019 - 23:12)
Плачу и не жалею этих 200 руб в месяц. В доме по программе капитального ремонта за последние 3 года проведены следующие работы
1.Ремонт , а точнее замена кровли.
2.Полностью поменяли канализацию , до колодцев.
3.Полностью поменяли трубы горячей и  холодной воды
4.Заменили электропроводку до квартирных щитов
5 Ремонт подъездов штукатурка , покраска.
В этом году запланирована замена системы отопления.

Не знаю за что шпал гражданину накидали. У меня по программе капремонта поменяли трубы водоснабжения и канализации, поменяли мягкую кровлю, заменили входные двери, покрасили и победили подъезд. У матери поменяли стояки и покрасили подъезд, у тещи тоже самое. У знакомой ещё и фасады утеплили. Понятное дело что это работает по принципу пирамиды и ремонта в своем доме можно не дождаться, если дому всего лет десять.

Накидали обиженые и терпилы, не верящие что может быть и по другому, чем как все украдут, всех наебут.

Обиженного и терпилу ты в зеркале увидишь!
Чего ж ты на мой коммент не ответил??
Оплата за капремонт была введена в 2014 году, если не ошибаюсь то с августа.
Теперь считаем, средняя плата в моём доме 400 рублей в месяц, с августа 2014 года прошло 53 месяца, методом нетрудных подсчётов получается: 400*53*119 (количество квартир) = 2522800 рублей, т.е. собрали 2,5 миллиона с дома, по капремонту НИХУЯ не сделано, ближайшие работы по капремонту запланированы ПОСЛЕ сноса дома.

Так вот к тебе вопрос, куда пошли эти деньги и пойдут деньги ещё за 1,5 года??

А что тебе отвечать, если ты не спрашиваешь ничего? Если у вас ничего не сделано, я то здесь ни причем. Куда пойдут ваши деньги, понятия не имею. И хоть обминуситесь, мне пох, каждый сам выбирает платить или не платить. Я лично плачу за капремонт и вижу результаты.

Это сообщение отредактировал IKA3AKI - 16.02.2019 - 13:42

[^]
Maxelsib
16.02.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (RecRec @ 14.02.2019 - 23:03)
Долг уже 25тыр. у меня, но сейчас перешли на свой домой частный капремонт. Знаю что по достижению 30 тыс. идут в суд и потом взыскивают через приставов. Платить пока не собираюсь. шли бы они нахуй с такими ремонтами. В 2044 году ремонт, за это время 3 революции может пройти, а деньги не вернуть.

подать в суд могут и на долг в несколько всего тысяч.
Мы в тсж так делаем, приставы взимают.
Умники, которые говорят, я не платил и не буду платить - платят, точнее приставы с ними работают.
У нас спецсчёт. Деньгами распоряжаются сами жители. В прошлом году сделали ремонт подъездов. Бабки-старушки, конечно, недовольны, типа пИздите деньги.

[^]
MadKnife
16.02.2019 - 13:07
0

Ярила

У нас активисты ТСЖ замутили свой счёт, теперь с этих бабок мутят "апгрейд дома")
С голосованием жильцов, конечно.
Хоть как-то выкрутились.

Но наебалово от "родного правительства" знатное, конечно.

[^]
Crаsh
16.02.2019 - 13:17
4

Ярила

Цитата (Dinusha @ 16.02.2019 - 01:55)
Цитата (IamBalik @ 14.02.2019 - 22:56)
К сожалению, практика такова, что заплатить придётся в любом случае. После того как вы не платите 3-4 месяца, контора идёт в суд и через судебный приказ(можно даже не вызывать должника) взыскивает эту сумму и отдаёт этот судебный приказ приставам. А те просто списывают деньги с банковских карт.(да, так можно и это законно, читайте ФЗ-229)

Внимательно читаем ст. 122 ГПК РФ.
Требования, по которым выдается судебный приказ.
Взносов на кап. ремонт там нет!
Так что такой СП не законен и подлежит отмене даже если и выписан без ведома собственника.

Но если туп как дерево..... © зачем давать советы?
Читаем первоисточник:
1. ст. 122 ГПК РФ: Судебный приказ выдается, если: ....заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи;

2. ст.154 ЖК РФ: 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: ..... 2) взнос на капитальный ремонт;

[^]
Dinusha
16.02.2019 - 23:48
2

Шутник

Цитата
СП отменен, судебным приставам ничего не передавал суд, а направил сразу в банк, тот со всех счетов, включая валютный списывает деньги. Когда написали требование на возврат, то банк заявил, что обратной силы не имеет, обратитесь в суд. Судья пишет, СП отменен возврат, а банк в ответ обратитесь к получателю. И так по кругу.

Давайте по порядку?
1. СП отменён в течение положенных по закону 10 дней?
2. Возражение в суд для отмены СП в 2-х экз подавали?
3. Свой экз. с отметкой в получении сохранён?
4. После вашего возражения СП отменяется автоматически, о чём письмом из суда уведомляется ответчик, дело закрывается.
5. Судя по всему, вы где-то накосячили сами. раз СП был дан ход.

[^]
Dinusha
16.02.2019 - 23:55
0

Шутник

Цитата
Читаем первоисточник:
1. ст. 122 ГПК РФ: Судебный приказ выдается, если: ....заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи;

ну и где тут русским по белому про взносы на кап. ремонт в перечислении?))
вы додумываете за законодателя и путаете Божий дар с яичницей)...
в данном пункте перечислены требования по возмездным договорам...
в то время, как взносы на кап. ремонт - это платежи по безвозмездным договорам...
вам нужно объяснять, чем одни от других отличаются?)

[^]
Dinusha
17.02.2019 - 00:00
0

Шутник

Цитата
2. ст.154 ЖК РФ: 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: ..... 2) взнос на капитальный ремонт;

да, в ст. 154 так коряво изложено, но это не означает, что взносы на кап. ремонт - это оплата жилого помещения или это оплата коммунальных услуг)...
и, повторяю, совсем не означает, что буквально поняли некоторые УК, что платёж на взносы на кап. ремонт нужно включать в квитанцию на коммунальные услуги.
Для такого платежа обязана быть отдельная бумажка.

[^]
Crаsh
17.02.2019 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Dinusha @ 17.02.2019 - 00:55)
Цитата
Читаем первоисточник:

ну и где тут русским по белому про взносы на кап. ремонт в перечислении?))
вы додумываете за законодателя и путаете Божий дар с яичницей)...
в данном пункте перечислены требования по возмездным договорам...
в то время, как взносы на кап. ремонт - это платежи по безвозмездным договорам...
вам нужно объяснять, чем одни от других отличаются?)

Ты совсем что ли тупой?
А второе предложение прочитать ума уже не хватило?
Для тупых копирую ещё раз только второе предложение
Цитата

Надеюсь теперь понятно, что в ст 122 не только коммунальные услуги, но ещё и плата за жилое помещение?

[^]
Crаsh
17.02.2019 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Dinusha @ 17.02.2019 - 01:00)
Цитата

да, в ст. 154 так коряво изложено, но это не означает, что взносы на кап. ремонт - это оплата жилого помещения или это оплата коммунальных услуг)...

Это не в статье коряво изложено. это у тебя мозги корявые если правильно прочесть не можешь, а читаешь так как тебе хочется.

Там всё понятно написано.

Взнос на капитальный ремонт, это не коммунальные услуги, это оплата жилого помещения.
А теперь возвращайся ещё раз к ст. 122 ГПК РФ и читай её до тех пор пока не поймёшь (пока не увидишь и не осмыслишь фразу ...заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Это сообщение отредактировал Crаsh - 17.02.2019 - 00:17

[^]
Dinusha
17.02.2019 - 01:17
4

Шутник

Цитата (Crаsh @ 17.02.2019 - 00:08)
Цитата (Dinusha @ 17.02.2019 - 01:00)
Цитата

Это не в статье коряво изложено. это у тебя мозги корявые если правильно прочесть не можешь, а читаешь так как тебе хочется.

Там всё понятно написано.

Взнос на капитальный ремонт, это не коммунальные услуги, это оплата жилого помещения.
А теперь возвращайся ещё раз к ст. 122 ГПК РФ и читай её до тех пор пока не поймёшь (пока не увидишь и не осмыслишь фразу ...заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Ещё раз для тех, у кого умное лицо)) :
1. Взносы на кап. ремонт - это платеж по БЕЗВОЗМЕЗДНОМУ договору,для него ОБЯЗАНА быть оформлена ОТДЕЛЬНАЯ бумажка!
2. Понятие "оплата жилого помещения" в бух. учёте не существует!
а) есть понятие "оплата жилищных и коммунальных услуг"
б) оплата жилищных услуг осуществляется по статье СиР
в) оплата коммунальных услуг - это оплата ресурсов (вода, свет, газ, отопление)
3. Жилищные и коммунальные услуги осуществляются по ВОЗМЕЗДНЫМ договорам и подпадают под юрисдикцию ЗоЗПП.
4. Взносы на кап. ремонт - это не оплата услуг для собственника, поэтому они не подпадают под юрисдикцию ЗоЗПП и не могут быть по определению включены в квитанцию на оплату услуг!

И вообще, у вас в голове такая каша и сумбур при полном отсутствии знании мат. части - законодательства РФ, что вести с вами диалог - дело неблагодарное, вы всё равно ничего не поймёте.
Можете и дальше брызжать слюной)) , да... и не утруждайте себя ответами, вы просто смешны в своей безграмотности))

[^]
jkl2002
17.02.2019 - 02:07
4

Ярила

Цитата (krysoid @ 15.02.2019 - 09:12)
а моя компашка в 2018м была подрядчиком фонда капремонта ленинградской обл., делали крыши, фасады, воду, канализацию, электрика. Подняли из говна и пепла 10 домов в Лужском районе. Так что деньги идут куда надо. Может, не все, конечно )))

Это конечно хорошо, но вовсе не отменяет принцип пирамиды.
У Мавроди тоже поначалу некоторые вкладчики заработали.

[^]
avt25
17.02.2019 - 07:12
1

Хохмач

Цитата (mys @ 15.02.2019 - 00:31)
То что эти деньги спиздят, я даже не сомневаюсь. Через 30 лет спросить будет не с кого где деньги. Тем кому будут задавать эти вопросы скажут что не мы этот закон принимали и не мы эти деньги собирали. Но вот если не платить то за деньгами придут сейчас, перекроют вам газ, свет, воду, заблокируют карты, не выпустят за границу и т.д.

а я тоже не платил, скопился долг 17 тыщ, в декабре прислали досудебное требование с пенями на 3600
жена взяла и заплатила, типа я на госслужбе, мне суды не впились ни разу...
я тоже думаю что это развод, но это на государственносм уровне и вся карательная система в том числе приставы, блокировка карт будет реальной. поэтому хер с ними, пусть подавятся.

[^]
Talion
17.02.2019 - 08:16
1

Хохмач

Цитата
А этот момент рано или поздно наступит и тогда надо будет изыскать в срочном порядке сумму за несколько лет.

Но не более чем за последние три года (срок исковой давности). А уже прошло 4 года. Таким образом, если чел. не платил ни разу, то по крайней мере один год уже чистая экономия!

[^]
шмастерИ
17.02.2019 - 08:19
2

Балагур

Цитата
И вдруг ее карту сбера блокируют судебные приставы и снимают с нее все деньги. Она к ним. А они ей , мол нехуй. Надо было раньше...Она в шоке. Это что же выходит? Значит государство может вот так безапеляционно запустить руку в наши сбережения?!

-Заводите карты!,- кричали они
-Это так удобно!,- отвечали мы

сска ненавижу карты

[^]
Talion
17.02.2019 - 08:20
3

Хохмач

Цитата
вся карательная система в том числе приставы, блокировка карт будет реальной.

Не так страшен черт, как его малюют.
Есть такое понятие - акт гражданского неповиновения. Если миллионы граждан тупо не будут платить этот грабительский взнос, пенсионный фонд просто не будет успевать написать заявления в суд на каждого и заплатить госпошлину (это какой штат юристов надо будет содержать). Плюс суды, которые и так перегружены, будут завалены этими заявлениями, а за ними завал наступит и в работе судебных приставов. Вот тогда, там наверху, возможно и задумаются о целесообразности этих взносов.

[^]
IaYa789
17.02.2019 - 12:30
0

Шутник

Скажите, пожалуйста, кто в теме? А судебные приставы списывают с карты только сумму долга или все деньги, что лежат на этой карте? А если карты две и разных банков?

[^]
beliall
17.02.2019 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 16.02.2019 - 13:04)
Цитата (RecRec @ 14.02.2019 - 23:03)
Долг уже 25тыр. у меня, но сейчас перешли на свой домой частный капремонт. Знаю что по достижению 30 тыс. идут в суд и потом взыскивают через приставов. Платить пока не собираюсь. шли бы они нахуй с такими ремонтами. В 2044 году ремонт, за это время 3 революции может пройти, а деньги не вернуть.

подать в суд могут и на долг в несколько всего тысяч.
Мы в тсж так делаем, приставы взимают.
Умники, которые говорят, я не платил и не буду платить - платят, точнее приставы с ними работают.
У нас спецсчёт. Деньгами распоряжаются сами жители. В прошлом году сделали ремонт подъездов. Бабки-старушки, конечно, недовольны, типа пИздите деньги.

Мне вообще пришло письмо с извещением о неуплате какогото долга теплосетям. Сумма была копеешная - 800р на четырех проживающих. Но в письме было и судебное решение и список аж на пяти листах с номерами квартир моего человейника и суммами долгов по каждой квартире. Долг был практически у всех - хз как он образовался, наверное просто деньги очень нужны были.
Через неделю в сбербанк-онлайне появилась отметка о судебном взыскании и как только мне пришли деньги эти 200р с меня списали(ну и соттветственно у остальных проживающих со мной так же).
Так что если кто думает что незначительность суммы, не будут подавать в суд - еще как будут. Просто разом на весь дом подадут и присудят.

Это сообщение отредактировал beliall - 17.02.2019 - 12:40

[^]
Meleh
17.02.2019 - 19:34
1

Приколист

Очень благое.... Очередная дорожка кокса для чиновника или его деточек...

[^]
Meleh
17.02.2019 - 19:36
0

Приколист

Цитата
Есть такое понятие - акт гражданского неповиновения. Если миллионы граждан тупо не будут платить этот грабительский взнос, пенсионный фонд просто не будет успевать написать заявления в суд на каждого и заплатить госпошлину (это какой штат юристов надо будет содержать). Плюс суды, которые и так перегружены, будут завалены этими заявлениями, а за ними завал наступит и в работе судебных приставов. Вот тогда, там наверху, возможно и задумаются о целесообразности этих взносов.

Там парится никто этим не будет... очнитесь, банальный скрипт напишет кто-нибудь и полетят письма счастья в автоматическом режиме...

[^]
Гаврила02
18.02.2019 - 15:36
0

Шутник

У нас по квартирам ходят попрошайки из Горгаза, договора на пли ты заключают, я послал на хер. Угрожать стали. Мол газ отключим.

[^]
bristol222
18.02.2019 - 18:24
2

Шутник

Почитал я эту ветку, кто-то спорит платить/не платить. Моё мнение такое - это личное дело каждого человека! Но когда хочется копнуть глубже - начинают шевелиться волосы, на всём теле. Приведу пример, как на скромном повышении, в 1 рубль и 19 копеек (в 2018году ставка была 17руб/кв.м) УК (управляющая компания) стала "чуть-чуть" богаче. Просто решил тут подсчитать, сколько мы все с вами платим, за этот псевдо-капитальный ремонт (в моём случае панельная 9-ти этажка) и стало, мягко говоря, не по себе. Смотрите сами (напомню, что тариф за капитальный ремонт в г. Москве (зависит скорее всего от района) на Февраль 2019 года теперь 18руб.19коп, за 1кв.м общей площади вашей квартиры):

ИТАК:
1ком.кв: 34кв.м х18.19руб/кв.м= 618,46руб х 9 этажей. = 5566.14руб,
2ком.кв: 45кв.м х18.19руб/кв.м= 818.55руб х 9 этажей. = 7366.95руб,
3ком.кв (2 квартиры на этаж, 18 квартир на подъезд): 59.8кв.м х18шт=1076.4кв.м х 18.19руб/кв.м = 19579.71руб.

ИТОГО: 19579.71руб.+7366.95руб.+5566.14руб.=32512.80руб./подъезд. х8 подъездов = 260102.40т.р. с дома ежемесячно. В прошлом году при ставке 17руб/кв.м эта сумма была 243086.40руб.

Идём далее: в моём микрорайоне восемь(8) 9-ти этажных домов, соответственно: 260102.40т.р. х с 8ми домов = 2.080.819,2млн/в месяц, в год 2.080.819,2млн.руб. х12 = (было по тарифу 17руб.кв.м 23.336.294,40млн.руб.) стало 24.969.830,4 млн.руб. Вот так прибавленный 1руб и 19 копеек добавил в ихнюю копилку 1.633.536 млн.руб. И это только 9ти этажки, в кол-ве 8 штук. А ведь есть ещё бОльшая часть 5ти этажных, 12-ти, 16ти этажных домов... Ближайший капитальный ремонт в моём доме запланирован на 2033 год. Итого, без учёта повышения цен, за 14 лет эта сумма составит 349.577.625,6млн.руб!!! И напомню, простите за Caps - ЭТО ТОЛЬКО ОДНА СТРОЧКА, ИЗ ВАШЕГО ПЛАТЁЖНОГО ДОКУМЕНТА - "Взнос на Капитальный ремонт". У меня всё.

[^]
Ogre55
19.02.2019 - 02:45
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (bigfacker @ 14.02.2019 - 23:03)
Делай встречный иск фонду капремонта. О признании за фондом выполнить работы по ремонту "общего имущества твоего дома" на сумму долга текущего и будущего с процентами.
И если вдруг сметы по госценам окажутся меньше ваших взносов, то директора фонда к мошенничеству привлекайте.
Твоя обязанность-это содержать общее имущество Твоего дома, а не кормить Сирию, оплачивать покраску фасадов к годовщинам побед, ремонтировать советский говнострой.

Чёрт возьми, это же гениально, как я сам сразу не догадался. Подавать в суд на фонд капремонта потому, что он не исполнил обязательства по капремонту. Правда, прокатит тем, кто уже начал платить, но спрашивать в суде "где капремонт?" можно ежегодно. Фонд сдуется очень быстро, ибо пени, неустойки, неисполнение обязательств и так далее, можно впаять целым списком.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 19.02.2019 - 02:46

[^]
Ogre55
19.02.2019 - 02:48
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Meleh @ 17.02.2019 - 19:36)
Цитата

Там парится никто этим не будет... очнитесь, банальный скрипт напишет кто-нибудь и полетят письма счастья в автоматическом режиме...

Автоматическое письмо - это как спам, сразу в корзину.

[^]
Beashen
19.02.2019 - 03:02
1

Юморист

ФКР чисто воровская, козлиная контора, а принявших этот закон даже пидорасами назвать трудно, законченные людоеды, не иначе. moderator.gif

[^]
burbull
19.02.2019 - 04:23
0

Приколист

Предлагаю - не платить! А чтоб всяким приставам не давать возможность запустить свою мохнатую лапу в Ваши личные сбережения - нахуй банковские карты! Использую нал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201899
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх