По поводу оплаты статьи "Капитальный ремонт"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АвтослеЗарь
15.02.2019 - 16:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IKA3AKI @ 15.02.2019 - 08:49)
Цитата (Sergjo1982 @ 15.02.2019 - 08:44)
Цитата (IKA3AKI @ 14.02.2019 - 23:12)
Плачу и не жалею этих 200 руб в месяц. В доме по программе капитального ремонта за последние 3 года проведены следующие работы
1.Ремонт , а точнее замена кровли.
2.Полностью поменяли канализацию , до колодцев.
3.Полностью поменяли трубы горячей и  холодной воды
4.Заменили электропроводку до квартирных щитов
5 Ремонт подъездов штукатурка , покраска.
В этом году запланирована замена системы отопления.

Не знаю за что шпал гражданину накидали. У меня по программе капремонта поменяли трубы водоснабжения и канализации, поменяли мягкую кровлю, заменили входные двери, покрасили и победили подъезд. У матери поменяли стояки и покрасили подъезд, у тещи тоже самое. У знакомой ещё и фасады утеплили. Понятное дело что это работает по принципу пирамиды и ремонта в своем доме можно не дождаться, если дому всего лет десять.

Накидали обиженые и терпилы, не верящие что может быть и по другому, чем как все украдут, всех наебут.

Обиженного и терпилу ты в зеркале увидишь!
Чего ж ты на мой коммент не ответил??
Оплата за капремонт была введена в 2014 году, если не ошибаюсь то с августа.
Теперь считаем, средняя плата в моём доме 400 рублей в месяц, с августа 2014 года прошло 53 месяца, методом нетрудных подсчётов получается: 400*53*119 (количество квартир) = 2522800 рублей, т.е. собрали 2,5 миллиона с дома, по капремонту НИХУЯ не сделано, ближайшие работы по капремонту запланированы ПОСЛЕ сноса дома.

Так вот к тебе вопрос, куда пошли эти деньги и пойдут деньги ещё за 1,5 года??

[^]
GeorgeSKP
15.02.2019 - 16:34
2

Ярила

Цитата (greyserge @ 15.02.2019 - 16:19)
а судебный приказ должен лично в руки вручатся или просто могут его типа не донести?

Через почту заказным письмом

[^]
Kibosh
15.02.2019 - 16:49
3

Ярила

Не платил и платить не собираюсь! Я что, лох что ли? С хрена ли я должен платить за услугу которую не получил?
Долг уже 25 тыр. Недавно пришло письмо от приставши с просьбой оплатить кому бы вы думали? Фонду Капитального ремонта? Нет! Какому-то РКЦ. Идут лесом эти аферисты.

[^]
neudmurt
15.02.2019 - 17:04
5

Юморист

Чтобы вы точно понимали куда и кому уходят деньги за капремонт. Удмуртия.
https://udm-info.ru/news/politics/14-02-201...a-v-hischeniyah

Это сообщение отредактировал neudmurt - 15.02.2019 - 17:05

[^]
JIR
15.02.2019 - 17:06
-1

Сибирский

Цитата (neudmurt @ 15.02.2019 - 17:04)
Чтобы вы точно понимали куда и кому уходят деньги за капремонт. Удмуртия.
https://udm-info.ru/news/politics/14-02-201...a-v-hischeniyah

Не везде так, но это важно знать!

[^]
Шишига66
15.02.2019 - 17:08
2

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 15.02.2019 - 16:32)
Цитата (IKA3AKI @ 15.02.2019 - 08:49)
Цитата (Sergjo1982 @ 15.02.2019 - 08:44)
Цитата (IKA3AKI @ 14.02.2019 - 23:12)
Плачу и не жалею этих 200 руб в месяц. В доме по программе капитального ремонта за последние 3 года проведены следующие работы
1.Ремонт , а точнее замена кровли.
2.Полностью поменяли канализацию , до колодцев.
3.Полностью поменяли трубы горячей и  холодной воды
4.Заменили электропроводку до квартирных щитов
5 Ремонт подъездов штукатурка , покраска.
В этом году запланирована замена системы отопления.

Не знаю за что шпал гражданину накидали. У меня по программе капремонта поменяли трубы водоснабжения и канализации, поменяли мягкую кровлю, заменили входные двери, покрасили и победили подъезд. У матери поменяли стояки и покрасили подъезд, у тещи тоже самое. У знакомой ещё и фасады утеплили. Понятное дело что это работает по принципу пирамиды и ремонта в своем доме можно не дождаться, если дому всего лет десять.

Накидали обиженые и терпилы, не верящие что может быть и по другому, чем как все украдут, всех наебут.

Обиженного и терпилу ты в зеркале увидишь!
Чего ж ты на мой коммент не ответил??
Оплата за капремонт была введена в 2014 году, если не ошибаюсь то с августа.
Теперь считаем, средняя плата в моём доме 400 рублей в месяц, с августа 2014 года прошло 53 месяца, методом нетрудных подсчётов получается: 400*53*119 (количество квартир) = 2522800 рублей, т.е. собрали 2,5 миллиона с дома, по капремонту НИХУЯ не сделано, ближайшие работы по капремонту запланированы ПОСЛЕ сноса дома.

Так вот к тебе вопрос, куда пошли эти деньги и пойдут деньги ещё за 1,5 года??

А у нас вообще практически новый был дом - сдали его в 2011 году, капремонт будет лет через сорок и уже лет пять (если мне не изменяет память) - надо платить, вот спрашивается, нахер? Нахер спонсировать какие-то сраные пятиэтажки? За чужой счет!!

[^]
КарлТретий
15.02.2019 - 17:11
4

Юморист

Не плачу с самого начала появления этой статьи, т.к. считае ее не легитимной, и т.к. долг копится более 3х лет, то за то, что накопилось ранее чем 3 года назад, по закону уже списать не могут, и эта потерянная для ЖКХшников сумма уже превышает набежавшую пеню за весь долг, выводы излишни. А стадо которое платит и участвует в других аферах государства, считаю, не имеет права вякать в сети про восстановление справедливости, т.к. сами для нее ничего не сделали.

[^]
Шишига66
15.02.2019 - 17:31
2

Ярила

Цитата (alebas4390 @ 15.02.2019 - 12:50)
А можно вопрос? Не дожидаясь разрешения задам.
А чем неоплата чего либо, в частности капремонта, отличается от спизжевания 10тр, 100, мульёна, тут у каждого по возможностям?

Можно вопрос? Чем выставление мне счетов за ремонт не нуждающегося в ремонте дома ближайшие лет так 25, отличается от спизжевания у меня из кармана денег за непредоставленные и явно навязанные мне услуги? Дом новый? Новый! Я квартиру купила в новом доме! Ремонтировать капитально там ничего не надо! Пока!

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 15.02.2019 - 17:32

[^]
Кормчий
15.02.2019 - 17:35
0

Приколист

Цитата (Denurooma @ 15.02.2019 - 09:19)
По какому уже кругу этот бесполезный разговор ? Вот если бы кто реально растолковал людям, как бороться с этими пидорами в правовых рамках - ему бы цены не было. А это базар из разряда «я плАчу и плачУ», «я Бетмен, не плачу» и «мне похую, у меня частный дом» !

Есть способ...надо просто вернутся назад в СССР...граждане другой страны не могут платить ни налоги ни другие поборы...другому государству кроме своего.
По факту мы все являемся гражданами СССР...так как никто не проходил процедуру приобретения гражданства РФ(не существующего де-юре в правовом поле) и никто не проходил или писал заяву о выходе из гражданства СССР...лишиться гражданства можно только на основании постановления Верховного совета СССР...На основании свидетельства о рождении и военного билета (кто проходил службу в СА) мы все являемся на данный момент гражданами СССР.. Ни суды ни другие органы ничего не имеют права с нас требовать...Попробуйте написать заяву в ОУФМС с вопросом о том было ли вами написано заявление о выходе из состава СССР и принятии гражданства РФ...и что они вам ответят... gigi.gif

[^]
ПапаЛегба
15.02.2019 - 17:42
0

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 15.02.2019 - 16:34)
Цитата (greyserge @ 15.02.2019 - 16:19)
а судебный приказ должен лично в руки вручатся или просто могут его типа не донести?

Через почту заказным письмом

мне перед нг сунули квиток в дверь, региональная курьерская служба, отправитель- фонд капремонта. поехал в эту службу курьерскую, даю квиток, тётя минут через 5 приходит и говорит- "ой, у нас там напутали что то, вы напишите номер телефона, мы как найдём конверт позвоним". звонка нет до сих пор. вот я и думаю, или подали в суд или только предупреждение прислали. но я не платил по одной причине- наш дом не числится в планах на кап ремонт, а начисления идут.

[^]
edhar
15.02.2019 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 15.02.2019 - 17:15)
Цитата (shum83 @ 15.02.2019 - 15:43)
А у меня этот счет приходит на старых хозяев квартиры, уже почти три года живу, ни одного уведомления или еще чего, что я кого-то уведомить должен о смене хозяев или еще чего-то. Управляющая компания говорит это не к ним. В общем такое ощущение что просто счет, кто платит тот платит... И почему я на этот счет должен платить, я ХЗ, кто они такие не понятно, ни адреса ни телефона. Пока не плачу, списать деньги со счета не должны, посмотрим.

Расстрою тебя, на тебя всё повесят, они такие ходы предусмотрели, ты должен их оповестить, а если не оповестил это твои трудности. Даже если они сделали ошибку то, то исправлять её должен собственник. Нам не дают возможности брыкаться.
если пройдёт более 3 лет можешь нах посылать(хотя и это не точно), но за 3 годы могут взыскать.
Государство всё придумывает как бы людей ободрать.

Не пошлешь,они хитрые сами одну квитанцию оплачивают и опа у тебя нет трех лет lol.gif

[^]
Playkot
15.02.2019 - 17:54
1

Ярила

Тоже ни разу не платил, тупо игнорирую и буду игнорировать, пока приставы не придут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diман
15.02.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (shum83 @ 15.02.2019 - 16:43)
А у меня этот счет приходит на старых хозяев квартиры, уже почти три года живу, ни одного уведомления или еще чего, что я кого-то уведомить должен о смене хозяев или еще чего-то. Управляющая компания говорит это не к ним. В общем такое ощущение что просто счет, кто платит тот платит... И почему я на этот счет должен платить, я ХЗ, кто они такие не понятно, ни адреса ни телефона. Пока не плачу, списать деньги со счета не должны, посмотрим.

в суд подадут на старого хозяина, он отменит приказ и добавит, что давно не собственник (если до этого йуристы фонда капремонта в базу владельцев не заглянут сами). В итоге иск на вас будет по всему времени неуплаты взносов, включая период владения другими людьми, с учетом исковой давности. Как-то так будет.

[^]
Playkot
15.02.2019 - 17:58
3

Ярила

Так может вообще дойти до маразма, придумают, что через 20 лет испортится воздух, но денег нет, давайте платить за воздух который мы потом вам купим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diман
15.02.2019 - 17:59
1

Ярила

Цитата (edhar @ 15.02.2019 - 18:45)
Цитата (Прадоруб @ 15.02.2019 - 17:15)
Цитата (shum83 @ 15.02.2019 - 15:43)

Расстрою тебя, на тебя всё повесят, они такие ходы предусмотрели, ты должен их оповестить, а если не оповестил это твои трудности. Даже если они сделали ошибку то, то исправлять её должен собственник. Нам не дают возможности брыкаться.
если пройдёт более 3 лет можешь нах посылать(хотя и это не точно), но за 3 годы могут взыскать.
Государство всё придумывает как бы людей ободрать.

Не пошлешь,они хитрые сами одну квитанцию оплачивают и опа у тебя нет трех лет lol.gif

откуда вы берете, что кто-то что то за вас оплачивает. В сберкассе паспорт разве не спрашивают, еще и номер инн просят иногда. И если инн моно найти по фио, то паспортные посложнее, а если это вылезел то пиздец, разглашение личных данных.

[^]
Чуваkк
15.02.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 14.02.2019 - 23:11)
Можно не платить.. Я вот не платил, долг 15 тыр., списали даже не с моего счета а со счета моей супруги, минус долг минус проценты за год на счету ввиду списания денежек.... На круг 19,5 тыр вышло... Судились но хер там....
kostagor @ 14 Feb 2019 в 22:59

Это как так? И на каком основании? Супруга в суд на приставов и вся сумма вернётся на счёт.

Видимо у квартиры 2 собственника, он и жена.

[^]
Игорь17
15.02.2019 - 19:17
1

Хохмач

Очередная кормушка. Но платить все равно придется. В очередной раз система нагибает нас.

[^]
bano
15.02.2019 - 19:21
0

Шутник

Все коменты не читал ,может уже и было но всеже, посмотрите видео Ленура Усманова.У них вообще нет не каких прав коммуналку брать, а платим мы благотварительную помощь.
,

[^]
kitikitidada
15.02.2019 - 19:26
1

Персонаж

Я тож не платила, получили заочное судебное решение и исп лист,приставы сняли 12 т.р. сроки все прошли,руки так и не дошли откатить назад, возможность была...но это не точно))).

[^]
SatanClausX
15.02.2019 - 19:40
2

Ярила

Ни разу не платил. Дом новый (нахуй нам этот кап ремонт?). Вот вчера пришли две платежки (на меня и жену). В каждой 12300 долг. Как же они заебали уже

[^]
BigHarry
15.02.2019 - 20:00
4

Ярила

Питерский НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», ежегодно отчисляет майкрософту порядка трех миллионов рублей за подписку на пакет офисных программ, которые можно спокойно заменить бесплатными аналогами! Ежегодно отчисляет деньги америкосам, какого хуя я должен это блядство оплачивать? А если поизучать внимательно все их закупки - то можно еще кучу наковырять, ту же сраную офисную мебель закупают втридорога!

[^]
painter88
15.02.2019 - 20:13
2

Хохмач

Кто-то там выше выкладывал картинку с перечнем работ по капремонту, ниже приложу.
Что имеем?
1. Ремонт внутридомовых сетей электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, систем противопожарной автоматики и дымоудаления.
По этому пункту:
Во-первых, что такое ремонт? Ремонт - это текущее техобслуживание.
Во-вторых, если это категория кап.ремонта, то должна быть замена по регламенту, то есть по выработке нормативного срока. У кого есть данные по нормированию замен (в смысле когда была замена уже после постройки дома, дом 1962 года, кирпичная хрущевка)?
В-третьих, в нашем доме проведена замена стояков холодного и горячего водоснабжения, замена канализации в рамках текущих платежей, еще до придумки с фондом капремонта. Кроме того, стояки, проходящие через мою квартиру я заменил сам, еще 20 лет назад на метапол. Сейчас тот метапол (со сроком службы 50 лет) заменили на пропилен (со сроком службы 100 лет).
2. Ремонт или замена лифтового оборудования - отсутствует, ставить никто не будет.
3. Ремонт крыши, устройство выходом на крышу, ремонт или замена надкровельных элементов, ремонт или замена системы водоотвода с заменой водосточных труб и элементов.
Имеем: крыша плоская, надкровельные элементы - коллективные антенны, нахуй никому не впершиеся и кирпичные выходы вентиляции. Крышу также сделали лет 10 назад. Систем водоотвода нет, течет с крыши на асфальт под домом. Труб тоже нет.
4. Ремонт подвальных помещений общедомового имущества, ремонт отмостки.
Имеем: Подвала как такового нет, есть цокольный этаж. Тот подвал, который с трубами коммуникаций и насосной мало того, что находится в построечном состоянии (подвал сухой), так еще е все более-менее пригодные места заняты УК под какие-то мастерские.
5. Утепление и ремонт фасада, балконов, утепление или ремонт или замена подъездных окон, входных дверей, ремонт и утепление цоколя.
Имеем: Фасад в прекрасном состоянии с постройки - красный кирпич, ремонт дверей и окон в подъезде не относится к категории капремонта, двери подъездные заменены 2 раза. Первый раз - по программе выборов мэра, второй - хз, но тоже по программе выборов. Вторую дверь я переделывал несколько раз. Причина - она тупо перестала закрываться из-за неправильно установленного замка.
6. Мусоропровод - не относится никак
7. Ремонт фундамента.
Имеем: Фундамент углугблен на минус один этаж. Про его существование я узнал совершенно случайно, заглянув в нишу стояков(когда их меняли). Увидел, что подомной не один этаж, а три. У меня первый-второй этаж. Там, где у меня первый этаж - нет цоколя, и там три этажа фундамента. Где второй этаж - там два этажа фундамента. Состояние - отличное, дом без трещин и оседаний.
8. Озеленение. Вообще непонятно каким боком в капремонт занесено
9. Разработка документации под капремонт, который выше.
Имеем: С какого хуя какие-то статьи вышеуказанного имеют право существовать без техдокументации. И с чего бы вдруг, это стало отдельной статьей капремонта?
10. Оказание услуг контроля в процессе капремонта - это также, как и предыдущий пункт, с какого хуя техпроцесс разбит на какие-то части? Эта статья уже включена в каждый из пунктов по замене чего-либо, или по ремонту того же чего-либо
ЗЫ: Начал писать и прервался на собрание собственников, косвенно относящееся к вопросу капремонта. Пока дописал -м уже 19-я страница. А начинал писать еще на третьей или четвертой
Ребят, завтра-послезавтра - будет бомба. Про застройку в центре города.

Это сообщение отредактировал painter88 - 15.02.2019 - 20:21

[^]
bigfacker
15.02.2019 - 21:15
-1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Шишига66 @ 15.02.2019 - 17:31)
Цитата (alebas4390 @ 15.02.2019 - 12:50)
А можно вопрос? Не дожидаясь разрешения задам.
А чем неоплата чего либо, в частности капремонта, отличается от спизжевания 10тр, 100, мульёна, тут у каждого по возможностям?

Можно вопрос? Чем выставление мне счетов за ремонт не нуждающегося в ремонте дома ближайшие лет так 25, отличается от спизжевания у меня из кармана денег за непредоставленные и явно навязанные мне услуги? Дом новый? Новый! Я квартиру купила в новом доме! Ремонтировать капитально там ничего не надо! Пока!

У вас да-не надо, но мы же большая семья и должны помогать соседям в двухэтажных сталинских холупах и чинушам с поросячьими глазками и бездонными карманами.
Пишите письма в фонд о предоставлении смет на капремонт, обоснования этой цены, обоснования размера взноса и ответственности фонда если Вам выполнят работы на меньшую сумму, чем ваши взносы. Это уже статья-мошенничество в особо крупном размере. Т.к. у Вас нет обязанности оплачивать капремонт соседних домов. dont.gif

[^]
scally
15.02.2019 - 21:28
2

Приколист

А я живу в небольшом поселке, в 12-квартирном блочном доме. Так нас, весь посёлок, вообще потеряли или забыли. Вот только в ноябре чего то вспомнили, принесли квитанции с долгом за 3 года! По 8-10, а у кого по 12 тысяч. Перед Новым годом! Здесь у многих пенсии по 8 тысяч. Вот сволочное государство!

[^]
stasman52
15.02.2019 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Вреднаятетка @ 14.02.2019 - 22:59)
У нас и вариантов нет не платить - все в одной квитанции.

Квитанция одна, но расчетные счета разные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201898
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх