О вымирании настоящих мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элвис
19.10.2018 - 08:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nid @ 19.10.2018 - 04:27)
Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 14:17)
ну не всем же быть рукожопами, кто то и головой привык работает ....

Это ты пытаешься оправдаться? Тут многие в основном головой работают,но прямые руки никто не отменял.

слово в слово сказал как мой тренер по боксу в юности gigi.gif

[^]
Chimgan
19.10.2018 - 08:40
0

Ярила

Тут и от родителей зависит. Как они своих детей готовят к жизни,ну и дети желательно что бы были адекватные cool.gif
У меня, что старший сын во всем мне помогал и слова "опалубка,вводной автомат,карбюратор" его не шокируют.
Что дочка сейчас растет- и шить умеет и шуруповерта не боится.
Последнее надеюсь не понадобится,но лучше уметь.
Меня,если что ,так называемые "женские дела" тоже нифига не пугают :)
Стирка,уборка,готовка-без проблем.-пожалуйста
Укол (в/м)
Ну а залить фундамент,выложить стены,раскидать проводку,поставить двери/окна,положить линолеум,собрать мебель,раскидать и подключить теплый пол...
Да,я молодец ))))

Это сообщение отредактировал Chimgan - 19.10.2018 - 08:40

[^]
Савка
19.10.2018 - 08:53
0

Юморист

Цитата (Petrucci @ 18.10.2018 - 19:24)
Сейчас гораздо дешевле самому все делать, и да в интернете вся пошаговая информация.

не ВСЕ!!!, а только то что сможет конкретный индивидуум:)))

я могу в машине масло поменять, но не меняю сам - потому что грязная работа и яма нужна, а вот салонный и воздушный фильтр - меняю просто во время перекура:)

[^]
Савка
19.10.2018 - 09:00
2

Юморист

Цитата (grayDen @ 18.10.2018 - 14:28)
Я тут недавно услышал от благоверной, что она завидует бабам, у которых мужики ничего руками не умеют. Типа, тогда они быстренько заработают денег, нанимают людей, и все у них прекрасно.

ну что значит "быстренько заработают денег"? а если работа на з.п "от и до"? и в выходные такой чел по-любому дома сидит перед телевизором?

Есть такой знакомый - под 50 - отвертку в руках держать не умеет и работает на дядю - ну так на ЛЮБЫЕ работы - он вызывает мастера и башляет копеечку....из последнего - люстра - не повесить с 0, а заменить старую на новую. Вызывал мастера. Стоимость мастера на "добраться до места" - стоит дороже, чем сама работа по замене люстры (что по нынешним ценам не дешево). Врядли его жена счастлива.

[^]
Тангут
19.10.2018 - 09:03
2

Ярила

Пришли тут к в гости сестра моей подруги с внучкой. Внучке 13 лет, скоро 14. Отрезал ей кусок арбуза большой, дал нож, чтобы она этот кусок порезала, как ей удобно. Бл..... внучка эта не знает даже, как взять нож к руку. Кончиками пальчиков что-то там изобразила, нажала ДРУГОЙ рукой на лезвие ножа сверху... и сломала тарелку, на которой арбузец лежал.
То есть в 14 лет это чадо совершенно необучено тупоголовой мамашей и такой же бабкой делать домашние дела. Вообще ничему не обучено.

[^]
ингани
19.10.2018 - 09:05
1

Ярила

Имха имхашная -таки мужчине желательно уметь все или по крайней мере иметь представление об основных моментах,типа как перекрыть воду/забить гвоздь/починить утюг и т.п.
Не,ясен пень,есть граждане,которые зарабатывают стока,что им проще нанять специально обученных людей.Но их что,вот прям все население страны -да нет конечно.
Есть знакомый,он честно признается,что руки из жопы, и сам он сделать ничего не сможет ,воду канеш перекроет и автомат знает где вырубить,а вот посложнее- нет.Но он говорит,что всегда заработает на оплату услуг спецов.
Но кто знает,что будет завтра.Вот нидайбох попадет такой зарабатыватель в ситуэйшн,что или невозможно заработать,или заплатить тупо некому, или делай сам,или сиди в жопе.И че тогда?

Это сообщение отредактировал ингани - 19.10.2018 - 09:05

[^]
motya
19.10.2018 - 09:07
1

почётный сруль

Цитата (Савка @ 19.10.2018 - 09:00)
Есть такой знакомый - под 50 - отвертку в руках держать не умеет и работает на дядю - ну так на ЛЮБЫЕ работы - он вызывает мастера и башляет копеечку....из последнего - люстра - не повесить с 0, а заменить старую на новую. Вызывал мастера. Стоимость мастера на "добраться до места" - стоит дороже, чем сама работа по замене люстры (что по нынешним ценам не дешево). Врядли его жена счастлива.

если бы ее это парило, она бы не была его женой, наверное

несчастлива она была бы, если бы и руки из жопы, и денег нет

[^]
tolia0611
19.10.2018 - 09:08
2

познавший дзен

Цитата (МарусяSuslik @ 19.10.2018 - 00:13)
Рыбу, если живую куплю готовить, прошу чтоб кто-нибудь убил, а потом потрошу cry.gif

Здесь советуют что любым делом должен заниматься профи- так что могу "убить" рыбу под заказ дорогонах, анонимно cool.gif

[^]
Савка
19.10.2018 - 09:17
2

Юморист

Цитата (spiker2004 @ 19.10.2018 - 00:00)
Сижу сейчас перегоняю яблочную чачу, как писал выше в посте. А недавно купил батя мотоцикл китайский, а я решил свечку поменять на хорошую. Ебтыть, но это ж не Ява, металл какой-то мягкий, вообщем сорвал резьбу. Ну че делать, не везти ж его с дачи, ютуб врубил, разобрал цилиндр и нарезал мечиком новую резьбу. Сейчас проще стало, ютуб + не лениться =все можно сделать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

огаога:)))

только для того чтобы тебе резьбу нарезать - надо иметь как минимум мечик нужного размера, мечикодержатель, тиски, (с верстаком-столом по умолчанию) и еще немножечко шанцевого инструмента. То бишь к прямым рукам и ютюбу нужно иметь свою мастерскую:)

Прямые руки есть, ютюб тоже - мастерской нет:) Резьбу нарезать не смогу:)

[^]
Савка
19.10.2018 - 09:22
0

Юморист

Цитата (motya @ 19.10.2018 - 09:07)
Цитата (Савка @ 19.10.2018 - 09:00)

если бы ее это парило, она бы не была его женой, наверное

несчастлива она была бы, если бы и руки из жопы, и денег нет

ну блин, он такой был всегда - видела за кого замуж выходила:)

ну что значит "денег нет"? совсем чтоле нет? даже поесть не хватает?
деньги у них есть - на покушать\ одеться хватает...ну а плюс\минус 50-100 баксов в месяц на такие работы...ну так они ж не каждый месяц:)))

[^]
motya
19.10.2018 - 09:27
0

почётный сруль

Цитата (Савка @ 19.10.2018 - 09:22)
деньги у них есть - на покушать\ одеться хватает...ну а плюс\минус 50-100 баксов в месяц на такие работы...ну так они ж не каждый месяц:)))

ну так вот и я спрашиваю - а в чем проблема-то?

[^]
spiker2004
19.10.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Савка @ 19.10.2018 - 09:17)
Сижу сейчас перегоняю яблочную чачу, как писал выше в посте. А недавно купил батя мотоцикл китайский, а я решил свечку поменять на хорошую. Ебтыть, но это ж не Ява, металл какой-то мягкий, вообщем сорвал резьбу. Ну че делать, не везти ж его с дачи, ютуб врубил, разобрал цилиндр и нарезал мечиком новую резьбу. Сейчас проще стало, ютуб + не лениться =все можно сделать! 

только для того чтобы тебе резьбу нарезать - надо иметь как минимум мечик нужного размера, мечикодержатель, тиски, (с верстаком-столом по умолчанию) и еще немножечко шанцевого инструмента. То бишь к прямым рукам и ютюбу нужно иметь свою мастерскую:)

Мечик соответственно в мечикодержателе был. Металл ещё раз говорю мягкий, сначала тоже думал нужны тиски, но без них нарезал,, как по маслу. Мотоцикл Racer 110 trophy. Просто аккуратно все сделал. Новая свеча зашла плотно. Пропусков зажигания нет. Ютуб был нужен для того, чтобы снять цилиндр и цепь, и чтобы обратно все собрать по меткам. Нарезать резьбу не трудно. До этого помню боялся ремень и ролики на машине поменять. После мотоцикла понял, что напрасно боялся.

Это сообщение отредактировал spiker2004 - 19.10.2018 - 09:58

[^]
mokume
19.10.2018 - 10:25
5

кот_ф_пальто

Цитата
Мечик

мечик... faceoff.gif

метчик, блеать, метчик! moderator.gif

[^]
Serg2012
19.10.2018 - 10:42
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 18.10.2018 - 09:20)
Встречал мамаш которые СПЕЦИАЛЬНО не учат дочь готовить и убираться/хозяйничать по дому. Учат краситься, манерам/ужимкам, типа найдет богатого мужика а уборку будет прислуга

Так и есть. У жены на работе кроме неё ещё две "девушки" которым под тридцатник. Моя жена единственная из них кто умеет готовить и приносит домашнюю еду. Эти курицы смотрят на неё как на инопланетянку. Питаются готовым из магазина, да пиццами и роллами (дома в том числе). Незамужем естественно. Всё ждут богатого с коттеджем и прислугой. lol.gif Внешность при этом на любителя. gigi.gif

[^]
Laryx
19.10.2018 - 10:47
1

Ярила

Увы, это магистральное направление развития общества.

Давно прошли времена, когда Гоша-Баталов был завидным женихом. Сейчас - в его сторону даже не посмотрят, "рукастые" никому не нужны. Всем подавай богатых, ну, в крайнем случае красивых....

[^]
Савка
19.10.2018 - 10:47
1

Юморист

Цитата (motya @ 19.10.2018 - 09:27)

а проблема в том - что ЛИШНИХ денег у них нет, и найти применение 50-100 долларам в месяц можно легко (та хотя бы в ресторан пойти раз в месяц)...
а так вынуждены тратить на элементарные (с точки зрения обычного мужика) вещи.

[^]
yaphunter
19.10.2018 - 10:50
3

Ярила

Цитата (Савка @ 19.10.2018 - 10:17)

Ша́нцевый инструме́нт (нем. Schanze «окоп, укрепление») — ручной инструмент, предусмотренный по штату в воинских подразделениях и предназначенный для выполнения инженерных работ. cool.gif

На кой тебе саперная лопата? Как она тебе поможет резьбу нарезать?

[^]
Trunkru
19.10.2018 - 10:59
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.10.2018 - 08:03)
Зачем? Я не собираюсь переезжать в Сибирь и жить отшельником. В любом другом месте можно нанять профессионалов.

На какое бабло? Бабло не вечное, а профессии и нужные навыки с тобой навсегда.
Опыт ориентирования на местности и выживания - спасет не только тебя, но и твою семью.
Первый же обильный снегопад и заголовки новостей превратятся "Сотни водителей замерзают на трассе..." :)

Это сообщение отредактировал Trunkru - 19.10.2018 - 11:02

[^]
Kira2402
19.10.2018 - 11:01
0

не пижжжу

Цитата (motya @ 19.10.2018 - 12:27)

мог бы сам - оставалось б жене на маникюр cool.gif

[^]
Савка
19.10.2018 - 11:16
0

Юморист

Цитата (spiker2004 @ 19.10.2018 - 09:55)
Мечик соответственно в мечикодержателе был. Металл ещё раз говорю мягкий, сначала тоже думал нужны тиски, но без них нарезал,, как по маслу. Мотоцикл Racer 110 trophy. Просто аккуратно все сделал. Новая свеча зашла плотно. Пропусков зажигания нет. Ютуб был нужен для того, чтобы снять цилиндр и цепь, и чтобы обратно все собрать по меткам. Нарезать резьбу не трудно. До этого помню боялся ремень и ролики на машине поменять. После мотоцикла понял, что напрасно боялся.

Ну согласись - выполнить такую работу (по нарезке резьбы) - это уже не под силу доброй половине мужчин даже с прямыми руками (хотя бы по причине отсутствия нужного меТчика и метчикадержателя в каждом доме)....

Просто есть работы, которые может (должен уметь) выполнить любой мужчина, есть работы, которые требуют не столько спец знаний, сколько спец инструмента и производственных площадЕй, а есть работы, которые под силу, только мастерам с опытом и с мастерской. И надо иметь ум и опыт, чтобы определить - что можно сделать самому, а за что не следует даже пытаться браться.

Вот я - давеча собрался поменять обычную розетку - казалось бы - что сложного? Ан-нет, в розетке обломался кабель (алюминий) и стал слишком короткий - его надо удлинить. Все вроде бы просто, НО - удлинить его надо гильзой (которой у меня не было), а гильзу надо обжать спец. обжимкой (которой у меня тоже нет) - вот и превратилась обычная, простая, легкая работа в невыполнимую для обычного человека. pray.gif И если гильзу можно пойти купить (что я и сделал), то покупать обжимные клещи для разовой работы - затратно будет....дешевле было нанять электрика:)

[^]
Савка
19.10.2018 - 11:26
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 19.10.2018 - 10:47)
Увы, это магистральное направление развития общества.

Давно прошли времена, когда Гоша-Баталов был завидным женихом. Сейчас - в его сторону даже не посмотрят, "рукастые" никому не нужны. Всем подавай богатых, ну, в крайнем случае красивых....

Гоша-Баталов был завидным женихом только в кЕно. И только в кЕно, директор фабрики вышла замуж за простого слесаря (пусть и из НИИ).

Не помню, чтобы ЛЮБАЯ девушка мечтала выйти замуж за слесаря или столяра во все времена....даже в СССР девушки мечтали замуж выйти за "запакованного" мальчика - сынка генерала или профессора, а лучше сынка дипломата или атташе, а еще лучше директора гастронома или овощебазы:)

[^]
rrkalimullin
19.10.2018 - 11:41
1

Хохмач

Цитата (Савка @ 19.10.2018 - 13:16)
Ан-нет, в розетке обломался кабель (алюминий) и стал слишком короткий - его надо удлинить. Все вроде бы просто, НО - удлинить его надо гильзой (которой у меня не было), а гильзу надо обжать спец. обжимкой (которой у меня тоже нет) - вот и превратилась обычная, простая, легкая работа в невыполнимую для обычного человека. pray.gif И если гильзу можно пойти купить (что я и сделал), то покупать обжимные клещи для разовой работы - затратно будет....дешевле было нанять электрика:)

Клеммники не в моде? В продаже даже со специальной пастой есть, которая алюминию окисляться не даст.

[^]
GreenIcesun
19.10.2018 - 13:56
2

Приколист

Цитата (Integral19 @ 18.10.2018 - 23:55)
Как-то мне говорила женская половина семьи, мол, на хер тебе ковыряться с бачком или мебель собирать самому? Можно же вызвать, все за день сделают, а ты ебешься по три-четыре дня. Культурно отправил их в далекое пешее путешествие. Мне, блядь, нравится данное "ебаться" - с ремонтом, сантехникой, розетками, компьютерными железками и кабелями, модельками танчиков...

Я, наоборот, мужа хвалю, когда он сам делает. Сам подключил стиральную машинку, водонагреватель, батареи поменял, счетчики на воду поставил: с какой гордостью показывал тренировочную резьбу на куске трубы biggrin.gif Кухню тоже собрал, диван починил, когда мы его раздолбали. Плитку в ванной и туалете положил. Электрика - вообще его конек: перфоратором штробы делал и проводку всю сам менял. Паяльник тоже не пылится: последний раз паял разъем на ноуте - перестал заряжаться. Радиолюбительское хобби тоже постоянно требует паять всякие штуки. Шкафы и мебель своими руками собирает: фурнитура, зеркальные и стеклянные полки везде продаются. Последнее достижение: сам ламинат уложил, причем, лучше и качественней, чем те, кто делает не для себя.
А еще он хорошо зарабатывает и мог бы это все не делать. Но для себя лучше и качественней сделаешь. И жена с детьми в восторге. Либо руки у него золотые. А на хороший инструмент денег не жалко.

P.S. начальник юридического отдела в нефтяной компании.

[^]
хартманннн
19.10.2018 - 17:50
0

орнитофил

Цитата (Kira2402 @ 19.10.2018 - 08:01)

мог бы сам - оставалось б жене на маникюр cool.gif

И пиздец гигиене...

[^]
БАндрей70
19.10.2018 - 18:28
2

Приколист

А я горжусь тем, что, имея высшее образование, военную пенсию и являясь сейчас госслужащим, могу сам разобраться с сантехникой, забить гвоздь, вкрутить шуруп, поменять розетку и вытереть самостоятельно задницу! И идите вы нахуй, профессионалы, которыми вы не являетесь, так как почти все поголовно уебки и бездари.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62922
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх