Еще раз про “Место встречи изменить нельзя”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SetiHome
14.10.2018 - 21:27
0
Статус: Online

SetiHome

Цитата (Ordinal @ 14.10.2018 - 16:34)
тоже много думал - нах Фоксу Лариску убивать? Он там сильно засветился, шуму от убийства будет много. Не думаю что Фокс такой дурак знакомых баб убивать. Убить из за шубы - это такие как Промокашка способны, но никак не Фокс, слишком мелко для него, убийство знакомых приводит к самим знакомым первым подозрением.
А врач лох каких мало, знает что баба евойная блядь - а он ей пистолет оставил. На кинофоруме вставал вопрос про пистолет - один грамотный человек сказал что пистолет лежал по месту прописки, логично. И если бы врача не посадили в кпз - его мог Фокс же и грохнуть, и следствие зашло бы в тупик. Так что Жеглов прав.
Один вопрос кто нибудь может ответить - откуда Жеглов мог так ловко уметь воровать (а заодно и кошельки подкладывать). Часы у Шарапова украл с руки демонстративно - это мастерство достигается упражнениями. Ну не в кабинете же Жеглов учился часы снимать? Мне кажется Жеглов сам когда то был вором, поэтому и повадки их знает.

Тоже неоднократно эту мысль вынашивал. Не просто вором. Авторитетом был. Потом в одно время кого менты грохнули, кто свалил подальше — а жить-то надо при новой власти. Сменил имя-фамилию и ушёл во власть. Благо, что все повадки знает — сам бог велел всех бандосов мочить. А вдруг узнает кто — пуля в лоб и молчок. И медаль.

[^]
testline
14.10.2018 - 21:29
1
Статус: Offline

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (ЯКассандра @ 14.10.2018 - 20:59)
Цитата
testline
14.10.2018 - 20:01 [ 911 ] [ цитировать ]

"По-понятиям" - это по закону и по совести. Только по закону не писаному, а традиционному (как в Британии, по прецедентам), и по справедливости также далекой от нравственных правил фраеров и чистоплюев.

По какой совести? Украли у неопытного и ограбь слабого это по совести? Да и понятия вертятся так как нужно тому кто за них говорит. Устроили тут белых и пушистых урок

Вы глубоко неправы. Только в "лихие 90-е" уголовники беспределили, но даже и тогда бывали сходняки, на которых авторитеты пытались решать между собой вопросы путем договора. Народу тогда молодого и заслуживающего лучшей участи полегло уйма.
А до этого и сейчас авторитеты (а также "смотрящие" с тюрьмах и лагерях") стараются улаживать проблемы именно с помощью "понятий", то есть по своеобразной справедливости.
Разве Вы не заметили, что за прошедшие 20 с лишним лет в наших городах снова стало намного безопаснее для прогулок? (По сравнению, конечно, так как случается всякое). Это не только потому, что полиция борется, но еще и потому, что беспредел в уголовной среде очень не одобряется.
К тому же мы ведь с вами говорим о разборках ВНУТРИ уголовной среды. А это далеко не одно и то же, что разборки между обычными людьми и урками. В глазах уголовников мы два разных мира, и наш мир их миру враждебен.

А до 90ых были 80 и 70 с уличной преступностью и она не имеет отношения к синий. Это совершенно другое. И сейчас синие имеют вес в мозгах тех кто книжек почитал и кино посмотрел, а те кто со спец контингентом работал прекрасно знают что и как. За 90ые не скажу но в 2008-2013 стучали эти синие нам наперегонки, чуть сроком пахнуло...ну правда мы если бы сажали их то очень надолго, не МВД структура

[^]
Kasja222
14.10.2018 - 21:30
0

Маргарита…

INSPEKTOR
не обобщайте, да не обобщаемы будете.

1. Да, имеете статистику, противоречащую фактам-приводите.
2.А если одна банда. а тогда довольно было и одной банды статистики, все подражатели сливались.. как то неохота было под расстрел за компанию, отсюда и пункт 3

[^]
Halaban
14.10.2018 - 21:31
0

старый солдат

Цитата (regik @ 14.10.2018 - 21:14)
Цитата
Нет, именно по горлу, быстро и крикнуть не сможет.

Вполне себе громко могут из перерезанного горла поорать с бульканьем кровью, перед тем как сознание потеряют.

Ребята фильмами живут.Профи ставят удар с проворотом.Куда-под левую лопатку,печень,почки,селезенка-не столь важно.

[^]
INSPEKTOR
14.10.2018 - 21:32
1

Бди!

ЯКассандра
Цитата
Это наша история. В Сталинские послевоенные времена чтобы устроиться на работу, нужна была прописка. Прописку не давали, пока не устроишься на работу - как-то так. В общем, замкнутый круг был.

Судимость здесь при чем?
Цитата
Почитайте Льва Шейнина "Записки прокурора". Он описывал то, что знал лично.

Хорошо, спасибо за совет.
Цитата
Да и от других людей, которые сидели, я знаю: слышала, когда юная и зеленая была.

Вот чему-чему, а рассказам сидельцев, о своем нелегком пути, я точно доверять не собираюсь.

[^]
testline
14.10.2018 - 21:32
0

Цитата (хартманннн @ 14.10.2018 - 21:17)
Цитата (ЯКассандра @ 14.10.2018 - 17:59)

Разве Вы не заметили, что за прошедшие 20 с лишним лет в наших городах снова стало намного безопаснее для прогулок? (По сравнению, конечно, так как случается всякое). Это не только потому, что полиция борется, но еще и потому, что беспредел в уголовной среде очень не одобряется.

Ересь полнейшая,как практик утверждаю.Причем дилетантская.

Здарова друже, мне тут за честь воровскую гутарит доходной)

[^]
kompart
14.10.2018 - 21:33
5

Боевой ЯПингвин

У меня вообще создалось впечатление, что Фокс - шпион. И вовсе не из-за того, что иначе его никто не называет. Нет, это не фамилия. Засылать в СССР шпиона с оперативным псевдонимом "Фокс" - всё равно, что заслать шпиона-негра.
Здесь другое. Вначале мы видим, что командир разведроты (на минуточку) принимает его за военного. То есть форму тот носит привычно. Не как дядя Витя галифе, а как строевой офицер. Далее, этот армейский грузовик. Где он его взял? Это не хлебовозка, её через мастерскую не спишешь. Значит, либо оборал армейский склад, либо навёл каналы с каким-нибудь прапорщиком.
Он, кстати, и ведёт себя очень соответствующе. Вроде, все бандиты его знают, но толком никто не знает, где его постоянная лёжка, чем этот Фокс занимается. Ни Кирпич, который ему даже масть приклеить не может, ни даже в банде. То есть налицо обычное наведение контактов в криминале, чтобы потом использовать этот контингент. Например, замочить кого-нибудь, или наоборот, подложить Маньку-Облигацию под нужного человека.
И с Ларисой Груздевой тут тоже очень неоднозначно. Что он её не убивал, это понятно. Зачем, если через неё есть такой реальный шанс легализоваться в Москве?
Наоборот, он к ней подкатил, пригласил в Крым. Даже шубу ей подарил. Помните, Верка-Модистка сказала, что Фокс три дня назад забрал шубу и ушёл. Не принёс снятую с кого-то, а забрал. И в этот же день убивают Груздеву.
То есть, как было? Они собрались ехать в Крым, а бывший муж, Груздев, сообразил. Мужик-то неглупый, врач, вот и понял, что стоит им обеспечить себе алиби, как тут же появятся криминальные контакты начинающего резидента и сунут ему перо в бок в подворотне, чтобы дать Фоксу возможность прописаться. Вот и сыграл на опережение. Грамотно сыграл. Купил отечественные патроны, чтобы свои не светить, разыграл телка-Шарапова, чтобы тот носом землю рыл, отмазывая его.
Так что фильм-то шпионский. О том, как добропорядочный советский гражданин ценой жизни своей бывшей жены ликвидировал засланного на волне послевоенной демобилизации резидента. Ну, а то, что при этом товарищ Груздев получил квартиру в единоличное владение, это уже вторично. DIXI

[^]
testline
14.10.2018 - 21:36
1

Цитата (PaCiFisT73 @ 14.10.2018 - 21:26)
Цитата (Halabuda @ 14.10.2018 - 21:07)
Цитата (мимоходящий @ 14.10.2018 - 16:38)
...
Ни кто не обратил внимание,

Если Вы внимательно смотрели фильм или даже читали книгу, то наверно обратили внимание, что пуля, которую они рассматривали " обыкновенная пистолетная", т.е. свинцовая.  А  если бы  не поленились копнуть поглубже, то нашли бы в Интернете, что патроны, которые выпускалась Ульяновским заводом, имели оболочку из томпака (сплав меди и латуни) внутри пули стальной сердечник, а гильза не имела .

Доколе?! Никто! Никто! Пишется слитно!!!
Томпак - разновидность латуни. А никакой не сплав меди и латуни. Латунь - это и так медный сплав. Получается сплав меди с медным сплавом.

Где вы видели свинцовую пистолетную пулю?! Разве что для фитильных или кремневых пистолетов?

Ну почему же? Безоболочечных пуль (и без сердечника) никто не отменял... А делались они как раз из свинца... Как пример - патрон для "мелкашки" (22LR который)... Ствол только потом чистить чуть геморнее - освинцовывается...

Если не ошибаюсь, то свинцовые пули в марголине любили киллеры в 90, пулька плющится и отстрелять нельзя, ещё в револьверах мелкашках.

[^]
Liggett
14.10.2018 - 21:38
1

Хохмач

А Шарапов и остался жестким, умеющим принимать решения, брать на себя ответственность.
Или нет?

Не он Жеглова вынудил - отпустить Груздева? Жестко, бескомпромиссно, сломал своего начальника. Да никого-нибудь.. Жеглова!

Не он в банде несколько раз изменил свою линию поведения, подстраиваясь под обстановку, чтобы выжить?

Не он, не зная ничего о преступном мире, пошел в эту банду? Готовясь, запоминая ориентировки? как за линию фронта...

[^]
Halstorm
14.10.2018 - 21:39
0

Рожденный в СССР

Цитата (DarkIvan @ 14.10.2018 - 21:20)
Цитата (Halabuda @ 15.10.2018 - 02:07)
Где вы видели свинцовую пистолетную пулю?! Разве что для фитильных или кремневых пистолетов?

Патрон калибра 9х18 был разработан в СССР в 1945-47 годах для использования в новых армейских пистолетах со свободным затвором и принят на вооружение в 1951 году под индексом 57-Н-181.
Первоначально патрон имел оболочечную пулю оживальной формы со свинцовым сердечником, но в 1955 году в конструкцию пули был включен грибообразный сердечник из мягкой стали, являвшейся более дешевым наполнителем, нежели свинец.

В конце двадцатых годов патрон 7.63мм Маузер был принят в СССР как боеприпас для перспективных самозарядных пистолетов и пистолетов-пулеметов.
В 1951 году на смену патрону с пулей, имевшей цельносвинцовый сердечник, пришли патроны с пулей со стальным сердечником.

Свинцовый сердечник и свинцовая пуля это как говорят в Одессе-две большие разницы. Свинцовая пуля в пистолетных патронах в СССР встречалась только у патронов калибра 5,6 мм. Ну еще может быть в те времена можно было встретить какой нибудь револьвер 19-го века, кои были на вооружении у офицеров Российской армии до "Нагана". Но там калибры всяко выше чем 6,35 и даже 9 мм)
Человек просто имел в виду чей то пост выше, где кто то ошибочно написал что пуля была свинцовая.

[^]
ЯКассандра
14.10.2018 - 21:40
1

Ярила

Цитата
Liggett
14.10.2018 - 21:09 [ 911 ] [ цитировать ]

Как не крути, жить нужно по принятым законам.
Стоит один мааааленький раз нарушить, и всё катится, под гору как снежный ком.

Если закон не устраивает, его нужно менять.
Но жить только по закону.

Когда я была юная, я тоже так думала. Только за мою биографию законы несколько раз менялись, причем довольно резко. И меняли их власть предержащие просто потому, что им так было выгодно. То есть получается, что русская пословица старинная права - "Закон что дышло: куда повернул - туда и вышло."
И так, между прочим, было во все времена, причем не только в нашей стране, но везде. Простонародье вынуждено жить по тем законам, которые спускаются сверху, вот и все.

Так почему мы, простые обычные люди должны беспрекословно подчиняться беззаконию, которое творят верха под видом законотворчества? Особенно, если эти их законы, как говорил Салтыков-Щедрин (а он, кстати, губернатором одно время служил) "головоушибательные"?
Я, кстати, не одобряю поступка Жеглова по отношению к Кирпичу. Но я не считаю себя в праве его осуждать - просто не имею по поводу этого мнения.

Меня намного больше беспокоит, что нынче в нашей стране любого совершенно невиновного человека могут отправить за решетку, "повесив" на него чужое преступление либо сфабриковав дело, если этот человек кому-то неугоден либо кто-то мечтает отжать его имущество. А такое происходит.
По крайней мере в 90-е, когда в газетах подробно описывались сведения по громким преступлениям, было просто видно, что дело притянуто за уши. И как человека по вздорным косвенным уликам, а то и по подставе сажали.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 14.10.2018 - 21:41

[^]
странныйник
14.10.2018 - 21:41
2

Нет меня, я ушёл

Цитата
Вряд ли... Скорее всего, Фокс, как и Левченко - уголовник, пошедший на фронт защищать Родину, т.е. по понятиям уголовного мира - "сука"... Причём, в случае попадания в лагерь и ему, и Левченко корячилась заточка в бок - без вариантов... Да и с Горбатого был бы спрос - почему с "суками" контачил"? Это если Горбатый - вор, а не "сука"... Так что думается мне - банда была "сучья", а не воровская...

Это, кстати, очень объясняет почему так зоны боялись Промокашка (Волки позорные, не хочу, не хочу) и Левченко (А в тюрягу я больше не сяду).

[^]
Шишига66
2

Ярила

Цитата (testline @ 14.10.2018 - 20:24)
Цитата (Виконт @ 14.10.2018 - 20:21)
Цитата (testline @ 14.10.2018 - 14:14)
Кирпич урка во всей красе типа по понятием и все такое, но стучит как барабан когда его шкуры коснулось.

ты думаешь есть другие урки?

Ну теоретически тот же ручечник другой, он фокса не сдал, но не по причине понятий и братства, а тупо за шкуру свою ссал. Я тут уже стг раз писал, что урки все живут у себя на уме и все их честь и понятия до тех пор пока выгодно!

Так все правильно, Ручечник же на допросе сказал "я лучше на киче, чем у Фокса на пере"

[^]
INSPEKTOR
1

Бди!

Kasja222
Цитата
1. Да, имеете статистику, противоречащую фактам-приводите.

А с Вашей стороны были какие-то факты? Ткните пальчиком, если не затруднит.
Цитата
А если одна банда. а тогда довольно было и одной банды статистики, все подражатели сливались..

То есть подражатели оставались безнаказанными. "Основную" банду быстренько расстреляли, повесив на них все схожие эпизоды, а несколько других банд облегченно вздохнули...и вернулись к мирному, созидательному труду.
И еще бы понять цель такой спешки - уже упакованную банду побыстрее расстрелять?

[^]
хартманннн
14.10.2018 - 21:42
0

орнитофил

Цитата (testline @ 14.10.2018 - 18:32)

Даров.Эт он по незнанке фраерской,простимо.В быту цивильном и не такие байки ходят.

[^]
testline
14.10.2018 - 21:43
-1

Цитата (kompart @ 14.10.2018 - 21:33)
У меня вообще создалось впечатление, что Фокс - шпион. И вовсе не из-за того, что иначе его никто не называет. Нет, это не фамилия. Засылать в СССР шпиона с оперативным псевдонимом "Фокс" - всё равно, что заслать шпиона-негра.
Здесь другое. Вначале мы видим, что командир разведроты (на минуточку) принимает его за военного. То есть форму тот носит привычно. Не как дядя Витя галифе, а как строевой офицер. Далее, этот армейский грузовик. Где он его взял? Это не хлебовозка, её через мастерскую не спишешь. Значит, либо оборал армейский склад, либо навёл каналы с каким-нибудь прапорщиком.
Он, кстати, и ведёт себя очень соответствующе. Вроде, все бандиты его знают, но толком никто не знает, где его постоянная лёжка, чем этот Фокс занимается. Ни Кирпич, который ему даже масть приклеить не может, ни даже в банде. То есть налицо обычное наведение контактов в криминале, чтобы потом использовать этот контингент. Например, замочить кого-нибудь, или наоборот, подложить Маньку-Облигацию под нужного человека.
И с Ларисой Груздевой тут тоже очень неоднозначно. Что он её не убивал, это понятно. Зачем, если через неё есть такой реальный шанс легализоваться в Москве?
Наоборот, он к ней подкатил, пригласил в Крым. Даже шубу ей подарил. Помните, Верка-Модистка сказала, что Фокс три дня назад забрал шубу и ушёл. Не принёс снятую с кого-то, а забрал. И в этот же день убивают Груздеву.
То есть, как было? Они собрались ехать в Крым, а бывший муж, Груздев, сообразил. Мужик-то неглупый, врач, вот и понял, что стоит им обеспечить себе алиби, как тут же появятся криминальные контакты начинающего резидента и сунут ему перо в бок в подворотне, чтобы дать Фоксу возможность прописаться. Вот и сыграл на опережение. Грамотно сыграл. Купил отечественные патроны, чтобы свои не светить, разыграл телка-Шарапова, чтобы тот носом землю рыл, отмазывая его.
Так что фильм-то шпионский. О том, как добропорядочный советский гражданин ценой жизни своей бывшей жены ликвидировал засланного на волне послевоенной демобилизации резидента. Ну, а то, что при этом товарищ Груздев получил квартиру в единоличное владение, это уже вторично. DIXI

Шубу он ей подарил чтобы пыль в глаза пустить, в итоге "поехали в Крым, там домик хороших на примете, руководитель театра всем в жизни обязан, давай лариса , снимай лаве с сберкнижки. Ну а потом завалил. Все логично, скорее не шпион, а бывший офицер хорошей службы, с повадками и учебой работы на нелегалке, перекрасился. У кирпича же спрашивал: а может он перекрасился? Тоесть был в погонах, стал бандит.

[^]
IVintI
14.10.2018 - 21:43
2

В цирке, не смеюсь

Цитата (Halaban @ 14.10.2018 - 21:27)
Цитата (IVintI @ 14.10.2018 - 21:06)
Цитата (Halaban @ 14.10.2018 - 20:53)
Цитата
Вопрос ставился изначально, какого Шарапов старлей..

А он и остался.

Для тех кто на бронепоезде. Шарапов мог быть на майрской должности, но по званию старлей, должность к зданию приравнивается про определенных обстоятельствах. Выслуга, поощрение..

Какая выслуга,если б/д месяц за три,ты награды его по книге вспомни-два ордена Отечественной войны, два ордена Красной звезды, орден Красного знамени,медали за "БЗ" и за "Отвагу",пять ранений.
Посмотри,сколько по книге у него "за линию фронта".

Не дошли приказы, по наградам прошли, а по званиям мимо. Я толькопо теории, по факту за!

Это сообщение отредактировал IVintI - 14.10.2018 - 21:48

[^]
ЯКассандра
14.10.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата
testline
14.10.2018 - 21:29 [ 911 ] [ цитировать ]

А до 90ых были 80 и 70 с уличной преступностью и она не имеет отношения к синий.

А что такое "синий"?

[^]
testline
14.10.2018 - 21:44
0

Цитата (хартманннн @ 14.10.2018 - 21:42)
Цитата (testline @ 14.10.2018 - 18:32)

Даров.Эт он по незнанке фраерской,простимо.В быту цивильном и не такие байки ходят.

Так вроде она, тогда все понятно, Собор без крестов начитались) а в жизни то: до Ростова мы вора, а с Ростова повара)

[^]
Kasja222
14.10.2018 - 21:45
0

Маргарита…

INSPEKTOR
не, не тыкну, но в споре тот. кто противопоставляет. тот и тыкает. тыкайте. ептель!

[^]
testline
14.10.2018 - 21:47
0

Цитата (ЯКассандра @ 14.10.2018 - 21:44)
Цитата
testline
14.10.2018 - 21:29 [ 911 ] [ цитировать ]

А до 90ых были 80 и 70 с уличной преступностью и она не имеет отношения к синий.

А что такое "синий"?

Ну вот как вы можете рассуждать за то что воры понятия блюдут и за порядками на улицах следят, если не знаете кто такие "синие"?)

[^]
ЯКассандра
14.10.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата
INSPEKTOR
14.10.2018 - 21:32 [ 911 ] [ цитировать ]

Вот чему-чему, а рассказам сидельцев, о своем нелегком пути, я точно доверять не собираюсь.

И не советую. Никто из тех, кто сидел, о себе правды "как он там был" не говорит и не расскажет.
Вы просто можете поинтересоваться документалистикой на эту тему. То есть изменением в законах и прочем.

[^]
DarkIvan
14.10.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Halstorm @ 15.10.2018 - 02:39)
Свинцовая пуля в пистолетных патронах в СССР встречалась только у патронов калибра 5,6 мм.

Ну если придраться:

Патрон 7.62x38R Nagant был разработан в 1890х годах в Бельгии для револьверов системы братьев Наган, состоял на вооружении в царской России и позже в СССР, а также в Польше.

Стандартным снаряжением была оболочечная пуля с плоской вершинкой. На базе этого патрона также выпускались спортивные патроны с цельносвинцовой пулей.

[^]
INSPEKTOR
14.10.2018 - 21:49
1

Бди!

kompart
Цитата
Мужик-то неглупый, врач, вот и понял, что стоит им обеспечить себе алиби, как тут же появятся криминальные контакты начинающего резидента и сунут ему перо в бок в подворотне, чтобы дать Фоксу возможность прописаться. Вот и сыграл на опережение. Грамотно сыграл. Купил отечественные патроны, чтобы свои не светить, разыграл телка-Шарапова, чтобы тот носом землю рыл, отмазывая его.

Странный способ обеспечить себе алиби, оставив у себя дома мокрый ствол. И на наличие в МУРе телка-Шарапова ему изначально рассчитывать не приходилось.

[^]
Liggett
14.10.2018 - 21:50
0

Хохмач

Милая ЯКассандра
Абсолютно с Вами согласен.
Мы тут обсуждаем Эру Милосердия, поэтому и мой пост.. немного романтичен, в стиле книги.

На самом деле, да, Вы правы.
"Я, кстати, не одобряю поступка Жеглова по отношению к Кирпичу. Но я не считаю себя в праве его осуждать - просто не имею по поводу этого мнения. "

Не то, чтобы не имею мнения, но не хочу его иметь.
Потому что буду противен себе.
Не думаю об этом, если честно.

слово Закон, уже давно ничего не значит, увы.
Возможно с того момента, когда Жеглов подбросил кошелек Кирпичу.
Без разницы, это было в книге, в фильме, или в реальности.
Но это было.

Так и живём с тех пор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59994
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх