О расстрелах и еще кой о чем. Революция и моя семья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolferus
19.07.2018 - 08:40
2
Статус: Offline

Ярила

Кто и против кого боролся? - вот что забыли.

Рабочим - заводы, крестьянам - землю.

Люди боролись с рабством, которое хоть и было отменено, но по факту оставалось.
Талантливые дети не могли получать хорошее образование, потому что учились бы с детьми из благородных семей (ничего не напоминает?)

В США рабство отменили на год позже, но и до убийства Кеннеди везде делили народ на белых и черных. В автобусе и ресторанах: места для черных...

США проще показать как работало рабство. В России сложнее - все одного цвета.

Короче: все возвращается на круги свои: медицина, образование, жандармерия...

[^]
Syawa
19.07.2018 - 08:47
0

Ярила

Моего прадеда красножопые тоже расстреляли-на Кубани во время восстания 1932 года .

[^]
lazyivolga
19.07.2018 - 08:48
0

Ярила

Цитата (MadKnife @ 19.07.2018 - 01:50)
Цитата (Tarp @ 18.07.2018 - 14:19)
По-моему, убийство царской семьи большевикам принесло больше вреда, чем пользы.

Так пишешь, как-будто большевики-маргиналы собрались и скинули царя ради прикола. А может вспомним предшествующие события?
Че там со сроком воинской службы в 25 лет? А как жилось простым людям на селе?
А может мы сопоставим 2 исторических события? Тогда и сейчас?
Ответ прост, как только будет пересечена граница в сознании людей: Нахера мне ТАК жить - лучше умереть, возникнет бунт. Спонтанный, начнется как тогда на броненосце, где моряков мясом с опарышами кормили.

Читайте книги, друзья! Ничего не меняется, ни в 21 веке, ни в 19. Всё одно и то же. Человеческие пороки неизменны.

Если не знаете с чего начать, читайте Пикуля и Достоевского. Там тема раскрыта.
Вы удивитесь, найдя много общего тогда и сейчас.

Это называется смотрю в книгу, а вижу фигу.

Большевики не свергали царя.
Владимир Ильич на момент свержения царя жил себе в Швейцарии.

Срок службы 25 лет был при Петре 3.
В 2017 году он состалял 3 года в мирное время.

[^]
Ptizo
19.07.2018 - 08:52
1

Говорун

Цитата (Прутков @ 18.07.2018 - 22:19)
Всю историю гейропа мочила своих королей, и явно, и тайно.
Причём - вполне себе действующих, а не отставных.
Часто - вместе с родственниками/ наследниками/ претендентами на престол.
Но Кромвель - "историческая личность", а Марат и Робеспьер - вообще "герои революции". До сих пор.
И это был "прогресс" и "неизбежная смена исторических эпох".

А мы почему-то должны посыпать главу пеплом.
Хотя следует лишь отпраздновать годовщину расстрела бездарного правителя.

Вот именно что, Марат, Робеспьер, Наполеон, Кромвель, да хоть Карл какой-нибудь - это всё история. Было и прошло.
Водятся у тех же французов долбоебы в товарных количествах, что наяривают на раннюю республику? "Марата на вас нет!", "При Робеспьере бы вас расстреляли!" - орёт кто-нибудь? Про "недобитых якобинцев" пьяные рожи вещают? Распираясь от гордыни, кто-то ностальгирует о предке, резавшем политпротивников? Мечтают вернуть всё взад и кузькину мать показать своим же соотечественникам?
Герои революции остаются героями в рамках революции. Это литературные герои, а не моральные ориентиры.
И великая французская - это одна из вех в истории франции, а не манна небесная, спасшая весь французский народ от загнивания и вымирания.
И вообще, коммунякам прежде чем возмущаться, что их действия осуждают, стоит по той же логике признать и 17й и 91й года 20го века - вехами в развитии истории россии.
И не более.
А у них что то 17й это великое достижение, а 91й - гадкое предательство. Колчак у них нацпредатель и военный преступник, а в честь Бела Куна можно улицы называть.
Еще и удивляются, че ж их, палачей лицемерных, так не любят.

[^]
nazaroff
19.07.2018 - 08:52
0

partyzanen

Цитата (lelekbolek @ 18.07.2018 - 12:36)
За никому не нужную войну, за развал страны. И чтобы его никто не попытался посадить на трон снова.

ммммм.... rolleyes.gif

[^]
Syawa
19.07.2018 - 08:55
1

Ярила

Цитата (MadKnife @ 19.07.2018 - 01:50)
Цитата (Tarp @ 18.07.2018 - 14:19)
По-моему, убийство царской семьи большевикам принесло больше вреда, чем пользы.

Так пишешь, как-будто большевики-маргиналы собрались и скинули царя ради прикола. А может вспомним предшествующие события?
Че там со сроком воинской службы в 25 лет? А как жилось простым людям на селе?
А может мы сопоставим 2 исторических события? Тогда и сейчас?
Ответ прост, как только будет пересечена граница в сознании людей: Нахера мне ТАК жить - лучше умереть, возникнет бунт. Спонтанный, начнется как тогда на броненосце, где моряков мясом с опарышами кормили.

Читайте книги, друзья! Ничего не меняется, ни в 21 веке, ни в 19. Всё одно и то же. Человеческие пороки неизменны.

Если не знаете с чего начать, читайте Пикуля и Достоевского. Там тема раскрыта.
Вы удивитесь, найдя много общего тогда и сейчас.

Тут бля пол ветки школу проебала, а лезут с умозаключениями космического масштаба и космической же глупости.

Большевики не скидывали царя.Его вообще никто не скидывал,он сам отрекься.
Большевики вообще никакой революции не устраивали.От подтянулись на банкет гораздо позже,воспользовались переходным этапом и слабостью законной власти и сделали маленький переворот.

Царь отрекья после февральской революции. Законно избранная дума выбрала себе и.о. главу (Керенского).В октябре большевики небольшой группкой зашли в зимний и выгнали Керенского и министров нахуй и на следующий день объявили себя властителями страны. Вот и весь переворот.

Царь сидел под домашним арестом, после переворота его увезли в Тобольск,а там и расстреляли всю семью, некоторых добивали прикладами,как известно. Вот такая вот мерзкая история и никак и никогда красножопые бандюки от нее не отмоются-невозможно.

Это сообщение отредактировал Syawa - 19.07.2018 - 08:57

[^]
Klientt
19.07.2018 - 09:14
0

С вами говорит телевизор

Цитата (MadKnife @ 18.07.2018 - 23:50)

Меняется и ещё как.

В конце 19 века основной революционной силой были рабочие. Которые были бедны, кучковались в одном месте, и их можно было вывести на забастовку. Крестьяне наоборот: рассредоточены, неграмотны и инертны. Они не могли стать основой революции. Только присоединиться.

На кого сейчас предлагаешь опереться революционному вождю? Кто достаточно организован и беден настолько, чтобы идти умирать? На менеджеров низшего звена? Ага, щас! gigi.gif

Современное общество в России атомизировано, как никогда раньше. Собрать какую-либо существенную его часть на бунт - задача посложнее, чем 100 лет назад.

[^]
Ptizo
19.07.2018 - 09:20
1

Говорун

Klientt
Современное российское общество слишком кучеряво живёт, чтобы пойти на смерть от безысходности большими массами. Пограбить втихую, чтоб ответка не прилетела - это могут.

[^]
Klientt
19.07.2018 - 09:25
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Ptizo @ 19.07.2018 - 06:52)
Цитата (Прутков @ 18.07.2018 - 22:19)
...
Хотя следует лишь отпраздновать годовщину расстрела бездарного правителя.

...
Водятся у тех же французов долбоебы в товарных количествах, что наяривают на раннюю республику? "Марата на вас нет!", "При Робеспьере бы вас расстреляли!" - орёт кто-нибудь? Про "недобитых якобинцев" пьяные рожи вещают? Распираясь от гордыни, кто-то ностальгирует о предке, резавшем политпротивников? Мечтают вернуть всё взад и кузькину мать показать своим же соотечественникам?

bravo.gif
Я то же самое говорил раньше в совкосрачах. Никто в Америке не ратует за возврат рабства, не гордится бандитским разгулом во время великой депрессии.
Никто, из вменяемых граждан на "Западе", не хочет вернуть жестокие времена начала-середины XX-го века.

Это удел тупых маргиналов.

[^]
AtreidesI
19.07.2018 - 09:34
3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 19.07.2018 - 07:14)
Цитата
И вот когда началась перестройка и пересмотр истории в одном из разговоров с дедом и бабушкой они мне сказали - А как ты думаешь, не будь революции, стали бы мы теми кем стали? И училась ли бы твоя мама в университете?
А сколько еще было таких же как мы, которым только революция со всей ее грязью, кровью и жестокостью дала стать теми, кем они стали?

Может быть и стали б. А может и нет. Если бы, да кабы, во рту выросли грибы. Комми-агитаторы разводят эту демагогию уже столько, что в зубах завязла. Можно подумать, если б не большевики гражданскую вытянули, в стране был бы суд, ад и израиль. Крах царизма был очевиден, это факт. Такой же, как крах соцдержавы в 1991м.
Что, нигде в мире, ничьи мамы в университетах не учились, кроме как в советском союзе?
С такой демагогией можно и гитлера превозносить. Ведь если бы не гитлер, все сложилось бы не так и училась ли бы мама берлинского ганса в университете?

Если бы не большевики, то страна распалась не только на Россию, Украину и т.д., но и Россия развалилась бы на национальные осколки.
да даже если бы и нет, то ещё при царе куча земли, заводов и месторождений принадлежали иностранцам. А после Первой Мировой за долги Антанте отдали бы ещё больше и стала Россия настоящей колонией, и тогда уж все бы зажили и по университетам заходили.

P.S. Вообще не понимаю людей, которые прославляют царей и Империю, ненавидя большевиков - о жизни при царях куча материала, слабости промышленности и сельского хозяйства, печальные перспективы развития тоже в целом известны.
И это не говоря о неизбежном развитии фашизма и нацизма в Европе после Первой Мировой, который полез бы за колониями к нам в любом случае.

[^]
Klientt
19.07.2018 - 09:35
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Ptizo @ 19.07.2018 - 07:20)
Klientt
Современное российское общество слишком кучеряво живёт, чтобы пойти на смерть от безысходности большими массами. Пограбить втихую, чтоб ответка не прилетела - это могут.

А ещё существует здоровенная такая отдушина - интернет.

Можно попиздеть на форумах, повозмущаться, наставить кучу минусов оппонентам. Даже, иногда (!), проголосовать в анонимном голосовании против, или за что-нибудь.
И всё! Задача считается выполнена, недовольство слегка погашено, внесён свой посильный вклад в дело улучшения жизни. Можно и дальше идти тянуть лямку.

[^]
Yurich13
19.07.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (EugineK @ 19.07.2018 - 06:00)
Я родом из поселка Баранчинский, про который пишет ТС в самом начале его повествования)
Нахватаю минусов щас от "недорезанных" gigi.gif
Так собсна о чем я - мой прадед - командир отряда "Красные орлы", ополчения, собранного из местных уроженцев. Гоняли они колчаковцев по всему Уралу как ту кенгуру по тундре bud.gif (может и прадеда твоего, ТС)))
А пошел он в ополчение после того, как колчаковцы расстреляли его отца, который был председателем комитета бедноты при заводе, при расстрелянных оставили караул и не давали никому забрать тела. Его жена караульных споила и ночью с дочерью выкрали его тело и тайком зарыли на кладбище (стадион теперь там).
Прадед прошел всю Гражданскую, был в Испании, прошел Финскую...
А, о чем же я)
Посидел тут, подумал, и решил, что прав он beer.gif

О, кстати о Колчаке.
Воспоминания командира драгунского эскадрона в корпусе Каппеля штаб-ротмистра Фролова.
«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню. Деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевикам пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего „пустить петуха“. Убедившись, что от Каргалинска осталось пепелище, мы пошли в церковь… Был страстной четверг. На второй день Пасхи эскадрон ротмистра Касимова вступил в богатое село Боровое. На улицах чувствовалось праздничное настроение. Мужики вывесили белые флаги и вышли с хлебом-солью. Запоров несколько баб, расстреляв по доносу два-три десятка мужиков, Касимов собирался покинуть Боровое, но его „излишняя мягкость“ была исправлена адъютантами начальника отряда поручиками Кумовым и Зыбиным. По их приказу была открыта по селу ружейная стрельба и часть села предана огню».
Но каяться нужно только за большевистский террор, да.

[^]
Yurich13
19.07.2018 - 10:08
2

Ярила

Цитата
Царь сидел под домашним арестом, после переворота его увезли в Тобольск,а там и расстреляли всю семью, некоторых добивали прикладами,как известно. Вот такая вот мерзкая история и никак и никогда красножопые бандюки от нее не отмоются-невозможно.

От ты пишешь, что полветки школу проебали, а сам? В Уралсовете, отдавшим приказ о расстреле Николая сидели в основном эсеры(левые) и меньшевики, эсером же был и председатель Иркутской ЧК. Не тех говном мажешь, те уже ответили.

Это сообщение отредактировал Yurich13 - 19.07.2018 - 11:00

[^]
Klientt
19.07.2018 - 10:38
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Yurich13 @ 19.07.2018 - 08:04)
Но каяться нужно только за большевистский террор, да.

Кому прикажешь каяться за белый террор? Царю расстрелянному, или Колчаку с того света? why.gif

А ты лучше скажи, кто заставляет тебя каяться за красную революцию? Вот прям так: "Покайся, Юрыч тринадцатый, за невинно убиенную царскую семью, тебе скидка будет." gigi.gif

Сейчас ни белых, ни красных ни махновцев не осталось. 100 лет прошло. Коммунисты и те поголовно в либералы перекрестились. С таким же успехом ты можешь начать каяться и за белый террор. Его тоже русские люди устраивали.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.07.2018 - 10:51

[^]
dumspero
19.07.2018 - 10:51
1

Ярила

В стране нарастает недовольство пенсионной реформой, вот и двинули Кирилла, чтоб обвинил весь народ, с темой покаяния. Ну и патриарх тоже, надо же напомнить о себе, о том, какой он главный. А то с этим футболом все уже забывать стали...
Ну не знаю, у кого как, а я только хуже обозлилась. Настолько лицемерна его речь, настолько цинична его позиция. Лучше б уж молчал.

По поводу красных и белых. Понятно, что есть нытики по характеру. Сидят и ноют, что у деда "крупорушка была". Ноют и мечтают о французской булке. Мечтают о том, что кто-нибудь, надо полагать Кирилл???, вернет им "крупорушку" обратно.
Не, не Кирилл?? - а кто? Сечин вернет, Ротенберги??
Может вы мечтаете, что НАТО захватит Россию и вернет вам "крупорушку", фабрики, земли?
Думаю, что нет. Этого вы не хотите. А просто поныть... Как будто это добавляет вам в сегодняшней жизни два виртуальных очка. -

[^]
Yurich13
19.07.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата
Кому прикажешь каяться за белый террор? Царю расстрелянному, или Колчаку с того света?

Как это кому? Булкохрустов и плакальщиков по "России, которую мы потеряли" мало? Дворян и буржуев недорезанных? Вот вперёд и с песней!
Цитата
А ты лучше скажи, кто заставляет тебя каяться за красную революцию? Вот прям так: "Покайся, Юрыч тринадцатый, за невинно убиенную царскую сембю, тебе скидка будет."

Ну, уважаемый, так за новостями-то не следить. Сам лично патриарх Московский и всея Руси на народ коллективную ответственность возложил. А я себя от народа не отделяю.
Цитата
Сейчас ни белых, ни красных ни махновцев не осталось. 100 лет прошло. Коммунисты и те, поголовно в либералы перекрестились. С таким же успехом ты можешь начать каяться и за белый террор. Его тоже русские люди устраивали.

Лично я не собираюсь каяться за историю своей страны. В ней было многое, хорошее и плохое и это моя история. Её надо знать и помнить, чтобы не совершать уже сделанных ошибок. Но в последнее время(лет 30) стоит неумолчный вой о преступлениях большевиков, кровавом Тиране, миллиарде растрелянных лично Сталиным, победам, вопреки режиму и т. д. Фоном к этому идут требования шпротных республик о компенсации за "оккупацию", попытки уравнять коммунистов и нацистов и многое в таком духе и это напрягает. Особенно напрягают такие заявления со стороны "цивилизованных западных стран", у которых не то, что руки по локоть, всё в крови по самую маковку. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу©"

[^]
Klientt
19.07.2018 - 11:35
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Yurich13 @ 19.07.2018 - 08:58)
Цитата
А ты лучше скажи, кто заставляет тебя каяться за красную революцию? Вот прям так: "Покайся, Юрыч тринадцатый, за невинно убиенную царскую сембю, тебе скидка будет."

Ну, уважаемый, так за новостями-то не следить. Сам лично патриарх Московский и всея Руси на народ коллективную ответственность возложил. А я себя от народа не отделяю.

Вот, что он сказал:
Патриарх призвал «помнить трагедию прошлого». По его мнению, после этой трагедии должен появиться «иммунитет к любым призывам добиться человеческого счастья через разрушение того, что есть, через кровь».

Патриарх считает, что существует «некая коллективная вина всего народа». Он задался вопросом, «что происходило с народом нашим», ведь «большинство людей были крещеными». По его словам, случившееся свидетельствует о том, что «не все было благополучно».

С какими конкретно словами ты не согласем? Где там "каяться"? Я что-то не нахожу... А уж про красно-белый террор во время гражданской войны вообще ни слова. Он не упомянул ни красных, ни белых.

Всю это надуманную хуергу с "А-А-А, меня заставляют каяться!" раздувают как раз ебанутые страдальцы по почившему в бозе 30 лет назад СССР.

[^]
Yurich13
19.07.2018 - 11:42
-1

Ярила

Цитата
Всю это надуманную хуергу с "А-А-А, меня заставляют каяться!" раздувают как раз ебанутые страдальцы по почившему в бозе 30 лет назад СССР.

Ну на тебе надуманной хуерги:
https://rusmonitor.com/roginskijj-chtoby-na...stupleniya.html
https://psmb.ru/a/god-ostavshiisia-do-stoli...kochietkov.html
https://www.svoboda.org/a/28417202.html
Это капля из весьма вонючего моря. Вон Говорухин, недавно померший, на "Эхе" призвал покаяться перед Польшей за преступления большевиков и царской России.
И вот до кучи
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%...%B7%D0%BC%D0%B0
Здесь моих предков, а возможно и твоих уравняли с фашистами. Нравится?

Это сообщение отредактировал Yurich13 - 19.07.2018 - 11:49

[^]
Klientt
19.07.2018 - 12:01
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Yurich13 @ 19.07.2018 - 09:42)
Цитата

Это капля из весьма вонючего моря. Вон Говорухин, недавно померший, на "Эхе" призвал покаяться перед Польшей за преступления большевиков и царской России.
И вот до кучи

Ахахах!!

Ты сам-то по своим ссылкам ходил? Кто эти люди? Поэтесса, священник, правозащитник. Твоего соседа среди них нет, случаем? Где оффициальные заявления "цивилизованных западных стран"? Украину не предлагать. gigi.gif

А в последнем случае осудили диктаторские режимы XX-го века. Или ты будешь утверждать, что Сталин не был диктатором?

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.07.2018 - 12:06

[^]
Yurich13
19.07.2018 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.07.2018 - 12:01)
Цитата (Yurich13 @ 19.07.2018 - 09:42)
Цитата

И вот до кучи

Ахахах!!

Ты сам-то по своим ссылкам ходил? Кто эти люди? Поэтесса, священник, правозащитник. Твоего соседа среди них нет, случаем? Где оффициальные заявления "цивилизованных западных стран"? Украину не предлагать. gigi.gif

А в последнем случае осудили диктаторские режимы XX-го века. Или ты будешь утверждать, что Сталин не был диктатором?

И? Тебе мало призывов к покаянию? Это первое, что выпало. Говорухин, слова которого я привёл был не только режиссёр, но и депутат Госдумы. Если есть желание лопатить это море дальше - вперёд, мне достаточно знать, что оно есть и что оно воняет. Теперь по западу - резолюция эта уравнивает нацизм и сталинизм, следовательно страна, где был сталинизм должна поступить так же, как страна, где был нацизм - покаяться и выплатить компенсации пострадавшим. Пострадавшие уже готовят большие мешки для денег - Прибалтика, Польша орут громче всех, то что ты их не слышишь не значит, что они не орут, Просто поинтересуйся, в какую сумму оценила Литва ущерб от советской оккупации. Да, это преступление сталинизма. А стоит заплатить одному, рты разинут все и западное сообщество всячески это одобрит. Платить и каяться. Готов?

Это сообщение отредактировал Yurich13 - 19.07.2018 - 12:37

[^]
Ptizo
19.07.2018 - 12:38
0

Говорун

Yurich13
Мне до пизды всё это сообщество. Перед своими согражданами извинитесь. В Крыму в конце гражданской порядка 56 тысяч перебили народу. Безоружных. "Классовых врагов".
Хоть один пидор краснопузый признал это преступлением? Хоть одного руководителя обвинили, осудили?
Не захват территорий. Не насаждение своих порядков. Резню. Натуральную резню.
Хуй там.
Мне до пизды кто что орёт. Я считаю тех, кто режет своих же граждан, уже сдавшихся и проигравших - мразями и военными преступниками. И я не собираюсь с этим мириться.

[^]
Klientt
19.07.2018 - 13:06
0

С вами говорит телевизор

Yurich13
Цитата
резолюция эта уравнивает нацизм и сталинизм, следовательно страна, где был сталинизм должна поступить так же, как страна, где был нацизм - покаяться и выплатить компенсации пострадавшим. Пострадавшие уже готовят большие мешки для денег

Ну что за пурга. Эта резолюция была принята в 2008 году. Отмечается день, когда Сталин и Гитлер договорились поделить Европу на сферы влияния. С этим тоже будешь спорить?
Где выставленные спустя 10 лет счета? Где призывы к покаянию от государств?

Вы уже зае... И не надо постить тут высказывания отдельных граждан(!) России. Каждому из них можно противопоставить сотню кровожадных ебланов сограждан, жаждущих расстреливать, вешать и распинать на дыбе всех, кто с ними не согласен.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.07.2018 - 13:09

[^]
Yurich13
19.07.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 19.07.2018 - 12:38)
Yurich13
Мне до пизды всё это сообщество. Перед своими согражданами извинитесь. В Крыму в конце гражданской порядка 56 тысяч перебили народу. Безоружных. "Классовых врагов".
Хоть один пидор краснопузый признал это преступлением? Хоть одного руководителя обвинили, осудили?
Не захват территорий. Не насаждение своих порядков. Резню. Натуральную резню.
Хуй там.
Мне до пизды кто что орёт. Я считаю тех, кто режет своих же граждан, уже сдавшихся и проигравших - мразями и военными преступниками. И я не собираюсь с этим мириться.

О, булкохруст выпрыгнул. Слышь, ты когда покаешься за белый террор? За уничтожение мирного населения Врангелем и его присными? За Колчака, пример деяний которого я привёл выше? Извиняться? Обязательно, но после всех остальных. Британии, Франции, всех этих цивилизованных упырей. А до тех пор - идите нахуй.

[^]
Yurich13
19.07.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.07.2018 - 13:06)
Yurich13
Цитата
резолюция эта уравнивает нацизм и сталинизм, следовательно страна, где был сталинизм должна поступить так же, как страна, где был нацизм - покаяться и выплатить компенсации пострадавшим. Пострадавшие уже готовят большие мешки для денег

Ну что за пурга. Эта резолюция была принята в 2008 году. Отмечается день, когда Сталин и Гитлер договорились поделить Европу на сферы влияния. С этим тоже будешь спорить?
Где выставленные спустя 10 лет счета? Где призывы к покаянию от государств?

Вы уже зае... И не надо постить тут высказывания отдельных граждан(!) России. Каждому из них можно противопоставить сотню кровожадных ебланов сограждан, жаждущих расстреливать, вешать и распинать на дыбе всех, кто с ними не согласен.

Где требования, говоришь?
На
https://www.rbc.ru/politics/07/01/2008/5703...a79470eaf76898d
https://regnum.ru/news/1364674.html
http://tass.ru/politika/4320849
скоро 20 лет исполнится, как требуют. Эта резолюция была принята для юридического обоснования подобных хотелок. На Сталина и Гитлера всем похуй, так как оба давно умерли. Вот они, требования. А остальные "типа пострадавшие" ждут, чем закончится этот цирк. Путин платить не будет, но вдруг его сменит очередной Горби и заплатит? Вот тогда распахнут пасти все остальные, которых яростно угнетали, строя промышленность, школы, больницы, заставляя работать, учиться и вытирать жопу бумагой, а не пальцами. И хватит носиться с этим несчастным пактом, все остальные державы Европы заключили такие пакты с Гитлером гораздо раньше, мы собственно последние в списке оказались. И про противопоставления - я таких высказываний от публичных и известных соотечественников слышу много и часто, кстати именно они же готовы вешать, расстреливать и вздёргивать на дыбу с ними не согласных, наши либералы они такие, да. А вот неадекватно прославляющих сталинскую эпоху значительно меньше, по крайней мере в телевизоре и на радио. Инет-комментаторов я не считаю.

Это сообщение отредактировал Yurich13 - 19.07.2018 - 14:09

О расстрелах и еще кой о чем. Революция и моя семья

[^]
waymark
19.07.2018 - 14:10
3

Ярила

Цитата (wolferus @ 19.07.2018 - 08:40)
Кто и против кого боролся?

Рабочим - заводы, крестьянам - землю.

ну и как там получилось? крестьяне землю а рабочие фабрики получили в самоуправление?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33211
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх