25 фактов о «Киевской Руси» которые должны знать все русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
30.06.2018 - 21:44
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navkin @ 30.06.2018 - 23:33)
Цитата (mrPitkin @ 30.06.2018 - 21:26)
Цитата (Navkin @ 30.06.2018 - 23:20)
Цитата (Profy2k18 @ 30.06.2018 - 21:16)
Цитата (nnt @ 30.06.2018 - 18:55)
Если кто-то сегодня скажет, что мордва - не русские, то его нужно бить. Долго, больно и преимущественно ногами.

Себя побей дурило, башкой об стену, жертва ЕГЭ. мордва - это финоугорский народ который даже не относится к индоевропейцам, к которым относятся славяне. Учи матчасть!

Знал бы он как мордва с русскими пи...сь и сколько времени, его бы наверно Кондратий хватил. Увезли бы в дурку болезного. biggrin.gif

Ну мордва раньше людоедами были. morder-. мясник с иранского.

Ты дурак что ли? Питкин, завязывай ты химию жрать.
1. Они себя так не называют
2. Ты Фасмера начитался по химией что ли?

Просвещайся..

Как считают некоторые исследователи слово «мордва» имеет иранское происхождение. http://mordvatlt.ru/history

Конечно они сами себя так не называли.

[^]
NotLocal
30.06.2018 - 21:45
0

Приколист

Очень интересные факты. bravo.gif

[^]
juzepe
30.06.2018 - 21:47
-7

Юморист

Цитата (Жофрей @ 30.06.2018 - 20:43)
Никогда Россия не запрещала своим малым народам ни родных языков, ни обрядов. И не пизди тут, морда жидовская. Не прокатит.

Вот, к примеру

25 фактов о «Киевской Руси» которые должны знать все русские

[^]
8lol8
30.06.2018 - 21:47
1

Vade retro, Satana

Цитата (skittre @ 30.06.2018 - 21:42)
Цитата (Navkin @ 30.06.2018 - 21:24)
Цитата
Можно множество приводить примеров, но достаточно даже указа ВКПб от 1944г
о запрете исследования и изучения истории татар и о необходимости ее фальсификации
для того, чтобы татары не знали о своей связи с Золотой Ордой.

А можно предоставить этот указ? blink.gif

Указ был, а в школе учили?
Ничего не понимаю©

Что удалось нарыть - было постановление ЦК ВКП (б) «О состоянии и мерах улучшения массово-политической и идеологической работы в Татарской партийной организации» от 9 августа 1944 г.
Там эти вопросы и обсуждались.

А если изучить суть документа, а не провозглашать того, чего не было:

Цитата
Авторы «Истории Казахской ССР», вопреки марксистской методологии, положили в основу истории Казахстана не развитие производительных сил, производственных отношений, классов и классовой борьбы, а борьбу казахов за свою независимость.

Составители «Истории Казахской ССР» не только не показали глубоко реакционную роль монгольского ига, но ошибочно утверждают, что татаро-монгольское завоевание способствовало складыванию и развитию казахской народности, а одного из эмиров Золотой Орды Едыге прославляют, как народного героя и защитника трудящихся.

В «Истории Казахской ССР» приукрашиваются феодально- патриархальные отношения в Казахстане, не проводится разграничение между подлинными национально- освободительными движениями казахского народа и разбойничьими набегами казахских султанов и феодалов, феодально-реакционные движения султанов Каратая и некоторых других безоговорочно отнесены к подлинным национально-освободительным движениям.

Авторы «Истории Казахской ССР» дали неправильную антиисторическую оценку факта присоединения Казахстана к России, не показав по-настоящему положительное, прогрессивное значение вхождения Казахстана в состав Российской империи. Историю казахского народа авторы дают в отрыве от истории великого русского и других народов Советского Союза. В книге совершенно недостаточно показываются культурные и экономические связи между казахским, русским и другими народами СССР, и совместная борьба против чужеземных захватчиков и помещичье- капиталистического гнета.

Некоторые казахские историки и литераторы явно идеализируют Золотую Орду и всячески восхваляют Едыге. В подготовленном в 1944 г. Казахским филиалом Академии Наук «Историческом сборнике» в статье тов. Маргулана «Ер — Едыге» говорится: «Едыге — один из гениальных людей эпохи Золотой Орды. В народе сохранилось выражение: «тонкий волос вдоль ровно рассекал», как утверждение его справедливости. Он был защитником народа, мудрым политиком, печальником масс. По сохранившимся в народе преданиям, Едыге всю свою жизнь посвятил народу, Родине, поэтому и имя его не забывается веками» (стр. 56).

Несмотря на указание ЦК ВКП(б) о ханско-феодальной сущности Эпоса об Едыге, данного в постановлении «О состоянии и мерах улучшения массово-политической и идеологической работы в Татарской партийной организации», — ряд литераторов и в 1945 году продолжали сочинять хвалебные стихотворения об Едыге (Сборник стихотворений «Ар» с. 27-28).

Секретарь ЦК КП(б) Казахстана тов. Абдыкалыков, вопреки историческим фактам, утверждает, «что у нас, т. е. в Казахстане, был другой Едыге, чем у татарского народа».

Ну и так далее.

То есть не что бы Татары не знали, а что бы не идеализировали и оценивали с марксистко-ленинских позиций.
Так что корректнее с формулировками.

[^]
GoodwinXX
30.06.2018 - 21:50
7

Винокур одомашенный

Цитата (Profy2k18 @ 30.06.2018 - 21:28)
На русском языке говорят много не от его популярности или естественного развития, а исключительно из-за этноцида проводимого русскими в отношении оккупированных народов. В пример можно привести запрет русскими на изучение татарами, башкирами и др народами своих родных языков.
Уничтожение языков, культуры, истории других народов - это этноцид, геноцид народов.
Это не повод для гордости, это повод для опасения и повод для неизбежного наказания.

Не было никогда запрета русскими национальных языков. Не нужно рассказывать тут. Как пример, я учился в Молдавии в общеобразовательной школе и учил молдавский. Я русский.
А такой геноцид русского языка как сейчас проводит Украина так вообще беспрецедентно.
Ты, дядка, демагог.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 30.06.2018 - 21:51

[^]
specnaz34
4

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 20:41)
Цитата (Динеол @ 30.06.2018 - 20:30)
GOBELINS13
Цитата
А Украину мы вообще потеряли лет на 100.

вы это кто?
Украина начала - москоляку на гиляку и прочее... и Россия ее потеряла? да ну нах, живите украинцы сами

Я - русский который понимает, что вся неприязнь (настоящая, долгоиграющая) к моей стране со стороны Украины началась не с майдана, а с операции Крым и Донбасса. А вот теперь они точно смотрят на нас по другому, и говорить им о братстве...уже как-то не нам будет

Тоесть когда на майдане они скакали с воплями "москоляку на гилляку" это они в будущее смотрели? Ибо донбаса с крымом еще небыло... Строительство антирусского настроя в украине началось с развала союза. Ты русский кторый ничего не понимает.

[^]
Navkin
4

Ярила

Цитата
о запрете исследования и изучения истории татар и о необходимости ее фальсификации

Ничего не понимаю©

Что удалось нарыть - было постановление ЦК ВКП (б) «О состоянии и мерах улучшения массово-политической и идеологической работы в Татарской партийной организации» от 9 августа 1944 г.

Я что то не увидел там слов "о запрете исследования и изучения истории татар и о необходимости ее фальсификации"

[^]
GOBELINS13
30.06.2018 - 21:51
-2

Ярила

Цитата (Динеол @ 30.06.2018 - 20:46)
Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 20:41)
Цитата (Динеол @ 30.06.2018 - 20:30)
GOBELINS13
Цитата
А Украину мы вообще потеряли лет на 100.

вы это кто?
Украина начала - москоляку на гиляку и прочее... и Россия ее потеряла? да ну нах, живите украинцы сами

Я - русский который понимает, что вся неприязнь (настоящая, долгоиграющая) к моей стране со стороны Украины началась не с майдана, а с операции Крым и Донбасса. А вот теперь они точно смотрят на нас по другому, и говорить им о братстве...уже как-то не нам будет

у вас в голове каша
крым и Донбасс это следствие действий майдана
то есть майдан произошел несколько ранее gigi.gif

Нет, я просто думаю, что майдан это их дело. А Крым это подлость нашей стороны. Иначе зачем признавать их границы и подписывать бумагу о дружбе? Кто мне поверит, если я сегодня подпишу, а завтра селёдку туда завернул? А про Донбасс гиркин стрелков рассказывал, да и прочие элементы указывают на нашу крепкую помощь (далеко не всегда гуманитарную).
Не верю я в гражданскую войну на Украине.

[^]
Tralivali
30.06.2018 - 21:52
1

Ярила

Цитата (phelina @ 1.07.2018 - 01:35)
Цитата (GoodwinXX @ 30.06.2018 - 21:08)
И уж тем более не нужно заявлять об исключительности какой либо нации, потому как это фашизм.

Вот только на этой странице двое согласились с тезисом об испорченности белорусов и украинцев. Это ли не нацизм? Так и хочется спросить, кто пойдет в очистку работать, но и не имеет смысла, потому как эти двое - известные тролли. Но вот только плюcики они явно не сами друг другу наставили.

По-моему,вы передёргиваете.При чём тут "испорченность"?Полонизация белорусов была или нет?А про "очистку" вы первая упомянули зачем-то.

[^]
makahito
30.06.2018 - 21:53
5

Пацифист и либераст

Цитата (juzepe @ 30.06.2018 - 21:47)
Цитата (Жофрей @ 30.06.2018 - 20:43)
Никогда Россия не запрещала своим малым народам ни родных языков, ни обрядов. И не пизди тут, морда жидовская. Не прокатит.

Вот, к примеру

Что это за херня? Я, понятно дело в РИ не жил, но в советское время по прибалтийским республикам поездил немало. Прекрасно они там все общались на родных языках. И жили, материально лучше чем в РФ, и националистами были, об этом только ленивый не знал.
Думаю эта рубашечка с дощечкой, примерно такая же чушь, как и пресловутый голодомор.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.06.2018 - 21:54

[^]
8lol8
30.06.2018 - 21:54
2

Vade retro, Satana

Цитата (Navkin @ 30.06.2018 - 21:50)
Цитата

Ничего не понимаю©

Я что то не увидел там слов "о запрете исследования и изучения истории татар и о необходимости ее фальсификации"

А их там и нет lol.gif
Но троюродная свояченица младшей снохи покойного соседа рассказывала.

[^]
Жофрей
30.06.2018 - 21:54
3

Ярила

Цитата (snike912 @ 30.06.2018 - 21:33)
specnaz34
Цитата
Начнем с Дагестана, там живут аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины и еще более двух десятков национальностей, дагестанец это тоже самое, что россиянин, это не национальность а наименование по месту проживания. Так, что мимо...

Ничего не понял. Дагестанец это не национальность?

Нет, не национальность. Общее название жителей республики Дагестан. Там живут аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины и еще что-то около 40 действительно различных национальностей. Языки вообще не похожи. Тюрская основа лишь у кумыкского. Более того, даже внутри аварцев, допустим, два соседних села вообще не понимают друг друга. Между ними же ущелье, а аварцами их всех назначили при Сталине, по терр. признаку. И письменность тогда же внедрили, на среднеаварском, так сказать. Причем вначале латиницей, да. Но когда 55 букв, одних К штук шесть, кириллица вышла удобнее.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GoodwinXX
30.06.2018 - 21:55
3

Винокур одомашенный

Profy2k18, ты что себе новую симку купил?

[^]
ОтецСергий
30.06.2018 - 21:56
0

Хохмач

Куйню ты какую-то притащил сюда, ТС. Больная фантазия у кого-то на говнофоруме (который ты в качестве источника указал) разыгралась. Зачем это здесь?
Очередную волну хохлосрача замутить? А тебе это зачем?

[^]
skittre
30.06.2018 - 21:59
1

Юморист

Цитата (8lol8 @ 30.06.2018 - 21:47)
Цитата

Ничего не понимаю©

А если изучить суть документа, а не провозглашать того, чего не было:

Цитата
Авторы «Истории Казахской ССР», вопреки марксистской методологии, положили в основу истории Казахстана не развитие производительных сил, производственных отношений, классов и классовой борьбы, а борьбу казахов за свою независимость....

Я ничего не провозглашаю, а только ответил на вопрос, о каком указе собственно идет речь.

А по первым словам вашей цитаты разве трудно догадаться что это абсолютно другой документ? Это тоже постановление ЦК ВКП (б), но называется «Об ошибках и недостатках в идеологической работе в партийной организации Казахстана». И говорится там понятное дело о казахах, а не о татарах.

[^]
1ceberg
30.06.2018 - 22:00
0

Ярила

У прородителей человеков, протоукров - уже разорвало пердак? Это значит, пока они чёрное море копали и землю из плоской в круглую лепили - их киев вероломно захватили и столицей земель русских сделали? Каков Рюрик то оказывается) Каклы, учите историю, а то забыли, кто ваш батя.

[^]
НемАсквич
30.06.2018 - 22:01
4

bobbax

Цитата
Угу, даты написания по химанализу списков установили? Радзивиловская летопись - старейший оригинальный документ. И самый полный.

Совершенно верно, установили Лаврентиевская летопись пергамент 14 век. Радзивиловская-15 век.
Цитата
Лужицкая культура раннего железа захватывает и Вислу, и Припять. Только вот с болотным железом на Висле туговато.

)))))
Я вам говорю читайте Седова, Лужицкая культура на западе была представлена германцами, на востоке и северовостоке - балтами, в центре по Висле- предположительно праславянами.
Цитата
Это Вам Рюрик сам сказал? Чем имя не вышло?

Потому что это германское имя. Нет у славян таких имен.
Цитата
Датчан и бодричей тоже не существовало до 11 века?

Я разве это сказал? Я сказал что такого понятия как Варяг до середины 11 века не существовало, а в середине 11 века впервые применяется для скандинавских наемников Византийского императора.
Цитата
Поморская культура - это татары по Вашему?

Поморская культура на западе германцы на востоке балты на юге славяне.
Цитата
Или оне с железом не умели работать?

Уметь работать с железом и делать делать из него мечи это две большие разницы.
Цитата
Где, кстати, готы и вандалы свою сталь взяли Рим разрушить?

На Верхнем Рейне, в Скандинавии, руду добывали, лимонит обрабатывали.
Цитата
мекленбургская традиция

А вот эту вот писульку 19 века выпуска плотно скрутите и повесьте у себя в туалете, ей там самое место.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 30.06.2018 - 22:03

[^]
Navkin
30.06.2018 - 22:01
3

Ярила

Цитата

Просвещайся..

Как считают некоторые исследователи слово «мордва» имеет иранское происхождение. http://mordvatlt.ru/history

Конечно они сами себя так не называли.

Я это и без тебя знал. "Некоторые учоные"( не будем тыкать в Фасмера пальцем) и выдвинули эту иранскую версию, вот только не сходится у их ничего. Ой бяда, бяда, огорчение.

[^]
Tralivali
30.06.2018 - 22:02
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 1.07.2018 - 01:51)
Нет, я просто думаю, что майдан это их дело. А Крым это подлость нашей стороны. Иначе зачем признавать их границы и подписывать бумагу о дружбе? Кто мне поверит, если я сегодня подпишу, а завтра селёдку туда завернул? А про Донбасс гиркин стрелков рассказывал, да и прочие элементы указывают на нашу крепкую помощь (далеко не всегда гуманитарную).

С дуба рухнул,чтоле?С какого хуя Крым - это "подлость с нашей стороны"?
Крым хохляцким был 58 лет,а Российской империи он принадлежал с 1783.Ничо так разбег,да?
А их границы хохлы сами не ратифицировали,так что с этим вопросом идите ко всяким Кучмам в хуй.

[^]
Shaggy72
30.06.2018 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 30.06.2018 - 13:22)
И чё теперь ? Черное море назад закапывать?

Ага. И Белорусские горы срывать.))

[^]
8lol8
30.06.2018 - 22:03
1

Vade retro, Satana

skittre
Цитата
А по первым словам вашей цитаты разве трудно догадаться что это абсолютно другой документ?

Да, пардон, не прав. А тот документ можно почитать?

[^]
specnaz34
30.06.2018 - 22:04
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 30.06.2018 - 21:33)
specnaz34
Цитата
Начнем с Дагестана, там живут аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины и еще более двух десятков национальностей, дагестанец это тоже самое, что россиянин, это не национальность а наименование по месту проживания. Так, что мимо...

Ничего не понял. Дагестанец это не национальность?

Нет, национальности я привел в пример.

[^]
БРАТ222
30.06.2018 - 22:05
0

Сила в правде !

11. Святая княгиня Ольга совершила жестокий геноцид и порабощение предков украинцев – древлян: «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку» (Повесть временных лет).

Судя по карте расселения древних славян мои предки были "древляне".Значит княгиня Ольга "мне не люба".

[^]
Navkin
30.06.2018 - 22:06
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 30.06.2018 - 22:03)
skittre
Цитата
А по первым словам вашей цитаты разве трудно догадаться что это абсолютно другой документ?

Да, пардон, не прав. А тот документ можно почитать?

[^]
makahito
30.06.2018 - 22:06
3

Пацифист и либераст

Цитата (Tralivali @ 30.06.2018 - 22:02)
Цитата (GOBELINS13 @ 1.07.2018 - 01:51)
Нет, я просто думаю, что майдан это их дело. А Крым это подлость   нашей стороны. Иначе зачем признавать их границы и подписывать бумагу о дружбе? Кто мне поверит, если я сегодня подпишу, а завтра селёдку туда завернул? А про Донбасс гиркин стрелков рассказывал, да и прочие элементы указывают на нашу крепкую помощь (далеко не всегда гуманитарную).

С дуба рухнул,чтоле?С какого хуя Крым - это "подлость с нашей стороны"?
Крым хохляцким был 58 лет,а Российской империи он принадлежал с 1783.Ничо так разбег,да?
А их границы хохлы сами не ратифицировали,так что с этим вопросом идите ко всяким Кучмам в хуй.

Не совсем вы правы насчёт 58 лет. В советское время Крым формально был украинским, но всё-таки в первую очередь он был советским. Как и вся Украина.
Так что чисто украинским он был в период с 1991 по 2014 год. Ну а кому за это надо сказать спасибо, мы все прекрасно помним.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.06.2018 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142489
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх