Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
6.06.2018 - 02:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ra3tst @ 5.06.2018 - 20:32)
Цитата (glupe4 @ 5.06.2018 - 20:21)
Цитата
А как только рабочие начнут более-менее осознанно и организованно действовать в своих интересах, как класс, тут-то военные и пригодятся: защищать интересы правящего класса, капитала. Хорошо бы об этом помнить, военным, прежде всего.

На Новочеркасск 62-года намекаешь?

На блеадь: Матвей Кузьмич Шапошников (29 ноября 1906, сл. Алексеевка, Воронежская губерния — 28 июня 1994, Ростов-на-Дону) — советский военачальник, генерал-лейтенант, Герой Советского Союза (1944).
Во время выступления рабочих в Новочеркасске в 1962 году, находясь в должности первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, отказался выполнить приказ об атаке демонстрантов танками.
Про подвиг генерала Шапошникова.
Герой Курской дуги и многих других ключевых сражений Великой Отечественной генерал-лейтенант Матвей Шапошников. Его имя вошло в историю потому, что он храбро сражался под Курском, потому, что его бригада первой форсировала Днепр...
Главным его подвигом был и навсегда останется отказ расстрелять мирную демонстрацию рабочих в Новочеркасске в июне 1962 года

И расстрела не было, да?
Некоторые, кстати, считают, что именно это событие-начало конца СССР.

[^]
ssmac
6.06.2018 - 02:52
4

Ярила

товарищи военные, ваши труд и служба уважаемы и ценимы в обществе, но хотелось бы встречного понимания; а у вас понимания -- нихуя да маленько;

во-первых;
хватит пиздеть про то, что пенсии платят якобы из разных источников; деньги платятся одни и те же -- рубли рф, но ни кто не жрёт деньги, не одевает их на себя, и не живёт в них, деньги -- это средство обмена и подлежат отовариванию, а отоваривать их все ходят в одни и те же магазины; не отовариваются же всю жизнь военные в той же части и на том же складе, где получали обмундирование и довольствие; товарный продукт в стране у нас один на всех, и торговля идёт на условиях аукциона; так что и свою з-п, и потом свои пенсии военные отоваривают в тех же местах, где и гражданские; из одного источника черпаем, из одного dont.gif ;

во-вторых;
нелёгкие условия службы-труда у военных -- не обсуждаются и не отрицаются; я добавлю как фактор ещё офигенный риск, если человек участвует в боевых действиях; но эти факторы есть далеко не у всех военных, и эти же факторы есть у многих гражданских, в том числе и ежедневные огромные шансы расстаться со здоровьем и с жизнью; но при прочих равных, если сравнить, то военные будут обеспечены лучше на пенсии; кроме того, на пенсию они выходят раньше, а немало гражданских до своей пенсии тоже не доживают, потому что военный пенсионер начинает пенсию получать с момента выхода (хоть в 50 лет, хоть в 40, хоть даже в 33, пример здесь есть), а гражданский гражданин, хоть имеет стажа тоже 45 лет к своим 39, но пенсионного возраста не достиг, то хуй ему -- а не пенсия, стукнет 60 -- тогда приходи, а теперь уже 65, а скоро будет ещё выше; в рф скоро возраст выхода на пенсию хотят сделать выше средней продолжительности жизни, по крайней мере для мужчин так;

в третьих, и в последних;
товарищи военные, служащих все уважают и ценят, НО, но среди вас затесалось немало крыс, которые и бросают тень на весь каллиффтифф; и пока вы сами не начнёте этих крыс гнать далеко и надолго от себя, ваша репутация будет на уровне худшего из вас; живите долго и получайте ваши заработанные-заслуженные пенсии, но не забывайте того -- кто их обеспечивает товаром и услугами -- мы, те самые работяги, а также дворники, а также манагеры, а также продаваны, и т.д., и даже самый распоследний таджик-собирающий-тележки; все мы обеспечиваем вам отслужившим-выжившим более высокий уровень жизни по сравнению с собою, и мы всех вас отслуживших-выживших радостно почествуем и прокормим, но вот на ваших крыс общего ресурса уже не хватает, и тогда начинают медленно и тихо умирать те, кто этот ресурс и создаёт, причём умирают массово и на гражданке, потому что кто-то забылся и начал мироедствовать;

п.с. про переезды и суровые условия жизни; я пережил к своим 33 годам 13 переездов больших и малых (сейчас я постарше, пока получается на месте усидеть), 2/3 из них ребёнком, но мне от этого как-то не легчает, и в суровых условиях крайнего севера пожил и повыживал, и теоретически только за это мне тоже положены компенсации, пусть не денежные, но некоторыми преференциями на работе; получил я -- кукиш без масла и несколько хронических болячек, при том что я в доску гражданский, а на гражданке званий не дают, и в каждом новом месте будь добр начни всё с нуля; в 2000-ных шестидневная 70-часовая рабочая неделя -- это моя бывшая реальность, только для того, чтобы выжить (про семью и детей даже помечтать не получалось как-то в тех условиях, мечталось о личном спальном месте, а приходилось ночевать в гостях, спасибо каждому из моих друзей, скорее своё имя забуду, чем их человечность), при этом не продаваясь, не убивая, не грабя и не воруя; и в коммерческих отношениях я нихуя не отбывал номер -- приходилось отрабатывать по две зарплаты, чтобы получить полуторную, потому что на одну было категорически не выжить, а пропасть в два прыжка не перепрыгнешь; в 90-е - 2000е у всех трудяг страны жизнь была весьма непростая и трудная, но военные сейчас задрали носы и считают себя чуть не единственными достойными безбедной жизни и белой костью, а это нихуя не так;

[^]
ssmac
6.06.2018 - 03:02
-1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 5.06.2018 - 23:46)
К чему этот срач?Шли бы в в училище,учились пять лет,потом контракт и все-икра кастрюлями,денег куры не клюют,пинай хуи и жди когда хату дадут нахаляву...
А то я такой охуительный ушел с 9-го класса в ПТУ,потом на завод -поднялся от слесаря до самого старшего слесаря,а пенсии нет.Несправедливо murdered.gif

малчик (возможно даже лет за пятьдесят, возможно даже и с погонами), твой сарказм минимум неуместен; ты пытаешься какую-то глупую крайность приписать оппонентам, причём массово, и только поэтому ты не заслуживаешь ни внимания, ни даже права голоса;

в крайности кидаются дураки; а свои неумные мысли (а ты изложил именно твои мерзкие мыслишки) приписывают другим только полные мерзавцы; люди поумнее и почестнее (конкретно тебя) обсуждают -- меру, и излагают мысли -- свои и от своего лица;

Это сообщение отредактировал ssmac - 6.06.2018 - 03:03

[^]
Nickkh
6.06.2018 - 03:17
2

ДВ Россия

Цитата
Я к чему все это? К тому, что все пенсии надо уравнять, точнее – уравнять в принципах и правилах получения пенсий всех людей – и гражданских и военных.

ТС, почему ты из кучи различных пенсий выбрал только две и решил их уровнять? И еще, сидеть 30 лет в Москве в офисе и пить кофе, и работать 30 лет жара-холод в Сибири или на крайнем севере это разные категории, поэтому, проработав и прожив всю жизнь на Сахалине пенсионеры получают повышеную пенсию... Так что не согласен с автором про уравнивание. Кстати, депутаты будут против уравнивания их пенсий :)

[^]
pipuch
6.06.2018 - 03:23
3

Охотник на внутреннего карася

В таком случае служить некому будет. Зачем мне дома по 2-3 раза за месяц бывать, а пенсию получать так, как будто работал с девяти до пяти семь дней в неделю?

[^]
pipuch
6.06.2018 - 03:24
2

Охотник на внутреннего карася

Жилье - это не повод для того, чтобы с язвой и гипертонией в 40 лет ходить.

Это сообщение отредактировал pipuch - 6.06.2018 - 03:24

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 05:54
-1

Эстетствующий циник

Цитата (geoyd @ 6.06.2018 - 02:48)

Главным его подвигом был и навсегда останется отказ расстрелять мирную демонстрацию рабочих в Новочеркасске в июне 1962 года [/QUOTE]

И расстрела не было, да?
Некоторые, кстати, считают, что именно это событие-начало конца СССР.

Есть другие примеры. Уже в демократической РФ альфовцы отказались штурмовать Белый дом.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 06:11
1

Эстетствующий циник

ssmac
Урок, прям, этики с политэкономией. Недалёкие военные только из твоей отповеди узнали, откуда что берётся. Тему тс задвинул провокационную. Я бы предложил перефразировать. Например: "Если отменить военным льготный выход на пенсию и высокие зарплаты, конкурс в военные училища упадёт до нуля или останется таким же низким (ниже позднего СССР)?

[^]
АКМ72
6.06.2018 - 06:32
4

Ярила

Цитата (Жофрей @ 5.06.2018 - 23:07)
Цитата (ZanycH @ 5.06.2018 - 22:39)
Вот ты знаешь, ТС, я вот не военный. Но я знаю как это всё... Так вот. Берем обычного трудягу. Утром встал - на завод. Вечером закончил работать - домой. Там тебе и ужин, и телек, и жена. И так каждый день. Скучно, нужно, рутинно. Теперь берем военного.

И не говори. "Завод - тюрьма", говорил мой отец, и был прав. Зачем - военного? Давай возьмем стройку? На нормальной стройке работа идет вообще в три смены. У всех инженеров рабочий день ненормирован. Был, есть и будет. Да хотя бы на том Крымском мосту. И приколов с ахтунгами там поболе, причем в динамическом режиме, чем у сидельцев в ЗабВО, изредка только развлекающихся стрельбой из табельного оружия по сослуживцам в общежитии.
А можно еще взять хотя бы гражданскую авиацию. Или железную дорогу. Да чё там. Любой газпромовский объект на трассе. Куда вертолет прилетает раз в неделю, а других вариантов выбраться вообще нет. И это не на Крайнем Севере, а в Курганской области. Долматово называется, и я там - был. Да, на вертолете прилетал и улетел из Екатеринбурга. Не раз и не два. Страшно, конечно, так низко лететь, и глохнешь от винтов. А что делать?

Ну расскажи мне про ,,страшные ебеня в Долматово,,где только ветролетом,, ,я хоть поржу. Если что я сам с Кургана,и не поверишь,по ,,шалыгам,, вдоль ,,Уренгой-Помары-Ужгород,, покатался. И сейчас знакомые работают в Юргамышском отделении,и катаются на СМР по этой нитке. И получают деньги немалые за это. А по поводу ,, далёких ебеней,, ,у меня на окраине поселка идёт ,,нитка,, ,так вот,когда её строили ,работники плевались и говорили ,, в какой жопе мы находимся,, ,а я поездив по стране,считаю что это был центр цивилизации,по сравнению с некоторыми моими гарнизонами. И да,от Е-бурга до Долматово прекрасная дорога,а до любого участка нефтегазопровода грейдерная дорога))))

Это сообщение отредактировал АКМ72 - 6.06.2018 - 06:34

[^]
lakonst
6.06.2018 - 06:48
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (carrista116 @ 5.06.2018 - 23:39)
Цитата (levaks @ 5.06.2018 - 20:55)
Цитата (carrista116 @ 5.06.2018 - 20:44)
Интересно,а бабы,которые заполучили погоны,а после сидели в отпусках по уходу за ребёнком,и за которых отдувались другие военные,вот они достойны раннего выхода на пенсию и больших денег?

Согласно закону - да, чем они отличаются в смысле родов, от гражданских?
И кстати можно услышать про большие деньги младшего личного состава?

Не придуряйся непонимающим. Получают две звёздочки,уходят в декрет,сидят дома,звания повышаются,зарплата растёт,кто-то за неё тянет лямку,потом раз — пенсия. За сидение дома? Ты считаешь это правильным?

Две звёздочки это как? Прапорщик? Лейтенант?
И это как "сидят дома,звания повышаются" не объясните.
В армии, уж лет 30 как звания дают не за выслугу, а за должность.

[^]
lakonst
6.06.2018 - 06:51
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Саныч505 @ 6.06.2018 - 06:11)
ssmac
Урок, прям, этики с политэкономией. Недалёкие военные только из твоей отповеди узнали, откуда что берётся. Тему тс задвинул провокационную. Я бы предложил перефразировать. Например: "Если отменить военным льготный выход на пенсию и высокие зарплаты, конкурс в военные училища упадёт до нуля или останется таким же низким (ниже позднего СССР)?

До нуля не упадёт никогда, будет 0,5-3 человек на место. В зависимости от специальности.

[^]
sm9
6.06.2018 - 06:57
4

Ярила

"Различные расчеты демонстрировали различные суммы, которые мог бы сэкономить государственный бюджет на отмене пенсий в армии, МВД и прочих силовых органах. Однако во всех случаях речь идет о сотнях миллиардов рублей в год. Кто-то говорил о 500-700 миллиардах, кто-то о более скромных 200 миллиардах."

Гражданских пенсионеров в России более 40 миллионов. Таким образом, полностью отменив пенсии силовым структурам, и, соответственно, крайне резко ухудшив престиж службы с понятными последствиями, что мы имеем? Добавку к пенсии по старости от 416 р. до 1458 р. в месяц каждому. Вот цена ваших желаний. За 1500 готовы армию развалить. Красавчики!

[^]
sm9
6.06.2018 - 06:59
3

Ярила

Цитата (lakonst @ 6.06.2018 - 06:51)

До нуля не упадёт никогда, будет 0,5-3 человек на место. В зависимости от специальности.

А это и есть отсутствие конкурса. Берут всех.

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 07:03
-1

Эстетствующий циник

Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 06:59)

Приветствую!
Я считаю, конкурса и сейчас нет.

[^]
sm9
6.06.2018 - 07:08
5

Ярила

Цитата (carrista116 @ 5.06.2018 - 23:39)

Не придуряйся непонимающим. Получают две звёздочки,уходят в декрет,сидят дома,звания повышаются,зарплата растёт,кто-то за неё тянет лямку,потом раз — пенсия. За сидение дома? Ты считаешь это правильным?

Да, точно! Давай заставим трубы перевязать, или погоны срывать, если сучка понесла! Жги еще.

[^]
АКМ72
6.06.2018 - 07:09
6

Ярила

Цитата (ssmac @ 6.06.2018 - 02:52)
товарищи военные, ваши труд и служба уважаемы и ценимы в обществе, но хотелось бы встречного понимания; а у вас понимания -- нихуя да маленько;

А где было ваше встречное понимание до 2012 года,когда не только военпенсы но и действующие военнослужащие получали в разы меньше ,жили в разбитых ,,общагах,, и покупали военную форму и снаряжение для командировок? Что то не помню я ни продавцов в магазинах,ни владельцев квартир ,,на съем,, что б сказали вояке- ты ж мало получаешь,на тебе колбаски за полцены. Или - ,,а ты на ,,юга,, уезжаешь? А семья что,жить есть где? У меня квартира пустая,пусть поживут за ,, коммуналку,, ну и сверху чутка?
И да,военные,как бы кому не хотелось,должны иметь уровень обеспечения выше остального общества,эта аксиома доказана веками.

[^]
ova28
6.06.2018 - 07:09
-1

Ярила

Цитата (дедБуйный @ 5.06.2018 - 20:11)

Ну, как бы... вот список крупнейших налогоплательщиков, вряд ли работяги вкалывающие у частника с серыми схемами по зарплате могут с ними потягаться в пополнении бюджета

Так а в этих газпромах и лукойлах разве не работяги работают?

Или сидят топ-манегеры в Москве, а им на расчетный счет выручка льется lol.gif

Кто разрабатывает, добывает, обслуживает, производит оборудование и пр., неужели военные?

[^]
sm9
6.06.2018 - 07:10
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 6.06.2018 - 07:03)
Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 06:59)

Приветствую!
Я считаю, конкурса и сейчас нет.

Приветствую! Конкурса нет, есть бесконечные требования, под которые хер кого найдешь.

[^]
Аркадиус
6.06.2018 - 07:10
4

Ярила

А давайте новую тему откроем: "Уравнять пенсию москвичей с волгоградцами", например.
И плевать, что москвичам доплачивается пенсия с денег заработанных городом.
А если реально, то знаю определенное количество людей, что всю жизнь папка в браконьерах, сынок по его стопам и ни дня не работали и теперь ноют - дайте пенсию.
Или ещё хлеще: вся жизнь в отсидках, затем в дом престарелых и тоже туда же: почему меня в жопу не целуют?
Когда-то, ещё в советские времена, был свидетелем разговора пенсионерки с пожилой еврейской четой и эта пара в ответ на нытьё, ответила просто - а о чем Вы голубушка раньше думали? Сейчас уже поздно.
Я ЭТО, ох как хорошо запомнил!
Поэтому и дослужил и подзаработал еще и спокоен более-менее.

[^]
sm9
6.06.2018 - 07:15
4

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 6.06.2018 - 07:09)

А где было ваше встречное понимание до 2012 года,когда не только военпенсы но и действующие военнослужащие получали в разы меньше ,жили в разбитых ,,общагах,, и покупали военную форму и снаряжение для командировок?

А они тогда пальцем у виска крутили и дурачком патриотичным считали. Мой свояк без образования в 2007 году грузчиком в фармацевтике получал в 2 раза больше меня и посмеивался. Теперь завидует сильно.

[^]
nint
6.06.2018 - 07:23
0

Юморист

Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:30)

А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?

Вот про это не надо. Работаю в оборонке. Устаю говно за вояками разгребать и разруливать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Answer34
6.06.2018 - 07:24
3

Ярила

в период с 1990х по 2012г. с военными особо то никто и не противостоял, как утверждает ТС, они так же как все после развала СССР жили на копеечное денежное довольствие, выживали как могли.

в ВВУЗы юноши не стремились, сменились приоритеты государства-общества, все рванули в юриздов-экономистов-менеджеров-бизнесменов и т.д.
конкурс на место в военные училища падал от года к году/не везде конечно, но в большинстве ВУ/

в 2012г. товагисчь Смердюков увеличивает денежное довольствие военнослужащих по контракту, по дураскопу идет психическая атака населения: Лейтенант после выпуска будет получать 50 000 рулей!!!111 lol.gif

мясо рвануло в ВВУЗы, но не тут то было, Табуреткин сначала снизил количество набираемых курсантов, потом прекратил набор вообще и это на фоне расформирования большинства ВУ, еще мясо рвануло в военкоматы за плюшками в виде повышенного ДД, жилья и ранней пенсии - служить по контракту.
а на деле оказалось немого всё не так как говорил диктор из зомбиящика)) летеха не получал полтинника, контрактник тоже получал меньше, больше въёбывал и покупал прибамбасы различные для службы brake.gif

одновременно с этим, в период с 2010 по 2017гг. города и веси российские наполнили молодые и не очень пенсионеры МО РФ, которых Смердюков сократил-уволил из армии...
и тут у ТС пригорело, бля как так где я не туда повернул в этой жизни???
почему сосед вася в 50+ лет уже на пенсии давно, а я нет??? cry.gif

чуваки тут каждому своё, выбрал путь в жизни нехер ныть глядя на соседа, в чужих руках хуй всегда толще кажется.
вот и фсё противостояние З-зависть и О-обида ебанная dont.gif

[^]
Синтетик
6.06.2018 - 07:25
0

Тгасклит

В предложенном варианте самое трудное, реабилитация военных в гражданском общесте. Не многие уходят на пенсию в 30. В основном 40-50. А без навыков и гражданского образования они будут невостребованными и скорей всего без материальной поддержки пополнят класс маргиналов.

Что реально напрягает, так это неопределенность, т.к. правительство в своем реформаторском угаре не могут остановиться и принять окончательный вариант реформы пенсионного фонда.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 6.06.2018 - 07:28

[^]
АКМ72
6.06.2018 - 07:26
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 07:15)
Цитата (АКМ72 @ 6.06.2018 - 07:09)

А где было ваше встречное понимание до 2012 года,когда не только военпенсы но и действующие военнослужащие получали в разы меньше ,жили в разбитых ,,общагах,, и покупали военную форму и снаряжение для командировок?

А они тогда пальцем у виска крутили и дурачком патриотичным считали. Мой свояк без образования в 2007 году грузчиком в фармацевтике получал в 2 раза больше меня и посмеивался. Теперь завидует сильно.

Совершенно верно))) я с двойным окладом (на ,,югах,,) получал меньше бригадира в РЖД,который прямо мне говорил- нахер тебе это надо? Войнушки, ,,ебеня,, всякие? Вот что у тебя есть кроме чемодана? Вот смотри мы с тобой из одного класса,нам по 30 лет,у меня- дом,две машины,хочу на рыбалку,хочу в гости . А ты? Камуфляж,две сумки,и жена ушла?))))
Зато сейчас - да ты ох...л,25 лет болтался как турист,страну посмотрел,квартиру новую дали,ещё и пенсию получаешь,вон морду то как отъел ))))))

[^]
Саныч505
6.06.2018 - 07:27
1

Эстетствующий циник

Цитата (nint @ 6.06.2018 - 07:23)
Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:30)

А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?

Вот про это не надо. Работаю в оборонке. Устаю говно за вояками разгребать и разруливать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как я тебя понимаю!
Сейчас за тупыми гражданскими глаз да глаз. Иногда хочется полколлектива отправить послужить годик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37244
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх