Жизнь с расстройством личности по смешанному типу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Libre
4.06.2018 - 14:06
3
Статус: Offline

Ветеран броуновского движения

ТС, растешь на глазах, описание деталей и стиль, местами очень недурны.
Путаешь одел-надел, на фоне грамотного, в целом, текста и пунктуации "режет глаз".

Читателям, которые все продолжают наставлять автора на путь истинный и учить жизни, как вам не очевидно, что ТСу на это глубоко похуй?

[^]
Karel1978
4.06.2018 - 16:10
2

Ярила

А ТС продолжает писать. Молодец!

[^]
metrogil
4.06.2018 - 16:31
1

Ярила

После 2й части понял, что это просто голимая графомания скучающего битарда. После 3й утвердили во мнении. Пиздеж и хуета.

Это сообщение отредактировал metrogil - 4.06.2018 - 16:33

[^]
Spurius
4.06.2018 - 19:24
1

Приколист

жду продолжения.

[^]
JohnnyDep
4.06.2018 - 19:45
1

Балагур

Очень ждёмс...

[^]
stoodin
4.06.2018 - 22:44
13

Шутник

Часть 14 (до конца осталось 2 части)

Я сидел в коридоре и ожидал своей очереди. Это было юридическое агентство, на должность помощника юриста в котором я претендовал. Спустя полчаса меня пригласили в кабинет директора и попросили резюме, над которым я филигранно трудился в течение суток. Это было моё первое профессиональное резюме. В нём было приукрашено абсолютно всё: опыт работы; мои коммуникативные способности; трудолюбие; исполнительность; покладистость и желание жить работой. Чего я там только не понаписал. К самому собеседованию я подготовился не менее основательно, надев: темно-синий пиджак, который немного свисал у меня в плечах, но был основательно притален, да так основательно, что если застегнуть две пуговицы в районе живота, то можно было увидеть мои выпирающие рёбра; чёрные брюки и классические чёрные туфли. В этом всём я был похож на человека, который не ел две недели…
Кабинет директора был просторным, но не уютным. Создавалось впечатление, что его обладатель преследовал лишь одну цель – показать насколько он богат. В кабинете был огромный аквариум и аналогичных размеров пошлый коричневый глобус, диван из белой кожи и высокая позолоченная статуэтка Фемиды, расположившаяся на сейфе, который по своим габаритам походил на оружейный шкаф.
На коричневом кожаном кресле расположился дед - лет шестидесяти. Он был настолько мелким, что казалось, что кто-то пошутил и загримировал ребёнка. Российская версия Тони Кокса на пенсии. Ростом метр пятьдесят или около того, маленькие ручки, ножки еле достают до пола. Он растворялся сидя за своим огромным столом на не менее огромном кресле.
«Ты это всё умеешь делать?» - поинтересовался дед, тыкая пальцем в резюме;
«Я способный, много читаю и умею достигать цели» - ответил ему я;
«И ты претендуешь на должность «помощник юриста?»» - вопрошающе посмотрел на меня старик;
«Мне нужна эта работа. Она мне поможет стать грамотным юристом» - уверенно сообщил я деду.
На этом вопросы закончились. Дед кивнул головой и сообщил мне условия труда: неофициальное трудоустройство; 5/2; зарплата 6000 рублей; штрафы за недочёты и опоздания. «Согласен?»; «Да!». На следующий день я приступил к работе.

В мои должностные обязанности входило – составление несложных документов. Но дед оказался ненасытным в своей жадности и лютовал по полной. Так, спустя пару дней, он возложил на меня: посещение почты; выполнение курьерских функций и ходьбу по магазинам за кофе и канцелярскими товарами. За каждый недочёт этот старикан истошно орал и стучал руками по своему столу. Он оставлял мне свои записки с указаниями на моём столе, а прочитать их без интерпретатора было невозможно: куча неясных сокращений и почерк аутиста. Я приходил с почты или магазина, а на столе уже лежала свежая записка. Пытаясь разобраться с тем, что этот старикан от меня хочет, я звонил ему на сотовый, что его дико раздражало.
Кроме меня там работало ещё 4 человека: две стройные девушки 27 лет и высокий рыжий парень с веснушками. Он оказался дамским угодником, и каждое утро мне приходилось выслушивать истории о его похождениях. Девочки не скрывали свою безразличность, а этот конопатый мачо нашёл себе податливого слушателя в моём лице. Он ставил своё кресло как можно ближе к моему рабочему столу и рассказывал о своих приключениях. Истории не отличались оригинальностью: знакомство - катание на машине по ночному городу – алкоголь - секс. И так каждый раз. Безумие. И мне хотелось застрелиться, только чтобы не слушать это. А этот рыжий Мак Трахер был одержим своим повествованием. Я сообщал ему о том, что я занят и мне не особо интересно, а он делал вид, что не слышит и продолжал рассказывать. Ссориться с кем-то на новом рабочем месте мне не хотелось совсем, и я терпел и слушал его. Тогда я подумал, что я очень добрый.
Он отвлекал меня от работы, и я не успевал выполнять всё порученное мне дедом, который приходил ближе к обеду и угрожал мне штрафами. В последующем он воплотил свои угрозы в реальность: я опаздывал на работу – он меня штрафовал; я не успевал выполнять порученное – он меня штрафовал; я задерживался на почте – он меня штрафовал… К концу отработанного месяца этих штрафов накопилось столько, что моя зарплата составила 2 000 рублей из шести причитающихся. Но я решил дать шанс этому старику и проработал ещё месяц.

В тот период я практически не бухал и так и продолжалось бы, но у деда случился день рождения и он решил устроить корпоратив. Алкоголя было больше чем закуски. Началось всё достаточно позитивно - мы поздравили деда, а в ответ он пообещал никого не штрафовать в этом месяце. По этому случаю я решил прибухнуть и с завидной скоростью отправлял в себя коньяк. Все разговоры остались за бортом моей лагуны, подплывающей к островку с именем «забытьё».
Я стал безучастным к происходящему, пока в нашей компании не появился двухметровый кабан с лицом порочного пианиста. Ему было лет 50, а его высокий голос и лоснящееся лицо выдавали в нём его потаённое желание – выступать на детских утренниках. Тем не менее, он был адвокатом и другом деда. Поздравив именинника, кабан налил себе рюмку коньяка и стал что-то рассказывать. Я решил попридержать с алкоголем, поскольку слушать его казалось мне более весёлым занятием. Рассказанные им истории превозносили его до уровня «Бог юриспруденции». В потоке его бахвальства можно было бы захлебнуться, но спасательным кругом выступал выпитый алкоголь.
Продержавшись около получаса, я стал подшучивать над ним и сообщил ему о том, что с такими голосовыми данными ему нужно петь в детском хоре. Кабан замолчал, посмотрел на меня и сказал, что я ещё пожалею о сказанном.
Своё слово он сдержал. Выйдя на работу спустя пару дней, дед поставил мне ультиматум – или я извиняюсь перед кабаном за сказанное или ищу себе новое место работы. Я выбрал второй вариант и вновь обрёл статус безработного гражданина.

На выплаченные мне деньги я покупал пиво и сумел пропить заработанное за неделю. Желания искать работу - не было совсем. Находиться дома тоже не доставляло особого удовольствия по причине ежедневных скандалов с матерью. Моя левая рука, тем временем, стала похожа на руку героинового наркомана с той лишь разницей, что следы от проколов не располагались в области моих вен, ведь всё происходящее сместилось в какую-то другую реальность, возможно параллельную, и чтобы разубедиться в этом, я с завидной регулярностью колол себя иголкой в руку. Возникающая каждый раз боль отрезвляла и позволяла удостовериться в том, что это не сон. Спустя пару недель мне надоело и это.
Вновь возникшее безразличие растворилось в одну из прибывших суббот, когда мне вручили повестку с требованием моей явки в военкомат. Теперь деваться было совсем некуда. Вернулось всё, и из этой запертой комнаты был только один выход, попытку совершить который я уже предпринимал. В этот раз решено было не дать шанса ничему, что помешало бы мне стать никем…

Это сообщение отредактировал stoodin - 4.06.2018 - 23:12

[^]
Bobosha
5.06.2018 - 08:45
2

Шутник

У деда мания Бога. Хотя этот синдром называется просто я Директор, ты дурак.

[^]
JohnnyDep
5.06.2018 - 10:46
4

Балагур

Часть 14 отличная. Хороший слог, уже без перекосов в сюжете. Ставлю 5-, потому что мог лучше, я это чувствую)

[^]
Ice313
6.06.2018 - 07:08
2

Шутник

Осталось всего 2 части, и я уже хочу подолжение.

[^]
Letcher
6.06.2018 - 15:23
1

Вылысыпыдыст

Цитата (Ice313 @ 6.06.2018 - 07:08)
Осталось всего 2 части, и я уже хочу подолжение.

Присоединяюсь. Сдаётся мне, что ТС завалится на осмотре у психиатра в военкомате...

[^]
svchist
6.06.2018 - 19:06
3

Юморист

Черт, завтра перевод сдавать, а увлекло, сижу уже второй час читаю bravo.gif
Тут кто-то заподозрил, что под личиной ТС Пелевин скрывается)
А мне, после первых частей с живописанием дядиКолиных потрахушек, подумалось про Владимира Сорокина

[^]
ЯПанда
6.06.2018 - 21:02
2

Юморист

ну вот тоже жду

[^]
STIFMASTER
6.06.2018 - 22:01
2

super`perspektivnyj

отлично

[^]
stoodin
7.06.2018 - 09:32
2

Шутник

ЯПанда
завтра будет

[^]
Libre
7.06.2018 - 20:33
1

Цитата (stoodin @ 7.06.2018 - 09:32)
ЯПанда
завтра будет

ну ты, недостреленный, где продолжение?

[^]
ОлегШеридан
7.06.2018 - 21:46
5

Ярила

Цитата
ну ты, недостреленный, где продолжение?

Не торопи творца)

[^]
Халва66666
8.06.2018 - 18:10
2

Шутник

ТС ,я тоже жду.Когда продолжение?

[^]
JohnnyDep
8.06.2018 - 19:09
2

Балагур

ТС ты там как? Не забухал случайно? )))

[^]
stoodin
8.06.2018 - 21:44
12

Шутник

Часть 15 (предпоследняя)

Очередной нервный срыв привёл меня к навязчивой мысли о том, что прошлая попытка оказалась неудачной по причине внезапно наступившего отрезвления. Алкоголя в прошлый раз было не столько, чтобы я не мог воспринимать действительность как что-то реальное, ведь я рассчитывал оказаться в увлекательном сне с неожиданным продолжением. Такая мысль трансформировалась в идею – завершить начатое в крайней степени опьянения, чтобы не дать шанса трезво-трусливому «я» вновь одержать победу и не впустить меня в «ничто».
Конкретного плана по реализации задуманного у меня не было. Я просто напился, вышел из дома и куда-то пошёл. Было достаточно темно, но моё внимание привлекло увиденное в дали мелькание света - это была проезжая часть.
Я стоял далеко от пешеходного перехода, но близко к дороге, а мимо меня проносились машины. Оставалось сделать пару шагов– это и было моим, внезапно принятым, решением. Меня бы перекинуло и размазало по дороге. Но не время думать о боли…
Несколько шагов вперёд и где-то рядом меня практически оглушил странный шум – похожий на предупреждающий сигнал, смешанный со странным скрипом. Грохота слышно не было, и мне показалось, что я живой. Так и было, ведь спустя секунду я уже пытался убежать, хотя я и не принимал такого решения… Это оказалось не просто. Меня преследовало чувство замедления, из которого невозможно было вырваться. Нужно было увеличить скорость. И вот где-то позади стали слышны обрывки чьих-то фраз: «Ты сума сошёл?.... сейчас пизды сука получишь….». Они доносились издалека, но менее агрессивными от этого не стали. Я оглянулся и где-то вдали увидел мужской силуэт, эмоционально жестикулирующий, мимо которого проезжали машины. Следов аварии я не увидел. И вновь предпринял попытку сбежать.
Я бежал, но явно не аллюром, в отличие от своего страха, который догнал, захватил и потащил меня вперёд. Со сбивчивым дыханием пришло и смутное понимание произошедшего – я опять облажался, как и во всем и всегда… Однако одно мне удалось точно - я почти погубил свою решимость, она сбежала от меня, уйдя из дома, и заблудилась в этом ущербном симулякре «сущего».
Но проблем от этого меньше не стало, они всё еще пытались изнасиловать меня без лубриканта.

Два месяца решался мой вопрос с призывом в армию. Посещения военкомата были похожи на истории про униженных старшеклассниками школьников. Приходилось: стоять, оголившись до трусов, в узких коридорах душного (во всех смыслах) военкомата; слушать «уморительные» истории двух десятков потенциальных служителей отчизне; объяснять представителям призывной комиссии, что ты не уклонист, а просто любишь писать на них жалобы. Итогом всего этого стало – выдача мне направлений на обследование в психоневрологический диспансер.

Я сидел в кабинете психолога, и этот кабинет по размерам походил на кладовку, только в нём было ещё крошечное окно. Нужно было ответить на вопросы в нескольких тестах. Около двух сотен вопросов про: суицид, приоритеты, настроение, желания и прочее… Просидев за этим занятием больше двух часов, я сообщил психологу о том, что закончил. Психолог сообщил, что скоро меня вызовут на очную беседу на комиссию из трех специалистов, которые предварительно ознакомятся с результатами тестирования.

Спустя три дня мне пришлось отвечать на вопросы в режиме офф-лайн. Три доктора: заведующий мужским отделением психиатрической больницы (ему было около сорока лет, очень спокойный голос и интеллигентное лицо); врач психотерапевт (полный седой мужчина в очках) и психиатр (человек с лицом измученной собаки) - смотрели на меня, задавая вопросы про всё, что происходило до этого момента в моей жизни.
Самым активным вопрошателем был заведующий отделением, он постоянно уточнял и иногда переспрашивал, делая записи в своей тетрадке.
Психотерапевт в это время развалился на кресле, создавая видимость, что он не спит, а слушает нас с закрытыми глазами.
Третий врач (психиатр с лицом собаки) не скрывал своего безразличия, направив свой скучающий взгляд в сторону окна. Он так сосредоточенно смотрел в окно, что казалось, что ещё немного, и он завоёт или начнёт скулить, виляя прорезавшимся из халата хвостом.
При таком положении, я не старался быть откровенным и рассказывать обо всём, что встретилось мне на своём жизненном пути. Я скрыл свои неудавшиеся попытки суицида и большинство того, что было связано с моей матерью. Но им таки удалось подловить меня и мне пришлось рассказать им частичку из своей жизни:
«у тебя случались конфликты с матерью?» - спросил меня доктор;
«были» - виновато посмотрел на него я;
«расскажи, что запомнил» - ответил мне врач. Я поймал на себе его взгляд. Он смотрел мне прямо в глаза с непомерным любопытством, как бы пытаясь заглянуть внутрь меня, в мои мозги, чтобы открыть черепную коробку, посмотреть что там лежит и закрыть её обратно. Увиденное он описал бы в истории моей болезни, а может и в квартальном отчёте о поступивших душевнобольных. Но от этого меньше доброты в его взгляде не стало.
Я всегда опасался смотреть людям прямо в глаза, но отвести взгляд в этом случае, мне удалось не сразу. Мне казалось, что этот человек не предаст меня, не причинит мне боли и послужит, хотя бы на несколько минут, компасом в лабиринте моих психических отклонений. И я обязательно смогу найти выход.
Возможно, по окончании нашего разговора, он наденет на меня белую пижаму и расскажет, как жить дальше, сделав мне инъекцию в превентивных целях. Но я решил попробовать:
«Мне было лет 12. На кухне висело радио. Оно плохо работало, мне так казалось. Я решил разобрать его, чтобы починить. Я развинтил всё, что мешало мне открыть радио. Внутри оказалось много всего: один динамик; провода; микросхемы. Было непонятно, как это работает и в чём причина. Я понял, что не справлюсь и закрыл заднюю крышку. Но, видимо, я плохо закрепил винты, и потому задняя крышка закрывалась не плотно. Я повесил радио обратно. Но через день мама заметила, что радио не в порядке. Она пыталась его включить, потом сняла и увидела, что задняя крышка отходит. Мама позвала меня и спросила о том, почему я разбирал радио. Я сказал, что я этого не делал, и она стала кричать на меня, а потом…»; - я не смог продолжить разговор, где-то в области груди возникла преграда, мешающая мне говорить;
«успокойся, не переживай, расскажи, что было дальше» - посмотрел на меня врач и похлопал меня по руке.
«потом она схватила меня за руку и отвела в комнату, где сказала, что будет наказывать меня за то, что я ей соврал. Она достала хлопушку и стала меня бить. Она кричала и била меня. Потом отпустила и ушла на кухню» - продолжил я свой рассказ;
«что было дальше, что ты чувствовал и о чём думал?» - поинтересовался врач. Два оставшихся врача, тем временем, проявили интерес к происходящему: психотерапевт перестал спать, а психиатр отвёл взгляд от окна и сфокусировался на мне. Стало неуютно, но я решил продолжить;
«я спрятался за угол дивана, чтобы меня не было видно. Прижался к письменному столу и заплакал. Я не мог остановиться. А мать кричала на кухне. Стало очень страшно»;
«о чём ты подумал в этот момент» - вновь поинтересовался врач;
«о том, что было бы хорошо, если бы отец забрал меня к себе»;
«а где был твой отец?» - внимательно посмотрел на меня доктор;
«он умер, когда мне было шесть лет»;
«ты захотел покончить жизнь самоубийством?»;
«нет, я боюсь этого. Я хотел, чтобы он был жив и забрал меня или нашёлся бы человек, который заберёт меня и не будет бить… никогда»;
«что было дальше?» - врач стал писать что-то в своей тетрадке;
«потом я увидел, что пришёл кот. Он сел рядом, стал мурлыкать и ткнул меня мокрым носом в руку. Потом я перестал плакать, а мама ушла из квартиры»;
«куда ушла? Когда она вернулась потом?»;
«я не знаю, куда она уходила. Она пришла вечером. И сказала, что она пьяная. Она сняла обувь, бросила на пол одежду и сказала, что её от меня тошнит, а потом ушла на кухню»;
«а ты?» - спросил врач;
«а я лёг спать»;
«мать тебя била раньше за ложь?» - вдруг внезапно спросил психотерапевт;
«да»;
«часто?» - продолжил он;
«да, но я не помню сколько раз»;
«тебе хотелось перестать врать ей после этого?»;
«нет, но я её очень боялся»; - ответил я и поймал себя на мысли, что рассказал им очень много и что это может привести к чему-то плохому;
«расскажи ещё что-нибудь про конфликты с матерью»;
«у нас не было других конфликтов, я не помню, чтобы были» - соврал я.
Затем последовали ещё вопросы, но я старался уклоняться от озвучивания своих воспоминаний.
Наконец, беседа закончилась. И на меня не надели смирительную рубашку, не поставили мне укол и даже не предложили закинуться таблетками. Меня просто отпустили домой.

А через пару недель я узнал свой диагноз в военкомате – «расстройство личности по смешанному типу», там же я узнал о том, что к воинской службе я не годен.
Это было похоже на праздник, на победу над системой. Свершение, произошедшее тогда, когда я ни на что не рассчитывал. Наконец-то я чего-то добился. Значит, я на что-то способен. Мне не придётся чистить своей зубной щёткой чужие унитазы и маршировать под дождём. Частичка свободы пьянила, но я решил не бухать по этому поводу.

Получив военный билет, я вновь попытался устроиться на работу. И у меня вновь получилось. Меня снова взяли на работу помощником юриста. Но это не было моей заслугой, в этом мне помог знакомый, с которым мы вместе учились.
На работе нас было двое – сам юрист и я. Его офис был похож на склеп, с той лишь разницей, что там никого не хоронили. Это было квадратное подвальное помещение с решетками на окнах. На стенах вместо обоев были деревянные панели тёмно-коричневого цвета. Было достаточно мрачно, но хозяин кабинета называл это солидностью. Он был очень экономным и крайне не любил излишеств, во всём, и везде. На рабочем столе он запрещал мне хранить что-то большее, чем: ноутбук, пару листочков и несколько ручек. Всё остальное (даже - калькулятор) он называл ненужными нагромождениями.
Я тогда заметил, что он был странным. Он не одевался как юрист – всегда носил мятые серые джинсы с пузырями на коленках, чёрный джемпер с катышами по бокам и имел какой-то серый тряпичный портфель. Летом он приходил на работу в бриджах и футболке.
Я сумел проработать у него три месяца. Платил он мне больше, чем на предыдущем месте. Но в один из дней, у меня произошёл конфликт с какой-то сумасшедшей бабкой. Она пришла в офис, когда я был один, и потребовала, чтобы я её проконсультировал. После услышанного отказа, она заявила, что я покрываю тех, кто украл у неё какое-то серебро. Я попросил её уйти, но она закатила скандал. Мы даже не успели нормально поругаться, как в офис зашел юрист и стал успокаивать эту шизанутую старуху. У него получилось. А мне было сообщено о том, что я вёл себя недостойно с потенциальным клиентом и поэтому мне необходимо уволиться, поскольку я могу причинить вред его репутации…
В тот момент я решил, что работа – это боль и каторга. Это причина многих психических расстройств, героиновой зависимости и отчаяния. Люди ходят на работу, чтобы получить зарплату, чтобы на эти деньги не сдохнуть с голоду, ведь им нужны силы, чтобы утром снова пойти на работу. И так до самой смерти… Видимо я был настолько шизанутым, что не смог принять такое положение дел и получать от этого удовольствие…

Это сообщение отредактировал stoodin - 8.06.2018 - 21:59

[^]
Bobosha
9.06.2018 - 07:51
2

Шутник

Шедеврально!!! особенно про комиссию, это просто памятка как не пойти в армию.

[^]
ОлегШеридан
9.06.2018 - 21:26
3

Ярила

Про работу тоже во многом правильно сказано, но есть люди которым повезло и они реально любят свою работу, правда у нас в стране это редкость.
В основном так - работаешь, что бы иметь возможность как-то выживать, что бы протянуть один месяц, потом ещё, ещё и ещё.
А однажды просто сдохнешь на работе, так как теперь до пенсии дожить шансов нет практически никаких.

[^]
Ice313
10.06.2018 - 01:34
1

Шутник

По сути, работать надо только, что бы купить немного еды.
А у персонажа не клеится, ибо молодой еще и не может принять, что все люди тоже красавчики, любви ему не хватает к окружающим. Как у людей, которые делают пирсинг в ушах и такие уши отпугивают окружающих, создавая им мысленные неудосбства и отрешение от себя людей с такими ушами.

[^]
desyre
10.06.2018 - 02:22
1

неправильное желание

stoodin
послушай меня, мой друг, я тоже не отличная мать, ору, бывает, на ребетенка, за уроки, но то, что твоя творила, это жесть, посмотри "метод" отличный сериал про психов

[^]
Libre
12.06.2018 - 13:48
2

Цитата (Bobosha @ 9.06.2018 - 07:51)
Шедеврально!!! особенно про комиссию, это просто памятка как не пойти в армию.

если ты не настоящий псих, то у тебя мало шансов, разве что по невнимательности и усталости от количества пациентов проскочишь. Там такие зубры сидят, на раз вычислят симулянта.

[^]
Libre
12.06.2018 - 13:49
1

Цитата (ОлегШеридан @ 9.06.2018 - 21:26)
Про работу тоже во многом правильно сказано, но есть люди которым повезло и они реально любят свою работу, правда у нас в стране это редкость.

В любой стране это редкость и большая удача.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66475
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх