Часть 11 (работа, пьянство, неадекват)
Алкоголизм в 19 лет это забавно. Тогда твоё похмелье – это и не похмелье вовсе. Тебя не косоёбит. Практически нет синяков под глазами, лицо не еще стало одутловатым. Даже нет желания похмелиться. Ты просто напился и стал императором галактики. Забыл всё и думаешь, что всё просто охуенно. А утром… а утром приходит утро и я пытаюсь что-то делать в надежде, что потом всё изменится и я найду выход, путь к безмятежности.
Это было таким утром. Я сидел на кухне и пытался позавтракать. Но вдруг я почувствовал, как что-то отломилось у меня во рту. Боли не было, но я не мог это разжевать. Оно лежало у меня на языке и казалось кусочком отшлифованного грецкого ореха. Я подошёл к зеркалу и открыл рот - вместо переднего четвертого зуба слева я увидел чёрное пятно с чем-то белым внутри. У меня откололось пол зуба. Я попытался почистить этот зуб, но от попадания щетины внутрь мне практически ударило током, ощущения были именно такими. Как с этим быть и что делать? Я решил подкопить деньги на стоматолога. Но одна только мысль предстоящего похода к нему вызывала во мне панический страх. Решил подождать месяц.
На следующий день я был на работе и переворачивал эти сраные тазики в сраные тележки. Было сносно. В этот день работа закончилась на час раньше из-за какой-то поломки. И всех нас отправили на склад помогать упаковывать флаконы в коробки. Только я начал заниматься этим, как передо мной появилась пара стройных женских ног, прикрытых сверху белым халатом. Я посмотрел выше, передо мной стояла девушка из моей бригады, весёлая брюнетка с длинными вьющимися волосами и карими глазами. Она начала разговор, спросила как у меня дела и вообще. Я отвечал. Её звали Лена. Пообщавшись пару минут, она пообещала продолжение и ушла. А я не мог поверить случившемуся, это казалось каким-то подарком.
Через несколько дней она подошла ко мне вновь в компании двух дам лет сорока. Мы поговорили о работе, они мне дали пару рекомендаций и сказали, что в случае трудностей, я могу обращаться к ним. Лена спросила, чем я обычно занимаюсь в свободное время, а после мы обменялись номерами телефонов.
Так прошёл месяц. Мы изредка общались, а я всё еще не решился пойти к стоматологу. Я смотрел в зеркало на свой прогнивший зуб – он был ужасен. Чистил я его редко, чтобы не испытывать эту пронзительную боль, от которой меня передёргивало. Тогда мне казалось это разумным решением.
Наступило лето. У меня был выходной. Я только проснулся и думал о предстоящем. Мои мысли прервал зазвонивший телефон, ответив, я услышал голос Лены. Она спросила чем я занимаюсь и предложила вместе побухать у неё дома. Раздумывать я не стал. Через час я был у неё с двумя полторашками «Сокола» в пакете. Она встретила меня в какой-то начнушке (или как эта херня называется). Начнушка была похожа на сеточку или тюль. Под всем этим я увидел её лифчик и кое-что ещё. На моё смущение она обратила внимание почти сразу и сказала, что сейчас переоденется. На кухне сидела её подруга – толстушка с тёмными волосами и детским лицом. Ей было 17. Лена представила нас, а я открыл пиво. Поддержать разговор у меня практически не получалось. Девушки разговаривали обо всём. У них была куча замечательных историй из их весёлых жизней. Они тусили ночью, ходили в клубы, танцевали на крышах машин, участвуя в ночных дискотеках где-то среди гаражей и т.д.. А я только говорил: «да…. Прикольно…. Круто…» и прочие унылые фразы. В основном я слушал и бухал. Пил я значительно быстрее и больше, чем девочки. Такой грустный, унылый, молчаливый алкаш. И вот первая бутылка стала пустой. Мы открыли вторую. Мне даже удалось посмелеть. Я пытался рассказать что-то про учёбу, но это было занудно и уныло. По лицам девушек было видно, что они заскучали. Я замолчал, а Лена принесла свой фотоальбом. Мы смотрели фотки, а я слушал истории об увиденном. Затем кончилась и вторая бутылка. Нужно было больше алкоголя. Я уже был достаточно весёлым, у меня изменился голос и походка. Лена попыталась отправить меня в магазин, но я отказался. У меня были деньги, и мы вызвали такси. Таксист привёз нам еще пару бутылок пива. После того как закончилась третья полторашка, я понял, что девочки тоже достаточно весёлые. Нужно действовать, скоро секс – крутилось у меня в голове.
Лена сказала, что если я устал, то могу немного поспать в её комнате. «Там есть компьютер?» - спросил я. «Есть» - ответила Лена. Под предлогом помочь мне включить музыку на компике, мы с Леной направились в комнату. Её подруга осталась на кухне с пивом. Комната была небольшой, посередине была кровать, а в углу компьютерный стол, стул и сам компьютер. Лена включила компьютер и нагнулась к клавиатуре. Вид сзади был потрясающим. Её попа даже в домашних штанах от какой-то пижамы выглядела сексуально, она манила меня. Лена была стройной девушкой с не сильно большой попой. Я подошёл сзади и обнял её. «Боже, что ты делаешь» - смущенно ответила Лена. Я не был Богом, но решил позволить себе многое. Я схватил Лену за талию и повалил на кровать. Мы упали оба, я перевернул Лену и начала целовать. Она что-то говорила и не особо отвечала мне взаимностью. Я целовал её губы, щеки, шею и пытался спуститься ниже. «У меня подруга на кухне, что ты делаешь?» - говорила Лена. Меня это не останавливало. Я был как озабоченней бабуин, только худой, я не хотел слушать слова, мне хотелось секса. Руками я пытался лапать её и снять с неё штаны. Она немного меня оттолкнула, но я решил повторить. Я целовал ей шею, пытаясь языком щекотать её. «Прекрати, я начинаю возбуждаться» - сказала Лена. Вот оно, сигнал – подумал я и перестал останавливаться.
«Я всё слышала, я знаю чем вы тут занимаетесь» - услышал я голос сзади. Дверь в комнату была открыта и там стояла Ленина подруга, её взгляд был серьезен и зол. И пока я рассматривал подругу, Лене удалось оттолкнуть меня и вырваться из моих объятий. Она пошла на кухню вместе со своей подругой. «Что он себе позволяет? Что он возомнил о себе? Этот дибил решил что ему всё можно?» - отрывки фраз звучали с кухни. Чувство стыда во мне приобрело новый градус. Я лежал и не знал что мне делать. Стало очень жарко, я весь горел. Это ощущение позора захватило меня, но резко отпустило.
Я направился в ванную и в коридоре встретил Лену. «Поможешь мне умыться» - спросил я. Лена почему-то согласилась и зашла в ванную первой. Она включила воду и нагнулась, а я снова решил повторить свои домогательства. Я обнял её сзади и пытался снять с неё штаны. Лена оттолкнула меня и вышла из ванной.
К моему несчастью, на двери в ванной обнаружилась защёлка. Закрыв дверь на защелку, я выключил воду и сел на пол. Я уже не мог контролировать себя, мне хотелось закрыть глаза и представить всё это сном. Я пытался убедить себя, что это лишь сон и бред. Сосредоточиться на чём-то было невозможно. Закрыв глаза, я увидел пустоту, потом темноту с желтоватыми растекающимися кругами, которые меняли свои очертания и становились то точками, то неясными звездами. У этой картины не было границ. Не было начало и конца. Это было похоже на вечное падение. Мне тогда часто снился сон, как я падаю неизвестно откуда и лечу неизвестно куда, я не могу упасть и остановиться, я лечу и нахожусь нигде, вокруг меня ничего нет. Ощущение не из приятных… Но внезапно мои видения в тишине нарушились стуком в дверь. «Выходи, что ты там делаешь? Давай выходи!» - повторяли девочки и стучали в дверь. Я сидел и смотрел на дверь, ничего не отвечая. Они стали дёргать ручку, но дверь не открывалась. Они дёргали, но ничего не выходило. Дверь сдержала их напор. Наконец, им надоело и они ушли.
Они сидели на кухне, а я слышал о чём они говорят. «Вот дибил, психопат, что он творит, как так можно вообще» - общались девочки. «Скоро Сергей придёт, а это чмо в ванной сидит». «Он что решил, что ты его для секса позвала». «Ясно же было сказано по телефону, п о б у х а т ь….»… Как-то реагировать на это мне не хотелось. Я сидел в темноте и думал над тем, как я оказался в такой ситуации. Жарко уже не было. Чувство стыда сменилось чем-то другим, каким-то новым, невиданным ранее для меня чувством. Потом все мысли «ушли», я даже увидел очертания уплывающих букв, они растворялись в темноте, оставляя желтый след, который образовывал новые, непонятные мне фигуры. Это было любопытно. Хотелось раствориться в этой темноте, стать чем-то новым, лишенным пошлого (в разных смыслах этого слова) и примитивного, чтобы не беспокоиться о том, что происходит вокруг. Желание спрятаться, убежать от всего возникало у меня с детства. Я даже засыпать любил укрывавшись одеялом с головой, так мне казалось, что существую только я, как полноправный хозяин своего уютного мирка. Мне нравилось так думать.
Просидев таким образом неизвестно сколько, я услышал шум открывающегося замка и входной двери в квартиру. Послышались мужские голоса, их было несколько. Было слышно и голос Лены. Мне даже не хотелось волноваться, я просто сидел и слушал, пытаясь максимально подробно обрисовать для себя картину происходящего во вне моей уютной норы. Голоса были весёлыми, их обладатели шутили и смеялись. А через минуту голоса стали отдаляться и звучали уже не так звонко. Вся компания переместилась на кухню – подумал я в тот момент.
Прошло ещё немного времени. А потом ещё. Я собрался умыться, как послышались новые звуки – чьи-то шаги становились всё ближе и ближе. Две или три пары ног шагали в мою сторону. Я выключил воду и сел на пол. За дверью послышался шум и ковыряние. В моей тьме появился просвет – я увидел лучик света, который возник из места, где была дверная защёлка. Лучик стал немного шире и я увидел кончик ножа, он взволновано дёргался в районе защёлки. В этот момент выходить из ванной мне не захотелось совсем. Я схватился правой рукой за ручку и потянул на себя. «Ну хватит, выходи» - услышал я мужской голос, доносившийся из коридора. Всё мои попытки удержать оборону оказались безуспешны. Я отпустил ручку и дверь открылась. В коридоре стоял симпатичный мужчина лет 30. Стройный, светловолосый в зелёной рубашке и синих джинсах, опоясанных широким кожаным ремнём. Я смотрел на него снизу вверх щурясь от внезапно ворвавшегося ко мне дневного света. «Что ты здесь делаешь?» - произнёс мужчина, подавая мне правую руку. «Сплю» - решил соврать ему я. «Пошли с нами пить пиво» - произнес он, закрывая дверь в ванную. Лена стояла рядом, молчала, улыбалась и смотрела на происходящее. Я согласился выпить.
На кухне сидело еще двое парней и подруга Лены, которая смотрела на меня как ожившее чудовище, которое выпрыгнуло из болота и искало – кого бы изнасиловать. В её взгляде я прочитал всё: шок, презрение, страх, отвращение и ненависть. Она сидела и не сводила с меня глаз. Видимо боялась, что я внезапно схвачу нож и порешу всех на этой кухне. Мне стало неловко и я посмотрел в окно, а потом снова на подругу. Она по-прежнему сверлила меня своими карими глазами. Тут я не выдержал и подмигнул ей. Она сразу отвернулась. Я же налил себе пиво. Все остальные тоже пили пиво и разговаривали. Потом выпил ещё немного и, сказав всем «пока», я вышел в коридор. Лена пошла за мной. Мы вышли на лестничную площадку. Она поинтересовалась – как я себя чувствую и вообще. Я сказал, что всё хорошо и извинился. Она обняла меня, а я попытался её поцеловать. Но не вышло. Милость сменилась на гнев и Лена вернулась в квартиру.
Домой я шёл пешком. Я шёл и думал о произошедшем. Я не понимал себя, не понимал, от чего я совершил именно такие действия. Раньше я даже представить не мог, что могу совершить такие действия в такой последовательности. От интроспекции стало ещё гаже, и я решил не думать о произошедшем.
На следующий день я был на работе. Ворочал тазы и потел. Потом сходил на обед, а когда вернулся то снова увидел как качок и мужик с лягушачьим лицом выполняют мою работу (процесс останавливать было нельзя). Качок занимался тазиками, а лягушонок раскладывал флаконы на поддон. Они оба взаимно дополняли друг друга. В этих комбинезонах они были похожи на «братьев Марио». Не в моих силах было прекратить смотреть на это. Но меня заметили. «Чего ты там опять стоишь и смотришь, ты не отдохнул что-ли? Заканчивай с этим!» - возмутился качок. Я молча подошёл к тележке и принялся за флаконы. Работа отвлекала меня от мыслей прошлого дня, я практически ни о чём не думал, следя за тем, чтобы не было брака.
Но рабочий день закончился. Я переоделся и пошёл в сторону проходной. Меня обогнала девушка лет 30. Невысокая, пухловатая блондинка в очках, с красными щеками. Я видел её раньше с Леной. «Чего не торопишься?» - спросила она меня. «Устал» - измученно ответил я и попытался её догнать. Её звали Марина. Мы немного поговорили о работе. Мне не хотелось идти домой. Я предложил ей выпить вместе, особо не рассчитывая на положительный ответ. Мне уже было безразлично всё. Но, к моему удивлению, она согласилась, и мы сели в её авто. Сначала мы доехали до магазина, и я купил пару бутылок «Мартини».
Марина жила в однокомнатной квартире на одиннадцатом этаже вместе со своим сыном. Сын ходил в садик и часто оставался у бабушки. Воспитывала сына она одна, её муж сидел в тюрьме за какой-то разбой. Квартира была милой. Аккуратно развешенные прихватки на кухне, выглаженные шторы и яркий линолеум. Около окна стояла «манка» и обеденный стол. Я сел за стол и открыл мартини. Мы выпивали и разговаривали. Алкоголь закончился и она предложила мне переночевать у неё. Я согласился. Марина постелила мне на кресле-кровати в углу комнаты. Сама она легла на кровать. Её кровать была огромна и занимала большую часть комнаты. В комнату даже не вошёл большой шкаф. Часть её вещей лежала в пакетах и на кресле. Вероятно, пышкам нравится всё большое и ради этого они готовы пожертвовать многим. Я подумал об этом и желание домагиваться её растворилось в моем скоро наступившем сне. А утром мы вместе поехали на работу, Марина предложила продолжить посиделки через два дня. Я согласился. График работы в тот период стал «плавающим» - я мог два дня работать с утра, потом три дня отдыхать и наоборот.
Работать с похмелья (пускай и с юношеского) оказалось ещё более невыносимее, чем просто работать. Я тупил. Физические нагрузки не способствовали отрезвлению. Я потел ещё сильнее и был, вероятно, невыносимо вонюч. Качок пытался шутить по этому поводу, но его юмор не вдохновлял никого, кроме него самого. Сам пошутил, сам посмеялся. Смех у него, к слову, был отвратительным – как будто бы женщина начинала пищать и трястись, издавая соответствующие звуки.
Наконец я дождался своего выходного. Проснувшись ближе к вечеру, я практически сразу позвонил Марине. Её предложение не претерпело изменений. Я купил пару бутылок мартини, мы сидели и пили у неё на кухне. Было уютно и спокойно. Но алкоголь закончился быстрее, чем мы того хотели. «Пойдём купим ещё, магазин недалеко» - предложила Марина. Я согласился. Магазин действительно был близко. Минуты три ходьбы и ты теряешься в ассортименте алкогольной продукции: красные, белые вина, шампанское, вермуты, водка и пиво. Выбор, в такой ситуации, уже не так очевиден, как ты рассчитывал. «Давай возьмём красное вино» - предложила Марина. Я согласился. Мы взяли пару коробок чего-то дешёвого и вернулись в квартиру. Первые глотки тёплого красного вина были отвратительными, эта тягучая красная кислятина не принимала меня, я тоже не испытывал к ней тепла, но желание напиться перебороло всё возможное отвращение. Нужно просто перетерпеть и постараться охладить вино. На третьем бокале меня уже устраивало всё. Марина о чём-то рассказывала, а я со всем соглашался. Видимо я был идеальным собутыльником – купил выпивку на свои деньги и ещё поддерживает любой разговор, оставаясь податливым слушателем.
Наше общение прервал телефонный звонок. «Да, приходи, купи вино, и ещё, я не одна, только ты не удивляйся тому, кого увидишь» - закончила разговор Марина. «Сейчас придёт ещё человек, только ты не удивляйся» - сообщила мне Марина, не уточняя, кто именно будет нашим гостем. Вино, тем не менее, убывало, а всё происходящее казалось мне отдалённым. Голос собеседницы и звуки я слышал где-то издалека, но ничего не мог с этим поделать.
Дверной звонок прервал нас своим пиликаньем. Марина открыла входную дверь, и в квартире появился мой коллега по работе – человек с лицом лягушки. Увидеть меня он был явно не готов, я тоже не предполагал встречи с ним вовне рабочей обстановки. Но мне помогло моё пьянство. «Привет» - сказал я ему. Лугушонок поздоровался в ответ. Он снял обувь и прошёл на кухню, достав из пакета три бутылки белого вина. «Ты как здесь?» - скромно спросил он. «Так вышло» - не менее скромно ответил я. «Я и не думал, что ты бухаешь» - сказал лягушонок, открывая бутылку с вином. Я не знал, что нужно говорить в такой ситуации и решил промолчать. Возникла неловкая пауза, которую исправила Марина. Она подставила свой бокал, лягушонок налили ей вина и Марина стала рассказывать о своих приключениях пару недель назад. Вслушиваться было уже невозможно, происходящее размазалось где-то вокруг и происходило явно не со мной. Я осилил пару бокалов и, сообщив о своём намерении отдохнуть, направился в комнату.
Поспать мне удалось не больше трёх часов. Меня разбудила Марина, предложением продолжить веселье. Голосов, доносящихся с кухни, стало значительно больше. Женский смех прерывался мужским бубнением и растворялся в звоне бокалов. «Здрасте» - произнёс я войдя на кухню. Возникла тишина. На кухне сидело около девяти человек: два мужика и семь женщин. Большинство из присутствующих были мне знакомы. Тут были и коллеги их моей бригады, и лаборанты, и даже технолог. Полноватые, кудрявые (и не только) женщины старше меня минимум на 12-20 лет. Тишина продлилась недолго. «Это и есть твой гость? Этот мальчик? Он что, пьёт? Никогда бы не подумала… На работе такой тихий, спокойный, а оказывается выпивает…» - зашептались дамы. Вторым мужиком оказался дрищ, с которым мы вместе работали. До этого я не замечал его, он меня тоже. Чувство стыда у меня почему-то не возникло, мне освободили место ближе к углу, где я и продолжил напиваться.
На кухне было весело. Женщины смеялись и шутили. А лягушонок с дрищом говорили о чём-то своём, лишь изредка пытаясь заигрывать с дамами. Я чувствовал себя лишним, но отказаться от алкоголя я не смог. На столе было практически всё: от дешёвого вина до водки. Где-то даже стояло пиво и мартини. Всё это перемешивалось колбасой, конфетами и фруктами. Возможно было ещё что-то, но мне это всё казалось единым. Я только смог нащупать свой бокал и налить себе вина. Вокруг всё прыгало и скакало, веселье менялось вопросами, обращёнными ко мне, на некоторые из которых у меня получалось отвечать. Выпив ещё несколько бокалов, уже светлого, вина, мне перестало хотеться спать. Кто-то вручил мне тарелку с салатом. Мне хотелось продолжать этот праздник бесконечно.
Весёлые разговоры плавно перетекли в разговоры о работе. Коснулось это и меня. Я поинтересовался мнением окружающих о качке. Оказалось, что он был не прост: качок дружил с мастером смены и сообщал ему обо всём, что замечал на работе, взамен мастер прощал качку мелкие недочёты и особо не нагружал его работой; качок был женат и имел любовниц на работе, периодически их меняя; ещё он был жутким сплетником, гиперболизируя услышанное, добавляя к этому свои фантазии, качок распространял слухи обо всех. «Нужно сообщить ему, что он мерзавец!» - возникло у меня в голове после услышанного. Я попросил номер телефона качка и мне его сообщили. Уже было достаточно поздно, но качок ответил на звонок: «Алё» - произнес он сонным голосом. «Привет, ты охуел?» - еле выдавил я из себя. Я услышал свой голос, мне он показался женским и путанным (он часто становился таким, когда я напивался). «Кто это?» - не унимался качок. «Ты лох, ты подлец» - пытался я обозначить качку свою негативную оценку его действий. «Кто это, ты где находишься?» - вопрошал качок. «Я не буду с тобой бухать и…» - я пытался продолжить, но мой телефон оказался в чужих руках, которые его выключили. Вино вновь оказалось в моём бокале, а потом и во мне. Что было дальше я уже не помнил.
Я проснулся и увидел как движется пол, но это не был знакомый мне линолеум из квартиры Марины. Пол почему был зелёным с белым и серым. Большие квадратные, иногда ломаные плитки, потом коричневое пятно линолеума, потом что-то серое и тёмное. Но я не контролировал это движение. Я не двигал ногами и не совершал никаких действий. А пол двигался. Казалось, что моё тело мне больше не принадлежит. Есть ли у меня вообще тело? Оказалось что есть. Убедиться в этом мне помогла внезапно возникшая боль в области живота. Я попытался приподняться и увидел седеющий затылок лягушонка, его спину. Он нёс меня на плече, как мешок. «Марина открой дверь и Марина, он проснулся» - сообщил всем лягушонок. Я почувствовал свежий воздух. На улице было темно. Где-то вдали светил фонарь. А меня положили на скамейку у подъезда. «Ты как?» - увидел сверху смотрящее на меня лицо Марина. Не дело лёжа разговаривать с дамами – подумал я и попытался встать. Но из этого ничего не вышло. Я упал со скамейки и поранил правую руку. Лежать на асфальте было неприятно. Руки лягушонка обхватили моё хилое тело и пытались посадить меня на скамейку. Как ни странно, у него получилось. Я сидел на скамейке и смотрел на фонарь. Он не давал мне покоя, раздражая мне всё сильнее и сильнее. Чувство гнева охватило меня, я готов был высказать всё, что я о нём сейчас думаю и не только, но вместо слов из меня, после непродолжительного рвотного позыва, полилось что-то розовое. Я не мог остановиться, мой рот вышел из под контроля, из меня выливалось выпитое вперемешку с растворенной едой, стекало на скамейку и капало на асфальт. Я посмотрел на свои джинсы, они все намокли. Внутри всё горело и просилось наружу. Я фонтанировал выпитым и съеденным. Но мне удалось сделать перерыв. «Я сейчас схожу за клеёнкой, а то как мы его повезём» - услышал я голос Марины. После этого мне показалось, что фонарь погас.
Открыв глаза я почувствовал, что всё куда-то движется. Было достаточно темно и неудобно. Я слышал голоса, но они были далеко. Ноги затекли, я попытался их выпрямить, но мне не хватило места. «Он опять проснулся» - услышал я голос лягушонка. «Потерпи, скоро приедем» - ответила Марина. Я понял, что лежу на заднем сиденье автомобиля и меня везут домой. Но как они узнали мой адрес? – после этой мысли вновь стало темно, никаких голосов я уже не слышал. Когда я открыл глаза в третий раз, то снова увидел большие плитки разного цвета. Потом кто-то стал трогать мою ногу и достал у меня из кармана ключи. Сопротивляться происходящему не было никакой возможности.
Подняв голову с подушки, я подумал, что моё лицо смяли и ударили по нему несколько раз. Всё болело. Я попытался перевернуться, но почувствовал резкий кислый запах. Мне нужно в туалет – решил я и начал подниматься. Я лежал на кухне на диване, а на полу стоял пустой тазик. Было мокро и мерзко. Дойдя до ванной, я посмотрел в зеркало – моё лицо было в чём-то розовом и засохшем, также виднелись вмятины от подушки. Удовлетворив свои физиологические потребности, я принял душ и снова лёг спать.
Мой сон прервал телефонный звонок, где-то вдали пиликал мой мобильник. «Привет. Как себя чувствуешь?» - услышал я голос Марины. «Привет. Не очень» - ответил я, озираясь по сторонам. Взглядом я нашёл часы, цифры образовали - 18 часов. «Я плохо помню, что было» - сказал я Марине. Она рассказала мне обо всём, что приключилось со мной: как я напился и звонил качку; как уснул за столом и потом лягушонок нёс меня на себе; как они узнали мой адрес, позвонив среди ночи моему знакомому; как я заблевал всё у себя на этаже в подъезде и т.д… Беседа была содержательной. Тогда я узнал о себе много нового. «Сейчас мы закончим разговаривать, я заеду к тебе через два часа, буду ждать на улице, а ты приводи себя в порядок и отключи телефон, тебя ищет качок» - Марина закончила разговор.
На экране телефона я увидел шесть пропущенных вызовов и несколько непрочитанных смс. Стало страшно читать смс и перезванивать, я выключил телефон. Сильную тревогу вызывала сама мысль неизбежной встречи с качком. Я не понимал, что мне делать: выходить на работу, встретившись со своим страхом, или больше не появляться там, и тогда качок меня просто не найдёт. Я попался в созданную собой ловушку. И неожиданно для себя принял решение выйти на работу. В школе меня били бесплатно, почему бы не потерпеть это за ежемесячное вознаграждение…
Матери дома не было, она уехала в отпуск на три недели и я был предоставлен сам себе. Я выполнил все указания Марины и через два часа вышел на улицу. Сел к ней в машину, мы поехали в магазин. «Сейчас подлечимся» - сообщила Марина и стала рассказывать о произошедшем со мной и на работе. Было стыдно, но я старался не анализировать. В винном отделе мы выбрали водку. Марина поставила суп. Потом на столе появились овощи. Через час к нам присоединились двое: один - высокий, лысый и худощавый, второй – низкорослый, пухлый и тоже лысый. Мы познакомились и стали пить водку. Потом наша скудная компания разбавилась пришедшими дамами. Их было четверо. Все стали пить и веселиться. Я просто пил, улыбался, изредка стараясь поддерживать разговор. Моё веселье было фальшивым, но ради алкоголя я готов был потерпеть. Водка не казалась такой уж противной, она не обжигала горло и даже не просилась наружу. Хотя после вчерашнего, я рассчитывал, что будет иначе. После четвёртой или пятой рюмки я перестал закусывать, но кто-то справа подсказал мне, что так делать не нужно.
В этот раз компания оказалась курящей. Марина, с худым из лысых и двумя дамами, вышли на балкон. Подышать решил и я. Чувство опьянения не казалось избыточным, я всё ещё мог себя контролировать и о чём-то говорить. Ничего особо не прыгало и мысли казались медленными и выстроенными в правильной для меня последовательности. Кто-то предложил мне сигарету, но я даже смог отказаться (до этого я не курил три недели). Потом с четырьмя дамами я вернулся на кухню. Марина с худощавым лысым остались на балконе. А на кухне в одиночестве сидел второй лысый и пил, мы составили ему компанию. Дамы оказались весёлыми и заботливыми. Им было около 35, толстой была только одна. Все были замужем и имели детей. Меня они воспринимали как пьющего ребёнка, ухаживали за мной. Одна из них разогрела мне ужин, а вторая предложила попробовать вино. На последнее я ответил отказом. Вместе с тем, прошло немного времени и я решил выйти на балкон. Зайдя в комнату я увидел, что на балконе Марина целуется с лысым - левой рукой он держал её за талию, а правой за мясистую жопу, Марина обнимала его в ответ. Я развернулся и пошёл обратно, но услышал голос Марины: «Только лягушонку не говори, что ты увидел» - сказала Марина. «Хорошо» - последовал мой ответ. Как выяснилось позже, лягушонок бегал за Мариной не один год, пытаясь покорить её совсем не юное сердце, а она держала его во френд зоне, трахаясь с этим лысым и другими мужчинами. Так я стал обладателем чужого секрета, что меня неимоверно удручало, становиться частью чей-то личной жизни мне не хотелось совсем.
Этот вечер закончился как и большинство других, но он, тем не менее, отличался от предыдущего – я не помнил ничего, совсем ничего.
Утро началось в ванной. Я открыл глаза и увидел перед собой низ стиральной машины. Где-то правее виднелись медные трубы. Лежать оказалось неудобно, затекли ноги, было холодно и твёрдо. Головная боль не была слишком сильной, но таки доставляла некоторые неудобства. Попытавшись подняться, я обнаружил полупрозрачную лужу на полу, рядом со своими ногами. Джинсы, начиная с области ширинки, тоже были мокрыми. Догадаться о произошедшем труда не составило. В этом всём и был я, это отражение моей души (или сущности) – обоссанец, спрятавшийся от окружающего мира под завесу алкоголя, достигший точки экстремума в своей психопатии.
По телефону Марина рассказала, что я уснул в её автомобиле и меня отвезли домой, потом я проснулся и пошёл сам до квартиры. Я ничего не помнил, но судя по ссадинам на коленках и по обстановке в коридоре, не доходя до ванной я упал, заполз в ванную комнату и уснул.
В этот день я решил не пить. Завтра нужно было выходить на работу в общество агрессивных качков и женщин, находящихся в одном шаге от менопаузы. Найти общество себе подобных, для меня было невозможным. Мне всего лишь следовало найти тень, в которой можно было бы приятно отсиживаться, пережидая вспышки отторжения. От невозможности найти решение, от захватившей меня безысходности и отсутствия шанса быть принятым (ведь я не умел играть по правилам «большинства»), во мне зародилось спокойствие. Он приходило, когда я его совсем не ждал. Тревога внезапно рассеивалась и наступало ощущение удовлетворенности, которое почти мгновенно преобразовывалось в спокойствие. Раньше мне казалось это непостижимым, но оно пришло, когда я его совсем не ждал.
Но в этот вечер моё спокойствие прервал телефонный звонок. Я даже успел пожалеть, что включил телефон. На экране высветились цифры номера качка. Не брать трубку мне показалось достаточно глупым решением. Я ответил на вызов.
«Привет, ты дома?» - спросил меня качок;
«Дома»;
«Говори, кто звонил мне ночью?»;
«Я звонил»;
«Не ври, там был женский голос, кто это был?»;
«Это был я, просто, когда я напиваюсь, мой голос меняется»;
«Там были ещё голоса. Ладно. Давай встретимся сейчас, я подъеду, ты спустишься и мы всё обсудим или ты хочешь по плохому?»;
Спорить с ним у меня желания не было, как и не было желания спросить его о том, почему он не может подождать до завтра. Я согласился на его условия и вышел на улицу. Через пару минут к подъезду подъехала черная «Нексия», из которой вышел качок и направился ко мне. Он не выглядел агрессивно. Мы пожали друг другу руки и сели на скамейку. Я повторил то, что сообщил ему по телефону. Но качок не унимался:
«Почему ты их? Ты думаешь они тебя не предадут? Ты решил, что они поступят также как и ты?»;
«Я никого не выгораживаю. Это я звонил у меня правда меняется голос, когда я напьюсь»;
«Понятно. Ты не сдашь ту бабу, которая звонила мне с твоего телефона»;
«Да это был…»;
Не успел я закончить, как из машины донёсся знакомый мне голос: «Вы там долго? Давай заканчивай с ним, нам пора ехать». На переднем сиденье я увидел автора этих слов – это был мастер моей смены. Я поймал его взгляд, там было презрение, гордость и немного пафоса. Он курил в темноте и смотрел на меня. Качок махнул ему рукой и продолжил разговор:
«А я думал ты не бухаешь. Ты же тихий и забитый на работе. А тут проявил себя героем, выгораживаешь бабу, которая мне нахамила. Ты молодец, как мужчина я тебя уважаю, что не испугался» - качок опять протянул мне свою огромную ладошку. Я решил не рисковать и вновь пожал ему руку.
«Я всё равно узнаю, кто со мной разговаривал, но уже без тебя. Я слышал мужские голоса, я знаю, что это за компания. Поймаю и набью им ебала. А ты заканчивай с ними тусить и попридержи с алкоголем. Ты не глупый парень, работаешь укладчиком, может аттестуешься и сменишь профессию?» - неожиданно произнёс качок;
«Хотел бы, но там нужно разрешение мастера, чтобы начать учёбу»;
«Я поговорю с мастером» - ответил качок и попрощался со мной. Он сел в машину и рёв мотора нарушил тишину. Я сидел на скамейке, смотрел в след растворившейся в темноте машине и не понимал, что происходит. Было обидно, что он мне не поверил. Но меня не избили – ощущение этого перекрыло всё.
Ночью я практически не спал, круговорот мыслей вызывал во мне тошноту, а боль в груди дополняла безрадостность пришедшего состояния.
Но вот в моё окно постучалось утро. В 6:30 я был на работе. Сидел на скамейке в компании женщин и нескольких мужчин. От женщин пахло нечищеными зубами и чем-то похожим на дешёвый кофе. Мы получили указания по работе и я вместе со всеми пытался выйти из кабинета. Я всех пропускал: сначала проплыли пышки; за ними последовали зрелые стройняшки с синяками под глазами; прошла Лена; потом вышел качок, а с ним дрищ и лягушонок. «Задержись» - окликнул меня мастер. Я подошёл к его столу. «Пиши заявление на обучение» - мастер протянул мне листок бумаги и ручку. «С завтрашнего дня начнёшь учиться, приходи в свободное от работы время тебе всё расскажут. Через месяц аттестуешься» - подытожил мастер, зажигая сигарету. Он открыл форточку и повернулся ко мне спиной. Я начал писать: «Заявление. Прошу разрешить мне обучение по профессии «аппаратчик приготовления стерильных растворов. Обязуюсь пройти аттестацию в месячный срок». Мастер поставил свою подпись в верхнем углу и положил заявление в папку.
Обучение оказалось не сложным: я приходил в свободное время и смотрел, как работают аппаратчики. Они рассказали мне весь процесс и подсказали, как легче пройти аттестацию. Работа у них была не сложная, нужно было контролировать приготовление стерильных растворов: в нужное время выставить нужную температуру; сбросить или поднять давление в рамке; следить за уровнем воды и концентрации глюкозы. Это казалось интересным и оценивалось в 11 000 рублей в месяц.
Я ждал аттестации. Моя работа стала терпимой. Я всё успевал и жил мыслью о том, что скоро мне не нужно будет двенадцать часов обниматься с тележками и тягать тазы с флаконами. Качок стал проявлять ко мне лояльность. А я, за время освоения новой профессии, прекратил бухать. Дома я появлялся всё реже и реже. Каждый мой день был занят работой или обучением на работе.
В один из таких дней я, переодевшись, шел в сторону проходной. Меня догнал мужик с лицом лягушки и стал рассказывать, как прошли его выходные. Потом он рассказал, что его донимает качок вопросами о том, кто звонил ему в ту ночь. Он сказал, что это был я, а качок не поверил. Потом он стал рассказывать, что происходит у него дома и что он ест. С такими разговорами мы дошли до проходной. Мне казалось, что ещё немного и он расскажет мне какого цвета его кал. Или я ему расскажу о своём, чтобы заткнуть его и не чокнуться от выслушивания пересказов его собственной жизни. Но, к счастью, до этого не дошло. Лягушонок открыл дверь проходной и я увидел её, она стояла и разговаривала с охранниками. Я не мог отвести свой взгляд. Она была стройная и высокая. С рыжеватыми волосами, аккуратно и коротко подстриженными, но не так коротко, чтобы её причёску нельзя было бы назвать неженственной. Родинка над верхней губой добавляла ей сексуальности, а небольшой нос и губы делали её внешность модельной. Подтянутая попа, длинные восхитительные ноги. Я увидел в ней всё, что только позволила мне моя смелость. Я даже увидел её небольшую грудь, обтянутую серой тканью пиджака. Она была очаровательна и могла бы быть эталоном женской красоты, а может и была, ведь у меня не было богатого опыта в этой части. Моя фантазия невыдерживала увиденного: такую девушку можно было бы представить в красивом нижнем белье, но не с утюгом в руках. Она была выше мытья посуды и влажной уборки ковра. Но в её красоте было что-то печальное, хотя она и осознавала своё совершенство, уверенно и игриво общаясь с охранниками. Но пялиться долго было неприлично, она могла заметить мой взгляд. Я прошёл проходную и окликнул лягушонка:
«Кто это?» - вопрошающе я смотрел в сторону проходной;
«Это Катя, она скоро увольняется. Раньше она встречалась с качком, сейчас незнаю. Но она разведена, у ней ребёнок в садик ходит. Марина с ней общалась раньше» - доложил мне лягушонок;
«Сколько ей лет?»;
«30»;
«У тебя есть её номер телефона?»;
«У Марины есть, а тебе зачем?»;
«Незачем, забей. Мне пора.» - закончил я разговор и пошёл вдоль дороги. Я шёл и думал об увиденном, не давая шанса зародиться похоти, опошляющей только что познанное бытиё красивой женщины, по крайней мере я лицезрел один из его экзистенциалов.
Это сообщение отредактировал stoodin - 28.05.2018 - 21:23