А вы чаще наличкой пользуетесь, или банковской картой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Чем чаще пользуетесь - картой или наликом?
1. Карта (Андроид пэй, эппл пэй и т.д.) [ 978 ]  [44.97%]
2. Только наличные [ 581 ]  [26.71%]
3. И тем и другим поровну [ 616 ]  [28.32%]
Всего голосов: 2175
Гости не могут голосовать 
psavto
7.03.2018 - 23:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (eferalgan @ 7.03.2018 - 21:30)
Цитата (ROKK @ 7.03.2018 - 21:25)
Цитата (psavto @ 7.03.2018 - 16:21)
А вы знаете что расплачиваясь в магазине картой предприниматель недополучает 2% и деньги эти идут в иностранцам. А именно платежной системе мастер карт виза и тому подобное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Эти 2% уже в цену вбиты))))....Даже без карт.

Вбиты, но уходят в платёжные системы. И не из кармана продавца, у него и так в месяц дня 3-5 чистыми выходит за месяц. Т.е. рентабельность не выходит даже за 30%.

ты на каком языке общаешься. я не понимаю твой язык научись писать на русском!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Axela
2

Юморист

Начал отучать себя от карт, по возможности, после всех этих идиотских поползновений со стороны банков на кровно заработанные. Хотят заниматься не своим делом и терять клиентов? Да пожалуйста)

[^]
smekalof
0

.

Вот на счёт кэшбэка, мне тут настойчиво сватают дебетовую карту Тинькова, мотивируя это тем что при покупках на Али в кэшбэк чуть ли не 30 прОцентов. Это правда? Есть у кого опыт?

[^]
Homely
7.03.2018 - 23:22
0

Юморист

Цитата

Так потребителю проще найти место, где за такие услуги принимают безнал. Я лично так и делаю. Нафиг мне банкоматы искать cool.gif

Да кста в инетах выбираю тех кто по безналу работает,ту уж достали не достали а надо приспосабливатьсо)))

Это сообщение отредактировал Homely - 7.03.2018 - 23:22

[^]
psavto
7.03.2018 - 23:24
-5

Весельчак

Цитата (multisu @ 7.03.2018 - 22:13)
Цитата (psavto @ 7.03.2018 - 15:21)
А вы знаете что расплачиваясь в магазине картой предприниматель недополучает 2% и деньги эти идут в иностранцам. А именно платежной системе мастер карт виза и тому подобное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Во первых, платежным системам идет доля процентов, основная часть в банке эквайринге остается.
Во вторых, даже при оплате наличкой, чтоб следовать букве закона, нужна инкасация, а это те же 2%.
В общем, чем бы не платили, банк в накладе не останется.

Да хуй ты угадал умник хренов. Читай тему с начала. Нихера в теме не разбираешься и лезешь. инкасса 0,1%. И я написал это для сведения. И основная мысль в том что деньги уходят за бугор. почти все 2%, а банк берет копейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я СПАТЬ

[^]
Homely
7.03.2018 - 23:25
0

Юморист

Цитата
Хотят заниматься не своим делом и терять клиентов?

Клиентов у них-как говна за баней,увы одним меньше или больше-не суть(

[^]
WinniPuh
7.03.2018 - 23:26
0

В голове моей опилки, да-да-да!

ЗП на карту, параллельно еще есть карта, на которую перекидываю деньги, есть кредитка, бля!
Все деньги в виртуале! В кошельке кеша максимум тысяча!
А где нужны наличные?
В обычной жизни деньги нужны чтобы купить продукты и чтобы машину заправить. Это всё делается электронными переводами!
Сейчас налик нужен только если пиваса решил в запретное время купить!

[^]
Лaвpoв
7.03.2018 - 23:29
0

Шутник

А к чему этот опрос? Подозрительно ????

[^]
Durmachine40
7.03.2018 - 23:29
0

Ярила

Золотым песком. Ни государство не кинет в чёрный вторник, ни платежные системы санкциями.

[^]
TO4KAwot
7.03.2018 - 23:30
2

анархокоммунистъ

ТС, никакие деньги тебе не принадлежат. Но пока они у тебя в кармане, ты можешь за них бороться до того, как их отнимут. Если бы в банке мне предложили отчитываться, заполняя форму о какой-то там прибыли из-за ебаных пяти касиков - желание делать это было бы в разы меньше, желания воспользоваться коктейлем. Карта - удобная штука. Но слишком мало от тебя зависящая. И это не очень хорошо.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 7.03.2018 - 23:30

[^]
DAS1970
7.03.2018 - 23:34
0

Ярила

Чем я плачу? Так я тебе и сказал. Ненавистников карт переписываешь?
Шутка, если чо.

[^]
srtk
7.03.2018 - 23:44
0
Статус: Online

Ярила

Я чеки на предъявителя выписываю... gentel.gif

[^]
Nubbol
7.03.2018 - 23:56
4

Хохмач

Я против карточек. Почему когда я прошу денег взаймы у банка, меня сажают на проценты...
А когда мои деньги лежат в банке на "карточке" - мне проценты не выплачивают.
Виртуальные деньги, а потею я по-настоящему

Поэтому... деньги с карточки снимаю как можно быстрее.

[^]
vladru615
8.03.2018 - 00:06
3

Юморист

только нал.нафига кому-то знать где что и когда я предпочитал покупать

[^]
krymdryule
8.03.2018 - 00:20
0

Хохмач

В Крыму после укров выдали карту "Мир" на которую капают 8 тыщ пенсиона - 5 тыщ за комуналку и 3 штуки на жратву и пачку таблеток от головной боли. Подскажите континентальные, а по этой карте "мир" есть бонусы на проживание на орбитальной станции "МИР"? blink.gif

[^]
nwtu11
8.03.2018 - 00:21
2

Шутник

Я наверно параноик, но идея с карточкой меня совсем не вдохновляет. С самого момента введения.
Самы пиздец что практически любой может отследить где, что и когда я покупаю. На что трачу свои деньги. И я за это еще и деньги плачу.
Кроме всего прочего, имея на руках карточку совершенно не контролируешь траты. Нет осознания что карточка=деньги.
С наликом поставил в карман 100 руб (деньги Приднестровья: 1000 руб России=280 руб Приднестровья) пошел в магаз и купил что надо на день. С карточкой в 100 руб вписываюсь очень редко.

Это сообщение отредактировал nwtu11 - 8.03.2018 - 00:22

[^]
Ilbox
8.03.2018 - 00:26
1

Ярила

Я вообще всегда был довольно параноидален, но в последнее время стал обращать внимание на то, что и правда в очередях в магазинах почти все картами расплачиваются. Между тем, для меня это могло бы быть приемлемо только при наличии двух разных карт, между которыми постоянно перекидываешь бабло и не держишь много на той, которую пихаешь во все непроверенные щели, как портовую шлюху. Но мне лень, поэтому наличка рулит.

Да, к сожалению, большинство всегда предпочтёт удобство даже в сочетании с членом в жопе (а это почти всегда идёт комплектом в нашем капиталистическом мире не очень умных потреблядей), но я никогда на это большинство не ориентировался. Слишком много сейчас липовых и бесконтактных терминалов, разнообразных накладок, да и вообще рынок кардеров просто огромен. Причём, если с Вашей карты ещё ничего не спиздили, то это не значит, что её данные или дубли уже не продаются в даркнете по копейке за пачку и через полгода кто-то не решит этими данными воспользоваться.

Рассказов про то, как банки борются с терроризмом и отмыванием бабла сейчас тоже с каждым месяцем всё больше и даже не только в сети но и среди реальных моих знакомых, а зачем мне возлагать надежды на карту, которую могут заблочить за любой платёж? Причём терроризм - это как обычно в 99% случаев параноидальный пиздец властей, а вот насчёт отмывания согласен: его дохуя и с ним нужно бороться, но то, что сейчас происходит - очевидный перегиб, когда побаиваешься бабушке или ребёнку 2000 скинуть, чтобы не заблокировали счёт со всеми сбережениями. Для мазохистов наверно, хуй знает.

По факту Банк навязывает вам карту, на которую вы получаете зарплату, и пока вы её не сняли, она приносит этому банку прибыль и работает на него. И если при попытке снять свою зарплату (после уплаты почти половины её на налоги) банк ещё и вопросы задаёт, нахуя вы это делаете, а потом требует обосновать снятие, приложить кучу документов и снять штаны, то мне вообще непонятен смысл.

И именно когда я неожиданно для себя самого сделал вывод, что львиная доля людей вокруг уже давно не держала в руках бумажки, я осознал, насколько близко мы подошли к полному отказу от нала и блокировке счетов людей, которые чем-то не угодили чинушам. Впрочем, на это большинству похуй, ведь "я же честный человек, мне скрывать нечего". Тут для более точной цитаты ещё бы поблеять стоило, ну да вы и так поняли.

Это сообщение отредактировал Ilbox - 8.03.2018 - 00:30

[^]
ERRATA
8.03.2018 - 00:41
3

EVIL BOY

Недавно в другом городе хотел налички снять, ибо там карты вообще мало где принимают, так после первой снятой суммы, карту блокируют (типа подумали, что не я это снимаю), задолбался разблокировать, получилось только когда вернулся домой, так что нал и только нал, когда будет цивильное обслуживание как скажем в Швеции , тогда подумаю вернуться на карты...но все что сейчас твориться с блокировками переводов итп, не добавляет уверенности, что мне вообще карты нужны и прочие электронные кошельки, тк там тоже уже маразм процветает и мошенничество , буду пользоваться только по мере крайней необходимости , там где налом не расплатишься..

[^]
Homely
8.03.2018 - 00:53
2

Юморист

Цитата
Подскажите континентальные, а по этой карте "мир" есть бонусы на проживание на орбитальной станции "МИР"?

Отец-кормилец,прости за дурные вести,ноорбитальной станции "МИР"больше нет cow.gif

[^]
denis0k
8.03.2018 - 00:54
1

Шутник

Кэша 400р в кошельке, ношу уже несколько месяцев, а оплачиваю вообще телефоном постоянно, даже карты не достаю

[^]
Pluhan
8.03.2018 - 00:58
2

Весельчак

У меня есть магазинчик, который может протянет ещё несколько месяцев.
По терминалу с меня списывается 9% с учётом нынешних реалий, терминал могут использовать только крупные сети. Мелкий бизнес, на безнале не вытянетт.
Сам стараюсь в маленьких магазинах либо наличкой либо переводом делать покупки.
Дополню. Я торгую напрямую от поставщиков, товаром не первой необходимости, инструмент и запчасти, зачастую ниже, чем можно купить в рознице со склада, средняя наценка 15%, из которых люди хотят скидку в минимум 10% и ещё если карта, то это уже прямой убыток.

Это сообщение отредактировал Pluhan - 8.03.2018 - 01:02

[^]
Vasilik
8.03.2018 - 01:01
1

Ярила

деньги на карте это цифорки в экселе, надежней снимать и оплачивать наличными.

[^]
Homely
8.03.2018 - 01:01
0

Юморист

Цитата
. Между тем, для меня это могло бы быть приемлемо только при наличии двух разных карт, между которыми постоянно перекидываешь бабло

сбер делает "моментус"безликую карту где можно держать скока посчитаешь нужным и можно обналичить еси рядом банкомат имеетсо и в инетах банчить. Весьма удобно,и паранойя не прогрессирует)))

[^]
RussianBob
8.03.2018 - 01:40
2

Приколист

в основном картой конечно,уж слишком это удобно при жизни в большом городе,тем более с появлением пей пасс и отсутствием необходимости ввода пина до 1000 р вообще сказка.Да и люди в очереди,стоящие перед тобой,ищущие по просьбе кассира рубль или сующие ему 5000 покупая жевачку или другую мелочь, порядком раздражают.
Но всегда ношу с собой хотя бы 1000-1500 наличными,всякое бывает.
И немножко отвлеченно,с появлением карт часто было так-соберешься с компанией в какое нибудь ебенево,лес,дачу или что-то типо того,за день все съедается,выпивается,приходит очередь обновлять запасы и просыпаются персонажи "уменятолькокарточка" Типо плати за нас,дорогой,раз у тебя налик.
Потом отдадим.Думаю не надо объяснять что собирать деньги после массовых пьянок дело противное,неблагодарное и практически обречено на провал

[^]
edik333
8.03.2018 - 01:42
2

Ярила

только наличные .
с банками стараюсь не связываться .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36627
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх