А есть ли у России иной путь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snedko
30.10.2017 - 19:48
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Angelberth @ 30.10.2017 - 19:30)

Ну пропишешь ты в законе о ЦБ "подчиняется совету федерации" - что это даст? Возможность печатать валюту бесконтрольно, ничем ее не обеспечивая? А зачем? Уже при Гайдаре печатали, чем кончилось помним... тут на ЯПе любят ругать ЦБ,

Почему же бесконтрольно? Все давно рассчитанно.

Вот сколько каждый из нас сможет взять денег, скажем, в кредит? (экономика государства тоже кредитуется)

Правильно, ровно столько, сколько у него есть залогов (квартира, машина, дача).
Точно также и в государственном масштабе:

К нам в РФ в 2000-2014 годы приезжали тысячи банкиров, аудиторов, оценщиков со всего мира. Они выдали нам 700 млрд $ иностранных инвестиций (это официальные цифры, можете проверять) под залог в 2-3 раза большей стоимости. Получается 1-2 трлн $ или 60-100 трлн рублей. (Ровно во столько оценена вся Россия объективно всем миром)

(есть нематериальные "активы" например, люди, они деньгами не измеряются, их естественно не учли)

Нынешний объем денежной массы всей России около 28 трлн.

Национализация ЦБ позволит прекратить этот оккупационный идиотизм.

Это сообщение отредактировал Snedko - 30.10.2017 - 19:54

[^]
Valuj
30.10.2017 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Snedko @ 30.10.2017 - 19:48)
Цитата (Angelberth @ 30.10.2017 - 19:30)

Ну пропишешь ты в законе о ЦБ "подчиняется совету федерации" - что это даст? Возможность печатать валюту бесконтрольно, ничем ее не обеспечивая? А зачем? Уже при Гайдаре печатали, чем кончилось помним... тут на ЯПе любят ругать ЦБ,

Почему же бесконтрольно? Все давно рассчитанно.

Вот сколько каждый из нас сможет взять денег, скажем, в кредит? (экономика государства тоже кредитуется)

Правильно, ровно столько, сколько у него есть залогов (квартира, машина, дача).
Точно также и в государственном масштабе:

К нам в РФ в 2000-2014 годы приезжали тысячи банкиров, аудиторов, оценщиков со всего мира. Они выдали нам 700 млрд $ иностранных инвестиций (это официальные цифры, можете проверять) под залог в 2-3 раза большей стоимости. Получается 1-2 трлн $ или 60-100 трлн рублей. (Ровно во столько оценена вся Россия объективно всем миром)

(есть нематериальные "активы" например, люди, они деньгами не измеряются, их естественно не учли)

Нынешний объем денежной массы всей России около 28 трлн.

Национализация ЦБ позволит прекратить этот оккупационный идиотизм.

По вашим подсчетам курс рубля к баксу сейчас завышен. Должен быть раза в 2-3 ниже? бакс где-то 100-150 рублей?

Это сообщение отредактировал Valuj - 30.10.2017 - 20:30

[^]
Дуремаркс
30.10.2017 - 20:33
0

оператор биореактора

Да и хер с вами. Жду новость на ЯПе - "Дефолт пойдёт на пользу российской экономике".

pray.gif

[^]
UnсleVova
30.10.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата

Я не понял. Инвестиция это кредит? Или кредит - это инвестиция. И за 15 лет с 2000 по 2014 или за год? Или вы просто чушь написали?

[^]
ЕLF
30.10.2017 - 20:40
1

Юморист

Я не буду умничать и искать несоответствия в пунктах, выпячивая свою "грамотность" криками "А где возьмёте деньги?", потому что нынешняя экономическая модель абсурдна. Но где те умники, которые раскатали бы современную модель по кирпичику, доказав, что это просто лютейшая несправедливость и смертельная болезнь.

Я проголосую за ТС.

[^]
Valuj
30.10.2017 - 20:49
2

Ярила

Цитата (ЕLF @ 30.10.2017 - 20:40)
Я не буду умничать и искать несоответствия в пунктах, выпячивая свою "грамотность" криками "А где возьмёте деньги?", потому что нынешняя экономическая модель абсурдна. Но где те умники, которые раскатали бы современную модель по кирпичику, доказав, что это просто лютейшая несправедливость и смертельная болезнь.

Я проголосую за ТС.

Блин. Если сосед предложит тушить твой горящий дом бензином, ты согласишься? "Других-то идей нет".

[^]
Snedko
30.10.2017 - 21:50
0

Приколист

Цитата (UnсleVova @ 30.10.2017 - 20:34)
Цитата

Я не понял. Инвестиция это кредит? Или кредит - это инвестиция. И за 15 лет с 2000 по 2014 или за год? Или вы просто чушь написали?

Вот официальные данные:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иностр?...в_Россию
(Они же на картинке)

— Я имею квартиру на 2,5 млн руб и хочу взять на нее кредит на развитие производства.
— Молодец! Предприниматель, на бери!

Я имею заводы на 60 трлн руб и хочу взять на них кредит на развитие производства.
— ты сумасшедший, псих, неуч.

Как всегда с логикой все отлично bravo.gif

[^]
lsroot
30.10.2017 - 22:20
0

Балагур

Цитата (Valuj @ 29.10.2017 - 16:55)
Цитата (AAS @ 29.10.2017 - 16:51)
Цитата (Прутков @ 29.10.2017 - 16:47)
Цитата
Вот такие не сложные и простые шаги – смогут сделать из этого государства – реально богатую страну в которой будет жить счастливо народ.

Ещё один утопист, который "точно знает", что нужно сделать, "чтобы фсем было хорошо".
Только он не сказал, как быть с тем, когда большинство, получив этот самый "безусловный доход", - сядет на жопу и перестанет работать? Откуда тогда брать все ништяки для всеобщего благоденствия?

Цитата
1) Безусловный доход гражданина. ...
Поэтому следует принять, что гражданин РФ по факту не может получать на руки меньше 1000$ в месяц (не зависимо от возраста, пола – суммарный доход гражданина не может быть меньше 1000$). ...
Если каждый пенсионер, студент, или многодетная мать – будет знать, что каждый из них получит 1000$ первого числа каждого месяца – и у нее не будет страха в глазах как прожить этот месяц и будет ли возможность завтра купить кусок колбасы.

Прекрасно известно - что после этого будет.
Через несколько дней "кусок колбасы" будет стоить 100 баксов. Через пару недель - 500 баксов.
Дальше уже и неважно - ибо через месяц "колбаса" пропадёт вообще. lol.gif

ЗЫ: короче, - "Шарикова в президенты!" gigi.gif

А палка колбасы на мировом рынке станет стоить тоже 500$ ?

Или только выборочно в отдельном взятом месте на планете?

Я про это уже писал. Производить колбасу в стране станет просто не выгодно. И так будет практически со всем. Выгодным останется только вывоз ресурсов.

Да как же ты достал, етитшкино дышло!!! " Производить колбасу в стране станет просто не выгодно." - ДА И ТАК ПРОИЗВОДИТЬ НИХЕРА НЕ ВЫГОДНО!!! Ты пробовал??? Рассказать тебе экономику производства 1 секции изгороди по твёрдому госконтракту? Не "заказать в Китае - налепить свою шишку", а реального производства, когда на входе вагоны с материалом по 12 метров, а на выходе - готовая секция??? Покрашенная с грунтовкой в 2 слоя, а сверху - порошком? Рассказать, как логистика СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛА делает дороже продукцию тупо вдвое, а это только сырьё, а изделия еще надо отвезти "за хуеву гору" - заказчику? Как НДС нихера не с "добавленной стоимости" считается? Как вы такие затрахали - сил нет! Почему, блять, в Европе расценка сварного конструкционного шва - 1 Евро за 1 Сантиметр??? Как же так, блять??? И их продукция остается конкурентной, все хотят БМВ или Мерседес, и аквапарки не рушатся, и небоскрёбы растут не как этот позорный Москва-сити, сколько лет строят его уже - а за полгода-год!!! Как же так, если там сварщик имеет преференции по вредной профессии в реальности, от государства, то здесь - только в формальности, из того же источника! Ах, нельзя повышать благосостояние? Ну, езжай в Израиль, тут недалеко, посмотри, как люди живут, да - вкалывают, но - ЖИВУТ!!! А у нас - повкалывай! Давай, бляха муха, сравним уровень жизни монтажника там, и тут?? А ипотечный и кредитный проценты - сравним? Молчали бы лучше, горе, бляха, экономисты! У ТС-а есть здравые мысли, просто он понимает - "что", но не совсем догоняет - "как"...

[^]
ЕLF
30.10.2017 - 22:30
0

Юморист

Цитата (Valuj @ 30.10.2017 - 20:49)
Цитата (ЕLF @ 30.10.2017 - 20:40)

Я проголосую за ТС.

Блин. Если сосед предложит тушить твой горящий дом бензином, ты согласишься? "Других-то идей нет".

Именно так!

[^]
lsroot
30.10.2017 - 23:00
0

Балагур

Вот, кто-то минус поставил - а за что, я что, где то солгал? Отвечай, минусатор!!! Вызываю на дискуссию! Не ответишь - пиздобол!

[^]
Snedko
30.10.2017 - 23:22
0

Приколист

Нынешняя экономическая модель абсурдна. Но где те умники, которые раскатали бы современную модель по кирпичику, доказав, что это просто лютейшая несправедливость и смертельная болезнь.

Я проголосую за ТС.

По кирпичику давно все разжевано...

За 2000-2012 в Россию было вложено 1,2 трлн инвестиций (60 трлн руб).

Это сотни заводов. Одних только автосборочных 20 шт по стране. Они есть, работают и за прошедшее время только набрали капитализацию. Или их разбомбили?

— Я имею квартиру на 2,5 млн руб и хочу взять на нее кредит на развитие производства.
— Молодец! Предприниматель, на бери!

Я имею заводы на 60 трлн руб и хочу взять на них кредит на развитие производства.
— На, миллионы предпринимателей! Берите!

Сейчас наличная масса только 28 трлн руб а не 60.

Экономическая программа в двух строчках
Что может быть проще? Неужели тут есть что-то непонятное и невыполнимое? cool.gif

Вот еще раз эта картинка из википедии (и Росстата)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иностр?...в_Россию

На выборах об этой программе, как всегда, будет говорить только один человек. Остальные тупо испугаются...Вот увидите...

[^]
suntea
30.10.2017 - 23:28
0

Ярила

есть у этой страны будущее,ибо есть все ресурсы и предпосылки,называется "партия здравого смысла",она щас не у руля,но надо верить

[^]
Snedko
30.10.2017 - 23:31
0

Приколист

Вот, кто-то Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. поставил - а за что, я что, где то солгал? Отвечай, минусатор!!! Вызываю на дискуссию!

Минус поставил не я, но тема наводнена троллями. Например UnсleVova
Он написал:
..."Особенно про МВФ в твоей картинке улыбнуло))))
МВФ этот был создан в 1945 году. С участием СССР. При Сталине. О как."...

Я ему отвечаю:

Вот закон "О госбанке СССР" 1960 года (через год страна полетит в космос), подписанный Косыгиным и Степановым.

Там такого слова "МВФ" нету! Проведите поиск по на тексту и убедитесь в этом сами.
http://lawru.info/dok/1960/10/29/n1192397.htm

Ему теперь в эту тему заходить страшно... gigi.gif
Так что и ваш минусатор не ответит.

[^]
lsroot
30.10.2017 - 23:46
0

Балагур

Цитата (Snedko @ 30.10.2017 - 23:31)
Вот, кто-то Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. поставил - а за что, я что, где то солгал? Отвечай, минусатор!!! Вызываю на дискуссию!

Минус поставил не я, но тема наводнена троллями. Например UnсleVova
Он написал:
..."Особенно про МВФ в твоей картинке улыбнуло))))
МВФ этот был создан в 1945 году. С участием СССР. При Сталине. О как."...

Я ему отвечаю:

Вот закон "О госбанке СССР" 1960 года (через год страна полетит в космос), подписанный Косыгиным и Степановым.

Там такого слова "МВФ" нету! Проведите поиск по на тексту и убедитесь в этом сами.
http://lawru.info/dok/1960/10/29/n1192397.htm

Ему теперь в эту тему заходить страшно... gigi.gif
Так что и ваш минусатор не ответит.

Да я и не думал, что Вы поставили / Ты поставил (кому какое обращение привычнее)... Просто есть вещи, которые у ТС неплохи, но есть, конечно, и перегибы, я считаю. А Ваше/Твоё мнение?

[^]
Snedko
31.10.2017 - 00:01
0

Приколист

Цитата (lsroot @ 30.10.2017 - 23:46)
Просто есть вещи, которые у ТС неплохи, но есть, конечно, и перегибы, я считаю. А Ваше/Твоё мнение?

Речь об авторе темы? Тогда - есть. Слишком многословно. Уводит от сути. cool.gif

Здесь же предлагают экономическую программу из двух пунктов (просто напечатать денег вровень со стоимостью предприятий, построенных на инвестиции, ну как каждый из нас берет кредит по стоимости своей квартиры и не может взять больше, следовательно - никакой инфляции).

Это можно сделать за один день. После этого уровень жизни в стране вырастет в три раза. (Будет вращаться 90 трлн руб по стране вместо теперешних 28)

Эту же вещь, только на профессиональном языке, говорят Глазьев, Делягин, Хазин, Белоусов, Федоров, Катасонов... Да и сам Путин тоже.

Это не делается, потому что сперва нужно старый однополярный мир разрушить до основанья... cool.gif

Это сообщение отредактировал Snedko - 31.10.2017 - 00:02

[^]
Valuj
31.10.2017 - 02:41
0

Ярила

Цитата (lsroot @ 30.10.2017 - 22:20)
Цитата (Valuj @ 29.10.2017 - 16:55)
Цитата (AAS @ 29.10.2017 - 16:51)
Цитата (Прутков @ 29.10.2017 - 16:47)
Цитата
Вот такие не сложные и простые шаги – смогут сделать из этого государства – реально богатую страну в которой будет жить счастливо народ.

Ещё один утопист, который "точно знает", что нужно сделать, "чтобы фсем было хорошо".
Только он не сказал, как быть с тем, когда большинство, получив этот самый "безусловный доход", - сядет на жопу и перестанет работать? Откуда тогда брать все ништяки для всеобщего благоденствия?

Цитата
1) Безусловный доход гражданина. ...
Поэтому следует принять, что гражданин РФ по факту не может получать на руки меньше 1000$ в месяц (не зависимо от возраста, пола – суммарный доход гражданина не может быть меньше 1000$). ...
Если каждый пенсионер, студент, или многодетная мать – будет знать, что каждый из них получит 1000$ первого числа каждого месяца – и у нее не будет страха в глазах как прожить этот месяц и будет ли возможность завтра купить кусок колбасы.

Прекрасно известно - что после этого будет.
Через несколько дней "кусок колбасы" будет стоить 100 баксов. Через пару недель - 500 баксов.
Дальше уже и неважно - ибо через месяц "колбаса" пропадёт вообще. lol.gif

ЗЫ: короче, - "Шарикова в президенты!" gigi.gif

А палка колбасы на мировом рынке станет стоить тоже 500$ ?

Или только выборочно в отдельном взятом месте на планете?

Я про это уже писал. Производить колбасу в стране станет просто не выгодно. И так будет практически со всем. Выгодным останется только вывоз ресурсов.

Да как же ты достал, етитшкино дышло!!! " Производить колбасу в стране станет просто не выгодно." - ДА И ТАК ПРОИЗВОДИТЬ НИХЕРА НЕ ВЫГОДНО!!! Ты пробовал??? Рассказать тебе экономику производства 1 секции изгороди по твёрдому госконтракту? Не "заказать в Китае - налепить свою шишку", а реального производства, когда на входе вагоны с материалом по 12 метров, а на выходе - готовая секция??? Покрашенная с грунтовкой в 2 слоя, а сверху - порошком? Рассказать, как логистика СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛА делает дороже продукцию тупо вдвое, а это только сырьё, а изделия еще надо отвезти "за хуеву гору" - заказчику? Как НДС нихера не с "добавленной стоимости" считается? Как вы такие затрахали - сил нет! Почему, блять, в Европе расценка сварного конструкционного шва - 1 Евро за 1 Сантиметр??? Как же так, блять??? И их продукция остается конкурентной, все хотят БМВ или Мерседес, и аквапарки не рушатся, и небоскрёбы растут не как этот позорный Москва-сити, сколько лет строят его уже - а за полгода-год!!! Как же так, если там сварщик имеет преференции по вредной профессии в реальности, от государства, то здесь - только в формальности, из того же источника! Ах, нельзя повышать благосостояние? Ну, езжай в Израиль, тут недалеко, посмотри, как люди живут, да - вкалывают, но - ЖИВУТ!!! А у нас - повкалывай! Давай, бляха муха, сравним уровень жизни монтажника там, и тут?? А ипотечный и кредитный проценты - сравним? Молчали бы лучше, горе, бляха, экономисты! У ТС-а есть здравые мысли, просто он понимает - "что", но не совсем догоняет - "как"...

Пиздец, а теперь на все, что ты написал, сверху накрути минимальную зарплату каждому уборщику в полторы штуки баксов. Ясен хуй, бизнесу легче станет.

Рассуждение учащегося младших классов. "Пусть государство напечатает много денег и всем раздаст, все будут богатыми".

[^]
yur1x
31.10.2017 - 03:06
0

Ярила

Забудьте. СССР уже нет, природные ресурсы народу не принадлежат. За них деньги плочены и спрятаны банках тëплых стран. Это раз.
Каждому на руки 68 тысяч? Через два дня бужанка хлеба будет стоить 600р, а бензин 700 и будет расти. Потому что его производят, возят и продают те, кому буржуи платят небольшую зарплатку. Я бы их сразу на все матерные буквы послал если б мне платили в 2 раза больше и вообще ни за что. Это два.
Так вот, допустим, вы качаете газ, нефть, добываете металлы. И за это вы кому надо заплатили, кому надо отлизали и кого не надо закопали. И тут прихожу я, такой красивый и объявляю о национализации. Неужели вы радостно согласитесь и за час - два не найдëте пару - тройку десятков моджахедов с РПГ? Это три.

[^]
KriegKorps
31.10.2017 - 03:16
0

Ярила

Популизм, фантазии и хуета.
Особо порадовал пример Саудовской Аравии, какие там все сытые. Правда, могут и бошку отрубить, если колдун, пидорас и принца не уважаешь.
Разделение преступлений, направленных на личность и на общество уже практиковалось. В тех же США. Можно получить десяточку за убийство человека и тот же срок за ограбление почты на 3 доллара. И вот, в одной камере сидит конченный отморозок-убийца и новичок-дурачок.

Это сообщение отредактировал KriegKorps - 31.10.2017 - 03:18

[^]
GreatEmperor
31.10.2017 - 04:35
0

Ярила

Цитата

Так это надо вас спросить, как так у вас логистика внутри страны выходит дороже международной логистики? И как при меньшей стоимости труда в России, стоимость готового продукта получается выше чем в Европе?

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 06:34
0

адвокат дьявола

Цитата (Snedko @ 31.10.2017 - 00:01)
Речь об авторе темы? Тогда - есть. Слишком многословно. Уводит от сути. cool.gif

Здесь же предлагают экономическую программу из двух пунктов (просто напечатать денег вровень со стоимостью предприятий, построенных на инвестиции, ну как каждый из нас берет кредит по стоимости своей квартиры и не может взять больше, следовательно - никакой инфляции).

Это можно сделать за один день. После этого уровень жизни в стране вырастет в три раза. (Будет вращаться 90 трлн руб по стране вместо теперешних 28)

Эту же вещь, только на профессиональном языке, говорят Глазьев, Делягин, Хазин, Белоусов, Федоров, Катасонов... Да и сам Путин тоже.

Это не делается, потому что сперва нужно старый однополярный мир разрушить до основанья... cool.gif

Ага, напечатать денег, втрое больше чем есть. Нам же МВФ не указ, йобба!
У нас же свои цифры "оценок". В результате в экономике будет не 28, а 90 триллионов обесцененных в говно рублей. А Хазин, Глазьев и Делягин, если предлагают именно это, просто дилетанты.

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 06:38
0

адвокат дьявола

Цитата (GreatEmperor @ 31.10.2017 - 04:35)
Так это надо вас спросить, как так у вас логистика внутри страны выходит дороже международной логистики? И как при меньшей стоимости труда в России, стоимость готового продукта получается выше чем в Европе?

Как так, как так... А ничего что вся Европа у нас на европейской части РФ, до Уральских гор, поместится? Логистика из Бельгии во Францию куда проще чем из Магнитогорска в Тюмень.

[^]
Вогул
31.10.2017 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.10.2017 - 06:34)
Цитата (Snedko @ 31.10.2017 - 00:01)

Ага, напечатать денег, втрое больше чем есть. Нам же МВФ не указ, йобба!
У нас же свои цифры "оценок". В результате в экономике будет не 28, а 90 триллионов обесцененных в говно рублей. А Хазин, Глазьев и Делягин, если предлагают именно это, просто дилетанты.

Ага. Все дураки , только Медведик с Силуяновым Дартаньяны. Деньги для производства такой же ресурс как эл.энергия и сталь. Если изначально ресурс дорогой и его не хватает, предприятие заведомо убыточно. Да, интервенция денег в экономику дает рост инфляции, но и дает толчек к развитию, к движению вперед.

А что б не было инфляции рецепт то простой от правительства- нужно вообще нихуя не делать, всем сидеть по домам и ковырять в носу. Может цена на нефть поднимется и заживем.

[^]
Angelberth
31.10.2017 - 07:25
0

адвокат дьявола

Цитата (Вогул @ 31.10.2017 - 06:56)
Ага. Все дураки , только Медведик с Силуяновым Дартаньяны. Деньги для производства такой же ресурс как эл.энергия и сталь. Если изначально ресурс дорогой и его не хватает, предприятие заведомо убыточно. Да, интервенция денег в экономику дает рост инфляции, но и дает толчек к развитию, к движению вперед. 

А что б не было инфляции рецепт то простой от правительства- нужно вообще нихуя не делать, всем сидеть по домам и ковырять в носу. Может цена на нефть поднимется и заживем.

Даст, только вот лично ты и лично я жить будем последующие лет этак несколько значительно хуже, ибо дохуя приобретаем за рубежом, а валюта для покупок из-за рубежа вырастет раза в 2.5-3. Не, это, конечно, потом приведет как раз к небывалому расцвету и росту - мало того что в экономике много денег, так еще и дешевая внутренняя валюта, рай для экспорта. Но вот эти несколько лет будут ну очень шоковой терапией. И как бы Путин-Медведев, да и Силуанов с Набиуллиной и Орешкиным не хотят, чтобы их запомнили как людей, которые обвалили рубль втрое простым решением "напечатать рублей в два раза больше чем их вращается в экономике".

Это сообщение отредактировал Angelberth - 31.10.2017 - 07:26

[^]
AlexeyZhukov
31.10.2017 - 08:00
0

Приколист

Сначала надо определить, что в стране необходимо производить для потребления населением (возможность импорта исключается), включая все вспомогательные производства. Например, надо кушать хлеб, сколько надо хлеба, что нужно для его производства: Посевные площади, семена, механизация, люди, хранение. переработка, пекарное производство с пекарным оборудованием, электроэнергией, технологией, людьми, хранением, реализацией (магазин и т.д.). На каждом этапе вспомогательное производство: людей надо подготовить по специальности, машины - изготовить и заправлять ГСМ и т.д. Для изготовления машин нужны машиностроительные мощности с технологией, людьми (подготовленными в учебных заведениях со всеми вытекающими) и так до бесконечности.
Всё это называется плановая экономика, которая у нас отсутствует.
Ну ладно, допустим - всё просчитаем. И скажем, для всероссийского утопического авторского благоденствия, необходимо в Воронежской, скажем, области тысяча сантехников, тысяча ассенизаторов, тысяча и один кочегар. тысяча без одного хлебороб, пекарь, штукатур, гудронщик и т.д. А автор скажет: - в гробу я видел труд ассенизатора, пекаря, слесаря и т.д. и ещё миллион таких же трудяг захотят быть менеджерами (при отсутствии вакансий). Или ещё лучше, вообще работать откажется.
Что тогда?
Вот тогда автор сам поймёт, что предложил утопическую идею.
Для построения общества послушных "муравьев" надо сначала запустить репрессивную машину, для создания на всё согласных членов общества. А это уже не укладывается в картину всеобщего благоденствия.

[^]
Roman89rus
31.10.2017 - 08:01
0

Шутник

Цитата (Vardok47 @ 29.10.2017 - 15:16)
Цитата (AAS @ 29.10.2017 - 16:42)
Цитата (XEPOMAHT @ 29.10.2017 - 14:40)
а всяким асоциальным типам ТС тоже собирается штуку баксов платить?

Да.
Как не покажется странным, но человек который имеет постоянный стабильный доход... редко скатывается до "низов".

Чаще наоборот... от безысходности, безденежья и прочего - единственной радостью остается пузырь водки.

Ну и касательно "ЗЕКОВ"... у нас половину сидящих это товарищи которые сперли где-то лисопед и его пропили.
Пойдет ли человек получающий каждый месяц 1000$ от государства (называйте как хотите это: пенсия, социальное пособие)... красть велосипед за 100$ ?

Вообще, ТС конечно все красиво расписал, но это фантазии, ибо нереально.

Просто посчитаем. В стране живет 150 млн человек. Раскидаем грубо. Работоспособных из них треть, 50 млн это дети/подростки, еще около 50 млн - пенсионеры. Т.е. 100 млн гражданам надо платить по 1000 долларов ежемесячно. А это 100 млрд долларов ежемесячно. В год выходит 1,2 триллиона долларов.
Где вы предлагаете это взять?
ОК, будет переходить с экспорта сырья на экспорт товаров высокой степени обработки. Вы думаете нам позволят это сделать? Вы думаете наши товары с радостью будут покупать? Мировой силе (читай саксам и пиндосам) не нужна высокотехнологичная Россия, такая Россия нужна только нам самим.

Но! Есть путь, который позволит нам забить на мнение мировой элиты, но он не всем понравится. Знаете какой? Сделать так, чтоб нам ничем не могли угрожать. Ни в военном, ни в экономическом плане. Как это сделать, сами знаете, пример у нас есть перед глазами. Надо наращивать мускулы до такой степени, чтоб ни одна мировая блядь даже пикнуть не посмела. А если пикнет, чтоб пиздюли были неминуемы и мгновенны. Только так, и никак иначе. Все эти сказки, про добро и мир надо забыть.
Вон посмотрите на пиндосов. На данный момент это сильнейшее государство в мире (думаю никто не будет оспаривать этот факт). Если какая-нибудь банановая республика отказывается делиться с ними ништяками или ставит под сомнение доллар, там немедленно образуется гражданская война и хаос. Да, гуманизмом там и не пахнет. Но если ты хочешь чтоб твоя страна жила лучше всех, то это непременно приведет к тому, что для этого, надо сделать так, чтоб все тебя боялись.

Не боялись а уважали я полагаю dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33110
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх