А есть ли у России иной путь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дуремаркс
30.10.2017 - 12:01
0
Статус: Offline

оператор биореактора

exLeft

хорошие пункты. Но они не изменять коренным образом ситуации.

Сейчас 70% предприятий зареганы в оффшорах и платят налоги туда.

Основной доход от продажи ресурсов идёт в карманы держателей пакетов.

30% продуктов привозят из-за границы.

80% семенного фонда закупается за границей.

в стране 1-2 действующих тракторных и станкостроительных завода.

22 миллиона граждан живут за чертой бедности.

2% населения владеют 90% состояния страны.

[^]
SOBROTHER
30.10.2017 - 12:13
0

опытный котяра ЯПа

Я согласный, но только при условии, что при всём этом будет действовать 15 пункт. Без него все остальные пункты будут бесполезны. Баллотируйся, я проголосую.

[^]
DannyTheDog
30.10.2017 - 12:14
0

Весельчак

Красиво, конечно. А готово ли общество к такой красоте?

[^]
ArchVile
30.10.2017 - 12:16
0

Ярила

Другой путь Россия проебала, когда в госаппарат, при Леониде Ильиче, попали пидорасы, саботировавшие качество и количество производимых товаров для внутреннего рынка. Первые шаги к 91-му году.

[^]
AAS
30.10.2017 - 12:41
-1

Хохмач

Цитата (GreatEmperor @ 30.10.2017 - 04:31)
А с каких шишей все это платить?
Сейчас 35млн от нашего населения - это пенсионеры на попечении государства.
Каждому по  1000 долларов ежемеячно, это 12000 долларов в год.
35млн*12000 = 420 млрд долларов.
Это при нынешшнем ВВП в 1434 млрд.
То есть почти треть ВВП. Не дохода, доходы бюджета существенно ниже, а ВВП.
Уже это означает неосуществимость затеи.
И это только пенсионеры. Я не считаю тех, чей уровень ЗП не дотягивает до планки в 1000 долларов.  А еще как у ТСа полностью бесплатная медицина и соцжилье. Пупок у государства лопнет. Опять же запрет сотрудникам госкомпаний иметь жилье, распространяется на всех сотрудников или на топ-менеджмент? А если до этого имущество было в собственности?
Потом. Наличие безусловного дохода подстегнет рост цен и инфляцию, это к бабке не ходи.

Из всей этой утопичной идеи можно взять только ограничение разрыва ЗП между "верхами" и "низами" в 10 раз. Это вполне справедливое и правильное решение.
Все остальное - увы неосуществимо.Например отказ от таможенных пошлин приведет к огромному увеличению импорта и все вернется на уровень  90-х.
Не канает отмена пошлин.

По пунктам:
1) Сейчас пенсионерам живется сладко? Все устраивает? Оставляем как есть?

Вы посчитали 420 ярдом на пенсионеров? Хорошо... только вопрос встречный, а сколько сейчас государство тратит на пенсионеров? 10? 100?
Как минимум не надо лукавить... во вторых, Вы не услышали второй тезис.
У нас последние лет так 80 "культивировался культ чинуши". Если ты работаешь в МВД - то ты перенапрягся... и на тебе "ведомственную больничку" и пенсион больше, чем например у машиниста поезда. А с куя спрашивается? Он вьябывал протирая штаны и получая в несколько раз больше на службе и так...

И так кого не возьми... депутатство с пожизненной пенсией (размер знаете)?

Поэтому и говорю, что пора заканчивать с культом чиновника - это СЛУЖАЩИЙ.
Пока служишь - имеешь ништяки (опять же в разумных пределах, а не перекосы между низом и верхом в десятки раз), закончилась служба - ты такой же гражданин как и все. И медицина у тебя такая же как для всех, и пенсия (не люблю это слово - БЕЗУСЛОВНЫЙ ДОХОД) - такая же как у всех.

Касательно жилья. Я сказал, что у любого гражданина - имеется право на бесплатное получение жилья от государства (пусть будет условных 50 метров). При условии, что он иного не имеет и не имел (не будет махинаций).

А запрет для СЛУЖАЩИХ (а это ВСЕ кто работает на государство) - иметь какую-либо собственность ЗА ПРЕДЕЛАМИ своей страны.

Теперь касательно. Цен. Все так ретуют, что взлетят цены. Да вконце концов сделайте ПУБЛИЧНОЙ информацию о всех таможенных ввозах/вывозах.
То есть ООО "Рога и копыта" с юридическим адресом таким-то ввезла 100кг мяса по цене 100руб/кг. Уплатила пошлины 30%. То есть У них ввозная цена 130руб/кг.

Соответственно, любой может найти это ООО... и обсудить цену поставок.
Второй вопрос. Сейчас у нас СБОРОВ таможенных - идет БОЛЬШЕ, чем я предложил. Цены должны понижаться.

Остается вопрос - как контролировать, чтобы не было ситуации ввезли за 130... продали за 500. Получив накрутку вместо разумных 20-50% - 300+
Вот тут уже открытая система налогообложения и развязанные руки контролирующим органом.

Между прочим, если бы хотели - уже давно бы сделали полный отказ от нала, тотальную индефикацию личности на любом платеже (даже в автобусе проехаться). Технически реализуемо давно. Желания нет :)

Ну и отдельный пунктик - "тотальное увеличение импорта". Почему считается, что это ПЛОХО?
Ну не растет у нас банан - завезли. Ну не получается у нас в нашей широте выращивать в нужном кол-ве и качестве апельсин - завезли.
Тоже самое мясо... если ОНО хорошего качества, и его смогли вырастить дешевле (то наверное его умней завести) и заниматься той отраслью, где конкурировать гораздо лучше получается.
Да офигенно подняли сейчас всяким МИРАТОРГАМ и прочим оборот - только все за счет БЮДЖЕТА (нас с вами)... а вот цены при этом почему-то все равно выше АНАЛОГИЧНОГО импорта. И таки цены растут, без адекватной конкуренции.

30% пошлина на ВСЕ. Это уже серьезный задел, для местных производителей. Они априори находятся на 30% в выигрышной ситуации + местная логистика теоретически ближе и дешевле, чем везти из бразилии.

Вопрос только в одном у государства - оно должно очень жестко контролироваться на качество ввозимого. И не надо контролировать прям каждый килограмм. Достаточно закрывать доступ конторе на всегда к ввозу/вывозу за одиночный выявленный залет с поставкой (при котором ни какими судьбами ни кто не сможет "порешать" вопрос) - и поверьте контора очень будет заинтересована не завозить всякую дрянь и контролировать это самостоятельно куда тщательней. Ну и разрешение на работу с импортом - не менее чем 5 лет работы ООО по близкому профилю + ограничение на деятельность свыше какой-то суммы (больше чем например оборот за прошлый год) с тотальной проверкой если больше. И все проблема фирм - однодневок на импорте тоже закончится.

Это сообщение отредактировал AAS - 30.10.2017 - 12:45

[^]
paag5
30.10.2017 - 12:41
2

Зануда

ТСу начали в школе экономику преподавать?
Лютый бред написан же. Нереализуемые фантазии.

[^]
AAS
30.10.2017 - 12:50
-3

Хохмач

Цитата (Gnoom @ 30.10.2017 - 07:17)
Цитата
18) Любой гражданин (а так же 2 линии прямых родственников, Родители – дети – внуки) получающий деньги от государства, работающий на государство (депутаты, министры, сотрудники предприятий с государственной долей) – не имеют права владеть какой либо недвижимостью, счетами, офшорами, собственностью, долями в иностранных компаниях и т.д.

Я работаю в правоохранительных органах, то есть на государство получаю соответственно от государства за свою работу деньги. И что ты хочешь сказать что я не имею права иметь собственность, что я, блять своими руками, строю дом и он мне не может принадлежать. А вот хер.

До тех пор пока ты СЛУЖАЩИЙ. Нехрен тебе иметь собственность ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАНЫ КОТОРОЙ СЛУЖИШЬ.

Внутри сколько хочешь (главное, чтобы законный путь получения оной собственности).

И после СЛУЖБЫ на государство - можно хоть на гаити переехать в собственный замок. Ни каких проблем, кроме того, что это ПОСЛЕ службы.

[^]
exLeft
30.10.2017 - 12:52
0

Бубалех

Цитата (Дуремаркс @ 30.10.2017 - 12:01)
exLeft

хорошие пункты. Но они не изменять коренным образом ситуации.

Коренные изменения не осуществить хотя бы потому что часть населения уже не привыкла к поездкам на картошку и счастливо расставаться с благами во славу эфемерного коммунизма.

Основная причина офшоров - неуважение частной собственности.
Тебе нет смысла держать бабки там где их у тебя заберут если царь захочет.

Цитата
Сейчас 70% предприятий зареганы в оффшорах и платят налоги туда.
Китай кстати нашел гениальный способ борьбы с такими явлениями.

Цитата
Логично же, они вполне законно получили их. Законы такие как бы.
Отобрать и поделить маловероятно получится.

Цитата
это плохо? хочешь норвежскую семгу - берешь и покупаешь норвежскую семгу

Цитата
Вот поэтому борьба с монополизацией

Цитата
в стране 1-2 действующих тракторных и станкостроительных завода.
причина же очевидна

Цитата
22 миллиона граждан живут за чертой бедности.
хуево это

Цитата
Как раз спасибо отсутствию частной собственности.
У слабых ее забирают у сильных нет.
Логично что судьи всем краснодарским краем владеют и доходами с него

[^]
Weles45
30.10.2017 - 12:54
2

Шутник

Бессистемный набор благих пожеланий, от вполне разумных, до весьма сомнительных. К тому же, нет главного: за счет чего всё это будет обеспечено?

[^]
AXYETTT
30.10.2017 - 12:59
2

Хохмач

AAS
да не вопрос, хочешь бесплатно воду - ходи на речку ведром набирай ( только не говори что я тебе трубы к дому должен подвести), хочешь гвозди - держи кусок железа ( высекай на лавочке расходку), надо электричество - бери ведро и ко мне на тэц, налью ( с проводами как и с трубами - с чего я тебе должен их подключать), хочешь угля - дам тебе угля, иди копай.
А вот с учителями, врачами и пожарными проблема - им как бы не интересно за бесплатно с тобой возиться.

Да и зачем - ты как единица, для общества бесполезен, паразит - халявщик, но зато можешь себя считать индивидуальной личностью которой почему то кто то должен, живи - радуйся.

Это сообщение отредактировал AXYETTT - 30.10.2017 - 13:01

[^]
exLeft
30.10.2017 - 13:00
3

Бубалех

Цитата (AAS @ 30.10.2017 - 12:41)

Поэтому и говорю, что пора заканчивать с культом чиновника - это СЛУЖАЩИЙ.
Пока служишь - имеешь ништяки (опять же в разумных пределах, а не перекосы между низом и верхом в десятки раз), закончилась служба - ты такой же гражданин как и все. И медицина у тебя такая же как для всех, и пенсия (не люблю это слово - БЕЗУСЛОВНЫЙ ДОХОД) - такая же как у всех.

бОльшая часть "чинуш" мирно вьебывает за 15к рублей.

по 60 часов в неделю.

Цитата
Касательно жилья. Я сказал, что у любого гражданина - имеется право на бесплатное получение жилья от государства (пусть будет условных 50 метров). При условии, что он иного не имеет и не имел (не будет махинаций).
Как это право реализовываться будет, за чей счет?
имущество в собственность или соцнайм?

Цитата
Теперь касательно. Цен. Все так ретуют, что взлетят цены. Да вконце концов сделайте ПУБЛИЧНОЙ информацию о всех таможенных ввозах/вывозах.
публичность никак не отменит рост цен. Никак.
У меня есть яблоки и я могу их продавать за ту цену которая мне нравится.
Цитата
То есть ООО "Рога и копыта" с юридическим адресом таким-то ввезла 100кг мяса по цене 100руб/кг. Уплатила пошлины 30%. То есть У них ввозная цена 130руб/кг.
про маржу ты не слышал? чтоб окупилась свинина что он ввез - маржа должна быть минимум 7 процентов ( не везде)
Мне как продавану смысла продавать себе в убыток не будет.
от твоих 130 рублей я еще полтос накину чтоб хотя бы з/п всем платить. Водилам, складам и тп и тд.
Цитата
Соответственно, любой может найти это ООО... и обсудить цену поставок.
охранник по ебалу даст и пойдет обсуждатель домой.
Цитата
Второй вопрос. Сейчас у нас СБОРОВ таможенных - идет БОЛЬШЕ, чем я предложил. Цены должны понижаться.
цены от публикации пошлин не понизятся. Цены понизит конкуренция. Борьба за потребителя.
Либо компенсирование стоимости товаров государством, как в СССР. Но где ссср сейчас?

Цитата
Остается вопрос - как контролировать, чтобы не было ситуации ввезли за 130... продали за 500. Получив накрутку вместо разумных 20-50% - 300+
то есть ты хочешь ограничить торговлю? схуяли?
какой бизнес у тебя будет, если тебе говорят что и за сколько продавать? а инфляция? рост штата и тп и тд?

Цитата
Между прочим, если бы хотели - уже давно бы сделали полный отказ от нала, тотальную индефикацию личности на любом платеже (даже в автобусе проехаться). Технически реализуемо давно. Желания нет :)
ну во первых делается. у нас в городе проезд по некоторым автобусам уже по карте.
во вторых цена вопроса как бы.

Цитата

30% пошлина на ВСЕ. Это уже серьезный задел, для местных производителей. Они априори находятся на 30% в выигрышной ситуации + местная логистика теоретически ближе и дешевле, чем везти из бразилии.
автоваз смеется тебе в лицо.

Цитата
Вопрос только в одном у государства - оно должно очень жестко контролироваться на качество ввозимого. И не надо контролировать прям каждый килограмм. Достаточно закрывать доступ конторе на всегда к ввозу/вывозу за одиночный выявленный залет с поставкой (при котором ни какими судьбами ни кто не сможет "порешать" вопрос) - и поверьте контора очень будет заинтересована не завозить всякую дрянь и контролировать это самостоятельно куда тщательней. Ну и разрешение на работу с импортом - не менее чем 5 лет работы ООО по близкому профилю + ограничение на деятельность свыше какой-то суммы (больше чем например оборот за прошлый год) с тотальной проверкой если больше. И все проблема фирм - однодневок на импорте тоже закончится.
ачто мешает открыть другую фирму? третью? пятую?

[^]
AAS
30.10.2017 - 13:02
-1

Хохмач

Цитата (Ruwisk @ 30.10.2017 - 10:34)
Цитата (AAS @ 29.10.2017 - 16:36)
2) 2000$. Именно эта пороговая цифра суммарного дохода человека (пенсия, зарплата, рента с недвижимости, проценты с банковских вкладов,  проценты с долей в акциях и т.д.) – свыше которой человек будет платить налог. Размер налога фиксированный и одинаковый для всех. Это 33%. То есть человек суммарного дохода получил – 2500$ (зарплата 1500$ + с аренды недвижимости 800$ + акции с завода 200$) – то человек заплатит с 500$ (все что выше 2000$) налоги в размере 33% - то есть ~ 167$.  То же самое касается совокупного дохода и очень богатых людей. Треть в казну свыше 2000$ дохода.
Как отследить все движения доходов? В век цифровых технологий – это решаемо и достаточно элементарно.
Ни каких иных отчислений быть не должно. Ни с работодателя, ни с работника. Все уже включено до копейки в эти 33%. Отпадает сама необходимость работы в «серую».

2 килобакса за что? За какой период?
Я вот мотнулся в командировку на ямал. отпахал 316 часов в июле. Получил с премией 116к. Ты думаешь я просто так их отдам? Хренушки...

Должен Вас успокоить.

При доходе ниже эквивалента 2000$ в месяц (только сюда должно войти все: зарплата, банковские вклады, сдача в аренду недвижки и т.д.) - с Вас не удерживают ни копейки налогов (так же и с Вашего работодателя). Все что Выше 2000$ - облагается налогом на доходы в размере 33% в казну государства.

[^]
AXYETTT
30.10.2017 - 13:03
1

Хохмач

AAS При доходе ниже эквивалента 2000$

умный)))), тады сделаю я тебе курс бакса 3 копейки за рубль, жируй)))

[^]
exLeft
30.10.2017 - 13:08
1

Бубалех

AAS
из всего что ты написал четко ясно что ты хочешь воткнуть государство туда где ему делать ничего не надо и заставить его контролировать то, что наоборот нужно поменьше контролировать.

Совкофил?

[^]
Angelberth
30.10.2017 - 13:08
3

адвокат дьявола

Бред, большая часть стоимости проданной нефти идет как раз государству. Остальное - нефтедобывающей компании, и из нее оплачиваются зарплаты, содержание всяких футбольных-хоккейных клубов, а так же разработки, в том числе новых месторождений.

30% привозится из-за границы? Ну не растут у нас тут многие культуры, да и тех же коров содержать в Аргентине куда проще, чем в Сибири.

80% семенного фонда за границей? Ну зато у нас теперь нет проблем "мы закупаем зерно за границей", урожайность куда выше советского сельского хозяйства. Все же все эти производители семян не зря хлеб свой едят.

[^]
AAS
30.10.2017 - 13:35
-3

Хохмач

Цитата

по 60 часов в неделю.

Не возражаю. Я возражаю, когда в больнице (а это тоже СЛУЖАЩИЙ) - медсестра получает 10 тыс. на руки, а главрач нарисовал себе оклад (вместе с бухом и замом) - в 1,5 ляма.

Не больше чем в 10 раз по всей системе здравохранения.
Хотите, чтобы у министра здравохранения был 1миллион зарплата - да не вопрос!
Только вот это верхняя планка, а значит на самой нижней планке не должно быть меньше ЗП, чем 1/10 от ЗП министра.

То есть 100 тыс.

Цитата
Как это право реализовываться будет, за чей счет?
имущество в собственность или соцнайм?

Точно так же как это реализуется сейчас для некоторых категорий граждан. Все точно так же:
как выдаются квартиры сиротам
военным
и т.д.

Гос.заказ на жилье открытым тендером.

Цитата
про маржу ты не слышал? чтоб окупилась свинина что он ввез - маржа должна быть минимум 7 процентов ( не везде) [/b]
Мне как продавану смысла продавать себе в убыток не будет.
от твоих 130 рублей я еще полтос накину чтоб хотя бы з/п всем платить. Водилам, складам и тп и тд.

Более того, даже предполагаю, что она будет гораздо Выше, чем 7%...
вопрос в том, чтобы с каждого рубля ДОХОДА - была уплачена в казну... соответствующий налог.

Более того у нас открытый рынок... если где-то будет "супер маржа" в 300% - то найдутся еще желающий поучавствовать (выполни только ЧЕСТНО несколько условий - качество продукции и 30% уплата пошлины в казну) и завози сколько хочешь.

А дальше как Вы говорите - рынок сам отрегулирует. И что-то мне подсказывает, что такая контора будет не одна...

А теперь Вы посмотрели на импортеров... а теперь посмотрите это со стороны например владельца магазина. Если слишком большая накрутка со стороны импортеров - что ему мешает стать одним из них? Система должна быть прозрачна, проста и понятна любому. И ни один хозяин сети магазинов не будет покупать у кого-то товар за 300рублей, если он сам его сможет импортировать за 130рублей. ЭТО РЫНОК.

Цитата

Да и будет дальше смеяться, пока действует нынешняя система его "поддержки на плаву". На автовазе сколько работает людей? 30-50 тысяч?
А из-за припезденных накруток: пошлины, акцизы, утилизация и прочего - нагибают не один десяток миллионов человек.

Конкуренция должна быть честной в том числе и с импортными компаниями. Вы и так имеете преимущество в 30% пошлины с импорта + преимущество на местной логистике.

Не можете собирать авто и конкурировать с корейцами и китайцами - переходите на выпуск утюгов.

Цитата
а что мешает открыть другую фирму? третью? пятую?

А то, что можно продумать законодательство ограничивающую например текущие контракты, если они в несколько раз превышают оборот за прошлый год. Ну и как минимум - тотальная проверка юрлица, на предмет фиктивности.

Ты для 1, 2, 3, 4, 10 фирм - тоже будешь клонировать персонал, материально-техническую базу и т.д.
Не надо мыслить, что ООО - это только название, стол и стул в арендном угле. При желании достаточно легко отслеживается это все. :)

[^]
UnсleVova
30.10.2017 - 13:39
1

Ярила

Национальное богатство РФ составляет примерно 200 трлн. рублей
Население - примерно 146000000 чел.
Следовательно 98% населения обладают лишь 140000?
При этом, в расчет не берутся государственные и муниципальные активы.
Если учитывать их, то получается еще меньше.
Вы в это верите? В то что у Ваши активы (квартира, авто, мебель, техника) стоят менее чем 100000 рублей?

[^]
skyline0502
30.10.2017 - 13:42
-3

Ярила

Для того вся мусорская верхушка так тщательно изучала опыт ОПГ и заняла фактически их место чтобы с народом делиться? - ха-ха...

[^]
seraltu
30.10.2017 - 13:54
0

Ярила

2 триллиона 333 миллиардов на зарплаты людям в месяц, хм.... * 12 = 28 триллионов рублей в год на зарплаты. ВВП России в 2016 году 86 триллионов рублей. ВВП это не чистая прибыль. Доход от ВВП 2016 года 17,5% или 13,7 триллиона.
ТС, не складывается.
500 миллиардов долларей в год на зарплаты никто не даст.

[^]
swoon
30.10.2017 - 14:35
1

Ярила

Наш гражданин в своём большинстве лучше будет на работе нихеранеделать за 500 баксов,чем вкалывать за две штуки.
Увы,но это так.
И безусловный доход убъёт экономику наповал.

Это сообщение отредактировал swoon - 30.10.2017 - 14:37

[^]
Snedko
30.10.2017 - 14:47
0

Приколист

Цитата (Дуремаркс @ 30.10.2017 - 09:55)
Хорошие пункты. а я бы добавил своих. Проголосую за того, кто их будет продвигать.

1. Национализация ЦБ
2. Отмена всех дебильных законов и налогов за последние года.
3. Прогрессивный подоходный налог.
4. Все чиновники делятся на 3 класса:

Национализация ЦБ без уничтожения однополярного мира на всей планете невозможна! pray.gif

Покажите мне хоть одну страну (кроме США), где национализирован ЦБ? (Еврозона, это не страна).

Старый однополярный мир во главе с США мы разрушим до основанья!

Кажется такую программу еще с Мюнхенской Речи продвигает только один кандидат.

Все остальные об этом даже говорить бояться. (Даже в полулисских предвыборных заявлениях, которые не нужно выполнять). Другим даже заикаться об этом страшно...

[^]
Angelberth
30.10.2017 - 15:00
1

адвокат дьявола

Цитата (Snedko @ 30.10.2017 - 14:47)
[b]Национализация ЦБ без уничтожения однополярного мира на всей планете невозможна! pray.gif

Нахуй вам эта "национализация" и что вы под ней подразумеваете? Что президент/генсек/глава государства сможет указом устанавливать курс валюты или печатать сколько угодно валюты, или устанавливать жестко своим указом ключевую ставку и процент инфляции? Дык это не будет работать.

[^]
Дуремаркс
30.10.2017 - 15:02
0

оператор биореактора

Путин пытался национализировать... Определитесь, кому же вы жопу лижете - путину или америкосам???

Это сообщение отредактировал Дуремаркс - 30.10.2017 - 15:03

[^]
UnсleVova
30.10.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (AAS @ 30.10.2017 - 13:35)
Цитата

по 60 часов в неделю.

Не возражаю. Я возражаю, когда в больнице (а это тоже СЛУЖАЩИЙ) - медсестра получает 10 тыс. на руки, а главрач нарисовал себе оклад (вместе с бухом и замом) - в 1,5 ляма.

Не больше чем в 10 раз по всей системе здравохранения.
Только вот это верхняя планка, а значит на самой нижней планке не должно быть меньше ЗП, чем 1/10 от ЗП министра.

То есть 100 тыс.

Вы живете прошлым.
Эта норма давно уже установлена ст. 145 ТК РФ.
Если есть информация об обратном пишите в прокуратуру.

[^]
exLeft
30.10.2017 - 15:08
0

Бубалех

Цитата (AAS @ 30.10.2017 - 13:35)

врачи не относятся к чиновникам никоем образом.
Работа чиновников регулируется фз о ггс, как бы.
Врач же - просто бюджетник.
Для выражения собственного мнения тебе необходимо разобраться в структуре госслужбы и отделить госслужащих от бюджетников иного рода.

Учителя и врачи не имеют классный чин, как пример.

ГС - работает на органы власти, будь то службы , комиссии или ведомства.
Она бывает гражданской, правоохранительной, военной и иной.

Как определить чиновника? у него есть чин или он связан с одной из ветвей власти.
Помощник судьи - судебная.
пристав - исполнительная
помощник депутата - законодательная.

Больница же - федеральное государственное бюджетное учреждение. К органам власти она никак не относится.

Врачи работают на государство а не служат ему.

Цитата
министр чиновник - он работает в системе исполнительной власти.

Заведует учреждениями ( юрлицами) осуществаляющими деятельность определенного рода

Цитата
Зарплата госслужащего должна сравнятся с зарплатой наемного персонала организации?
Или как то зависеть друг от друга?

Бля это слегка разные вещи.

Цитата
Точно так же как это реализуется сейчас для некоторых категорий граждан. Все точно так же:
как выдаются квартиры сиротам
военным
и т.д.
Как? Мне просто интересно понимаешь ли ты процесс раздачи земель сейчас.

Цитата
Гос.заказ на жилье открытым тендером.
Вопрос - нахуй мне участвовать втендере?
Чтоя как застройщик с него буду иметь?
Тот контракт который ты мне навязал? Или что?
Я например не вижу выгоды в постройке жилья для малообеспеченных слоев населения, если я частный застрройщик. Мое дело продать подороже.

Или насильно загонять будешь? весь бизнес от тебя нахуй уйдет, вон в Казахстан или к хохлам.

Цитата
Более того, даже предполагаю, что она будет гораздо Выше, чем 7%...
вопрос в том, чтобы с каждого рубля ДОХОДА - была уплачена в казну... соответствующий налог.

Дохода.
100 закуп., 30 пошлина, 50 оборотные расходы ( доставка, выкладка, зп и хранение) - итоговая в ноль 180р. Накручу сто рублей - 280 рублей кг.
100 рублей моих отнимаю твои 30 процентов - 70 рублей итого я буду иметь. Дохуя меня это стимулировать будет то на снижение цен, аж пиздец.

Цитата
Более того у нас открытый рынок... если где-то будет "супер маржа" в 300% - то найдутся еще желающий поучавствовать (выполни только ЧЕСТНО несколько условий - качество продукции и 30% уплата пошлины в казну) и завози сколько хочешь.
рынок не может быть открытым согласно твоим другим условиям.
Запреты и пошлины что ты сам вносишь уже не делают рынок открытым. Как минимум.

Цитата
А дальше как Вы говорите - рынок сам отрегулирует. И что-то мне подсказывает, что такая контора будет не одна...
уменьши пошлину и их будет тысяча.

Цитата
А теперь Вы посмотрели на импортеров... а теперь посмотрите это со стороны например владельца магазина. Если слишком большая накрутка со стороны импортеров - что ему мешает стать одним из них?
а что мешает высадке на марс? вот именно, время желание и возможности.
Код
Система должна быть прозрачна, проста и понятна любому.
ты сам в своей системе запутался. ты говоришь про отмену пошлин и следом пропошлины для кого то еще. Так отмена или введение?
Цитата
И ни один хозяин сети магазинов не будет покупать у кого-то товар за 300рублей, если он сам его сможет импортировать за 130рублей. ЭТО РЫНОК.
ахуеть. Сколько народа загнется
Для импорта нужна связь, авто база водилы бухгалтеры уборщики и тп и тд.
Ты ж понимаешь что бизнес так не работает, как ты описываешь?
если бы все могли стать поставщиками они бы ими стали.

Цитата
Цитата

Да и будет дальше смеяться, пока действует нынешняя система его "поддержки на плаву". На автовазе сколько работает людей? 30-50 тысяч?
А из-за припезденных накруток: пошлины, акцизы, утилизация и прочего - нагибают не один десяток миллионов человек.
сам же говорил про накрутки и пошлины, не? автоваз как раз плавает благодаря твоей системе
Цитата
Конкуренция должна быть честной в том числе и с импортными компаниями. Вы и так имеете преимущество в 30% пошлины с импорта + преимущество на местной логистике.
только ж хотел ее ограничить, что блять за пиздец
Цитата
Не можете собирать авто и конкурировать с корейцами и китайцами - переходите на выпуск утюгов.
а тем кто не работает ты будешь с чего платить по штуке баксов?

Цитата
А то, что можно продумать законодательство ограничивающую например текущие контракты,
свободный рынок? автократия же ну
Цитата
если они в несколько раз превышают оборот за прошлый год. Ну и как минимум - тотальная проверка юрлица, на предмет фиктивности.
рост госаппарата , кто проверять будет?

Цитата

Не надо мыслить, что ООО - это только название, стол и стул в арендном угле. При желании достаточно легко отслеживается это все. :)
а кто будет отслеживать? ты?
регистрация в доме на пять тысяч офисов решит все проблемы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33281
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх