"Не хочу в армию, помогите!" Девять вопросов, которые волнуют почти каждого призывника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
popapauka
4.10.2017 - 15:07
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
А вот у них, знатно пригорает когда понимают, пока они зимой снег красили, кто-то баб ебал и пиво пил :))

один приятель рассказывал, что они зимой снег кубами складывали, да это че за жесть

[^]
djamix
4.10.2017 - 15:07
2

Ярила

Напомнилоsmile.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 4.10.2017 - 15:07

[^]
Garik499
4.10.2017 - 15:08
1

Ярила

Митолизд
Цитата
На госслужбу путь заказан, если не служил без законных оснований. Перечитай закон внимательнее, он и принимался только против уклонистов, а не тех, у кого здоровье или например двое детей.

Так я про это ти говорил

[^]
TTTMarkov
0

Шутник

Было бы у нас все просто даже для тех, кто хотел служить. Я хотел служить, что бы пойти в спецслужбы (звали туда) , а в военкомате сказали - "иди на фиг"; потом они меня захотели через пару лет очень сильно, я сказал - "идите на фиг". Пошел по научной линии, там получил билет, не отслужив.

Отец в 80е хотел служить - не взяли, заставили после педа отработать в селухе по распределению. А его кузена с серьезными проблемами со здоровьем - в Афган: осложнения, инвалидность...

Ничего не поменялось

[^]
NightRiderz1
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 4.10.2017 - 14:53)
Цитата (Gonzalez77 @ 4.10.2017 - 14:49)
Вообще, в нормальном цивилизованном обществе выбор быть или не быть солдатом - это сугубо личное дело каждого СВОБОДНОГО человека. Тут, кстати и по поводу альтернативной службы тоже много вопросов возникает в плане противоречия Конституции, согласно которой принудительный труд-то у нас в стране запрещен..

До этого ещё дорасти нужно. Причем, желательно, всем членам общества. Дорасти и четко осознавать свои права, свои интересы и свои обязанности.

А пока у нас царит повсеместное "сказали надо - значит надо", "должен и обязан", "есть закон - выполняй", "мужик должен", "терпи" и прочее.
Вроде бы и хрен с ним, но подобный образ мыслей вызывает массу вопросов с учетом сложившегося общественно-политического строя за окном.

Да при чем здесь "доросли - не доросли", что за либеральный бред?
Это вопрос чистой прагматики - страна с большой протяженностью границы и большой площадью, в случае войны надо много, нет МНОГО живой силы. Столько контрактников не натаскаешь.

Цитата
Более того, даже беременность молодой жены не даёт права на отсрочку от призыва,

Вот это, блин, точно ебанутость. Запросто так оставить беременную женщину без кормильца - это ппц.

[^]
Regnum312
-1

Ярила

Цитата (silеncer @ 4.10.2017 - 11:02)
Цитата (Jus @ 4.10.2017 - 11:00)

В институт он уже не поступил (плохо сдал экзамены)

ну если таки сдал ЕГЭ то точно поступил бы куданить ...

А по теме. давно бы сделали официальную отмазку. отдал долг родине в рублях. ну допустим 1млн рублей. эти деньги в итоге можно конечно и спиздить будет. а можно и на призывников тратить, которые хотят служить.
А банкам новый вид кредитования. Армейская Отмазка под 20%годовых

вот кстати такое есть в Турции.Там 10 000 долларов цена вопроса официально.
Но 1 месяц все равно должен пройти военную подготовку.
Возраст ограничения не 27 лет как в России а почти 60 лет.
Отсидевшего 25 лет мужчину за то что стрелял в папу римского,из тюрьмы (25 лет срок) отправили сразу в армию..с корабля на бал.
Нашел статью он там оказывается 30 лет сидел..
http://www.ng.ru/world/2010-01-19/7_turkey.html

"Теперь тюремные нары 48-летний киллер сменит на армейскую койку. В свое время он не отслужил обязательные полтора года в турецкой армии.

Поэтому, несмотря на возраст и «террористическое» прошлое, Агдже придется исполнять свой гражданский долг. Иначе - новый срок. На сей раз за уклонение от воинской повинности."
https://www.komi.kp.ru/daily/23638/48645/

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 4.10.2017 - 15:18

[^]
Вальдымар
2

Хохол хитрожопый

Зато на 9 мая эти воены орут " можем павтарить!"

[^]
ДmМск
4.10.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.10.2017 - 14:58)
Митолизд
Цитата
Вообще, если не служил на законных основаниях, то военник спокойно выдают, и я сам тому живой пример.

Это если 27 исполнилось до 2012 года. Если потом - только справка, с которой на госслужбу сейчас путь заказан

А после 14 года престиж госслужбы итак ниже плинтуса (за очень редким исключением).
Зарплаты не индексируют как у коммерсов, премии режут, на демонстрации-выборы-митинги гоняют, даже за личные страницы и общение на форумах в интернете заставляют отчитываться. Если в ментовку-армию идти - так еще и за границу лет 5-7 не выедешь (ведь в 14-15 годах думали что санкции - это всего то на пару лет...).

[^]
Цкот
0

Хохмач

Цитата (ipmo @ 4.10.2017 - 15:03)
Цитата (Цкот @ 4.10.2017 - 14:58)
Цитата (ipmo @ 4.10.2017 - 14:53)
У меня не будет! У меня ничего нет и умирать за ничего я не буду cool.gif

Не умирай, живи вечно. Если чо вдруг случится, оккупантам это расскажи gigi.gif

Ну по закону военному окупанты должны кормить а не драть последнее ! cool.gif

Да им проще будет тебя пристрелить, чем прокормить. Или нет... зарежут, нехуй патрон тратить gigi.gif

[^]
djamix
-1

Ярила

Цитата (popapauka @ 4.10.2017 - 15:07)
Цитата
А вот у них, знатно пригорает когда понимают, пока они зимой снег красили, кто-то баб ебал и пиво пил :))

один приятель рассказывал, что они зимой снег кубами складывали, да это че за жесть

Мало ли что знакомые рассказывают)
И про покраску травы, и про листву, которую на ниточках привязывали к веткам, и про ломом плац подметать и про о, что всех гоняют дачи генералам ( именно генералам) строить и что один раз автомат всего держали, и то на присяге.

99% этих баек от козлодоевых из Солдатских матерей) Страшилки, если честно.

[^]
28e
0

Ярила

Цитата (popapauka @ 4.10.2017 - 15:05)
Цитата
где ты 20 простоял? Раком у Интуриста?:)

боже мой, 15 лет потратить на эту херь, представить сложно, институт то хоть успели закончить?

Он ничего другого не умеет, и не хочет учиться и саморазвиваться.

[^]
INSPEKTOR
4.10.2017 - 15:10
1

Бди!

ipmo
Цитата
Ну по закону военному окупанты должны кормить а не драть последнее !

По какому-какому закону? lol.gif

[^]
djamix
4.10.2017 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Цкот @ 4.10.2017 - 15:09)

Да им проще будет тебя пристрелить, чем прокормить. Или нет... зарежут, нехуй патрон тратить gigi.gif

Сожрут лучше - он же пухлый shum_lol.gif

Млять, столько паники у школоты - мама, я там буду сам себе носки стирать и вокруг мужики, а они воняют, мама, откупи меня.
Хорошо, сына (всхлипывая) - откуплю, мой герой.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (Околица @ 4.10.2017 - 03:48)
Цитата (BelBES @ 4.10.2017 - 14:45)
Цитата (Цкот @ 4.10.2017 - 03:25)
Цитата (BelBES @ 4.10.2017 - 14:13)
Не будет никакой наземной операции, если небо под полным контролем противника, то дальше будет только капитуляция, либо полное уничтожение всех наземных сил авиацией противника dont.gif

У пендосов спроси про Вьетнам и небо под контролем, они должны помнить. А все наземные силы уничтожать с воздуха? Ну-ну, вместе с инфраструктурой, газо- и нефтепроводами, предприятиями, местами добычи ископаемых, обогатительными фабриками... Ну, и нахуя тогда воевать? По приколу?
У нас территория просто неебическая, заебутся зачищать с воздуха.

1) За полвека, прошедших со времен войны во Вьетнами, технологии по уничтожению людишек сильно вперед продвинулись.

2) Вьетнамский сценарий - это весомый повод для того, чтобы подумать о капитуляции.

Белвес, слышь, однолетний! Это ты в русском сегменте так выёбываешься. Ты бы с таким мыслями в англоязычный заглянул. Уже бы судье оправдывался, что своей стране капитуляции не желаешь.

Ты просто руководствуешься эмоциями, а не логикой, вот и вся история.
Объясняю для подобных тебе:
1) Смысл современной войны(не рассматривая выколотые случаи агрессии со стороны диктаторов-психопатов) - получения экономических выгод.

2) В связи с пунктом (1), нет никакого смысла устраивать тотальную зачистку населения, если для достижения своих целей достаточно сменить действующий политический режим в стране.

3) Что наглядно показала та же Вторая Мировая война, лидеры проигрывающей стороны(не считая отдельных ключевых личностей, либо идейных) начинают искать пути либо исчезнуть в неизвестном направлении, либо перейти на сторону противника, тем самым выбив себе более интересное положение после окончания войны.

4) В связи с пунктом (3), к моменту, когда регулярная армия более небоеспособна, в стране, скорей всего, уже нет действующего правительства...т.е.е де факто исчезла причина, из-за которой началась война.

5) Дальнейшее продолжение боевых действий со стороны ополчения приведет либо к затянувшейся на много лет партизанской войне, либо к короткому блицкригу, в любом случае продолжение боевых действий будет приводить к дальнейшему уничтожению инфраструктуры: заводы, электростанции, теплотрассы, дороги, железнодорожное полотно, аэропорты и тд и тп

6) Независимо от конечного исхода войны(либо противнику станет не выгодно продолжать воевать и он отступит, либо таки дожмет ополченцев, т.к. ресурсов для этого будет больше), оставшееся население страны получит в свое распоряжение опустошенную страну, инфраструктуру в которой никто кроме этого самого населения восстанавливать не будет.

7) Т.е. в сухом остатке страна получает кризис, способный затянуться на многие годы (даже сценарий Донбасса - это не самый худший из возможных) и колоссальные потери среди населения.

И есть ли смысл доводить ситуацию до пункта (7), если после поражения регулярныой армии и лучших образцов вооружения, уже очевидно, что наилучшее решение - это поиск пути, минимизирующего послевоенный кризис, а не пути к победе любой ценой? Причем, война может закончиться и с сохранением старого правительства, но дополнительными преференциями в адрес победителя.

Т.ч. можешь сколько угодно бить пяткой в грудь и клясться в том, что первой прыгнешь под гусеницы танка, но в реальной жизни думать нужно стратегически и больше, чем на один шаг вперед dont.gif А дипломатия - вещь хорошая не только в мирное время.

И да, если во времена ВОВ было время такое, что деды воевали за то, чтобы дети и внуки жили лучше, чем они, то сейчас время такое, что для обеспечения лучшей жизни своих потомков, нужно уметь вовремя капитулировать dont.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 4.10.2017 - 15:17

[^]
Garik499
1

Ярила

Вожик65
Цитата
Вот поэтому, не служивший - должен лишаться части гражданских прав.
В зависимости от причины:
- больной - по минимуму,
- пацифист/трус - по среднему,
- либераст/педераст - в максимуме
Недостойны в полном объёме пользоваться правами гражданина!

То есть если у человека некудышное зрение, гипертония или астма, но при этом он выдающийся специалист, ученый или педагог, к примеру, то его надо лишить гражданских прав. Но если человек отслужил в ВС, то он наделен всеми правами и привилегиями, не смотря на то, что туп, как пробка?

[^]
FedyaTremorr
4.10.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Анти @ 4.10.2017 - 11:07)
Еще надежный способ.Уже попав в армию нужно взять кусочек хлорки ,закатать в хлебный мякиш и проглотить запив водой. Работает на 1000%.

Ну бля... Не, я знаю на ЯПе то народ в основном адекватный, а вдруг! Ты это брось такие советы. dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ipmo
4.10.2017 - 15:13
0

Юморист

Цитата (TTTMarkov @ 4.10.2017 - 15:08)
Было бы у нас все просто даже для тех, кто хотел служить. Я хотел служить, что бы пойти в спецслужбы (звали туда) , а в военкомате сказали - "иди на фиг"; потом они меня захотели через пару лет очень сильно, я сказал - "идите на фиг". Пошел по научной линии, там получил билет, не отслужив.

Отец в 80е хотел служить - не взяли, заставили после педа отработать в селухе по распределению. А его кузена с серьезными проблемами со здоровьем - в Афган: осложнения, инвалидность...

Ничего не поменялось

И прально делали - здоровые себе а больные на убой! Нормальная практика!

[^]
ДmМск
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 4.10.2017 - 15:08)
Цитата (Сиплый1987 @ 4.10.2017 - 14:53)
Цитата (Gonzalez77 @ 4.10.2017 - 14:49)
Вообще, в нормальном цивилизованном обществе выбор быть или не быть солдатом - это сугубо личное дело каждого СВОБОДНОГО человека. Тут, кстати и по поводу альтернативной службы тоже много вопросов возникает в плане противоречия Конституции, согласно которой принудительный труд-то у нас в стране запрещен..

До этого ещё дорасти нужно. Причем, желательно, всем членам общества. Дорасти и четко осознавать свои права, свои интересы и свои обязанности.

А пока у нас царит повсеместное "сказали надо - значит надо", "должен и обязан", "есть закон - выполняй", "мужик должен", "терпи" и прочее.
Вроде бы и хрен с ним, но подобный образ мыслей вызывает массу вопросов с учетом сложившегося общественно-политического строя за окном.

Да при чем здесь "доросли - не доросли", что за либеральный бред?
Это вопрос чистой прагматики - страна с большой протяженностью границы и большой площадью, в случае войны надо много, нет МНОГО живой силы. Столько контрактников не натаскаешь.

Цитата
Более того, даже беременность молодой жены не даёт права на отсрочку от призыва,

Вот это, блин, точно ебанутость. Запросто так оставить беременную женщину без кормильца - это ппц.

Скажите - а у штатов что с протяженностью границ? Какие у них там веселые соседи, таскающие через границу угнанные тачки, оружие, нелегалов и наркотики?

И сколько лет уже штаты обходятся без призывной армии?

Значит дело то совсем не в размерах страны и не в протяженности границ.

[^]
GaikaToul
1

Весельчак

Цитата (dim101 @ 4.10.2017 - 11:21)
А я хочу по второму разу!
И дети мои служить пойдут. Чтоб не стать уродами типа тех, кто тут армию дерьмом поливает.
Есть такая категория людей которым все должны. Жены, родители, соседи, государство. А они никому и ничего не должны, они же умные и красивые. К сожалению подобного дерьма становится все больше и больше, особенно среди лиц мужского пола, мужиками их и назвать то не получается. Эти уроды не служат в армии, не помогают своим если драка, даже в свидетели не запишутся в случае чего, хорошо если поснимав на телефон запись покажут.

Мой муж откосил от армии в свое время и от этого не стал дерьмовым мужиком! И за своих всегда первый горой стоит и другим на помощь придет. А то время, пока ты деградировал маршируя по плацу, он потратил на саморазвитие и образование, чтобы в итоге получить достойную зп и возможность содержать свою семью! Так что нехер ту пиз...ть кто и кем станет, если в армию не пойдет!

[^]
Nickkh
4.10.2017 - 15:15
-1

ДВ Россия

Ебланы нынешняя молодежь, (сужу по своему старшему) сходили бы послужили мозги вправили после ебаного ЕГЭ и дисциплине научились бы распЕздяи....

[^]
Garik499
4.10.2017 - 15:15
0

Ярила

Цитата (djamix @ 4.10.2017 - 15:09)
Цитата

И про покраску травы, и про листву, которую на ниточках привязывали к веткам, и про ломом плац подметать и про о, что всех гоняют дачи генералам ( именно генералам) строить и что один раз автомат всего держали, и то на присяге.

Привет! Байки оно конечно байки, но вот армейский долбоебизм в виде квадратных сугробов и прочей тупости сапоги даже в МЧС и в пожарку с собой притащили lol.gif

[^]
Гугнилка
4.10.2017 - 15:16
1

Балагур

Цитата (djamix @ 4.10.2017 - 15:09)
Цитата

Круто, я из этого 1%- снег квадратили. Более того, весной с утра разбрасывали по плацу "чтоб быстрее таял", а к вечеру собирали его. Колёса шишиг гуталинили, чтоб чернее были... Офигеть какие полезные навыки. Стреляли правда не раз- а целых 7-8, по 10 патронов. Грозные бойцы, да.

[^]
Charging
0

Шутник

Не парься!!! 1 год в пионер-лагере!!!! Отдохнешь от родных (они тоже отдохнут). покажешь себя, посмотришь на других, научишься стрелять и жить один. Романтика!!!!!!

Это сообщение отредактировал Charging - 4.10.2017 - 15:20

[^]
ipmo
1

Юморист

Цитата (Цкот @ 4.10.2017 - 15:09)

Тебе то откеда знать? Тыж акромя толчка не окуппировал никого lol.gif

[^]
popapauka
4.10.2017 - 15:17
-1

Юморист

Цитата
Ебланы нынешняя молодежь, (сужу по своему старшему) сходили бы послужили мозги вправили после ебаного ЕГЭ и дисциплине научились бы распЕздяи....

судя по вашим словам, еб&ан не только не только ваш старший

ЗЫ. намекну дети копируют родителей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67466
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх