Дневник последнего работника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
919919919
3.10.2017 - 01:11
5
Статус: Offline

МосГастарбайтер

...реальность - это не мечты обман,
в её сюжете мы с ней не совместны...

[^]
White00Trash
3.10.2017 - 12:08
2

ТС, устройся на работу к Варламову и организуй профсоюз, а то у тамошних креаклов с этим проблема.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1669238.html

[^]
919919919
3.10.2017 - 12:49
8

МосГастарбайтер

Цитата (White00Trash @ 3.10.2017 - 12:08)
ТС, устройся на работу к Варламову и организуй профсоюз

То есть Вы полагаете, что я, изначально зная о позиции работодателя
Цитата
Я готов платить деньги за работу. Платить выше рынка. Я всегда держу слово и всегда выполняю свои обязательства. Требую от других того же. Хотите работать — присылайте резюме.
буду не договариваться с ним о РАБОТЕ, за которую он будет платить мне ВЫШЕ РЫНКА и не стану эту договоренность затем выполнять?
А буду изначально обдумывать план наё обмана контрагента по трудовому договору который выполняет свои обязательства по этому договору?

То есть деньги мне не нужны? И этот договор не интересен?
Тогда нафига бы я его заключал?

Если Варламов требует от работников то, о чём они договаривались при приёме на работу, то не вижу оснований его осуждать. Даже если эти требования противозаконны - работник сам это выбрал.
А то, что Вы предлагаете - это как договориться с наркодилерами, а потом сказать им: "Это же незаконно, поэтому требую удвоить мою долю" smoka.gif

P.S. Креаклы могут нанять меня как вольнонаемного работника в свой профсоюз. Профсоюз можно зарегистрировать как юрлицо, а затем он вправе нанимать работников и платить им зарплату.
Вот только у меня вопрос. Эти креаклы к Варламову устраивались работать или такой вот хернёй заниматься?

Это сообщение отредактировал 919919919 - 3.10.2017 - 13:16

[^]
Captain777
3.10.2017 - 18:26
3

Ярила

Продолжение следует. Дело то ещё не закончено! Надеюсь ТС выиграет.

Хоть я раньше и язвил, но рад возращению ТС с новым рассказом! =)

Да кстати, по многим аспектам согласен с мнением ТС в данной статье (сам судился ради принципа по ЗОЗПП), кроме главного - судится с работодателем себе дороже. Увольняются люди не потому что неправы, а потому что не хотят работать в таких условиях. Попав в чёрный список, хер знает как потом от туда выбираться. Но я полагаю Вы можете создать свою контору, и работать на себя.

Это сообщение отредактировал Captain777 - 3.10.2017 - 18:32

[^]
loki8
3.10.2017 - 21:33
4

Шутник

Цитата (Captain777 @ 3.10.2017 - 18:26)
Попав в чёрный список, хер знает как потом от туда выбираться.

Выбраться легко, можно даже немного заработать, например:
Смени фамилию, получи 50000 рублей

[^]
Someday
3.10.2017 - 21:56
2

Весельчак

Полностью прочел, попытался вникнуть... Но все же данный, так скажем, мануал, он уникален, но парень знает и применяет свои права. Хороший текст, мне понравился, жаль на заводе это не применимо...

[^]
Azimut
3.10.2017 - 22:56
5

Ярила

Цитата (zepic @ 28.09.2017 - 14:28)
Сразу скажу что инфа, озвученная тут, будет полезна оч узкому кругу - вряд ли даже 10% прочитавших сможет применить это на практике

С учётом многомиллионной аудитории ЯПа с сайтами-партнёрами, а также грядущей волной шума среди юристов, история эта среди специалистов по труду наверняка получит максимальное распространение и обсуждение.

Итогом, конечно, будут специальные превентивные меры и даже тренинги противодействия "профессиональным увольняющимся".
С другой стороны, юристам, если они и допустят ошибку при увольнении сотрудника, будет понятно, что проще договориться с сотрудником мирно.

Но, тем не менее, как видим, Трудовой кодекс, по некоторым моментам, позволяет эффективно защищать права работников. Особенно это касается, фирм с введённым внешним управлением.

З.Ы. Вангую повышенный интерес толковых абитурьентов юридических факультетов страны к специализации "Защита трудовых прав работников", которые теперь заведомо будут востребованы не только частными лицами и профсоюзами, но и работодателями с конкурсными управляющими.

Это сообщение отредактировал Azimut - 3.10.2017 - 23:03

[^]
DAF
4.10.2017 - 00:01
4

Ярила

ТС, как юрист юристу - БРАВО! Предлагаю продолжение - статья 395 ГК РФ - проценты за пользование чужими денежными средствами на весь период задолженности.

Это сообщение отредактировал DAF - 4.10.2017 - 00:14

[^]
DAF
4.10.2017 - 00:09
4

Ярила

при этом не учитывается даже арест счетов должника. Если нужна консультация, помогу.

[^]
Choke
4.10.2017 - 00:44
3

Ярила

ТС попутно раскрыл убийство Кеннеди (кто читал без проматывания, тот поймет).

А так молодец, но я б так не смог. Не потому что жалко, а потому что муторно.

Полтора ляма отжал) молодец. А сколько еще суд может добавить?

И ТС, ты пишешь, что там работодатель не нашел в свое время одно из решений по судебной практике, из-за которого сумма компенсации могла б уменьшится. Вопрос: они аппеляцию подать не могут и отжать денег у тебя?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Choke - 4.10.2017 - 00:45

[^]
kompart
4.10.2017 - 10:09
5

Боевой ЯПингвин

Ну теперь ТСу осталось только открыть юридический кабинет и специализироваться по трудовому праву. Один хер, с таким прицепом ни один работодатель, если, конечно, он не утерял инстинкт самосохранения, его на работу не возьмёт.

[^]
andru6ock
4.10.2017 - 12:35
7

Реалист

Цитата (SL0N @ 28.09.2017 - 22:39)
ТС зануда ебаная. Будь я его работодателем - убил бы нахуй и зарыл под дубом)))

Откуда вы такие лезете-то? Где-то специально что ли на быдланов готовят?
Не зная человека, который лично тебе ничего плохого не сделал даже косвенно - взять и матом обложить. Ну вот как так?

[^]
kot968
4.10.2017 - 14:38
2

Шутник

Прекрасная Игра!
Восхищен и пребываю в почтении.
Очень полезный опыт и отлично изложенный материал.
Надеюсь,что практически полезным он для меня не станет.
Успехов Вам в дальнейшей работе и личной жизни: нужно чтобы было кому рассказать и передать такое в старости.

[^]
O6e3JIu4
4.10.2017 - 14:53
3

Приколист

Прочитал на одном дыхании!
Так же поражен, как и первыми двумя частями.
ТС - успехов и удачи, в работе и в личной жизни!
С нетерпением буду ждать следующих историй.

[^]
Хухь
4.10.2017 - 17:50
6

Весельчак

ТС, ты мой новый кумир! Я б за тебя проголосовал в 2018!

[^]
andrelanin
4.10.2017 - 20:57
2

Ярила

Цитата (kompart @ 4.10.2017 - 10:09)
Ну теперь ТСу осталось только открыть юридический кабинет и специализироваться по трудовому праву. Один хер, с таким прицепом ни один работодатель, если, конечно, он не утерял инстинкт самосохранения, его на работу не возьмёт.

С чего это вдруг? Распространенное заблуждение.

[^]
12martin33
4.10.2017 - 22:10
6

Моралофаг

ТС ты красава, я еще никогда не читал такую занудно-юридическую словесность, с таким интересом)

[^]
tusky
5.10.2017 - 16:04
2

Шутник

Мда...умеют люди...быть грамотными))

Уважуха тебе ТС от меня))

[^]
КотДаBинчи
5.10.2017 - 18:24
2

ЧЕМПИОНЫ !

ТС неимоверный хитрожоп, просто король хитрожопов cool.gif И пишет интересно и захватывающе, талантище

[^]
RomanovEA
6.10.2017 - 09:57
1

Шутник

уф...осилил.....жесть конечно) почему ТС такой зануда?да потому, что у него бабы нет и не было......была бы русская баба изначально-осадила бы весь пыл, жил и работал бы в Кировской области....не доставал бы судей и работодателей))).....иронизирую))
а так по делу, очень все толково и жестко описано, показана во всей красе вся самобытность судебной системы, безразличие работодателей в судьбах работников....в закладки) авось пригодится ... cheesy.gif

Это сообщение отредактировал RomanovEA - 6.10.2017 - 09:58

[^]
AlexeyZhukov
7.10.2017 - 03:47
5

Приколист

Трилогия прочитана за пару дней, с перерывами на осмысление. И каждая новая часть наводила на новые размышления. При этом, чувство уважения к изложенному не покинуло меня (справедливо для всего последующего текста).
Автор описывает преодоление "горы жизни" в нарочито легкой форме. Понятно, что с высоты 100 метров, преодоление первых 10 кажется пустяком, но, именно там потеряно много «крови и пота».
Жизнь - вещь абсолютно несказочная. Жизнь ранит и калечит, порой неизлечимо (я про физические недуги). У автора, помимо идеального ума, здоровья и трудоспособности, еще и превосходный ангел-хранитель.
Последняя часть трилогии, в начальной стадии прочтения, вызвала у меня недоверие к авторству того же трудяги , что и первых двух. Сложно было поверить, что на такое способен один человек. Ладно бы образ был собирательный, но один! Тем более в истории отсутствуют друзья и духовные союзники и наставники автора. А ведь без таких людей, в реальной жизни, дойти до авторской «стадии подъема» почти невозможно.
Я не мог равнодушно забить и забыть. Это, как «явление чуда», заставляет задуматься о сущности природы произошедшего.
Вспомнил свое покорение горы. Чем выше карабкаешься, тем больше горизонтов и направлений открывается, и чем выше поднялся, тем дальше хочется, и уже не можешь остановиться в желании, и дальнейшем идешь уже по привычке (второй натуре). Естественно, что подножие горы уже и не видишь и не помнишь.
В отличие от автора, при преодолении подъема, я получил несколько физических травм, которые ограничивают мои возможности, но корректируют направление от прямолинейного. И окружение. Сейчас мне кажется, что я самодостаточен как «боевая единица», но, чтобы со мной было без близких и союзников - даже не представляю.
Вспомнив часть своей жизни, я понял, что история автора вполне правдоподобна. Счастлив тот человек, который смог построить железную дорогу и поставить на нее паровоз - катайся себе не напрягаясь. Но (еще не понял, к сожалению или к счастью), как многогранна жизнь - так и направления должны разрастаться и множиться (и их надо строить).
Благодарю Вас, автор, за историю преодоления нашей действительности, в которой нет других врагов, кроме себя самого. Приятно сознавать, что есть настоящие покорители без «хождения по головам» (и много) среди окружающих. Своим умом, упорством, трудом и непоколебимостью, Вы заслужили хорошие бонусы от жизни. Жизнь еще подкинет вам «ништяков». Берите не стесняясь, Вы их заслужили. Сожалею, что нет пока с вами рядом достойной половинки. Думаю, что скоро появится, как апогей презентации заслуженных наград (прошу прощения за кажущуюся пошлость).

[^]
Городская
7.10.2017 - 04:13
2

Балагур

Ушло два ведра попкорна.
Андрей, мой ум восхищается Вашими жизненными решениями, начиная с решения "идти на Москву" :). Вы живое руководство к действию. Когда кажется, что сил для борьбы уже не осталось, вдруг попадается очередная часть саги Андрея.
Чесслово, половине Яповчан кажется, что уже тыщу лет с Вами знакомы, и Ваша жизнь вызывает неподдельный интерес.
Вдохновилась на свои свершения.

Это сообщение отредактировал Городская - 7.10.2017 - 04:15

[^]
БМП
7.10.2017 - 04:50
0

Шутник

Мне интересно, после этой истории,кто то еще хочет открыть свое дело с наемными работниками, рискнув личными накоплениями?

[^]
telesar
10.10.2017 - 07:16
2
Статус: Online

Приколист

ТС, спасибо, очень познавательно.
Можно один вопрос, как мне кажется оставшийся не освещённым:
Что делать, если работодатель письменно уведомил отсутствующего работника о своей готовности погасить задолженность, в связи с этим работник выходит на работу, но работодатель денег ему нифига не даёт, а вместо этого подсовывает на подпись всякие нежелательные уведомления? Как быть?

[^]
919919919
10.10.2017 - 10:45
4

МосГастарбайтер

Цитата (telesar @ 10.10.2017 - 07:16)
Можно один вопрос, как мне кажется оставшийся не освещённым:
Что делать, если работодатель письменно уведомил отсутствующего работника о своей готовности погасить задолженность, в связи с этим работник выходит на работу, но работодатель денег ему нифига не даёт, а вместо этого подсовывает на подпись всякие нежелательные уведомления? Как быть?

Отвечал уже в комментариях http://www.yaplakal.com/findpost/63812008/...pic1667046.html
Получив письменное уведомление работодателя о готовности погасить задолженность нужно обязательно выйти на следующий день на работу, так как невыход будет являться прогулом.
Если в течение дня станет понятно, что долг работодатель гасить ПОЛНОСТЬЮ не намерен, то нужно зафиксировать документально факт своего выхода на работу в тот день (Оформить Акт присутствия, взять копии документов которые Вы подписывали в тот день и доказывающие факт Вашего присутствия на работе и т.д.)
Если работодатель долг до завершения дня не погасит и Вы собрали достаточные и надежные документальные доказательства фактов:
1. отсутствия погашения долга,
2. Вашего выхода на работу по вызову работодателя,
то можете снова приостановить работу и со следующего дня на работу не ходить.

Новое уведомление о приостановке передавать работодателю не нужно.
Старое не прекратит действовать, если работодатель не сможет предоставить в суд документы, доказывающие что он полностью погасил долг именно в тот день, когда обещал и когда Вы вышли на работу по его вызову.

Но будьте осторожны - работодатель может перечислить Вам деньги вечером и получить в банке платежку с сегодняшней датой платежа, а деньги могут поступить Вам лишь завтра. Поэтому имеет смысл ходить на работу пару дней и собрать более надежные доказательства.

По поводу "подсовывает на подпись всякие нежелательные уведомления" - законной возможности отказаться от ознакомления с этими уведомлениями я не вижу. Откажетесь ознакомиться - работодатель оформит Акт об отказе работника от ознакомления, либо пришлет Вам их почтой с уведомлением о вручении.
Поэтому внимательно читайте, пишите на уведомлениях "Ознакомлен, дата, подпись", (если с чем-то не согласны, то тоже можете написать это прямо на уведомлении).
ОБЯЗАТЕЛЬНО берите себе копии всех этих уведомлений и храните их для суда.

Это сообщение отредактировал 919919919 - 10.10.2017 - 11:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 261307
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх