Дневник последнего работника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7770777
14.11.2017 - 09:19
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (919919919 @ 9.11.2017 - 15:26)
Так Вас и уведомили лишь в надежде на правовую неграмотность и на то, что сама уволитесь.
До реального увольнения не дойдет. Так же как и до снижения ЗП и перевода на другую должность.
Но если вдруг кадровики "лоханутся" и всё же сделают что-либо из перечисленного, то Вы однозначно восстановитесь по суду.
И отдохнете, и денежку получите :)

P.S. На всякий случай убедитесь, что у Вас есть документальные доказательства того, что работодателю известно о наличии у Вас ребенка.
Если нет таких доказательств, то напишите работодателю письмо "В ответ на уведомление о сокращении информирую Вас о наличии у меня ребенка до 3 лет. Копию свидетельства о рождении прилагаю..."
Вам нужно иметь такой (или аналогичный) документ с отметкой о его получении работодателем.

Вчера нам объявили, что с 13.12.2017 с нами заключат СРОЧНЫЙ трудовой договор на период ликвидации(6-8 месяцев). Типа с сохранением всех выплат. А вот если не подпишем срочные договоры, тогда просто будем уволены без всех причитающихся выплат. Блин за 10 лет трудовой деятельности я впервые с таким сталкиваюсь. Так вот вопрос: как мне грамотно сказать работодателю, чтоб он не наглел и вел себя достойно? Могут меня таким образом перевести на срочный договор, ведь это ухудшение условий?

[^]
919919919
14.11.2017 - 10:07
6

МосГастарбайтер

Цитата (7770777 @ 14.11.2017 - 09:19)
Так вот вопрос: как мне грамотно сказать работодателю, чтоб он не наглел и вел себя достойно? Могут меня таким образом перевести на срочный договор, ведь это ухудшение условий?

Мне кажется, это явный "расчет на дурачка".
Причем, наверняка, значительная часть работников либо согласится на это, либо просто уволятся "по собственному желанию", чтобы не участвовать в намечающемся "цирке с конями".
Работодателю это выгодно.
Вам - очевидно, нет.

В этой ситуации Вам не нужно даже ничего говорить работодателю. Его мотивы и уловки очевидны и понятны.
Вам достаточно просто игнорировать его предложения и угрозы. Просто НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ новый трудовой договор, ведь Вас вполне устраивает старый.
Вот пусть работодатель и попробует расторгнуть его без Вашего согласия - "флаг ему в руки и попутного ветра в горбатую спину", как говорится tongue.gif
Не тратьте даже силы и нервы на пустые словесные дебаты с работодателем - пусть он письменно Вас уведомляет о своих "хотелках". Даже то уведомление о сокращении, что Вам выдали несмотря на наличие у Вас ребенка до 3-х лет - уже может тянуть на штраф от Трудинспекции. Пусть продолжают - и быстро допрыгаются до дисквалификации по ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Вот так и можете им сказать.

Цитата
КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

3. Фактическое допущение к работе...
...

Это сообщение отредактировал 919919919 - 14.11.2017 - 10:14

[^]
Михайло80
17.11.2017 - 00:14
4

Ярила

919919919 вы лютый чувак!
Ваши 3 темы реально интересные, но если все что вы пишете - правда, то по-моему у вас вместо мозга - процессор, а чувства напрочь отсутствуют.
Хуй знает, вы прям какой-то робот.

[^]
ДжекСемеркин
17.11.2017 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Denchik1984 @ 28.09.2017 - 13:07)
Работодателю всегда головняк с такими вот, поэтому стараются внести в черный список и уведомить все компании-партнеров, которых только могут, чтобы таких кадров опасались. Еще пару раз сменит компанию - и даже в Москве потом хер устроишься куда

Да у Андрея должна почта разрываться от предложений о работе. Консалтинговые агентства, хед-хантеры и прочие сбербанки уже наверняка дерутся. Не могу поверить, что их топ-менеджмент работает, а не на ЯПе зависает, а значит-точно битва за него!

[^]
919919919
17.11.2017 - 10:47
5

МосГастарбайтер

Цитата (ДжекСемеркин @ 17.11.2017 - 00:21)
Да у Андрея должна почта разрываться от предложений о работе.

Абсолютно наоборот - в реальности я оказываюсь низкоконкурентен и почти не востребован на рынке труда. Многомесячные и даже многолетние периоды безработицы - норма для меня.
Логическое объяснение этому феномену я ищу уже несколько десятилетий. Но так и не нахожу. why.gif
Когда через год-два я устану безуспешно рассылать свои резюме на все мыслимые и немыслимые вакансии, и когда у меня начнут заканчиваться денежные запасы, я снижу свои нормальные зарплатные ожидания с 90 тыс. руб. до 50-60 и устроюсь на первую же откликнувшуюся вакансию.

[^]
Нася
19.11.2017 - 12:59
3

Ярила

pray.gif bravo.gif cheer.gif
вы только что приобрели фаната-читателя, нет, фанатку-читательницу. Донцову - ненавижу(говнописательница), Коэльо - не люблю(оч.занудный), а вот вы мне понравились. желаю всех благ, целоваю и обнимаю.

[^]
7770777
21.11.2017 - 14:32
2

Шутник

Цитата (919919919 @ 14.11.2017 - 10:07)
Мне кажется, это явный "расчет на дурачка".
Причем, наверняка, значительная часть работников либо согласится на это, либо просто уволятся "по собственному желанию", чтобы не участвовать в намечающемся "цирке с конями".

Как Вы были правы! У нас многие написали по собственному...

[^]
919919919
21.11.2017 - 18:54
3

МосГастарбайтер

Цитата (7770777 @ 21.11.2017 - 14:32)
Как Вы были правы! У нас многие написали по собственному...

Избегание конфликта - это нормальная реакция нормального человека.

Вступать в противостояние имеет смысл если либо некуда отступать, либо есть возможность поиметь "ништяки" на победе в конфликте.
Какие "ништяки" и как их можно поиметь - об этом, собственно, и был мой рассказ.

[^]
Arkantos13
23.11.2017 - 15:33
2

Ярила

у нас к сожалению, такое навряд ли проканает, сначала работодатель все продаст, а потом будет "ликвидироваться" , даже здания на заводе наше предприятие арендует у другой фирмы , и собственники все родственники, соответственно все активы или продадутся или никуда не денутся, но на счету конкретно нашего предприятия ничего не останется ..

[^]
Gerhart
24.11.2017 - 13:53
2

Ярила

Молодчина, Андрей! Если бы мы все такими грамотными были, работодатели повесились бы. Да что там работодатели, глядишь и правительство в отставку подало бы. В полном составе. deal.gif cry.gif dead.gif

[^]
f14er
24.11.2017 - 14:11
6

Ярила

Прочитал всё до 21 страницы. Честно сказать, я в ахуе.
Кому-то показалось занудством, но с этим я согласен лишь отчасти.
Тема хорошая, знать свои права и обязанности надо. Понравилось, что ТС помимо написания темы даёт ответы и развёрнутые грамотные комментарии, это заслуживает отдельного уважения. А судя по его предыдущим темам, кроме "головы" у ТСа ещё и руки из нужного места.
Сам сталкиваюсь порой с вопросами, на которые человеку, юридически не подкованному, очень сложно найти ответы.
Эта тема лично дня меня будет "пинком" к плавному изучению законов.

Это сообщение отредактировал f14er - 24.11.2017 - 14:12

[^]
KriegKorps
26.11.2017 - 00:46
3

Ярила

Цитата (919919919 @ 17.11.2017 - 10:47)
Цитата (ДжекСемеркин @ 17.11.2017 - 00:21)
Да у Андрея должна почта разрываться от предложений о работе.

Абсолютно наоборот - в реальности я оказываюсь низкоконкурентен и почти не востребован на рынке труда. Многомесячные и даже многолетние периоды безработицы - норма для меня.
Логическое объяснение этому феномену я ищу уже несколько десятилетий. Но так и не нахожу. why.gif
Когда через год-два я устану безуспешно рассылать свои резюме на все мыслимые и немыслимые вакансии, и когда у меня начнут заканчиваться денежные запасы, я снижу свои нормальные зарплатные ожидания с 90 тыс. руб. до 50-60 и устроюсь на первую же откликнувшуюся вакансию.

ТС, ответ на ваш вопрос не очень сложен.
В России отсутствуют профсоюзы и социалочка, есть всевластие работодателей и резервная армия безработных, позволяющая демпинговать даже не слишком массовые и требующие квалификации должности.
Я бы посоветовал вам (хотя это и не моё дело) не ждать исчерпания финансового ресурса, а устроиться на полтосик уже сейчас. В конце концов, у вас нет семьи, есть счёт в банке и обустроенная квартира, вы умеете считать деньги... Это значит, что работа за 50 тысяч вместо 90 никак не отразится на вашем уровне жизни.

p.s. С огромным интересом читал описание вашей жизни. Поясните, если не сложно. Если бы вместо чудо дома-гаража была обычная однушка, то вы просто бы купили квартиру на пару лет позже, но без этих жесточайших самоограничений.

p.p.s. Очень хочется узнать, как у вас обстоят дела на личном фронте. Есть положительные сдвиги?

[^]
lomcher
4.12.2017 - 15:45
1

Приколист

Андрей, действительно - в Кирове и 50 т.руб. очень хорошие деньжищщи, уверен. Но или ты все-таки жаждешь жить в Москве?

Это сообщение отредактировал lomcher - 4.12.2017 - 15:46

[^]
7770777
7.12.2017 - 16:13
1

Шутник

Цитата (919919919 @ 21.11.2017 - 18:54)

Вступать в противостояние имеет смысл если либо некуда отступать, либо есть возможность поиметь "ништяки" на победе в конфликте.
Какие "ништяки" и как их можно поиметь - об этом, собственно, и был мой рассказ.

Ну, может Вы мне подскажете, как мне поступить? Уведомление о сокращении численности на руках, но т.к. я под защитой 261 статьи ТК РФ, то получается, что 13.12, когда истечет срок предупреждения, я сижу на попе ровно и жду когда мне вручат корректное уведомление с правильным пунктом статьи? то, что на срочный договор на прежних условиях я не соглашусь, это точно, но хочется понимать, как действовать дальше. Заранее благодарю за ответ :)

[^]
919919919
7.12.2017 - 17:55
2

МосГастарбайтер

Цитата (7770777 @ 7.12.2017 - 16:13)
Ну, может Вы мне подскажете, как мне поступить? Уведомление о сокращении численности на руках, но т.к. я под защитой 261 статьи ТК РФ, то получается, что 13.12, когда истечет срок предупреждения, я сижу на попе ровно и жду когда мне вручат корректное уведомление с правильным пунктом статьи? то, что на срочный договор на прежних условиях я не соглашусь, это точно, но хочется понимать, как действовать дальше. Заранее благодарю за ответ :)

Вариантов два:

1. Передать работодателю письменное заявление в ответ на его уведомление о Вашем сокращении. В письме указать, что на основании ст.261 ТК РФ Вы не можете попадать под сокращение и предложить... Кстати, есть у Вас предложения к работодателю? 5-6 окладов "отступного" может? Или сохранение Вашей должности до момента исполнения ребенку 3 лет и т.д.?
Заявление печатайте в 2 экземплярах, один оставляете себе получив на нем отметку о вручении работодателю.
П л ю с этого варианта в ясном обозначении своей твердой позиции и инициация выхода на переговоры с работодателем.

2. Да, спокойно ждать действий работодателя. И как только он совершит в отношении Вас нарушение трудового законодательства, готовить иск в суд.
Учтите, что по искам о восстановлении на работе срок на подачу иска ОДИН МЕСЯЦ. НЕ ПРОПУСТИТЕ СРОК!
Почти месяц на подготовку иска, один-два месяца на судебный процесс - отлично отдохнете до конца зимы, а затем, после восстановления на работе, будете решать с работодателем, как урегулировать вопрос.

Первый вариант выглядит честнее и добропорядочнее, второй - увлекательнее и выгоднее smile.gif))
Выбирать Вам.
Главное, чтобы и Вы, и работодатель, понимали, что пока Вашему ребенку не исполнится 3 лет - он Вас не подвинет.
А чтобы совсем "добить" работодателя, сообщите ему, что в свете последних обещаний Путина о поддержке материнства, Вы с мужем твердо решили в ближайшее время родить ещё ребенка. И вот буквально в ближайшие месяцы предъявите работодателю справку о беременности cheer.gif

Это сообщение отредактировал 919919919 - 7.12.2017 - 18:03

[^]
Паласатое
7.12.2017 - 18:44
2

Радикальное среццтво

Цитата
Профсоюз «Сорок пять сантиметров» акционерного общества "ГАЗТРАНСПРОМНЕФТЬ"

бгг

Вы, батенька, одарены литературно. Юрист излагает обычно сухо и педантично, у него нет драйва и огня. Какая уж там литературная составляющая.

Цитата
Не понимаю зачем ТС с такими мозгами ищет работу (как я понял работодателя).

Аналогично.

[^]
7770777
18.12.2017 - 13:34
1

Шутник

Цитата (919919919 @ 7.12.2017 - 17:55)
Первый вариант выглядит честнее и добропорядочнее, второй - увлекательнее и выгоднее smile.gif))
Выбирать Вам.
Главное, чтобы и Вы, и работодатель, понимали, что пока Вашему ребенку не исполнится 3 лет - он Вас не подвинет.
А чтобы совсем "добить" работодателя, сообщите ему, что в свете последних обещаний Путина о поддержке материнства, Вы с мужем твердо решили в ближайшее время родить ещё ребенка. И вот буквально в ближайшие месяцы предъявите работодателю справку о беременности cheer.gif

Спасибо Вам!
Хорошо, что не пригодились Ваши советы, меня перевели в другую контору со всеми выплатами и даже с небольшим профитом в виде повышения в должности и оклада. Плюс попросили немного помочь по деятельности коллеги с неплохой доплатой :) :) :)

[^]
919919919
18.12.2017 - 13:54
3

МосГастарбайтер

Цитата (7770777 @ 18.12.2017 - 13:34)
Спасибо Вам!

Как говорил Брюс Ли: "Лучший бой тот, который не состоялся" smile.gif
Поздравляю Вас с повышением!

Очень рад, что мои советы по трудовому праву Вам не понадобились.
Но совет о том, чтобы завести следующего ребенка пока имеющемуся не исполнилось 3 лет, всё же рекомендую применить. А то вдруг Вас снова попытаются сократить. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 919919919 - 18.12.2017 - 14:00

[^]
Volkov86
19.12.2017 - 13:44
1

Ярила

Автор, вам не проще ли устроиться куда-то не в закупки, а в программирование и там вырастить себе зарплату со 100 до 150? Предполагаю, что по способностям по классификации кадровиков вы справитесь с программированием и добьётесь там успехов.

[^]
919919919
20.12.2017 - 13:48
1

МосГастарбайтер

Цитата (Volkov86 @ 19.12.2017 - 13:44)
Автор, вам не проще ли устроиться куда-то не в закупки, а в программирование и там вырастить себе зарплату со 100 до 150? Предполагаю, что по способностям по классификации кадровиков вы справитесь с программированием и добьётесь там успехов.

Считать, что справлюсь и рассылать свои резюме я могу на любые должности и профессии.
Но те, кто получает мои резюме выбросят их в корзину без малейшего колебания, если это резюме не будет точь-в-точь совпадать с вакансией.
Откуда им знать про мои "не задокументированные" способности? Да и с чего Вы решили, что кадровиков заинтересуют какие-то гипотетические способности, а не стаж и опыт на конкретной должности?

Это сообщение отредактировал 919919919 - 20.12.2017 - 13:50

[^]
Volkov86
20.12.2017 - 13:59
1

Ярила

Я немного другое имел ввиду. Сейчас можно относительно быстро обучиться программированию, а так же тестированию ПО и интернетмаркетингу и продвижению. Но я больше о программировании. Они много где нужны, получают хорошо. Для человека, у которого хорошо идут и занудноюридические, и околописательские вещи (не литературность имею ввиду, а описательную составляющую на хорошем уровне) - программирование идёт хорошо. Время у вас вроде как есть. Потратить время на обучение и сделать выводы. бесплатных видеокурсов и бесплатных книг полно на трекерах и в контакте в документах.

[^]
radist73
20.12.2017 - 15:30
1

Пессимист

Читал как документальный роман! Познавательно.
Спасибо за ликбез.

[^]
aldu
21.12.2017 - 17:09
1

Приколист

Андрей, прошла последняя инстанция? Итог-то какой? Расчет прошел?

[^]
919919919
21.12.2017 - 20:25
0

МосГастарбайтер

Цитата (aldu @ 21.12.2017 - 17:09)
Андрей, прошла последняя инстанция?

[РЕЖИМ ЗАНУДЫ ВКЛ]Апелляционная - это далеко не последняя. umnik.gif
После неё могут быть ещё кассационная и надзорная инстанции.[РЕЖИМ ЗАНУДЫ ВЫКЛ]

Нет ещё. Московские суды перегружены делами - ожидание очереди на апелляцию длится около полугода.

[^]
aldu
22.12.2017 - 06:46
1

Приколист

Я знаю про кассацию и надзор. Интересно будет узнать про результат рассмотрения апелляции. Так-то могут в ней и восстановить на работе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 260991
2 Пользователей: Расход, Cwef
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх