Наблюдая за властью. Как закручивают гайки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoloVS
5.07.2017 - 12:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SidunA @ 5.07.2017 - 13:03)
За последние три года от рака в моей семье умерли тесть, и теща. С тестем год боролись, 3 курса химии и все бесплатно. Теща сгорела моментально, за неделю.

Т.е. даже подобный негативный опыт общения с российской медициной вас ничему не научил ? Тогда что вы хотите, вы непробиваемы.

[^]
Jesss
5.07.2017 - 12:09
5

Хохмач

Цитата (gorilla1 @ 5.07.2017 - 11:43)
А вот картинка ВВП по ППС.

и специально по ППС и на 2013 lol.gif как вы все искажаете lol.gif
ВВП стран разделяют на однородные товарные группы, затем отбирают репрезентативные товары и услуги (до нескольких тысяч наименований), которые сравнивают по цене. В теории товары в разных странах должны быть сопоставимы по качеству и широко распространены на рынке, а сам же рынок должен быть глобальным и полностью транспарентным (чего не бывает в реальности). Кроме того, при сравнении цен не учитываются пошлины, налоги, спрос, логистические затраты и прочие важные показатели, формирующие цены в том или ином регионе. К тому же, невозможно с одинаковой погрешностью усреднить цены для такой огромной страны как Россия и, например, для крохотной Голландии. Отсюда следует искажение №1: на какие именно товары сравниваются цены и соблюдаются ли все условия для того, чтобы выборка была по-настоящему репрезентативной? Попробуйте сравнить цены на широкий набор товаров хотя бы в соседних магазинах - уже возникнет множество подводных камней. А если погрешность слишком велика, то и весь показатель ППС не имеет особой ценности. Неким подобием идеального товара можно считать микроэлектронику, стоимость и номенклатура которой в основном одинакова во всём мире, но тут выявится даже парадокс: учитывая скидки и спрос, в США процессор для ПК обойдётся иногда дешевле, чем в РФ или Иране. И если такой идеальный товар везде стоит условные $1000, то ВВП по ППС и номинальный ВВП почти совпадут.

Но, допустим, что статистическим службам удаётся максимально достоверно сравнить цены в сотнях стран. Дальше встаёт вопрос: вы оценили потребление внутри стран, но каким образом это можно связать с произведенным продуктом - ВВП? Это можно назвать искажением №2.

Приведу грубый пример: есть две семьи:

Галкины, у которых доход 200 000 руб. в месяц
Петровы, у которых доход 50 000 руб. в месяц.

Вместо того, чтобы логично заявить, что Галкины в 4 раза богаче Петровых, можно посчитать их семейный ВВП по ППС. И что же получается: Галкины едят крабовое мясо за 1000 руб. кг, а Петровы - крабовые палочки за 300 руб.. В принципе, товары сопоставимы? Да. Галкины посещают салон красоты и отдают за одну стрижку 1000 руб., а Петровы - стригутся в парикмахерской за 250 руб.. Но вот электрочайники они покупают одинаковые: за 2000 руб.. И так можно сравнивать их корзины потребления до бесконечности. Далее нетрудно вывести некий коэффициент и вполне обоснованно со статистической точки зрения заявить, что Петровы не в 4 раза беднее Галкиных, а, например, только в 1,8 раза. Но изменится ли что-то для Петровых в материальном плане? Конечно нет.

Теперь главное и самое наглядное: искажение №3. Несмотря на двукратную девальвацию рубля, падение промышленного производства, инфляцию последних двух лет и прочие перипетии кризиса, ВВП по ППС России 2015 года почти равен показателю 2013 года ($3,734 трлн. против $3,714 трлн.). Вот уж где можно сильно удивиться причудам статистики и конкретно этого замечательного показателя! Ведь здравомыслие подсказывает, что доходы государства несколько упали за последние годы, однако вполне конкретные цифры статистики говорят нам обратное: всё в стране стабильно и хорошо.

Таким образом очевидно, что ВВП по ППС является скорее пропагандистским показателем, лишь отдаленно имеющим отношение к реальному доходу государств. bravo.gif shum_lol.gif ВВП по ППС имеет свойство повышать показатель ВВП для развивающихся и бедных стран, по сравнению с богатыми странами (причём чем беднее страна, тем выше её поднимает ППС). Понятно, что властям именно этих стран куда приятнее видеть большие числа и любезно предоставлять их своему населению.
Шах и мат lol.gif

[^]
gorilla1
5.07.2017 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Дуремаркс @ 5.07.2017 - 11:56)
Цитата (gorilla1 @ 5.07.2017 - 11:55)
Цитата (Дуремаркс @ 5.07.2017 - 11:53)
Я был не в силах одолеть все 18 страниц ваших измышлений.
за 18  страниц НИ ОДИН человек не написал, что бы он сделал на месте президента, чтобы не было такой ЖОПЫ в России.

Однако Вы тоже этого не сделали. Почему ожидаете этого от остальных?

люблю наблюдать за людьми

Сделали вброс откровенного говна и наблюдаете, как там люди барахтаются в нём? Тогда понятно.

[^]
SoloVS
5.07.2017 - 12:11
2

Ярила

Цитата (djamix @ 5.07.2017 - 12:54)

Забыли, как ходор продавал *нефтесодержащую жидкость* в свои же оффшоры, а потом перепродавал её, как нефть и по реальной стоимости?

[^]
xshron
5.07.2017 - 12:12
0

Ярила

за 18 страниц НИ ОДИН человек не написал, что бы он сделал на месте президента, чтобы не было такой ЖОПЫ в России.

Если бы такой человек существовал мы бы о нем знали...не каждый имея мозги пойдет на должность президента, это и ответственность и отсутствие личной жизни.
Лично я бы не пошел(Если бы соответствовал всем требованиям) dont.gif
Это временщикам похеру...4 года отсидел в кресле, а дальше пусть другой разъебывается. А предыдущий может кредитов набрал и прочей хуйни наделал.

[^]
dkr81
5.07.2017 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (xumukyc @ 5.07.2017 - 03:29)
Цитата (sergeantRRR @ 5.07.2017 - 02:09)
А ума хватает только на "скачущий" вариант? Ничего другого в голову не приходит?

И какой другой вариант? Я так вижу, что оппозиция настроена на кровь и вооруженное свержение существующей власти.
Ну а раз так - с чего у нас должен быть другой вариант течения и итогов революции? Ментальность у жителей Украины и России одинаковая, общая тысячелетняя история и уклад жизни. Лозунги тем более одинаковые.
Революционеры у соседей тоже рассказывали сладкие сказки о счастливой новой жизни, мгновенных переменах к лучшему и скорейшем наступлении всеобщего благоденствия...

А вы считаете, что власть и ЕЁ СТОРОННИКИ заслуживают другого?!
я уже не улучшений хочу, понимаю, что лучше не станет, но я хочу отомстить тем, кто страну довёл до этого! И тем кто разворовыл и закручивал при этом гайки, и тем кто засовывал в поддержку воров бюллетень в урну.
Предвидя вопли поцреотов: я не либерал, я радикальный национал-коммунист

[^]
Solmar
5.07.2017 - 12:14
3

Весельчак

Цитата (Дуремаркс @ 5.07.2017 - 12:00)
Каждый юзер знает, что Навальный финансируется из-за бугра и что мальцев алкоголический мудак, что революция это плохо.
Почему никто по пунктам не написал, какая должна быть система власти в стране?

Если бы я знал, то пошёл бы в политику. Навальный и сотоварищи говорят что знает, но не говорят, однако просят отдать свой голос за него.

[^]
GNEV
5.07.2017 - 12:15
7

праведный

Цитата (SoloVS @ 5.07.2017 - 12:09)
Цитата (SidunA @ 5.07.2017 - 13:03)
За последние три года от рака в моей семье умерли тесть, и теща. С тестем год боролись, 3 курса химии и все бесплатно. Теща сгорела моментально, за неделю.

Т.е. даже подобный негативный опыт общения с российской медициной вас ничему не научил ? Тогда что вы хотите, вы непробиваемы.

странное утверждение. позднее обращение в инкурабельных случаях - это известный исход. а то, что лечение было бесплатное - это тоже негативный опыт?

[^]
AlexeiDn
5.07.2017 - 12:17
0

Балагур

Цитата (xshron @ 5.07.2017 - 12:07)
Цитата (Kpoкoдил @ 5.07.2017 - 11:55)
за 18  страниц НИ ОДИН человек не написал, что бы он сделал на месте президента, чтобы не было такой ЖОПЫ в России.

Я бы пообещал всем безвиз.

Вот как надо обещать....

Не самая плохая идея, учитывая СКОЛЬКО украли чиновники, олигархи и прочие "успешные".

[^]
Jesss
5.07.2017 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (gorilla1 @ 5.07.2017 - 11:43)
А вот картинка ВВП по ППС.

Ну что lol.gif Все gigi.gif Я же говорю что с Вами диалог прост ) Конкретика Вас ставит в тупик и Вы пытаетесь показать то чего нет. Нам и так это показывают по первому каналу, думая что мы все дебилы и быдло.
Но мы не в первобытном обществе живем все гуглится вся информация ищется и проверяется хватит держать нас за идиотов.

Это сообщение отредактировал Jesss - 5.07.2017 - 12:19

[^]
Jefferson
5.07.2017 - 12:20
2

Ярила

Цитата (dkr81 @ 5.07.2017 - 12:12)
А ума хватает только на "скачущий" вариант? Ничего другого в голову не приходит?

И какой другой вариант? Я так вижу, что оппозиция настроена на кровь и вооруженное свержение существующей власти.
Ну а раз так - с чего у нас должен быть другой вариант течения и итогов революции? Ментальность у жителей Украины и России одинаковая, общая тысячелетняя история и уклад жизни. Лозунги тем более одинаковые.
Революционеры у соседей тоже рассказывали сладкие сказки о счастливой новой жизни, мгновенных переменах к лучшему и скорейшем наступлении всеобщего благоденствия...

я уже не улучшений хочу, понимаю, что лучше не станет, но я хочу отомстить тем, кто страну довёл до этого! И тем кто разворовыл и закручивал при этом гайки, и тем кто засовывал в поддержку воров бюллетень в урну.

Еще один скакун. Скачи уже отседова, кровавый мальчик.

Наблюдая за властью. Как закручивают гайки.

[^]
djamix
5.07.2017 - 12:20
8

Ярила

Цитата (SoloVS @ 5.07.2017 - 12:09)

Странно.
А вот мне операцию на мениске в хостинской больничке бесплатно сделали.
И палата чистая, и кормили на убой, и денег никто не просил.

Бесплатная российская медицина.

А рак даже за рубежом бесплатно не лечат и гарантии не дают.

Так что там, по Юкосу? Сколько ходор в бюджет отдавал по сравнению с нынешними?
Вы так и не ответили)

Поищите информацию, будь ласка)

Это сообщение отредактировал djamix - 5.07.2017 - 12:23

[^]
Набубука
5.07.2017 - 12:21
0

полковник

Цитата (Лордхаосса @ 5.07.2017 - 09:21)
До закручиваются , суки! Народ в провинциях за десятку месяц вкалывает, когда мусора и чиновники в Москве такую сумму за день пропивают!!

Проникают, но не твои, ты сиди хз где там сидишь и не пезди

[^]
ircfort
5.07.2017 - 12:23
3

Ярила

за 18 страниц НИ ОДИН человек не написал, что бы он сделал на месте президента, чтобы не было такой ЖОПЫ в России.

если ты не одолел все страницы, откуда ты знаешь что там есть или чего там нет?

[^]
ленидид
5.07.2017 - 12:24
2

Ярила

lexa1980
Цитата
попробуйте на принципах демократии построить завод. или фирму открыть. бред.
так с какой стати государство будет работать на этих принципах.

Закон перехода количественных изменений в качественные. Поучил бы ты, Леха, диалектику. Хотя... тебе рано еще об этом...

Это сообщение отредактировал ленидид - 5.07.2017 - 12:42

[^]
DukeDuke
5.07.2017 - 12:26
2

Мизантроп-альтруист

Цитата (Дуремаркс @ 5.07.2017 - 02:03)
Цитата (sjeksons @ 5.07.2017 - 02:01)
Ну давайте поскачем, да раздолбаем страну, как соседи... А через год такой список и в три страницы не войдёт..)

давайте одного, укравшего миллиарды, не уволят; а 20 миллионов будут жить на 15 тыр. в месяц.

Чего сразу одного-то? У него начальник есть, там вообще суммы запредельные. И у всего ближайшего окружения тоже. Первое расследование, чтоль?
Да вы новости последних лет повспоминайте. Там что ни арест - 4 миллиарда. В Туле - 4 ярда, Захарченко - 4 ярда, на Дальнем Востоке - 4 ярда, в Воронеже - 4 ярда. Такое ощущение, что 4 ярда у этих педерастов - это типа мелочи на семки.
И это я ещё не всех вспомнил, что характерно.

[^]
Одинец
5.07.2017 - 12:29
2

Мрачный надругатель

Ага. Для тебя идеальное светлое будущее - весь мир в труху спецзарядами?

[^]
xumukyc
5.07.2017 - 12:29
4

Приколист

Ну так а конкретнее - что будет происходить?
Сбросили вот Вы злого Пу, расстреляли миллион чиновников, миллион ментов и росгвардии, депутатов естественно четвертовали, 70-80 миллионов человек понизили в гражданских правах. А дальше какие будут действия? Кому после совершения мести власть будете передавать? Как долго сами планируете при этом у власти оставаться?

[^]
xumukyc
5.07.2017 - 12:31
2

Приколист

Цитата (DukeDuke @ 5.07.2017 - 12:26)
Воронеже - 4 ярда

Можно плиз пруф - у кого это у нас в Воронеже изъяли 4 миллиарда?

[^]
legionarius
5.07.2017 - 12:32
-1

Ярила

Аттила
Цитата
Ща тебе расскажут, что Тамбовское восстание (и прочие)- сплошь бандюганы поднимали, контры, а хорошие Тухачевские проклятых контр газом травили, молодцы.

Именно так все и обстояло.

[^]
SoloVS
5.07.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 5.07.2017 - 13:15)

странное утверждение. позднее обращение в инкурабельных случаях - это известный исход. а то, что лечение было бесплатное - это тоже негативный опыт?

Откуда у вас информация именно о "позднем обращении" ? Бесплатное и бесполезное, как мы видим. При том, что "бесплатность" естественно условная, если мы хотим быть объективными. Очень условная. Все пользователи мед.услуг в РФ это хорошо знают.

[^]
Ser1980
5.07.2017 - 12:35
2

Приколист

Цитата (jarosl @ 5.07.2017 - 01:55)
Интересно, только пост появился, так сразу кто-то минусит. Кремлеботы не спят?

jarosl не "кремлеботы" а нормальные люди, а вот ты уебан!!!

[^]
Cudilario
5.07.2017 - 12:37
2

Ярила

Президент это наёмный специалист, бюджетник.

Если я не буду справляться со своими обязанностями, да ещё и буду заявлять - критикуя-предлагай, то меня просто выпиздят с работы, как и любого и наймут другого специалиста.

Близкий пример. Тренер сборнрй. Сборная не прошла в плейофф, тренера увольняют. Весь пиздёж на тему а чтоб ты сделал на его месте, всерьёз не принимается.

[^]
nebyss
5.07.2017 - 12:38
7

Я потом всё объясню.

Ага, так гайки закрутили, что пернуть страшно.Борцуны с режимом из старших классов мне об этом каждый день говорят. gigi.gif

[^]
Jesss
5.07.2017 - 12:38
0

Хохмач

Цитата (totktonada57 @ 5.07.2017 - 11:31)
Цитата
ВВП на душу населения

ути-пути.
а чо ж ВВП. а не ППС?
пиздаболы такие пиздаболы gigi.gif

Тот момент когда фактами тебя унизили и ты замолчал ведь ответить нечего gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73240
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх