Как живем? Брак или сожительство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Брак или сожительство?
(Ж) Долгое сожительство [ 57 ]  [3.44%]
(М) Долгое сожительство [ 275 ]  [16.62%]
(Ж) Быстрый брак [ 79 ]  [4.77%]
(М) Быстрый брак [ 222 ]  [13.41%]
(Ж) Сожительство, переходящее в брак после 3+ лет [ 105 ]  [6.34%]
(М) Сожительство, переходящее в брак после 3+ лет [ 513 ]  [31.00%]
Белый лебедь [ 148 ]  [8.94%]
Независимый человек [ 256 ]  [15.47%]
Всего голосов: 1655
Гости не могут голосовать 
00eugene00
10.03.2017 - 08:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SmileCat @ 10.03.2017 - 16:34)
Цитата (00eugene00 @ 9.03.2017 - 04:03)
Живем вместе 25 лет. Не расписаны. 'Ребенок' уже живет отдельно.
Никаких проблем в этом не видим.

Проблема одна, не дай бог что случится.. по документам ты жене никто, и она также тебе никто.. заебетесь доказывать что вы муж и жена..

Прочитайте мои коменты на стр 16-17.

[^]
JuneJulay
10.03.2017 - 08:28
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 10.03.2017 - 11:20)
ки, да и привыкание-притирание друг к другу легче проходят в период "бабочек в животе". Если в этот период даже что-то из привычек партнера раздражает - воспринимается легче и проще, а потом со временем привыкаешь. А потом вроде и бабочки из живота улетели, а уже привык и воспринимаешь нормально.

Мы с вами одинаково думаем :) Я это человеку выше писала, но у него другое мнение. Он считает компромисс и притирка - удел взрослых и состоявшихся.

[^]
TVAR
10.03.2017 - 09:33
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (JuneJulay @ 10.03.2017 - 08:28)
Цитата (Angelberth @ 10.03.2017 - 11:20)
ки, да и привыкание-притирание друг к другу легче проходят в период "бабочек в животе". Если в этот период даже что-то из привычек партнера раздражает - воспринимается легче и проще, а потом со временем привыкаешь. А потом вроде и бабочки из живота улетели, а уже привык и воспринимаешь нормально.

Мы с вами одинаково думаем :) Я это человеку выше писала, но у него другое мнение. Он считает компромисс и притирка - удел взрослых и состоявшихся.

скорее удел мудрых...

[^]
Lamiya
10.03.2017 - 09:35
3

Ярила

Цитата (setY @ 10.03.2017 - 02:17)
ZanycH
искренне сочувствую....та же история только срок на пару лет поменьше, ты главное не бухай, а через годик,другой полегче станет, найдешь себе помоложе и поумнее, опыт уже есть))

biggrin.gif ага, как же, прям молодухи бегом побегут за мужиком с 2 детьми, и откуда вы такие беретесь, чрезмерно уверенные в себе? Если только тоже дама с дитями и в разводе, а такой вариант еще не известно - устроит респондента или нет. По сабжу, думаю, не все там так просто, как излагает автор, ибо женщина с двумя детьми от хорошего мужа просто так не уйдет, а в разладе, как известно, всегда виноваты двое. Здесь можно все что угодно написать, и что айфоны и шубы из соболя, а на деле может ребенкам на еду не хватает. dont.gif и если он так по детям страдает и семье, мог бы попробовать что то исправить. Я никого не осуждаю, но и не думаю, что все там так просто. dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JuneJulay
10.03.2017 - 10:02
1

Юморист

Цитата (Lamiya @ 10.03.2017 - 12:35)

biggrin.gif ага, как же, прям молодухи бегом побегут за мужиком с 2 детьми, и откуда вы такие беретесь, чрезмерно уверенные в себе? Если только тоже дама с дитями и в разводе, а такой вариант еще не известно - устроит респондента или нет. По сабжу, думаю, не все там так просто, как излагает автор, ибо женщина с двумя детьми от хорошего мужа просто так не уйдет, а в разладе, как известно, всегда виноваты двое. Здесь можно все что угодно написать, и что айфоны и шубы из соболя, а на деле может ребенкам на еду не хватает. dont.gif и если он так по детям страдает и семье, мог бы попробовать что то исправить. Я никого не осуждаю, но и не думаю, что все там так просто. dont.gif

Оно, конечно, верно, что оба виноваты. Но там теща с ними жила и борщи вместо жены варила, а потом зятю предъявила за бабки. Имхо, это ебаный пиздец.

[^]
Нат
10.03.2017 - 10:10
0

Весельчак

Цитата (trischa @ 9.03.2017 - 16:43)
Нат
Цитата
Ага, так и буду жить в счастливом самообмане :)

и имеете на то полное право, я же не против вашего счастья, зла вам не желаю и не осуждаю. лишь, озвучила своё чётко-сформировавшееся мнение на сей счёт вполне таком разумном своём праве ;)

Слишком много эмоциональных эпитетов для простого озвучиваня мнения :)
Но кто ж знает, может, это просто личные особенности: судя по 4х кратному замужеству, женщина вы темпераментная :)

[^]
Vzmyatich
10.03.2017 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (00eugene00 @ 9.03.2017 - 00:03)
Живем вместе 25 лет. Не расписаны. 'Ребенок' уже живет отдельно.
Никаких проблем в этом не видим.

Проблемы видит государство, вас так сдожнее ободрать)))

[^]
Нат
10.03.2017 - 10:15
0

Весельчак

Цитата (JuneJulay @ 9.03.2017 - 17:30)
Цитата (Нат @ 9.03.2017 - 19:18)

Это называется воспользоваться юридической безграмотностью мужа :) Можно даже сказать, жена намеренно ввела  его в заблуждение с целью зарегистрировать брак :)
Никуда усыновлять/удочерять бегать не надо по инстанциям, все делается одним визитом в ЗАГС, одновременно с регистрацией рождения ребенка.

С другой стороны, раз это помогло в принятии важного решения - совет да любовь!

Один визит в ЗАГС от папы при наличии справки о рождении, которую дают маме в роддоме. И если этот папа - муж. А если не муж, то только с мамой.
А так мама вполне может прокатить папу не мужа. Взяла справку, пошла в ЗАГС и записала дите безотцовщиной. Вот тогда и попляшет папа при желании доказать, что этот ребёнок именно его.
В браке правда тоже пападос есть. Жена может нагуляного ребёнка на мужа записать)))

Ну так я и говорю: жена просто замуж хотела, вот и пугала страшной процедурой удочерения-оформления-узаконивания.
В случае, если это все пошло на пользу семье - отличное и правильное решение. Выше я уже озвучивало: главное, чтобы в паре было взаимное согласие в общем направлении движения (либо в ЗАГС, либо мимо ЗАГСА). Тогда и будет счастье

[^]
JuneJulay
10.03.2017 - 11:17
1

Юморист

Цитата (Нат @ 10.03.2017 - 13:15)

Ну так я и говорю: жена просто замуж хотела, вот и пугала страшной процедурой удочерения-оформления-узаконивания.
В случае, если это все пошло на пользу семье - отличное и правильное решение. Выше я уже озвучивало: главное, чтобы в паре было взаимное согласие в общем направлении движения (либо в ЗАГС, либо мимо ЗАГСА). Тогда и будет счастье

Не, вы сказали, что она его в заблуждение ввела. А это не так.
В остальном согласна, на поставленный ребром вопрос о браке оба должны сделать свой выбор :)

[^]
FreemanSK
10.03.2017 - 12:23
-1

Ярила

забавные результаты.
1. женщины не хотят длительных отношений без брака - самый маленький процент
2. но согласны на него, когда он в перспективе.
вывод: брак дороже отношений.
3. мужчины все хотят долгих отношений и брак как составляющая не носит принципиальный характер.
вывод: подстраиваются под желание конкретной женщины. а 14% ничему жизнь не учит. которые за быстрый брак.

[^]
Lamiya
10.03.2017 - 12:35
2

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 10.03.2017 - 10:02)
Цитата (Lamiya @ 10.03.2017 - 12:35)

biggrin.gif ага, как же, прям молодухи бегом побегут за мужиком с 2 детьми, и откуда вы такие беретесь, чрезмерно уверенные в себе? Если только тоже дама с дитями и в разводе, а такой вариант еще не известно - устроит респондента или нет. По сабжу, думаю, не все там так просто, как излагает автор, ибо женщина с двумя детьми от хорошего мужа просто так не уйдет, а в разладе, как известно, всегда виноваты двое. Здесь можно все что угодно написать, и что айфоны и шубы из соболя, а на деле может ребенкам на еду не хватает.  dont.gif и если он так по детям страдает и семье, мог бы попробовать что то исправить. Я никого не осуждаю, но и не думаю, что все там так просто. dont.gif

Оно, конечно, верно, что оба виноваты. Но там теща с ними жила и борщи вместо жены варила, а потом зятю предъявила за бабки. Имхо, это ебаный пиздец.

Я думаю, с родителями долго жить не стоит, если хочешь чтоб в семье все было хорошо. Жили бы отдельно, жене волей-неволей пришлось бы делать все самой, а так.. это ерунда, а не семья, вот и закончилось все печально. Есть у меня знакомая, за которую готовила мама, а детей воспитывала бабушка, а она только с мужа цацки да тряпки требовала (жили все вместе), результат предсказуем, мужик сбежал biggrin.gif

[^]
Булочка
10.03.2017 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Okeyka @ 9.03.2017 - 21:23)
Пример с правами не уместен, без прав я нарушаю закон садясь за руль.

А это - смотря где. В ОАЭ, например, обоих сожителей посадили за внебрачный секс. И это не смотря на то, что оба арестованных - иностранцы, на их родине сожительство нарушением закона не считается, гражданами ОАЭ они не являются и, казалось бы, какое дело арабам до чужой личной жизни? Докажи-ка всё это дикарям! С января людей из тюрьмы вытащить не могут - ни консульство, ни родня, ни адвокаты.

[^]
Булочка
10.03.2017 - 12:47
6

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 10.03.2017 - 12:23)

Неверный вывод. Брак - это и есть настоящие отношения. Когда партнёр уверен в своих чувствах и в своём выборе, а не ждёт, когда подвернётся вариант получше. На такие "отношения", где ты служишь временным прибежищем и запасным аэродромом, и времени-то своего тратить не стоит. Не говоря уже о чувствах.

[^]
FreemanSK
10.03.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.03.2017 - 12:47)
Цитата (FreemanSK @ 10.03.2017 - 12:23)

Неверный вывод. Брак - это и есть настоящие отношения. Когда партнёр уверен в своих чувствах и в своём выборе, а не ждёт, когда подвернётся вариант получше. На такие "отношения", где ты служишь временным прибежищем и запасным аэродромом, и времени-то своего тратить не стоит. Не говоря уже о чувствах.

по вашему не вступание в брак это поиск кого получше? не согласен категорически.
еслиб не существовало такого понятия как развод я бы согласился. но брак это не панацея
"Брак - это и есть настоящие отношения" это вы с чего взяли. раньше института брака не было и жили и любили и рожали больше и чаще чем сейчас.
тем более партнеру сейчас не мешает штамп ждать, когда подвернётся вариант получше))
единственное отличие брака от не брака- финансовые вопросы при расторжении его.
если женщина упакована то ей брак и не нужен, равно как и мужчина)
Вывод: будьте людьми в вашем союзе и никто вас не бросит и не предаст. а в противном случае и куча штампов не удержат

Это сообщение отредактировал FreemanSK - 10.03.2017 - 12:59

[^]
Nordmann
10.03.2017 - 13:04
7

Ярила

Цитата
А в реальности мужик может просто не хочет окольцовываться, действительно не определился или еще что.

Я мужик, и я за брак. А точнее за определённость и незатягивание. 3 года - хороший срок. Если за 3 года партнёры не определились, сомневаются, то надо разбегаться. Иначе это просто трата времени и молодости.

[^]
Margoth
10.03.2017 - 13:06
6

Шутник

Одно дело, когда мужчина не против, но оба ленятся дойти) Она понимает что он выбор сделал, он не против и само это осознание греет душу и становится спокойно. Кстати, не факт что будет роспись даже, просто это важно женщине понимать.
Другое дело, как мне, сказали "я не хочу") два года почти..каждый вечер свежий ужин после работы готовила. завтраки утром, в квартире уют, после работы сразу домой, с подругами максимум до 12...бляяяя. 31 год человеку. Не хочет. Говорил что любит, хотя немногословен из серии если сказал, значит правда. Нихуя это не правда

Меня бомбит простите, времени мало прошло и я какбэ и не живу сейчас, а существую без эмоций вообще.

Тема близка как никогда..

И поныть то особо некому, осталась одна на съемной квартире, а он к маме свалил и ему там комфортно..)

Это сообщение отредактировал Margoth - 10.03.2017 - 13:29

[^]
FreemanSK
10.03.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Margoth @ 10.03.2017 - 13:06)
два года почти..каждый вечер свежий ужин после работы готовила. завтраки утром, в квартире уют, после работы сразу домой, с подругами максимум до 12...бляяяя. 31 год человеку. Не хочет. Говорил что любит, хотя немногословен из серии если сказал, значит правда. Нихуя это не правда

Меня бомбит простите, времени мало прошло и я какбэ и не живу сейчас, а существую без эмоций вообще.

И поныть то особо некому, осталась одна в Москве на съемной квартире, а он к маме свалил и ему там комфортно..)

ну не знаю, я ухаживаю за женщиной и забочусь о ней, потому что Я ХОЧУ ТАК ДЕЛАТЬ, мне так самому приятно,а не для того, чтоб она мне должная была.
и женщина "ужины завтраки" потому что ОНА САМА ХОЧЕТ.
нас никто не заставляет и мы это делать не обязаны.
а с таким мышлением что "я ему варю борщи чуть ли не из под палки, устаю (устает кстати из за того что ей не по душе это) а он в загс не ведет. типа я забесплатно) брак долго не протянет

[^]
Margoth
10.03.2017 - 13:19
4

Шутник

Цитата (FreemanSK @ 10.03.2017 - 13:16)
а с таким мышлением что "я ему варю борщи чуть ли не из под палки, устаю (устает кстати из за того что ей не по душе это) а он в загс не ведет. типа я забесплатно) брак долго не протянет

Да не такое мышление было) мне хотелось это делать для него. А человеку, как оказалось было просто удобно..

[^]
Seamen24
10.03.2017 - 13:28
0

Юморист

Цитата (Motomoto @ 9.03.2017 - 07:25)
Цитата (Арежа @ 9.03.2017 - 00:11)
Цитата (ustalotvseh @ 8.03.2017 - 23:54)
один живу. ебу кого хочу, в смсле женского пола. и мне заебись))

Т.е. в старости подать стакан воды будет не кому?

Не факт что идин из партнёров уйдёт пораньше в мир иной, иль просто расстанутся ( разойдутся ) .. и пресловутый стакан воды так и останется стоять.

Одного молодого человека все уговаривали жениться. Мол проживешь всю жизнь один, помирать будешь, а тебе никто стакан воды не подаст. Напужали парня, женился он в темпе, наплодил детишек. Те - внуков,
те - правнуков. Короче, лежит он помирает, а вокруг толпа родни. Лежит он и думает : "А пить совсем не хочется, ну совсем не хочется... dont.gif

[^]
trischa
10.03.2017 - 13:37
6

хуевочка

FreemanSK
Цитата
по вашему не вступание в брак это поиск кого получше? не согласен категорически.
еслиб не существовало такого понятия как развод я бы согласился. но брак это не панацея

именно так и есть - запасной аэродром©Булочка попробуйте доказать от обратного - почему бы тогда не узаконить отношения, если они такие замечательные? ;) развод - последняя мера, тоже по чесноку, когда брак изжил себя или порушен
Цитата
"Брак - это и есть настоящие отношения" это вы с чего взяли. раньше института брака не было и жили и любили и рожали больше и чаще чем сейчас.
тем более партнеру сейчас не мешает штамп ждать, когда подвернётся вариант получше))

та ни вапрос, но до этого момента, он несёт ответственность за второго партнёра по союзу
Цитата
единственное отличие брака от не брака- финансовые вопросы при расторжении его.

само собой - мне и в голову не пришло тратить ни копейки на жильё в доме такого "мужа", даже продукты не покупала бы и готовила раз в неделю - чисто для себя
Цитата
если женщина упакована то ей брак и не нужен, равно как и мужчина)

а вот это самое интересное - упакованной деве предложения поступают очень быстро gigi.gif для меня это стало потрясающим открытием - насколько мужчины меркантильнее женщин tongue.gif сразу и неземная любовь и брак до гроба предлагают))) мужики - двуличные вы жопы!
Цитата
Вывод: будьте людьми в вашем союзе и никто вас не бросит и не предаст. а в противном случае и куча штампов не удержат

вывод - девки, не будьте лохушками и не позволяйте себя юзать без штампов сроком более полугода dont.gif лично вам этого достаточно чтобы определица - хотите жить дальше с этим мужчиной или нуегонах ;) время - не только деньги, но и жизнь, которую не повернёшь назад

[^]
trischa
10.03.2017 - 13:49
3

хуевочка

Одно дело, когда мужчина не против, но оба ленятся дойти) Она понимает что он выбор сделал, он не против и само это осознание греет душу и становится спокойно. Кстати, не факт что будет роспись даже, просто это важно женщине понимать.
Другое дело, как мне, сказали "я не хочу") два года почти..каждый вечер свежий ужин после работы готовила. завтраки утром, в квартире уют, после работы сразу домой, с подругами максимум до 12...бляяяя. 31 год человеку. Не хочет. Говорил что любит, хотя немногословен из серии если сказал, значит правда. Нихуя это не правда

И поныть то особо некому, осталась одна на съемной квартире, а он к маме свалил и ему там комфортно..)

ищо припрёца взад с соплями "вот такой я мудак и очень тебя люблю" примешь - будешь дурой дважды dont.gif крепись и на зло стань счастливой!

[^]
FreemanSK
10.03.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Margoth @ 10.03.2017 - 13:19)

Да не такое мышление было) мне хотелось это делать для него. А человеку, как оказалось было просто удобно..

"мне хотелось это делать для него." - два источника этого хотения
1. хочется потому что он делает что то и из за этого я счастлива
2. хочется чтоб понравится, привязать и женить

[^]
Lamiya
10.03.2017 - 14:02
3

Ярила

Другое дело, как мне, сказали "я не хочу")  два года почти..каждый вечер свежий ужин после работы готовила. завтраки утром, в квартире уют, после работы сразу домой, с подругами максимум до 12...бляяяя. 31 год человеку. Не хочет. Говорил что любит, хотя немногословен из серии если сказал, значит правда. Нихуя это не правда

lalala.gif сочувствую... это самое обидное, когда предают настоящие чувства. Но все пройдет, это не навсегда, помните это. Поживите для себя, отвлекитесь, есть возможность - сгоняйте в путешествие, за границу, на Кипр, вообще отлично, тамошние вина и атмосфера лечат душевные раны на пять с плюсом. cheesy.gif на бывшего забейте, и не вздумайте прощать, если приползет назад. Женщины перестали себя уважать, перестали считать себя личностями. faceoff.gif можно и без мужика быть счастливой и довольной, но счастливые женщины не бывают одиноки, мужики их не пропускают. cool.gif удачи вам!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 10.03.2017 - 14:03

[^]
trischa
10.03.2017 - 14:05
5

хуевочка

Цитата (FreemanSK @ 10.03.2017 - 13:58)
Цитата (Margoth @ 10.03.2017 - 13:19)

ой, я вас умоляю biggrin.gif некоторые мужчины как бездонная яма - скока в него не вкладывайся с душой, воспринимают как должное.
но, всё становица замечательно, када такому в лоб йопнешь плёткой-семихвосткой и рявкнешь "К ноге!" gigi.gif вот тада у них приходит прозревание-понимание lol.gif

[^]
Margoth
10.03.2017 - 14:08
5

Шутник

Цитата (FreemanSK @ 10.03.2017 - 13:58)

Чесно? Любая женщина хочет показать себя как хорошая хозяйка, даже просто друзьям и знакомым, а своему так и подавно.
Готовить я люблю, мне было приятно его радовать и первый год вопрос о жениться вообще не стоял, я думала это само собой разумеющееся. Считала, раз уж предложил жить вместе и продолжаем жить то это логично. Развитие отношений это называется.
А именно заарканить и стреножить, как тут выразились, задачи не было. Была бы такая задача- залетела бы по быстрому и вперед.

И да, в самом начале отношений я ему говорила, что сожительство это не мое)

Спасибо за поддержку, в путешествие собираюсь в это воскресенье:)

Это сообщение отредактировал Margoth - 10.03.2017 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40754
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх