Перешел на Windows 10 и всё проклял. Рассказываю!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IceEagle
23.11.2016 - 15:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (FilosofeM @ 23.11.2016 - 11:56)
1) Я поругался с сисадмином, снес Windows 10 и поставил пиратскую Windows 7.

2) Сисадмин настучал директору и мне сказали, что в случае проверки эту нелицензионную копию свалят на меня и я пойду по статье.

3) весь рабочий софт прекрасно работает в Linux. Что-то в родной версии, что-то через Wine.

Объясню как один из системных администраторов крупной гос. конторы:

1) Ху***, ой, простите, плохой у вас сисадмин коли позволяет и допускает такое разбродшатайство в действиях пользователя.

2) И правильно сделал. Вы видимо не в курсе, какого размера штрафы на юр. лиц за использование нелицензионного ПО? Админ просто прикрыл свою задницу от действия такий активный пользователей (читай многотысячных штрафов).

3) Давайте, расскажите мне как в *nix работает сетевая 1С на Win сервере с локальным прокси сервером, КриптоПРО, драйвера на RU и E токен (а с ними прицепом РТС тендер и АРМ заказчика), АРМ Генерация ключей для Казначейства, VIPNet, SecretNET и т.п. Список АРМов и т.п. спец.ПО я могу продолжать долго, только толку-то?

Это сообщение отредактировал IceEagle - 23.11.2016 - 15:28

[^]
bizarre609
23.11.2016 - 15:31
0

Ярила

Почитайте лицензионное соглашение на 10. Все ваши файлы теперь - их собственность. Скоро будет предоставляться не продукт, а подписка. В будущем, думается, людей лишат мощных процессоров, все вычисления будут происходить онлайн, мы будем видеть на экранах мониторов лишь картинку. Также всех лишат накопителей, все будет в облаках и легко может быть отключено.

Раздача прав в 10 тоже интересная. Есть Администратор, которого мы не видим (но можем включить) - он главнее Админа по умолчанию, но и не самый главный. Онлайн обновляются системные файлы и вы ничего не можете с этим поделать. 10 лишь первый шаг к этому, и сопротивляться бесполезно. Узбагойтесь!

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 23.11.2016 - 15:33

[^]
maik2
23.11.2016 - 15:40
0

Ярила

andrey12345
Цитата
Решил поставить касперского.
Скачал с офсайта файл типа специально для 10ки,запускаю и.....Еррор,не удается найти указанный путь....Ни номера ошибки ,ничего.Пытался запустить от администратора,то же самое.Лезу по гуглам,на сайте МС не знают о таком.Далее форумы,много советов и воды.Выясняю,что это оказывается хитрая защита,о пользователях заботятся,чтобы ненароком не ту программу не поставили.Предлагается решение переименовать файл kavkis.exe во что нибудь еще.Попробовал,то же самое.Классная защита,теперь что,все что не микрософт-это опасные программы?

Они свой дефендер продвигают. Любыми способами. Другие антивири гнобят.

[^]
boatsurfer
23.11.2016 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 23.11.2016 - 08:01)
Понятно.. проклял калькулятор, потому что не смог посчитать 2х2 на нем.

примерно, как я

[^]
boatsurfer
23.11.2016 - 15:45
0

Хохмач

что бесит в десятке:

ебанистическое меню пуск, которое не редактируется должным образом
ебнутый режим планшета, в котором хуй знает как открыть рабочий стол
упоротость до обновлений, которые хуй отключишь
невозможность отключить, удалить стандартными методами встроенные приложения (андрайв, злоебучий дефендер, и некоторые другие)
полностью отключить стучалку
отключение сраных уведомлений
и много чего еще

при этом, самый охуенный погодный виджет который я встретил - в Windows 10.

[^]
Badik4
23.11.2016 - 15:56
0

Приколист

...баные вы дебилы.
Сколько можно за свое рукожопство, обвинять других.
АГАТ вам в руки или вообще счеты советские выдать.
Вы даже не представляете, сколько возможностей у данной ОС. Я не защищаю Microsoft, но лучше ОС нет и не будет в ближайшее время. Вы как обезьяны, научились на три кнопки жать и все. Блеать, даже медведя на мотоцикле научили большему.
Читайте, учите, поддерживайте в актуальном, обновленном состоянии ОС и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
$сисадмин$

[^]
andrey2508
0

Шутник

Как поставить семерку на ноут с предустановленной десяткой :
1. идем в диспетчер устройств ( больше всего интересует сетевые адаптеры ).
Там например 2 адаптера: Realtek PCIe GBE Family Controller
Intel® Centrino® Wireless-N 130
2. Ищем дрова на семерку на сайте производителя СЕТЕВОГО УСТРОЙСТВа , нам надо чтобы работал хотя бы один драйвер .( интеловские и реалтековские обычно без проблем находятся )
3. Ставим семерку и скармливаем дрова сетевого адаптера .
4. Когда появилась сеть через "Центр обновления Windows" обновляем 150 раз и перезагружаем ( может уйти не один день). Винда подсосет большинство драйверов через центр обновлений.
5. Пользуемся виндовс 7
P.S, Один раз из 5 не прокатило .... ( просто не повезло , но другой чел поставил все таки семерку на злополучный ноут )

После какого то обновления винда прекрасно видит большинство устройств, даже если на сайте производителя только под десятку

[^]
megazhuk
0

Шутник

Цитата (FilosofeM @ 23.11.2016 - 07:56)
С Windows 10 на Windows 7
Я поругался с сисадмином, снес Windows 10 и поставил пиратскую Windows 7.

Я б такому клоуну этим же ноутом ебало снёс. За самодурство и нытьё. А начальнику сообщил, что это были неблагодарные пираты из семёрки.

Начальник согласился, причем с энтузиазмом. Но потом внезапно передумал. Оказалось, что с ним разговаривал штатный сисадмин и что-то наплел про Linux.

Начальник естественно повёлся на халявный линух, только после озвучки ценника на линухового админа, как правило, идет математический расчет и безумец, предложивший такую затею идет в хуй семимильными шагами.

Почему не Linux?

Почему не Linux? Да потому что такого криворукого барана даж винде не научить, не говоря уже про ранимый опенсорс обмазаный в GUI.

От себя: 500+ рыл в домене, пересадили половину с 8.1 на 10, отключили нах не нужное, на наш взгляд, групповыми политиками. Как результат: только изредка доносится нытьё на edge. Ну тут издержки производства. Не могу влиять на сторонних девелоперов, которые не актуализируют свой говнософт. У нас таких, господа руководители, нещадно пиздят кнутами.

Это сообщение отредактировал megazhuk - 23.11.2016 - 16:00

[^]
minirulet
23.11.2016 - 15:57
2

Кошачья сила!

С 2003 года сижу на WIN 7 и,сцуко, меня абсолютно все в ней устраивает! Зачем мне эти 8ки и 10ки? ХП и 7 - лучшие!

[^]
WT2008
23.11.2016 - 16:11
1

Ярила

Я юзаю хрюшу до сих пор. Всё стабильно.
Если что-то надо дополнительно (типа в скайпе общаться в видеоконференциях более чем вчетвером) — на то есть виртуальная машина с семёрой (и скайпом).

Буду новый винт ставить и мультизагрузчик, "хрюша или 7ка".

XP SP3.

[^]
techNICK
23.11.2016 - 16:18
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Сейчас в 90% больниц и поликлиник работают системы диагностики, анализа и контроля, контроллеры которых заточены только под Windows XP.

И? Отсутствие работоспособности этого всего под десяткой является проблемой десятки или рукожопов, не подсуетившихся с обновлением дров под новую систему?
Сайт госзакупок, сука, работает только под восьмым IE максимум. И эти пидарги нихера не хотят делать, чтоб кроссбраузерность работала. Приходится в винде запрещать накат очередного KB_с_номером, очень хочет обновится.

Это сообщение отредактировал techNICK - 23.11.2016 - 16:26

[^]
jump731
23.11.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 23.11.2016 - 15:57)
С 2003 года сижу на WIN 7 и,сцуко, меня абсолютно все в ней устраивает! Зачем мне эти 8ки и 10ки? ХП и 7 - лучшие!

Прям c 2003? brake.gif

[^]
Алекс4321
23.11.2016 - 16:23
1

Балагур

Хз я ноут когда брал 8.1 стояла, потом само оповещение пришло типа выходит винда10 хотите быть в ряде первых кто её опробует, типа бесплатно ну я халяву люблю зарегался на обнову, потом когда она вышла пришло уведомление типа для начала надо проверить на совместимость вёл свою модель и там в списке пока не было её ещё через месяц также моя модель появилась лишь через два месяца которая проверилась на совместимость и прочее и дали добро типа всё норм будет устанавливай и вот считай чуть больше года я на ней и ни единой проблемы нету, а то что вместо засыпания выключается, то настроить можно.

[^]
techNICK
23.11.2016 - 16:25
0

Ветеран Броуновского движения

andrey12345
Цитата
даже в простое вентилятор компьютера гудел

Десятка просто не знает твою материнку. Качни с офсайта дрова на неё и будет тебе счастье. При условии, что производитель материнок под десятку дрова сваял.
boatsurfer
Цитата
примерно, как я

Если комп в домене, то я такую хню наблюдал. На домашнем компе нет.
Лечится настройками Контроля учётных записей. Ползунок с нуля наверх

[^]
DsCreative
23.11.2016 - 16:25
2

Юморист

Самые вопиющие проблемы Windows 10

Во-первых, ноут взял моду выключаться при захлопывании крышки. В настройках стоит засыпание, а на деле срабатывает выключение. Понятное дело, несохраненные документы каждый раз теряются. Это на рабочем-то компе. Сон то работает, то нет.

Во-вторых, после очередного обновления комп начал циклически перезагружаться. Пришел сисадмин и забрал в починку. Сутки я оставался без рабочего компьютера и пинал балду. Потом доказывал начальнику, что сутки безделья вызваны поломкой в Windows 10, а не мои нежеланием работать, но понимания не нашел.

В-третьих, через месяц вылез странный и раздражающий глюк — перестали нажиматься некоторые иконки. То нажимаются, то нет. Отдал сисадмину, сисадмин вернул со словами, что нечего было ломать и такими мелочами он не занимается. Мол, осваивай Windows и больше ничего не ломай.

В-четвертых, офисные документы сохранялись как-то странно. Были случаи, когда после нажатия Crtl-S документ помечался сохраненным, но самые последние правки не сохранялись. Сисадмин сказал, что мог начать сыпаться диск. Но чего он до установки Windows 10 не сыпался?

В-пятых, в стартовом меню появилась реклама. Я еще понимаю, когда рекламу показывают домашним хомячкам. Им в перерыве между развлечением в Вконтакте и Дотой вполне можно показать какой-нибудь рекламный шлак. Но как можно было догадаться напихать рекламу в операционную систему, которая используется на предприятии и предназначена для работы?

Меня достало, что вместо зарабатывания денег я бесплатно работаю нянькой для Windows 10. Я поругался с сисадмином, снес Windows 10 и поставил пиратскую Windows 7. Лучше стать компьютерным пиратом и продолжать работать, чем быть гордым лицензионным пользователем, порадовать Microsoft, но в конце месяца получить только треть зарплаты. И что вы думаете? Сисадмин настучал директору и мне сказали, что в случае проверки эту нелицензионную копию свалят на меня и я пойду по статье. Пришлось согласится на Windows 10 и теперь все те прелести, о которых я написал выше радуют меня с 9 утра до 6 вечера, 5 дней в неделю. Спасибо, Microsoft, за проблемы, которые ты мне создал на пустом месте!

Почему не Linux?

Меня вполне устраивает Ubuntu и весь рабочий софт прекрасно работает в Linux. Что-то в родной версии, что-то через Wine. Но всё работает. Я предложил начальнику дать людям выбор: Windows 10 vs Ubuntu 16.04. Начальник согласился, причем с энтузиазмом. Но потом внезапно передумал. Оказалось, что с ним разговаривал штатный сисадмин и что-то наплел про Linux. Типа, доверить офис Linux может только сумасшедший. Мотивы сисадмина ясны: он разбирается только в Windows — да и то не очень — и не хотел учить дополнительно Linux. Одним словом типичный эникейщик и ебукентий.

via

сдается мне, вы батенька, пользователь не далекий.
Согласен у десятки есть нюансы, но то что вы описываете это либо древний у вас ноут, либо кривые у вас руки. Реклама отключается в настройках пуска.
Возможно, я бы поставил линукс, но дома я иногда играю в игры, монтирую видео, а на работе... короче инженер я. А потом синхронизация с мобилкой.

ЗЫ: перешел на десятку сразу после ее появления проблем не имею. Установлена на домашнем компе, ноутбуке, на рабочем и на PIPO X8.

[^]
Алекс4321
23.11.2016 - 16:26
1

Балагур

какой ты пиздабол однако винда 7 вышла в 2009 году даун! Проверяй прежде чем писать хуйню. А так то да конкретно про 7 не знаю но хр хорошая винда.

[^]
evgenyat
23.11.2016 - 16:31
0

Приколист

с самого выхода Окна10 пользуюсь только ей и на ноуте и десктопе. Нигде никаких таких глюков не было замечено. Единственное, что сначала немного бесило - самопроизвольные перезагрузки после апдейта. Разобрался с этим, и больше ничего не бесит.

[^]
vra4vra4
23.11.2016 - 16:39
0

Приколист

Цитата (megazhuk @ 23.11.2016 - 15:56)
Я поругался с сисадмином, снес Windows 10 и поставил пиратскую Windows 7.

Я б такому клоуну этим же ноутом ебало снёс. За самодурство и нытьё. А начальнику сообщил, что это были неблагодарные пираты из семёрки.

Начальник согласился, причем с энтузиазмом. Но потом внезапно передумал. Оказалось, что с ним разговаривал штатный сисадмин и что-то наплел про Linux.

Начальник естественно повёлся на халявный линух, только после озвучки ценника на линухового админа, как правило, идет математический расчет и безумец, предложивший такую затею идет в хуй семимильными шагами.

Почему не Linux?

Почему не Linux? Да потому что такого криворукого барана даж винде не научить, не говоря уже про ранимый опенсорс обмазаный в GUI.

От себя: 500+ рыл в домене, пересадили половину с 8.1 на 10, отключили нах не нужное, на наш взгляд, групповыми политиками. Как результат: только изредка доносится нытьё на edge. Ну тут издержки производства. Не могу влиять на сторонних девелоперов, которые не актуализируют свой говнософт. У нас таких, господа руководители, нещадно пиздят кнутами.

снеси себе ебало молотком, машиной которая слаба для вин 10, и не умничай

[^]
RAMI
23.11.2016 - 17:01
1

Ярила

Зачем на главной опять нытьё про Win10, сколько ноют - 10-ка как стояла, так и стоит, что я только на ней не делал... переставлять - нет надобности, всё работает нормально...
ЧЯДНТ?

[^]
RuSkiff
23.11.2016 - 17:05
1

Юморист

Купил новый комп, поставил десятку. Всё работает уже год. Хоть бы раз завис.

Что я делаю неправильно!? deal.gif

[^]
Supporter82
23.11.2016 - 17:07
0

Шутник

Судя по тому, что тема называется "Перешел на Windows 10 и всё проклял. Рассказываю!", так понимаю произошло обновление с Windows 7 или 8.1 до 10-ки? Если да то хотелось бы узнать с какой именно произошло обновление.

Это сообщение отредактировал Supporter82 - 23.11.2016 - 17:08

[^]
xshron
23.11.2016 - 17:08
0

Ярила

Перешел на 10-ку с 7-ки без каких либо проблем. Пришлось чуток почитать где, что лежит в реестре и настройки безопасности привести в нужный мне вид, чтобы система не докучала, теперь все отлично работает.
Ну и оперативку поставил на 16 ГБ. свопится только в оперативку, под систему стоит SSD.
В целом, как человек прошедший от ms dos, win95 и пользователь mac os и win10, могу сказать, что винда стала больше напоминать mac os, стала с более интуитивно понятным и Удобным интерфейсом, но под капотом все также через чур избыточно настроек, что впрочем не мешает и дает свободу действий энтузиастам.
И опять таки dх12 нужен для игр.

Это сообщение отредактировал xshron - 23.11.2016 - 17:08

[^]
DE23RUS
23.11.2016 - 17:10
0

Ярила

Первый выпуск Вин7 в 2009 году. Сидит он.

[^]
mrzorg
23.11.2016 - 17:11
0

Ярила

Бред какой-то.

Юзверь на рабочей машине сам себе апгрейд венды делает? А потом сисадмин, вместо того, чтобы накактить оригинальный/свой, конторный имидж на бук, как-то криво "лечит" 10-ку - чёть я не верю в такое.

А чтобы юзверь ещё и пиратскую сборку на рабочую машину поставил - это вообще, фантастика. Или контора на 3 человека, или кто-то пиздит.

[^]
valek230
23.11.2016 - 17:16
0

Ярила

Цитата (RuSkiff @ 23.11.2016 - 21:05)
Купил новый комп, поставил десятку. Всё работает уже год. Хоть бы раз завис.

Что я делаю неправильно!? deal.gif

Вот такая же "проблема" cool.gif Самая безгеморойная ось из тех что у меня были.
Создать чтоль тему "перешел на 10ку- все заебись"? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89108
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх