Перешел на Windows 10 и всё проклял. Рассказываю!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bayron1
23.11.2016 - 17:17
1
Статус: Offline

Ярила

ибо не дело юзверя системы переустанавливать. А админ у которого юзверь может сам винду переставить - плохо работает.

[^]
Barricade
23.11.2016 - 17:19
0

Шутник

Цитата (IceEagle @ 23.11.2016 - 15:28)
Цитата (FilosofeM @ 23.11.2016 - 11:56)
1) Я поругался с сисадмином, снес Windows 10 и поставил пиратскую Windows 7.

2) Сисадмин настучал директору и мне сказали, что в случае проверки эту нелицензионную копию свалят на меня и я пойду по статье.

3) весь рабочий софт прекрасно работает в Linux. Что-то в родной версии, что-то через Wine.

Объясню как один из системных администраторов крупной гос. конторы:

1) Ху***, ой, простите, плохой у вас сисадмин коли позволяет и допускает такое разбродшатайство в действиях пользователя.

2) И правильно сделал. Вы видимо не в курсе, какого размера штрафы на юр. лиц за использование нелицензионного ПО? Админ просто прикрыл свою задницу от действия такий активный пользователей (читай многотысячных штрафов).

3) Давайте, расскажите мне как в *nix работает сетевая 1С на Win сервере с локальным прокси сервером, КриптоПРО, драйвера на RU и E токен (а с ними прицепом РТС тендер и АРМ заказчика), АРМ Генерация ключей для Казначейства, VIPNet, SecretNET и т.п. Список АРМов и т.п. спец.ПО я могу продолжать долго, только толку-то?

1) Согласен
2) Согласен
3) не согласен. И криптоПро с генерацией ключей и 1с ( только сервер, не клиентская) прекрасно работают под Linux. Есть весьма успешный опыт внедрения 1c Сервер на Centos+ кластер из 2х Postgresql с PgPool-ом-все замечтательно работает

[^]
Котяра117
23.11.2016 - 17:26
1

Починятель примусов

А я до сих пор ХРюшу юзаю на 10 -летнем ноуте... tongue.gif
Ноут поменяю, но дальше 7-ки не пойду, ибись оно конём.

[^]
Беляев1978
23.11.2016 - 17:30
0

Приколист

Цитата (guseniza @ 23.11.2016 - 07:14)
Цитата (Taxist86 @ 23.11.2016 - 12:04)
Перелез на 10 весной, повырубал всё лишнее нахуй, отключил заебывалку в правом нижнем углу, настроил под себя ебучий новый "пуск". Для игор, видео и инета - нормально.

Тоже было нормально на 10-ке, поначалу. Потом одно, другое, третье... Последней каплей стала невозможность запускать старые (относительно) игры. Rome: Total War, Alan Wake и другие. Справедливости ради замечу, что на 10 получше реализована поддержка нескольких мониторов :)
P.S. У меня со значками небыло проблем. Первый раз только, как подключил второй экран. Потом выбрал основной монитор и все нормально стало.

Не замечал такого. Я в fallout-2 вполне спокойно весь вечер вчера играл.

[^]
megazoid
23.11.2016 - 17:44
1

Шутник

Обновилась уже полгода назад, наверное. Вообще никаких проблем. Ну просто никаких!!! Автору просто не повезло. Да, надо отключить левые службы и попривыкнуть к новому виду настроек (хотя и в старые тоже попасть можно) и усе

[^]
Нуиладно
23.11.2016 - 17:48
0

Приколист

А кто-нибудь юзает на 10ке Мозиллу?
Как оно у вас?
У меня уже сил нет - за-дол-ба-ло! Постоянно вылетает синий экран, перезагрузка при любой попытке открыть какое-то видео, а то и аудио, а то и просто так((
moderator.gif

[^]
Hanglider
23.11.2016 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 23.11.2016 - 19:26)

Устанешь в превосходной степени на совершенно новый, современный ноут, не старше 6-8 месяцев выпуска, устанавливать "семерку".
Сам лично столкнулся с этой проблемой. Например, после установки с флешки, система не видит никаких больше девайсов, кроме самого винта. И самой флешки в том числе. Причина - семерка не видит USB3.0, через которую подключены все девайсы.
Решение: переписать инсталлятор так, чтобы во время установки копировал на диск, вместе с виндой драйвера на чипсет и на USB3.0.
В общем, бубен наше все.
Ну и успехов в начинании.

[^]
Hanglider
23.11.2016 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Нуиладно @ 23.11.2016 - 19:48)
Как оно у вас?
У меня уже сил нет - за-дол-ба-ло! Постоянно вылетает синий экран, перезагрузка при любой попытке открыть какое-то видео, а то и аудио, а то и просто так((
moderator.gif

Я на третей странице кидал скрин 10-ки. У меня как раз FF и стоит. Все работает.
А в чем именно вопрос?

Это сообщение отредактировал Hanglider - 23.11.2016 - 17:55

[^]
techNICK
23.11.2016 - 17:56
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Нуиладно @ 23.11.2016 - 19:48)
Как оно у вас?
moderator.gif

Я юзаю. Правда у меня не чистый огнелис, а CyberFox. Никаких заморочек нет

Это сообщение отредактировал techNICK - 23.11.2016 - 17:58

[^]
Blackstar86
23.11.2016 - 17:58
0

Приколист

Херовый админ у вас значит, если пользователи могут с компами делать, что возжелают (хоть справедливо, хоть нет).

Да и никакого смысла вообще в переходе с 7 на 10 в организации я не вижу. Т.к. "работает - не трогай" и... и реально какие плюсы? Разве что новые компы закупили с уже установленной ОС, а лицензий на 7 уже не было.

[^]
Volandk
23.11.2016 - 17:58
0

Юморист

Цитата (Hanglider @ 23.11.2016 - 17:53)
Цитата (Котяра117 @ 23.11.2016 - 19:26)

Устанешь в превосходной степени на совершенно новый, современный ноут, не старше 6-8 месяцев выпуска, устанавливать "семерку".
Сам лично столкнулся с этой проблемой. Например, после установки с флешки, система не видит никаких больше девайсов, кроме самого винта. И самой флешки в том числе. Причина - семерка не видит USB3.0, через которую подключены все девайсы.
Решение: переписать инсталлятор так, чтобы во время установки копировал на диск, вместе с виндой драйвера на чипсет и на USB3.0.
В общем, бубен наше все.
Ну и успехов в начинании.

Это еще нормально....приносили мне тут нов ноут с целью поставить 7....Это мрак...сначала была та же трабла...не втсатвало ибо все usb 3.0 и флеха или хард отваливались в процессе установки...ок собрал инсталлятор от 8.1 с 7....поставил 7...возрадовался...было...перестала работать клава и тачпад...мыш воткнул-пашет..попробовал дрова поставить/найти...куй все типо самое новое...запустил драйвер пак...тот пишет что драйвер чипсета устарел..обновил...бсоды при загрузке....
В итоге плюнул и поставил 10...встала сразу из без бубна...
А вообще народ вспомните когда только появилась семера...тот же самый вайн стоял при переходе с хр...

[^]
старинабогги
23.11.2016 - 18:00
0

Ярила

Странно, может все зависит от решаемых на ПК задач, но дома на двух стационарных ПК стоит 10 - версии правда разные - оба ПК для игр, музыки, кино, серфинг, документы - никаких нареканий к системе. Все что было сделано после установки системы - выключено несколько служб, установлены драйвера для ВК, звуковой и все вроде. В защиту 10 скажу, что использую браузер встроенный и проигрыватель, забыл обо всяких кодек-паках. МБ все зависит от решаемых задач, но для домашнего использования к 10-ке у меня нареканий нет.

[^]
Bunker
23.11.2016 - 18:01
0

Ярила

На ноуте вылезла только одна проблема: стал через 2 минуты уходить в сон. Полазил по инетам, нашел ветки реестра, отвечающие за этот геморрой, залез, поправил - с тех пор иных проблем не испытываю. Может в обновлениях это и допилили уже.
Короче, никакой неприязни к Win10 у меня нет, восьмерка бесила больше.

[^]
Cyrikat72
23.11.2016 - 18:03
0

Шутник

Цитата (ДоброКот @ 23.11.2016 - 12:08)
Цитата (Rels @ 23.11.2016 - 08:04)
ноут у клиентов был с восьмеркой, проебался с ним полдня и проклял, про десятку даже не думал, уж если восьмерка лютый пиздец, представляю что из себя представляет десятка

А представляет она из себя более стабильную версию восьмерки. Счас ещё одно обновление и можно будет сказать что до уровня семерки доросла. Единственный минус: старые компы она не любит. Там заслуженно царит семь.

У меня старый комп- 2005 года. AMD 2 ядра 2,6 Ггц, 4 Гб DDR. Поставил W10 на пробу- работает намного лучше чем ХР или W7. W8 сырая вышла, это да.

После грамотной настройки, и отключении всего лишнего W10 "летает" как Linux. На 7ку точно не вернусь.

Это сообщение отредактировал Cyrikat72 - 23.11.2016 - 18:08

[^]
techNICK
23.11.2016 - 18:05
0

Для тех, кому долго искать настройки в десятке (хоть это появилось ещё в семёрке, кажись)
1. Кликните правой кнопкой мыши на рабочем столе или в любой папке, в контекстном меню выберите Создать — Папку.
2. Задайте любое имя папке, например, God Mode, после имени поставьте точку и введите (скопируйте и вставьте) следующий набор символов — {ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
3. Нажмите Enter

[^]
zorky
23.11.2016 - 18:10
1

Я не нарушитель!

Да не пизди.. Я на 10 около года, все работает как надо. Железо может не совместимо у тебя + криворукий.

[^]
andrey63i
23.11.2016 - 18:14
1

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 23.11.2016 - 08:00)
так и есть. все драйвера windows 7 полностью совместимы с windows 10 говорили они... Я бля после переустановки ноут понес в сервис. так как дарйвера на видюху не встали . ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ ТАК И ГЛЯДЕЛ НА ЧЕРНЫЙ ЭКРАН .. на этом мое знакомство с windows 10 закончилось.

Ну не знаю, отдал свой древний ноут ещё с Вистой другу, который во всём этом шарит гораздо лучше меня, так он умудрился Висту Премиум до 10 Хоум обновить. И самое главное все работает. Даже видюха, хрен знает какой Радеон с 256 мб памяти, не ругается.
P. S. но всё равно 10-ка бесит. Одним тем, что не спрашивает когда ей качать обновления. При чём замечал странную закономерность, когда эта хрень тянет обновления, мой 3G Мегафон модем стабильно показывает 7-8 мб/сек и при этом не грузиться больше НИЧТО, кроме этих сраных обновлений. Когда же Винда не грузит обновления(это бывает редко ибо или грузит или ищет) скорость выше 2 мб/сек не поднимается. Что это?! Корпоративный сговор?!

Это сообщение отредактировал andrey63i - 23.11.2016 - 18:15

[^]
User1975
23.11.2016 - 18:14
-1

Весельчак

Цитата (FilosofeM @ 23.11.2016 - 07:56)
Самые вопиющие проблемы Windows 10

Во-первых, ноут взял моду выключаться при захлопывании крышки. В настройках стоит засыпание, а на деле срабатывает выключение. Понятное дело, несохраненные документы каждый раз теряются. Это на рабочем-то компе. Сон то работает, то нет.

Во-вторых, после очередного обновления комп начал циклически перезагружаться. Пришел сисадмин и забрал в починку. Сутки я оставался без рабочего компьютера и пинал балду. Потом доказывал начальнику, что сутки безделья вызваны поломкой в Windows 10, а не мои нежеланием работать, но понимания не нашел.

В-третьих, через месяц вылез странный и раздражающий глюк — перестали нажиматься некоторые иконки. То нажимаются, то нет. Отдал сисадмину, сисадмин вернул со словами, что нечего было ломать и такими мелочами он не занимается. Мол, осваивай Windows и больше ничего не ломай.

В-четвертых, офисные документы сохранялись как-то странно. Были случаи, когда после нажатия Crtl-S документ помечался сохраненным, но самые последние правки не сохранялись. Сисадмин сказал, что мог начать сыпаться диск. Но чего он до установки Windows 10 не сыпался?

В-пятых, в стартовом меню появилась реклама. Я еще понимаю, когда рекламу показывают домашним хомячкам. Им в перерыве между развлечением в Вконтакте и Дотой вполне можно показать какой-нибудь рекламный шлак. Но как можно было догадаться напихать рекламу в операционную систему, которая используется на предприятии и предназначена для работы?

С Windows 10 на Windows 7

Меня достало, что вместо зарабатывания денег я бесплатно работаю нянькой для Windows 10. Я поругался с сисадмином, снес Windows 10 и поставил пиратскую Windows 7. Лучше стать компьютерным пиратом и продолжать работать, чем быть гордым лицензионным пользователем, порадовать Microsoft, но в конце месяца получить только треть зарплаты. И что вы думаете? Сисадмин настучал директору и мне сказали, что в случае проверки эту нелицензионную копию свалят на меня и я пойду по статье. Пришлось согласится на Windows 10 и теперь все те прелести, о которых я написал выше радуют меня с 9 утра до 6 вечера, 5 дней в неделю. Спасибо, Microsoft, за проблемы, которые ты мне создал на пустом месте!

Почему не Linux?

Меня вполне устраивает Ubuntu и весь рабочий софт прекрасно работает в Linux. Что-то в родной версии, что-то через Wine. Но всё работает. Я предложил начальнику дать людям выбор: Windows 10 vs Ubuntu 16.04. Начальник согласился, причем с энтузиазмом. Но потом внезапно передумал. Оказалось, что с ним разговаривал штатный сисадмин и что-то наплел про Linux. Типа, доверить офис Linux может только сумасшедший. Мотивы сисадмина ясны: он разбирается только в Windows — да и то не очень — и не хотел учить дополнительно Linux. Одним словом типичный эникейщик и ебукентий.

via

Дизлайк. Походу там все косяки в сисЬадмине. Все.

[^]
megazhuk
23.11.2016 - 18:18
0

Шутник

Цитата (vra4vra4 @ 23.11.2016 - 16:39)
снеси себе ебало молотком, машиной которая слаба для вин 10, и не умничай

Почитай системные требования, олень, для 7-ки и 10-ки.
Удивишься... Если поймёшь...

[^]
gurudj
23.11.2016 - 18:19
0

Ярила

Многие сисадмины - упрощённый вариант поклонников всего нового и "модного", вышла десятка, о, бля, нихуясе, круто, надо ставить. С одним таким дебилом, который за деньги!!! предлагал клиентам устанавливать десятку, долго спорил, понял, что это бесполезно..

Это сообщение отредактировал gurudj - 23.11.2016 - 18:20

[^]
iga2iga
23.11.2016 - 18:20
0

Юморист

Какой-то вброс говна на вентилятор. Реклама... Сон-пронесон... Где модель ноута? Совместим ли он с 10кой? Напоминаю, что видеоадаптер должен поддерживать полностью спецификацию wddm 1.0 для полноценной работы сна и всего остального. Если это древний ноут, то скорее всего графика интел какой-нибудь HD3000-4000 та что была до нормального Intel Iris еще, которая еле-еле поддерживает даже 7ку, не то чтобы 10ку..

зы пользуюсь 10кой с момента выхода. Все работает идеально. Из семерочки очень понравилась версия Thin PC, к сожалению там с активацией не все просто, если не сказать, что сложно. Версия очень непопулятная потому что. Т.к. вышла на замену XP для старых компов. Самая легкая версия 7ки, кстати. Ставил на неттоп 2010 года, с гигом памяти. Идеально.

Это сообщение отредактировал iga2iga - 23.11.2016 - 18:24

[^]
дратути
23.11.2016 - 18:25
1

Ярила

Хуйня какая-то.
С первых дней стоит 10-ка и никаких проблем. Очередной "XP-юзверь" вырыгнул хуету из-за кривизны своего мозга или программистов. Есть, конечно, проггеры в компаниях, которые с XP ничего не меняли (да-да, я вас вижу, пидарасы). И автор не указал офис, с которым он трудится. У вас еще небось обновления выключены из-за экономии трафика. Я недавно все копмы заменил на вин-10 и офис-16. А такое я слышу впервые. Итог - ШПАЛА. Ибо, из-за рукожопости этот топик ничего не стоит. (про рекламу, я вообще впервые слышу). Best regards, не сотрудник Microsoft.

[^]
garex
23.11.2016 - 18:25
1

Ярила

Я хоть виндовс видел в глаза лет 5 назад и ярый линукс-поклонник, однако скорее всего долбоёб у вас там один -- админ.

Винду всегда можно настроить удалённо на всём предприятии именно так, как надо, со всеми доменами, почтами, политиками и проч.

Скорее всего вам одмин вообще не в курсе про это.

[^]
techNICK
23.11.2016 - 18:27
0

andrey63i
Цитата
но всё равно 10-ка бесит. Одним тем, что не спрашивает когда ей качать обновления

Так сам ей скажи. smile.gif
Качать-то она будет качать, но перегружаться внезапно посреди рабочего процесса не будет.
А также можно воткнуть переключатель «Обновление из нескольких мест» в состояние «Откл». Эта тема работает по принципу торрентов. При выключенном, канал не будет засираться.

Ну и, для продвинутых, в групповых политиках можно настроить.

Это сообщение отредактировал techNICK - 23.11.2016 - 18:30

[^]
дратути
23.11.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата (gurudj @ 23.11.2016 - 18:19)
Многие сисадмины - упрощённый вариант поклонников всего нового и "модного", вышла десятка, о, бля, нихуясе, круто, надо ставить. С одним таким дебилом, который за деньги!!! предлагал клиентам устанавливать десятку, долго спорил, понял, что это бесполезно..

Мало инфы в твоем посте, расскажи подробнее, раз начал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89101
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх