Перешел на Windows 10 и всё проклял. Рассказываю!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
berserkren
23.11.2016 - 12:53
0
Статус: Offline

тыц дрыц холодильник....

тьма знает, вот не встречал я таких багов в 10ке, их не больше чем в той же 7й или 8й... да что там говорить и в линуксе багов хватает прилично -_-

вот как-то попользовавшись 10й уже на 7рку желание возвращаться нету, да и нужна мне винда в основном для игр х) рабочий и другие домашние компы только с линуксом =) и не убунта, где юнити для меня чуть ли не кошмарней винды, а ксубунту с xfce (ибо лучшего wm я ещё не встречал)

а вот такого эникейщика из фирмы гнать надо, раз ему лень познавать что-то новое -_- я был бы рад если на фирме все перешли на линукс, но им подавай эксел и спецэфические прибамбасины к этому экселю -_- да и другие проги под винду заточены.
И таки я хоть и не сторонник винды, приходится по желанию клиента возиться с виндовскими серверами впридачу -_- сначала это через нехочу, потом уже и интерес появляется =)

[^]
Onepix
23.11.2016 - 12:53
0

Шутник

Да радует десятка. В своё время 7-ка так приятно удивила. И рекламу, и ненужные приложения всегда можно отключить. Подросток справится с настройками.

[^]
Soulhunter
23.11.2016 - 12:56
-2

Завсегдатай

Цитата (DamirFateh @ 23.11.2016 - 07:00)
так и есть. все драйвера windows 7 полностью совместимы с windows 10 говорили они... Я бля после переустановки ноут понес в сервис. так как дарйвера на видюху не встали . ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ ТАК И ГЛЯДЕЛ НА ЧЕРНЫЙ ЭКРАН .. на этом мое знакомство с windows 10 закончилось.

Читаю такие высеры от криворуких юзеров, включая ТСа, и единственная реакция - рукалицо. Во первых, если у компа есть интернет, то все драйвера 10ка ставит сама. Если после установки 10ки потратить 15 минут, отключить обновления, создать локального юзера без авторизации в мелкософт, настроить параметры энергосбережения (к разговору о закрытии крышки), то и проблем никаких не будет. faceoff.gif
Не понимаю, возможно я не в тренде, тут модно хаять разработчиков и списывать проблемы на них, а не свою криворукость, но я не из таких и у меня все работает как швейцарские часики. Стоит 10катна древнем компе 2006 года сборки, на двух ноутах 2009 и 2012 годов, ставил на сервак НР 2010 года (без танцев с бубном, при том что шеф хотел серверную Винду, но 2008, 2012 и даже 2016 никак не захотели становиться, с десяток дистрибутивов перебрал, в т.ч. фирменный НР+мелкософт для их серваков. Там, как оказалось, надо биос обновлять, но без проебаной лицензии на сервак это тот ещё гемор). Знаю, есть проблемы у тех, кто до 10ки обновлялся с другой винды, но если ставить начисто - избавите себя от 99% проблем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 23.11.2016 - 13:07

[^]
буржуа
23.11.2016 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Anykeev @ 23.11.2016 - 12:44)
С 2010 года пользую ХР и горя не знаю bow.gif

а можно узнать на что по современным реалиям хватаеи 4 гигов оперативы и директа 10?

[^]
Serg435
23.11.2016 - 12:57
1

Ярила

есть ебанутый нотик у асус мд751 - там ТОЛЬКО или 10, или 8.1. 7 поставить нельзя от слова никак. младшую модель (551 кажется) исправили - в свежем биосе появился переключатель Win7-Win8, а в этой модели нет. поставил клиентке 10. а через некоторое время дрова обновились и теперь ноут моргает всем экраном на 1-1,5 сек при работе в гугл докс с большими файлами. пиздец. убил 3 дня на попытку поставить 7, а потом вернул 10 и после установки очередных дров с мелкософта моргание опять началось.

Думаю поставить 8.

как это решить, блядь?
как убить установку именно дров на видео в 10-ке?
у кого-нибудь была такая проблема?

Это сообщение отредактировал Serg435 - 23.11.2016 - 12:58

[^]
6yraro
23.11.2016 - 12:58
0

ЯПикабушник

Цитата (Anykeev @ 23.11.2016 - 14:44)
С 2010 года пользую ХР и горя не знаю bow.gif

Тоже пользовался бы ХР, но компьютер ХР не тянет, как не пытался поставить ни как не выходит, даже установка не запускается.

[^]
Skyner
23.11.2016 - 12:59
1

Приколист

Цитата (rar @ 23.11.2016 - 12:26)
Система должна быть дружелюбна к пользователю,чего у 10 нет,но лет через пяток она ею станет,вспомните сколько доводили до ума икспи и семерку

Почти согласен. "Почти" потому что не уверен, что она полностью ей станет (про аэро чуть ниже). Пока что на пользователях продолжается бета-тест. Лично я не собираюсь сие тестировать за счёт своего времени. Потребностей нет - хоть и играю в игрушки в том числе.
За глаза хватило трёхдневного знакомства с полгода назад, после чего был сделан вывод, что у майков более не осталось вменяемых работников, заведующих интерфейсом. Ибо это какой-то жуткий мутант семёрки и восьмёрки - кривая панель управления с раздвоением личности и вновь переименованными пунктами в нём (ну, новая ось же, фигли) и вообще интуитивно понятный только его создателям бардак везде, где только можно. Сам стиль не аскетичен, это примитивизм, граничащий с дебилизмом. И где аэро, идиоты? Вы же клятвенно обещали "Build with users" и за его возврат проголосовало достаточно народа. Про рекламу молчу, про слежку уже много всего сказано. И повторюсь для до сих пор пребывающих в блаженном неведении - НЕЛЬЗЯ отключить все следилки, даже если вам автор очередной чудо-утилиты говорит обратное. Про насильно-добровольное навязывание своего, тупого майковского тоже многое сказано. Вроде на ЯПе поднималась тема по поводу статьи Касперского о том, как десятка фокусничает и заменяет сторонний антивирус своим. И не надо мне совать ваши дрова, я сам разберусь, какие именно и какой версии должны на моей машине стоять драйвера. Повторяю ещё раз, я сам разберусь.
Поэтому вердикт - если я когда-либо и поставлю это убожество, то только вынужденно, когда выйдет, к примеру, Cyberpunk 2077 безальтернативно требующий DX12. И то она будет стоять изолированно как особо опасный арестант и связанная по рукам и ногам как дамочка, помешанная на мазо. Без инета. Если тот же Киберпанк потребует постоянного подключения (ибо доходили сведения о какой-то мегапрорывной технологии сингла с элементами мультиплеера, которую вроде бы поляки исптывают), то нафиг тогда и его. Dixi.

Перешел на Windows 10 и всё проклял. Рассказываю!

[^]
UTLAN
23.11.2016 - 13:01
1

Остряк

Цитата (Serg435 @ 23.11.2016 - 16:57)
как это решить, блядь?
как убить установку именно дров на видео в 10-ке?
у кого-нибудь была такая проблема?

Отключить автоматическую установку драйверов, если я тебя правильно понял)

[^]
Bananoteh75
23.11.2016 - 13:01
0

Ярила

У меня телефон на 10 ке - вроде норм

[^]
6yraro
23.11.2016 - 13:03
0

ЯПикабушник

Цитата (Bananoteh75 @ 23.11.2016 - 15:01)
У меня телефон на 10 ке - вроде норм

Согласен, с недавнего времени ещё смски на комп стали приходить, не надо за телефоном лезть теперь. Ещё бы науичили оси звонки принимать на компе дак вообще бы отлично было

Это сообщение отредактировал 6yraro - 23.11.2016 - 13:03

[^]
Aerosmith16
23.11.2016 - 13:05
0

Весельчак

Цитата (FilosofeM @ 23.11.2016 - 07:56)
Рассказываю!

Зачем?

[^]
TopTuK
23.11.2016 - 13:05
0

Юморист

Так это.
С танцами конечно Убунту можно вдоменить и учетки синкать через прокси-самбу. Но политики ГПО или корректно работающая почта или коммуникатор - это фантастика!

[^]
SMak044
23.11.2016 - 13:08
2

Юморист

А вот мой опыт.
Юзаю 10ку. Правда я преднамеренно перешел на нее и на х64, потому что памяти в нее добавил до 16 гиг.

Все летает и не возникает проблем. Единственное, что заметил, что если выходит обновление, которое я автоматом закачиваю, но не устанавливаю, то немного начинает тормозить. Вероятно, что желание обновится очень велико и сидит где то в памяти... готовое проявится.... :)

Я если честно не знаю, где вы взяли рекламу в панели приложений и меню пуск... У меня такого нет и никогда не было. Вероятно.... у Вас какой то редкий софт, который очень любит тот же касперский... :)

И если оценивать 7-10, то сегодня 10ка, вполне адекватно заменяет 7ку. Но дает несколько значительных преимуществ, которые отсутствуют в 7ке. Например работа с внешними экранами, синхронизация с устройствами и много встроенных приложений, таких как почта, календари, месенджеры, которые взаимодействуют с рабочим столом и панелью уведомлений.... Просто это удобно. Но во всяком случае для меня.

[^]
буржуа
23.11.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 23.11.2016 - 12:21)
"Доверить линуксу офис может только сумасшедший?" Значит я такой. Весь зоопарк в офисе на линях, даже бухгалтер освоил Убунту, и не питюкает.

себя не жалеете-пожалейте хоть тех с кем работаете.опенофиосвские документы отлично открываются на мелкомягком софте.
и что значит бухгалтер освоил Убунту?он сам себе может сетевой принтер подтянуть к примеру или сканирование удаленное настроить?
бух как правило работает в программе и ему впринципе всеравно под какую ось его бухгалтерская херь работает.

[^]
Booggerman
23.11.2016 - 13:12
4

Шутник

Я со многими согласен. вин10 вполне нормальная винда, если настроить. Например новый таскменеджер вообще красота.
Но вот что напрягает, так это всё возрастающие ограничения юзера. Раньше в вин98, я если убивал процесс таскменеджером он умирал сразу: хозяин сказал в морг, значит в морг. Доступ у админа был ко всем файлам и папкам. Я для простоты чтобы не форматировать при переустановке, под вин98 удалял все файлы на диске С и она покорно резала свои собственные "кишки" в угоду хозяину! Оставалось потом под досом кучку файлов добить.
Потом появилась ХР с обязательным NTFS и началось, в эту папку не ходи, на эту у тебя прав нет(пох что админские права у пользователя), пока сам себе же их и не назначишь. UAC бесконечно "спасающий" от всего (отключал сразу) и т.д. Отключаешь процесс, так ХР 5 раз спросит, точно ли я этого хочу, а потом долго что-то там завершает.
В семёрке стало ещё хуже, процесс можешь изубиваться, резет на современных компах убрали. НТФСные выипоны с правами пошли ещё дальше.
Апогеем уродства с правами стала 10ка. Недавно перекидывал папки со старого USB винта на новый, много чего там лежало, но оказалось к части папок у меня доступа нет, часть файлов я скопировать не могу потому, что они "чем-то" заняты и вообще снимите защиту от записи. Ну, думаю, наверное бэды. И так и сяк, над ними, потом подключил винт к компу с Юбунту и там всё нормально прочиталось и списалось. Ну хер с ним, переписал.
Через пару дней смотрю, а у меня часть папок на новом винте пустая. Думаю ну трындец винты пошли, файловая таблица "полетела". Проверяю чем только можно - винт нов и живее всех живых, ошибок 0. Но папки по прежнему пустые , а место на винте не освободилось. Тут заметил, что все пустые папки, это те, что я расшаривал на старом винте в сеть. Но расшаривал я под конкретных юзеров в целях чтобы кто попало не лазил, плюс так связь стабильнее в виндах. Но было это много лет назад. И вот нате вам. Дал себе снова полный доступ на диск и все подпапки, винда долго шерстила права, но не помогло - папки пусты. Вобщем включил учётку встроенного Админа и зашёл под нею, бабах!.. все файлы в папках на месте! Дал доступ себе на диск и после этого стал их видеть. Причём и на старом винте, те файлы которые как бы "битые" нормально читались и переписались.
Вот и получается, что в новой 10ке пользователь с правами админа, это не тоже самое, что пользователь Администратор. А ещё как выяснилось и у Администратора не везде есть доступ и тогда надо заходить под Систем why.gif
Но напрягает даже не это, а то что винда вообще никак не информирует пользователя почему он вдруг не имеет доступа к каким-то файлам и почему некоторые папки пусты. Ладно я, человек с опытом. А другой бы на моём местпомучился бы да форматнул финт.
И все эти проблемы следствие отупления юзеров софтварными-компаниями (Эппл впереди всех), типа не лезьте никуда, мы за вас всё сами настроим как вам понравится. И может для реально рукожопов это даже хорошо - ничего не сломают, но для умелых пользователей оставьте способ получить доступ к управлению СВОЕЙ ОС на своём компе.

[^]
NorthSpirit
23.11.2016 - 13:16
0

Юморист

Дома уже год на 10ке - полет нормальный. На работе 8ка, на ноуте 7ка (на планшете iOs, в телефоне андроид :) ). Абсолютно похую какая версия, все работает, ниче не лагает.

Заебами вроде "ой, а кнопочка теперь в другом месте" или "какие-то окошки другие стали - фсе пропало" не страдаю, может в этом дело?

[^]
Zoda
23.11.2016 - 13:21
1

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 23.11.2016 - 07:56)
Мотивы сисадмина ясны: он разбирается только в Windows — да и то не очень — и не хотел учить дополнительно Linux. Одним словом типичный эникейщик и ебукентий.

Мне кажется сисадмин просто сказал какая разница будет по ЗП. Или ТС думает что Win админ стоит столько же сколько и *nix админ? Да там разница в два раза.

Сразу скажу для тех, у кого разницы нет. Не надо смотреть на вакансии, которые висят годами. Лучше спросите у самих админов.

[^]
macimos
23.11.2016 - 13:25
0

Шутник

Просто у ТС руки из жопы... Поставил говносборку и плачется. Поставил себе норм дистрибутив и полет отличный уже как полгода. Абсолютно не уступает семерке

[^]
Serusschip
23.11.2016 - 13:26
1

Приколист

Нуб не смог настроить операционку и все проклял, это вкратце. Есть такая категория пользователей, у которых все через жопу - все всегда глючит и ломается, а виноваты все вокруг. Вот почему у меня на куче машин на разном железе подобных проблем не возникало? Ну ни разу. Мне win 10 ни капли не мешает, наоборот - работает быстрее и комфортнее.

[^]
Kokoloko
23.11.2016 - 13:28
0

Хохмач

Попятно.
Топик не про винду.
Топик про Линукс.

[^]
vra4vra4
23.11.2016 - 13:31
0

Приколист

Цитата (Псих87 @ 23.11.2016 - 12:02)
Цитата (vra4vra4 @ 23.11.2016 - 13:01)
Цитата (Stanar @ 23.11.2016 - 11:52)
Цитата (vra4vra4 @ 23.11.2016 - 11:47)
пацаны сами не пишите х**ню, я себе купил новый ноут в кей на 10, так он даже в интернет не смог выйти, снес все нахер и поставил 7-все заработало, я хоть и не (Вася) но с х**ли  в новой вещи я должен что-то сам делать, обновлять bios и т.д. как тут некоторые выражаются, я купил себе девайс с готовой ОС. Пусть работает а не висит.

Это не "он" в интернет не смог выйти, а ты umn.gif

ну да, это я завис на 15 минут и сидел тупил....

А зачем ты ждал 15 минут? lol.gif

да генератор юмора, Петросян наших дней, наверно я ее ребутал, и перепробовал кучу всего....
порой просто поражаюсь с местных ораторов lol.gif

[^]
saw3000
23.11.2016 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (dgdog @ 23.11.2016 - 08:43)
Цитата (beast6666 @ 23.11.2016 - 08:27)
кто говорит, что сидит на 10 и у него все хорошо - похоже, ничего кроме игр не запускали. И то не все игры) Я, например, обновился на 10 в первый день. И поимел туеву кучу проблем как с запуском некоторых игр, установкой драйверов, так и рабочей софта. И хватило мне такой мозгоебли ровно на неделю.

Ну походу без срача никак. brake.gif

Программсит-разработчик. Delphi 2007, C++, Java. Также в работе Photoshop(portable). Adobe Illustrator ну и Примера (но это чисто для себя... хом видео)

Проблема была ОДНА Delphi 2007 под 10кой отказалась нормально работать, а проект на ней и перетащить на свежую версию очень сложно. Поставил виртуалбокс накатил вин7... проект закончим убью вин7 за ненадобностью.
Неудобств не испытываю. Всё стабильно. Надежно.

ПС в игры не играю lol.gif

Поддержу. Rhino, RhinoCam, TopSolid, ArtCam, PowerMill, Thea render, SAI, CorelPainter. Ну, никаких нареканий. От слова совсем. Уж не знаю, чем эту 10-ку в угол загнать. Хорошо работает сволочь. Железо тоже не самое новое, но на сайтах производителей всё есть. На крайний случай всегда есть кастом.

[^]
ARdekS
23.11.2016 - 13:40
0

Шутник

Перепись ретардов которые не могут освоить что-то новое

[^]
NikoLoko
23.11.2016 - 13:41
0

Экстратерестр

Десятка - чудовищная ось. Я такого маразма даже на Висте не помню. Основные глюки у меня:
1. После подключения внешнего HD и записи на него чего-либо, через раз не могу отключить его через панель задач. Только механическое отключение.
2. После работы с u-torrent компьютер не выключается штатным методом, доходит до надписи типа "Отключение", там крутит динамо минут пять, потом снова загружается. Помогает только горячее отключение кнопкой питания.
3. Если в момент установки штатных обновлений подсоединённые по USB девайсы отключены от сети (не включены), типа сканер, графическая таблетка и т.д., то их драйвера будут удалены из системы. Затем следует ручная установка тех же драйверов.
4. Постоянно перестаёт работать (включаться по запросу на печать) wi-fi принтер HP. Так же иногда сносится драйвер при обновлениях.
5. Неделю назад в IE (штатном, не Edge) перестали нажиматься гиперссылки. То есть наводишь на неё курсор (стрелку), а он не превращается в активный (gалец). При нажатии на ссылку просто выделяется цветом cлово и никакого прехода далее. Перешёл на Chrome, там всё работает.

Есть ещё всякие мелочи, но и этого достаточно. Вывод: Windows 10 - говно, отстой и сыромятина. До нормальной оси ей ещё года два ковылять. Ну или как всегда - нечётная версия начинает работать, т.е. ждём 11.

[^]
VsoniQ
23.11.2016 - 13:42
0

Весельчак

Это что ПОСТ про криворукость сисадмина и пользователя ноутбука? У меня стоит винда 10 с самого релиза. Все летает без глюков. Винда стоит на SSD. Загрузка за считанные секунды. Все работает как часы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89105
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх