Поставил Linux. Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
6.11.2016 - 14:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gr0und @ 5.11.2016 - 22:15)
andrey2508
А вы хотите жить в здании спроектированным на ПО , который делает команда энтузиастов, безвозмездно то есть даром?
Или знать что расчёт реактора выполнялся с помощью программы написанной парой ребята, в перерывах между разработкой платной аналитической софтины?

По редакциям MS не сложно разобраться если действительно нужно, по лицензированию да засада, но для этого есть сейлеры, который об считают сумму контракта.

А вы не думаете о том, что бесплатный софт под линуксом появляется как результат работы пары-тройки десятков специалистов, пишущих программу для работы с ядерным реактором, которой просто не существует в природе?

Вот я вполне допускаю и такое тоже происхождение программ для линукс. Потому что GPL.

[^]
ipv4
6.11.2016 - 14:53
2

Ярила

Цитата (andrey2508 @ 6.11.2016 - 10:57)
Программная сфера - это единственное место в мире, где можно получить что то бесплатно. Это не всегда лучший продукт и распространяется как есть, но все равно это часто хорошие продукты. Есть возможность выбора.

Дополню еще одним тезисом: в последнее время уже наметилась тенденция, что бесплатный открытый продукт получается в результате качественней, удобнее и работает стабильнее. Вот лично я просто прусь от линуксового Showell'а: для меня он лично гораздо удобнее и лучше, чем тот же ACDSee, который среди лично моих знакомых поголовно использовался в качестве смотрелки фотографий. Более того, необходимо совершить МИНИМУМ телодвижений, в отличие от других известных мне программ, чтобы содержать домашний архив фотографий тупа в порядке.

[^]
sergeech48
6.11.2016 - 15:18
3

какой статус?

похвалюсь своим старичком... с виндой не сравнить

Это сообщение отредактировал sergeech48 - 6.11.2016 - 15:19

[^]
ipv4
6.11.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата (sergeech48 @ 6.11.2016 - 15:18)
похвалюсь своим старичком... с виндой не сравнить

Ну я так тоже умею. И да, мой старичок уже чот реально старичок. Однако меня он полностью устраивает. С виндой не сравнить © cheer.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.11.2016 - 16:15

[^]
awolfman
6.11.2016 - 16:35
4

Ярила

ipv4, sergeech48 шли бы отсюда "старички". gigi.gif

[^]
ipv4
6.11.2016 - 17:27
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 6.11.2016 - 16:35)
ipv4, sergeech48 шли бы отсюда "старички". gigi.gif

Не, ну я же говорю про домашний десктоп, на котором делаю вообще все ))

[^]
gr0und
6.11.2016 - 17:32
1

Хохмач

По дизайну интерфейса мне вот это сборка нравится - elementary OS
Но как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные.

[^]
Gizmo63
6.11.2016 - 18:25
0

Шутник

Цитата (Photon79 @ 5.11.2016 - 23:13)
Цитата (Gizmo63 @ 5.11.2016 - 10:37)
Стоял Минт 3 года, все было хорошо, рубанули липиздричество и усе, аля улю. Исчез файл fstab, который отвечает за загрузку системы и вот ебись золотая рыбка с попытками восстановления системы.

Интересно.. Как же это мог исчезнуть /etc/fstab, если в него никто и никогда не пишет, кроме установщика или если сам руками?

Самому интересно. Мы же не гении еникейства. Опсал так, как все произошло. Факт, что система проработала 3 года, но ее добило отключение света.

Это сообщение отредактировал Gizmo63 - 6.11.2016 - 18:25

[^]
mrPitkin
6.11.2016 - 18:31
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.11.2016 - 16:38)
Цитата (gr0und @ 5.11.2016 - 22:15)
andrey2508
А вы хотите жить в здании спроектированным на ПО , который делает команда энтузиастов, безвозмездно то есть даром?
Или знать что расчёт реактора выполнялся с помощью программы написанной парой ребята, в перерывах между разработкой платной аналитической софтины?

По редакциям MS  не сложно разобраться если действительно нужно, по лицензированию да засада, но для этого есть сейлеры, который об считают сумму контракта.

А вы не думаете о том, что бесплатный софт под линуксом появляется как результат работы пары-тройки десятков специалистов, пишущих программу для работы с ядерным реактором, которой просто не существует в природе?

Вот я вполне допускаю и такое тоже происхождение программ для линукс. Потому что GPL.

Всё правильно, тестировать на ком-то нужно. Может даже мелкософт пишет бесплатные проги для линукса.

[^]
ipv4
6.11.2016 - 18:36
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.11.2016 - 18:31)
Всё правильно, тестировать на ком-то нужно. Может даже мелкософт пишет бесплатные проги для линукса.

Вот я и не парюсь на эту тему. Катаю большую и толстую "бету" под фамилией Fedora. Да, это - площадка для тестирования технологий и я, на самом деле, являюсь тестировщиком в числе многих. Это - фактически моя плата за открытое ПО. Имхо, все честно и мне такой порядок вещей нравится. Более того, я не ленюсь отправлять отчеты о проблемах и создавать багрепорты (если не нахожу информации о проблеме). Меня этого никто делать не заставляет, просто мне реально импонирует то, что таким образом я вношу свою, пусть и небольшую, но лепту в развитие ПО и улучшение его качества. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.11.2016 - 18:38

[^]
LivingCorpse
6.11.2016 - 18:42
4

Быдло

Цитата (Sergei07 @ 6.11.2016 - 11:58)
А что минусим? Разве я соврал? Жигули нужно доводить до ума, линукс тоже нужно доводить до ума. Настраивать ее под себя и свои нужды. И те кто пользуются линуксом хаят жигули и ездят на иномарках, т.е противоречат сами себе.

Причем здесь жигули? Какая связь?

Смотри, я ставлю ОС, затем ставлю нужный софт и пользуюсь. Что такого сложного?

[^]
6Y6JIiK
6.11.2016 - 19:21
1

Приколист

Цитата (taricc @ 4.11.2016 - 17:53)
Цитата (crr @ 4.11.2016 - 19:49)

Уважаемый. Вы пытаетесь запустить на линухе виндозную прогу через сторонний софт.
И виноват линукс ? Или адоб? А, не, это микрософт виноват - он свою платформу под линух не адаптировал.
Хотите использовать эксклюзивные программы - используйте соответствующую ОС. Есть Еще Apple, например.

А я писал, что кто-то виноват? Я константировал факт. Кстати фотошоп работает.
Я просто не понимаю тех, кто кричит, что в пизду винду- Линух наше все. Или наоборот, в жопу Линух, Винда - наше все.
Уже за то, что эта ОС бесплатная она заслуживает мегареспекта. Это во-первых, во-вторых, мне правда стало интересно. Вот жил не тужил, а сейчас есть чем заняться зимними вечерами.

так я и за винду не плачу rulez.gif

[^]
Kytx
6.11.2016 - 21:59
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.11.2016 - 14:16)
Цитата (Kytx @ 5.11.2016 - 15:39)
... "что если уж хотели бы, то прикрутить поддержку элементарных HASP"
видимо это просто кроме 3-х калек никому особо не нужно. не не доходит? ...

Да работают хаспы на линуксах и великолепно! Лет десять уже как. ))) Посему те, кто пишут про хасп - просто не в теме, и кричат так, лишь бы пиздануть что.

не ну может у него там какой-нить очень спциальный ХАСП с эксклюзивными апи

он там выще вроде кричал что у него САПР какой-то стоимостью полтора ляма и он без него ни дня прожить не может. pray.gif

[^]
ipv4
6.11.2016 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 6.11.2016 - 21:59)
не ну может у него там какой-нить очень спциальный  ХАСП с эксклюзивными апи

он там выще вроде кричал что у него САПР какой-то стоимостью полтора ляма и он без него ни  дня прожить не может.  pray.gif

Слышал, ога.

Но "специальный" хасп - это что такое? Если человек говорит hasp, то он говорит о продукции компании Аладдин, которую нонче прикупил себе Сентинел. Так вот продукция данной компании поддерживается линуксами уже хер его знает сколько времени.
)))

Ну так если компьютер используется для работы с фактически одной программой, то и операционку необходимо выбирать исходя из того, что хочет программа. Имхо, это вполне логично ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.11.2016 - 22:30

[^]
lacviator
7.11.2016 - 03:53
0

Балагур

Цитата (ipv4 @ 6.11.2016 - 14:06)
И да, хуйня случается. И в линуксе последствия меньше и исправить их гораздо проще. Вы никогда не попадали на полную нечитаемость реестра виндоз после сбоя по питанию или резета? А я попадал. Итог: сначала невозможность загрузки венды по причине БСОДа, а после восстановления реестра software из сохраненной копии - пиздец всем установленным приложениям, их настройкам и прочее. Пришлось все восстанавливать руками, переустаналивать ваще все. Процесс мало отличается от полной переустановки системы со ВСЕМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ.

Инкриментный образ Винды и замена его в течение 5-20 минут (в зависимости от железяк, у меня 3 ССД и восстанавливает образ оч быстро). Вот и все траблы. Акронис рулит.
Изначально, если ставлю систему, то по окончании установки сохраняю образ со всеми прогами и недотрогами.

Кстати, все данные о регах и паролях на сайтах, на этом тоже, хранятся в профиле Гугеля. Вот не боюсь того, что злые американе влезут вместо меня сюда и чтот накалякают такое, отчего ко мне завтра придут коллекторы.

[^]
ipv4
7.11.2016 - 09:06
2

Ярила

Цитата (lacviator @ 7.11.2016 - 03:53)
Цитата (ipv4 @ 6.11.2016 - 14:06)
И да, хуйня случается. И в линуксе последствия меньше и исправить их гораздо проще. Вы никогда не попадали на полную нечитаемость реестра виндоз после сбоя по питанию или резета? А я попадал. Итог: сначала невозможность загрузки венды по причине БСОДа, а после восстановления реестра software из сохраненной копии - пиздец всем установленным приложениям, их настройкам и прочее. Пришлось все восстанавливать руками, переустаналивать ваще все. Процесс мало отличается от полной переустановки системы со ВСЕМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ.

Инкриментный образ Винды и замена его в течение 5-20 минут (в зависимости от железяк, у меня 3 ССД и восстанавливает образ оч быстро). Вот и все траблы. Акронис рулит.
Изначально, если ставлю систему, то по окончании установки сохраняю образ со всеми прогами и недотрогами.

Кстати, все данные о регах и паролях на сайтах, на этом тоже, хранятся в профиле Гугеля. Вот не боюсь того, что злые американе влезут вместо меня сюда и чтот накалякают такое, отчего ко мне завтра придут коллекторы.

Я не говорил про бэкапы. Я говорил с камрадом про факапы. Гы, каламбур однако получился. Этрас.

"Акронис рулит" - огаога. А он денег не стоит, ога. И по сети великолепно все делает, угумс. А в случае файлового бэкапа его просто потрясно настраивать - один тык мышой, и полчаса времени пошли лесом. Проходили.

Я вот бакулой пользуюсь. Просто включаю дома все компы и на внешний хард все сливаю. Все.

[^]
lacviator
7.11.2016 - 09:59
0

Балагур

ipv4

Мы же все еще говорим о домашних компах, нее? Нафига нужна его работа по сети? Файловый бекап... это еще чо такое? У вас всего один диск С: и больше нет ничего другого, только зона Акрониса, чтобы туда бекапить файлы?
Бакула (даже не представляю, что это такое) или Акронис не важно. Главное не хранить на диске С: вери импортант инфу и все. У меня даже на рабстоле есть папка "Раб стол", куда перетягиваю мышой все, что нужное с экрана. Сама же папка - это ярлык на другой физический диск.
Возможно, что не прав, но не представляю себе ситуацию, когда нужно задротствовать по поводу восстановления системы. Разве если не серьезная ошибка, то беру Видовс РЕ и из по доса открываю диск С на компе, если не получаеца в течение получаса, то нафик, сливаю весь рабстол, полученное по вайберу, воцапу и скайпу. Затем перезапускаю комп, и жмакаю на ф11, а уже через минут 5 у меня рабочая система со всеми нужными мне прогами.

Акронис действительно не бесплатен. Но щитаю лицемерием упрекать других в том, что они пользуются взломанным софтом. Фильмы же смотрите, еще до их выхода на блюреях, а так же и сериалы, которые переведены, но закупаются с отсрочками на год или на два, а то и еще древнее.

Поэтому упрекать в том, что домашний юзверь пользуеца крякнутой версией Акрониса нет ни моральных, ни иных оснований чтобы наверняка.

[^]
Велослесарь
7.11.2016 - 11:40
0

Приколист

Офигенный пост. Наверное, лучшее, что появилось за последнее время про компы. комменты просто кладезь полезной инфы. Всем спасибо.

[^]
Cryer
7.11.2016 - 12:17
3

Ярила

Блять почему любой юзер после установки ОС сразу лезит устанавливать себе фотошеп, хотя использует его как пэинт. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Cryer - 7.11.2016 - 12:20

[^]
Cryer
7.11.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (sogenius @ 4.11.2016 - 20:06)
В своё время каких только дистров не ставил на комп... И генту компилил, и с арчем красноглазил, убунты-куюнты всякие, минты и прочее. На некоторых даже по несколько месяцев зависал. Было интересно, но сейчас все воспоминания от пользования линуксом - терминал + поиск ответов в интернете как сделать то то и то то. Надоело. Поставил родную винду и.... красота, ни манов-хуянов, ни профильных форумов, ни красноглазия. Чего и вам желаю.

...палагаю такие слова как "компилить" генту и арч вы вычитали на форумах в онторнетах, но далее чтива дело не заходило cool.gif

[^]
ipv4
7.11.2016 - 18:05
0

Ярила

Цитата (lacviator @ 7.11.2016 - 09:59)
ipv4

Мы же все еще говорим о домашних компах, нее? Нафига нужна его работа по сети? Файловый бекап... это еще чо такое? У вас всего один диск С: и больше нет ничего другого, только зона Акрониса, чтобы туда бекапить файлы?
Бакула (даже не представляю, что это такое) или Акронис не важно. Главное не хранить на диске С: вери импортант инфу и все. У меня даже на рабстоле есть папка "Раб стол", куда перетягиваю мышой все, что нужное с экрана. Сама же папка - это ярлык на другой физический диск.
Возможно, что не прав, но не представляю себе ситуацию, когда нужно задротствовать по поводу восстановления системы. Разве если не серьезная ошибка, то беру Видовс РЕ и из по доса открываю диск С на компе, если не получаеца в течение получаса, то нафик, сливаю весь рабстол, полученное по вайберу, воцапу и скайпу. Затем перезапускаю комп, и жмакаю на ф11, а уже через минут 5 у меня рабочая система со всеми нужными мне прогами.

Акронис действительно не бесплатен. Но щитаю лицемерием упрекать других в том, что они пользуются взломанным софтом. Фильмы же смотрите, еще до их выхода на блюреях, а так же и сериалы, которые переведены, но закупаются с отсрочками на год или на два, а то и еще древнее.

Поэтому упрекать в том, что домашний юзверь пользуеца крякнутой версией Акрониса нет ни моральных, ни иных оснований чтобы наверняка.

Да, про дом. У меня семья и три десктопа. Этрас )))

Два - чот у мну все как-то проще проистекает. И руками ничего с диска С списывать не надо - не ровен час, что-то забыть ))

[^]
lacviator
7.11.2016 - 20:49
0

Балагур

Цитата (ipv4 @ 7.11.2016 - 18:05)
Два - чот у мну все как-то проще проистекает. И руками ничего с диска С списывать не надо - не ровен час, что-то забыть ))

Для меня в вопросе безопасности сохранения данных важно не проще, а надежнее. Еще со времен зари ХР без серпаков, потеряв тонну невосстановимой инфы (разумееца, личной, то есть, ценной лишь для меня), решил, что в этом деле лучше перебздеть, чем недобздеть.
Расписал вам алгоритм, так же не сложный, простой, но занимающий больше времени. А так, инкриментные образы спасают положение. Пусть меня считают параноиком, но в моей системе 3 папки "Мои документы" и три папки для сохранения разной текстовой инфы. Мало того, гдет раз в три или 6 месяцев делаю бекапы этих папок на внеший диск 3,5. И еще, домашние фотки хранятся на серверах мыла, там у меня на трех акках 3 бесплатных терабайта (была акция пару лет назад "Терабайт навсегда")
Так что должно случица нечто кардинально экстраординарное, чтобы моя важная инфа пропала.
Но, еще раз повторюсь, для не очень важной инфы есть ссылка на другой хдд (их у меня 4 шт, под каждую важную папку свой, общий объем 20 терабайтов), Акронис создает инкриментный образ (то есть, автоматически пополняемый новыми данными) и потерять что либо сложно.

[^]
dfatman
7.11.2016 - 22:46
0

Хохмач

Цитата (andrey2508 @ 6.11.2016 - 15:47)
Цитата (dfatman @ 6.11.2016 - 11:25)
Цитата (4ebypamop @ 5.11.2016 - 15:25)
Цитата (bblrlo @ 5.11.2016 - 13:20)
Люди, объясните зачем вам фотошоп, если вы не занимаетесь профессионально обработкой изображений (фотография, дизайн и т.п.)? вот только не говорите, что для того, чтобы изменить размер изображения для аватарки.

Еще спроси, зачем они дома "максимальную" винду ставят biggrin.gif

Ну ее, если чо, для дому и делали. Так то, Enterprise есть.

Я устал людям объяснять на примере машин что
Win 7 Starter - это Матиз. Дешево и сердито.
Win 7 Home Basic - Это седан. Подороже, но и багажник вместительнее и ехать комфортнее.
Win 7 Home Premium - Кроссовер . Много места, комфортно для семьи, но расход бензина уже чувствительнее.
Win 7 Pro - это рабочая лошадка типа Маршрутки - много людей можно перевозить, большой расход топлива, но для семьи из 3-4 человек большой налог и расход бензина , и стоит эта лошадка дорого. Дома нету смысла использовать.
Win 7 Ultimate - это блин фура. Классная вещь перевозить большие грузы, в работе верный помощник, но на работу на ней ездить и на пикники нецелесообразно - некуда парковать такую дуру, и бензина будет уходить - писец, налог огромный.

Аналогии вообще ложны. Здесь аналогии не соответствуют действительности.
На самом деле, до Хоум Премиум нет даже сетевых рабочих групп. Отсутствует Aero для любителей красивостей, винда не видит больше 8 Гб оперативки (х64),
нет встроенных игр, нет Медиацентра, нет Аплокера, нет поддержки сетевых принтеров, да дохрена чего нет.
В Хоум премиум обрезан почти весь сетевой функционал, а часто он нужен даже дома.
Оптимальная 7 - это Про.
Не причем здесь "седаны" и прочая хуета.

Это сообщение отредактировал dfatman - 7.11.2016 - 22:54

[^]
Китана
8.11.2016 - 18:26
0

Приколист

Цитата (W0000 @ 6.11.2016 - 11:12)
Цитата (Китана @ 6.11.2016 - 08:04)
А торренты всякие можно будет скачивать на Линуксе?

да, причем торрент-клиент в убунте и минте сразу установлен

Оооо как хорошо sm_biggrin.gif

[^]
mrPitkin
8.11.2016 - 18:42
0

Ярила

Цитата (dfatman @ 8.11.2016 - 00:46)
Цитата (andrey2508 @ 6.11.2016 - 15:47)
Цитата (dfatman @ 6.11.2016 - 11:25)
Цитата (4ebypamop @ 5.11.2016 - 15:25)
Цитата (bblrlo @ 5.11.2016 - 13:20)
Люди, объясните зачем вам фотошоп, если вы не занимаетесь профессионально обработкой изображений (фотография, дизайн и т.п.)? вот только не говорите, что для того, чтобы изменить размер изображения для аватарки.

Еще спроси, зачем они дома "максимальную" винду ставят biggrin.gif

Ну ее, если чо, для дому и делали. Так то, Enterprise есть.

Я устал людям объяснять на примере машин что
Win 7 Starter - это Матиз. Дешево и сердито.
Win 7 Home Basic - Это седан. Подороже, но и багажник вместительнее и ехать комфортнее.
Win 7 Home Premium - Кроссовер . Много места, комфортно для семьи, но расход бензина уже чувствительнее.
Win 7 Pro - это рабочая лошадка типа Маршрутки - много людей можно перевозить, большой расход топлива, но для семьи из 3-4 человек большой налог и расход бензина , и стоит эта лошадка дорого. Дома нету смысла использовать.
Win 7 Ultimate - это блин фура. Классная вещь перевозить большие грузы, в работе верный помощник, но на работу на ней ездить и на пикники нецелесообразно - некуда парковать такую дуру, и бензина будет уходить - писец, налог огромный.

Аналогии вообще ложны. Здесь аналогии не соответствуют действительности.
На самом деле, до Хоум Премиум нет даже сетевых рабочих групп. Отсутствует Aero для любителей красивостей, винда не видит больше 8 Гб оперативки (х64),
нет встроенных игр, нет Медиацентра, нет Аплокера, нет поддержки сетевых принтеров, да дохрена чего нет.
В Хоум премиум обрезан почти весь сетевой функционал, а часто он нужен даже дома.
Оптимальная 7 - это Про.
Не причем здесь "седаны" и прочая хуета.

Хоум Премиум это Домашняя Расширеная? Там вроде сетевой потенциал хватает для домашней сетки. С обычной домашней был гемор.

У кого железо под требования максимальных версий, там наверное суперкомпьютер должен стоять))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78592
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх