Бабья яма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
24.08.2016 - 18:41
2
Статус: Offline

Могликанец100%

noor
Цитата
И че?

и то!
этих НЛПшников как говна за баней. при чем лезут в психологию с топором.

[^]
Maymay
24.08.2016 - 18:41
2

словоблуд

Цитата (noor @ 24.08.2016 - 18:36)

Это содержание сути женщины. Но у мужчин тоже самое.

"а в вас - просто мужское. критично, что уж тут)" - этого я не писал. И даже не имел ввиду. Мы же обсуждаем тему бабьей ямы?

а косвенно мы не уходим от темы, это все подпричины вполне.

таким образом, из ваших слов следует, что природная суть мужчины - притворство)
(если природная суть женщины притворство, а у мужчины природная суть такая же, то ...... cool.gif

[^]
lazyivolga
24.08.2016 - 18:43
1

Ярила

Цитата (tulon @ 24.08.2016 - 18:37)
видел такое ,даже к краю этой ямы подходил,а оттуда Ирина Аллегрова орет про женскую тоску и про все мы бабы стервы ,ну нах сьебал по быстрому ))

Давно, наверное, это было.

Сейчас Стас Михайлов должен орать. lol.gif

[^]
наебенился
24.08.2016 - 18:49
0

Могликанец100%

lazyivolga
Цитата
Сейчас Стас Михайлов должен орать.

почему? по мойму Григорий Лепс орать должен)

[^]
КруКупер
24.08.2016 - 18:49
3

Ярила

Я, в данный момент, тоже можно сказать мать-одиночка. По той причине, что я вдова. И я прямо шикую на пенсию по потере кормильца в 8600 р. Прям могу не работать, ага. И где это такие матери-одиночки, что боХато живут на пособия, не работая и ни в чем, при этом, не нуждаются?
Фильм "Ребро Адама" я смотрела. Замечательный фильм, очень человеческий. Хорошо что ТС напомнил, я название забыла. Надо еще раз посмотреть. Так вот, все БМ героини Инны Чуриковой, после развода, остались и с ней, и с детьми в хороших отношениях. С детьми общались, помогали. Мужики даже между собой ладили :) В тех семьях, которые ТС описывает как "бабья яма", БМ, после развода, исчезают за горизонтом, БЖ их не видят и с ребенком видеться не дают. Сравнение с этим фильмом весьма неуместно.

[^]
noor
24.08.2016 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (Люти @ 24.08.2016 - 18:34)
Против Литвака я ничего не имею, но его книги - популярные.

Если вы не видели статистики, то на основании чего вы делаете свои выводы? Заметьте, я не предполагаю, что вы просто придумали это, я задаю вам вопрос: что явилось теми фактами, обобщив которые, вы сделали такой вывод? Не понимаю, что именно такого странного в моем вопросе.

О цифрах вы не писали, потому что у вас их нет, это понятно, вопрос о них подняла я. Потому что большинство - это больше пятидесяти процентов, а для доказательств этого нужны цифры. Где они в ваших суждениях?

На счет природной сути. Мне очень нравятся ваши рассуждения, больше похожие на сверценные идеи. Надеюсь, из популярной психологической литературы вы почерпнули знания о том, что в человеческой личности практически невозможно отделить врожденное от благоприобретенного. Так вот меня ужасно интересует вопрос, когда ждать награждения вас нобелевкой, потому что вы в вопросе врожденной природы человеческой психики, походу, разобрались. На основании каких данных вы сделали вывод о том, что это природа, а не воспитание?

Популярные) Но их рекомендовал не по этой теме.

Еще раз про статистику и цифры перечитайте сообщения.
Вам нужны цифры переведенные из слов большинство и многие. Вы сами ответили что это больше 50 процентов. Посчитайте сами сколько это от населения земли.

Психолог хочет спорить с не психологом на тему психологии...
Я уже несколько раз писал, что я не психолог и даже не пытался им представиться перед кем-либо. Или вас смущает моя аватарка?

Так что оставьте при себе ваши попытки унизить меня своими рассуждениями о нобелевской премии. Это совсем не похоже на профессионализм педагога.

"На основании каких данных вы сделали вывод о том, что это природа, а не воспитание?" - вопрос ставите так что ответить можно только одно из двух. Противопоставляете зачем-то. Но это понятно)) Не правильно это. Вас так ставить вопросы научило ваше социальное, а природная составляющая требует задавать их именно так, потому что я не писал, что воспитание тут не при чем. И не писал того, что воспитание и природная составляющая отделены друг от друга.

[^]
GlanzaV
24.08.2016 - 19:02
5

Шутник

Прочел тему и коменты все. Не пойму где я бля так согрешил blink.gif то с рспшкой жил еле оклемался, теперь в яму бабью угадил... нуче за уйня то!? По сабжу бабы из бабей ямы как жабы. Дстанешь ее из болота, а она не может к новой среде приспособиться и лезетобратно в болото. Так еще и тянет за собой cranky.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
vwp1976
24.08.2016 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Atinka @ 24.08.2016 - 10:41)
Что за стереотипы?
Да, у меня аналогичная ситуация - 4 поколения женщин в семье.
Знаете почему - дед погиб на войне, отец - от инсульта, мой муж - от инфаркта.
Чтобы достойно содержать семью и я впахиваю как лошадь, не требуя никаких льгот, компенсаций и пр.
Дочка ходит в престижный детский садик и вырастет умницей и красавицей без всяких там ям!

Нечего всех под одну гребенку равнять.

И кто их довёл до инсульта и инфаркта?

[^]
Igor5
24.08.2016 - 19:04
4

Приколист

Цитата (Глюка @ 24.08.2016 - 17:27)
То есть, те, кто с тобой несогласен -  тех на кол??? 

Я такого не говорил. Почему вы считаете, что я так думаю? Вы ошибаетесь.

Втройне смЕшно наблюдать, как мужичонки слюной брызгают. Так хочется вернуть те времена, когда от них все зависели и в рот им смотрели, авотхер. Не дождетесь. Придется над собой работать, за просто так никто уважать и почитать не будет.

В моем окружении как минимум три семьи, с четким патриархальным укладом. В таких семьях жена подчиняется мужу, рожает детей и ведет хозяйство, муж обеспечивает и принимает все решения. И вы знаете они счастливы. И таки если это всех устраивает, то не вижу в этом проблемы. Люди в праве жить так как считают нужным, даже если вам это не нравится.

[^]
lazyivolga
24.08.2016 - 19:08
0

Ярила

Цитата (GlanzaV @ 24.08.2016 - 19:02)
Прочел тему и коменты все. Не пойму где я бля так согрешил blink.gif то с рспшкой жил еле оклемался, теперь в яму бабью угадил... нуче за уйня то!? По сабжу бабы из бабей ямы как жабы. Дстанешь ее из болота, а она не может к новой среде приспособиться и лезетобратно в болото. Так еще и тянет за собой cranky.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

У женщин тоже свои траблы.

Как говорится, никто не обещал, что будет легко.

[^]
noor
24.08.2016 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (Maymay @ 24.08.2016 - 18:41)
Цитата (noor @ 24.08.2016 - 18:36)

Это содержание сути женщины. Но у мужчин тоже самое.

"а в вас - просто мужское. критично, что уж тут)" - этого я не писал. И даже не имел ввиду. Мы же обсуждаем тему бабьей ямы?

а косвенно мы не уходим от темы, это все подпричины вполне.

таким образом, из ваших слов следует, что природная суть мужчины - притворство)
(если природная суть женщины притворство, а у мужчины природная суть такая же, то ...... cool.gif

И вот снова, вы первоначальное мое СУЩНОСТЬ заменяете на СУТЬ.
Подменяете понятия. Обман. Притворяетесь что мы об одном говорим.
А между тем, это разные вещи.

Спрашиваете о сути, я отвечаю о сути.
Потом сущность подменяете на суть.
...
Профит.

Содержание человека не исчерпывается одним лишь притворством, согласны? Это одна из граней великого множества других элементов сущности человека.
Притворство - одна из приспособленческих умений человека, выработанных годами эволюции. А социальная составляющая определяет, кому надо это больше ее использовать. Женщинам это надо больше чем мужчинам. Так исторически сложилось. Есть и мужчины, которым притворство необходимо. все больше таких качеств раскрывается и у мужчин.
А так да, природная суть у всех людей одинаковая.

Сущность разная.

Это сообщение отредактировал noor - 24.08.2016 - 19:33

[^]
lazyivolga
24.08.2016 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (наебенился @ 24.08.2016 - 18:49)
lazyivolga
Цитата
Сейчас Стас Михайлов должен орать.

почему? по мойму Григорий Лепс орать должен)

А чем Аллегрова, кстати плоха?

Например - угнала я тебя угнала.

Может, старомодно, но секси. Разве никто из мужчин не хотел бы чтобы его взяли за руку и увели трахаться, как вещь.

Или младший лейтенант - мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой.

Где тут оскорбления мужчин? Наоборот, потанцевать все, видишь, хотят.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 24.08.2016 - 19:11

[^]
АРИКЕ
24.08.2016 - 19:12
0

Ярила

Да ну нах, шансов нет, это не исправить, только бежать!

[^]
наебенился
24.08.2016 - 19:13
0

Могликанец100%

lazyivolga
ну шо такое говорим то? мне Аллегрова, кстати, вполне нравилась)

[^]
storag
24.08.2016 - 19:18
0

Приколист

Цитата (Atinka @ 24.08.2016 - 13:41)
Что за стереотипы?
Чтобы достойно содержать семью и я впахиваю как лошадь, не требуя никаких льгот, компенсаций и пр.
Дочка ходит в престижный детский садик и вырастет умницей и красавицей без всяких там ям!

довели lol.gif

[^]
Gettafan1
24.08.2016 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Igor5 @ 24.08.2016 - 23:04)

Втройне смЕшно наблюдать, как мужичонки слюной брызгают. Так хочется вернуть те времена, когда от них все зависели и в рот им смотрели, авотхер. Не дождетесь. Придется над собой работать, за просто так никто уважать и почитать не будет.

В моем окружении как минимум три семьи, с четким патриархальным укладом. В таких семьях жена подчиняется мужу, рожает детей и ведет хозяйство, муж обеспечивает и принимает все решения. И вы знаете они счастливы. И таки если это всех устраивает, то не вижу в этом проблемы. Люди в праве жить так как считают нужным, даже если вам это не нравится.

ключевое слово-обеспечивает,а не ноет про брачный контракт и 50/50

[^]
ЗаяМазая
24.08.2016 - 19:51
2

Цитата (Lisana @ 24.08.2016 - 14:45)
Но могу сказать по себе , что была неимоверно счастлива когда появилась дома машинка автомат вместо Малютки .Вот тогда был издец! !
Но если сравнить с тем как жили наши бабушки : половина сдохнет в тех условиях в первые 2 дня))))

bravo.gif О, я до сих пор не устаю говорить, что из всех памятников выдающимся людям, я бы оставила/поставила один - тому, кто изобрел стиралку-автомат.

А по теме:
Моё мнение.
Если в семье нет мужчины - мужа/деда/брата/сына, а одно бабье, то я согласна на 90%, что из поколения в поколение дочь будет повторять ошибку матери/бабушки, пока этот круг не замкнется появлением сына. Заметьте, не мужа, не отца, а сына. Даже если из него вырастит маменькин сыночек или, наоборот, оторва.
В чисто женской семье НЕТ понимания/восприятия мужчины. Но когда ОН появляется, то его могут любить, не любить, понимать-не понимать, принимать-не принимать, но тем не менее с ним придется жить и худо-бедно считаться.
И 10% на то, что всё же найдется мудрая женщина, среди остальных, которая сможет, хотя бы объяснить, что такое семья и зачем она.
Алкаши, альфонсы, садисты - мимо.

И важный момент, всех тёщ и свекровей - лесом. Это только ваша семья. Нельзя позволять вмешиваться в вашу жизнь. если не умеете послать, то должен быть ответ "Спасибо. Сами разберемся."
У меня трое мужчин и я их просто обожаю, но никогда не позволю влезть в семью сына. А с мужем... Чем дольше живем вместе, тем больше скучаем друг без друга. Хотя бы потому, что уже не только общие интересы, думаем одинаково, но еще и эту мысль говорим одновременно. Поначалу удивлялись, а теперь только хохочем, какие мы стали похожие.
PS: Я росла без отца. Его не стало, когда мне было 10 лет, но у меня был младший брат. Муж рос без отца, с отчимом.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 24.08.2016 - 20:08

[^]
Sinilga
24.08.2016 - 20:21
2

Тётушка Шиза

Мне кажется проблема несколько преувеличена. Я, наоборот, встречала женщин, выросших без отцов, которые ценили своих мужей и не хотели такого же своим детям. Далеко ходить не надо - моя бабушка маму мою одна воспитала. Но всегда была за сохранение семьи. Как раз, чтобы у внуков отец был, чтобы маме не было тяжело одной, как было ей в свое время. Да, она не спорила, что поднять ребенка одной можно, но не говорила никогда, что это НОРМАЛЬНО.
Вам, мужикам, оно, конечно, виднее. Может быть мне везло со знакомыми барышнями (у большинства их которых уже и счастливая семейная жизнь и дети). Но имхо тут воспитание. А к таким матриархальным заскокам может привести и полноценная семья, в которой отца просто в расчет не принимают.

[^]
Longenen
24.08.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Atinka @ 24.08.2016 - 10:41)
Что за стереотипы?

С дедом, предположим понятно, а вот не приложили ли к инсульту отца и инфаркту мужа руки женщины этой семейки? Загнать мужика в могилу не так уж и сложно при должном старании...

Это сообщение отредактировал Longenen - 24.08.2016 - 20:32

[^]
kuzvv
24.08.2016 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Maymay @ 24.08.2016 - 18:10)
Цитата (kuzvv @ 24.08.2016 - 17:57)
Цитата (Maymay @ 24.08.2016 - 17:48)
Цитата (kuzvv @ 24.08.2016 - 17:42)

Вы когда последний раз были в церкви на проповеди?

я не хожу в этот фанклуб.

Но это не мешает вам утверждать что киборгицерковь заполонила.

на вскидку могу вам накидать сферы куда влезла церковь:
образование - влезла,
политика - влезла,
отъем земель - влезла во всю, такое ОПГ, хер справишься.
что касается вашего утверждения про создание церкви и ее роли в институте семьи, глубоко убеждена, что все затевалось как очень ловкий обдуманный политический ход для объедения и управления хомячками и плевать им было на личное счастье подопытных.

а последнюю "проповедь" я слушала на родительском собрание, где пгмнутая тетка утверждала, что только церковь ей помогла понять Достоевского и картины великих художников и без церкви тут, блин, никак, убогая жизнь у всех
черт возьми, как же мы читаем классиков и наслаждаемся живописью без битья челом в деревянных домиках с крестиком? что мы делаем не так то?)

Вот вы же сами видите что влияние церкви минимально. Теперь о личном счастье, а почему вы решили что ваше личное счастье кого-то должно интересовать? И еще а вы не задумывались что ваше личное счастья главная задача церкви?

[^]
motya
24.08.2016 - 20:36
5

почётный сруль

Цитата (Sinilga @ 24.08.2016 - 20:21)
А к таким матриархальным заскокам может привести и полноценная семья, в которой отца просто в расчет не принимают.

воспитание отцом, который считал всех говном, недостойным его прынцессы, тоже ничем положительным не грозит обычно.
Про глубоко патриархальный уклад, из которого "выпускаются" забитые мыши - готовые жертвы деспотов и долбоебов, думаю, тоже особо рассказывать не надо.

Но автора все это мало интересует, тут же БАБЫ cool.gif Так что клеить ярлыки - это мы обезьянам не отдадим ©

Цитата (kuzvv @ 24.08.2016 - 20:35)
а вы не задумывались что  ваше личное счастья главная задача церкви?

в сочетании с твоей аватаркой дает сногшибательный эффект просто, красавчик up.gif

Это сообщение отредактировал motya - 24.08.2016 - 20:38

[^]
Maymay
24.08.2016 - 20:47
1

словоблуд

Цитата (noor @ 24.08.2016 - 19:10)

И вот снова, вы первоначальное мое СУЩНОСТЬ заменяете на СУТЬ.
Подменяете понятия. Обман. Притворяетесь что мы об одном говорим.
А между тем, это разные вещи.

хорошо. а в чем разница между сутью и сущностью, тогда, логичный вы наш?)

[^]
Igor5
24.08.2016 - 20:55
0

Приколист

Цитата (Gettafan1 @ 24.08.2016 - 18:48)
Цитата (Igor5 @ 24.08.2016 - 23:04)

ключевое слово-обеспечивает,а не ноет про брачный контракт и 50/50

Так в том то и дело, чтобы иметь крепкую семью надо самому быть сильным человеком. Что бы держать все в порядке и что бы тебя все слушали и жена и дети.

А те кто "ноют" они такие не из-за врожденной вредности, а потому что слабые и по-другому не могут. Т.к. видят что их ни в х не ставят а сделать ничего не могут. Вот таким и остается либо смирится и стать подкаблучником и умереть в 45 от инфаркта/инсульта, т.к. жена и дети об него ноги вытирают и он всегда крайний. Либо ныть в интырнетиках, либо уйти из семьи.

Т.е. у таких слабаков, по сути нет выбора. Это потому что воспитывались в семье или без отца или с отцом тряпкой. Ну и у них такие же сыновья вырастают, короче замкнутый круг.
Вообще я думаю что это и есть естественный отбор нашего времени. Те, кто родился не в патриархальной семье, потихоньку отсеются, будут выбракованы. Потому что больше детей рождается в патриархальных семьях и такие семьи более крепкие и у них есть будущее. У остальных - будущего похоже нету

[^]
Maymay
24.08.2016 - 20:56
0

словоблуд

Цитата (kuzvv @ 24.08.2016 - 20:35)

Вот вы же сами видите что влияние церкви минимально. Теперь о личном счастье, а почему вы решили что ваше личное счастье кого-то должно интересовать? И еще а вы не задумывались что ваше личное счастья главная задача церкви?

это с фига ли вы делаете такие выводы из моих слов?! вы что там употребляете?! alik.gif если в моей жизни пгм-у места нет, это не говорит о том, что церковь не лезет везде глобально. это раз.
а два- а почему ВЫ решили, что Я решила, что мое личное кого-то должно волновать?!
why.gif
и нет, мне не приходит такое в голову, у меня с глазами все нормально и я вполне способа анализировать действия тех или иных сообществ, в том числе религиозных) и об этом я уже написала выше, плевала церковь на индивидуальное в глобальном масштабе.

[^]
Netborn
24.08.2016 - 21:05
1

Весельчак

Igor5
Нет слова "нету", а будущее - вполне себе есть у детей из семей с любым укладом.
А это яростное дрочево на патриархат ни к чему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71087
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх