Снова "крик души" против короткоствола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yana406
27.07.2016 - 13:11
0
Статус: Offline

Приколист

разрешить оружие, обязать при этом например в течение двух лет раз в месяц ходить на стрельбище, обучаться. при этом кс разрешить лет на 5 держать только дома. а полиции действовать как в штатах.

[^]
INSPEKTOR
27.07.2016 - 13:14
1

Бди!

yana406
Цитата
просто власть и боится людей с оружием, народ же мстить пойдет

Да перестаньте уже... Еще один свято верящий в волшебные свойства оружия. Типа с КСом народ сразу же созреет для мести.

[^]
Матрос1984
27.07.2016 - 13:16
5

злой ёж

Цитата (term2002 @ 27.07.2016 - 11:52)
Цитата (BattlePorQ @ 27.07.2016 - 11:45)
Цитата (term2002 @ 27.07.2016 - 11:28)
не возят и не применяют, т.к. ссут, ибо можно присесть за не легальную перевозку и хранение.

А в чём состоит нелегальность хранения и транспортировки легального длинноствола?

Транспортировка охотничьего оружия в машине по территории РФ

Граждане РФ могут провозить не более 5 единиц оружия. Транспортирование происходит на основании разрешения, полученного в ОВД.
Для оформления разрешения гражданам потребуется совершить следующие операции:
согласовать маршрут движения и вид транспортного средства, на котором будет производиться перевозка;
обеспечить сопровождение оружия;
подготовить надлежащую заводскую упаковку или тару для перевозки устройств. Тара должна быть опечатана и опломбирована.

Требования к перевозимому в автомобиле охотничьему оружию
Во время транспортировки оружие должно находиться отдельно от патронов. Необходимо, чтобы груз был технически исправным.

А за нарушение правил перевозки вепря гражданину также может грозить привлечение к уголовной ответственности. Санкция ч. 1 ст. 222 УК РФ предусматривает наказание в виде:
ограничения свободы на срок до 3 лет,
принудительных работ длительностью до 4 лет,
ареста сроком до 6 месяцев,
лишения свободы на срок до 4 лет.
В качестве дополнительного наказания может быть применен штраф в размере до 80000 рублей или заработной платы (или иного дохода) за 3 месяца.

А что же мы так скромненько пропускаем словосочетание "юридические лица" ?
Сначала написано юридические лица и далее весь этот текст.
Как ловкенько факты в другую сторону завернулись. gigi.gif
Классический ход противников оружия. Переврать , оскорбить,обосрать.

[^]
jajoci
27.07.2016 - 13:20
1

Хохмач

Цитата (АгентИнглиш @ 26.07.2016 - 20:14)
В общем с посылом согласен. Такое оружие появится в первую очередь у бдлоты и неуравновешенных людей. А это опасно. А дай задроту кс, он так и останется задротом. Только с КС.

Открою тебе глаза: у бандюков оружие и так есть. У гопоты есть стадо, у нарка нож или вилка.
А ты попробуй травмат себе оформи, заебешься справки собирать да учиться.
Поэтому прежде чем бросаться такими утверждениями таки попробуй...

А потом поймешь, что ни у гопоты ни у нарка никогда не будет короткоствола, а законопослушного он может спасти от толпы или вилки за дозу...

[^]
oruzheynik
27.07.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 27.07.2016 - 12:12)
Цитата (term2002 @ 27.07.2016 - 12:09)
гладкоствольное. возить - да, в чехле, отдельно от патронов.

В чехле - да, про патроны ни слова. Правильный чехол сбросить - доли секунды.

Есть комментарии и дополнения. Они есть еще со времен СССР. Например нахождение в пределах населенного пункта (а это 300 метров от знака обозначающего выезд из населенного пункта) с оружием ВНЕ чехла, даже если оно не заряжено, означало для советских правоохранителей, что вы УЖЕ охотитесь. В не положенном месте, без разрешения и лицензии. Однозначное лишение оружия и охотбилета.
Опять же по современным правилам, перевозка оружия самообороны (разрешенное к обороту на территории РФ длинноствольное, гладкоствольное оружие), допускается только при выезде на дачу, при переезде на новое место жительство и только с оружием в разобранном виде. Патроны отдельно. Магазины не снаряжены. Если вы имеете охот билет, то перевозите оружие до места проведения охоты в разобранном виде, в чехле, отдельно от патронов и неснаряженных магазинов.
Правила разрабатывались давным давно и ориентированы на двустволки. В случае с Сайгой и её аналогами, не заряженное оружие означает отстегнутый от оружия магазин. В случае с помпой - пустой магазин.

[^]
oruzheynik
27.07.2016 - 13:29
1

Ярила

Цитата (yana406 @ 27.07.2016 - 13:11)
разрешить оружие, обязать при этом например в течение двух лет раз в месяц ходить на стрельбище, обучаться. при этом кс разрешить лет на 5 держать только дома. а полиции действовать как в штатах.

Ну допустим не пять лет, а год. Такая практика в мире имеется. В нескольких странах обязательный стаж владения КС с минимальным настрелом подтвержденным зарегистрированным тиром или стрельбищем составляет от года. Потом можешь купить кабуру и носить при себе. При остановке правохранителями ОБЯЗАН предупредить "при себе имею оружие!" Прибалты поправят, но у них помоему считается дурным тоном имеющему оружие не наклеить на машину наклейку что хозяин машины член ассоциации стрелков.

[^]
Липованин
27.07.2016 - 13:43
2

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 27.07.2016 - 12:56)
Липованин
Цитата
Запомните оружие дисциплинирует, это не игрушка, и вы это поймете как только возьмете его в руки, для тех кто служил это понятно оружие держали и знают что по чем

Фетишизм (фр. fétichisme) — религиозное поклонение (культ) неодушевлённым материальным предметам — фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства, получившее распространение у первобытных племён.

В представлении многих сторонников оружие действительно обладает какими-то волшебными свойствами. По вашему получается, что любой долбоеб взяв в руки оружие должен превратиться в нормального. Просто по факту владения оружием, оно ж дисциплинирует!

Нет конечно, факт того что долбоеб возьмет оружие не сделает его умнее или осторожнее. Я говорил о том что долбоебов у нас не так много как нам пытаются доказать, это раз. и о дисциплине я говорил не в том ракурсе в каком вы его пытаетесь представить, для меня оружие не фетишизм, а средство самообороны, у получив лицензию, я знаю как и где его применять и ответственность коию я понесу в случае не правильного применения... если не вдаваться в подробности и простыми словами,то я теперь не могу спонтанно выпить, тобишь встретил друзей давай бухнем в ночь с пятницы на понедельник, ибо с собой ствол, а это нарушение... да и проше смотрю агрессивных людей, и не лезу в конфликты если это не угрожает моей жизни и моих родных и близких... вот я о чем

[^]
хаупман
27.07.2016 - 13:43
5

заслуженный шайтанолог

Цитата (oruzheynik @ 27.07.2016 - 13:25)
Цитата (BattlePorQ @ 27.07.2016 - 12:12)
Цитата (term2002 @ 27.07.2016 - 12:09)
гладкоствольное. возить - да, в чехле, отдельно от патронов.

В чехле - да, про патроны ни слова. Правильный чехол сбросить - доли секунды.

Есть комментарии и дополнения. Они есть еще со времен СССР. Например нахождение в пределах населенного пункта (а это 300 метров от знака обозначающего выезд из населенного пункта) с оружием ВНЕ чехла, даже если оно не заряжено, означало для советских правоохранителей, что вы УЖЕ охотитесь. В не положенном месте, без разрешения и лицензии. Однозначное лишение оружия и охотбилета.
Опять же по современным правилам, перевозка оружия самообороны (разрешенное к обороту на территории РФ длинноствольное, гладкоствольное оружие), допускается только при выезде на дачу, при переезде на новое место жительство и только с оружием в разобранном виде. Патроны отдельно. Магазины не снаряжены. Если вы имеете охот билет, то перевозите оружие до места проведения охоты в разобранном виде, в чехле, отдельно от патронов и неснаряженных магазинов.
Правила разрабатывались давным давно и ориентированы на двустволки. В случае с Сайгой и её аналогами, не заряженное оружие означает отстегнутый от оружия магазин. В случае с помпой - пустой магазин.

Ыыы? Вы точно уверены в том что написали??
Эта тема уже не раз обсасывалась.
Но для вас..
Где в законе указано что возить можно только на дачу или новое ППД?
Что значит разобранное? У меня вепрь 12 . я должен его разбирать и в пакете везти затворную раму иУСМ?
Что значит патроны отдельно? Как далеко это "отдельно" ? Или вы как в той задаче про козла капусту и волка? По своему ЗОО едете на "разрешенную" дачу и одним рейсом везете ружьё, а другим патроны???
Что значит не набитые магазины? А если там 1 патрон это считается?

Полноте вам. Вы кругом немножко ошибаетесь. Я сейчас сижу с телефона и не смогу найти разьесняние к закону об оружии. Если желаете, то вечерком, когда домой приду.
Так вот оружие не заряженное это когда нет патрона в патроннике и оно на предохранитиле. То есть по факту если у меня в чехле или кофре лежит ствол с примкнутым полным магазином, но оружие на предохранителей и без патрона в патронникн- оно разряжено!

Отдельно про охот билет. Сейчас он едыный. Федерального образца. Так что куда бы вы не поехали в радиусе 200 км по курсу будет либо стрельбище либо угодья.

Это сообщение отредактировал хаупман - 27.07.2016 - 13:46

[^]
ДимаЛьвов
27.07.2016 - 13:54
0

Ярила

Слушай, умник!

Вот я сегодня на велике как обычно ехал на работу. И тут на меня внезапно погнала здоровенная овчарка - без поводка, без намордника, хозяин где-то метров за 200 что-то пищит ей, остановилась по окрику владельца, тварь, когда была уже в метре, к прыжку готовилась. Услышала, сука. А если бы не услышала???
Был бы пистолет - я б эту гадину застрелил нахуй в прыжке, если бы не услышала, понятно? А так - она бы меня загрызла к чертям, просто потому что ей занятся нечем было, а этот придурок её почему-то с участка побегать выпустил. А теперь почитай, сколько человек каждый год гибнут от нападения бродячих и домашних собак.

И сегодня же - приехал домой, мимо меня прошла троица, у одного из них, самого неадекватного, на плече татуировка с орлом, сидящим на круге. Присмотрелся - точно, в круге свастика (я во Львове живу)! А ты говоришь - "нельзя пистолеты". Можно и нужно!

Это сообщение отредактировал ДимаЛьвов - 27.07.2016 - 13:57

[^]
Bockscar77
27.07.2016 - 13:55
3

Boeing B-29 Superfortress

...допускается только при выезде на дачу, при переезде на новое место жительство и только с оружием в разобранном виде. Патроны отдельно. Магазины не снаряжены. Если вы имеете охот билет, то перевозите оружие до места проведения охоты в разобранном виде, в чехле, отдельно от патронов и неснаряженных магазинов.

Просвещайтесь

[^]
INSPEKTOR
27.07.2016 - 13:58
1

Бди!

Липованин
Цитата
Нет конечно, факт того что долбоеб возьмет оружие не сделает его умнее или осторожнее. Я говорил о том что долбоебов у нас не так много как нам пытаются доказать, это раз. и о дисциплине я говорил не в том ракурсе в каком вы его пытаетесь представить, для меня оружие не фетишизм, а средство самообороны, у получив лицензию, я знаю как и где его применять и ответственность коию я понесу в случае не правильного применения... если не вдаваться в подробности и простыми словами,то я теперь не могу спонтанно выпить, тобишь встретил друзей давай бухнем в ночь с пятницы на понедельник, ибо с собой ствол, а это нарушение... да и проше смотрю агрессивных людей, и не лезу в конфликты если это не угрожает моей жизни и моих родных и близких... вот я о чем

Ну это нельзя назвать "дисциплинирует". Вы и так очень дисциплинированный человек и, опять таки, как дисциплинированный человек соблюдаете правила обращения с оружием. А оружие здесь по сути ни при чем, не оно Вас таким сделало...
Цитата
Я говорил о том что долбоебов у нас не так много как нам пытаются доказать

Здесь отвечу словами сторонников КС - "и одного раза может оказаться достаточно".

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 27.07.2016 - 14:28

[^]
INSPEKTOR
27.07.2016 - 14:01
2

Бди!

ДимаЛьвов
Цитата
Слушай, умник!
Вот я сегодня на велике как обычно ехал на работу. И тут на меня внезапно погнала здоровенная овчарка - без поводка, без намордника, хозяин где-то метров за 200 что-то пищит ей, остановилась по окрику владельца, тварь, когда была уже в метре, к прыжку готовилась. Услышала, сука. А если бы не услышала???
Был бы пистолет - я б эту гадину застрелил нахуй в прыжке, если бы не услышала, понятно? А так - она бы меня загрызла к чертям, просто потому что ей занятся нечем было, а этот придурок её почему-то с участка побегать выпустил. А теперь почитай, сколько человек каждый год гибнут от нападения бродячих и домашних собак.
И сегодня же - приехал домой, мимо меня прошла троица, у одного из них, самого неадекватного, на плече татуировка с орлом, сидящим на круге. Присмотрелся - точно, в круге свастика (я во Львове живу)! А ты говоришь - "нельзя пистолеты". Можно и нужно!

Гм... Скажи, как часто тебе в жизни приходилось стрелять из пистолета?

Цитата

А был бы пистолет, то что бы ты сделал?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 27.07.2016 - 14:02

[^]
Bockscar77
27.07.2016 - 14:01
2

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (ДимаЛьвов @ 27.07.2016 - 13:54)
Слушай, умник!

Толсто. Слишком толсто. Не надо псиносрача.

Тут владелец собаки лишь рискует оплатить штраф за нарушение правил выгула.
А вам светит стрельба в непредназначенном для этого месте (доказать что вы именно оборонялись от собаки будет нелегко), ну и возместить стоимость собаки тоже придётся, ведь это - имущество, а оно стоит денег.

С таким отношением к жизни, пистолет принесёт вам бед больше, чем пользы.

[^]
oruzheynik
27.07.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 27.07.2016 - 13:55)
...допускается только при выезде на дачу, при переезде на новое место жительство и только с оружием в разобранном виде. Патроны отдельно. Магазины не снаряжены. Если вы имеете охот билет, то перевозите оружие до места проведения охоты в разобранном виде, в чехле, отдельно от патронов и неснаряженных магазинов.

Просвещайтесь

Благодарствую. Ранее практика была иной и за данное письмо спасибо.

[^]
T80Ivan
27.07.2016 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 27.07.2016 - 13:06)
Цитата (yana406 @ 27.07.2016 - 13:04)
Цитата (boltun37 @ 26.07.2016 - 20:22)
Просто мне не понять чем мы хуже других стран, где разрешено. Прям  мы такие дебилы, что перестреляем друг друга. Я за КС.

Пистолетиками?

Боятся не людей с оружием, боятся изменения в мышлении.

Я уже не раз этот пример приводил.
Есть стадо овец, есть пастух, который стрижет с него шерсть, у пастуха есть овчарки, которые для пастуха стадо для пастуха охраняют и поддерживают в нем порядок, периодически и кусают за ляжки, но это для пастуха нормально. Есть волки, которые могут одну или две овцы задрать в месяц. Можно волков периодически отстреливать, но опять же от их нападений овцы сбиваются в кучку поближе к пастуху, а так с них стричь легче, не надо далеко ходить. Какая замечательная система. да?
Но вот представь, что овцы вдруг научились сами отбиваться от волков. Им ведь рано или поздно придет в голову вопрос: "а если мы можем защитить себя сами, то нахуя мы тогда кормим овчарок и пастуха, если они только и занимаются тем, что стригут с нас шерсть?" Придется тогда менять метод сосуществования всех вышеперечисленных персонажей на более справедливый по отношению к овцам.
Кому это меньше всего надо? Конечно же пастуху с овчарками. Они ведь так тепло устроились.

Аллегория, конечно же не имеет ничего общего с реальностью, а все совпадения случайны.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 27.07.2016 - 14:20

[^]
STRIKERFUN
27.07.2016 - 14:20
3

Шутник

Нда тема жива и всегда не оставляет многих равнодушными)
Поубивают, постреляют, нет культуры одни распиздяи.....
Уважаемые а откуда взяться культуре обращения если нет самого предмета обращения?
Эт как прыщавый ботан к даме подкатить боится, а вдруг скорострел получится эт ж позор какой, не ну его этих баб вообще))))
И потом в кругу таких же обсуждать что дескать да опасны они и коварны, и не умеем мы с ними обращаться...

Ну почему разрешение на короткоствол все противники воспринимают буквально? Т.е. вот прям завтра исключительно будет только разрешено и стволы прям в булочных на сдачу выдавать будут?
Я как сторонник разрешения в первую очередь за корректировку законодательства и усиление системы контроля и выдачи разрешения С РЕАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ для тех кто выдал разрешение не пойми кому. Да куча разных механизмов реализации, но эт надо зад оторвать и думать, делать, проще запретить и глаза закрыть мол запрещено значит нет его вообще а криминал его исключительно из за бугра завозит)))
А по поводу гопоты и других резких поцанчиков, Вы уверены что они себе за свои подвиги не одной статейки и учета не заработали? Так каким макаром при нормальной системе эти индивиды смогут получить разрешение? Да у них тупо не хватит ни терпенья ни усердия для того чтобы пройти спец курсы, на которых даже средненьким спецам будет видно что это за фрукты. По поводу действительности нашей когда получают написал выше, даже выделил.

Отец рассказывал про нехорошего знакомого в 90, так вот он всегда почти со стволом ходил и расписочкой утром написанной мол нашел иду сдавать.

А все стенания по поводу дорожных разборок, травматов и т.д. так люди во первых в большинстве не рассматривают травмат серьезно, он наоборот искажает культуру поведения даря ложную уверенность в полной безопасности применения, вот и палят по чем зря. Ну а разборки, ну так обычно кто по больше тот и бычит.
Тут как с государствами прям)) На секунду представьте что нет ядерного оружия и опасности взаимного уничтожения, как думаете как быстро один исключительный бычок авианосцы задвигал бы, зацепившись чуть краем с кем то? Но чет не двигают, хоть и криво но разговаривают.

Ни разу не хочу оскорбить тех кто против, каждый имеет право на свою точку зрения.
Всем мира и добра.
Известную цитату про доброе слово вставлять не буду biggrin.gif

[^]
SAOjga
27.07.2016 - 14:25
0

писатель

так на вмякий случай: расстрелы ведут в кампусах и клубах так как дуда вход не только с оружием, но и с предметами используемыми как оружие запрешен. Была темка: в Техасе масскарщик успел ранить двоих и умер.

[^]
JohnnyL1s
27.07.2016 - 14:34
2

Хохмач

Цитата (jajoci @ 27.07.2016 - 16:20)
Цитата (АгентИнглиш @ 26.07.2016 - 20:14)
В общем с посылом согласен. Такое оружие появится в первую очередь у бдлоты и неуравновешенных людей. А это опасно. А дай задроту кс, он так и останется задротом. Только с КС.

Открою тебе глаза: у бандюков оружие и так есть. У гопоты есть стадо, у нарка нож или вилка.
А ты попробуй травмат себе оформи, заебешься справки собирать да учиться.
Поэтому прежде чем бросаться такими утверждениями таки попробуй...

А потом поймешь, что ни у гопоты ни у нарка никогда не будет короткоствола, а законопослушного он может спасти от толпы или вилки за дозу...

Очень сложно заплатить 3 тысячи за обучение, получить справку в наркологии, да ещё если не наблюдался. Очень сложно.

Оружие у бандитов есть. Нелегальное и по документам легальное. Как раз много травматов. Есть, конечно, у особо опасных и огнестрел. Смотрите криминальную хронику на ютубе.

И потому у бандюков обязательно будет оружие, уже огнестрельное у всех тех, что сейчас с травматами ходят.

А законопослушного гражданина спасает голова на плечах. И легальный травмат.
Если ты идешь через толпу гопников - головы у тебя нет

[^]
INSPEKTOR
27.07.2016 - 14:34
0

Бди!

Цитата (SAOjga @ 27.07.2016 - 13:25)
так на вмякий случай: расстрелы ведут в кампусах и клубах так как дуда вход не только с оружием, но и с предметами используемыми как оружие запрешен. Была темка: в Техасе масскарщик успел ранить двоих и умер.

Во всем виноваты ганз-фри зоны?)

[^]
INSPEKTOR
27.07.2016 - 14:39
0

Бди!

T80Ivan
А можно Вашу аллегорию развернуть в конкретику? Применительно к людскому сообществу?
Ну например:
Цитата
Им ведь рано или поздно придет в голову вопрос: "а если мы можем защитить себя сами, то нахуя мы тогда кормим овчарок и пастуха, если они только и занимаются тем, что стригут с нас шерсть?" Придется тогда менять метод сосуществования всех вышеперечисленных персонажей на более справедливый по отношению к овцам.

как это будет выглядеть, по Вашему, в реале?

[^]
JohnnyL1s
27.07.2016 - 14:42
1

Хохмач

Цитата (T80Ivan @ 27.07.2016 - 17:19)
Цитата (Bockscar77 @ 27.07.2016 - 13:06)
Цитата (yana406 @ 27.07.2016 - 13:04)
Цитата (boltun37 @ 26.07.2016 - 20:22)
Просто мне не понять чем мы хуже других стран, где разрешено. Прям  мы такие дебилы, что перестреляем друг друга. Я за КС.

Пистолетиками?

Боятся не людей с оружием, боятся изменения в мышлении.

Я уже не раз этот пример приводил.
Есть стадо овец, есть пастух, который стрижет с него шерсть, у пастуха есть овчарки, которые для пастуха стадо для пастуха охраняют и поддерживают в нем порядок, периодически и кусают за ляжки, но это для пастуха нормально. Есть волки, которые могут одну или две овцы задрать в месяц. Можно волков периодически отстреливать, но опять же от их нападений овцы сбиваются в кучку поближе к пастуху, а так с них стричь легче, не надо далеко ходить. Какая замечательная система. да?
Но вот представь, что овцы вдруг научились сами отбиваться от волков. Им ведь рано или поздно придет в голову вопрос: "а если мы можем защитить себя сами, то нахуя мы тогда кормим овчарок и пастуха, если они только и занимаются тем, что стригут с нас шерсть?" Придется тогда менять метод сосуществования всех вышеперечисленных персонажей на более справедливый по отношению к овцам.
Кому это меньше всего надо? Конечно же пастуху с овчарками. Они ведь так тепло устроились.

Аллегория, конечно же не имеет ничего общего с реальностью, а все совпадения случайны.

Ну то есть - народ овцы. Браво.

Государство создали люди - им так проще жить. Есть, конечно, среди них упоротые анархисты, считающие, что им всё можно и дозволено. "Хрен с ним, с мнением большинства".

Заканчивается это всё для анархистов тем, что они получают по рогам.

[^]
Lee59
27.07.2016 - 14:46
1

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 27.07.2016 - 14:34)
Цитата (SAOjga @ 27.07.2016 - 13:25)

Во всем виноваты ганз-фри зоны?)

А чем вам ганз-фри зоны не понравились? Там ведь нет оружия. Второй раз уже упоминаете.

[^]
cooltj
27.07.2016 - 15:01
-1

Юморист

Цитата (СерыйАнгел @ 26.07.2016 - 20:35)
Надо развивать культуру оружия, открывать стрелковые клубы в бОльшем количестве, менять законы, чтобы любой мог защититься от любого...

Не знаю, служили ли сторонноики короткоствола в армии (я имею ввиду не гопников, они вообще отдельный разговор). Но меня пугают несколько вещей:

1. В армии учат обращаться с оружием. Учат не класть палец на спусковой крючёк, не досылать патрон в патронник, передёргивать затвор после отсоединения магазина. Это обучение производится перед каждым заступлением в караул, иногда по 2, 3 раза в неделю в обычных частях, чего уж говорить про комендантские роты и роты почётного караула.
Не смотря на это постоянно происходят случайные выстрелы, то в пулеуловитель, а то и в товарища.

2. Как бы не был морально стоек и натренирован боец, ему за сутки до заступления в наряд не дают корреспонденцию из дома. Потому что он, получив дурные вести, может стрельнуть в себя или товарища. А как вы понимаете, в повседневной жизни нет возможности оградить гражданина с короткостволом от дурных мыслей.

3.И самое интересное - как только гражданам разрешать скрытное ношение короткостволов, полиции автоматически разрешат стрельбу на поражение без предупреждения. К чему это приведёт, можете посмотреть на примере соединённых государств северной америки. (А ведь возможны и случаи коррупционной составляющей. То есть ты помешаешь чем либо полицейскому, он тебя немного постреляет в грудь и в голову, сославшись потом в рапорте на то, что ты потянулся к оттопыренному карману).

Так что нет. Я против легализации оружия.

[^]
INSPEKTOR
27.07.2016 - 15:10
2

Бди!

Lee59
Цитата
А чем вам ганз-фри зоны не понравились? Там ведь нет оружия. Второй раз уже упоминаете.

Мне не понравились? С чего бы?
Просто меня несколько удивляет позиция "сторонников". При массовых расстрелах они обязательно скажут "так это же было в ганзфри зонах!". Как будто именно наличие этих зон и являются первопричиной расстрела. При этом главную причину расстрелов (ИМХО естественно) - доступ к оружию явных или латентных долбоебов, "сторонники" старательно не замечают.

[^]
срочник
27.07.2016 - 15:12
0

Ярила

Проще простого ввести ценз оседлости. Если человек десять лет проживает в одном городе, значит от милиции не бегает, от врачей не бегает, от налоговой и алиментов не бегает, от коллекторов не бегает.... почти наверняка будет вменяемым и законопослушным гражданином.. вполне достоин пистолетика.. естественно после всех положенных проверок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24188
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх