Снова "крик души" против короткоствола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
27.07.2016 - 11:53
3
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (IrishTippler @ 27.07.2016 - 11:47)
Я к тому что он глаза тереть начинает и пиздюлей уже давать не может физически

У него может быть тонкая душевная организация и высокий болевой порог или избыток стимулирующих веществ в организме. И пусть он в силу этого сядет на жопу не сразу, а через пару секунд - этого может вполне хватить.
ЗЫ. Прилетало мне в давние годы из баллона в морду. Могу сказать, что ОЧЕНЬ неприятно. Но не остановило сразу. Правда, я и не качок, и не 120кг ))

[^]
Липованин
27.07.2016 - 11:54
3

Шутник

Как уже достало это...ну сколько можно одно и тоже лить в уши... На хуя вам оружие, ведь вы же все долбоебы, вам нельзя...помниться в сороковых в европе тоже говорили что славянский народ туп и не место ему в обществе и подлежит уничтожению... отношение одно и тоже, только инструменты другие...
Вы говорите что в первую очередь будут покупать дураки и бандиты... так извините у бандитов оружие и сейчас есть, а у вас хуй... Размахивать оружием и дурак и бандит будет да тех пор пока уверен что оно есть только у него... но если он знает что он сам может напороться на ствол будет вести себя скромнее...
Теперь о банальном, сегодня можно приобрести травмат, не так это дорого и проблематично, уже средство самообороны... Я приобрел. как и не мало моих знакомых, так как езжу много и далеко, а в дороге всякое бывает. Что в итоге... пару раз пострелял по банкам, да и то с целью пристрелять пистолет и подобрать под себя патрон, больше не стреляю, ношу постоянно с собой, были случаи когда пришлось доставать, слава Богу без применения,один раз против быка с пистолетом (сделал выстрел в воздух и направив на долбоеба, "вежливо" попросил убрать ствол и ехать на хуй...видели бы вы лицо того мудака, он царь горы, а тут, оказывается что ствол есть не только у него и велики шансы отовариться, а у него мушка не спилина)
Запомните оружие дисциплинирует, это не игрушка, и вы это поймете как только возьмете его в руки, для тех кто служил это понятно оружие держали и знают что по чем, ( мне кажется что все подобные опусы, пишут те кто "болел" или еще какими путями пытался косить от армии, а сегодня продолжает косить от нормальной жизни, но с "умным" видом пытается самоутвердится ) И дисциплинирует не только вас владельцев оружия но и окружающих и главное примут в конце концов закон об самообороне, а то сегодня не дай Бог окажешь сопротивление грабителю или насильнику...
Я понимаю что из правил бывают исключения и не кто от них не застрахован...и будут самострелы но они есть и сегодня, дураки приходят и уходят без всякого оружия...
Короче нанес я тут хуйни но смысл, но смыл один если вы понимаете что вам оно не надо, не берите, вам не надо, а меня выручало и я не против... Я же вас не уговариваю так и вы бросьте...
А то то мясо не ешь, оно мертвое, то почему хуй не сосешь, так сам не буду и другим не советую и да Обаму не люблю. вот не доверяю я ему...

Это сообщение отредактировал Липованин - 27.07.2016 - 12:17

[^]
Lazyinventor
27.07.2016 - 11:59
1

Рукожопый головотяп

КГ/АМ

[^]
Mazut
27.07.2016 - 11:59
2

Ярила

Цитата (JohnnyL1s @ 27.07.2016 - 12:37)

Именно патроны для нарезного карабина. В нескольких других видео есть стрельба с их использованием.

А вот и сама статья. УК РФ, Статья 223. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов

Как ещё тут трактовать?

Я, конечно, не юрист и могу серьёзно ошибаться. Статью 223 УК РФ я понял так:
У меня есть РОХа на 12 калибр, а я к примеру начал изготавливать патроны калибра 9х19 - т.е. в данном случае получается "незаконное изготовление боеприпасов", потому как у меня нет РОХа на калибр 9х19.

Что же про сюжет с видео.... Как я написал ранее - даже на "Ганзе" не пришли к единому мнению, могут ли владельцы нарезных карабинов самостоятельно изготавливать патроны "своего" калибра. Прямого разрешения нет, но и прямого запрета тоже нет. Тоже много копий сломано, и срач устраивается периодически.

----

На видео человек изготавливает пули в калибре .223 Rem
Раз у него есть видео с отстрелом этих пуль, то подозреваю, что он обладает РОХа на оружие в калибре .223 Rem
Т.е. если к нему придут с проверкой - у него и оружие в калибре .223 Rem, и патроны в калибре .223 Rem

[^]
gbhfvblf
27.07.2016 - 12:00
4

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Судорога @ 27.07.2016 - 11:18)
Цитата (gbhfvblf @ 27.07.2016 - 10:37)
Судорога
Это первый же камент на 15-ой странице про тебя, наверное, написан.

Уважаемый, не понимаю какой смысл несет ваш "пук в муку". Поясняйте пжл. А то как то не понятно....

Легко!
Цитата:
Читая комменты, я начинаю понимать почему некоторые категорически против оружия. Сторонники и противники резко отличаются манерой письма.
Противники постоянно хамят, оскорбляют, направо и налево называют закомплексованными дрыщами и тупыми дикарями.
Сторонники стараются отвечать сдержанно и опираясь на факты.

Так вот дорогие противники, если вы сами закомплексованные неудачники, мечтающие перестрелять кучу народа, то не стоит проецировать свои комплексы на нормальных людей. Не все такие как вы.

Объяснение:
Очень душевный и хорошо воспитанный Вы человек, сторонник кс.
Ещё что-то объяснить?

[^]
BattlePorQ
27.07.2016 - 12:01
0

Парасьонах

Цитата (term2002 @ 27.07.2016 - 11:52)
Транспортировка охотничьего оружия в машине по территории РФ

Граждане РФ могут провозить не более 5 единиц оружия. Транспортирование происходит на основании разрешения, полученного в ОВД.

Цитата
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
...
б) юридическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)

Таким образом, В пределах Ленобласти я могу спокойно возить без разрешения.

[^]
term2002
27.07.2016 - 12:09
1

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 27.07.2016 - 12:01)

Граждане РФ могут провозить не более 5 единиц оружия. Транспортирование происходит на основании разрешения, полученного в ОВД.

Цитата
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
...
б) юридическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

гладкоствольное. возить - да, в чехле, отдельно от патронов.

кстати вот забавное:
ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13289.htm

ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;
ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения;
ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций;
ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию;
ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия.

Т.е. попытка достать ружье из кофра будет приравнена к незаконному ношению огнестрельного длинноствольного оружия в целях самообороны. Смысл перевозки теряется. Будешь виноват в любом случае.

Ну и там по мелочи, с оружием бухать нельзя, в ночник ни ногой, в школы тоже, в клубешник тоже хрен.

Это сообщение отредактировал term2002 - 27.07.2016 - 12:10

[^]
BattlePorQ
27.07.2016 - 12:12
3

Парасьонах

Цитата (term2002 @ 27.07.2016 - 12:09)

В чехле - да, про патроны ни слова. Правильный чехол сбросить - доли секунды.

[^]
BattlePorQ
27.07.2016 - 12:13
3

Парасьонах

Т.е. попытка достать ружье из кофра будет приравнена к незаконному ношению огнестрельного длинноствольного оружия в целях самообороны. Смысл перевозки теряется.

Ну так необоснованная пальба налево и направо сама по себе уже преступление. И извлечение из чехла на её фоне - пустяк.

[^]
term2002
27.07.2016 - 12:14
0

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 27.07.2016 - 12:12)

сбросить, что бы присесть за превышение самообороны? Не проще тогда уж КС не легальный найти и таскать с собой, один хрен срок, зато удобнее. А если применять не собираешься, то зачем доставать? Попугать и топором можно.

Это сообщение отредактировал term2002 - 27.07.2016 - 12:15

[^]
joni23demon
27.07.2016 - 12:14
2

Шутник

Почему то каждый ковбой думает, что он быстрее ковбоя напротив. А что если нет? но вот просто на секунду представь, что перед тобой такой же ковбой. А если вы в общественном месте, и рядом твоя семья и начнется перестрелка, реальная, не как в кино где попадают во все кроме Д'артаньяна. Какие последствия? Даже если в тебя не успели попасть, то попали в того кто рядом и не дай бог это твой родственник. Дальше что? Если на кулаках шанс просто опиз...ся, то со стволом шансы сдохнуть растут в геометрической прогрессии. Все почему-то думают - что вот я щас ствол куплю, а все бандюки только с битами ходить будут. Первые у кого появится оружие будут как раз неблагополучные граждане, с помощью оружия зарабатывающие на жизнь. Почему не использовать травматическое оружие, ведь оно уже сейчас легально, и судя по сводкам зачастую наносит довольно серьезный вред. Да, и не забыли как воровали у родителей ключи от машины, чтоб покататься по району. А ствол произведет не меньшее впечатления на кентяриков

[^]
Bockscar77
27.07.2016 - 12:16
4

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (BattlePorQ @ 27.07.2016 - 12:01)

Цитата
...

Э... 75.б юрлицами же. Или вы хотите сказать, что куда-нибудь в Бурятию из ЛО привезти свой ствол для охоты - нихт апа?

[^]
BattlePorQ
27.07.2016 - 12:18
1

Парасьонах

Цитата (Bockscar77 @ 27.07.2016 - 12:16)
Э... 75.б юрлицами же. Или вы хотите сказать, что куда-нибудь в Бурятию из ЛО привезти свой ствол для охоты - нихт апа?

Про юрлиц не заметил )
Но, насколько помню, да, в Бурятию ил ЛО не то, чтоб нихт апа, но бумага нужна отдельная.

[^]
EvgeIIIko
27.07.2016 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 27.07.2016 - 12:47)
P.S. КМС по стрельбе из пистолета. Бывший сотрудник. Участвовал. Применял.

Сотрудники бывшими не бывают! cool.gif Всего хорошего коллега!

[^]
Bydloman
27.07.2016 - 12:30
0

Ярила

"Бог создал людей. Полковник Кольт сделал их равными". ©

Это сообщение отредактировал Bydloman - 27.07.2016 - 12:31

[^]
AFA
27.07.2016 - 12:40
1

Ярила

Цитата (term2002 @ 27.07.2016 - 12:14)
Цитата (BattlePorQ @ 27.07.2016 - 12:12)

сбросить, что бы присесть за превышение самообороны? Не проще тогда уж КС не легальный найти и таскать с собой, один хрен срок, зато удобнее. А если применять не собираешься, то зачем доставать? Попугать и топором можно.

2011. Улаганский район. День Республики Алтай. Двенацать в жопель пьяных автохтонных коников с четырмя винтовками ни хрена не испугались не то что топоров но и наличия оружия. Стреляли поверх голов.
Похрен на нарушения, все живы. Ближайшее отделение Милиции за 300 верст.

[^]
INSPEKTOR
27.07.2016 - 12:56
1

Бди!

Липованин
Цитата
Запомните оружие дисциплинирует, это не игрушка, и вы это поймете как только возьмете его в руки, для тех кто служил это понятно оружие держали и знают что по чем

Фетишизм (фр. fétichisme) — религиозное поклонение (культ) неодушевлённым материальным предметам — фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства, получившее распространение у первобытных племён.

В представлении многих сторонников оружие действительно обладает какими-то волшебными свойствами. По вашему получается, что любой долбоеб взяв в руки оружие должен превратиться в нормального. Просто по факту владения оружием, оно ж дисциплинирует!

[^]
yana406
27.07.2016 - 12:59
0

Приколист

Цитата (nifnufnaf @ 26.07.2016 - 20:16)
Где-то я похожее слышал... А! Вспомнил! Если гражданам РФ дать право выбирать губернаторов, то они выберут всяких воров и проходимцев, ибо граждане у нас ебанатики поголовно.

во супер сравнение

[^]
va3610
27.07.2016 - 13:00
2

Ярила

Скажу просто человек должен иметь право на самозащиту, защиту своих близких да и вообще не знакомых ему людей. Но в первую очередь для этого нужен адекватный закон о самозащите и защите вообще, у нас его к сожалению нет. И на сегодняшний день проще купить на черном рынке левый ствол, и в случае применения свалить с места и скинуть его так чтоб не нашли, а без ствола и дела не будет. Но согласитесь это же не нормально!

[^]
JohnnyL1s
27.07.2016 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (Mazut @ 27.07.2016 - 14:59)
Цитата (JohnnyL1s @ 27.07.2016 - 12:37)

Именно патроны для нарезного карабина. В нескольких других видео есть стрельба с их использованием.

А вот и сама статья. УК РФ, Статья 223. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов

Как ещё тут трактовать?

Я, конечно, не юрист и могу серьёзно ошибаться. Статью 223 УК РФ я понял так:
У меня есть РОХа на 12 калибр, а я к примеру начал изготавливать патроны калибра 9х19 - т.е. в данном случае получается "незаконное изготовление боеприпасов", потому как у меня нет РОХа на калибр 9х19.

Что же про сюжет с видео.... Как я написал ранее - даже на "Ганзе" не пришли к единому мнению, могут ли владельцы нарезных карабинов самостоятельно изготавливать патроны "своего" калибра. Прямого разрешения нет, но и прямого запрета тоже нет. Тоже много копий сломано, и срач устраивается периодически.

----

На видео человек изготавливает пули в калибре .223 Rem
Раз у него есть видео с отстрелом этих пуль, то подозреваю, что он обладает РОХа на оружие в калибре .223 Rem
Т.е. если к нему придут с проверкой - у него и оружие в калибре .223 Rem, и патроны в калибре .223 Rem

Замечу, что граждане с "Ганзы" - очень компетентные ребята по части применения и модернизации оружия. По части законов - они далеко не последняя инстанция. Слишком субъективны, скажу так.

В моём понимании так. Есть статья Незаконное изготовление оружия (ст. 223 УК).

Как пишут юриста:
"Под изготовлением оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств следует понимать их создание в готовом виде, а также переделку каких-либо предметов (например, ракетниц, газовых, стартовых и строительно-монтажных пистолетов, предметов бытового назначение или спортивного инвентаря и т. д.), в результате которой они приобретают свойства огнестрельного оружия и иных предметов данного преступления. Ремонт огнестрельного оружия и комплектующих деталей к нему предполагает восстановление их утраченных поражающих свойств (абз. 5 п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РФ). В результате ремонта оружие и комплектующие детали могут быть использованы по назначению."

Далее. Незаконными является изготовление и ремонт перечисленных в диспозиции предметов без соответствующего разрешения (лицензии), выдаваемого в соответствии с Законом об оружии (ст. 16).

Смотрим статью 16 ЗОО.
"Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Юридические лица, производящие оружие и патроны к нему, должны обеспечивать безопасность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность."

Для меня всё тут ясно. Гражданин снаряжающий патроны для карабина не имеет на это лицензии. В своих видео он признаёт, что это не законно. Но делает. И говорят, что "будут соблюдать закон после разрешения продажи" короткостволов. Уже не соблюдают. Но "будут".

[^]
yana406
27.07.2016 - 13:04
-1

Приколист

Цитата (boltun37 @ 26.07.2016 - 20:22)
Просто мне не понять чем мы хуже других стран, где разрешено. Прям мы такие дебилы, что перестреляем друг друга. Я за КС.

просто власть и боится людей с оружием, народ же мстить пойдет

[^]
Bockscar77
27.07.2016 - 13:06
2

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (yana406 @ 27.07.2016 - 13:04)
Просто мне не понять чем мы хуже других стран, где разрешено. Прям  мы такие дебилы, что перестреляем друг друга. Я за КС.

Пистолетиками?

[^]
AFA
27.07.2016 - 13:09
3

Ярила

2009. Тоже за перевалами. Искали место для ночевки. Была хорошая полянка, но там уже стояла семья. Журналист из Омска, жена , двое девчушек. "Не, дети шумные, утром поспать не дадут". Перехали за 15км. Следующим вечером возвращаемся. Менты, народ. Местная падаль вырезала всю семью. Менты говорят, что мужик отбивался долго. Девченок догнал и убил за полкилометра от палаток. А было бы оружие?! Пусть бы сидел. Мне год девчушки под простынками снились. Вроде не виноват ни в чем, а простить себя до сих пор не могу. Почему не остались????

[^]
INSPEKTOR
27.07.2016 - 13:09
4

Бди!

va3610
Цитата
И на сегодняшний день проще купить на черном рынке левый ствол, и в случае применения свалить с места и скинуть его так чтоб не нашли, а без ствола и дела не будет.

У меня складывается ощущение, что черный рынок оружия у многих за углом находится. И каждый знает как на нем купить оружие, при этом:
1. Не нарваться на кидок со стороны продавца.
2. Не купить "грязный" ствол.
3. Не нарваться на элементарную ментовскую подставу.

А насчет "без ствола и дела не будет"... да конечно не будет. А мертвое тело с огнестрелом оформят как несчастный случай на производстве.

[^]
JohnnyL1s
27.07.2016 - 13:11
0

Хохмач

Цитата (yana406 @ 27.07.2016 - 16:04)
Просто мне не понять чем мы хуже других стран, где разрешено. Прям  мы такие дебилы, что перестреляем друг друга. Я за КС.

Власть не боится короткостволистов. Терроров мочит, обладающих пулеметами и гранатомётами. Власть боится бардака в стране.

В Мексике тоже разрешена продажа оружия. На днях там мэра одного города грохнули и ещё несколько человек - не понравился. Потом таскали его труп по площади.

Вам этого хочется? Класс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24189
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх