Сталин был прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMike84
20.06.2016 - 13:37
3
Статус: Offline

ИТ Архитектор

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 13:04)
Цитата (MadMike84 @ 20.06.2016 - 12:52)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 12:45)
Цитата (MadMike84 @ 20.06.2016 - 12:39)
Не собираюсь ничего говорить про Сталина. Тогда вообще время было для таких жестких правителей. Тот же Рузвельт и Черчиль вообще не добряки были.
Но что меня в людях сейчас удивляет, так это реально рабская идеология. Лишь бы пришёл хозяин хороший и все быстренько разрулил. И чиновников усмирил, и пожрать дал, и работой обеспечил. Это пиздец какой-то. Сами что-то делать мы категорически не хотим.

Ну сделай? Уже 30 лет почти чета делают, что-то сделали? Вот реально серьезные успехи есть? При чем здесь рабская идеология? Люди без лидера - стадо баранов на самом деле. Ну или лебедь, рак и щука на крайняк.

Да я то делаю. И работа и зарплата достойная есть. Мне помощь никого не нужна. Сам справлюсь.
Лидер пусть страной управляет и не лезет ни в законодательство, ни к судьям. Должна быть система сдержек и противовесов. А у нас все вечно требуют царя батюшку, который лично если надо куда угодно руками залезет и обездоленных спасёт.

Да я тоже себя неплохо чувствую. Вот только Сталин здесь как-то не к месту про царя-батюшку)). Хочется жить в сильной и хотя бы относительно самодостаточной стране, чтобы будущее было хоть немного понятно. Сейчас этого нет, вот народ и тоскует по хозяину.

Мне для стабильного будущего хозяин не нужен. Я вообще не понимаю этого подхода. Вы без него сами строить своё будущее не можете?

[^]
VCrowbar
20.06.2016 - 13:38
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 16:19)
Цитата (saprtag @ 20.06.2016 - 13:13)
Ну расскажи как в Германию после войны , США вливали деньги .

И что плохого в том, что США "вливали в Германию деньги"?
Это какое-то преступление - помогать развиваться другим странам?

бесплатно вливали то ? за красивые глаза ? а может четвёртый рейх взращивали ? 52 штат , ась ?

[^]
saprtag
20.06.2016 - 13:40
2

Приколист

Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 13:33)
Цитата (AzZure @ 20.06.2016 - 13:26)
Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 13:19)

А в этом ничего плохого и нет. Проблема в другом - в нас никто никогда денег не вливал и вливать не будет.

Желающие инвестировать в нормальную страну с благоприятным инвестиционным климатом всегда найдутся.

Ну и как страны третьего мира сильно поднялись на инвестициях . Особенно Мексика , граница с оплотом демократии . Живут просто великолепно . Как там Индия поживает вроде англичане несли им свет цивилизации . Когда они заживут .

[^]
Ruffus77
20.06.2016 - 13:41
4

Родина слышит

"Русские цари сделали много плохого. Они грабили и порабощали народ. Они вели войны и захватывали территории в интересах помещиков. Но они сделали одно хорошее дело: сколотили огромное государство — до Камчатки.

Мы получили в наследство это государство. И впервые мы, большевики, сплотили и укрепили это государство, как единое, неделимое государство, не в интересах помещиков и капиталистов, а в пользу трудящихся, всех великих народов, составляющих это государство.

Мы объединили государство таким образом, что каждая часть, которая была бы оторвана от общего социалистического государства, не только не нанесла бы ущерб последнему, но и не могла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы в чужую кабалу.

Поэтому каждый, кто пытается разрушить это единство социалистического государства, кто стремится к отделению от него отдельной части и национальности, он враг, заклятый враг государства, народов СССР. И мы будем уничтожать каждого такого врага, был ‹бы› он и старым большевиком, мы будем уничтожать весь его род, его семью.

Каждого, кто своими действиями и мыслями, да, и мыслями, покушается на единство социалистического государства, беспощадно будем уничтожать. За уничтожение всех врагов до конца, их самих, их рода!" — тост Сталина на приёме у Ворошилова 7 ноября 1937 г.

Вот за это я обоими руками.

Пы.Зы. ..И да. Я не коммунист. Просто электрик.

Это сообщение отредактировал Ruffus77 - 20.06.2016 - 13:43

[^]
афтаслезарь
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (FedFed @ 20.06.2016 - 21:34)

конечно. вон ссср сколько стран кормило и что? сказали оккупация. вливать деньги в развитие чужих стран это оккупация. понятно? а строить им заводы, фабрики и электростанции - интервенция. такшта... lol.gif

от интересно, если завтра Германия по примеру Латвии, взбрыкнёт..., чо американцы делать будут??

[^]
saprtag
4

Приколист

Цитата (MadMike84 @ 20.06.2016 - 13:37)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 13:04)
Цитата (MadMike84 @ 20.06.2016 - 12:52)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 12:45)
Цитата (MadMike84 @ 20.06.2016 - 12:39)
Не собираюсь ничего говорить про Сталина. Тогда вообще время было для таких жестких правителей. Тот же Рузвельт и Черчиль вообще не добряки были.
Но что меня в людях сейчас удивляет, так это реально рабская идеология. Лишь бы пришёл хозяин хороший и все быстренько разрулил. И чиновников усмирил, и пожрать дал, и работой обеспечил. Это пиздец какой-то. Сами что-то делать мы категорически не хотим.

Ну сделай? Уже 30 лет почти чета делают, что-то сделали? Вот реально серьезные успехи есть? При чем здесь рабская идеология? Люди без лидера - стадо баранов на самом деле. Ну или лебедь, рак и щука на крайняк.

Да я то делаю. И работа и зарплата достойная есть. Мне помощь никого не нужна. Сам справлюсь.
Лидер пусть страной управляет и не лезет ни в законодательство, ни к судьям. Должна быть система сдержек и противовесов. А у нас все вечно требуют царя батюшку, который лично если надо куда угодно руками залезет и обездоленных спасёт.

Да я тоже себя неплохо чувствую. Вот только Сталин здесь как-то не к месту про царя-батюшку)). Хочется жить в сильной и хотя бы относительно самодостаточной стране, чтобы будущее было хоть немного понятно. Сейчас этого нет, вот народ и тоскует по хозяину.

Мне для стабильного будущего хозяин не нужен. Я вообще не понимаю этого подхода. Вы без него сами строить своё будущее не можете?

Что ты можешь сделать сам против власти барыг . Только прогнутся под их правила .

[^]
VCrowbar
20.06.2016 - 13:42
3

Непоколебим, непревзойден

Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 16:33)

А в этом ничего плохого и нет. Проблема в другом - в нас никто никогда денег не вливал и вливать не будет.

Желающие инвестировать в нормальную страну с благоприятным инвестиционным климатом всегда найдутся.

ты хотел сказать в страну с подконтрольными политиками и управленцами ? lol.gif

[^]
AquaRobot
20.06.2016 - 13:42
-5

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 20.06.2016 - 11:10)

Мы на вопросы отпижженых хулиганов не отвечаем! Или наклей пластырь. disgust.gif Предатель и перебежчик.
минусишь? Понимаю. Ну а как ты хотел? )
Вот ты в Англию свалил. Тут пара резонов - либо ты очень умный, либо тебе денег упало.
Вот и послевоенная Германия - в неё влили деньги, оборудование и технологии. Эти вливания упали на благодатную почву. Результат мы видим.
Есть у этой красивой медали другая сторона. Вот скажи мне англичанин, твой премьер едет на поклон и инструктаж в Вашингтон? А немецкий?
Германия - 52 штат.
Ну, ответил я на твой вопрос?

Продолжая вашу мысль, после 1945 года при Сталине в СССР было оборудование, были технологии, был неисчерпаемый человеческий ресурс, была самая лучшая, человеко-ориентированная система а немцы гады всё равно лучше жить стали, как так? Опять америка подгадила?

Извиняюсь, но пора бежать за своей бочкой варенья, но вы там держитесь и не ослабляйте бдительность, враги народа и шпионы повсюду! dont.gif

[^]
мамаАнархия
20.06.2016 - 13:43
-6

Ярила

да... сильна в РФ вера в "доброго царя-батюшку", сильна...всё ждут на диванчиках, когда Сталин придет и порядок наведёт...

[^]
Бурламанище
20.06.2016 - 13:44
1

Ярила

Я бы вот размышляя над личностью Сталина хотел бы узнать каким он был именно как человек. Сейчас часто изображают его как некоего злобного тирана, который только и думал как бы кого зарепрессировать. Вот утром просыпался и с наслаждением думал, что сейчас я кого нибудь зарепрессирую. Т.е. был просто злодей, ну знаете как какой нибудь средневековый правитель и завоеватель. Т.е. никакого объяснения его поступкам кроме злобной натуры. Ну знаете как в каком то анекдоте "Почему некто совершает плохие поступки? Потому что он негодяй" (есть хотя вариант, что он таким и был, тоже возможно).

Но над внутренней его мотивацией никто не задумывается, ну то есть что он сам про все свои действия думал, для чего он это делал, он же живой человек был и наверное что то думал, размышлял, сам для себя находил какие то причины и оправдания. Не бывает ведь абсолютно черных людей....
По мне так однозначный злодей это тот, кто совершает злодейства при этом ясно понимая что это злодейство и даже находит в этом удовольствие. У Сталина была не столь одозначная ситуация как например у Чикатило, потому что Сталин как руководитель отвечал не только за себя, но и за всю страну, за всю власть. Может быть отдавая какие нибудь вроде бы жесткие и даже "злодейские" распоряжения он:
- не вполне отдавал себе отчет во что это выльется в перспективе
- искренне считал что других вариантов нет и для блага страны "так надо"
- был вынужден под давлением неких сложившихся обстоятельств
- выбирал из двух зол меньшее?

Т.е. если это так то это значит, что он не был злодеем по своей внутренней сути, не получал удовольствие он каких то злодейств, но вот проблема что этого то мы и не узнаем, так как в мозги ему не залезешь, а каких то откровенных записей или мемуаров он вроде не оставил, перед приближенными тоже не сильно откровенничал.....

[^]
FedFed
20.06.2016 - 13:45
1

Домосед

Цитата (афтаслезарь @ 20.06.2016 - 13:41)

конечно. вон ссср сколько стран кормило и что? сказали оккупация. вливать деньги в развитие чужих стран это оккупация. понятно? а строить им заводы, фабрики и электростанции - интервенция. такшта... lol.gif

от интересно, если завтра Германия по примеру Латвии, взбрыкнёт..., чо американцы делать будут??

для начала скажут что немецкое золото пропало. скисло и пришлось выкинуть чтобы все хранилище не провонялось.

[^]
paradox316
20.06.2016 - 13:46
-5

Ярила

Цитата (19JOKER75 @ 20.06.2016 - 13:32)
Цитата
Кто-то скажет, что мы жили за железным занавесом.

А я бы и сейчас пожил. Кроме говна и нечистот ничего к нам не хлынуло после разрушения железного занавеса. Если что-то и пришло хорошее, то сразу и не вспомнишь, навскидку.

В чем проблема?

Сталин был прав

[^]
AgentAgent
20.06.2016 - 13:48
5

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 20.06.2016 - 13:42)
Продолжая вашу мысль, после 1945 года при Сталине в СССР было оборудование, были технологии, был неисчерпаемый человеческий ресурс, была самая лучшая, человеко-ориентированная система а немцы гады всё равно лучше жить стали, как так? Опять америка подгадила?

Продолжая вашу мысль, во сколько оценишь восстановление страны после войны? На Америку упала хоть одна бомба?

[^]
saprtag
2

Приколист

Цитата (мамаАнархия @ 20.06.2016 - 13:43)
да... сильна в РФ вера в "доброго царя-батюшку", сильна...всё ждут на диванчиках, когда Сталин придет и порядок наведёт...

Сталин не был царём .

[^]
Ficus
3

Ярила

Цитата (desdichado @ 20.06.2016 - 12:09)
Тем кому не нравится Сталин и СССР.
Я родился в СССР в доме который построил мой дед, работая на заводе. Тех денег хватило чтобы построить дом.
Сейчас я просыпаюсь на батарее отопления, потому что у меня двое детей которым из-за маленькой квартиры негде поместиться и приходится их брать к себе в кровать, хорошо что я ее придвинул к стене ближе к батареям отопления, иначе я бы вообще не поместился. При этом я понимаю что перспектив никаких, потому что воровать я принципиально не буду , а честно работая я денег на квартиру не заработаю.
Чем это вам суки не репрессии в наше время? Продолжайте смотреть на довольные хари в телевизоре и ругать Сталина.

desdichado, у тебя, как и каждого гражданина РФ, есть в руках оружие - твой голос на выборах. На следуюших выборах в Госдуму проголосуй не за ЕдРо, а за кого нибудь другого. Пусть ЕдРеныши проиграют выборы. А если выборы подтасовываются, как тут пишут в интернете, то такая власть нелегитимна. Нелегитимныю власть народ имеет право свергнуть любым способом - демострациями, бунтом, революцией, гражданской войной и т.д. Если власть мухлюет на выборах, то выйди на демострацию и протестуй до тех пор, пока влсть не уйдет. Не хочешь протестовать - будешь ныть и терпеть еще лет 20, пока Путин не умрет. Хотя и после него к власти придет точно такая же жирная ЕдРеная харя. Народ, который все терпит и сидит ровно на жопе, достоин своей участи.

[^]
афтаслезарь
20.06.2016 - 13:49
-1

Цитата (saprtag @ 20.06.2016 - 21:40)
Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 13:33)

Ну и как страны третьего мира сильно поднялись на инвестициях . Особенно Мексика , граница с оплотом демократии . Живут просто великолепно . Как там Индия поживает вроде англичане несли им свет цивилизации . Когда они заживут .

ну , давай, расскажи нам про план Маршала в отношении Мексики.)
И про Индию, яп на твоём месте погугли, прежде чем выступать.

[^]
Bunsha
20.06.2016 - 13:50
-4

Приколист

Отвечу на посыл словами классика:
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа"

[^]
афтаслезарь
20.06.2016 - 13:51
1

Цитата (Ficus @ 20.06.2016 - 21:48)
Цитата (desdichado @ 20.06.2016 - 12:09)
Тем кому не нравится Сталин и СССР.
Я родился в СССР в доме который построил мой дед, работая на заводе. Тех денег хватило чтобы построить дом.
Сейчас я просыпаюсь на батарее отопления, потому что у меня двое детей которым из-за маленькой квартиры негде поместиться и приходится их брать к себе в кровать, хорошо что я ее придвинул к стене ближе к батареям отопления, иначе я бы вообще не поместился. При этом я понимаю что перспектив никаких, потому что воровать я принципиально не буду , а честно работая я денег на квартиру не заработаю.
Чем это вам суки не репрессии в наше время? Продолжайте смотреть на довольные хари в телевизоре и ругать Сталина.

desdichado, у тебя, как и каждого гражданина РФ, есть в руках оружие - твой голос на выборах. На следуюших выборах в Госдуму проголосуй не за ЕдРо, а за кого нибудь другого. Пусть ЕдРеныши проиграют выборы. А если выборы подтасовываются, как тут пишут в интернете, то такая власть нелегитимна. Нелегитимныю власть народ имеет право свергнуть любым способом - демострациями, бунтом, революцией, гражданской войной и т.д. Если власть мухлюет на выборах, то выйди на демострацию и протестуй до тех пор, пока влсть не уйдет. Не хочешь протестовать - будешь ныть и терпеть еще лет 20, пока Путин не умрет. Хотя и после него к власти придет точно такая же жирная ЕдРеная харя. Народ, который все терпит и сидит ровно на жопе, достоин своей участи.

вы в Киеве уже поборолись, мы видим,. спасибо, не надо, сами-сами.

[^]
афтаслезарь
20.06.2016 - 13:54
0

Цитата (FedFed @ 20.06.2016 - 21:45)
Цитата (афтаслезарь @ 20.06.2016 - 13:41)

для начала скажут что немецкое золото пропало. скисло и пришлось выкинуть чтобы все хранилище не провонялось.

ну эт херня - "нельзя убить то что уже мертво"

[^]
ВалерьевнаКэ
20.06.2016 - 13:56
-2

Приколист

страшный пост... и особенно комменты((

видимо ни у кого из присутствующих не было репрессированных за неудачный анекдот или колосок(( cool.gif

[^]
EvgeniyBYAKA
20.06.2016 - 13:57
3

Юморист

Цитата (MadMike84 @ 20.06.2016 - 13:37)

А что вы существенного можете сделать сами? Нужен лидер и организатор, который направит массы людей на созидание, а не на проедание. Это все, конечно, хорошо, что вы работаете, семью там обеспечиваете, честь и хвала. Но стоящее что-то в масштабах страны может делать только весь народ, который направляется правильной идеей и сильной рукой. Лидер это, либо партия власти, либо король - без разницы. Вот именно, что нужен хозяин, для которого страна - это не придаток в виде нефти, газа и народа, который нужно хоть как-то подкармливать, чтобы до конца не сдох.
Просто людей достало это беззаконие и проедание страны, вот люди и мыслят теми категориями, которые есть в опыте у народа и в его истории. Просто сопоставимых личностей больше нет осязаемых у нас.

[^]
saprtag
20.06.2016 - 13:57
2

Приколист

Цитата (paradox316 @ 20.06.2016 - 13:46)
Цитата (19JOKER75 @ 20.06.2016 - 13:32)
Цитата
Кто-то скажет, что мы жили за железным занавесом.

А я бы и сейчас пожил. Кроме говна и нечистот ничего к нам не хлынуло после разрушения железного занавеса. Если что-то и пришло хорошее, то сразу и не вспомнишь, навскидку.

В чем проблема?

Северная Корея . Не променяло своих предков на колбасу американскую .

Теперь расскажи как и когда ты предал своих дедов .

[^]
eveem
20.06.2016 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (FedFed @ 20.06.2016 - 13:34)

конечно. вон ссср сколько стран кормило и что? сказали оккупация.

И сколько стран кормил(о) СССР?
Кого он кормил, кроме режимов в Анголе и КНДР?
Поляков кормил? Чехов? А те типа без эсэсэсэровской кормёжки умерли бы с голода?
ну вот 25 лет прошло. Восточная Европа прекрасно себя чувствует без СССР.
Сможете оспорить и доказать, то она нуждается в "помощи СССР"?

[^]
афтаслезарь
20.06.2016 - 13:59
0

Цитата (ВалерьевнаКэ @ 20.06.2016 - 21:56)

видимо ни у кого из присутствующих не было репрессированных за неудачный анекдот или колосок(( cool.gif

ни у меня, ни у моих знакомых.

[^]
EvgeniyBYAKA
20.06.2016 - 13:59
1

Юморист

Цитата (ВалерьевнаКэ @ 20.06.2016 - 13:56)

У вас были? И прямо вот за колосок?) Я пока только притчи слышал про это именно от знакомых и родственников некоторых, вот только реальные факты никто привести не смог, либо там не колосок был, а "чутка" поболее)
Но никто не отрицает, что были невинно осужденные реально. Они всегда есть. Даже, свят-свят, сейчас такие присутствуют. И в США есть и в Европе тоже)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70937
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх