Сталин был прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
20.06.2016 - 14:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВалерьевнаКэ @ 20.06.2016 - 16:56)
страшный пост... и особенно комменты((

видимо ни у кого из присутствующих не было репрессированных за неудачный анекдот или колосок(( cool.gif

Да их вообще скорее всего небыло. Про анекдот - вообще пиздеж чистой воды, за анекдот не сажали, за агитаторскую деятельность против власти да.

А про колосок - ну так нехуй воровать. Туда им и дорога.

[^]
ElninYO
20.06.2016 - 14:33
3

Ярила

Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 14:21)
Цитата (ElninYO @ 20.06.2016 - 14:10)
Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 13:58)
И сколько стран кормил(о) СССР?
Кого он кормил, кроме режимов в Анголе и КНДР?
Поляков кормил? Чехов? А те типа без эсэсэсэровской кормёжки умерли бы с голода?
ну вот 25 лет прошло. Восточная Европа прекрасно себя чувствует без СССР.
Сможете оспорить и доказать, то она нуждается в "помощи СССР"?

Хуевенько ты малыш историю СССР.
У нас Путин до сих пор ездит и долги прощает бывшим странам-союзницам СССР.

Ваша хамская манера не способствует нормальному общению, тем более что я гораздо старше вас. Это во-первых.
Во-вторых: если Путин прощает долги, это вовсе не значит, что СССР кого-то там всерьёз кормил, кроме режимов Кубы и прочего прокоммунистического говна, доившего Союз Нерушимый.

Да мне все равно, старше ты или моложе... Малолетний долбоеб, это не констатация возраста, а состояние души.
А уж как СССР кормил все бывшие республики все прекрасно знают... Но тебе то это не выгодно, ты по этому и заткнулся, и тактично умолчал про мою вторую половину поста, в которой написано про то, как из Польши сделали деревню, а из Чехословакии сделали Чехию, так что иди, жуй опилки, с тобой говорить не о чем.

[^]
U6JIUC
20.06.2016 - 14:33
2

Балагур

Цитата (мандалор @ 20.06.2016 - 11:42)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 11:36)

При Сталине экономическая модель была выбрана правильная. Это потом Хрущ все поломал и  решил планировать количество товаров народного потребления сам и т.д и т.п., да и после него еще усугублялось и усугублялось. Вот и дошли до жизни такой.

Сталинская экономика была завязана на....дешевой рабочей силе (на зэках если кто не понял). Как только начали убирать все эти многочисленные лагеря, страна стала сползать вниз.

Какой бы дешевой рабочая сила ни была - были производства - сейчас их нету. Или почти нету.

То что есть, если это не оборонка, не является конкурентоспособным.

И не нужно глупых цифр что типа норильский никель и бла бла газ и блаб ла нефть,

добыча - это не производство.

[^]
saprtag
20.06.2016 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 20.06.2016 - 14:27)
Цитата (MadMike84 @ 20.06.2016 - 16:37)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 13:04)
Цитата (MadMike84 @ 20.06.2016 - 12:52)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 12:45)
Цитата (MadMike84 @ 20.06.2016 - 12:39)
Не собираюсь ничего говорить про Сталина. Тогда вообще время было для таких жестких правителей. Тот же Рузвельт и Черчиль вообще не добряки были.
Но что меня в людях сейчас удивляет, так это реально рабская идеология. Лишь бы пришёл хозяин хороший и все быстренько разрулил. И чиновников усмирил, и пожрать дал, и работой обеспечил. Это пиздец какой-то. Сами что-то делать мы категорически не хотим.

Ну сделай? Уже 30 лет почти чета делают, что-то сделали? Вот реально серьезные успехи есть? При чем здесь рабская идеология? Люди без лидера - стадо баранов на самом деле. Ну или лебедь, рак и щука на крайняк.

Да я то делаю. И работа и зарплата достойная есть. Мне помощь никого не нужна. Сам справлюсь.
Лидер пусть страной управляет и не лезет ни в законодательство, ни к судьям. Должна быть система сдержек и противовесов. А у нас все вечно требуют царя батюшку, который лично если надо куда угодно руками залезет и обездоленных спасёт.

Да я тоже себя неплохо чувствую. Вот только Сталин здесь как-то не к месту про царя-батюшку)). Хочется жить в сильной и хотя бы относительно самодостаточной стране, чтобы будущее было хоть немного понятно. Сейчас этого нет, вот народ и тоскует по хозяину.

Мне для стабильного будущего хозяин не нужен. Я вообще не понимаю этого подхода. Вы без него сами строить своё будущее не можете?

Можем и строим. Только вот строим мы СВОЕ собственное будущее, а не будущее СТРАНЫ. Разница в этом.

Нужен лидер который сможет создать систему управления страны со всеми теми противовесами и сдержками. Чтоб данная система выявляла взяточников и выбрасывала их из себя, а продвигала не по принципу "родственник, значит возьмем", а по принципу "умнее, работоспособнее - вперед". Для создания такой системы нужен очень сильный лидер (иногда почему-то его называют "хозяин", хотя хозяин может быть только у раба). И лидер класса "Сталин" сейчас бы очень подошел.

Строим мы будущее 1% население , но не как своё , при кризисе который случается ну очень часто , твоё построенное собственное будущее станет не чем . И ты будешь сам виноват что не смог в писаться в рынок .

[^]
Menshchikoff
20.06.2016 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 20.06.2016 - 17:04)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 13:59)
Цитата (ВалерьевнаКэ @ 20.06.2016 - 13:56)

видимо ни у кого из присутствующих не было репрессированных за неудачный анекдот или колосок(( cool.gif

У вас были? И прямо вот за колосок?) Я пока только притчи слышал про это именно от знакомых и родственников некоторых, вот только реальные факты никто привести не смог, либо там не колосок был, а "чутка" поболее)
Но никто не отрицает, что были невинно осужденные реально. Они всегда есть. Даже, свят-свят, сейчас такие присутствуют. И в США есть и в Европе тоже)

У моих было, только не за колосок, а за продразверстку. В морду дали (прадед с братом) главному рэкетиру, за что и срок получили. Повезло,а могли и расстрелять.

Нападение на представителя власти, чего ты хотел еще? Получили 5 лет. Сейчас все 15 впаяют.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 20.06.2016 - 14:35

[^]
U6JIUC
20.06.2016 - 14:36
1

Балагур

Цитата (SPACEkz @ 20.06.2016 - 11:58)
Цитата (unDrei @ 20.06.2016 - 11:56)
Цитата (AgentAgent @ 20.06.2016 - 11:50)
Цитата (мандалор @ 20.06.2016 - 11:42)
Сталинская экономика была завязана на....дешевой рабочей силе (на зэках если кто не понял). Как только начали убирать все эти многочисленные лагеря, страна стала сползать вниз.

Сколько процентов от общего количества составляли работающие зэки?

А тут не в количестве дело (процентном соотношении), а в относительном качестве. Зеками такие проекты строились, к которым рабочего "с правами" не привлекли бы. Шли расходным материалом. Идеальный аналог - египетские пирамиды.

Сам готов завтра отправится на очередную стройку века в качестве раба??? ТОЛЬКО ЧЕСТНО???

платили между прочим очень хорошо.

[^]
Meandr51
20.06.2016 - 14:37
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 20.06.2016 - 13:42)

Продолжая вашу мысль, после 1945 года при Сталине в СССР было оборудование, были технологии, был неисчерпаемый человеческий ресурс, была самая лучшая, человеко-ориентированная система а немцы гады всё равно лучше жить стали, как так? Опять америка подгадила?

Извиняюсь, но пора бежать за своей бочкой варенья, но вы там держитесь и не ослабляйте бдительность, враги народа и шпионы повсюду! dont.gif

Фантазер? Откуда в разрушенной стране, по которой прошелся кованый сапог объединенной Европы, потерявшей десятки миллионов человек и уйму ресурсов, возьмется все то, что ты ей щедро подарил?
И не СССР сбрасывал тысячи диверсантов на Аляску, а ЦРУ в Зап. Украину и Литву.
Не СССР развязал гонку вооружений и окружил конкурента базами.
Кстати, своим относительным благоденствием ФРГ обязана именно военной мощи СССР. В переписке военного времени Черчилль предлагал Сталину после войны расстрелять всех немецких офицеров. Чтобы покончить с немецкой военной машиной навсегда. Добрый Сталин, у которого немцы убили сына, возражал против этой традиционного английского каннибализма. Наверное, зря...
Потому что, одумавшись, англосаксы возродили немецкую армию на западе и снова сделали ее нашим противником. Параллельно делая из ФРГ витрину западного мира за счет эксплуатации большинства стран мира. И определив для нас его задворки типа Индии.

[^]
U6JIUC
20.06.2016 - 14:37
0

Балагур

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 12:04)
Цитата (Adothariel @ 20.06.2016 - 12:01)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 11:55)
Цитата (Adothariel @ 20.06.2016 - 11:52)
У меня один-единственный вопрос к сталинодрочерам.

Если при грузине так хорошо жилось советским (хотя бы советским, про русских людей мы даже не говорим) людям, то что же они после его безвременной кончины так дружно бросились топтать все, нажитое созданное непосильным трудом товарища Джугашвили? Да так увлеклись, что труп из мавзолея вытащили и на каждом углу клеймить его и его приспешников принялись?

Видать, от большой любви и уважения...

Простой народ скорбел в основе своей, да и не под дулами автоматов. Верхушка ему многого простить не могла, да и жить по другому хотели. Разве не они вытаскивали его и проклинали сначала?

как "скорбел" простой народ (не на митингах и площадях с театрельными слезами, как в Северной Корее), я тебе расскажу.

дед мой, служивший после войны в ВОХРе (не репрессированный, хотя и из дворян, прошел три войны - финскую, ВОВ и японскую) конвоировал зэков в Инту. когда Сталин помер, народ на маленьких станциях чуть ли не в присядку от радости танцевал. Вот зэкам было похуй, они просто позлорадствовали.

Ну ты по своему деду суди, а я по своим буду)

У меня такая же херня, с мамкиной не любят, с папкиной любят.

Но понимают значимость все.

[^]
U6JIUC
20.06.2016 - 14:39
0

Балагур

Цитата (ElninYO @ 20.06.2016 - 14:10)
Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 13:58)
Цитата (FedFed @ 20.06.2016 - 13:34)
Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 13:19)
Цитата (saprtag @ 20.06.2016 - 13:13)
Ну расскажи как в Германию после войны , США вливали деньги .

И что плохого в том, что США "вливали в Германию деньги"?
Это какое-то преступление - помогать развиваться другим странам?

конечно. вон ссср сколько стран кормило и что? сказали оккупация.

И сколько стран кормил(о) СССР?
Кого он кормил, кроме режимов в Анголе и КНДР?
Поляков кормил? Чехов? А те типа без эсэсэсэровской кормёжки умерли бы с голода?
ну вот 25 лет прошло. Восточная Европа прекрасно себя чувствует без СССР.
Сможете оспорить и доказать, то она нуждается в "помощи СССР"?

Хуевенько ты малыш историю СССР.
У нас Путин до сих пор ездит и долги прощает бывшим странам-союзницам СССР.
Ну а Польша и Чехия дааааа, сначала мы их кормили, теперь Евросоюз, как бы для них по сути то нихуя не поменялось, только маленький нюансик есть... Чехия при СССР была ЧЕХОСЛОВАКИЕЙ, а Польша при СССР, не была аграрной страной, в которой растят только яблоки, а остальное население едет в Европу мыть полы и работать гастрбайтерами...

Чехия была единой со Словакией- теперь это два разных мелких государства.

[^]
Menshchikoff
20.06.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата
Строим мы будущее 1% население , но не как своё , при кризисе  который случается ну очень часто , твоё построенное собственное будущее станет не чем . И ты будешь сам виноват что не смог в писаться в рынок .

Да ты уж совсем-то в панику не впадай. Куда у меня квартира при кризисе денется? Дачу у меня чтоль заберут при обвале рубля? Знания из головы высосут при обвале нефти? А невписавшиеся в рынок - ну так погляди сейчас на бомжей или потерявших работу - они всегда были и всегда будут, от кризисов это не зависит, кризис лишь приумножает их количество.

Так что я строю именно свое будущее, а вот налоги, которые я плачу, яб хотел чтоб шли на строительство будущего СТРАНЫ, а не по карманам пидорасов из едра и прочих воров.

[^]
U6JIUC
20.06.2016 - 14:44
4

Балагур

Цитата (Бурламанище @ 20.06.2016 - 13:44)
Я бы вот размышляя над личностью Сталина хотел бы узнать каким он был именно как человек. Сейчас часто изображают его как некоего злобного тирана, который только и думал как бы кого зарепрессировать. Вот утром просыпался и с наслаждением думал, что сейчас я кого нибудь зарепрессирую. Т.е. был просто злодей, ну знаете как какой нибудь средневековый правитель и завоеватель. Т.е. никакого объяснения его поступкам кроме злобной натуры. Ну знаете как в каком то анекдоте "Почему некто совершает плохие поступки? Потому что он негодяй" (есть хотя вариант, что он таким  и был, тоже возможно).

Но над внутренней его мотивацией никто не задумывается, ну то есть что он сам про все свои действия думал, для чего он это делал, он же живой человек был и наверное что то думал, размышлял, сам для себя находил какие то причины и оправдания. Не бывает ведь абсолютно черных людей....
По мне так однозначный злодей это тот, кто совершает злодейства при этом ясно понимая что это злодейство и даже находит в этом удовольствие. У Сталина была не столь одозначная ситуация как например у Чикатило, потому что Сталин как руководитель отвечал не только за себя, но и за всю страну, за всю власть. Может быть отдавая какие нибудь вроде бы жесткие и даже "злодейские" распоряжения он:
- не вполне отдавал себе отчет во что это выльется в перспективе
- искренне считал что других вариантов нет и для блага страны "так надо"
- был вынужден под давлением неких сложившихся обстоятельств
- выбирал из двух зол меньшее?

Т.е. если это так то это значит, что он не был злодеем по своей внутренней сути, не получал удовольствие он каких то злодейств, но вот проблема что этого то мы и не узнаем, так как в мозги ему не залезешь, а каких то откровенных записей или мемуаров он вроде не оставил, перед приближенными тоже не сильно откровенничал.....

Этот человек свободно ходил по Москве с одним телохранителем ( он же был его водителем )

_______

Сталин находился у власти почти три десятилетия, и более двадцати лет его тщательно охраняли. А до начала тридцатых годов генсек, живший в то время в Кремле, в Потешном дворце (квартира № 1), ходил на работу в свой кабинет, расположенный на пятом этаже дома № 4 по Старой площади, пешком. Выходил из Спасских ворот и по Ильинке шел в сторону нынешней станции метро «Китай-город». На многих фотографиях того времени Сталин с коллегами – Кировым, Ворошиловым и другими в сопровождении одного-двух охранников свободно гуляет по центру Москвы.
Еще в 1927 году после принятия постановления Политбюро «О мероприятиях в связи с белогвардейскими выступлениями» к полутора десяткам руководящих сотрудников ЦК, в том числе и Сталину, были прикреплены охранники. Сталина три с лишним года охранял Иван Францевич Юсис, комиссар особых поручений Спецотделения Коллегии ОГПУ. Да и сам Кремль в двадцатые годы был не столь уж строго «зарежимленным». В нем в те годы жили и работали более пяти тысяч людей, и стопроцентно изолировать вождей от несанкционированного общения с народом было практически невозможно.

http://www.e-reading.by/chapter.php/103244...niga_o_nem.html

Я увидел это фото, удивился (см. выше про "Кровавого тирана") и решил узнать, как это Сталин "всесильный и беспощадный" так свободно ходит по Москве. Оказалось, что до 16 ноября 1931 года все так и было. Он совершенно свободно пешком гулял по улицам. А в тот день на него было покушение. Некто Огорёв, который работал в "Торгпредстве" и на английскую разведку, выхватил револьвер. Огорёва уже пасли, связи его с англичанами были установлены. И чекист из наружного наблюдения, следивший за шпионом, среагировал по обстановке. А потом было постановление Политбюро за подписью Молотова, Куйбышева, Кагановича и Калинина: "Пешее хождение т. Сталину по Москве надо прекратить." А так может, и дальше бы гулял.

http://ogo1111.livejournal.com/8283.html

Про мемуары- Старикова почитайте, там многие мемуары его окружения приводятся. Голованова напрмер.

Это сообщение отредактировал U6JIUC - 20.06.2016 - 14:47

Сталин был прав

[^]
eveem
20.06.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 14:19)
Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 14:05)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 13:57)

А что вы существенного можете сделать сами? Нужен лидер и организатор, который направит массы людей на созидание

А сами вы не можете? Только из-под палки?

Вы переврали мои слова чуть более, чем полностью). Там помимо этого предложения еще слова какие-то были. Впрочем неважно.

Вот ваши слова. Я в точности их процитировал. А сейчас не поленился снять скрин и показать. Что и где я переврал? Ответите?

Сталин был прав

[^]
Meandr51
20.06.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Ficus @ 20.06.2016 - 13:48)

desdichado, у тебя, как и каждого гражданина РФ, есть в руках оружие - твой голос на выборах. На следуюших выборах в Госдуму проголосуй не за ЕдРо, а за кого нибудь другого. Пусть ЕдРеныши проиграют выборы. А если выборы подтасовываются, как тут пишут в интернете, то такая власть нелегитимна. Нелегитимныю власть народ имеет право свергнуть любым способом - демострациями, бунтом, революцией, гражданской войной и т.д. Если власть мухлюет на выборах, то выйди на демострацию и протестуй до тех пор, пока влсть не уйдет. Не хочешь протестовать - будешь ныть и терпеть еще лет 20, пока Путин не умрет. Хотя и после него к власти придет точно такая же жирная ЕдРеная харя. Народ, который все терпит и сидит ровно на жопе, достоин своей участи.

В принципе верно. Но буржуи без боя власть никогда не отдавали. Поэтому победит тот, у кого элита будет умней и решительней.

Добавлено в 14:47
В принципе, неплохой срач получился!

[^]
Precious101
20.06.2016 - 14:49
0

Балагур

Цитата (Гуррикап @ 20.06.2016 - 07:17)
Не нужно нам чучхе. 70 лет так жили, к чему это привело?

Расстрелять.

[^]
aircopter
20.06.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 20.06.2016 - 07:29)
Цитата (aircopter @ 20.06.2016 - 14:20)
Цитата (FloatP @ 20.06.2016 - 07:11)
как же достала эта рабская идеология!
все им хозяина с твердой рукой надо

Угу. Ой как нам плохо. СССР производил крутое вооружение, космические ракеты. А вот для простого народа делал всякое говно и то в дефиците. Ну кружки для детей, квартиры в бессрочную аренду, льготы типа разрешаем в Крым съездить отдохнуть и то не всей семье.
КАК население при таком раскладе не могло смотреть на гадкий загнивающий Запад?
Одни лозунги - догнать и перегнать, догнуть и перегнуть, догнить и перегнить. Шутил народ, что ещё делать.

Ух !!! )) А сейчас то что?)) Сейчас что делают для простого народа? Что у нас своё? Кружки говорите? Да, и, земетьте, бесплатные. Спортивные секции для детей. Квартиры в бессрочную аренду вас не устраивали? Ну так влезайте в пожизненную кабалу типа ипотеки. И отдохнуть вы сейчас ездите не в Крым?)) По заграницам, небось, разъезжаете?
Да, лозунги были, но и результат был. А сейчас? Что есть сейчас?

Я инженер-испытатель в авиапроме. Квартиру купил без ипотеки. По заграницам могу разъезжать. И лозунги про строительство коммунизма во всём мире мне в куй не упёрлись.

[^]
Deduin
20.06.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (ElninYO @ 20.06.2016 - 14:22)

Во-во-во
Опять колоски полезли из всех щелей, за которые так упорно всех репрессировали.
Ты милый мой, на свой ИСТФАК поди в лаптях за рыбным обозом из Сибири причапал? shum_lol.gif
А до этого бедный и несчастный сидел в землянке и под светом лучины, тайком, ночью получал среднее образование, 11 классов церковно-приходской гимназии?
А днем колоски наверное собирал, а бабка у тебя похлебки из них варила.

ну с сарказмом ты переборщил, парень шел к успеху, проживая в шикарной коробке из под холодильника, ел брюкву от пуза и не крапивой закусывал, а лебедой.
и за рыбным обозом не шел, комфортно ехал в ящике для инструмента под Камазом с паленым спиртом.
сам придумал и собрал айфон из калькулятора, с него же вышел в интернет и пошееееееел......
ну а про колоски и геройски погибшего брата, собиравшего эти самые колоски, потом расстрелянного и трижды репресированного, потом реабилитированного и оказавшегося героем Куликовской битвы и трижды награжденного , потом получившего пять квартир в центре Москвы и пять нобелевских премий- тут он конечно приврал, премий было четыре с половиной, и десять Сталинских.
но ему было стыдно в этом признаться, будем великодушны к главному баянисту пятирежды звезднознаменному оркестру балалаев-виртуозов города гренобля, ведь столько в мире непознанного и неизвестного.
тем более он историк.
нас ждет время ахуительных историй.

[^]
Набериус
20.06.2016 - 14:58
1

Ярила

Почему то европейские страны,Австралия,США,Канада живут вполне хорошо и без диктаторов.Ну был как пишет автор супер Сталин и что дальше случилось?Значит система оказалась ненадежной!
Что за стремление в Северную Корею, я не знаю примеров успешной страны строившую коммунизм.Китай не пример, там как раз капитализм.
Опять хотите серости и убогости. Тут бы вой стоял попытайся кого на митинг по разнарядке отправить еще и в свой выходной.
За критику власти в тюрьму, неохота? Вас бы тут первых половину повязали за комментарии против нынешней власти, еслиб власть наша пошла сталинскими методами.И позакрывали бы рты.

[^]
EvgeniyBYAKA
20.06.2016 - 14:58
-2

Юморист

Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 14:46)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 14:19)
Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 14:05)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 13:57)

А что вы существенного можете сделать сами? Нужен лидер и организатор, который направит массы людей на созидание

А сами вы не можете? Только из-под палки?

Вы переврали мои слова чуть более, чем полностью). Там помимо этого предложения еще слова какие-то были. Впрочем неважно.

Вот ваши слова. Я в точности их процитировал. А сейчас не поленился снять скрин и показать. Что и где я переврал? Ответите?

Отвечу, конечно. Вы взяли одну строчку и на ее основе нафантазировали. Там к этой строчке еще остальной текст привязан. Вот что я имел ввиду.
* ухожу, если что, отвечу позже)

[^]
лютыйзверь
20.06.2016 - 15:00
1

лютый

Про френч Сталина. Я тут вспоминал в своей теме комбрига Щаденко, одного из сталинских соратников еще со времен обороны Царицина в гражданскую. Так вот этот тип перед смертью лег в больницу, со своим матрасом приехал. Когда он умер, в этом матрасе нашли 160 000 рублей, советских, не нынешних.

[^]
eveem
20.06.2016 - 15:08
1

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 14:58)
Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 14:46)

Отвечу, конечно. Вы взяли одну строчку и на ее основе нафантазировали. Там к этой строчке еще остальной текст привязан. Вот что я имел ввиду.
* ухожу, если что, отвечу позже)

Таким образом я избегаю лишнего цитирования и оверквотинга.
Это ведь ваши слова: "Нужен лидер и организатор, который направит массы людей на созидание".

Ваши? И в каком месте я переврал вас?
Может быть, вы не считаете, что нам "нужен лидер и организатор, который направит массы людей на созидание"?

[^]
elegaz
20.06.2016 - 15:08
2

Гексафторид серы

Цитата (мандалор @ 20.06.2016 - 14:04)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 20.06.2016 - 13:59)
Цитата (ВалерьевнаКэ @ 20.06.2016 - 13:56)

У вас были? И прямо вот за колосок?) Я пока только притчи слышал про это именно от знакомых и родственников некоторых, вот только реальные факты никто привести не смог, либо там не колосок был, а "чутка" поболее)
Но никто не отрицает, что были невинно осужденные реально. Они всегда есть. Даже, свят-свят, сейчас такие присутствуют. И в США есть и в Европе тоже)

У моих было, только не за колосок, а за продразверстку. В морду дали (прадед с братом) главному рэкетиру, за что и срок получили. Повезло,а могли и расстрелять.

Ой, кто-то пиздит lol.gif Каким образом Сталин к продразверстке? Какая, вообще, нахуй продразверстка в 29-м году? Её в 21-м году отменили dont.gif

[^]
MaximWasp
20.06.2016 - 15:11
3

Юморист

Цитата (Набериус @ 20.06.2016 - 17:58)
Почему то европейские страны,Австралия,США,Канада живут вполне хорошо и без диктаторов.Ну был как пишет автор супер Сталин и что дальше случилось?Значит система оказалась ненадежной!
Что за стремление в Северную Корею, я не знаю примеров успешной страны строившую коммунизм.Китай не пример, там как раз капитализм.
Опять хотите серости и убогости. Тут бы вой стоял попытайся кого на митинг по разнарядке отправить еще и в свой выходной.
За критику власти в тюрьму, неохота? Вас бы тут первых половину повязали за комментарии против нынешней власти, еслиб власть наша пошла сталинскими методами.И позакрывали бы рты.

Как вы ЗАЕБАЛИ Северной Кореей, набор штампов не меняется. Продразвёрстка, три колоска, миллиард расстрелянных, вся страна в тюрьмах, все заводы/АЭС построили зеки. Кстати насчёт С. Кореи недавно они для нас какие то турбины делали (внезапно наукоёмкое и точное производство), и ещё раз спрошу является ли введение эмбарго на ввоз почти всего, в т.ч. и минеральных удобрений в страну чьё с/х сильно зависит от их ввоза причиной голода в 90-х там или во всём опять виноват коммунизм и кровавый тиран.
А является ли режим максимального благоприятствования Ю. Корее причиной её процветания(да и денег туда вливали немало, чтобы не рухнула в время кризисов).

[^]
ElninYO
20.06.2016 - 15:15
3

Ярила

Набериус
Цитата
Почему то европейские страны,Австралия,США,Канада живут вполне хорошо и без диктаторов.Ну был как пишет автор супер Сталин и что дальше случилось?Значит система оказалась ненадежной!Что за стремление в Северную Корею, я не знаю примеров успешной страны строившую коммунизм.Китай не пример, там как раз капитализм.

Ох господи...
Вот ответь, ты реально не понимаешь, почему Австралия,США,Канада живут так а не иначе? Ты настолько туп или отформатирован, что тебе не какие мысли по этому поводу не приходят?
Война шла на нашей территории, нас истребляли, а эти твои страны на этом наживались, мы выживали, закупая у них оружие, платя за это золотом, тем самым, у них поднималось производство, а с этим и экономика. И когда МЫ забороли в одно лицо всю гейропу, нам нужно было восстанавливать разваленную войной страну. На их территории восстанавливать ничего не нужно было, так мало того, они на этом еще и нажились...
И кстати, КомПартия Китая, передает тебе пламенный привет... lol.gif

[^]
eveem
20.06.2016 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 20.06.2016 - 14:58)
Почему то европейские страны,Австралия,США,Канада живут вполне хорошо и без диктаторов.

Это англосаксы гадют. Нет чтобы расхерачить свои страны, национализировать, поубивать несколько миллионов ради светлага будущего, уморить голодом, потом опять приватизировать, вывозить миллиарды, дрочить на Кромвеля - нет же, всё не как у людей, как у нас.

[^]
VCrowbar
20.06.2016 - 15:16
2

Непоколебим, непревзойден

Цитата (aircopter @ 20.06.2016 - 17:51)

Я инженер-испытатель в авиапроме. Квартиру купил без ипотеки. По заграницам могу разъезжать. И лозунги про строительство коммунизма во всём мире мне в куй не упёрлись.

понятно , значит на 23 миллиона неимущих ты положил хер ?! хата с краю ? да ты походу не русский . и Сталин не собирался строить коммунизм во всём мире , в этом ты путаешь его с троцким .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70711
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх