Лунная афера НАСА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiteWater
24.05.2016 - 20:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ВладиМуррр @ 24.05.2016 - 20:18)
Цитата (silentbay @ 24.05.2016 - 07:02)
Автор не думал, что можно было работать минуты две - три, а потом за 10 секунд сделать серию снимков. Я вполне легко делаю по 1500 кадров за час. Вполне возможно, что была посчитана вся серия снимков, а не только удачные.

Какая серия, это ж пленочный хассель был.
Всё вручную, в том числе и перемотка пленки.

Если точнее Hasselblad 500EL, который уже умел автоматически выставлять диафрагму, делать серийные снимки и переводить пленку.
https://youtu.be/lSsMrNjl6HM?t=3m51s
Понятное дело они настройки заранее выставляли, тупо зная что от них требуется.

[^]
AngeLich
24.05.2016 - 20:29
1

Ярила

Цитата (kkkepler @ 24.05.2016 - 20:13)
Цитата (OSB @ 24.05.2016 - 19:48)
Цитата (DenSyaopin @ 24.05.2016 - 19:38)
Я правильно тебя понимаю, что для заявления об ошибочности теории Эйнштейна нужна смелость?
Не научные знания и регалии, а именно смелость?
Т.е. об этом может заявить любой достаточно смелый долбоеб?

Ты правильно сказал, со словом "долбоеб" переборщил gigi.gif
Научные регалии точно не нужны, потому что есть отсев кадров: тех, кто мыслит в рамках будущих грантов - тех держат при себе. Тех, кто ДУМАЕТ И ВЫДАЕТ МЫСЛИ вне контекста грантов - забраковывают.

А ты не знал?

Еще раз перечитай выше сказанное, больше для тебя добавить нечего.

Уже и на Эйнштейна наезжают, конспирологи... faceoff.gif
Вас послушать, так наука должна на месте стоять (новые идеи под запретом же!).
В реальном мире, а не в выдуманном вами, тому, кто сможет доказательно опровергнуть Эйнштейна обеспечена Нобелевка и мировое признание.

А зачем Эйнштейна опровергать. Теория то верная, только работает при определенных условиях. Скорее всего вы имели ввиду, что нобелевку получит тот, кто сможет доказательно связать теорию Эйнштейна и квантовую механику. Ибо они не дружат от слова совсем.

[^]
DokBerg
24.05.2016 - 20:30
3

Ярила

Цитата (AngeLich @ 24.05.2016 - 20:12)
Цитата (Фукусима @ 24.05.2016 - 16:33)
Не силён в этом холиваре, но чисто для поржать, а есть у кого-нибудь фото с использованием "сверхмощных телескопов" брошенной американской техники или следов их экспериментов на Луне?
А брошенных советских "Луноходов"?
Мож, кинете ссылку?

Если нет, то о каких будущих полётах может быть речь, если до сих пор не разглядели все подробности с Земли?

С Земли не увидеть, в принципе единственный способ сфотографировать, это с искусственных спутников Луны. LRO, китайский Чанъэ-2, индусский Чандраян-1. Которые как это не странно, подтверждают факт высадки. Вот такие помидоры.

А по факту высадки никто и не спорит.
железо амеры там высаживали.

А вот живые люди там не были.

И чтоб два раза не вставать - нихера арабы не могли устроить теракт 11.09.
А вот техники спецслужб амерских с использованием автопилотов - как два пальца об асфальт.

Лунная афера НАСА

[^]
DenSyaopin
24.05.2016 - 20:32
-7

синий лось

Цитата (RedBALAGUR @ 24.05.2016 - 22:24)
Я не буду вступать в полемику. Просто расскажу свой ход мыслей. Вояджеры, МКС, полеты к марсу- все это попытки человечества приобрести знания о пространстве вне земли. Россия даже построила свой собственный космодром, чтобы быть независимой в среде освоения космоса. И дело ведь не в прибыли, которую будем мы получать от этого, а в том, какие знания мы будем получать . Мы не говорим друг другу о это дорого вырастить на МКС горох, о это дорого запустить на марс робота. Но когда говорим о том, почему мы не летаем на луну, то сразу всплывает фраза это не рентабельно, там нечего делать. Разве в вакууме возле МКС есть что делать, разве бурение скважин в марсианском грунте сделало кого-то богаче, от 6 миссий на луну американцы последний хуй без соли доедать стали? Знания, попытка выйти за пространство нашей планеты вот что реально движет людьмт (но может еще денежку попилить чуть-чуть). А тут 40 лет прошло и тишина. Блятьнахуй 40 лет!!! целое поколение никаких сдвигов, только планы. Короче, если были и не летаем, то дебилы, время просрали, а если не были, и говорим что были то, идиоты, могли бы уже и слетать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Правильно заданный вопрос содержит 80% ответа ))
В плане освоения космоса луна это просто этап. Научились выходить на орбиту земли, слетали на луну, далее отправили аппараты на марс.
Луна американцам больше не интересна. Теперь очередь китайцев отрабатывать технологии, им луна интересна.

[^]
забор
24.05.2016 - 20:34
2

сам по себе

Цитата (OSB @ 24.05.2016 - 19:55)

Как могло так получиться, что фотокамеры при -130 по Цельсию прекрасно фотали со скоростью примерно 2 кадра в минуту. И это пленочный фотоаппарат.
Это не цифровик, 1969 год!!!

Минус 130 когда Солнце уйдёт за горизонт,т.е. ночью. Ночью снимки никто не делал.
Наоборот шла борьба за уменьшение нагрева камеры.Изготовлена в светлом корпусе.
И ответ ТСу как делали в перчатках диафрагму и выдержку.
На фото прекрасно видно какие "рычаги" для этого сделаны.
Причём камера с электроприводом.
Т.е можно делать снимки сериями, не взводя вручную

Это сообщение отредактировал забор - 24.05.2016 - 20:40

Лунная афера НАСА

[^]
OSB
24.05.2016 - 20:35
5

Приколист

Цитата (DenSyaopin @ 24.05.2016 - 20:04)
Я думаю, что для рассуждения о верности теории Эйнштейна надо иметь хотя бы половину его мозгов, поэтому я не возьмусь.
А вот для того, что бы заявлять об ошибочности этой теории достаточно слабоумия и отваги, поэтому долбоеб - это достаточно точное определение.

Т.е. ты утверждаешь, что у тебя ума не хватает понять и признать теорию Энштейна. А вот, чтобы не признать его теорию, достаточно слабоумия?

Красиво вывернул. Но попал: ты не уверен (или уверен) в его правоте, но обязан ему верить. Потому что авторитеты ему верят pray.gif

Охуеть, какая несусветная глупость gigi.gif

Добавлено в 20:38
Цитата (DenSyaopin @ 24.05.2016 - 20:18)
Ты бы лучше книжки почитал, вместо луносрача, начни например со школьных учебников.

Человек, живущий школьными учебниками. Добро пожаловать в реальный мир!

[^]
Metafrast
24.05.2016 - 20:39
-4

Ярила

По моему у некоторых так бомбит от американской лунной программы, что они даже русским космонавтам и спецам не верят. Они сами лучше чем космонавты знают кто был на луне а кого не было))) Это конечно забавно...

https://www.youtube.com/watch?v=bRwoc3Az0BE
https://www.youtube.com/watch?v=DmB2n2e7KYQ

[^]
DokBerg
24.05.2016 - 20:40
3

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 24.05.2016 - 20:32)
Цитата (RedBALAGUR @ 24.05.2016 - 22:24)
Я не буду вступать в полемику. Просто расскажу свой ход мыслей. Вояджеры, МКС, полеты к марсу- все это попытки человечества приобрести знания о пространстве вне земли. Россия даже построила свой собственный космодром, чтобы быть независимой в среде освоения космоса. И дело ведь не в прибыли, которую будем мы получать от этого, а в том, какие знания мы будем получать . Мы не говорим друг другу о это дорого вырастить на МКС горох, о это дорого запустить на марс робота. Но когда говорим о том, почему мы не летаем на луну, то сразу всплывает фраза это не рентабельно, там нечего делать. Разве в вакууме возле МКС есть что делать, разве бурение скважин в марсианском грунте сделало кого-то богаче, от 6 миссий на луну американцы последний хуй без соли доедать стали? Знания, попытка выйти за пространство нашей планеты вот что реально движет людьмт (но может еще денежку попилить чуть-чуть). А тут 40 лет прошло и тишина. Блятьнахуй 40 лет!!! целое поколение никаких сдвигов, только планы. Короче, если были и не летаем, то дебилы, время просрали, а если не были, и говорим что были то, идиоты, могли бы уже и слетать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Правильно заданный вопрос содержит 80% ответа ))
В плане освоения космоса луна это просто этап. Научились выходить на орбиту земли, слетали на луну, далее отправили аппараты на марс.
Луна американцам больше не интересна. Теперь очередь китайцев отрабатывать технологии, им луна интересна.

Виноград зеленый, кислый, ну ево...

Лунная афера НАСА

[^]
DokBerg
24.05.2016 - 20:42
1

Ярила

Цитата (JRotten @ 24.05.2016 - 19:44)
Цитата (Slava917 @ 24.05.2016 - 19:23)
Цитата (Чайники @ 24.05.2016 - 18:56)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1247124.html
Пропал.Пропал грунт то.КАРАУЛ!!111

В нашей стране в то время головной научной организацией по всем исследованиям лунного грунта являлся Институт геохимии АН СССР (ныне – ГЕОХИ РАН). Заведующий отделом метеоритики этого института доктор М.А. Назаров сообщает: «Американцами было передано в СССР 29,4 грамма (!) лунного реголита (проще говоря, лунной пыли) из всех экспедиций «Аполлон», а из нашей коллекции образцов «Луны-16, 20 и 24» было выдано за рубеж 30,2 г». Фактически американцы обменялись с нами лунным прахом, который может доставить любая автоматическая станция, хотя космонавты должны бы были привезти увесистые булыжники, и интереснее всего посмотреть на них.

Эт что ж получается? амеры взяли наш грунт, потратили на исследования почти грамм и вернули нам наш же грунт обратно? я правильно понял?

Ты все правильно понял.

Лунная афера НАСА

[^]
Magestic
24.05.2016 - 20:43
0

Ярила

"Все знают историю знаменитого авиатора по имени Лагари Хасан Челеби, "Османского человека-ракеты"... faceoff.gif что они там курят?

Лунная афера НАСА

[^]
psele
24.05.2016 - 20:44
8

Приколист

А мне понравилось! Из всех предыдущих луносрачей очень даже убедительные доводы, как минимум, для сомнений. Леонову почему-то не верю, хоть и не сомневаюсь в его героизме при выходе в космос.

[^]
DenSyaopin
24.05.2016 - 20:44
-4

синий лось

Цитата (OSB @ 24.05.2016 - 22:35)
Цитата (DenSyaopin @ 24.05.2016 - 20:04)
Я думаю, что для рассуждения о верности теории Эйнштейна надо иметь хотя бы половину его мозгов, поэтому я не возьмусь.
А вот для того, что бы заявлять об ошибочности этой теории достаточно слабоумия и отваги, поэтому долбоеб - это достаточно точное определение.

Т.е. ты утверждаешь, что у тебя ума не хватает понять и признать теорию Энштейна. А вот, чтобы не признать его теорию, достаточно слабоумия?

Красиво вывернул. Но попал: ты не уверен (или уверен) в его правоте, но обязан ему верить. Потому что авторитеты ему верят pray.gif

Охуеть, какая несусветная глупость gigi.gif

Добавлено в 20:38
Ты бы лучше книжки почитал, вместо луносрача, начни например со школьных учебников.

Мне не хватает ума для рассуждений о теории относительности Эйнштейна, поэтому моя участь просто ее знать и все.

А вот заявить, что эта теория неверна может любой долбоеб.

[^]
DokBerg
24.05.2016 - 20:46
5

Ярила

Мне честно говоря наплевать на фото.
Амеры - несколько раз успешно доставив на Луну и с Луны публику и кучу грузов должны были иметь сейчас охрененную систему жизнеобеспечения, с которой могли бы и базу на Луне откраюшить и дно морское колонизировать. Ан хера - сортир на МКС - советский КМК.

После этого поддерживать эту байду не вижу резона.

А что касается того, что некие люди толкуют, что амеры не врут - ну так во-первых те же наши космонавты сами на Лцне не были. а вранье амерское повторяли и покруче перцы - типа того же Горбачева и Ельцына. НАТО не расширилось? Они нам не враждебны? И да, как там в Ираке - нашли все виды ОМП?

Американцы - шоумены. Шоу - их сильная сторона. Шоу - и блеф.

Лунная афера НАСА

[^]
Slava917
24.05.2016 - 20:49
8
Статус: Online

Ярила

Я очень много читал на эту тему и ни одного железного аргумента нигде не нашёл, ни в поддержку ни в опровержение того что пиндосы там были. Можно только выстраивать логические (или не очень логические) цепочки за или против, опираясь на те или иные факты, якобы факты, высказывания. У меня более логичная цепочка получается, что их там не было, но доказывать это с пеной у рта, называя оппонента дебилом я никогда не буду. Одна версия мне особо понравилась. Чья не помню, искать не буду. Вообщем смысл в том, что не изобретён такой летательный, космический аппарат, который может стартовать с Земли, с людьми, с тем оборудованием которое имели американцы на Луне и запасом топлива которого хватило бы на старт с Луны, даже учитывая что там иная гравитация. Помните гибель Добровольского, Волкова и Пацаева?, они были без скафандров, 3 человека в скафандрах в кабине никак не помещались. В то время были проблемы с объёмом и весом поднимаемого груза и скорее всего не только у нас. Далее можете называть меня генератором бреда, но вот моё видение такое.

[^]
DenSyaopin
24.05.2016 - 20:49
-6

синий лось

Цитата (OSB @ 24.05.2016 - 22:35)

Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ.

[^]
DokBerg
24.05.2016 - 20:50
9

Ярила

Цитата (Metafrast @ 24.05.2016 - 20:39)
По моему у некоторых так бомбит от американской лунной программы, что они даже русским космонавтам и спецам не верят. Они сами лучше чем космонавты знают кто был на луне а кого не было))) Это конечно забавно...

https://www.youtube.com/watch?v=bRwoc3Az0BE
https://www.youtube.com/watch?v=DmB2n2e7KYQ

Ну вот я знал, что в Ираке нет ОМП. А многие на полном серьезе утверждали - что его там горы.

Кому верить? rulez.gif

Вот Раммштайн на Луне был.
И фотки есть и видео и даже пели они там.

Лунная афера НАСА

[^]
UKZT
24.05.2016 - 20:52
1

Приколист

Цитата (Booka1a @ 24.05.2016 - 18:15)
Цитата (geoMaster @ 24.05.2016 - 18:14)
Кстати о фото, вы видите следы от ровера?

да, я прекрасно вижу следы за пределами вытоптанной площадки...

А они спецом под ровером все следы тоже затоптали?

[^]
DenSyaopin
24.05.2016 - 20:54
-3

синий лось

Цитата (Slava917 @ 24.05.2016 - 22:49)

Я очень много читал на эту тему и ни одного железного аргумента нигде не нашёл, ни в поддержку ни в опровержение того что пиндосы там были. Можно только выстраивать логические (или не очень логические) цепочки за или против, опираясь на те или иные факты, якобы факты, высказывания. У меня более логичная цепочка получается, что их там не было, но доказывать это с пеной у рта, называя оппонента дебилом я никогда не буду. Одна версия мне особо понравилась. Чья не помню, искать не буду. Вообщем смысл в том, что не изобретён такой летательный, космический аппарат, который может стартовать с Земли, с людьми, с тем оборудованием которое имели американцы на Луне и запасом топлива которого хватило бы на старт с Луны, даже учитывая что там иная гравитация. Помните гибель Добровольского, Волкова и Пацаева?, они были без скафандров, 3 человека в скафандрах в кабине никак не помещались. В то время были проблемы с объёмом и весом поднимаемого груза и скорее всего не только у нас. Далее можете называть меня генератором бреда, но вот моё видение такое.

У нас были проблемы не с весом груза. Королеву поставили задачу отправить 3 человека на орбиту, а корабль был рассчитан только на одного в скафандре, другого корабля не было, пришлось размещать троих в существующем.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 24.05.2016 - 20:57

[^]
ВладиМуррр
24.05.2016 - 20:56
5

Моя Родина - СССР

Цитата (JudasPriest @ 24.05.2016 - 10:21)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 23.05.2016 - 22:37)
Если бы пиндосы действительно не летали на луну, то СССР заявил бы об этом всей планете. А раз СССР молчал значит были, нравиццо нам это или нет.

Луносрач уже поднадоел. Не интересно.

Российские специалисты, космонавты и иже с ними утверждают - что полёт таки был, высадка была, так нет же какие то долбоёбы найдутся, кто начнёт делать из этого сенсации и мифы.
\ moderator.gif

Вот завсегда найдется человек из разряда: "Я не читал, но осуждаю"

В статье, приведенной ТС, наглядно и буквально на пальцах доказывается, что такое количество фотографий на Луне, за отведенное время сделать не реально.

Установка значений выдержки и диафрагмы, замер экспозиции (кстати, чем мерили? Про экспонометры ничего не сказано), перемотка пленки( пока писал, Забор уже разьяснил про перемотку и экспонометр), замена кассет (не знаю как на лунных Хасселях, на среднеформатном "Салюте" и "Любителе" кассеты на 12 кадров хватало). Где на скафандре они хранили отснятые и свежие кассеты?

Столько кадров наснимать смог бы профессиональный фотограф, занятый только съемкой, и ничем другим.

А какой вывод из этого сделать, решать вам.
самый простой, что большинство представленных кадров сделаны нихрена не на Луне. (как вариант, астронавты запороли вообще все пленки, и пришлось как-то изворачиваться, чтоб лицом в грязь не ударить, а потом во вкус вошли brake.gif ))) не пропадать же декорациям)

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 24.05.2016 - 21:06

[^]
2x7
24.05.2016 - 20:57
0

Ярила

Вот это разоблачение! Раньше-то посчитать не могли, калькулятора не было, видимо)

[^]
sherman
24.05.2016 - 20:58
-6

дебульбулизатор

Цитата (OSB @ 24.05.2016 - 19:42)
предлагаю скинуться на простенький спутник и пусть он нафотает все "миссии" Апполонов в хорошем разрешении.

А мы потом все вместе и дружно ПОРЖЕМ над ними bravo.gif

[^]
OSB
24.05.2016 - 20:58
5

Приколист

Цитата (DenSyaopin @ 24.05.2016 - 20:44)
Мне не хватает ума для рассуждений о теории относительности Эйнштейна, поэтому моя участь просто ее знать и все.

Как-то даже неловко, что общающийся в интернете человек считает себя по умолчанию ПЕШКОЙ в чьей-то игре.

Стыдно, что в 21-м век есть такие ... (не буду говорить, какие ) divide.gif

[^]
DenSyaopin
24.05.2016 - 21:04
-4

синий лось

Цитата (OSB @ 24.05.2016 - 22:58)
Цитата (DenSyaopin @ 24.05.2016 - 20:44)

Как-то даже неловко, что общающийся в интернете человек считает себя по умолчанию ПЕШКОЙ в чьей-то игре.

Стыдно, что в 21-м век есть такие ... (не буду говорить, какие ) divide.gif

Ну просто я еще не все книжки прочитал.

Лунная афера НАСА

[^]
Slava917
24.05.2016 - 21:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 24.05.2016 - 20:54)
У нас были проблемы не с весом груза. Королеву поставили задачу отправить 3 человека на орбиту, а корабль был рассчитан только на одного в скафандре, другого корабля не было, пришлось размещать троих в существующем.

Ну да, так и есть, в существующем на тот момент в СССР космическом корабле были проблемы с объёмом и весом поднимаемого груза. Я просто не стал подробно расписывать эту историю, кто в теме и так всё знают. То есть в 1971 году в СССР не было корабля с полноценным местом для троих для выхода на орбиту. А США к 1969 году построили, провели испытания и начали использование такого вот грузового космического почти межпланетного автобуса? За несколько рейсов притащили 400 кг камней? Я логики не вижу, может кто-то видит, я нет.

[^]
OSB
24.05.2016 - 21:23
3

Приколист

Цитата (DenSyaopin @ 24.05.2016 - 21:04)
Ну просто я еще не все книжки прочитал.

Радует, что кроме букваря и школьного курса ты еще что-то прочитал.
Удачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68040
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх