Собака должна быть на поводке! Негодования пост или как на нас опять напала собака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TimoN33
5.04.2016 - 15:22
0
Статус: Offline

Ц И Н И К

Мы с Дамасом ходтм гулять через дыру в заборе военного городка, рядом с ней мусорные контейнера, и постоянно стая собак бездомных, но как Дамас вырос и пару раз шуганул их, они перестали приходить, бабушки с окружающих домов до сих пор спасибо говорят

[^]
fontepesh
5.04.2016 - 15:23
2

Весельчак

Цитата (puper @ 5.04.2016 - 15:10)
В общественных местах собак необходимо выгуливать только на поводке. Наличие и вид намордника зависит от породы. Люди, у которых собак никогда не было, но которые пытаются здесь что-то коментить, неадекватны. cool.gif

Не от породы а от размера собаки. На людей наехали, а сами не шарите.
Почитайте законы. Еще раз повторю, намордник и поводок регламентируется в каждом федеральном округе отдельно местным законом, в большинстве случаев они одинаковые, но не всегда.

Добавлено в 15:28
BelBES

Я так понимаю, вы сторонник того, что собака в семье как в стае, и ей необходимо показывать кто вожак, и не позволять ей доминировать над собой?

[^]
Hamster
5.04.2016 - 15:30
-1

Cricetus Sapiens

Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 15:23)
намордник и поводок регламентируется в каждом федеральном округе отдельно местным законом, в большинстве случаев они одинаковые, но не всегда.

Москва:

Цитата
7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

И таки шо я нарушаю, гуляя без поводка с воспитанной неагрессивной собакой по пустынным почти ночным улицам?

Это сообщение отредактировал Hamster - 5.04.2016 - 15:32

[^]
Masik22
5.04.2016 - 15:31
4

Шутник

А знаете, что я еще заметила гуляя со своими барбосами. Люди перестали уделять внимание социализации щенков. В отношении людей - "ой как мило, он такой маленький и хорошенький, так всех любит, вот и прыгает на люей". Это ведет в дальнейшем к неуважению к людям у взрослой собаки и возможности нападения. По отношению к другим собакам - "ой не подходите к нам! у вас такая большая собака! а мы совсем маленькие щеночки!" Это ведет к тому что взрослая собака научается тому, что "все другие собаки плохие и в детстве мы их боялись, а теперь я большой и сильный пес и всем раздам люлей!!" Про маленьких собак даже говоритьб не хочется их воспитывают так, что они уверенны, что они короли с золотой попкой для поцелуев и их вообще никто не в праве трогать, а они всем могут указывать (в смысле брехать под ногами).
Хочу сказать, люди, которые недавно завели щенка УМОЛЯЮ дайте ему понять как устроен мир. Ведите его на поводке. Увидев другую собаку мирно гуляющую с хозяином, спросите его издалека можно ли подойти, если хозяин тоже показался вам нормальным и разрешил подойти, подходите, пусть щенок знает собак. Это очень важно для здорового развития психики. От недостатка социализации происходит большинство проблем описанных выше.

[^]
hydrogenV
5.04.2016 - 15:31
3

Хохмач

Нужно принимать Закон об оружии, чтоб можно было хуярить и хозяев и собак - которые без намордников, а в пояснении полиции писать "она была без намордника и я испугался за себя и окружающих" - вот только тогда и намордники собакам оденут, и пакетики для говна с собой носить будут.. - но это мечты, у нас его никогда не примут...
А пока только могу посоветовать - ТС найди где в Законе пишут про намордник (его обязательное наличие) и гражданский арест тебе в помощь до приезда полиции - пока по другому никак...
Про изониазид не буду рассказывать - не гуманно, хотя полезно...

[^]
TimoN33
5.04.2016 - 15:35
0

Ц И Н И К

Masik22
Вы абсолютно правы, социализация для собаки, очень важно.

[^]
AlexM125RUS
5.04.2016 - 15:37
2

Хохмач

Цитата (Сиськолог @ 5.04.2016 - 17:25)
У меня Йорк, размером с залупу, где намордник взять?

На днях в гости зашёл - там йорк, так эта маленькая тварь исподтишка ногу сзади прокусила.

[^]
fontepesh
5.04.2016 - 15:37
0

Весельчак

Цитата (Hamster @ 5.04.2016 - 15:30)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 15:23)
намордник и поводок регламентируется в каждом федеральном округе отдельно местным законом, в большинстве случаев они одинаковые, но не всегда.

Москва:

Цитата
7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

И таки шо я нарушаю, гуляя без поводка с воспитанной неагрессивной собакой по пустынным почти ночным улицам?

Пардоньте, про москву я не почитал. Вот моя выборка из закона о сод соб в мск

д) выгуливать собак на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта;
е) выгуливать собак весом более 15 килограммов лицам, не достигшим возраста 14 лет, и лицам, находящимся в состоянии опьянения.
6. При выгуливании собак собственник, владелец, опекун животного, лицо, выгуливающее животное, обязаны:
а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы;
б) держать собаку на поводке при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части;
в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов.
г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.

В большинстве случаев намордник требуется для собак старше 3х месяцев и от 30 см в холке.

Это сообщение отредактировал fontepesh - 5.04.2016 - 15:39

[^]
mrnemo
5.04.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Masik22 @ 5.04.2016 - 15:07)
Цитата
А вот и понавылезали адепты секты "собачки никада нифчёмнивиноваты" со своими байками про "собаке надо стать другом" и "на собаку нельзя повышать голос"

Не другом, а непрерикаемым авторитетом, вожаком если хотите. Друзей у нас полно, у которых собаки кусаются, это не правильный подход. Я не это имела ввиду, не то что вы поняли. Я ответственный сабоковод, просто говорю о том, что можно делать так, что бы и общество не напрягать и собака твоя не была ущемленной. Ни из какой я не из секты. А вам лиш бы булькнуть что - то не подумавши.

Честно говоря мне глубоко плевать кто вы для своей собаки - я не собираюсь гадать на сколько ваша собака адекватна. Но если я сочту вашу собаку опасной для себя или моего ребёнка, опасность я устраню. Безопасна собака - только в наморднике и на коротком поводке, полностью контролируемая хозяином. В людном месте бегает сама по себе в радиусе 50-100м от хозяина - я не стану гадать о её дружелюбности и скорости выполнения команд.

[^]
Yapsprosil
5.04.2016 - 15:45
0

Юморист

У меня дог немецкий был, Чарли.
Гуляли как то с ним, намордник, строгий ошейник, все дела..
Только намордник не полностью пасть закрывает, а как кольцо вокруг пасти.
И тут боксер на встречу. Без намордника, в обычном ошейнике, хозяйку за собой тащит.. Напал конечно же. Итог: У Чарли прокушено ухо. У боксера ухо оторвано нахрен, плюс как потом выяснилось перелом двух ребер. Приходили разбираться, судом грозили.. заглохло в общем. Прошло года полтора, гуляем в специально отведённом месте. Поводок снят, намордник оставлен. А доги они злопамятны...
В общем видим с сестрой что Чарли в стойку встал. Ога на того же боксера бузухого. Боксер ноги в руки и тикать, хозяйка за ним волочится.))) Благо что они с той стороны забора были.)) Больше не встречались..

[^]
Masik22
5.04.2016 - 15:46
1

Шутник

Цитата
На днях в гости зашёл - там йорк, так эта маленькая тварь исподтишка ногу сзади прокусила.

Поправьте меня если не права, но вот мне прям кажется, что к девушке зашел в гости, этакая фея у которой йорк Пусик, Мусик, Мимимишек, которого постоянно целуют и обнимают. А если кобелек, то вообще все понятно. Йорк считает, что она ЕГО сучка (простите).
Я своих балбесов тоже целую и обнимаю, но как ни удивительно, такое бескорыстное и всеобъемлющее чувство как любовь тоже нужно давать собаке заслуженно и дозированно.

[^]
Hamster
5.04.2016 - 15:48
0

Cricetus Sapiens

Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 15:37)
В большинстве случаев намордник требуется для собак старше 3х месяцев и от 30 см в холке.

В мск правилах ни слова ни про возраст, ни про размер...
Все остальные пункты логичны и я их выполняю. Но что мне мешает освободить руки на вечерней прогулке по улицам с одним человеком на квадратный километр? При том, что собака реально на мне зациклена и управляется голосом? Людей любит. Но приучен обходить, чтобы не пугать.

[^]
BelBES
5.04.2016 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.04.2016 - 15:44)
Цитата (Masik22 @ 5.04.2016 - 15:07)
Цитата
А вот и понавылезали адепты секты "собачки никада нифчёмнивиноваты" со своими байками про "собаке надо стать другом" и "на собаку нельзя повышать голос"

Не другом, а непрерикаемым авторитетом, вожаком если хотите. Друзей у нас полно, у которых собаки кусаются, это не правильный подход. Я не это имела ввиду, не то что вы поняли. Я ответственный сабоковод, просто говорю о том, что можно делать так, что бы и общество не напрягать и собака твоя не была ущемленной. Ни из какой я не из секты. А вам лиш бы булькнуть что - то не подумавши.

Честно говоря мне глубоко плевать кто вы для своей собаки - я не собираюсь гадать на сколько ваша собака адекватна. Но если я сочту вашу собаку опасной для себя или моего ребёнка, опасность я устраню. Безопасна собака - только в наморднике и на коротком поводке, полностью контролируемая хозяином. В людном месте бегает сама по себе в радиусе 50-100м от хозяина - я не стану гадать о её дружелюбности и скорости выполнения команд.

Вне специально отведеных мест для выгула, дети должны находиться на улице либо в каляске, либо идти за руку с родителями dont.gif
ибо хз куда в следующую секунду его понесет...

Это сообщение отредактировал BelBES - 5.04.2016 - 15:48

[^]
fontepesh
5.04.2016 - 15:51
0

Весельчак

Hamster

А можно ссыль на закон где прописано про выгул в отсутствии людей без поводка и тд. Не доебки ради, просто то что читал я было без этих слов.

[^]
Вайлент
5.04.2016 - 15:53
3

Весельчак

Был я щеглом жили тогда в частном доме в пригородном посёлке . Начало 90ых собак много как и дворняжек так и всяких других более породистых так скажем . Ну вот нашел я в свои 8 лет щенка Алабая да не чистого а помесь с Москвой как мне знающий человек сказал . Да вот всё бы ничего да у собаки были обе передние лапы перебиты толи машиной толи дверью , а щенок то мелкий месяц от силы . Выкормил отходил получился чуть криволапый но полноценный пёс с грудиной в обхвате почти метр и весом под 110 кг . Пёс был послушным назвал я его банально быком ибо был здоровый до безобразия , Маму любил и меня , а вот Деда моего он недолюбливал ибо дед любил бухнуть а пьяных Бык не переваривал . В то время проводились у нас бои собачьи да регулярно жил у нас в посёлке мужичок держал Питбуля мощного такого , он у него постоянно побеждал на них ну прям матёрый пёс . И вот гуляю я как то со своим Быком и тут идет навстречу сын этого мужичка и ведет это Пита , ну какие ясен хрен намордники 90ые жрать нечего , собака даже капусту со мной жрала одну ). Вообщем известен этот Пит был тем что ещё много по посёлку собак перегрыз просто из за неуправляемости . И вот он вырывается у мальчишки из рук и летит на меня с Быком , я особо не растерялся зная натуру той псины и просто отпустил цель , хотя бык и стоял спокойной и не высказывал интереса к персоне Пита что летела на нас . И только буквально за секунду до того как Пит собирался уже на лететь на него он резко рванул на него уцепился зубами прям в позвоночник в районе живота у Пита и просто перекусил позвоночник и бросил его на землю . И что самое занятное спокойно подошел ко мне и снова сел рядом . История конечно странная и даже не много невероятной может показаться кому то ну что есть . Но коли сейчас закон обязывает намордники псов носить , мы носим ( у меня уже увы другая собака ) но в случае такой неадекватной угрозы проще снять намордник с своей собаки и дать ей порвать противника , правда нюанс в том что слушаться она вас должна безприкословно что не сорвалась на людей .

[^]
goriak
5.04.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Сиськолог @ 5.04.2016 - 09:25)
У меня Йорк, размером с залупу, где намордник взять?

намордник для такой пиздюлинки делается очень просто из трёх ремешков для наручных часов. Свитерочки-то с кофточками, небось, осилили?

[^]
Hamster
5.04.2016 - 15:57
1

Cricetus Sapiens

Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 15:51)
Hamster

А можно ссыль на закон где прописано про выгул в отсутствии людей без поводка и тд. Не доебки ради, просто то что читал я было без этих слов.

Ну, например, ТУТ.
Только это не закон, а "Временные правила", которые до сих пор не менялись.
Есть еще до сих пор не принятый Проект ФЗ.

Цитата
2. Разрешается выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.

Какие это меры, нигде не уточняется. cool.gif

Это сообщение отредактировал Hamster - 5.04.2016 - 16:04

[^]
Masik22
5.04.2016 - 15:59
-3

Шутник

Цитата

Мои собаки без намордников, только потому что я хочу что бы они имели возможность защищаться, если на них нападут собаки испорченные своими людьми, если можно так сказать)) Но у вас в любом случае не будет возможности их устранить, потому что мы либо на площадке, либо если я отпустила их просто на какой-то полянке, то не болтаю с подружкой по телефону, а смотрю во все глаза по сторонам. И если кому-то понадобиться пропереться по этой полянке, я возьму собак, как только он ступит на самый край. На тротуаре, возле магазина и т.п. они возле ноги на поводке. Хотя поводок чисто для того что б люди его видели, так как я уже говорила, они держатся у ноги и без поводка, по команде.
Я с вами не вступаю, сейчас в конфликт, и когда встречаю со своими барбосами, людей, которые боятся собак, отношусь с пониманием. Только говорю, что нужно меньше агрессии не только со стороны собак, но и с вашей (уж простите). А собачников хочется только попросить, не любите своих питомцев слепо. Если вы не хотите ущемлять свою собаку, всегда можно разработать систему прогулки, где она сможет и побегать и понюхать. Просто чувствуйте что на вас реально ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Основная беда опять таки в хозяевах им лень пройтись подальше и разработать маршруты с учетом особенностей местности и плотности всяких прохожих.

[^]
goriak
5.04.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата
Но что мне мешает освободить руки на вечерней прогулке по улицам с одним человеком на квадратный километр?

Отсутствие длинного поводка?

[^]
Hamster
5.04.2016 - 16:07
-1

Cricetus Sapiens

del

Это сообщение отредактировал Hamster - 5.04.2016 - 16:18

[^]
Okk333
5.04.2016 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (Masik22 @ 5.04.2016 - 15:59)
Цитата

Мои собаки без намордников, только потому что я хочу что бы они имели возможность защищаться, если на них нападут собаки испорченные своими людьми, если можно так сказать)) Но у вас в любом случае не будет возможности их устранить, потому что мы либо на площадке, либо если я отпустила их просто на какой-то полянке, то не болтаю с подружкой по телефону, а смотрю во все глаза по сторонам. И если кому-то понадобиться пропереться по этой полянке, я возьму собак, как только он ступит на самый край. На тротуаре, возле магазина и т.п. они возле ноги на поводке. Хотя поводок чисто для того что б люди его видели, так как я уже говорила, они держатся у ноги и без поводка, по команде.
Я с вами не вступаю, сейчас в конфликт, и когда встречаю со своими барбосами, людей, которые боятся собак, отношусь с пониманием. Только говорю, что нужно меньше агрессии не только со стороны собак, но и с вашей (уж простите). А собачников хочется только попросить, не любите своих питомцев слепо. Если вы не хотите ущемлять свою собаку, всегда можно разработать систему прогулки, где она сможет и побегать и понюхать. Просто чувствуйте что на вас реально ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Основная беда опять таки в хозяевах им лень пройтись подальше и разработать маршруты с учетом особенностей местности и плотности всяких прохожих.

я вашу собаку или порежу или пристрелю,как только она ко мне подбежит и похуй мне на ваши причины и доводы.

[^]
Hamster
5.04.2016 - 16:12
0

Cricetus Sapiens

Цитата (Hamster @ 5.04.2016 - 16:07)
Цитата (goriak @ 5.04.2016 - 16:00)
Отсутствие длинного поводка?

У меня есть два коротких поводка, две "водилки", средний поводок, длинный и две рулетки. Каждый используется по мере надобности. При прогулке с управляемой собакой по безлюдной улице я не вижу необходимости ни в одном из них. Ошейника вполне достаточно.
Сильно сомневаюсь, что случайный прохожий, мимо которого (не рядом) прошло ушастое чмо типа моего (см. картинку) прямо-таки уссытся от ужаса и полезет за травматом. Если издалека вижу, что человек побаивается - подзываю и беру собаку за ошейник. В чём проблема?

Собака должна быть на поводке! Негодования пост или как на нас опять напала собака

[^]
BelBES
5.04.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Okk333 @ 5.04.2016 - 16:09)
Цитата (Masik22 @ 5.04.2016 - 15:59)
Цитата

я вашу собаку или порежу или пристрелю,как только она ко мне подбежит и похуй мне на ваши причины и доводы.

Может стоит у врача провериться, если вы постоянно с собой носите нож и травмат? lol.gif

[^]
fontepesh
5.04.2016 - 16:15
1

Весельчак

Цитата (Hamster @ 5.04.2016 - 15:57)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 15:51)
Hamster

Ну, например, ТУТ.
Только это не закон, а "Временные правила", которые до сих пор не менялись.
Есть еще до сих пор не принятый Проект ФЗ.

Цитата
2. Разрешается выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.

Какие это меры, нигде не уточняется. cool.gif

Почитал кучу правил, мутно как то все расписано, какие то "плавающие" понятия не имеющие точных определений, так что говорить а правилах выгула в Москве я не возьмусь, у нас с этим все гораздо строже )

[^]
Degenerativ
5.04.2016 - 16:15
-3

пьяный лось

Я пару раз наехал спецом на собаку, когда та пыталась обгавкать мою машину. Не знаю, убил или нет, но наезд был. Рулем так легонько в сторону собаки, и лишь жалкое поскуливание rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38288
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх