16 причин почему я не хочу уезжать из Россиии, ответ на 16 причин почему хочу уехать...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
3.10.2015 - 19:08
1
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Iriska73 @ 3.10.2015 - 18:50)

Смешной Вы..))) "Имперический"- значит "надуманный, выдуманный"...

"Имперический"- это от слова "империя"? cheer.gif

[^]
капрал63
3.10.2015 - 19:10
0

Хохмач

Цитата (DarkNews @ 3.10.2015 - 18:38)

Я понимаю если бы в России было бы соц обеспечение лучшее в мире, наука, лучшие условия для жизни, условия для бизнеса...
Но ничего этого нет.
Хорошие причины не уезжать из страны - это когда в стране есть что то такое, чего реально у других нет.

Так что там , в Китае, есть такое , "чего реально у других нет"?

[^]
Pristav14
3.10.2015 - 19:11
0

Буйный

На работе год назад бабки с канцелярий нашептали что приставов сделают невыездными... народ обеспокоился, но процентов 30 сразу думали на увольнение писать...
мусара кстати тоже не выездные.. ну как, если узнают, то плохо будет..

Это сообщение отредактировал Pristav14 - 3.10.2015 - 19:12

[^]
vet117
3.10.2015 - 19:11
5

Весельчак

Мда, недалекий автор нигде не был, а судит о том, как там плохо, я таким образом хоть 100 пунктов напишу ;))
А пункт о СМИ порвал :)))

[^]
DarkNews
3.10.2015 - 19:12
-2

Шутник

Мне вот по-настоящему жаль людей, для которых любовь к Родине-всего-лишь имперический вывод...
Не боитесь для детей своих стать "такой"причиной?

Не до конца ответил, продолжу.
Где вы видели хоть одно мое высказывание про мою родину? Родина и Россия вовсе не одно и тоже. Это вообще чуть ли не противоположные понятия. С какого перепуга я должен любить гос - во в котором прожил нное кол во времени?
Родина и Россия вовсе не одно и тоже. Хотя лично я как то не особенно вижу смысл любить территорию на которой ты родился. Вы же полотенце в которое вас после родов заворачивали дома на видном месте не храните? Отчего к территории должно быть другое отношение? Моя родина - мои близкие и родные, не более.

Не боюсь. Родители и родина очень разные вещи)
Поэтому:
а)Не стану
б)Даже если стану - не огорчусь. Жизнь нужно прожить так, что бы твоя старость не зависела ни от кого, даже от самых близких людей.

[^]
сергелектрик
3.10.2015 - 19:15
2

девиатор

Соседка пришла, только что сидела с матерью трещала. Дочь у неё в мэрии работает.
Сообщила радостную весть- стоимость детского сада поднимется почти в два раза с НГ))
Не верю, сижу пью кофе.

[^]
Pristav14
3.10.2015 - 19:15
0

Буйный

Есть мечта - после 40 уехать в глушь и работать по столярке.
А в лютые зимние месяцы я готов отдыхать на кубе. И патриотизм и разнообразие.

[^]
Министр
3.10.2015 - 19:18
3

Ярила

Цитата (TraderMan @ 2.10.2015 - 23:58)
Цитата (13xxxx @ 2.10.2015 - 21:55)
1.Это Моя родина.
2.Здесь все мои друзья
3.Я учился здесь.
4.Здесь похоронены мои Родственники.
5.Мой бизнес только здесь,который идёт только на благо России.
6.Крым НАШ!!!!!!!
7.Мне очень нравятся наши полярные ночи и дни.
8.У меня нет загран паспорта принципиально.
9.Хочу съездить на байкал..
10.И в Приморский край
11.Я отдал девять лет,защищая нас.,и сейчас готов..
12.У нас самые отзывчевые  люди(из 100% 75-80 адекватные)
13.Нет оффициально пидорасов и всякой швали!!!Как в гейропе..
14.У нас больше правды в СМИ,чем в западных.
15.У нас самые красивые девушки))
16.И мы говорим всегда в лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потому что я люблю Россию.
я 18 лет прожил в России и 18 лет в Германии и только за границей я стал поистине Русским. Видя всё превосходство Русского ума, изучая Русскую историю и поражаясь недальновидности европейского жителя.

И продолжаю жить в Германии

[^]
vet117
3.10.2015 - 19:19
0

Весельчак

На Кубе хорошо, главное возле моря и самые вкусные ананасы

[^]
DarkNews
3.10.2015 - 19:22
-1

Шутник

Цитата (капрал63 @ 3.10.2015 - 19:10)

А в с какой стороны интересуетесь? В качестве просто гордости за гос - во или то что оно делает для конкретного китайца? Это совсем разные вещи)
А что есть в Китае - экономика, шагающая семимильными шагами, образование, которое опять же постоянно становится все лучше и лучше, вообще на самом деле что самое лучшее в Китае, можно охарактеризовать одним словом: Рост.
Экономика, условия жизни, наука, медицина. Все движется и очень быстро, все развивается, никакого застоя. ни одна страна такими темпами похвастать не может.
Да и вообще, о чем можно говорить, о каких достижениях, если например я живу в городе, который производит 90% электроники мира? Который был построен за 40 лет из деревушки, и выглядит куда лучше наших городов.

[^]
russean
3.10.2015 - 19:22
2

тот самый

Цитата (cosmo @ 3.10.2015 - 13:13)
13xxxx
Президент, Лавров и остальная шарашка гоняет за границу целыми делигациями!
Они что шпионы, блять, немецкие, по мнению ТСа?

да

[^]
ходячий
3.10.2015 - 19:29
0

Приколист

Цитата
16.И мы говорим всегда в лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот за это даже выпить можно

[^]
капрал63
3.10.2015 - 19:30
0

Хохмач

Цитата (DarkNews @ 3.10.2015 - 19:22)

А в с какой стороны интересуетесь? В качестве просто гордости за гос - во или то что оно делает для конкретного китайца? Это совсем разные вещи)
А что есть в Китае - экономика, шагающая семимильными шагами, образование, которое опять же постоянно становится все лучше и лучше, вообще на самом деле что самое лучшее в Китае, можно охарактеризовать одним словом: Рост.
Экономика, условия жизни, наука, медицина. Все движется и очень быстро, все развивается, никакого застоя. ни одна страна такими темпами похвастать не может.
Да и вообще, о чем можно говорить, о каких достижениях, если например я живу в городе, который производит 90% электроники мира? Который был построен за 40 лет из деревушки, и выглядит куда лучше наших городов.

Ну , спору нет ,рост был.Какой ценой-вопрос другой.И сохранится ли этот темп?Так чем барыжишь?Вопрос не праздный , сотрудничаем с Поднебесной . нравится как ведут дела....и да , как там с конкретным китайцем? cool.gif

Это сообщение отредактировал капрал63 - 3.10.2015 - 19:31

[^]
Week
3.10.2015 - 19:42
0

шпрехшталмейстер

таких вещей вы не заметите, несомненно.
это ж не укладывается в великое процветание Китая.
вы не заметите решеток на окнах производств, чтобы зомби из окон выпрыгивали...
вам куда важнее нарядные цифры ввп и роста.
а насчет развития - это не вечно, все проходят до определенного уровня и стопорятся.

Это сообщение отредактировал Week - 3.10.2015 - 19:46

[^]
LondoM
3.10.2015 - 19:45
9

Ярила

Я, не поверите, настоящий патриот своей Родины, хочу видеть свою страну сильной, а народ счастливым, хоть меня и либерастом, и даже хохлом называли за отсутствие показного ура-патриотизма. Но только за последние месяцы я видел Удо Васильевой, часы/дом Пескова, сегодня вот пришла весёлая новость что сыну олигарха дадут кредит на 5,5 ярда баксов. Мой патриотизм падает даже с костылями. Скоро ему понадобится прямой укол адреналина в сердце. Может кто знает где лечат умирающий в мучениях патриотизм?

[^]
vet117
3.10.2015 - 19:45
2

Весельчак

Цитата (Week @ 3.10.2015 - 19:42)

Зачем искать нищету в Китае, когда у нас своей собственной не меряно...

[^]
DarkNews
3.10.2015 - 19:46
0

Шутник

Цитата (капрал63 @ 3.10.2015 - 19:30)
Ну , спору нет ,рост был.Какой ценой-вопрос другой.И сохранится ли этот темп?Так чем барыжишь?Вопрос не праздный , сотрудничаем с Поднебесной . нравится как ведут дела....и да , как там с конкретным китайцем? cool.gif

Он и сейчас есть, конечно уже не такое, но другим и такого то не достичь.
Темп - не сохранится, рост = сохранится.
Ничем не барыжу, серьезно. К барыжнечеству очень боком отношусь, отец девушки барыжит вроде как приборами для автосервисов. Хотя конечно жить в Китае и не барыжить - почти преступление :D
Я тут вторую вышку, экономическую, в Шенчжень Университи получаю)
На счет цены - вопрос другой, я вообще эту тему не поднимаю, ибо с одной стороны их методы не одобряю совсем, а с другой стороны, такого роста без жертв никак не достигнуть, и что лучше, медленный рост и прозябание многих поколений, или быстрый ценой одного поколения? Я судить не берусь.
А с конкретным китайцем, кстати, почти все тоже самое. И это еще один главный плюс, ибо достижения государственные очень влияют на самого китайца, а не как у нас Крым наш, а толку то для среднестатистического жителя? Одни минусы из за санкций, а ездить в Крым и раньше можно было.
Все таки я не китаец, судить мне сложно, со своей колокольни сужу, но например, цены - сколько живу - ни одного повышения цен. Недавно вон сигареты которые курю вообще на юань подешевели, то есть на 10%, в России я подобного не наблюдал)
Школ полно, и постоянно новые опытные открываются, преподавателей иностранных набирают.

[^]
Week
3.10.2015 - 19:48
3

шпрехшталмейстер

Да и вообще, о чем можно говорить, о каких достижениях, если например я живу в городе, который производит 90% электроники мира? Который был построен за 40 лет из деревушки, и выглядит куда лучше наших городов. [/QUOTE]

вам куда важнее нарядные цифры ввп и роста. [/QUOTE]
Зачем искать нищету в Китае, когда у нас своей собственной не меряно... [/QUOTE]
отвечу вашими словами
зачем искать великолепие Китая, когда у нас и своего достаточно?

Это сообщение отредактировал Week - 3.10.2015 - 19:48

[^]
Iriska73
3.10.2015 - 19:49
0

Приколист

Цитата (DarkNews @ 3.10.2015 - 18:58)
Смешной Вы..))) "Имперический"- значит "надуманный, выдуманный"... И какой же из пунктов это у ТС  Имперический? Уж не про Крым ли?))))
Мне вот по-настоящему жаль людей, для которых любовь к Родине-всего-лишь имперический вывод...
Не боитесь для детей своих стать "такой"причиной?

Как же мне нравится "патриоты" которые на своем родном же с ошибками пишут, вас самих то не корежит?
А на счет выдуманных - это например про самых отзывчивых людей, правдивых сми, отсутствие лицемерия.
Да и про Крым кстати тоже, с какого перепуга он ВАШ(НАШ), в этой стране у вас ничего своего нет. Или вы как раз из этих крестьян, у которых жалкая лачуга вместо дома, но они гордятся что у их барина самый большой дом в области?) Карымнаш, епт.

Ахахахахахаха..., вот ЖЕЖ жизнь то Вас обидела)))) или все-таки люди?
Я, например, сейчас сижу у СЕБЯ на балкончике, смотрю на СВОЙ прекрасный Сочи и курю СВОЮ сигаретку ))) Жизнь прекрасна!!!
И знаете, меня ничуть не обижает, то, что Вы "обозвали" ( как Вы намеревались ) "патриотом" )))) Патриот, так патриот. Пусть будет по Вашему!
Но! Отзывчивые люди-не миф, это просто они Вам не встречались)

[^]
DarkNews
3.10.2015 - 19:53
-1

Шутник

Цитата (Week @ 3.10.2015 - 19:42)

а насчет развития - это не вечно, все проходят до определенного уровня и стопорятся.

Я про такие вещи вполне себе в курсе, вы почитайте мой пост ниже)
И вы думаете в России нищеты нет?)
Вот только в Китае есть результаты из всего этого, в отличии от России.
У них есть нищета и работа за чашку риса, но есть ввп, и рост. Пройдет пару десятков лет - и не будет этих чашек риса, а то чего достигли с ними останется.
А у нас все в лучшем случае на нынешнем уровне останется, в чем я сильно сомневаюсь, скорее деградирует. И при этом - тоже нищета, и куча людей живущих ниже прожиточного минимума.
И простите - Китай страна без территории для его населения, с вытекающими проблемами из за перенаселения, и без особых ресурсов.
А мы - крупнейшая страна мира, с кучей ресурсов и возможностей, вот только все это бездарно разбазариваем и являемся фактически страной 3 мира, с ядерной дубинкой. Вот и подумайте, где лучше.

[^]
Ellery
3.10.2015 - 19:55
0

Ярила

В общем, был период когда хотела валить. Передумала. Не потому, что у имигрантов жизнь тяжелая, а потому что появилась у меня любовь к своей Родине. Знаете, теперь реально горжусь тем, что живу здесь, что я русская. Когда я была ребенком, в 90-е, мне никто этого чувства не дал, вырастила его сама, сама прочувствовала.

А еще какой же это кайф, когда твой ребенок учится говорить на твоем родном языке wub.gif

[^]
капрал63
3.10.2015 - 19:58
-1

Хохмач

Цитата (DarkNews @ 3.10.2015 - 19:46)
Цитата (капрал63 @ 3.10.2015 - 19:30)
Ну , спору нет ,рост был.Какой ценой-вопрос другой.И сохранится ли этот темп?Так чем барыжишь?Вопрос не праздный , сотрудничаем с Поднебесной . нравится  как ведут дела....и да , как там с конкретным китайцем? cool.gif

Он и сейчас есть, конечно уже не такое, но другим и такого то не достичь.
Темп - не сохранится, рост = сохранится.
Ничем не барыжу, серьезно. К барыжнечеству очень боком отношусь, отец девушки барыжит вроде как приборами для автосервисов. Хотя конечно жить в Китае и не барыжить - почти преступление :D
Я тут вторую вышку, экономическую, в Шенчжень Университи получаю)
На счет цены - вопрос другой, я вообще эту тему не поднимаю, ибо с одной стороны их методы не одобряю совсем, а с другой стороны, такого роста без жертв никак не достигнуть, и что лучше, медленный рост и прозябание многих поколений, или быстрый ценой одного поколения? Я судить не берусь.
А с конкретным китайцем, кстати, почти все тоже самое. И это еще один главный плюс, ибо достижения государственные очень влияют на самого китайца, а не как у нас Крым наш, а толку то для среднестатистического жителя? Одни минусы из за санкций, а ездить в Крым и раньше можно было.
Все таки я не китаец, судить мне сложно, со своей колокольни сужу, но например, цены - сколько живу - ни одного повышения цен. Недавно вон сигареты которые курю вообще на юань подешевели, то есть на 10%, в России я подобного не наблюдал)
Школ полно, и постоянно новые опытные открываются, преподавателей иностранных набирают.

Стюдент, панятна...Но понимаешь же , что в Китае "Большой скачок" захерачили на крови и поту "простого китайца"? У нас же все хотят "щас и фсё" , поэтому и пузырятся в темах "пора валить".Тяньаньмыня у нас не было...Вот такая загогулина , понимашь©

Добавлено в 20:00
Цитата (DarkNews @ 3.10.2015 - 19:53)

А мы - крупнейшая страна мира, с кучей ресурсов и возможностей, вот только все это бездарно разбазариваем и являемся фактически страной 3 мира, с ядерной дубинкой. Вот и подумайте, где лучше.

Ты про "мы" поаккуратней , думай , где лучше , гастер cool.gif

[^]
DarkNews
3.10.2015 - 20:03
0

Шутник

Цитата (Iriska73 @ 3.10.2015 - 19:49)
Ахахахахахаха..., вот ЖЕЖ жизнь то Вас обидела)))) или все-таки люди?
Я, например, сейчас сижу у СЕБЯ на балкончике, смотрю на СВОЙ прекрасный Сочи и курю СВОЮ сигаретку ))) Жизнь прекрасна!!!
И знаете, меня ничуть не обижает, то, что Вы "обозвали" ( как Вы намеревались ) "патриотом" )))) Патриот, так патриот. Пусть будет по Вашему!
Но! Отзывчивые люди-не миф, это просто они Вам не встречались)

Никто меня не обижал, просто очень объективно сужу.
На своем балконе?) А территория под зданием мб тоже ваша? Если кто то решит снести ваш дом, вы ведь и не пикните, потому что не ваше это)
Не нужно думать, что если у вас что то есть, вы этим пользуетесь, и у вас это вроде как не отбирают - значит это мое. Произойдет что то - и все ваше резко станет государственным)
Вы сами себе то не принадлежите, это я на счет армии)
Свой прекрасный Сочи, каким простите местом он ваш то?)
Один человек сказал, цитирую:
"Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией , к которой он принадлежит".
Это про патриотов, если что) Настоящий патриотизм на самом деле совсем в другом проявляется. А сейчас вокруг не патриотизм, а "свое гавно малиной пахнет" и не более.
Я ничего не имею против патриотизма, разумного, к родине, и гос ву если оно этого заслуживает. Россия к сожалению не заслуживает.

[^]
DarkNews
3.10.2015 - 20:12
-2

Шутник

Цитата (капрал63 @ 3.10.2015 - 19:58)
Стюдент, панятна...Но понимаешь же , что в Китае "Большой скачок" захерачили на крови и поту "простого китайца"? У нас же все хотят "щас и фсё" , поэтому и пузырятся в темах "пора валить".Тяньаньмыня у нас не было...Вот такая загогулина , понимашь©

Я понимаю, написал же. Такие скачки либо так, либо с поддержкой со стороны, как это в Японии было. У нас в СССР то по сути так же и было.
Куча объектов и дорог, было построено руками политзаключенных.
Тут вопрос скорее в том, почему все страны либо медленно и верно вышли на комфортный уровень, либо совершили этот рывок, и выходят/совершают его сейчас, а мы имея все, и территорию, и мозги, и ресурсы, ничего так и не достигли?
Почему вообще люди то валить хотят? С такими данными тут рай должен быть на земле, а то что у нас сейчас происходит сильно на рай похоже?
Отец у меня, ученый, биохимик, на машину и квартиру в Штатах зарабатывал. У нас такой возможности и близко не было. Хотя и родился я вроде в наукограде, в Пущино. Институтов куча, всего куча, а что бы достойно жить отце вынужден был ехать зарабатывать в штаты. Зачем цеплятся за такую страну?
Да и даже дело не в этом. У нас правительство то само не заинтересованно в развитии. Нефть гонят, и живут на этом. Армию развивают, что бы нефть не отжали. А для граждан, что простите?

[^]
sevase
3.10.2015 - 20:24
0

Шутник

Рыбалка бесплатная!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35919
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх