Размышления о грязи, в которую нас затягивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кхарн
30.08.2015 - 21:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
шанс, наверное есть ) но лично я СЛУЧАЙНО не нарывалась ))

Просто вы не там шарились!
Цитата
А Вы из какого государства? простите за нескромный вопрос )

Из Израильского.

[^]
sdloop
30.08.2015 - 22:04
0

Ярила

Цитата (skry22 @ 30.08.2015 - 02:32)
Буквально за 25 лет в нашей стране мысль о блядстве перешла из разряда «Немыслимого» в разряд «Популярное»!!!

И 25 лет назад и 250 и 2500 лет назад промискуитет был. Он есть и вероятнее всего будет.

[^]
МэрилинМонро
30.08.2015 - 22:08
2

Юморист

Цитата (Loki37 @ 30.08.2015 - 20:13)
Цитата (Гиперборея @ 30.08.2015 - 20:09)
Цитата
То есть его дети не ходят в гости, не общаются со сверстниками?

вот этого я не знаю )) просто вспомнила интервью с ним, его женой и детьми.

В чем смысл вообще растить детей в полной изоляци от современных реалий? Подчеркну - в полной! Революционеров готовить? Вот они смотрят старое доброе кино про светлое прошлое, где все честные, самоотверженные, идейные, и вот они же смотрят на наши реалии...Когнитивный диссонанс неизбежен.

А так ли нужно, чтобы дети видели СВОИМИ ГЛАЗАМИ насилие, жестокость, блуд, которые транслирует ящик?
А в 90-е те родители, которые не поддавались на все это безумие и ограждали своих детей от порнухи, уроков сексологии, жвачки и сладкой газированной фигни, способной очищать ржавчину cry.gif, насилия и чернухи по телеку? Они по-вашему что, детям жизнь испортили, вырастили их белыми воронами? gigi.gif
20 лет прошло и где те педагоги сексологи? Где барыги с пистолетами на улицах?
Просто, есть знания, а есть НУЖНЫЕ знания. И родители должны (это их прямая обязанность!) ограждать своих детей от вредящей им информации. Отключить ящик - нормально. dont.gif

[^]
jz828059
30.08.2015 - 22:16
0

Приколист

Афтар валит всё на телевизор, хотя и без телека всё было бы так же.

Всегда найдётся лох, который будет обеспечивать шалаву, которая ебётся на стороне женщину.

А раз так, то почему бы и не поблядовать реализоваться как женщина. Когда вокруг так много горячих мужчин.

[^]
Loki37
30.08.2015 - 22:30
3

Шутник

Цитата (МэрилинМонро @ 30.08.2015 - 22:08)
Цитата (Loki37 @ 30.08.2015 - 20:13)
Цитата (Гиперборея @ 30.08.2015 - 20:09)
Цитата
То есть его дети не ходят в гости, не общаются со сверстниками?

вот этого я не знаю )) просто вспомнила интервью с ним, его женой и детьми.

В чем смысл вообще растить детей в полной изоляци от современных реалий? Подчеркну - в полной! Революционеров готовить? Вот они смотрят старое доброе кино про светлое прошлое, где все честные, самоотверженные, идейные, и вот они же смотрят на наши реалии...Когнитивный диссонанс неизбежен.

А так ли нужно, чтобы дети видели СВОИМИ ГЛАЗАМИ насилие, жестокость, блуд, которые транслирует ящик?
А в 90-е те родители, которые не поддавались на все это безумие и ограждали своих детей от порнухи, уроков сексологии, жвачки и сладкой газированной фигни, способной очищать ржавчину cry.gif, насилия и чернухи по телеку? Они по-вашему что, детям жизнь испортили, вырастили их белыми воронами? gigi.gif
20 лет прошло и где те педагоги сексологи? Где барыги с пистолетами на улицах?
Просто, есть знания, а есть НУЖНЫЕ знания. И родители должны (это их прямая обязанность!) ограждать своих детей от вредящей им информации. Отключить ящик - нормально. dont.gif

Я ж не зря подчеркнул))) А вы и обрадовались, и давай в крайности кидаться)) Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь - запретный плод сладок! Надо не "запрещать и не пущать", а разъяснять и контролировать. если вы тупо закрутите гайки молодежи, котел просто взорвется, проходили уже.
Просто довольно сложно найти грань между выработкой иммунитета и инвазией. но это единственно верный путь.

Добавлено в 22:31
Цитата (jz828059 @ 30.08.2015 - 22:16)
Афтар валит всё на телевизор, хотя и без телека всё было бы так же.

Может и так же, да не совсем - масштабы, знаете ли, масштабы)))
Размер таки имеет значение))))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 30.08.2015 - 22:31

[^]
Гриииша
30.08.2015 - 22:31
7

Ярила

Цитата (OlegBT @ 30.08.2015 - 11:46)
Тебе приятно будет пробиваться по пути в школу, скажем к ребенку, через толпу геев на параде? А назад с ребенком? Придумал как объяснить семилетнему пацану чем они от других мужчин отличаются и как проводят время?

Проснись, и прекрати свой ночной кошмар.

Во первых, около школ педики митинговать не будут. До этого вроде даже в европе доходить не собираются. Ты сам придумал митинг педиков именно возле школы? Так тебе в их оргкомитет надо, по продвижению.

Ну сам посмотри на себя. "Пробиваться". Пробиваться сквозь плотную толпу педиков, окружившую школу... Где вы берёте такие картинки?????

И - я уже придумал как я буду объяснять своему сыну чем они отличаются. Я скажу - они любят вызывающе одеваться и требуют к себе внимания, потому что их мама в детстве недолюбила. А если он с какого-то перепуга спросит "как они проводят время" я честно скажу - "НЕ ЗНАЮ". А ещё добавлю, что как любой человек проводит своё время - это его личное дело, и интересоваться этим можно только у хорошо знакомых людей.

А представь, если около школы это будет демонстрация не педиков, а партии "Едро" или коммунистов? Что мне сказать сыну чем они от других людей отличаются и чего хотят? Как мне объяснить ему что личное время они проводят совершенно нормально трахая баб? Или может не надо вообще затрагивать этот вопрос? upset.gif

Это сообщение отредактировал Гриииша - 30.08.2015 - 22:33

[^]
Loki37
30.08.2015 - 22:34
2

Шутник

Меня ограждали от порнухи, еще как))) Только я ее нашел все-равно - возраст, знаете-ли, гормоны))) А вот сексуальный культпросвет мне тогда не помешал бы, да)))

[^]
Vasilik
30.08.2015 - 22:36
1

Ярила

Сейчас смотрю рекламу крутят M&M конфетки, в ролике обсуждают о том, что мужика будут съедать из-за голода. Т.е. канибализм.
Процессы давно запущены

[^]
Loki37
30.08.2015 - 22:49
1

Шутник

Цитата (Vasilik @ 30.08.2015 - 22:36)
Сейчас смотрю рекламу крутят M&M конфетки, в ролике обсуждают о том, что мужика будут съедать из-за голода. Т.е. канибализм.
Процессы давно запущены

Не,бро, все гораздо страшнее - уже мистер Дефо был замешан в потугах сдвинуть злосчастное окно (тогда еще не Овертона)! lol.gif
И даже Владимир Семеныч cry.gif замешан в этом некрасивом деле! "Зачем аборигены съели Кука?!" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Loki37 - 30.08.2015 - 22:50

[^]
МэрилинМонро
30.08.2015 - 22:59
2

Юморист

Цитата (Loki37 @ 30.08.2015 - 22:34)

А в 90-е те родители, которые не поддавались на все это безумие и ограждали своих детей от порнухи, уроков сексологии, жвачки и сладкой газированной фигни, способной очищать ржавчину cry.gif, насилия и чернухи по телеку? Они по-вашему что, детям жизнь испортили, вырастили их белыми воронами?  gigi.gif

Меня ограждали от порнухи, еще как))) Только я ее нашел все-равно - возраст, знаете-ли, гормоны))) А вот сексуальный культпросвет мне тогда не помешал бы, да)))

А вот мне сексуальный культпросвет в том виде, который тогда предлагался (в основном упор делался на видах предохранения), помешал бы, да. После "Ямы" Куприна, прочитанной в 14 лет, например, для меня сексуальные отношения лет так на десять приобрели цвет исключительно мрачный. Впечатлительным подростком была, да))

"Я ж не зря подчеркнул))) А вы и обрадовались, и давай в крайности кидаться)) Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь - запретный плод сладок! Надо не "запрещать и не пущать", а разъяснять и контролировать. если вы тупо закрутите гайки молодежи, котел просто взорвется, проходили уже.
[i]Просто довольно сложно найти грань между выработкой иммунитета и инвазией. но это единственно верный путь.

К чему эти отвлеченные от конкретики мысли?
Конкретный родитель своих детей лишил телика. Он ЗНАЕТ своих детей, помнит свое детство и уберегает детей от тех самых граблей. Плод сладок запретный, да. Но когда он попадет в руки человек будет уже сформировавшейся личностью. Надеемся, вдали от несовершенства нашего телевидения, гармоничной.

Это сообщение отредактировал МэрилинМонро - 30.08.2015 - 23:07

[^]
Loki37
30.08.2015 - 23:06
0

Шутник

Цитата (МэрилинМонро @ 30.08.2015 - 22:59)
Цитата (Loki37 @ 30.08.2015 - 22:34)

А в 90-е те родители, которые не поддавались на все это безумие и ограждали своих детей от порнухи, уроков сексологии, жвачки и сладкой газированной фигни, способной очищать ржавчину cry.gif, насилия и чернухи по телеку? Они по-вашему что, детям жизнь испортили, вырастили их белыми воронами?  gigi.gif

А вот мне сексуальный культпросвет в том виде, который тогда предлагался (в основном упор делался на видах предохранения), помешал бы, да. После "Ямы" Куприна, прочитанной в 14 лет, например, для меня сексуальные отношения лет так на десять приобрели цвет исключительно мрачный. Впечатлительным подростком была, да))

Ну, вы же эта..девочка))) wub.gif Так и должно быть по моей неандертальской логике)))
А здоровому пацану в период созревания что сказать? "Грех"? "Аморально"? Так это об стенку горох, поверьте)) И я еще самым вменяемым был в классе, книжки читал и все такое)))) Или запугать надо ацкими сковородками, замучать комплексами - тоже ниче хорошего.
А "мрачность" до 24 лет - это перегиб скорее)))

Добавлено в 23:11
Цитата (МэрилинМонро @ 30.08.2015 - 22:59)

К чему эти отвлеченные от конкретики мысли?
Конкретный родитель своих детей лишил телика. Он ЗНАЕТ своих детей, помнит свое детство и уберегает детей от тех самых граблей. Плод сладок запретный, да. Но когда он попадет в руки человек будет уже сформировавшейся личностью. Надеемся, вдали от несовершенства нашего телевидения, гармоничной.

Нет, пааазвольте!=))) Оберегает как? Выкинув телек? А как быть с влиянием сверстников? Это уже зомбирование реальное - ацкий сотона, богомерзкий ящик, сосуд греха! А дети такие - да-да, батюшка, как же ты прав! И так лет до скольки? До усов и бороды?=))) А потом они такие - о, мы теперь зрелые и с иммунитетом, нам ниче не страшно!=))))
Пардон, "не верю!"© Нарисовали не семью, а монастырь какой-то, где бдят за неразумными дитятями и ума добавляют розгами)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 30.08.2015 - 23:13

[^]
МэрилинМонро
30.08.2015 - 23:19
3

Юморист

Ну, может и перегиб. Говорю же - впечатлительная rolleyes.gif
Насчет "пацанов в период созревания"))... Их просто надо на этот период так плотно загрузить делами и обязанностями, чтобы уже не до глупостей было))) Это, наверное, смешно читать. Но верно 100%.

[^]
Loki37
30.08.2015 - 23:24
1

Шутник

Цитата (МэрилинМонро @ 30.08.2015 - 23:19)
Насчет "пацанов в период созревания"))... Их просто надо на этот период так плотно загрузить делами и обязанностями, чтобы уже не до глупостей было))) Это, наверное, смешно читать. Но верно 100%.

Ой, давайте вы будете за свой опыт говорить, а я за свой, ок?=))) так вот, грузило такое еще не придумали, чтобы у пацана 17-летнего оно перевесило тягу к "глупостям")))) rulez.gif Разве что одноразовое питание брюквой и каторжный труд! dont.gif cool.gif

[^]
Гиперборея
30.08.2015 - 23:42
0

Жабля-шпионец

Цитата
Дауншифтинг тоже вариант. Отсутствие способов получить отрицательную информацию предотвратит ее укоренение в ваших умах. Комп на помойку, телефон в унитаз, телевизор и электричество вообще - отключить. Можно все продать и купить полное собрание сочинений Маркса и Ленина!

то, что Вы предлагаете называется "ложный выбор".
Я верю в Россию, верю, что этот не простой период мы преодолеем с пользой для себя.
Вон, Чаплин грит, что молодые верующие помогут )

[^]
Loki37
30.08.2015 - 23:46
2

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 30.08.2015 - 23:42)
Цитата
Дауншифтинг тоже вариант. Отсутствие способов получить отрицательную информацию предотвратит ее укоренение в ваших умах. Комп на помойку, телефон в унитаз, телевизор и электричество вообще - отключить. Можно все продать и купить полное собрание сочинений Маркса и Ленина!

то, что Вы предлагаете называется "ложный выбор".
Я верю в Россию, верю, что этот не простой период мы преодолеем с пользой для себя.
Вон, Чаплин грит, что молодые верующие помогут )

Чаплина на ночь глядя не надо, я как его вспомню - сразу готов согласиться с Кураевым и признать необходимость инквизиции, причем его (Чаплина) сжег бы первым!
Потом Гундяева со Смирновым! horror.gif

[^]
Гиперборея
30.08.2015 - 23:51
0

Жабля-шпионец

Цитата
Чаплина на ночь глядя не надо, я как его вспомню - сразу готов согласиться с Кураевым и признать необходимость инквизиции, причем его (Чаплина) сжег бы первым!
Потом Гундяева со Смирновым!

я с иронией писала )
никого из них не слушаю и не читаю.

Добавлено в 23:52
я даже не знаю, как они выглядят biggrin.gif

[^]
Loki37
30.08.2015 - 23:53
2

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 30.08.2015 - 23:51)
Цитата
Потом Гундяева со Смирновым!

я с иронией писала )
никого из них не слушаю и не читаю.

Добавлено в 23:52
я даже не знаю, как они выглядят biggrin.gif

Приятно слышать))) насчет "сжечь" - это я тоже с иронией, просто изолировал бы от обчества)))
Этих надо знать в лицо, чтоб случайно не довериться! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Loki37 - 30.08.2015 - 23:57

[^]
Гиперборея
30.08.2015 - 23:58
1

Жабля-шпионец

Цитата
Приятно слышать))) насчет "сжечь" - это я тоже с иронией, просто изолировал быот обчества)))

загуглила ) нахер. нет у меня веры к таким священнослужителям.

Добавлено в 00:00
Цитата
Этих надо знать в лицо, чтоб случайно не довериться!

исключено! ) те, кому я доверяю - либо давно умерли, либо живут в монастыре, ведя крайне аскетичный образ жизни )

[^]
МэрилинМонро
31.08.2015 - 00:33
2

Юморист

Цитата (Loki37 @ 30.08.2015 - 23:24)

Ой, давайте вы будете за свой опыт говорить, а я за свой, ок?=))) так вот, грузило такое еще не придумали, чтобы у пацана 17-летнего оно перевесило тягу к "глупостям")))) rulez.gif Разве что одноразовое питание брюквой и каторжный труд! dont.gif cool.gif

Ну так и я за свой. В том смысле, что за своего сына)))
Согласна - трудно, но отчасти возможно lol.gif

Добавлено в 00:37
Эк, какие вы там выше фоточки запостили, аж страшно стало. Между тем, все трое - образованные люди, неординарные личности, а один из них - так точно умница.

[^]
Гриииша
31.08.2015 - 01:03
0

Ярила

Цитата (OlegBT @ 30.08.2015 - 11:46)
Придумал как объяснить семилетнему пацану чем они от других мужчин отличаются и как проводят время?

Ещё уточню. Такая фантазия, толпа педиков через которых надо протискиваться, чтобы забрать ребёнка, говорит о том что человек, как минимум в воображении, хочет соприкоснуться с этими людьми, взаимодействовать. Но, поскольку сам себе он это разрешить не может даже в фантазии, ему при этом нужно железобетонное социально одобренное алиби, что он это делает не по своей воле, вынужденно, "токмо волею пославшей мя жены".

А о чём говорит протискивание обратно с сыном я уж лучше помолчу, тут несколько сеансов нужно чтобы разобраться gigi.gif

Вот такая хуйня, малята, творится в мозгах самых ярых ненавистников педиков. Пересмотрите "Красоту по американски", там эта тема классно показана, и вообще фильм хороший. Впрочем, предполагаю, что для некоторых немыслимо посмотреть фильм с таким вызывающим названием, лучше уж представить как спасает сына от толпы педиков и изо всех сил и во всех деталях НЕ рассказывает ему все подробности того как именно они проводят время... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Гриииша - 31.08.2015 - 01:26

[^]
Loki37
31.08.2015 - 01:17
2

Шутник

Цитата (МэрилинМонро @ 31.08.2015 - 00:33)
Цитата (Loki37 @ 30.08.2015 - 23:24)

Ну так и я за свой. В том смысле, что за своего сына)))
Согласна - трудно, но отчасти возможно lol.gif

Добавлено в 00:37
Эк, какие вы там выше фоточки запостили, аж страшно стало. Между тем, все трое - образованные люди, неординарные личности, а один из них - так точно умница.

Если вы полностью , на 100 процентов в курсе всех "глупостей" Вашего сына - мне аж не по себе как-то))))
Да, все трое неординарные и образованные мерзавцы, согласен с Вами)))
Гундяев - ацкий сотона вообще, лицемер и погубитель собственной Церкви, смирнов - черносотенец махровый с потугами юморить, чаплин - говорящая голова, причем борзая и наглая.

[^]
Shuram
31.08.2015 - 01:57
2

Ярила

В целом согласен.
Помниться, на заре перестройки, "заказное убийство" - это было СОБЫТИЕ. О нем говорили, писали....
А теперь нас приучили к этому, и мы уже почти не реагируем. Ну убийство, ну жалко... Ни у хрен с ним... А сколько еще живет?

[^]
alisafox94
31.08.2015 - 02:25
2

Ярила

Бомбануло, ну если что этот этап, типа превращения блядства в обыденность не сейчас начался и уже обыденен, и в целом в плане семейных ценностей удары давно наносятся, самый адовый удар был сериал Счастливы вместе, вот уж ад адский происходил, где жена, муж и дети друг друга люто ненавидели, и это всячески обыгрывалось, герои сериала получила весьма солидную популярность, народ охотно смотрел такое дерьмо убожественное, которое абсолютно антисемейное. А так воспринимать каждый должен по своему, спасибо ТС узнал об этом сериале, заинтригован, актеры годные играют, не шлак, главная героиня хорошая актриса, доводилось уже шлюх играть, в том же Левиафане, фамилия кстати Лядова)) поэтому заценю, трейлер понравился

Добавлено в 02:29
Цитата (serg666 @ 30.08.2015 - 03:57)
voviks

Да давай поженимся это АДОВАЯ ЧУМА. Весь ТНТ с их "Окнами"
за пояс заткнет))) А вот на счет религии согласен. Надо ввести на запрет религиозной пропаганды среди несовершеннолетних.

кстати да, Давай поженимся на ключеовм канале в прайм тайм идет, обрабатывает мозги многих людей, а там по сути происходит выбор пары по материальным аспектам - каковы кандидаты внешне, губки понадутей, альфо самец, и главное сколько бабла кандидат зарабатывает, чисто материальные отношения, никакой романтики, духовности, тупо внешность помноженная на коэффицент материального благополучия, если коэффицент очень большой, внешность может не играть роли, и судьи (ведущие) выносят вердикт - продано!!! вот такие семейные ценности

[^]
Diana21
31.08.2015 - 06:25
0

Гуматехнариус

Цитата (АмонычЪ @ 30.08.2015 - 16:07)
Цитата (Diana21 @ 30.08.2015 - 15:45)
Цитата (Гиперборея @ 30.08.2015 - 04:11)
Цитата
а так ли нужно?

порой - необходимо!
Конкретный пример:

Молодежная православная организация "Покров" в Питере. У нее под патронажем несколько детских домов. На протяжение многих лет ребята КАЖДЫЕ выходные ездят к детдомовцам и занимаются с ними. Девушки с девочками шьют, лепят, рисуют, поделки мастерят. Юноши (в основном это курсанты военных училищ) обучают мальчишек всяким мужским штучкам - типа табуретку смастерить, или как проводка устроена. Вывозят этих детей на экскурсии, ставят концерты, пьесы и тд.
Для многих детдомовцев они стали крестными мамами и папами. Настраивают их на учебу и поступление в высшие учебные заведения. Мальчишки по большей части хотят стать офицерами.
Теперь скажите мне, что не так они делают? Чему такому плохому они учат детей?

Интересно, что все это никак не связано с религией. С таким же успехом организация могла называться "Волонтеры России" и делать все то же самое.

Тут ключевое слово "Могли-бы"... А по-факту кроме церкви дела до сирот никому нет. Вот Вы,почему не в волонтёрах??? Покажите пример!!!

А вы, я так понимаю, сейчас нам выложите огромный список своих волонтерских заслуг, раз к другим цепляетесь?

[^]
АмонычЪ
31.08.2015 - 07:14
2

Ярила

Цитата (Diana21 @ 31.08.2015 - 06:25)
Цитата (АмонычЪ @ 30.08.2015 - 16:07)
Цитата (Diana21 @ 30.08.2015 - 15:45)
Цитата (Гиперборея @ 30.08.2015 - 04:11)
Цитата
а так ли нужно?

порой - необходимо!
Конкретный пример:

Молодежная православная организация "Покров" в Питере. У нее под патронажем несколько детских домов. На протяжение многих лет ребята КАЖДЫЕ выходные ездят к детдомовцам и занимаются с ними. Девушки с девочками шьют, лепят, рисуют, поделки мастерят. Юноши (в основном это курсанты военных училищ) обучают мальчишек всяким мужским штучкам - типа табуретку смастерить, или как проводка устроена. Вывозят этих детей на экскурсии, ставят концерты, пьесы и тд.
Для многих детдомовцев они стали крестными мамами и папами. Настраивают их на учебу и поступление в высшие учебные заведения. Мальчишки по большей части хотят стать офицерами.
Теперь скажите мне, что не так они делают? Чему такому плохому они учат детей?

Интересно, что все это никак не связано с религией. С таким же успехом организация могла называться "Волонтеры России" и делать все то же самое.

Тут ключевое слово "Могли-бы"... А по-факту кроме церкви дела до сирот никому нет. Вот Вы,почему не в волонтёрах??? Покажите пример!!!

А вы, я так понимаю, сейчас нам выложите огромный список своих волонтерских заслуг, раз к другим цепляетесь?

Отнюдь...просто воспитываю ребёнка...двоих вернее,из детдома и всё...На другие дела,к сожалению совершенно нет времени...дом строю.
А написал я это к тому,что Вы накинулись на церковь,которая РЕАЛЬНО ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ. Вы-ж усматриваете в этом подвох,а посему,чтоб оградить ребенков от тлетворного влияния церкви,просто обязаны взять всё в свои руки...Но Вы-ж этого не делаете,Вы просто попиздеть...

Это сообщение отредактировал АмонычЪ - 31.08.2015 - 07:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50785
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх