Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
17.03.2018 - 10:45
5
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

zimaAzima
Цитата (zimaAzima @ 17.03.2018 - 10:05)
Не надо так. ...

Я, конечно, и по профессии, и по характеру, вполне склонен к тем действиям, - которые люди вкладывают в понятие "манипулировать".
Хотя кое-что человеческое не чуждо и мне. Временами.

Но в подобном случае, когда человек лежит мёртвым трупом, убитым или самоубитым при не выясненных до конца обстоятельствах... Да ещё и личность его уже два десятка лет установить не удаётся...
Вот в таких случаях - именно "так" и надо.
Это называется - "полнота и всесторонность расследования". Изучаются все факты, проверяются все возможные версии.

[^]
haos3711
17.03.2018 - 10:55
3

Приколист

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 09:23)
Цитата (mescal @ 17.03.2018 - 09:06)
Goschaneiy
Цитата
в момент смерти девушка выглядит ЭЛЕГАНТНО...ТЩАТЕЛЬНО ОДЕТОЙ!Она выглядит СЛЕДЯЩЕЙ ЗА СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ

Воот. Т.е. псих.расстройство можно снимать с повестки дня.
Навешали тут на девочку ярлыков!

Если что, - то психические расстройства (заболевания) - бывают РАЗНЫМИ.
Симптоматика некоторых как раз включает подчёркнутую, навязчивую, маниакальную педантичность. cool.gif

Согласен полностью.... вообще было бы неплохо показать материалы дела психиатру связанному с криминальной тематикой( не знаю как правильно называется), чтобы он дал своё заключение: могла ли девушка иметь психическое заболевание и с какой вероятностью, могло ли это привести к самоубийству...
И ещё... человек, который хочет сохранить свою анонимность, вряд ли будет давать чаевые сверх нормы, привлекаемые к себе внимание... отсюда делаю вывод, что она помнила, что надо дать чаевые, но какую сумму (принятую) - нет...

[^]
ТiA
17.03.2018 - 10:57
3

Хохмач

так, прекратите все..вещи могли намокнуть-высохнуть-погладиться и в финале пуля в лоб..она могла прогладить только то что на ней, т.к. шелковые пижамные шорты мнутся шо писец..да и верх, что там у нее? рубашечка какая-то, тоже, аккуратно проглажена, чтоб красивой лежать и финал - пуля в лоб..могла ждать кого-то, опять таки, прогладила, приоделась сексуально и застрелилась-застрелили..могла и шифровки утюгом гладить, шоб перед отдачей не были как из жопы..что вы все прицепились к этому утюгу? и вообще, чемодан был большой, она могла привезти его с собой..

[^]
ТiA
17.03.2018 - 11:02
2

Хохмач

Цитата (вопрошаю @ 17.03.2018 - 06:19)
А можно найти данные о маме парня из Бельгии?
У мистера Ф Кути есть жена? А когда они поженились? А пацан когда родился известно?
Дженифер родила мистеру Ф сына, что-то у них незаладилось, мистер Ф его забрал к себе.
Дженифер выманила мистера Ф в Осло, а сама срулила повидаться с сыном, но не нашла его, только промокла. Вернулась в гостиницу, где мистер Ф сказал ей, что сына больше нет, он погиб в наводнении. Тут она и застрелилась. Или он ее застрелил.

помогайте, ищите тоже..мы все здесь стараемся сделать по максимуму..

[^]
zimaAzima
17.03.2018 - 11:05
5

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 10:45)
zimaAzima
Не надо так. ...

Я, конечно, и по профессии, и по характеру, вполне склонен к тем действиям, - которые люди вкладывают в понятие "манипулировать".

Но в подобном случае, когда человек лежит мёртвым трупом, убитым или самоубитым при не выясненных до конца обстоятельствах... Да ещё и личность его уже два десятка лет установить не удаётся...
Это называется - "полнота и всесторонность расследования". Изучаются все факты, проверяются все возможные версии.

Не-не-не.
Ты склонен всё свернуть к психопатичности и всё.

И всё же...

Другие версии имеют право быть, просто потому что так могло случиться.
Опознать же девушку можно двумя способами - либо перерасследовать всё это дело снова (и ты, как никто понимаешь, что для полной картины много чего нет), либо просто кто-то вдруг увидит и скажет - Э-ээ, да я её знаю, это Матильда из Урюпинска (что тоже маловероятно).

Поэтому, да, проще всего сказать - Психопатка самоубилась, не захотев чтобы дёргали её родственников.
Вполне возможно, что родственники живут в какой-то "деревне", где всё про всех знают и тыкают друг в друга пальцем, если вдруг кто-то не вписывается в общепринятые нормы поведения. Тогда вся эта липовая информация в табеле очень даже вписывается в ситуацию.

Скрытый текст
Кстати, первое, что сделали родственники Лю, бывшие у него в друзьях - это погрохали свои страницы, чтобы не было никаких прямых ссылок со страницы Лю на них, "дабы не срамиться что в их семье случилось такое и чтобы избежать лишних вопросов" ©.

[^]
olgunia
17.03.2018 - 11:05
1

Цитата (Пумка @ 17.03.2018 - 00:44)
Цитата (formatftp @ 17.03.2018 - 00:37)
31 мая 15:30(бронирование)- она выезжает из точки А, бронирует номер (кстати, неужели у отеля небыло распечатки телефонных звонков, чтобы узнать, откуда она звонила? Или я прозевал этот момент?)
В 20:06 она заказала ужин в соседний номер, и через олазок посмотрела на жильца напротив. Есть она не хотела, потому к еде и не притронулась( сама еда- была лишь предлогом посмотреть на соседа). Вероятно, увиденное ей совершенно не понравилось, и она осталась сидеть в номере.

Не прозевал, данных о звонке нет, а по поводу ужина СПЕЦИАЛЬНО заказанного в другой номер - ну смешно)в рум-сервисе фиксировалось бы из какого номера шел звонок и какой заказ, и если бы был заказ в другой номер - имхо об этом бы сказали, я все же полагаю, что персонал просто лажанулся во всей этой суете и неразберихе)

Я практику проходила в гостиницах в начале нулевых, в то время не везде были мини атс.

[^]
Прутков
17.03.2018 - 11:10
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (haos3711 @ 17.03.2018 - 10:55)
Согласен полностью.... вообще было бы неплохо показать материалы дела психиатру связанному с криминальной тематикой( не знаю как правильно называется), чтобы он дал своё заключение: могла ли ...

Скорее, не заключение - а психологический портрет.
Не исключено, - что норвеги такое делали.
Хотя действительно есть такой формат оценки, - как посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.
Но в нашем случае слишком мало видевших её людей, да и общались они непродолжительное время, эпизодически. А анамнез - вообще отсутствует. Трое суток всего. Так что - результативность будет невысока.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.03.2018 - 11:13

[^]
Прутков
17.03.2018 - 11:21
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zimaAzima @ 17.03.2018 - 11:05)

И всё же...
Другие версии имеют право быть,...

Когда это я говорил - "и всё"?
Или - претендовал на истину в последней инстанции?
Не было такого.

Я высказываю свои суждения (иногда - обоснованные предположения) по разным вопросам дела, - вынося их на общее обсуждение. Иногда - что-то предлагаю.
Соглашаться со мной вроде никто не обязан. Однако же я не вижу ничего зазорного в том, чтобы отстаивать своё мнение.
В свою очередь - я внимательно изучаю мнения (и версии) других собеседников.
Ничего более.

[^]
ТiA
17.03.2018 - 11:22
1

Хохмач

Цитата (olgunia @ 17.03.2018 - 11:05)
31 мая 15:30(бронирование)- она выезжает из точки А, бронирует номер (кстати, неужели у отеля небыло распечатки телефонных звонков, чтобы узнать, откуда она звонила? Или я прозевал этот момент?)
В 20:06 она заказала ужин в соседний номер, и через олазок посмотрела на жильца напротив. Есть она не хотела, потому к еде и не притронулась( сама еда- была лишь предлогом посмотреть на соседа). Вероятно, увиденное ей совершенно не понравилось, и она осталась сидеть в номере.

Не прозевал, данных о звонке нет, а по поводу ужина СПЕЦИАЛЬНО заказанного в другой номер - ну смешно)в рум-сервисе фиксировалось бы из какого номера шел звонок и какой заказ, и если бы был заказ в другой номер - имхо об этом бы сказали, я все же полагаю, что персонал просто лажанулся во всей этой суете и неразберихе)

Я практику проходила в гостиницах в начале нулевых, в то время не везде были мини атс.

хорошо, а Джен могла, например, звонить для заказа ужина, из своего номера, но т.к. провела какое-то время в другом номере по ошибке назвать номер не своей комнаты? фиксируется именно номер тлфна ИЗ которого был заказ или номер который НАЗВАЛ заказчик? а тлфн хоть коридорный был..

Это сообщение отредактировал ТiA - 17.03.2018 - 11:22

[^]
Прутков
17.03.2018 - 11:31
3

Лучший детектив ЯПа

ТiA
olgunia
Не знаю как в 95-м, - а в 96-м точно телефонизация в отелях была на уровне: звонишь в службы - и номер твоей комнаты опознаётся аппаратно. И это явно не "вчера" появилось.
Тем более - в отелях уровня "Плаза". Да ещё в столицах (как, впрочем, и на курортах). И не только в Европе, кстати.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.03.2018 - 11:32

[^]
zimaAzima
17.03.2018 - 11:36
3

Цитата (haos3711 @ 17.03.2018 - 10:55)
Согласен полностью.... вообще было бы неплохо показать материалы дела психиатру связанному с криминальной тематикой( не знаю как правильно называется), чтобы он дал своё заключение: могла ли девушка иметь психическое заболевание и с какой вероятностью, могло ли это привести к самоубийству...

Ответ будет - Да, могла.
И я могу объяснить почему.

Простите за офф-топ, если что.
Когда много рисуешь, или пишешь, или... ну или что-нибудь, я буду говорить о том, что умею я.
Так вот, на определённом этапе дизайнер перестаёт видеть плакаты и любую другую полиграфию как общее целое. Он перестаёт видеть полностью плакат или флаер, он видит фон, текст, шрифт и то, как бы он сделал или не сделал.
Или с текстами - когда занимаешься этим очень плотно, то перестаешь воспринимать инфу, а видишь ошибки, стилистику, орфографию, пунктуацию.

Этим "болеют" все. ИМХО, мастерство приходит тогда, когда "болезный" научится понимать, что бывают мнения людей, отличных от его собственных и бывают СЛУЧАЙНОСТИ - совпадение тех или иных факторов, которые не вписываются ни в какие рамки и логические объяснения (случайность - это частный случай закономерности, опять же имхо).

Так вот, почему психиатр скажет: "Да, могла".

Я скептически отношусь к людям, которые называют себя психологами, потому что в силу своих знаний, они могут любое действие подписать под какую-либо "психическую аномалию".
На моих глазах произошел случай (ржали всем отделом, да): девушка (которая пережила трагедию, и которая шугалась от всех мужиков, которые были старше её более чем на 2 года) очень переживала драматичную концовку романа с человеком намного старше её. Надо сказать, что эта пара и по сей бы день жила долго и счастливо, если бы не влияние извне (в том числе мнимого психолога).
Так вот... На момент расставания один так называемый психолог поставил девушке диагноз, что у неё просто "синдром покинутой дочки", которая искала себе отца, а не мужа.
А ржали мы всем отделом над этим "диагнозом", потому что их роман происходил на наших глазах и мы знали все нюансы, и видели почему и как она согласилась с ним жить. И "синдромом поиска отца" в этом случае никак не пахло даже.
А чел сделал вывод ТОЛЬКО по одной ставшей ему известной детали - девочка очень любила отца, которого очень рано не стало.

Ребята, не зная деталей, нельзя ставить диагнозы. Нельзя смотреть на круглую букву "о" и говорить - у неё были галлюцинации (я утрирую, если чо).

[^]
Pilorama
17.03.2018 - 11:37
0

Приколист

Цитата (ТiA @ 17.03.2018 - 10:22)

хорошо, а Джен могла, например, звонить для заказа ужина, из своего номера, но т.к. провела какое-то время в другом номере по ошибке назвать номер не своей комнаты? фиксируется именно номер тлфна ИЗ которого был заказ или номер который НАЗВАЛ заказчик? а тлфн хоть коридорный был..

Тут было, кажется, что заказ еды можно сделать через ТВ у себя в номере. Сомнительно, что при этом надо указывать номер комнаты.

[^]
ТiA
17.03.2018 - 11:37
2

Хохмач

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 11:31)
ТiA
olgunia
Не знаю как в 95-м, - а в 96-м точно телефонизация в отелях была на уровне: звонишь в службы - и номер твоей комнаты опознаётся аппаратно. И это явно не "вчера" появилось.
Тем более - в отелях уровня "Плаза". Да ещё в столицах (как, впрочем, и на курортах).

так вот и я о чем..у нас есть момент что налажали с ужином, но вот кто конкретно и почему налажал, ток версии строить можно..есть вопрос к Вагнеру(в новый список вопросов): указан ли этот момент в деле, или снова, не посчитали нужным отразить в отчете, а мы теперь ломаем головы и строим версии..

[^]
ТiA
17.03.2018 - 11:40
2

Хохмач

Цитата (Pilorama @ 17.03.2018 - 11:37)
Цитата (ТiA @ 17.03.2018 - 10:22)

Тут было, кажется, что заказ еды можно сделать через ТВ у себя в номере. Сомнительно, что при этом надо указывать номер комнаты.

т.е. заказ через меню экрана, но отследить кто его из какого номера сделал нельзя? интересно..

[^]
вопрошаю
17.03.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (ТiA @ 17.03.2018 - 11:02)
У мистера Ф Кути есть жена? А когда они поженились? А пацан когда родился известно?
Дженифер родила мистеру Ф сына, что-то у них незаладилось, мистер Ф его забрал к себе.
Дженифер выманила мистера Ф в Осло, а сама срулила повидаться с сыном, но не нашла его, только промокла. Вернулась в гостиницу, где мистер Ф сказал ей, что сына больше нет, он погиб в наводнении. Тут она и застрелилась. Или он ее застрелил.

Да я туповат и языками не владею.

[^]
haos3711
17.03.2018 - 11:47
0

Приколист

Цитата (zimaAzima @ 17.03.2018 - 11:05)
Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 10:45)
zimaAzima
Не надо так. ...

Не-не-не.

И всё же...

Другие версии имеют право быть, просто потому что так могло случиться.
Опознать же девушку можно двумя способами - либо перерасследовать всё это дело снова (и ты, как никто понимаешь, что для полной картины много чего нет), либо просто кто-то вдруг увидит и скажет - Э-ээ, да я её знаю, это Матильда из Урюпинска (что тоже маловероятно).

Поэтому, да, проще всего сказать - Психопатка самоубилась, не захотев чтобы дёргали её родственников.
Вполне возможно, что родственники живут в какой-то "деревне", где всё про всех знают и тыкают друг в друга пальцем, если вдруг кто-то не вписывается в общепринятые нормы поведения. Тогда вся эта липовая информация в табеле очень даже вписывается в ситуацию.

Скрытый текст
Кстати, первое, что сделали родственники Лю, бывшие у него в друзьях - это погрохали свои страницы, чтобы не было никаких прямых ссылок со страницы Лю на них, "дабы не срамиться что в их семье случилось такое и чтобы избежать лишних вопросов" ©.

В двух словах, чтобы не засорять ветку...Версию с психическим заболеванием, я выдвинул из-за того, что нечто подобное видел в жизни, за исключением пистолета и финала... И я не утверждаю, что эта версия - истина в последней инстанции...

[^]
haos3711
17.03.2018 - 11:50
0

Приколист

Цитата (ТiA @ 17.03.2018 - 11:22)

Была бы информация, что она открывала дверь своим ключом...а в деле ее нет, кроме той что мы имеем...

Это сообщение отредактировал haos3711 - 17.03.2018 - 12:17

[^]
Прутков
17.03.2018 - 12:00
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (ТiA @ 17.03.2018 - 11:40)
Цитата (Pilorama @ 17.03.2018 - 11:37)

т.е. заказ через меню экрана, но отследить кто его из какого номера сделал нельзя? интересно..

Неверно.
Если есть обмен по текстовому каналу ТВ - то номер комнаты точно также идентифицируется автоматически.

[^]
ТiA
17.03.2018 - 12:11
1

Хохмач

haos3711
Прутков

т.е. теоретически, если учесть что она не выходила и из коридора не звонила оттуда, то могла налажать сама с заказом, указав неверный номер, но звоня из своего..ок..и если заказ был через ТВ, то он должен быть четким: кто-откуда и куда..
и что мы имеем в итоге?

[^]
Goschaneiy
17.03.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Пумка @ 16.03.2018 - 23:08)
Цитата (olgunia @ 16.03.2018 - 23:05)
Цитата (latw @ 16.03.2018 - 23:02)
И всё-таки интересно - почему ужин сначала был доставлен в номер напротив? И уточняла ли горничная куда правильно доставить еду? И у кого уточняла?

Миллион раз обмуссолили этот момент, скорее всего чтобы в глазок посмотреть на соседа, почему-то он у нее интерес вызвал.

ну это домыслы, может быть реально просто ступили и не туда)

Естественно домыслы.( как и все остальное тут) Просто пока на 28 этаж доехал работник с заказом,мог и перепутать номера.Самая ОБЫЧНЕЙШАЯ ситуация.

[^]
zimaAzima
17.03.2018 - 12:19
0

Цитата (haos3711 @ 17.03.2018 - 11:47)
В двух словах, чтобы не засорять ветку...Версию с психическим заболеванием, я выдвинул из-за того, что нечто подобное видел в жизни, за исключением пистолета и финала... И я не утверждаю, что эта версия - истина в последней инстанции...

Ну, и я тебе могу сказать то же самое по той же причине: за свои уже 46 лет я наобщалась с таким количеством людей и увидела разные ситуации и судьбы...
Взять хотя бы случай, когда человека тащат топить, сталкивают с обрыва, думая что внизу полынья. Сталкиваемый же падает в сугроб рядом, снег над ним смыкается, его становится не видно и убийца, думая, что он сделал своё дело, спокойно уходит.

Скрытый текст
Честно, был период - моя подруга, работавшая на киностудии Довженко, серьёзно предлагала сесть за написание сценария для сериала (да-да, это в Киеве, но это был ещё мирный Киев), зная почти все мои истории ("Бедная Настя" будет рыдать в сторонке) (тогда по телеку шёл этот сериал)). Не случилось только по одной причине - написание сериала - это не работа с 8 до 17, пострадала бы моя семья, потому что я полностью бы из неё выпала. Я выбрала семью))

ПС. Я ушла на сегодня, иначе меня щас ругать будут, за то что я на ЯПе больше чем в доме)))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 17.03.2018 - 12:21

[^]
shopesec
17.03.2018 - 12:32
0
Статус: Online

дед Макакий

Цитата (olgunia @ 16.03.2018 - 22:19)
Затруднит, открой интернет и поищи.

Ожидаемо. Прям, JagBlack по-ЯПовски. "Я что-то где-то видел, но, пруфов не будет".

[^]
ТiA
17.03.2018 - 12:38
2

Хохмач

Цитата (вопрошаю @ 17.03.2018 - 11:41)
Цитата (ТiA @ 17.03.2018 - 11:02)

Да я туповат и языками не владею.

да мы все тут "ползучие ягнята" lol.gif но мы стараемся)

[^]
Goschaneiy
17.03.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 00:42)
Цитата (Субарик149 @ 17.03.2018 - 00:21)
Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 00:00)

Заодно можно посмотреть, - есть ли там на сайте фото выпускников - за 1995-й год, и на несколько лет назад.
Вдруг там обнаружится знакомое женское лицо, ещё без дырки во лбу? cool.gif 

Уже копаю в этом направлении.

И всё-таки, - мне больше импонирует вариант с закрытой частной психиатрической клиникой. Или что-то вроде того.
Уж очень отстранённо и замкнуто она себя вела в Плазе. Последствия длительной изоляции, годы ограниченного узкого круга общения?

Может, - ей вообще там лоботомию делали. А потом научили только не пить воду из ведра гладить утюгом одежду и спарывать бирки.

Очень и очень похоже!

[^]
Goschaneiy
17.03.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (mescal @ 17.03.2018 - 09:06)
Goschaneiy
Цитата
в момент смерти девушка выглядит ЭЛЕГАНТНО...ТЩАТЕЛЬНО ОДЕТОЙ!Она выглядит СЛЕДЯЩЕЙ ЗА СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ

Воот. Т.е. псих.расстройство можно снимать с повестки дня. Навешали тут на девочку ярлыков!

Сам факт суицида- уже показатель психического расстройства.А шизофреники...некоторые...очень даже аккуратные и педантичные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240520
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх