Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (243) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
1.01.2026 - 16:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 15:04)
Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 15:56)
Чего ты не понял? До Пакта Молотов-Риббентроп, между границами СССР и Германии располагалась Польша. После того, как СССР "подсуетился" немцы вышли на границы СССР. При чём вышли, в исключительно выгодной для себя конфигурации.
СССР, как оно всегда бывало в подобных случаях, ничего кроме мегапроблем для себя не приобрёл.
Ну да, "Первоконники" с Кобой во главе, радостно почесали себе гондурас...

смешной ты.
если бы СССР не занял свои земли в западной Белоруссии и Украине в 1939,
то немцам в сорок первом до Москвы было бы гораздо ближе и неизвестно насколько сильнее была бы их армия.
это раз, есть еще и два.
отсутствие хороших дорог это тоже на руку обороняющимся.
а их даже на сегодняшний день в наших регионах не так то много,
а уж 80 лет назад... о чем тут говорить.
бывали случаи, одно орудие целый день немцев держало возле небольшой речушки.

Не надо мне пересказывать совдеповские агитки из 12-томника т.н. "Истории Великой Отечественной Войны", написанной под контролем человека, сказавшего фронтовикам: "Нам не нужна ваша правда о войне - она мешает нам жить."
И уж тем более не надо нести хрень о том, в чём не имеешь ни малейшего понимания. ( Насчёт хреновой дорожной сети, которая на руку обороняющимся. Немцам в 44-м году эти говённые дороги нисколько не помогли обороняться, и огребли они в тех же местах ровно так же, как РККА в 41-м ).

[^]
Honunok
1.01.2026 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 16:49)
Чего ты не понял? До Пакта Молотов-Риббентроп, между границами СССР и Германии располагалась Польша. После того, как СССР "подсуетился" немцы вышли на границы СССР. При чём вышли, в исключительно выгодной для себя конфигурации.
СССР, как оно всегда бывало в подобных случаях, ничего кроме мегапроблем для себя не приобрёл.

смешной ты.
то немцам в сорок первом до Москвы было бы гораздо ближе и неизвестно насколько сильнее была бы их армия.
это раз, есть еще и два.

Не надо мне пересказывать совдеповские агитки из 12-томника т.н. "Истории Великой Отечественной Войны", написанной под контролем человека, сказавшего фронтовикам: "Нам не нужна ваша правда о войне - она мешает нам жить."
И уж тем более не надо нести хрень о том, в чём не имеешь ни малейшего понимания. ( Насчёт хреновой дорожной сети, которая на руку обороняющимся. Немцам в 44-м году эти говённые дороги нисколько не помогли обороняться, и огребли они в тех же местах ровно так же, как РККА в 41-м ).

кто сказал это? что за человек?
???

Это сообщение отредактировал Honunok - 1.01.2026 - 17:06

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 16:59
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 15:22)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2026 - 16:14)
Сила армии от границ не зависит.
В реалии что немцы, что финны дошли до окраин Ленинграда за пару месяцев и без особых потерь.
Скорость продвижения было обусловлена только скоростью танковых и автомобильных колонн.

по твоим данным скорость движения танковых колонн получается аж 2,5км в день.
бешеная скорость, действительно.
а потери немцев летом 1941 года, 742 000 человек, это незначительные?
у армии то, которая уже пол Европы под себя подмяла.
да они там сами охренели и за голову взялись - во что мы ввязались то? upset.gif

Около 700 тысяч общих потерь за пол-года активных наступательных боевых действий.
И для сравнения около 700 тысяч только безвозвратных, потерянных РККА за январь 1942-го.

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 17:01
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 1.01.2026 - 15:45)
Верю (я серьёзно).

Но это не отменяет того, что 3-4 человека ему 911 жмякнули и сразу пред за обыкновенный коммент прилетел.

Вот и вся петрушка.

Я вообще эти "войны" с 911/жалобами не понимаю. Хочешь сражаться/гавкаться на ЯПе, так сражайся в комментах и не скули. super.gif

Таки да. И плачутся, как мне кажется именно те, кто эту хуйню сам практикует в полный рост.

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 16:32)
Как здесь баны прилетают я знаю. И про "телегу", набитую чатиками ЯПовцев, в том числе занимающихся подобной хуйнёй - тоже знаю. Детские игры долбоёбов, дрочащих на своё отражение в зеркале.
Касаемо вот прямо здесь и сейчас: этот поц, адресовал свой слезливый выдрист персонально мне; то есть высказался в том плане, что это типо я его величество в лимит отправил.
Что не соответствует действительности. О чём я ему и сообщил, в максимально корректной форме. Всё.

ой, как вы меня корректно не оскорбить пытаетесь.
от того что сказали слышу. gigi.gif

и не надо тут из себя оскорбленную невинность разыгрывать,
прекрасно знали, почему меня два дня на ветки не было.

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.01.2026 - 15:46)
майор в глубоком похмелье, наверное.................

Не факт.
Может, мы тут срёмся уже с самого утра, а он ещё и из-за стола не выходил?
lol.gif

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 17:06
2

Ярила

Цитата (medyza222 @ 1.01.2026 - 16:47)
Поделюсь жизненным опытом, из 100 жителей один адекватный, который правильно мыслит и не боится озвучить свою точку зрения, приличная часть колеблющихся с линией партии, без разницы -кпSS или ЕР.Остальные идиоты, которые могут только цитировать фразы из телевизора и на большее не способны.

Ты к какой категории относишься, учитывая что гарант вертит свою гарантию на одном месте как хочет?

я к категории белорусов отношусь, нашу конституцию он не вертит.

и ваши вопросы весьма провокационны.
завязывайте.

и это, я присягу СССР давал, и больше никому.

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 17:07
3

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.01.2026 - 15:56)

смешной ты.
это раз, есть еще и два.

Начальник Главполитуправления ВС СССР, генерал армии, товарищ Епишев.

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 17:05)
Не факт.
Может, мы тут срёмся уже с самого утра, а он ещё и из-за стола не выходил?
lol.gif

чай не водка, много не выпьешь. ©

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 17:08
5

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 16:03)
Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 16:32)
Как здесь баны прилетают я знаю. И про "телегу", набитую чатиками ЯПовцев, в том числе занимающихся подобной хуйнёй - тоже знаю. Детские игры долбоёбов, дрочащих на своё отражение в зеркале. 
Касаемо вот прямо здесь и сейчас: этот поц, адресовал свой слезливый выдрист персонально мне; то есть высказался в том плане, что это типо я его величество в лимит отправил. 
Что не соответствует действительности. О чём я ему и сообщил, в максимально корректной форме. Всё.

ой, как вы меня корректно не оскорбить пытаетесь.
от того что сказали слышу. gigi.gif

и не надо тут из себя оскорбленную невинность разыгрывать,
прекрасно знали, почему меня два дня на ветки не было.

К доктору!!! К доктору, юноша, СРОЧНО!!!! gigi.gif

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 17:14
2

Ярила

конечно, когда Советскую армию обучили и обстреляли, отработали боевое взаимодействие, связь и снабжение подтянули на должный уровень, поставили экономику на военные рельсы.
а у немцев - обученные и сработавшиеся подразделения проредили до нуля с минусом.
экономику раздолбали в хлам, благодаря союзникам.
как тут воевать то особо.

а за дороги, еще раз говорю, с нашими болотами, на Полесье то, особо не навоюешь.
как говорят местные, были места куда немцы за четыре года и не добрались вовсе.
правда и смысла особого им не было туда лезть.

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 17:08)
К доктору!!! К доктору, юноша, СРОЧНО!!!! gigi.gif

во бля, участковый терапевт, на вот тебе nonark.gif сходи коллегу полечи.
юношу нашел, на год старше и туда же.

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 17:19
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 16:14)
а за дороги, еще раз говорю, с нашими болотами, на Полесье то, особо не навоюешь.

Противоречие в твоих словах вижу я. То ты говоришь, что отсутствие дорог на руку обороняющимся, то ты говоришь, что без дорог хрен навоюешь.
Надо как-то определяться. cool.gif

[^]
medyza222
1.01.2026 - 17:23
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 17:06)
Цитата (medyza222 @ 1.01.2026 - 16:47)
Поделюсь жизненным опытом, из 100 жителей один адекватный, который правильно мыслит и не боится озвучить свою точку зрения, приличная часть колеблющихся с линией партии, без разницы -кпSS  или ЕР.Остальные идиоты, которые могут только  цитировать фразы из телевизора и на большее не способны.

Ты к какой категории относишься, учитывая что гарант вертит свою гарантию на одном месте как хочет?

я к категории белорусов отношусь, нашу конституцию он не вертит.

и ваши вопросы весьма провокационны.
завязывайте.

и это, я присягу СССР давал, и больше никому.

Ха-ха, у старшего брата научился, у которого миллиарды клянчит, как и Кадыров. А ты как дал присягу, так и забрал. Или есть документ об обратном?

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 17:19)
Противоречие в твоих словах вижу я. То ты говоришь, что отсутствие дорог на руку обороняющимся, то ты говоришь, что без дорог хрен навоюешь.
Надо как-то определяться. cool.gif

так ты видать совсем не в курсе нашей тактики. cool.gif

русская техника и народ в дорогах особо то и не нуждаются.
им направлений хватает. biggrin.gif

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 17:26
0

Ярила

Цитата (medyza222 @ 1.01.2026 - 17:23)
Ха-ха, у старшего брата научился, у которого миллиарды клянчит, как и Кадыров. А ты как дал присягу, так и забрал. Или есть документ об обратном?

доказательства это проблемы стороны обвинения.
вот и старайтесь. cool.gif

[^]
Gens0n
1.01.2026 - 17:29
-1

Хохмач

Цитата (Honunok @ 1.01.2026 - 16:46)
майор в глубоком похмелье, наверное.................

Нашёл себе нового собеседника

[^]
Honunok
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 17:07)
Цитата (Honunok @ 1.01.2026 - 15:56)

смешной ты.
это раз, есть еще и два.

Начальник Главполитуправления ВС СССР, генерал армии, товарищ Епишев.

что я не вижу тут Епишива в написании 12т?
Скончался 15 сентября 1985 года в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище (участок 7).

Первый том 12-томника «Великая Отечественная война 1941–1945 годов» («Основные события войны») вышел в 2011 году в канун 70-летия начала Великой Отечественной войны. Последний, 12-й том («Итоги и уроки войны») — в 2015 году.
vk.com
Издание выпускалось издательствами «Воениздат» и «Кучково поле» (Москва)

[^]
МимоПроходил
1

Ярила

замолчали, перегруппировываются, дальнейшую тактику обсуждают. cool.gif

[^]
MixSanPr
1.01.2026 - 17:31
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 1.01.2026 - 16:14)
Сила армии от границ не зависит.

Ой, не скажи. На старой границе были готовые укрепления, которые потом частично демонтировали о обезоружили для постройки укреплений на новой границе. Но так получилось, на начало войны, что на новой границе укрепления не успели достроить, а на старой уже разоружили.
И те войска которые должны были встречать немцев в укреплениях на старой границе встретили их в чистом поле у новой границы - с соответствующим результатом.
Но верящим в "гениального" Джугашвили это не докажешь.

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 17:33
5

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 16:16)
Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 17:08)
К доктору!!! К доктору, юноша, СРОЧНО!!!!  gigi.gif

во бля, участковый терапевт, на вот тебе nonark.gif сходи коллегу полечи.
юношу нашел, на год старше и туда же.

А я не по паспорту, а по...как бы сказать, чтоб не выругаться...

Знаешь, тут жена смешную ситуацию рассказала. Вобщем пошёл сезон повышенной заболеваемости ковидом, и у неё в аптеке, в каждой смене 2-3 человека нехватка. Приходится выкручиваться. А поскольку кровожадное капиталистическое законодательство по сути запрещает использовать наёмного работника сверх прописанного законодательством рабочего времени, на амбразуру приходится кидаться начальству...
Вобщем, это лирика. Короче, стоит она у кассы - подходит покупательница. Что-то у неё там было выписано из рецептурных лекарств - жена ей отпускает всё, а потом тётечка вываливает из головы длинный список всяких витаминов, биодобавок и т.п.
Совершенно бессистемно собранный.
Жена - поскольку она всё-таки доктор, а не барыга - спрашивает: "Это вас кто-то попросил купить, или это вам?"
Та отвечает, что мол это всё ей.
На что жена парирует: "Скажите, что за проблема, и мы что-то вам подберём, что действительно может быть полезным и не будет противоречить с другими препаратами..."
Тётенька смерила жену оценивающим и несколько презрительным взглядом и изрекла: "Вам-то хорошо, такой молодой и здоровой, тут стоять и советы раздавать!.."
Жена чуть в голос не заржала, но несколько возгордилась конечно. Ибо в рецепте указывается возраст того, на кого он выписан. Тётка моложе жены на ШЕСТЬ лет.

Так что цифры в паспорте вторичны, мой юный друг. Главное - каким ты себя ощущаешь. lol.gif

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 17:33
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 16:29)
замолчали, перегруппировываются, дальнейшую тактику обсуждают. cool.gif

Печку топим. Зима в деревне.

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 17:33)
А я не по паспорту, а по...как бы сказать, чтоб не выругаться...

Знаешь, тут жена смешную ситуацию рассказала. Вобщем пошёл сезон повышенной заболеваемости ковидом, и у неё в аптеке, в каждой смене 2-3 человека нехватка. Приходится выкручиваться. А поскольку кровожадное капиталистическое законодательство по сути запрещает использовать наёмного работника сверх прописанного законодательством рабочего времени, на амбразуру приходится кидаться начальству...
Вобщем, это лирика. Короче, стоит она у кассы - подходит покупательница. Что-то у неё там было выписано из рецептурных лекарств - жена ей отпускает всё, а потом тётечка вываливает из головы длинный список всяких витаминов, биодобавок и т.п.
Совершенно бессистемно собранный.
Жена - поскольку она всё-таки доктор, а не барыга - спрашивает: "Это вас кто-то попросил купить, или это вам?"
Та отвечает, что мол это всё ей.
На что жена парирует: "Скажите, что за проблема, и мы что-то вам подберём, что действительно может быть полезным и не будет противоречить с другими препаратами..."
Тётенька смерила жену оценивающим и несколько презрительным взглядом и изрекла: "Вам-то хорошо, такой молодой и здоровой, тут стоять и советы раздавать!.."
Жена чуть в голос не заржала, но несколько возгордилась конечно. Ибо в рецепте указывается возраст того, на кого он выписан. Тётка моложе жены на ШЕСТЬ лет.

Так что цифры в паспорте вторичны, мой юный друг. Главное - каким ты себя ощущаешь. lol.gif

то есть ты данным заявлением утверждаешь, что ощущаешь себя глубоким старцем?
ты в курсе, что порой старость приходит без мудрости. cool.gif

а насчет твоей жены, все же хочу понять, если она доктор, то что же она стоит за прилавком аптеки, где место фармацевту или провизору. gigi.gif

ибо на месте доктора она, при "кровожадном капиталистическом законодательстве"
куда больше капусты нарубит.

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.01.2026 - 16:29)
что я не вижу тут Епишива в написании 12т?

Я не знаю, о чём ты говоришь.
Тот "труд", который я имею в виду писался в середине 70-х- начале 80-х.
Х.з., кто там в коллективе авторов указан, но мимо недрёманного ока Главполитуправления Вооруженных Сил, сей труд никак не мог проходить.
Ибо писался не от балды, а по заказу самых высших руководящих органов страны.

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 17:33)
Печку топим. Зима в деревне.

замерзаете?

а у нас в квартире газ.
нет, печка тоже есть, но у нас она больше для души, или кости погреть.
бывает даже молодые.
лечит порой куда лучше докторов.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 1.01.2026 - 17:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76306
0 Пользователей:
Страницы: (243) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх