Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
5.01.2019 - 19:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 17:06)
Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 16:35)
Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 16:32)
Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 16:27)
Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 16:18)
Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 16:14)

Да, стена непробиваема.
Ему говорят, что при хозрасчете предприятие работало в условиях плановой экономики и по государственным ценам, то есть отгружало продукцию туда, куда скажут. А он продолжает бубнить сказ о заводе, который, работая на хозрасчете, распродал цемент частникам по тройной цене.

Да, у вас непробиваемая. Никак не можете понять, что в большинстве экономических связей между предприятиями СССР, деньги отсутствовали как класс.

Вот определение из Большой Советской энциклопедии
Хозяйственный расчёт — система экономических отношений, возникающая в процессе социалистического воспроизводства между обществом в целом и отдельными его производственными звеньями (предприятиями, объединениями) и между самими подразделениями по поводу общественно необходимых затрат труда и распределения чистого дохода предприятий. Государство организует Х. р., законодательно оформляя хозрасчётные отношения в правовых и административных актах. На практике Х. р. выступает как метод ведения хозяйства и управления, сущность которого состоит в том, что каждое предприятие в денежной форме соизмеряет затраты на производство и результаты своей хозяйственной деятельности, покрывает свои расходы денежными доходами от реализации продукции и обеспечивает рентабельность производства. Поэтому рентабельность и самоокупаемость составляют важнейшие особенности этого метода. Х. р., базирующийся на общественной собственности на средства производства, принципиально отличается от коммерческого расчёта, который служит частным интересам. Х. р. осуществляется в интересах всего общества, повышения благосостояния трудящихся, то есть направлен на реализацию основного экономического закона социализма. Он позволяет сочетать интересы общества с интересами отдельных коллективов предприятий и каждого трудящегося.

Молодец, а теперь поведайте о хозрасчёте в авиационной промышленности.
Или даже проще, кооперативы строились методом хозращёта, а вот какой хозрасчёт был в государственном жилищном секторе, с бесплатными квартирами?
Поищите в википедии. cool.gif

Ну, если вы ставите на одну ступень кооперативы и хозрасчет на госпредприятиях, тут уж спорить бессмысленно. Ваши знания о советской экономике равны нулю.

То есть, с примерами у вас не заладилось. Поздравляю со сливом. cool.gif

Зачем мне выдумывать бредовые примеры того, что не могло быть?
Я начинаю понимать людей, которые рассказывают, что если в контору на руководящий пост приходит бывший военный - там начинается полный пи..ец. Полнейшая упоротость, нежелание принимать во внимание очевидные факты, и в результате - как вишенка на торте - провозглашение себя гениальным победителем. gigi.gif
Все это было б так смешно, когда бы не было так грустно.
Вы меня, конечно, извините, но от общения с вами у меня сложилось впечатление, что у вас не все в порядке с головой.
Может быть, за годы службы вам вдолбили, что если командир сказал, что черное, это белое, то надо всеми силами это доказывать. Но тут несколько иная ситуация, тут нет командира, попробуйте сами хоть чуть-чуть подумать и понять, что до вас хотят донести. Ну, вы сможете, я верю в вас: "хоз..рас..чет.. не под..разу..мевал сво..бод..ное рас..по..ря...жение про...дук...цией со сто...ро..ны пред...при..я...тий". Цементный завод из вашего гениального примера не мог, работая по хозрасчету, продавать продукцию частникам. Ну же, ну, включайте мозги, попробуйте думать сами.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.01.2019 - 19:30

[^]
ssdd1917
5.01.2019 - 19:27
2

Балагур

Sardelier
Цитата
Я начинаю понимать людей, которые рассказывают, что если в контору на руководящий пост приходит бывший военный - там начинается полный пи..ец. Полнейшая упоротость, нежелание принимать во внимание очевидные факты, и в результате - как вишенка на торте - провозглашение себя гениальным победителем.

Они везде сейчас. cool.gif

[^]
Silver867
5.01.2019 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 19:21)
Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 17:06)
Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 16:35)
Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 16:32)
Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 16:27)
Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 16:18)
Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 16:14)

Да, стена непробиваема.
Ему говорят, что при хозрасчете предприятие работало в условиях плановой экономики и по государственным ценам, то есть отгружало продукцию туда, куда скажут. А он продолжает бубнить сказ о заводе, который, работая на хозрасчете, распродал цемент частникам по тройной цене.

Да, у вас непробиваемая. Никак не можете понять, что в большинстве экономических связей между предприятиями СССР, деньги отсутствовали как класс.

Вот определение из Большой Советской энциклопедии
Хозяйственный расчёт — система экономических отношений, возникающая в процессе социалистического воспроизводства между обществом в целом и отдельными его производственными звеньями (предприятиями, объединениями) и между самими подразделениями по поводу общественно необходимых затрат труда и распределения чистого дохода предприятий. Государство организует Х. р., законодательно оформляя хозрасчётные отношения в правовых и административных актах. На практике Х. р. выступает как метод ведения хозяйства и управления, сущность которого состоит в том, что каждое предприятие в денежной форме соизмеряет затраты на производство и результаты своей хозяйственной деятельности, покрывает свои расходы денежными доходами от реализации продукции и обеспечивает рентабельность производства. Поэтому рентабельность и самоокупаемость составляют важнейшие особенности этого метода. Х. р., базирующийся на общественной собственности на средства производства, принципиально отличается от коммерческого расчёта, который служит частным интересам. Х. р. осуществляется в интересах всего общества, повышения благосостояния трудящихся, то есть направлен на реализацию основного экономического закона социализма. Он позволяет сочетать интересы общества с интересами отдельных коллективов предприятий и каждого трудящегося.

Молодец, а теперь поведайте о хозрасчёте в авиационной промышленности.
Или даже проще, кооперативы строились методом хозращёта, а вот какой хозрасчёт был в государственном жилищном секторе, с бесплатными квартирами?
Поищите в википедии. cool.gif

Ну, если вы ставите на одну ступень кооперативы и хозрасчет на госпредприятиях, тут уж спорить бессмысленно. Ваши знания о советской экономике равны нулю.

То есть, с примерами у вас не заладилось. Поздравляю со сливом. cool.gif

Я начинаю понимать людей, которые рассказывают, что если в контору на руководящий пост приходит бывший военный - там начинается полный пи..ец. Полнейшая упоротость, нежелание принимать во внимание очевидные факты, и в результате - как вишенка на торте - провозглашение себя гениальным победителем. gigi.gif

Со словами, что коричневые пятна на штанах - это цвет победы cool.gif

Я даже больше скажу - если бы его на машине времени телепортировать в декабрь 1991, он бы поступил точно так же. То есть засунул голову в песок и ждал бы прихода к власти Ельцина с Чубайсом, а потом бы им присягнул.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.01.2019 - 19:30

[^]
Silver867
5.01.2019 - 19:29
3

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 5.01.2019 - 18:56)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2019 - 18:51)
Цитата (ssdd1917 @ 5.01.2019 - 18:46)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2019 - 18:42)
Цитата (ssdd1917 @ 5.01.2019 - 18:41)
Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 18:27)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2019 - 18:02)

Ну а раз не должны были, то чего тогда плакать?

Плачешь здесь только ты, малыш. Всё тебе военные что-то должны.

Цитата
Ельцин тоже не должен был на танк влезать, но не зассал, влез и взял власть.
Пока «защитники СССР» в офицерской столовой СССР защищали.

А ты хоть на минуту уровень информационного обеспечения в те годы представляешь?
Когда стало известно, что где-то там в Москве где-то Ельцина на танк вытащили? cool.gif

Я вот другое представил,армия в считанные дни подавила беспорядки,что бы сейчас пели эти "юристы"? cool.gif

Да ничего бы не случилось - талоны на продукты все равно бы не исчезли.

Исчезли бы ещё как,так как чистка торговыхпедерастов прошла бы показательно.,

Тогда все магазины бы закрылись сразу - некому было бы там работать.

Ты плохо понимаешь волшебное действие пиздюлин,работали бы и улыбались. dont.gif
PS ,сейчас же работают. sm_biggrin.gif

Покойный Чавес уже пробовал вводить солдат в каждый магазин в качестве меры по борьбе с ростом цен и дефицитом продуктов - продукты почему-то от их присутствия там не появились.

[^]
начпо
5.01.2019 - 19:31
-2

мимо проходил

Вы меня, конечно, извините, но от общения с вами у меня сложилось впечатление, что у вас не все в порядке с головой.
Может быть, за годы службы вам вдолбили, что если командир сказал, что черное, это белое, то надо всеми силами это доказывать. Но тут несколько иная ситуация, тут нет командира, попробуйте сами хоть чуть-чуть подумать и понять, что до вас хотят донести. Ну, вы сможете, я верю в вас: "хоз..рас..чет.. не под..разу..мевал сво..бод..ное рас..по..ря...жение про...дук...цией со сто...ро..ны пред...при..я...тий".

Какие бредовые примеры? Вам что, лень почитать как работала советская экономика? И к чему приводили попытки втискивать денежные расчёты туда, где работали фонды?
Простите, но вы похожи на крестьянина, которому сколько не объясняй, как работает двигатель внутреннего сгорания, но он твёрдо уверен, без лошади никакая телега не поедет.
Так что лечите свою голову. cool.gif

[^]
ssdd1917
5.01.2019 - 19:34
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 5.01.2019 - 19:29)
Цитата (ssdd1917 @ 5.01.2019 - 18:56)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2019 - 18:51)
Цитата (ssdd1917 @ 5.01.2019 - 18:46)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2019 - 18:42)
Цитата (ssdd1917 @ 5.01.2019 - 18:41)
Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 18:27)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2019 - 18:02)

Ну а раз не должны были, то чего тогда плакать?

Плачешь здесь только ты, малыш. Всё тебе военные что-то должны.

Цитата
Ельцин тоже не должен был на танк влезать, но не зассал, влез и взял власть.
Пока «защитники СССР» в офицерской столовой СССР защищали.

А ты хоть на минуту уровень информационного обеспечения в те годы представляешь?
Когда стало известно, что где-то там в Москве где-то Ельцина на танк вытащили? cool.gif

Я вот другое представил,армия в считанные дни подавила беспорядки,что бы сейчас пели эти "юристы"? cool.gif

Да ничего бы не случилось - талоны на продукты все равно бы не исчезли.

Исчезли бы ещё как,так как чистка торговыхпедерастов прошла бы показательно.,

Тогда все магазины бы закрылись сразу - некому было бы там работать.

Ты плохо понимаешь волшебное действие пиздюлин,работали бы и улыбались. dont.gif
PS ,сейчас же работают. sm_biggrin.gif

Покойный Чавес уже пробовал вводить солдат в каждый магазин в качестве меры по борьбе с ростом цен и дефицитом продуктов - продукты почему-то от их присутствия там не появились.

Я понимаю,пиздить больного надо было раньше,опоздали.
И интересно,откуда таки эти Продукты" потом появились? и сейчас есть?

[^]
Sardelier
5.01.2019 - 19:36
2

Ярила

Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 19:31)

Может быть, за годы службы вам вдолбили, что если командир сказал, что черное, это белое, то надо всеми силами это доказывать. Но тут несколько иная ситуация, тут нет командира, попробуйте сами хоть чуть-чуть подумать и понять, что до вас хотят донести. Ну, вы сможете, я верю в вас: "хоз..рас..чет.. не под..разу..мевал сво..бод..ное рас..по..ря...жение про...дук...цией со сто...ро..ны пред...при..я...тий".

Какие бредовые примеры? Вам что, лень почитать как работала советская экономика? И к чему приводили попытки втискивать денежные расчёты туда, где работали фонды?
Простите, но вы похожи на крестьянина, которому сколько не объясняй, как работает двигатель внутреннего сгорания, но он твёрдо уверен, без лошади никакая телега не поедет.

Сейчас тоже масса разных фондов, но они измеряются в реальных деньгах. Также было и тогда.
Последний раз спрашиваю, как вы можете пояснить заявление о том, что при хозрасчете предприятия могли продавать продукцию частникам, если это было запрещено? Докажите мне, что вы вменяемы.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.01.2019 - 19:37

[^]
Tianda
5.01.2019 - 19:39
4

Ярила

- проклятый Горбачев развалил страну!
- простите, но вы же армия, у вас есть оружие, люди, почему вы ничего не сделали?
- мы ждали приказа о спасении страны!!!!
- от кого?
- так от Горбачева жи!!!
-что, блять???????

Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.01.2019 - 17:12)
Цитата
Для тебя экономический кризис - это когда бензин дорожает на рубль-другой.

Друг я тебе напомню про то что голод вследствие борьбы с ебучими воробьями почувствовал ВЕСЬ Китай. Просто поскольку населения дохуя это вылилось в самый большой голод в мире.
Сам голод размеры страны никак не отменили.
Теперь понял?

Угу. Чего ж тут не понять. Понял.
СССР - Голод, дефицит, расстрелы, голод, голод, голод (каркаешь ты уже не первый день). А чтобы СССР развалить - даже тотального дефицита не хватило, пришлось организовывать "путч", а потом Беловежские соглашения ВОПРЕКИ мнению населения СССР (таки да, референдум).
Теперь ты несешь тот же бред про КНР. А в тот год ,когда ты только на этот свет выполз, в Китае тоже либерда подняла голову, организовала даже любезный вашему сердцу "выход на улицу" на площади Тяньаньмэнь. Да при поддержке государства (Чжао Цзыян мутил воду). И что? А ничего, китайская компартия не побоялась применить танки, а Чжао Цзыян скоропостижно скончался. И больше там никто не улицу не выходил, а видим мы теперь вот такой Китай, как он есть.
Может, тебе надо поменьше херню молотить? lol.gif

[^]
Tianda
5.01.2019 - 19:41
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 5.01.2019 - 18:08)
Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 17:49)
Сейчас прочитала, что советская армия составляла 4 млн чел
то есть советский народ кормил 4 млн дармоедов
которые как показала практика оказались полностью бесполезны (а кое-где, например, в Чечне) даже и вредны

В Чечне Советская Армия не воевала, это уже была российская армия.
Армия это инструмент политиков, если не способны понимать очевидные вещи, рассуждайте лучше о борще.
Хотя пожалуй и это может оказаться слишком сложным, для вас.

в Чечне советские офицеры с чеченской стороны стреляли по советским офицерам с русской стороны
или за три года там успели появиться какие то новые офицеры?
так понятно?

[^]
ssdd1917
5.01.2019 - 19:41
0

Балагур

Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 19:36)
Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 19:31)

Сейчас тоже масса разных фондов, но они измеряются в реальных деньгах. Также было и тогда.
Последний раз спрашиваю, как вы можете пояснить заявление о том, что при хозрасчете предприятия могли продавать продукцию частникам, если это было запрещено? Докажите мне, что вы вменяемы.

Я те проще скажу,что сам видел,кожу и много чего под видом воровства,"сгорел склад"...продавали частникам,они шили куртки,обувь..,я понимаю что это дурдом и во всём виноват Хрущёв. gigi.gif

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.01.2019 - 19:29)

Потому, что Чавес решил частников автоматом пугать, а сам не захотел заниматься импортом продуктов или дотации им давать.

[^]
Tianda
5.01.2019 - 19:43
4

Ярила

Почитала я оправдания наших совкодрочеров и поняла: СССР был обречен и шансов у него не было dead.gif

[^]
начпо
5.01.2019 - 19:43
-1

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 5.01.2019 - 19:27)

Со словами, что коричневые пятна на штанах - это цвет победы cool.gif

Нарвусь может на бан, ну да ладно. cool.gif
Ты, выблядок, хотя бы в армии служил, чтобы о храбрости рассуждать? Уж не говоря о том чтобы узнать, как порох пахнет, когда с запахом крови смешивается.
Да что там, такие как ты, по жизни сцыкливые. Храбрости не хватит, даже имя своё назвать, только из под анонимного ника и тявкать. cool.gif
Цитата

Я даже больше скажу - если бы его на машине времени телепортировать в декабрь 1991, он бы поступил точно так же. То есть засунул голову в песок и ждал бы прихода к власти Ельцина с Чубайсом, а потом бы им присягнул.

Нет, малыш. Не дожидались бы. Каких-то 40 минут, и были бы над Москвой. Ещё в августе. cool.gif

[^]
ssdd1917
5.01.2019 - 19:44
1

Балагур

Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 19:39)
- простите, но вы же армия, у вас есть оружие, люди, почему вы ничего не сделали?
- от кого?
- так от Горбачева жи!!!
-что, блять???????

Шла бы ты,Горбачёб априори долбаёб,ибо взялся за то в чём нихрена не понимал,баба его ещё больше бардака внесла.

[^]
ssdd1917
5.01.2019 - 19:45
0

Балагур

Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 19:43)
Почитала я оправдания наших совкодрочеров и поняла: СССР был обречен и шансов у него не было dead.gif

Сейчас есть шанс? cool.gif

[^]
jnh
5.01.2019 - 19:46
1

Ярила

Цитата
Сейчас есть шанс?

На что?

[^]
Tianda
5.01.2019 - 19:47
3

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 5.01.2019 - 19:44)
Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 19:39)
- от кого?
- так от Горбачева  жи!!!
-что, блять???????

Шла бы ты,Горбачёб априори долбаёб,ибо взялся за то в чём нихрена не понимал,баба его ещё больше бардака внесла.

а тот, кто ждал приказа от долбоеба, тот кто?

[^]
Tianda
2

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 5.01.2019 - 19:45)
Почитала я оправдания наших совкодрочеров и поняла: СССР был обречен и шансов у него не было  dead.gif

нет

[^]
Barxanow
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.01.2019 - 17:54)
Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 17:32)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2019 - 17:25)

А «Советская Родина» - это не СССР? Какая-то другая страна имелась в виду?

И какой внешний враг напал? cool.gif

А где в присяге написано, что военные должны защищать СССР только в случае нападения внешнего врага, а в остальных случаях офицерский паёк жрать в расположении?

Сильвер, ты клюв еще не сломал? Ну, сколько можно, ну не пошли вас громить, не пошли. Смирись с этим фактом. Тебе хотелось бы, чтобы пошли? lol.gif И да, именно тогда в одно ближневосточное избранное госудагство приехал таки миллион. Миллион потребителей. А ждали, видимо, миллион благодарных за освобождение. Обломались.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 5.01.2019 - 19:49

[^]
ssdd1917
5.01.2019 - 19:49
0

Балагур

Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 19:47)
Почитала я оправдания наших совкодрочеров и поняла: СССР был обречен и шансов у него не было  dead.gif

нет

Что делать? cool.gif

[^]
начпо
5.01.2019 - 19:49
0

мимо проходил

Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 19:36)

Ну что я говорил? Вы именно тот крестьянин, где телега и лошади. lol.gif

Цитата
Последний раз спрашиваю, как вы можете пояснить заявление о том, что при хозрасчете предприятия могли продавать продукцию частникам, если это было запрещено?

Кто же им запрещал? Как раз наоборот, дали свободу сбыта.
Цитата

Докажите мне, что вы вменяемы.

Кому доказывать, вам кто сам невменяемый? cool.gif

[^]
Tianda
5.01.2019 - 19:50
2

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 5.01.2019 - 19:49)
Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 19:47)

нет

Что делать? cool.gif

жди приказа cool.gif

[^]
ssdd1917
0

Балагур

Цитата (jnh @ 5.01.2019 - 19:46)
Цитата
Сейчас есть шанс?

На что?

А чего не было?

[^]
начпо
-1

мимо проходил

Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 19:41)

в Чечне советские офицеры с чеченской стороны стреляли по советским офицерам с русской стороны
или за три года там успели появиться какие то новые офицеры?
так понятно?

Мадам, а вы сами там были, или вам бы абы подолом потрясти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150228
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх