Как ресторан «Макдоналдс» поставил мировой рекорд сети по числу посетителей за один день

Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makkaka 10 окт 2026 в 08:19
Приколист  •  На сайте 4 года
14
31 января 1990 года первый в России «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве установил мировой рекорд сети по числу посетителей в первый же день — более 30 000 человек.

Несмотря на морозную зиму, тысячи людей пришли к ресторану. Очередь растянулась на километры и опоясала весь квартал. Рекордные цифры: за первый день ресторан обслужил от 30 000 до 30 650 посетителей. Это намного превысило ожидания компании и побило предыдущий рекорд, принадлежавший заведению в Будапеште. Очередь даже попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Для многих советских граждан покупка Биг Мака была редким роскошным товаром. Удовольствие это для того времени было не из дешевых: две порции картошки и напиток стоили 1 рубль 30 копеек, бургер — полтора рубля, Биг Мак — почти четыре. Несмотря на это, отбоя от желающих попробовать американский фастфуд не было

Ресторан стал не просто точкой быстрого питания, а мощным символом западного капитализма, пришедшего в самое сердце социализма на закате холодной войны.

Как ресторан «Макдоналдс» поставил мировой рекорд сети по числу посетителей за один день

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
бронепсих 10 окт 2026 в 08:24
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
3
Вот так говноешки и пришли в нашу жизнь, поджелудочные в восторге .
Можете пинать и минусить, но это не еда, пользы ноль,один вред.
Отдыхали в Беларуси,питались исключительно в столовых, вкусно,и полезно.
Не стесняйтесь,наваливайте больше шпал, эндокринолог вам потом расскажет о всей пользе фастфуда.

lazarusrus 10 окт 2026 в 08:27
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
15
Цитата (бронепсих @ 10.10.2026 - 08:24)

Начинается блеать.
Вас жрать заставляют это?

ЗЫ сам лично там не питаюсь только потому, что живот болеть начинает, так бы захаживал.

Жекачан 10 окт 2026 в 08:29
Злобный хохотун  •  На сайте 14 лет
22

Ога )

BirManat 10 окт 2026 в 08:30
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
10
Перестаньте называть эту забегаловку рестораном!
Gorchutor 10 окт 2026 в 08:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
8
Ничего против фастфуда не имею, сам изредка травлюсь острыми крыльями из КФС. Но кто придумал называть это рестораном, я хуйивознает

dimkko 10 окт 2026 в 08:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (бронепсих @ 10 окт 2026 в 08:24)

Макдоналдс задумывался американцами как дешевая быстрая еда, как доступная закусочная для рабочих и студентов
Кажись 10 окт 2026 в 08:32
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
Был там пару раз всего, вообще в Макдаке имеется ввиду, не мое. Не люблю все эти общепиты где сидят и жрут смотря друг-на друга. По мне так лучше какой-нить кабак.
Kakvse 10 окт 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
не кормил советский союз своих граждан чипсами, пиццей, фаст фудом и тд. вот и кидались на всё западное, как дикари на бусы.

Mentor69 10 окт 2026 в 08:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
А я приезжал в Москву в это время и стоял в очереди))
nocturnal11 10 окт 2026 в 08:33
1
Личности с особенностями развития обязательно зайдут и высрут негатив!
Полюбому напишут, что только в туалет там ходят и т. д.

Мне всегда нравился макдональдс!

art1712 10 окт 2026 в 08:33
Шутник  •  На сайте 4 года
8

Это еда для быстрого перекуса, заехал в мак авто и поехал. Уж всяко лучше чем шаурма, беляши, пирожки, чебуреки в пережаренном масле, непонятно из чего.

бронепсих 10 окт 2026 в 08:34
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (lazarusrus @ 10.10.2026 - 08:27)
Начинается блеать.
Вас жрать заставляют это?

ЗЫ сам лично там не питаюсь только потому, что живот болеть начинает, так бы захаживал.

Жрут свиньи. Изредка, в качестве быстрого перекуса нормальная тема, но я знаю многих у кого это уже постоянный обед или ужин, это не еда.

KUZA13 10 окт 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Рубль тридцать, удовольствие не из дешёвых.
Какой пиздец. Писатели конечно вкрай охуели.
Но масштаб ебанутых почитателей фаст фуда меня конечно впечатлил.
Хотя.. Это Москва, другое государство.

Newmon1 10 окт 2026 в 08:35
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (BirManat @ 10 окт 2026 в 08:30)

По международным классификациям это именно Quick Service Restaurant
noname085 10 окт 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
7

Почти в любой стране мира можно поесть в маке. И ты всегда знаешь, что благодаря высоким стандартам качества не отравишься. Ты также знаешь набор продуктов, примерный состав ингредиентов, из которых готовится еда. за это я патил и буду платить в на отдыхе и в командировках

dimkko 10 окт 2026 в 08:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
7

На фоне советского общепита — столовых, пельменных — «Макдоналдс» выглядел как нечто из другого мира: чистота, униформа, кассы, яркие вывески, музыка как в ресторане
Badenser 10 окт 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Сраный совок. Это же надо было страну довести до такого уровня, чтобы картошка во фритюре и котлета в булке с точки общепита казалась роскошью...
О, дрочеры на СССР подтянулись cool.gif Минусуйте, но факт остаётся фактом.

Это сообщение отредактировал Badenser - 10 окт 2026 в 08:41
Hella17 10 окт 2026 в 08:36
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
4
Я в Мак зашла через пару месяцев после его открытия в моем городе. Помню, что мы с подружкой взяли по пирожков с вишней и напиток. Очень понравилось.
Я , в принципе, хорошо отношусь к этой сети. Если в командировке или в дороге, то это удобное место для перекуса. Было.
Badenser 10 окт 2026 в 08:37
3
Цитата (Кажись @ 10 окт 2026 в 08:32)
Был там пару раз всего, вообще в Макдаке имеется ввиду, не мое. Не люблю все эти общепиты где сидят и жрут смотря друг-на друга. По мне так лучше какой-нить кабак.

Типа в кабаке ты сидишь и не жрешь в зале, где другие едят? cool.gif
adamhattabic 10 окт 2026 в 08:37
Юморист  •  На сайте 3 месяца
2

да, вспомните, как вы отцом, заходили в "столовку", и на 10 копеек нажирались "от пуза", и с собой ещё забирали, на неделю

Это сообщение отредактировал adamhattabic - 10 окт 2026 в 08:42
Badenser 10 окт 2026 в 08:39
3
Иногда заскакиваю в мак, если проголодался и надо быстро закинуть что нить в топку по дороге, ну или сабвэй. Кебабные обхожу стороной.
Билликобхэм 10 окт 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Эх!! Было кафе Лира!! Всю молодость я там провел...Грустно..
Alexeykov 10 окт 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (adamhattabic @ 10 окт 2026 в 08:37)

да, вспомните, как выс отцом, заходили в "столовку", и на 10 копеек нажирались "от пуза", и с собой ещё забирали, на неделю

На 10 копеек? А потом камер понаставили и халява закончилась.
russ84 10 окт 2026 в 08:42
-1
В 78 в Ленинграде такие очереди за джинсами и финскими сапогами,тут смотрю чел в аляске ...шмотками уже""наелись" .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 432
16 Пользователей: А36, Dartanyan1, Reichstag, kolobets, atarin, oldschoo1, dimkko, Mille, Myherman, klvz, Nett, Apxoc1, федул77, allaya280, Sana80, Veter111
Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх