30 летние москвичи, Основано на личном опыте жизни в Москве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awn
25.08.2014 - 15:26
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (smiledby @ 25.08.2014 - 16:14)
awn - http://hh.ru/vacancy/10795267 одно из первых по поиску в сфере IT с зп от 100к.
По сабжу - я себе не представляю как можно именно жить, а не существовать в Мск с зарплатой ниже 50-60к. Только если есть своё жильё. И это уровень молодых специалистов, проработавших 2-3 года после вуза, кто-то уже имеет больше. По возрасту это 25-27 лет, так что к 30, если делом заниматься зарплата в 100к+ это норма.

Вы читать умеете? "РАЗРАБОТЧИК" там написано! Это - Программист, а не Админ. gigi.gif
Вы РАЗНИЦУ между понятиями Системный Администратор и Разработчик - понимаете? lol.gif
Вот посмотрите теперь вакансии Системного Администратора и почувствуйте разницу в уровне з/п. smile.gif
Мне 40, и больше 100 штук я в руках ни разу не держал. Я технарь. Админ. (Сертификатами - можно стены в хате обклеивать). Даж тех директор в маленькой компании.
Не знаю, мож где-нить в крупной компании и платят от 250 к, но туда попробуй еще попади. Таких мест немного, но даже если в IT ты вышел в начальники, то собственно, к IT - будешь иметь уже опосредованное отношение. "Гайки крутить" уже не доведется самому.

Это сообщение отредактировал awn - 25.08.2014 - 15:34

[^]
vanrock
25.08.2014 - 15:33
5

Amor fati

Что мне не нравится в таких опусах это то что ТС намерен "открыть нам правду жизни" про ВСЕХ 30-летних москвичей ))

Ребята, это все равно что я бы написал сейчас пост про то, что каждый человек - это жирное, лысое существо, низкого роста, которое не может жить без героина! biggrin.gif

[^]
awn
25.08.2014 - 15:38
2

Балагур

Цитата (vanrock @ 25.08.2014 - 16:33)
Что мне не нравится в таких опусах это то что ТС намерен "открыть нам правду жизни" про ВСЕХ 30-летних москвичей ))

Ребята, это все равно что я бы написал сейчас пост про то, что каждый человек - это жирное, лысое существо, низкого роста, которое не может жить без героина! biggrin.gif

Да уж... smile.gif

Не, я наверное какой-то неправильный москвич. Или в какой-то другой Москве живу. До 40 лет дожил, и кроме собственной хаты ниче не имею (и то - не в IT трудясь, на нее заработал). lol.gif

[^]
smiledby
25.08.2014 - 15:38
-1

Шутник

awn ок, ок. Полегче)
Да, разницу я понимаю. Но системным администраторам на такую зп и не стоит рассчитывать. Я писал вообще про IT cферу.
А про "гайки крутить" - я ровно это и имел ввиду, что не стоит рассчитывать на большее, оставаясь системным администратором. Либо гайки дальше крутить, либо как-то выходить на новый уровень и управлять теми кто крутит гайки, ну или придумывать какие именно гайки будут крутить те, кто их крутит. Это если обобщенно.
И да, программистам гораздо проще подниматься на эти самые новые уровни, согласен. Ну и всегда остаются такие, кто не хотят ни кем управлять и брать на себя бОльшую ответственность, а хотят заниматься прикладной работой всю жизнь - даже не осуждаю, каждому своё.

Это сообщение отредактировал smiledby - 25.08.2014 - 15:50

[^]
Random4808
25.08.2014 - 15:50
0

Хохмач

Цитата (SPORK @ 25.08.2014 - 15:54)
А мне 10 лет назад купили первый сотовый телефон в кредит за 8 000 рублей. Восемь тысяч в кредит! cry.gif
! Правда всего на три месяца. Но не суть.
А почему такие адские зарплаты в Москве? Чем провинция хуже. Пропасть охуеть просто какая...

Везде все одинаково. К примеру, я получаю зарабатываю в два, три раза больше средней по городу зарплаты. Пашу для этого 7 дней в неделю, по 12 часов. А 5 лет назад, работал по 7 часов и 5 дней. и при любой возможности сваливал пораньше с работы. Надо ли говорить, что получал копейки?

Это сообщение отредактировал Random4808 - 25.08.2014 - 15:51

[^]
awn
25.08.2014 - 15:58
0

Балагур

Цитата (smiledby @ 25.08.2014 - 16:38)
awn ок, ок. Полегче)
Да, разницу я понимаю. Но системным администраторам на такую зп и не стоит рассчитывать. Я писал вообще про IT cферу.
А про "гайки крутить" - я ровно это и имел ввиду, что не стоит рассчитывать на большее, оставаясь системным администратором. Либо гайки дальше крутить, либо как-то выходить на новый уровень и управлять теми кто крутит гайки, ну или придумывать какие именно гайки будут крутить те, кто их крутит. Это если обобщенно.
И да, программистам гораздо проще подниматься на эти самые новые уровни, согласен. Ну и всегда остаются такие, кто не хотят ни кем управлять и брать на себя бОльшую ответственность, а хотят заниматься прикладной работой всю жизнь - даже не осуждаю, каждому своё.

Хех, дело не в "нежелании"командовать и брать на себя ответственность - в моей профессии и так ответственности более, чем достаточно. Но чтобы пробиваться на следующий уровень - нужно уметь разбираться в интригах. Многим это просто не дано. Интриган хорошим админом и технарем быть не может по определению, тип мышления другой.

Да и процентная доля программеров в IT не так и велика. А уж разработчиков...
Я могу привести пример. Мой приятель имеет сертификат по профессиональным АТС Alkatel, даж учился когда-то во Франции. И что? У него з/п - 75 штук.(Из которых 40 - съедает ипотека.) Хотя таких сертификатов, как у него - по всей РФ максимум штук 10. ДЕСЯТЬ!
Так что...
К тому же сейчас очень интересная тенденция на рынке труда, благодаря которой люди в "начальнеги" - не особо рвутся. Если ты уволился с руководящей должности, то искать работу будешь долго-долго. Сейчас не хотят брать на работу даже чудо-специалистов, если они занимали руководящую должность. Даже если они на 100% сохранили все навыки.

Это сообщение отредактировал awn - 25.08.2014 - 16:03

[^]
fujic
25.08.2014 - 16:04
1

Приколист

Спасибо за пост.
Мотивирует! agree.gif

[^]
Бежик55
25.08.2014 - 16:10
1

Шутник

Коренными считаются жители , начиная с 3-его поколения проживающих в данной местности

[^]
Рыжжик
25.08.2014 - 16:12
7

Феникс ФиСЯП

Уважаемый тс, какой цели Вы придерживались, создавая эту тему? Обосрать всех москвичей, сгребая всех под одну гребёнку? Если Вы пишете про своё окружение, так бы и назвали пост "30 летние москвичи, работающие в офисе "N"". Как можно так уверенно заявлять, что все москвичи, да и не москвичи одинаковые? Кто-то получает 120 000 за ничего не делание, кто-то за 30 000 вкалывает, кто-то машины покупает в кредит, гонясь за каким-то статусом, кто-то ездит на метро, кто-то живёт с родителями, кто-то купил квартиру. И такое разделение не только в Москве, а по всей России.
Кто в Вашем понимании является коренным? Тот, кто живёт около 10 лет в Москве? Хамло бывает не только среди коренных москвичей, но и среди "понаехали". Один раз магазине какая-то мадам пыталась свои правила всем навязать, крича, что она москвичка, хотя и по-русски говорить не может нормально.
Небольшие примеры.
Есть знакомый из Волгограда. Женат, двое детей, снимает квартиру, жена не работает, недавно купил квартиру в ипотеку на окраине Москвы, без ремонта, но зато своя. Зп не больше 50 000, подрабатывает, если есть возможность. Это где-то 15 000-20 000.
Бывший коллега из Калмыкии. Женат. Жена работает. Зп не знаю какая. Старший продавец в "Остине" что ли. У него зп была 30 000 рублей. Часть денег отправляют домой детям. Собираются брать ипотеку на 4 млн рублей.
Еще один знакомый. Москвич. Работал на 2 работах. Общая зп была около 70 000-80 000. Живёт с родителями. За год накопил на шкоду октавию в полном фарше за 1,2 млн что ли. Часть денег получил со старой машины (около 300-400 тыс р), 200к взял в кредит. Но он реально этот год вкалывал как негр.
Смысл примеров. При желании человек и маленькой зарплате может осуществить свою мечту: купить квартиру или машину. Но кто-то готов взвалить на себя груз ипотеки, а кто-то нет.
П.с. У меня много знакомых москвичей и москвичек, некоторые даже коренные. И многие получают не больше 30 000. У подруги-москвички вообще 14 000 зп. В суде работает. Но этот гос. учреждение и никто премии не отменяет. Так она за эти копейки и на работе задерживается, и домой работу берет и на работе еще вкалывает.
Если вас-не москвичей так раздражает Москва, зачем же вы сюда едете? И если Вы получаете 120 т.р. что Вы ноете? Не устраивает окружение, идите за 30 т.р. Работайте. Может другие москвичи Вам попадутся. Нормальные.

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 25.08.2014 - 16:14

[^]
evereve83
25.08.2014 - 16:17
0

Балагур

мда....такую уйню можно написать и про любые другие города.....Еще один, уверенный, что в Москве асфальт с шампунем моют и перед тобой ковровые дорожки расстилают. Навешивание ярлыков - вообще гнусное занятие

[^]
voenniy74
25.08.2014 - 16:20
1

Юморист

Цитата (FullStalker @ 25.08.2014 - 06:10)
Цитата
Эффективность работы практически нулевая. Считают часы до обеда, часы до конца дня, дни до пятницы.

Скажи честно, ты идиот? Я въебываю по двенадцать часов в день, пять дней в неделю. За двадцать, блять, восемь сука тысяч блять рублей. Ты где такие суммы берешь? 100-130?
С какой ваще планеты?

Ну... низнаю я как вы там вжобываете за 28 тыс рублей да еще и 12 часов в день.

Я работаю 8-9 часов в день за 120к рублей.
сфера IT. Опыт 12 лет. Кстати мне моя работа еще и нравится, так что остатся "доделать", я не называю "вжобываю по 12 часов в сутки"

в моей сфере зарплаты начинаются от 60 тыс рублей и заканчиваются 180 , но за 130к+ мест мало.
И да работаю на 1 месте уже 9 лет. В моем отделе за этот период ушел только 1 человек и 1 пришел на его замену, став полноценным членом команды.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 25.08.2014 - 16:22

[^]
Dikoy
25.08.2014 - 16:21
3

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Вообще-то все зависит от человека, не каждый ходит с айфонами и одевается в бутиках, даже на мой взгляд чаще это делают как раз приезжие. 100-120к чтобы получать зарплату (если речь идет о белой) надо над собой поработать нефиговенько и потратить на это кучу своего личного времени - это факт, я нейтральная сторона (с ближнего подмосковья), понты у некоторых приезжих бывают такими, что коренной москвич может может показаться золушкой, причем часто приезжие просят з.п. не по квалификации, мотивируя это съемом жилья, про 10 тыщ. - какое-то гонево, а купить на московскую зарплату квартиру я и думать никогда не думал, даже в подмосковье, хотя я живу один - я реалист и могу сказать, что это очень трудно, нужен взнос первоначальный, который надо скопить или взять кредит, кредит такой получить - это вам не 50 тыщ рублей, во вторых сегодня ты работаешь, а завтра ты сел в лужу месяца на 3 а потом нашел другую работу, где как раз платят на 10 тыщ меньше! загонами о квартире в Москве страдают как раз приезжие по тенденции "взял Бога за бороду", у нас одна девушка приезжая, как раз так и хотела, но столкнувшись на деле быстро спустилась с небес на землю.
я не рассматривал вариант с зарплатой 120 тыщ - это не средний уже москвич, а с достатком, с такой зарплатой я бы за 2,5 года скопил на авто за 2-2,5 ляма.

[^]
voenniy74
25.08.2014 - 16:26
-1

Юморист

Цитата (Dikoy @ 25.08.2014 - 17:21)
я не рассматривал вариант с зарплатой 120 тыщ - это не средний уже москвич, а с достатком, с такой зарплатой я бы за 2,5 года скопил на авто за 2-2,5 ляма.

Ошибаетесь, не накопили бы.

с зарплатой 120к в мес вам становится доступна покупка квартиры в ипотеку. Год - два вы копите на первоначальный взнос а потом влазите в ипотеку на 10-15 лет.

И от вашей зарплаты в 120 тыс внезапно остается 50-60 тыс и так как вы не будете 15 лет сидеть в "девках" то оставшихся 50-60 тыс вам с натяжкой будет хватать на содержание жены и ребенка (как минимум 3 года) а дальше если повезет то дети пойдут в садик а жена пойдет работать и вот может быть с этого момента вы вновь начнете жить мечтами о счастливом будующем.

[^]
Игорь17
25.08.2014 - 16:27
0
Статус: Online

Балагур

Ну и срач тут начался.
Люди будьте добрей друг к другу!!!

[^]
Dikoy
25.08.2014 - 16:35
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (voenniy74 @ 25.08.2014 - 17:26)
Цитата (Dikoy @ 25.08.2014 - 17:21)

Ошибаетесь, не накопили бы.

с зарплатой 120к в мес вам становится доступна покупка квартиры в ипотеку. Год - два вы копите на первоначальный взнос а потом влазите в ипотеку на 10-15 лет.

И от вашей зарплаты в 120 тыс внезапно остается 50-60 тыс и так как вы не будете 15 лет сидеть в "девках" то оставшихся 50-60 тыс вам с натяжкой будет хватать на содержание жены и ребенка (как минимум 3 года) а дальше если повезет то дети пойдут в садик а жена пойдет работать и вот может быть с этого момента вы вновь начнете жить мечтами о счастливом будующем.

я же написал, что я не рассматривал вариант про 120тыщ, это не средняя далеко зарплата!
Цитата
Личные наблюдения за 30 летними коренными москвичами среднего уровня
среднего!?
это в теме ТСа, какой же это средний уровень? это уже уровень выше среднего! или я уже с вашего бомж, который не на что не копит, а приобретает все по своему достатку?

Добавлено в 16:40
Цитата (voenniy74 @ 25.08.2014 - 17:26)
И от вашей зарплаты в 120 тыс внезапно остается 50-60 тыс и так как вы не будете 15 лет сидеть в "девках" то оставшихся 50-60 тыс вам с натяжкой будет хватать на содержание жены и ребенка

у меня брат с такой зарплатой 2х детей ростит уже в школу ходят давно, авто правда не за 2,5 ляма, что за троллинг?! у вас на ягуарах средний достаток чтоль ездит?

Это сообщение отредактировал Dikoy - 25.08.2014 - 16:36

[^]
Котикс
25.08.2014 - 16:42
1

Рождённый в СССР

Цитата (Serhio1986 @ 25.08.2014 - 06:48)
Цитата (picio @ 25.08.2014 - 06:38)
так то можно написать не только про москвичей. В любом столичном городе встречаются подобные элементы.

Но нет такого отношения к приезжим. А здесь делят ровно так - лимита или москвич.

Кто делит то? ТП, родившиеся в условном Мухосранске на Третьей Зажопинско-усратовской? И имеющие стаж проживания В Москве 3 года и кредитную иномарку? Или такой же офисный планктон мужского рода? Видимо, Вам сильно не повезло с кругом общения.
Приведу пример. Поставили мы с женой машину на сервис. А туда удобно добираться на трамвае через Центр. Разговорились в трамвае с одним дедком. Так он столько интересного рассказал про дома и улицы за окном — википедия отдыхает. И это только один из сотен примеров.
А Вы встаньте около метро в Центре и спросите какой-нибудь переулок. Вам сильно повезёт, если наткнётесь на настоящего москвича, который знает. Настоящие москвичи, культурные, образованные, уже как последний из могикан. И они никогда не делят людей на своих и приезжих. Это удел, простите, той самой лимиты, которая зубами выгрызла эту ёбанную московскую прописку.
Я тут почитал весьма агрессивные комменты. Включите мозги и поймите, что люди не делятся на москвичей, питерцев, новосибирцев и т.д. Они делятся на культурных людей и быдло. На чмырей и ТП и на Мужиков/Женщин.

[^]
awn
25.08.2014 - 16:42
0

Балагур

Цитата (voenniy74 @ 25.08.2014 - 17:20)
Цитата (FullStalker @ 25.08.2014 - 06:10)
Цитата
Эффективность работы практически нулевая. Считают часы до обеда, часы до конца дня, дни до пятницы.

Скажи честно, ты идиот? Я въебываю по двенадцать часов в день, пять дней в неделю. За двадцать, блять, восемь сука тысяч блять рублей. Ты где такие суммы берешь? 100-130?
С какой ваще планеты?

Ну... низнаю я как вы там вжобываете за 28 тыс рублей да еще и 12 часов в день.

Я работаю 8-9 часов в день за 120к рублей.
сфера IT. Опыт 12 лет. Кстати мне моя работа еще и нравится, так что остатся "доделать", я не называю "вжобываю по 12 часов в сутки"

в моей сфере зарплаты начинаются от 60 тыс рублей и заканчиваются 180 , но за 130к+ мест мало.
И да работаю на 1 месте уже 9 лет. В моем отделе за этот период ушел только 1 человек и 1 пришел на его замену, став полноценным членом команды.

Любезный! Сфера IT - понятие оч растяжимое. Вы можете быть начальником отдела разработки ПО - это шоколадные зарплаты. Вы можете быть IT-менеджером на гос клиентах - это вообще заоблачное бабло. А можете быть - начальником Отдела поддержки или системным администратором, где оклады весьма скромные. IT - очень большая сфера, и хорошее бабло там имеет довольно тонкая прослойка людей.
Впрочем, как и везде.
Вам повезло, Вы добились и пробились. Большинству - такое не светит в силу разных причин.

И потом, очень многое зависит от изначальной стартовой позиции.
Я вот - пробивался из работяг-монтажников "в грязных робах", параллельно доучиваясь на заочном. При таком раскладе и работа Админа - огромное достижение.

Это сообщение отредактировал awn - 25.08.2014 - 16:47

[^]
voenniy74
25.08.2014 - 16:43
0

Юморист

Ну видимо у нас разные круги общения, так как мне известно очень большое число людей с зарплатами за 100 тыс руб.
Кстати среди них нет деления на "коренной/не коренной"

Кстати я сам не коренной ну ниразу, живу тут правда уже 18 лет.
А родного города у меня нет, так уж получилось что родители военнослужащие и не выбирали где им жить во времена СССР, куда отправили там и служили. И в городе где я родился прожил я аж целых 8 месяцев.
Считаю Москву своим родным городом, просто потому что нравится он мне и переживаю за него.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 25.08.2014 - 16:49

[^]
Inkognit
25.08.2014 - 16:47
1

Весельчак

Я москвич, 33 года, две вышки, зп 50к - руководитель отдела (не ИТ). Машина б\у за 120к. За брэндами не гонюсь, айфона нет. На дорогие авто срать. Квартира куплена в подмосковье на деньги от размена родительской, женат, дети. В моём окружении, выблядков о которых пишет автор, нет. Вывод: с кем поведёшься, от того и наберёшься.
Есть знакомые и друзья москвичи кто получает и 30к в месяц, а кто и 200к. Ну тут, кто на что учился, и кому как повезло.

Это сообщение отредактировал Inkognit - 25.08.2014 - 16:53

[^]
voenniy74
25.08.2014 - 16:48
-1

Юморист

Цитата (awn @ 25.08.2014 - 17:42)
Любезный! Сфера IT - понятие оч растяжимое. Вы можете быть начальником отдела разработки ПО - это шоколадные зарплаты. Вы можете быть IT-менеджером на гос клиентах - это вообще заоблачное бабло. А можете быть - начальником Отдела поддержки или системным администратором, где оклады весьма скромные. IT - очень большая сфера, и хорошее бабло там имеет довольно тонкая прослойка людей.
Впрочем, как и везде.

Я начинал свою карьеру админом оборудования 3com/dlink/nix + катридж заправить.
Затем пошел по линии сетевого инженера, изучил оборудование cisco и попутно всякие зелаксы хуавеи и подобное.. получил несколько сертификатов и продолжил развитие в сфере "интернет провайдинг"

ныне я старший сетевой инженер в операторе связи. Ну и так получилось что ныне исполняющий обязанности начальника отдела передачи данных.

На начальника идти принципиально не хочу, потому работодатель согласился не менять записи в трудовой.

[^]
Dikoy
25.08.2014 - 16:49
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (voenniy74 @ 25.08.2014 - 17:43)
Ну видимо у нас разные круги общения, так как мне известно очень большое число людей с зарплатами за 100 тыс руб.

Кстати я сам не коренной ну ниразу, живу тут правда уже 18 лет.
А родного города у меня нет, так уж получилось что родители военнослужащие и не выбирали где им жить во времена СССР, куда отправили там и служили. И в городе где я родился продил я аж целых 8 месяцев.
Считаю Москву своим родным городом, просто потому что нравится он мне и переживаю за него.

у вас знакомые только из сферы IT? есть еще куча профессий среди москвичей, и у вас видимо просто мало знакомых - только среди коллектива наверное

[^]
voenniy74
25.08.2014 - 16:51
0

Юморист

Цитата (Dikoy @ 25.08.2014 - 17:49)
Цитата (voenniy74 @ 25.08.2014 - 17:43)
Ну видимо  у нас разные круги общения, так как мне известно очень большое число людей с зарплатами за 100 тыс руб.

Кстати я сам не коренной ну ниразу,  живу тут правда уже 18 лет. 
А родного города у меня нет, так уж получилось что родители военнослужащие и не выбирали где им жить во времена СССР,  куда отправили  там и служили.  И в городе где я родился  продил я аж целых 8 месяцев.
Считаю Москву своим родным городом, просто потому что нравится он мне и переживаю  за него.

у вас знакомые только из сферы IT? есть еще куча профессий среди москвичей, и у вас видимо просто мало знакомых - только среди коллектива наверное

Есть еще знакомые в юридической сфере, есть в интеграторах есть банковская сфера, есть гелологоразведка. Парочка преподавателей в вузах.
Еще есть дизайнеры интерьеров.

У всех от 100 и выше.

PS недавно познакомился с механиком в автосервисе "ситроен", занимается ремонтом АКПП, тож зп около 100 чуть чуть меньше.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 25.08.2014 - 16:55

[^]
penzioner
25.08.2014 - 16:58
0

мамкин ютубер

5. Про передвижение на автомобиле.

Обочечники.....

[^]
penzioner
25.08.2014 - 17:00
0

мамкин ютубер

Цитата (Рыжжик @ 25.08.2014 - 17:12)
Уважаемый тс, какой цели Вы придерживались, создавая эту тему? Обосрать всех москвичей, сгребая всех под одну гребёнку? Если Вы пишете про своё окружение, так бы и назвали пост "30 летние москвичи, работающие в офисе "N"". Как можно так уверенно заявлять, что все москвичи, да и не москвичи одинаковые? Кто-то получает 120 000 за ничего не делание, кто-то за 30 000 вкалывает, кто-то машины покупает в кредит, гонясь за каким-то статусом, кто-то ездит на метро, кто-то живёт с родителями, кто-то купил квартиру. И такое разделение не только в Москве, а по всей России.
Кто в Вашем понимании является коренным? Тот, кто живёт около 10 лет в Москве? Хамло бывает не только среди коренных москвичей, но и среди "понаехали". Один раз магазине какая-то мадам пыталась свои правила всем навязать, крича, что она москвичка, хотя и по-русски говорить не может нормально.
Небольшие примеры.
Есть знакомый из Волгограда. Женат, двое детей, снимает квартиру, жена не работает, недавно купил квартиру в ипотеку на окраине Москвы, без ремонта, но зато своя. Зп не больше 50 000, подрабатывает, если есть возможность. Это где-то 15 000-20 000.
Бывший коллега из Калмыкии. Женат. Жена работает. Зп не знаю какая. Старший продавец в "Остине" что ли. У него зп была 30 000 рублей. Часть денег отправляют домой детям. Собираются брать ипотеку на 4 млн рублей.
Еще один знакомый. Москвич. Работал на 2 работах. Общая зп была около 70 000-80 000. Живёт с родителями. За год накопил на шкоду октавию в полном фарше за 1,2 млн что ли. Часть денег получил со старой машины (около 300-400 тыс р), 200к взял в кредит. Но он реально этот год вкалывал как негр.
Смысл примеров. При желании человек и маленькой зарплате может осуществить свою мечту: купить квартиру или машину. Но кто-то готов взвалить на себя груз ипотеки, а кто-то нет.
П.с. У меня много знакомых москвичей и москвичек, некоторые даже коренные. И многие получают не больше 30 000. У подруги-москвички вообще 14 000 зп. В суде работает. Но этот гос. учреждение и никто премии не отменяет. Так она за эти копейки и на работе задерживается, и домой работу берет и на работе еще вкалывает.
Если вас-не москвичей так раздражает Москва, зачем же вы сюда едете? И если Вы получаете 120 т.р. что Вы ноете? Не устраивает окружение, идите за 30 т.р. Работайте. Может другие москвичи Вам попадутся. Нормальные.

Бомбануло...

Москвич? Работать за тридцатку? Я Вас умоляю...

[^]
Рыжжик
25.08.2014 - 17:07
1

Феникс ФиСЯП

Вам выписку из моего 2НдФЛ предоставить за прошлый год? Не коренная, но москвичка. Прописана в Москве где-то с 1997. Или мужа попросить, чтобы специально для Вас 2НДФЛ запросил? Что у него, что у меня высшее образование. К меня есть еще среднее специальное и повышение квалификации. Опыта работы по специальности нету. Знакомых, которые пропихнут по блату тоже.
Так о чём Вы меня умоляете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57379
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх