очень познавательный пост!
вроде всё есть в нём и всё правильно.
я коллега, только ушёл со станков на пердприятии, в конторе работаю - пишу под поставленные уже станки программы. по профессии только военный, пришлось подучиться самому программированию, ну и материаловедение сам изучил.
зарплата получается в три раза меньше - 1 000 евро чистыми на руки.
можно было бы и больше зарабатывать, но я обленился ужасно в командировки очень редко стал ездить. больше предпочитаю быть с семьёй. работа вс 9-30 до 18-00, обед у меня затянут - с 13-00 до 15-00
страховка на машину (обязательная) - 120 евро в год
страховка на мотоцикл (обязательная) - 50 евро в год
страховка на машину жены (обязательная) - примено 150 евро в год
бензин - 50 евро в месяц
продукты и прочее - около 200 евро в месяц
детский сад дочери - примерно 16 евро в месяц на полный день
школа сын - в неделю сам даю ему примерно 3-5 евро на перекусоны, или тетради
квартира - примерно 60 евро в месяц (90 кв.м.)
мобильный телефон 20 евро в месяц
интернет 15 евро в месяц
ездием куда-то - летом, осенью, зимой и весной - каникулы детей заполняем поездками. ну и плюс с женой можем на выходные куда-нить резко сорваться недалеко - Стамбул, Питер, Вена, Лондон etc.
трудно сказать, что в чём-то отказываем - больше не о себе, но о детях
затратные месяцы - январь (5 дней варенья), март (покупаем зимние ништяки всякие в виде лыж, или досок ну и отпуск недельный), июль (др сына и отпуск на пару недель, иногда покупки в виде зимних шин), сентябрь (годовщина свадьбы - обязательный трип на выхи) октябрь (каникулы - едем на море), ноябрь (иногда покупка летних шин, много дней рождения) ну и декабрь - новогодние подарки, подготовка к празднования - салюты. да и кладём сразу на 3 ски-пасса по 150 евро - примерно до конца марта катаемся на лыжах-досках.
получается, что откладываем совсем мало. мизер. к примеру - 15 зп, у меня на руках 300 евро... завтра на 150 евро привезут из инет-магаза вещи для сына - заказал на выходных.
з.ы. г. Москва.
Это сообщение отредактировал maart - 13.01.2014 - 12:42