Зарплата в Германии, Цены были, теперь зарплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
12.01.2014 - 03:01
0
Статус: Offline

Ярила

125 тыс. руб. на одёжу, еду, развлечения получается вроде.
При 2-х работающих.
Ну для росс. провинциальной заводской з.п. - заоблачно.
У нас на подобных должностях 15-25 имеют на руки.
Жена - 11-12 тыс получает, инженер-метролог. Я по компам и фото на 1,5 ставки непоный день - ~20 т. примерно. Так что для таких з.п. - разница ощутима.
Для МСК не думаю что очень много.
Завидовать особо начему, не заоблачные деньги.
У жены брат в МСК уехал программистом, 70-80 получает. Правда живёт на койке в комнате за 9 тыс. smile.gif Сестра давно там живёт - 100-170 где-то выходит, медик на 2,5 работах. Семьи нет у неё, путешествует. В 2013-м в Китае, Израиле, Норвегии побывала.
Я даже как-то года 1,5 зарабатывал почти столько у себя в деревне на 2-х работах (80-110 выходило), подработка была хорошая. smile.gif Правда у меня ещё 2-е мелких и жена не работала, а пособие было 4 тыс. руб.
С другой стороны - жить и ездить по миру - есть на что.
Примерно так и представлял.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.01.2014 - 03:08

[^]
MacRus
12.01.2014 - 03:08
0

Барыга

Цитата (ddhmeister @ 12.01.2014 - 03:00)
я факт о том написал, что поколение которое выросло в Казахстане и никогда не видело Россию кричит , что они русские, не более. Из каких краёв южной России их род, это они стараются упомянуть в десятикратном размере, ты тот самый пример, не? umn.gif

Нет я из России, из Омска, и к Казахстану не имею никакого отношения, а предки мои с Волги, недалеко от Саратова жили.

Ну а как им еще себя называть, если даже в официальных источниках в Германии есть понятие только Russlanddeutsche и ни каких казахских немцев нету, есть российские немцы приехавшие из Казахстана, из Средней Азии, из Украины и т.д.

[^]
ddhmeister
12.01.2014 - 03:18
-2

Ярила

Цитата (MacRus @ 12.01.2014 - 01:08)
я факт о том написал, что поколение которое выросло в Казахстане и никогда не видело Россию кричит , что они русские, не более. Из каких краёв южной России их род, это они стараются упомянуть в десятикратном размере, ты тот самый пример, не? umn.gif

Нет я из России, из Омска, и к Казахстану не имею никакого отношения, а предки мои с Волги, недалеко от Саратова жили.

Ну а как им еще себя называть, если даже в официальных источниках в Германии есть понятие только Russlanddeutsche и ни каких казахских немцев нету, есть российские немцы приехавшие из Казахстана, из Средней Азии, из Украины и т.д.

ну да, ты прав, как им себя ещё назвать, только русским. Знаю, бедные они, пожалей их. Тут 1 из 20 родился и жил в России. А блядь долбаёбов которые кричат что они русские 99% Второй вопрос почему вы кричите что вы русские? Вы же немцы или?!

[^]
MacRus
12.01.2014 - 03:28
2

Барыга

Цитата (ddhmeister @ 12.01.2014 - 03:18)
Цитата (MacRus @ 12.01.2014 - 01:08)

ну да, ты прав, как им себя ещё назвать, только русским. Знаю, бедные они, пожалей их. Тут 1 из 20 родился и жил в России. А блядь долбаёбов которые кричат что они русские 99% Второй вопрос почему вы кричите что вы русские? Вы же немцы или?!

Кто кричит? ...я? никогда за собой такого не замечал.
другое дело, что от "ярлыков" очень трудно уйти, ... раньше всех кто приезжал из СССР называли Русскими, неважно от куда ты из Латвии или из Грузии, так что необращайте на это внимание.
Да и думаю они себя не русскими называют а Российскими немцами, а это большая разница.

Это сообщение отредактировал MacRus - 12.01.2014 - 03:31

[^]
Yura05
12.01.2014 - 03:30
7

Шутник

Цитата (MDT @ 11.01.2014 - 04:42)
Ну вот и был смысл уезжать на чужбину? Дети уже будут немцами, а не русскими,  бросать друзей, учить язык, да и вообще подстраиваться под менталитет, либералы сплошные в правительстве со своими уроками полового воспитания для детей, толлерастия, арабы.
Эти 90К можно зарабатывать и в России, если специалист нормальный и не лентяй. Я бы понял если бы был каким нибудь узким специалистом, типа кардиохирурга и там бы ты зарабатывал в 10-20 раз больше чем в России.
Я не обвиняю ни в чём, просто действительно хочется услышать мотивацию? Неужели так всё плохо было на Родине?

А уезжают разве только за деньгами? Чистота, дисциплина, хорошая работа коммунальных, социальных, охранных служб, хорошие дороги, взаимное уважение. Что имеем в россии в подавляющем большинстве городов: грязь, мусор на улице, озлобленность людей, многие думают что им все обязаны, я не знаю ни одной службы государственной где люди добросовестно выполняют свою работу, все на взятках, отсутсвие хорошей государственной медицины. Люди тупо нихрена не делают объясняя это низкой зарплатой. Ну так пусть уходят тогда. Так нет же работы то по их мнению нет другой. А в россии можно и 300-500 тык заработать, только радость от жизни не только от денег зависит. Очень сильно зависит от того что тебя окружает. Можно долго конечно описывать. Основная вина конечно на людях самих: бросают мусор на улицах, поел бросил, окурки из окон, паркуются и ездят будто короли на дороге, никакого уважения друг другу, да и к самим себе видимо тоже раз гадят в том месте где живут, в том что их окружает. Но виноваты конечно же уборщики и менты. Наверное люди у нас стали стадом баранов, а баранам нужен пастух и собаки поганялы. Только тут проблема: пастух и собаки такие же свиньи. Замкнутый круг какой-то.

Это сообщение отредактировал Yura05 - 12.01.2014 - 03:31

[^]
Кфвгяр
12.01.2014 - 03:32
1

Ярила

Цитата (Рубцовск @ 11.01.2014 - 15:30)
Приехал с Новосиба один кекс на ПМЖ в Германию. В Новосибе работал на нефтебазе, имел прекрасную квартиру на Красном проспекте. Все продал, припёрся в Германию, сразу купил крутой джип, устроился на работу и через три месяца понял, что он работает на джип и квартиру, а от зарплаты ни хера не остаётся. Продал, купил малолитражку и ноет по жизни, как ему херовато. Вот стоило ему в Германию ехать ?

Ноет он, скорее, по другой причине: это какая-то особенность в России. Я еще заметил это, поработав в России, а потом в Европе. И кекс это 100% ныл еще в Новосибе.

[^]
ddhmeister
12.01.2014 - 03:53
-1

Ярила

Цитата
Кто кричит? ...я? никогда за собой такого не замечал.
другое дело, что от "ярлыков" очень трудно уйти, ... раньше всех кто приезжал из СССР называли Русскими, неважно от куда ты из Латвии или из Грузии, так что необращайте на это внимание.
Да и думаю они себя не русскими называют а Российскими немцами, а это большая разница.

Это сообщение отредактировал MacRus - 12.01.2014 - 01:31

ты думаешь? Но не можешь говорить о фактах. Пох не парься, думай , что думается. Просто бесят подростки, которые родились в Казахстане, а хотят опозорить Россию,

[^]
Fancy
12.01.2014 - 04:05
2

Ярила

Живу не в Европе, правда, в Америке, но блин, когда меня мама по скайпу спрашивает, что мне прислать или чего передать, я честно говорю: НИ-ЧЕ-ГО!
В Украине всё так дорого!!! Вот я ей в Украину посылаю и вещи, и косметику, и всякие маленькие радости, и подругам своим на детей вещи.
Подруги вообще пищат, просят на заказ присылать!!! Ибо за те деньги, что я тут покупаю им эти вещи (в подарок), в Украине только китайское дерьмо можно купить.
Еще одним подругам посылаю крафтс - товары для рукоделия, которые в Украине тоже золотые.
Если бы не дорогая пересылка (еще бы, океан перелететь должны все эти коробки), я бы ВСЕ им посылала! А себестоимость тут, на месте - копейки.
При том, что в моем родном Мариуполе большинство жителей ишачат за 300-400 долл в месяц, работают сменами на заводах. Ребята, это феерический пиздец! И главное, это же Донбасс, они на майдан не едут, берегут "стабильность"... Как говорит наш сатирик Лесь Поддеревьянский "я йибав такие перспективы в рота и в носа" ...

[^]
Griffinkuban
12.01.2014 - 05:15
0

Приколист

Не хочу хвастать и боюсь пожать бурю, но в чем прикол данной темы? Автора ж никто не гнал в германию насильно… зачем теперь жаловаться низким доходам и немаленькими расходами??

Кто-то тут на пару с женой зарабатывает менее 55000 в месяц??? (имею ввиду чистый доход)… блин скажу своей скво чтобы не ныла, есть люди у кого дела похуже наших…

А вообще имея зарплату на двоих около 100000руб. В России жить легче с этими денежками…

[^]
Griffinkuban
12.01.2014 - 05:17
-3

Приколист

Цитата (Yura05 @ 12.01.2014 - 03:30)
Ну вот и был смысл уезжать на чужбину? Дети уже будут немцами, а не русскими,  бросать друзей, учить язык, да и вообще подстраиваться под менталитет, либералы сплошные в правительстве со своими уроками полового воспитания для детей, толлерастия, арабы.
Эти 90К можно зарабатывать и в России, если специалист нормальный и не лентяй. Я бы понял если бы был каким нибудь узким специалистом, типа кардиохирурга и там бы ты зарабатывал в 10-20 раз больше чем в России.
Я не обвиняю ни в чём, просто действительно хочется услышать мотивацию? Неужели так всё плохо было на Родине?

А уезжают разве только за деньгами? Чистота, дисциплина, хорошая работа коммунальных, социальных, охранных служб, хорошие дороги, взаимное уважение. Что имеем в россии в подавляющем большинстве городов: грязь, мусор на улице, озлобленность людей, многие думают что им все обязаны, я не знаю ни одной службы государственной где люди добросовестно выполняют свою работу, все на взятках, отсутсвие хорошей государственной медицины. Люди тупо нихрена не делают объясняя это низкой зарплатой. Ну так пусть уходят тогда. Так нет же работы то по их мнению нет другой. А в россии можно и 300-500 тык заработать, только радость от жизни не только от денег зависит. Очень сильно зависит от того что тебя окружает. Можно долго конечно описывать. Основная вина конечно на людях самих: бросают мусор на улицах, поел бросил, окурки из окон, паркуются и ездят будто короли на дороге, никакого уважения друг другу, да и к самим себе видимо тоже раз гадят в том месте где живут, в том что их окружает. Но виноваты конечно же уборщики и менты. Наверное люди у нас стали стадом баранов, а баранам нужен пастух и собаки поганялы. Только тут проблема: пастух и собаки такие же свиньи. Замкнутый круг какой-то.

Прокатись в детройт, там те и чистота и дисциплина:)

[^]
kels0kot
12.01.2014 - 05:39
0

Шутник

Цитата (Griffinkuban @ 12.01.2014 - 06:15)
Не хочу хвастать и боюсь пожать бурю, но в чем прикол данной темы? Автора ж никто не гнал в германию насильно… зачем теперь жаловаться низким доходам и немаленькими расходами??

Кто-то тут на пару с женой зарабатывает менее 55000 в месяц??? (имею ввиду чистый доход)… блин скажу своей скво чтобы не ныла, есть люди у кого дела похуже наших…

А вообще имея зарплату на двоих около 100000руб. В России жить легче с этими денежками…

В России в провинции одному на теже 35-40 можно прилично жить. А учитывая, что средняя з/п в провинции у нас около 20. Будет казаться что ну прям вобще жизнь удалась.

[^]
ВитекАнанас
12.01.2014 - 06:22
-1

Шутник

Какой-то вы неправильный программист, я вам скажу. 36К евро в год это реально мизер. Реально иметь 50-60К без напряга, особенно уже находясь в Германии.

[^]
igorrt
12.01.2014 - 08:47
0

Юморист

Цитата (BubblеGum @ 11.01.2014 - 23:17)
Цитата (BWS @ 11.01.2014 - 20:10)
Цитата (Рубцовск @ 11.01.2014 - 11:34)
Ещё для примера: сейчас попёрли с Прибалтики в Германию на работу, готовы работать за 7.50 в час, вот и сравните со ставкой ТС в 18 евро. А с первого января вроде ещё и для болгар и румын приоткрыли калитку

-а ещё они (болгары и румыны) будут иметь право на получение социального пособия в Германии.....

вот это и заморачивает. политики в уши дуют, что мол 60% оттуда приезжают работать, но на практике в семье с 10ю детьми работает отец на низкооплачиваемой работе. получает грубо скажем 1к евро. и еще 1860 ему платят за детей плюс социальную помощь на каждого. и налога он ни фига не платит при таком раскладе и выплаты его в социальгные кассы не перекрывают расход даже на 10% от тех расходов, что свалятся на государство.

те, кто принимал решение по принятию этих стран в ЕС - редиски конкретные.

Привет,ТС от инженера электроника по ремонту станков.
Хорошо слушать ББС (баба бабе сказала). Пособие на ребенка 18 евров + возможность снять часть с подоходного с расходов при обучении (кружки,занятия) по годовой декларации. Минималка - 290 евриков,очень много работающих на минималке. Таллин... cool.gif

Это сообщение отредактировал igorrt - 12.01.2014 - 08:48

[^]
kernelinux
12.01.2014 - 09:17
1

Медоеду похер

Цитата (Кфвгяр @ 12.01.2014 - 04:32)
Цитата (Рубцовск @ 11.01.2014 - 15:30)
Приехал с Новосиба один кекс на ПМЖ в Германию. В Новосибе работал на нефтебазе, имел прекрасную квартиру на Красном проспекте. Все продал, припёрся в Германию, сразу купил крутой джип, устроился на работу и через три месяца понял, что он работает на джип и квартиру, а от зарплаты ни хера не остаётся. Продал, купил малолитражку и ноет по жизни, как ему херовато. Вот стоило ему в Германию ехать ?

Ноет он, скорее, по другой причине: это какая-то особенность в России. Я еще заметил это, поработав в России, а потом в Европе. И кекс это 100% ныл еще в Новосибе.

Хорошо там, где нас нет. Дак там и хорошо, потому что нас нет cool.gif

У нас таких нытиков 2/3 страны, паникеры хуевы. Одно говно вокруг себя видят, сами палец о палец не ударят. Это походу да, традиция. Или совковое воспитание, что государство должно им все сделать. Если уйти от этой мысли, то сразу жизнь налаживается. Проверено.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 12.01.2014 - 09:20

[^]
AleXan4ezZ
12.01.2014 - 09:21
1

Юморист

Цитата (Videpierre @ 11.01.2014 - 02:33)
Нищета и ненависть в Германиях, - не добили деды...
Хорошо Вас там капиталюги грабят, а вы молчите и не ропчите, как рабы, ей богу..
[далее сарказмъ] А я со своей зарплаты плачу налог всего 320грн, мед. страховку не плачу (у нас медицина бесплатная!), и пенсионных всего 140грн, ну может ещё чего не помню - по мелочи. Всего не более 800грн. Вот и считайте - с Вас каппиталюги сдирают 612 эвро, то бишь 6300грн, а я родному государству плачу всего лишь 800грн. И кто здесь лошара, и кого здесь имеют?!

Ага, и зарплата у тебя 1300 всего=)

[^]
Atlon
12.01.2014 - 09:33
1

деструктивный обструктор

Цитата (onyxia @ 11.01.2014 - 23:19)
Работа была связана с проверками электро хозяйств и подстанций, я много объездил и видел именно райцентры и села их окружающие. Так вот, я вас уверяю все очень плачевно, у нас страна вымирает, скоро останутся лишь города, да и то не более 2 городов на регион. В стране образовалась огромная дыра меж возрастная, у нас очень мало 30-45 летних мужчин - этот возраст выкошен Реформами. Так, примерно через 10-20 лет. Ни останется ни одного села и деревни. Пенсионеры умрут, а те кто их должен будет заменить не состарятся - их нет, они уже умерли. Большая дыра между детьми и стариками не занята ничем. И врут социологи о якобы 142 млн населения России. Я считаю нас максимум осталось 75-80 млн, включая нелегалов с прописками. Производства не обновляются, у нас станки на предприятие самые молодые 82-86 г выпуска, а самые старые 1928 г. И на них работают люди. А "Хозяева" лишь воруют и ждут сигнала "Сверху" - когда бежать за границу.

Я занимаюсь медицинским оборудованием. И не меньше вашего бывал и бываю в разных медвежьих углах. Так вот, это всё херня! Никто не вымирает. Это было лет 10 назад, сейчас всё изменилось. Да, отдельные случаи могут быть, но массового "вымирания" деревни нет! Всё восстанавливается.

[^]
kernelinux
12.01.2014 - 09:37
1

Медоеду похер

Цитата (Atlon @ 12.01.2014 - 10:33)
Цитата (onyxia @ 11.01.2014 - 23:19)
Работа была связана с проверками электро хозяйств и подстанций, я много объездил и видел именно райцентры и села их окружающие. Так вот, я вас уверяю все очень плачевно, у нас страна вымирает, скоро останутся лишь города, да и то не более 2 городов на регион. В стране образовалась огромная дыра меж возрастная, у нас очень мало 30-45 летних мужчин - этот возраст выкошен Реформами. Так, примерно через 10-20 лет. Ни останется ни одного села и деревни. Пенсионеры умрут, а те кто их должен будет заменить не состарятся - их нет, они уже умерли. Большая дыра между детьми и стариками не занята ничем. И врут социологи о якобы 142 млн населения России. Я считаю нас максимум осталось 75-80 млн, включая нелегалов с прописками. Производства не обновляются, у нас станки на предприятие самые молодые 82-86 г выпуска, а самые старые 1928 г. И на них работают люди. А "Хозяева" лишь воруют и ждут сигнала "Сверху" - когда бежать за границу.

Я занимаюсь медицинским оборудованием. И не меньше вашего бывал и бываю в разных медвежьих углах. Так вот, это всё херня! Никто не вымирает. Это было лет 10 назад, сейчас всё изменилось. Да, отдельные случаи могут быть, но массового "вымирания" деревни нет! Всё восстанавливается.

Кстати да... Насчет вымирания деревень. К дядьке езжу в деревню, село Орда Пермского края, у всех по 2 спутниковые тарелки на домах. При иномарках, а у некоторых 2 машины (2я обычно нива или уаз на рыбалку охоту ездить). И живут в селах и не тужат. Это те, кто не пьет. А если пить, дак и 2000 евров не хватит.

[^]
Den4ik52
12.01.2014 - 09:49
3

Юморист

Нет,я признаю что в Европе в частности в Германии уровень жизни лучше,может в чём меньше долбоебизма(хотя скорее всего тоже присутствует) и нет такой бюрократии,наглости и безнаказанности власть имущих.
Всё дело в том,что бизнес на западе ручной,если какая нибудь компания кинет потребителя(клиента),эту компанию сразу прикроют и хозяин больше не будет иметь право вести дело.Т.е. в Европе власть юристов и банковского сектора(т.к. банковский сектор дает жизнь бизнесу или отбирает её).
А у нас почти любой бизнес не легитимный,ведь у него растут ноги из 90х все помнят что и как происходило,всё поставлено на продажу.
Да и Банковский сектор не наш и работает не на нас(заоблачные ставки,нет возможности самостоятельной эмиссии,как при СССР),и юристы непуганые(конституция 93 года полнейший провал России).Вообщем стоит удивляться ,как мы вообще живём.
Но я реально патриот России и не хочу жить в другой стране,это моя родина.Всё поправимо,я считаю. У нас другой путь,мы будем обгонять не догоняя.
Классик-" Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Это сообщение отредактировал Den4ik52 - 12.01.2014 - 09:55

[^]
FlUCK09
12.01.2014 - 10:06
0

Весельчак

Бля я электронщик.у меня зарплата 60р.

[^]
asd001
12.01.2014 - 10:32
0

Шутник

Вот тут некоторые патриоты все про Родину спрашивают. А у Родины вы спросили,а Родина хочет чтоб кто-то вернулся а кто-то не уезжал.Подумали? Правильно.Ведь нашей НефтеГазоИдр.Ископаемых Добывающей Родине нужно всего 70 млн.обслуживающего персонала.Исходя из этого получается что 70млн.просто балласт.И не факт что Вы не входите в их число.

[^]
Yura05
12.01.2014 - 10:43
0

Шутник

Цитата (Griffinkuban @ 12.01.2014 - 06:17)
Цитата (Yura05 @ 12.01.2014 - 03:30)

Прокатись в детройт, там те и чистота и дисциплина:)

Вообще в тему. 1) данная тема про германию
2) а что детроит то? еще города напишите. Вот в россии где нихрена по сути не возможно хорошо жить (не в финансовом плане) можно долго перечислять города. А городами то наша жизнь не ограничивается, что в деревнях то? отсутствие дорог, работы да вообще можно сказать отсутствие всего? всей инфраструктуры и специалистов. Скатайтесь в деревни в развитых странах. Думаю что разрухи, алкоголизма, безделия будет нааааааамного меньше, если вообще найдете. А в детроит мне не надо, есть много других достойных мест. А в россии есть такие места где порядок и взаимоуважение? я в таких не был что-то.

Это сообщение отредактировал Yura05 - 12.01.2014 - 10:44

[^]
БелыйДембель
12.01.2014 - 11:30
0

Шутник

Вот не знаю, противоречивые чувства. Вроде как комфорт и стабильность. А с другой стороны всё довольно средненько по их меркам и опять же никаких особых свердоходов. Зато ты как болтик должен крутиться в этой машине, все твои функции за тебя расписаны на годы вперёд. Скукота. А у нас никогда не знаешь когда твоя контора развалится, завтра или через год :) А ещё когда я смотрю на карту Европы у меня клаустрофобия начинается. бррр.

[^]
Tikvbok
12.01.2014 - 11:33
0

Шутник

Я так и не понял, ТС жалуется или хвастается?

[^]
nadiya0409
12.01.2014 - 11:42
0

Шутник

Пожалуйста подскажи, какое пособие выплачивается безработному, как долго, с какими проблемами

[^]
kukaracha21
12.01.2014 - 11:46
0

Юморист

Автор, ты бы уж написал, кeм жeна работаeт.
Я так понимаю, у нeё брутто под 2,5 тысячи выходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107034
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх