9 мифов о Западе и России, глазами русского эмигранта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sintson
28.07.2011 - 00:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Вот видишь - что в россии плохо, виноваты снова все кроме русских.... смешно, не правда ли...

Не смешно, - назови фамилии "рефформаторов" их "заслуги" и если уж в теме, связи с западом.

ЗЫ

А че про экспорт своей говенной демократии замяли, - неудобная тема, детей в котле варить - нормуль, а говорить об этом сцыкотно?

[^]
Delovar
28.07.2011 - 00:45
0

Шутник

AlexRT
Ты такой умный, шо песец!
Может расскажешь, что за образование у тебя, кем работаешь? Сколько годков стукнуло?

[^]
CKAT
28.07.2011 - 00:46
1

Advocatus diaboli

Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 01:41)
CKAT Приопустить? Хм. Все, ну или почти все немеряные отечественные продукты производятся из сырья которое поставляют они, проклятые буржуи. Да, и что с автопромом?

Курятину? Свинину? Хлеб? Соки? (...) Поподробнее, пожалуйста. Я уж даже засомневался в своих познаниях жизненных.
Соглашусь про всякого рода китайские добавки, которыми напичканы многие продукты. Многие, но не все. Выбор есть - дело твое, что взять.
Да, продукты у нас дорогие, - это правда. Да, много мяса мы везем из-за рубежа. Но есть и свое. Просто поскольку и с/х, и животноводство у нас в государстве не развивается, те кто что-то делает не могут удовлетворить потребности рынка. Не более того.
А что с автопромом?! В России разве начали делать нормальные машины? Вроде нет.

Это сообщение отредактировал CKAT - 28.07.2011 - 00:47

[^]
sintson
0

Шутник

Цитата
Может расскажешь, что за образование у тебя, кем работаешь? Сколько годков стукнуло?

адресат мессаджа, краснокожий?

[^]
AlexRT
3

Хохмач

Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 01:41)
- если бы Родине помог или хоть старался, и не надо материально, а так, - ренегаты одним словом.

эти слова - к своему президенту и правительству, которые управляют страной.... у них давно уже тут и счета в банках и недвижимость....

[^]
AloneAlien
28.07.2011 - 00:47
1

Шутник

Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 01:21)
AloneAlien
Цитата
Давайте жить дружно
Не получится. Называющие себя патриотами, неспособны воспринимать критику объекта обожания, по определению. И ни каких, мы всё исправим и у нас будет лучше и позавидуете еще. Вместо этого звучат контраргументы, - зато у вас негров линчуют.

В том - то и дело, что никакой особой критики в сообщении - то и нет rolleyes.gif

Автор просто рассказывает о жизни на "западе", в данном случае в Ванкувере. Ни каких нападок на другие страны в общем-то и нет smile.gif

Так почему столько "патриотического" негатива? Пусть каждый человек выбирает сам где и как ему жить, а для этого весьма полезно взглянуть на мир поверх искажающей призмы государственной пропаганды smile.gif

Может все же попробуем жить дружно? gentel.gif

[^]
Delovar
28.07.2011 - 00:48
0

Шутник

Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 01:46)
Цитата

адресат мессаджа, краснокожий?

Извини, не понял тебя? Я это писал не тебе, Ильич! cool.gif

[^]
temple2
28.07.2011 - 00:50
2

Шутник

Цитата (CyberMe @ 28.07.2011 - 01:32)
... то будет вообще умора - весь мир будет Америку спасать

- Объединённые войска всего мира ломанутся в США? И припомнят всё, начиная с истребления индейцев? gigi.gif

[^]
AloneAlien
0

Шутник

Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 01:18)
Цитата
Всем кто выплескивает негатив... Вчитайтесь внимательнее. В сообщении нет абсолютно никаких нападок. Просто правдивая информация разбивающая в пух и прах тот негативный образ "запада" который так накрепко привит жителям бывшего СССР массовой пропагандой.

Нам ваше отношение по херу, запад выстроил себе теплое гнездо, не хотите вспомнить о приблежающемся дефолте, и где будет ваше Торонто?

Или ФРС (не стоит говорить что к Канаде не относится), не сборище аферистов с мировыми проблемами, которые, они в этом МИРЕ (читай и в нас в том числе хотят закатать)?

Спасибо, нам важе отношение точто так же smile.gif

А в случае дефолта США - всему миру мало не покажется, не надейтесь что нефть будет цену держать gentel.gif

А уж если о Канаде - предыдущий кризис ее зацепил гораздо меньше чем многие другие страны, включая Россию gentel.gif

[^]
NRW
0

Ёкарный Бабай

Hallucinogen
Советую перечитать мои сообщения в этом треде. Особенно первые.
Для меня важны: медицина на уровне, социальная защита, безопасность моей семьи, уверенность в завтрашнем дне.

Яхты и острова мне не нужны. Мне важно знать, что даже если завтра я отполирую ласты и лягу в сундуг одетый в красивый смокинг - моя семья не будет побираться и думать как же прокормиться.

Это стабильность.

Ну а то, что не надо на улице бухать, мусорить и тд - уже писали до меня.

[^]
AlexRT
28.07.2011 - 00:51
0

Хохмач

Цитата (Delovar @ 28.07.2011 - 01:45)
AlexRT

от этого что то изменится?

[^]
igluk
0

Ярила

Delovar Чисто там где убирают, а не там где не сорят. Съезди в Колпино, узнай сколько платят дворнику, на эту зарплату калорий столько не купишь.
Исключение Москва у которой деньги всей страны, там таджиков нанимают, за мкадом положение дел другое и улицы чистые только в центре и перед лобкомом.

Это сообщение отредактировал igluk - 28.07.2011 - 00:55

[^]
Klamar
1

Весельчак

Цитата (Delovar @ 28.07.2011 - 00:32)
Цитата (AlexRT @ 28.07.2011 - 01:21)

Страдальцы не те кто уехал, а те кто остался - рыба гниёт с головы, пока правтельство не начнет что то делать для страны - граждане и будут ее покидать...

Да ну? Я вот иду по городу. Улицы загажены мусором, остановки побиты, на газонах собачье говно и т.д. Это же конечно правительство по ночам ездит и разрушает.
Пьяный водитель едет? Так его лично Медвед напоил!
В метро молокосос не уступает место беременной девушке? Бля, так его же Путин приклеил к сиденью, он бы и рад, но не может!

Я сам недоволен своим правительством, но многое зависит от нас. И пока будет много соплей и слез в интернете, а на деле результатов с гулькин хуй, все и будет херово.
Халява давно закончилась, под лежачий камень вода не течет!

Вот! Вот она разумная мысль. Но никто из тех, кто орет, что давайте поднимем страну не выйдет ее поднимать, свои же засмеют. Я тоже гордился, что вырос в такой стране, однако практика показывает, что людям это не нужно, они сами мусорят, сами дают взятки... Им так нравится. Мне - нет, я уйду, я не могу бороться против миллионов, откормленных телевизором, человек.
По поводу взяток - только что отвозил девушку домой. По дороге менты тормознули, дыхнул в трубку - оказывается я пьян. Я ВООБЩЕ не пью. В диспансере отпустили за две минуты. Слава богу, еще не везде у нас твари такие сидят. Вместо 5 минут, я полчаса потратил. Это нормально?

Добавлено в 00:52
Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 00:37)

А может это твоя заслуга что там мамы, не бояться, дети гуляют?

В том числе и его. Он там не дает взятки, он там не беспредельничает)

[^]
CKAT
28.07.2011 - 00:52
0

Advocatus diaboli

Цитата (AlexRT @ 28.07.2011 - 01:43)
если страна меня, как гражданина - ненавидит, и смешивает с грязью - зачем она мне нужна?????

я просто нашел то место где мне хорошо, и я счастлив что удалось уехать cheer.gif cheer.gif

Дааа, ты мне это рассказываешь?! Я тут живу. Да, я некому кроме близких не нужен, но и ненависти никакой нет. Не фантазируй.
Безусловно тебе там хорошо. Вспомнилось:

Цитата
— Слушай, пан, я все расскажу пану, — говорил жид. — Как только услышал я шум и увидел, что проходят в городские ворота, я схватил на всякий случай с собой нитку жемчуга, потому что в городе есть красавицы и дворянки, а коли есть красавицы и дворянки, сказал я себе, то хоть им и есть нечего, а жемчуг все-таки купят. И как только хорунжего слуги пустили меня, я побежал на воеводин двор продавать жемчуг и расспросил все у служанки-татарки. «Будет свадьба сейчас, как только прогонят запорожцев. Пан Андрий обещал прогнать запорожцев».

— И ты не убил тут же на месте его, чертова сына? — вскрикнул Бульба.

— За что же убить? Он перешел по доброй воле. Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешел.

Николай Васильевич Гоголь. "Тарас Бульба"

[^]
Delovar
28.07.2011 - 00:52
0

Шутник

Цитата (AlexRT @ 28.07.2011 - 01:51)
Цитата (Delovar @ 28.07.2011 - 01:45)
AlexRT

от этого что то изменится?

Изменится.
Интересно знать социальное место человека, у которого столько яда для своей страны.

Добавлено в 00:56
Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 01:51)
Delovar Чисто там где убирают, а не там где не сорят. Съезди в Колпино, узнай сколько платят дворнику, на эту зарплату калорий столько не купишь.
Исключение Москва у которой деньги всей страны, там тажиков нанимают, за мкадом положение дел другое и улицы чистые только в центре и перед лобкомом.

О, я ошибся с написанием пословицы.
Чисто не там, где убирают. А там где не сорят.

В Колпино постоянно бываю. Не скажу что это грязный город.

[^]
ZanycH
28.07.2011 - 00:56
0

Ярила

Слушайте, камраде! А Вам не кажется, что ЯП стал уже как предвыборная арена? Одна и та же хуета, только с разными источниками и разной направленности. Одни кричат - "смарите как у нас (вас) всё херово, надо валить (отсюда/сюда)!". Другие - "пошливынахуй, педорасы недоделанные (буржуйские выкормышы, предатели родины и т.п.) у нас всё песдато - вам не понять русской души!".
То сравнения нашей (Моей. Да, блеать, Моей) страны с другими, то список недостатков нашей страны с позиции эмигранта, то ещё какая хуета. Я так думаю надо модераторам поработать и политику на хрен исключить отсюда. ИМХО. Иначе с приближением выборов у нас говносрач разольётся по всем трубам ЯПа - а это не есть гуд.

Не? Я не прав? Раз так, такда я удаляюсь.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28.07.2011 - 01:00

[^]
sintson
28.07.2011 - 00:56
1

Шутник

Цитата
Да, продукты у нас дорогие, - это правда. Да, много мяса мы везем из-за рубежа.

"Продукты" у нас, как раз дешевые, учитывая что натурального почти нет, на западе кило НАСТОЯЩЕГО мяса стоит в разы дороже, не понятно, зачем нашим буренкам и машкам равняться на запад, мясо из-за рубежа мы везем то что там в избытке - кенгурятина - Австралия, анальгированные (+ГМО) окорочка США, многогодовалые запасы (неликвид) свиньи из канады.

Как специалист скажу по курице, например:
Наша хохлатка (броллер) вырастает до коммерческой массы при так называемом интенсивном методе выращивания за 48 дней - США - 32.
Знаете чем кормят броллеров в "свободной" стране, кроме того что в ее ДНК встроен ген макаки?
- ее кормят смесью из отходов бойни крупного рогатого скота с добавлением ферментов, не уставаяя колоть в ноги анальгетики, плюс хлор содеоржащие препараты - это уже извините для того чтобы не портилась.
- как говориться приятного аппетита с запада - и это лишь вершина айсберга,
нам пиздят что мы без импорта не обойдемся, - вранье, - знаете в чем фишка - они без нас не обойдуться - им некуда свою помойку сливать, за что и борьба идет,
кормильцы, чтоб они сами это говно мелким ситом хлебали.

[^]
CKAT
28.07.2011 - 00:57
2

Advocatus diaboli

Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 01:51)
Исключение Москва у которой деньги всей страны, там тажиков нанимают, за мкадом положение дел другое и улицы чистые только в центре и перед лобкомом.

Про Питер не скажу, поскольку город не бедный. Скажу за Вологду. Город на 100% провинциальный, но там не грязно. Все ветхое, старое, но чистое. И люди добрые. И поля засеяны. И скотина пасется. Нормально люди живут - не голодают.

[^]
AlexRT
28.07.2011 - 00:57
0

Хохмач

Цитата (Delovar @ 28.07.2011 - 01:52)

Интересно знать социальное место человека, у которого столько яда для своей страны.

Яда нет, просто взгляд на одну и ту же вещь со стороны, многое вблизи не видать.... я жил там, живу тут - мне есть, что и с чем сравнивать....

Средний слой, даже несколько повыше - в голове серого вещества много... cool.gif

Это сообщение отредактировал AlexRT - 28.07.2011 - 00:58

[^]
sintson
28.07.2011 - 00:59
0

Шутник

Цитата
Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 01:41)
- если бы Родине помог или хоть старался, и не надо материально, а так, - ренегаты одним словом.

эти слова - к своему президенту и правительству, которые управляют страной.... у них давно уже тут и счета в банках и недвижимость....

У тебя там все бессеребрянники, как я посмотрю, - моргана вспомним или рокфеллера, наш Альфабанк - вообще "филиал" рокфеллера, а ситибанк даже не шифруется.

[^]
NRW
28.07.2011 - 00:59
1

Ёкарный Бабай

Цитата (sintson @ 27.07.2011 - 23:37)

В том числе. Если я вижу, что кто-то на остановке до кого-то докапывается - я подхожу. ВСЕ ПОДХОДЯТ. Быдло быстро успокаивается. Если кто-то бьёт ребёнка - я не отвернусь, а ломанусь узнать в чём дело. Увидев аварию я буду помогать, т.к. имею водительское удостоверение, а для права пойти в автошколу нужно пройти курсе первой медпомощи и сдать экзамен.

Да, я тоже что-то делаю, а не тупо вкалываю и жру. Выходя на улицу за водой в магазин - я уже полезен для общество своим присутствием в нём, а общество полезно мне.

[^]
dkr81
28.07.2011 - 01:00
0

Ярила

Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 01:27)
Распелись тут, запад, отцы - кормильцы, наебали весь мир, живете за счет восточных энергоресурсов, покупая как в свое время за иголки и зеркальца у индейцев, привыкли шагать по миру не обращая внимания ни на что...
Кому вы помогли?

А кто тебе должен помогать? gigi.gif Да ещё с таким неадекватом к людям из других стран. Ты же всех ненавидишь кроме себя! И насчёт восточных энергоресурсов - они твои чтоли? Так ты от них в любом случае нихрена не получишь, кто бы не пришёл к власти.

И специально для тебя и прочих псевдопатритов малеленький вброс, наслаждайтесь, захлёбывайтесь в своей истерике, а я спать пошёл, адью, амигос gigi.gif

9 мифов о Западе и России

[^]
Delovar
0

Шутник

Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 01:51)

По поводу взяток - только что отвозил девушку домой. По дороге менты тормознули, дыхнул в трубку - оказывается я пьян. Я ВООБЩЕ не пью. В диспансере отпустили за две минуты. Слава богу, еще не везде у нас твари такие сидят. Вместо 5 минут, я полчаса потратил. Это нормально?

Никто не помешает тебе подать жалобу на действия гаишников. Но ты этого не сделаешь.
И до тех пор, пока мы молча будем посасывать говно через тряпочку, нормального гражданского общества у нас не будет. Как у телят - обосрали, обтекай!

Добавлено в 00:52
Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 00:37)

В том числе и его. Он там не дает взятки, он там не беспредельничает)

Кто тебе мешает в России не давать взятки и не беспредельничать?

[^]
Torchok
-1

Весельчак

Цитата (Delovar @ 28.07.2011 - 00:17)
Представляю, если бы таких, кто "валит" из страны было дохуя лет 60 назад. Сейчас бы работали на какого нить бюргера в лучшем случае и мечтали бы досыта хлебушка поесть.

Уехали, да и хер с вами, ненадо только понты кидать - типа приезжаю весь такой в белом, цивилизованный. А кругом грязные варвары.

ха-ха,парень с умором
sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
AlexRT
28.07.2011 - 01:01
0

Хохмач

Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 01:56)
Как специалист скажу по курице, например:
Наша хохлатка (броллер) вырастает до коммерческой массы при так называемом интенсивном методе выращивания за 48 дней - США - 32.
Знаете чем кормят броллеров в "свободной" стране, кроме того что в ее ДНК встроен ген макаки?
- ее кормят смесью из отходов бойни крупного рогатого скота с добавлением ферментов, не уставаяя колоть в ноги анальгетики, плюс хлор содеоржащие препараты - это уже извините для того чтобы не портилась.
- как говориться приятного аппетита с запада - и это лишь вершина айсберга,
нам пиздят что мы без импорта не обойдемся, - вранье, - знаете в чем фишка - они без нас не обойдуться - им некуда свою помойку сливать, за что и борьба идет,
кормильцы, чтоб они сами это говно мелким ситом хлебали.

так не надо покупать.... или все кто отвечает за контроль - уже давно куплены и им наплевать, что едят граждане страны? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44974
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх