9 мифов о Западе и России, глазами русского эмигранта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igluk
28.07.2011 - 01:01
1
Статус: Offline

Ярила

Delovar
Имею много знакомых у которых ни яда, ни жала. Эти люди из за семи слоников зарплатки в 50-70 т.р., подержанного джипика, и квартирки не видят вокруг ни чего. Имя им - аморфный обыватель, и жить он будет при фашизме, коммунизме и любом другом изме, лишь бы вышеперечисленные пунктики были.

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 01:56)
"Продукты" у нас, как раз дешевые, учитывая что натурального почти нет, на западе кило НАСТОЯЩЕГО мяса стоит в разы дороже, не понятно, зачем нашим буренкам и машкам равняться на запад, мясо из-за рубежа мы везем то что там в избытке - кенгурятина - Австралия, анальгированные (+ГМО) окорочка США, многогодовалые запасы (неликвид) свиньи из канады.

Как специалист скажу по курице, например:
Наша хохлатка (броллер) вырастает до коммерческой массы при так называемом интенсивном методе выращивания за 48 дней - США - 32.
Знаете чем кормят броллеров в "свободной" стране, кроме того что в ее ДНК встроен ген макаки?
- ее кормят смесью из отходов бойни крупного рогатого скота с добавлением ферментов, не уставаяя колоть в ноги анальгетики, плюс хлор содеоржащие препараты - это уже извините для того чтобы не портилась.
- как говориться приятного аппетита с запада - и это лишь вершина айсберга,
нам пиздят что мы без импорта не обойдемся, - вранье, - знаете в чем фишка - они без нас не обойдуться - им некуда свою помойку сливать, за что и борьба идет,
кормильцы, чтоб они сами это говно мелким ситом хлебали.

Ну, блин, как дешевые?! З/п по стране среднее тысяч 10. Мы семьей из трех человек на хавку тратим тысяч 20-25 (правда почти себе не отказываем в "пирожных-морожных"). Я-то нормально получаю, а людям остальным как?!
Кстати, про кенгурятину сам недавно узнал. А разве её ввоз не запретили? Слыхал, австралийцы очень недовольны были.

Это сообщение отредактировал CKAT - 28.07.2011 - 01:02

[^]
Delovar
0

Шутник

Цитата (AlexRT @ 28.07.2011 - 01:57)

Средний слой, даже несколько повыше - в голове серого вещества много... cool.gif

А можно поподробней?

[^]
AlexRT
28.07.2011 - 01:03
0

Хохмач

Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 01:59)
Цитата
Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 01:41)
- если бы Родине помог или хоть старался, и не надо материально, а так, - ренегаты одним словом.

эти слова - к своему президенту и правительству, которые управляют страной.... у них давно уже тут и счета в банках и недвижимость....

У тебя там все бессеребрянники, как я посмотрю, - моргана вспомним или рокфеллера, наш Альфабанк - вообще "филиал" рокфеллера, а ситибанк даже не шифруется.

ты какой то мутный парень, одни слова ни о чем - не троль случаем...

[^]
Klamar
0

Весельчак

Цитата (Delovar @ 28.07.2011 - 01:00)
Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 01:51)

По поводу взяток - только что отвозил девушку домой. По дороге менты тормознули, дыхнул в трубку - оказывается я пьян. Я ВООБЩЕ не пью. В диспансере отпустили за две минуты. Слава богу, еще не везде у нас твари такие сидят. Вместо 5 минут, я полчаса потратил. Это нормально?

Никто не помешает тебе подать жалобу на действия гаишников. Но ты этого не сделаешь.
И до тех пор, пока мы молча будем посасывать говно через тряпочку, нормального гражданского общества у нас не будет. Как у телят - обосрали, обтекай!

Добавлено в 00:52
Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 00:37)

А может это твоя заслуга что там мамы, не бояться, дети гуляют?

В том числе и его. Он там не дает взятки, он там не беспредельничает)

Кто тебе мешает в России не давать взятки и не беспредельничать?

Вчитайся. Я в Украине не даю взятки и не беспредельничаю. Взятки не даю принципиально. Знаешь сколько времени надо сидеть в очереди в больнице, чтобы тебя приняли, осмотрели и спросили: "Че те тут надо?". Принесешь коньячок - запрыгают.

[^]
ZanycH
0

Ярила

Я им про "всеобщее равенство и браццтво", а они продолжают... И теперь кто из вас умный, а кто дурак. Сам догадаетесь? Эххх.... вы... обидно даже.

[^]
NRW
28.07.2011 - 01:04
0

Ёкарный Бабай

Цитата (sintson @ 27.07.2011 - 23:56)

"Продукты" у нас, как раз дешевые, учитывая что натурального почти нет, на западе кило НАСТОЯЩЕГО мяса стоит в разы дороже

Эх... сегодня купил пол кило говядинки. За 2 евро. Причём в отличие от того, что брал в Челябинске от этой воды при тушении не набегает пол кастрюли. Кортошка 2,30 мешок 5кг. Яблоки 1 евро за кг. Про рис и гречку промолчу тактично.

Килограмм свинины 3-5 евро без костей (в зависимости откуда вырезка). Молоко дешевле 1 евро.

[^]
Delovar
28.07.2011 - 01:04
0

Шутник

Klamar
На гаишников будешь подавать жалобу?

[^]
sintson
28.07.2011 - 01:05
0

Шутник

Цитата

Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 01:18)
Цитата
Всем кто выплескивает негатив... Вчитайтесь внимательнее. В сообщении нет абсолютно никаких нападок. Просто правдивая информация разбивающая в пух и прах тот негативный образ "запада" который так накрепко привит жителям бывшего СССР массовой пропагандой.

Нам ваше отношение по херу, запад выстроил себе теплое гнездо, не хотите вспомнить о приблежающемся дефолте, и где будет ваше Торонто?

Или ФРС (не стоит говорить что к Канаде не относится), не сборище аферистов с мировыми проблемами, которые, они в этом МИРЕ (читай и в нас в том числе хотят закатать)?

Спасибо, нам важе отношение точто так же

А в случае дефолта США - всему миру мало не покажется, не надейтесь что нефть будет цену держать

А уж если о Канаде - предыдущий кризис ее зацепил гораздо меньше чем многие другие страны, включая Россию

К сожалению рано или поздно, стараниями ФРС и мирового правительста о чем грезит запад всем придет северная лиса, только с одной оговоркой, кто вовремя сообразит швырануть "развитых" с их процессорами и технологией (а в Китае скажем уже на пошага отстают от самых продвинутых ну и мы не лохи, но не в промышленных масштабах к сожалению), вот тогдаи начнется новый переде мира, и... надеюсь дожить и посмотреть как напыщеный демократезированный и "культурный" золотой миллиард начнет хвататься за соломинку для спасения себя самого, - только от миллиарда останется сотня тысяч в лучшем случае, потому что спецы и раб.класс- всю жизнь были разменной монетой - учите матчасть, неужели вы думаете, что кто-то о вас в критический момент подумает, - а писец не за горами!!!

[^]
Klamar
28.07.2011 - 01:07
0

Весельчак

Цитата (Delovar @ 28.07.2011 - 01:04)
Klamar

Нет, и вот объясню почему: две жалобы сейчас лежат на столе в прокуратуре. Второй месяц.

[^]
AlexRT
28.07.2011 - 01:07
1

Хохмач

Цитата (sintson @ 28.07.2011 - 02:05)
К сожалению рано или поздно, стараниями ФРС и мирового правительста о чем грезит запад всем придет северная лиса, только с одной оговоркой, кто вовремя сообразит швырануть "развитых" с их процессорами и технологией (а в Китае скажем уже на пошага отстают от самых продвинутых ну и мы не лохи, но не в промышленных масштабах к сожалению), вот тогдаи начнется новый переде мира, и... надеюсь дожить и посмотреть как напыщеный демократезированный и "культурный" золотой миллиард начнет хвататься за соломинку для спасения себя самого, - только от миллиарда останется сотня тысяч в лучшем случае, потому что спецы и раб.класс- всю жизнь были разменной монетой - учите матчасть, неужели вы думаете, что кто-то о вас в критический момент подумает, - а писец не за горами!!!

точно - или агитатор или фантастики начитался...

[^]
Фрида
28.07.2011 - 01:08
1

Весельчак

Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 00:40)
CKAT
У меня есть товарищ, хороший, ездит в командировки по Франциям, Бельгиям и прочим Швейцариям, и ни где ему не нравится. Живёт сам в Москве, и работает в Москве...в правительстве Москвы.

А суть хде?
-А ссуть в песок))©
Вот и вся любовь, вот и сиська набок©)))
Жить хорошо в Рассеее если ты местный божок)) Если нет -таки живи как фсе и невыойбыайвася)), а то придут разъяснят, как надо жить)))

[^]
NRW
28.07.2011 - 01:08
1

Ёкарный Бабай

Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 00:07)
Klamar

Нет, и вот объясню почему: две жалобы сейчас лежат на столе в прокуратуре. Второй месяц.

А я бы и третью подал. И чтобы приняли и записали в журнал при мне (тогда точно не отмажутся. а придётся проверять)

[^]
sintson
28.07.2011 - 01:12
0

Шутник

Цитата
Эх... сегодня купил пол кило говядинки. За 2 евро. Причём в отличие от того, что брал в Челябинске от этой воды при тушении не набегает пол кастрюли. Кортошка 2,30 мешок 5кг. Яблоки 1 евро за кг. Про рис и гречку промолчу тактично.

Килограмм свинины 3-5 евро без костей (в зависимости откуда вырезка). Молоко дешевле 1 евро.

Не выебывайся:

если не брать в пятерочке и т.д. ваше же предприятие X - reteil group (могу наврать незначительно в названии), на обычном рынке
EUR ЦБ 1/39,7937
Молоко у вас там 1 евро, - у нас 32 р.
Картофан 40 р/ кг
Яблоки от 40 до 150 руб (у нас можно найти и эксклюзив, не то что у вас)
Вырезка 230 руб ( - пиздишь - не может нормальное мясо дешевле навоза стоить)

[^]
igluk
28.07.2011 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 02:07)
Klamar

Срок рассмотрения обращений поступивших в прокуратуру и входящих в ее компетенцию составляет 30 дней со дня их регистрации. lol.gif

Добавлено в 01:13
sintson Это не молоко. Молока давно уже нет, и кефира нет sad.gif

Это сообщение отредактировал igluk - 28.07.2011 - 01:14

[^]
sintson
28.07.2011 - 01:14
1

Шутник

Кста, мне одному кажется, что всем на западе похер, чем промышляют их страны?
Или, присытившись кровь младенцев становится приправой к ланчу?

[^]
Hallucinogen
1

Весельчак

NRW
спасибо за совет, но суть ясна и так.
не пойму с чего вы взяли что на западе так все гладко и все что вы перечислили это на должном уровне?
социальная защита в чужой стране? вот это вообще извините, бред. кому нужны мигранты? ну разве только стать вторым зворыкиным, которого все уважали за достижения. а иначе все равно смотрят на иммигрантов косо, и чуть-что бочку на них и катят. да, гражданство дает равные права, но отношение такое-же будет. далеко ходить не надо - много граждан рф с кавказа, но к ним все равно отношение "понаехали", хотя это и совсем другая тема, но пример яркий. возьмите францию, англию, они уже слабо терпят мигрантов из их дружеского евросоюза. это что касается безопасности и социальной защиты. (кстати, там точно так-же могут замять любое дело если это будет высокопоставленное лицо, другое дело что они не такие обнаглевшие)
по поводу уверенности в завтрашнем дне. ну тут все просто - назовите мне страну где по вашему сейчас можно жить спокойно и не бояться что рано или поздно все может рухнуть к чертовой матери? и если не сложно аргументируя. благодарю.

[^]
Klamar
0

Весельчак

Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 01:12)
Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 02:07)
Klamar

Срок рассмотрения обращений поступивших в прокуратуру и входящих в ее компетенцию составляет 30 дней со дня их регистрации. lol.gif

Добавлено в 01:13
sintson Это не молоко.

значит их тупо замяли и все.

[^]
sintson
0

Шутник

Цитата
точно - или агитатор или фантастики начитался...

На борту ренегад детектед!

Добавлено в 01:16
Цитата
Добавлено в 02:13
sintson Это не молоко.

значит их тупо замяли и все.

Ты мне объяснять будешь, как я у тетки которая скотину держит парное молоко покупаю?

[^]
sintson
28.07.2011 - 01:17
0

Шутник

Цитата
NRW
спасибо за совет, но суть ясна и так.
не пойму с чего вы взяли что на западе так все гладко и все что вы перечислили это на должном уровне?
социальная защита в чужой стране? вот это вообще извините, бред. кому нужны мигранты? ну разве только стать вторым зворыкиным, которого все уважали за достижения. а иначе все равно смотрят на иммигрантов косо, и чуть-что бочку на них и катят. да, гражданство дает равные права, но отношение такое-же будет. далеко ходить не надо - много граждан рф с кавказа, но к ним все равно отношение "понаехали", хотя это и совсем другая тема, но пример яркий. возьмите францию, англию, они уже слабо терпят мигрантов из их дружеского евросоюза. это что касается безопасности и социальной защиты. (кстати, там точно так-же могут замять любое дело если это будет высокопоставленное лицо, другое дело что они не такие обнаглевшие)
по поводу уверенности в завтрашнем дне. ну тут все просто - назовите мне страну где по вашему сейчас можно жить спокойно и не бояться что рано или поздно все может рухнуть к чертовой матери? и если не сложно аргументируя. благодарю.

+10005000 и спать, тоже хотел вопрос поднять, но ктож будет гадить в свой выбор!

[^]
igluk
28.07.2011 - 01:18
0

Ярила

sintson
Где в столице тётки с коровами? gigi.gif

[^]
NRW
28.07.2011 - 01:21
0

Ёкарный Бабай

sintson
А смысл мне врать? Ну стоит у нас картофан, мясо и фрукты меньше, чем у вас... ну сложилось так. Что ж теперь-то?

Hallucinogen
Я так же писал. Мигранты-бездельники выселяются сразу. Сейчас идёт массовое выселение цыган, румын, югославцев, албанцев. Последних с заявлением, что война кончилась и вы не беженцы больше - валите Родину поднимать.

Я гражданство Германии получил ещё в 94 году. Жил с 99 по 2001 в России, сейчас там по пол года бываю, остальные пол года тут. Да, социалка полная. Германии выгодно брать нас, т.к. мы работаем и приносим пользу. У меня иногда до 76 часов рабочая неделя, причём добровольно. Могу по 40, но работа интересная и её много.

[^]
igluk
28.07.2011 - 01:22
1

Ярила

Вы спросите, что дальше? Ну, откуда мне знать.
Я все это придумал сам, когда мне не хотелось спать.
Грустное буги, извечный ля-минор.
Ну конечно, там ад, а здесь рай - вот и весь разговор. © cry.gif

[^]
sintson
28.07.2011 - 01:23
0

Шутник

Цитата
sintson
Где в столице тётки с коровами?

г.Химки, мкр.Сходня, д.Черная грязь, колхозый рынок примыкающий к ленинградке (стихийный), но менты не гоняют селян.

[^]
Блоходав
28.07.2011 - 01:24
1

Ужасненько...

Чтобы патриоты не говорили, но сравнивать Канаду и Россию это как-то совсем не очень правильно. Если бы большинство наших граждан на собственном опыте узнало как там в Канаде, им бы и тогда мало верилось, что возможно жить настолько хорошо.

Но опять же. Канада - одна из лучших стран в мире. По уровню жизни она лучше чем почти весь остальной мир. Совсем немного стран, которые могут с ней потягаться. Швейцарию, пожалуй, можно сравнить. И если человек не просто способен орать "пиндосы говно", а может немного шевелить мозгом - ему и так понятно, что там лучше люди живут.

Так что сравнение с Западом тут довольно странное. Это как сравнивать 10-ти летнюю Оку и новый Роллс-Ройс.
Если бы сравнивали с Мексикой, Аргентиной или той же Испанией(хотя она врядли) - еще можно было бы понять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44973
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх