9 мифов о Западе и России, глазами русского эмигранта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomasR
27.07.2011 - 23:44
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 00:40)
CKAT
У меня есть товарищ, хороший, ездит в командировки по Франциям, Бельгиям и прочим Швейцариям, и ни где ему не нравится. Живёт сам в Москве, и работает в Москве...в правительстве Москвы.

Поэтому нигде и не нравиться, так как на западе он с мигалкой бы никуда не поехал

[^]
igluk
27.07.2011 - 23:45
0

Ярила

ske
Цитата
К сожелеению не у всех людей есть способности к предпринимательству

Скажу больше, не все способны даже просто работать в силу тех или иных причин.

[^]
lazyivolga
27.07.2011 - 23:45
2

Ярила

Цитата
а честно заработать удаеться одному из миллиона,и то-по великому фарту или благодаря огромному таланту и упорству.

Вот про талант и упорство - к сожалению - нет.

Пример - у нас в городишке нашем - с загнивающими заводами без будущего, на заре перестройки нарисовался живчик.

Был инженером - ушел из бюро конструкторского, скупал парикмахерские, магазины (причем - без воровства, без связей по началу - все своим горбом и талантом). Стал богатым. Построил несколько магазинов - с нуля - бабло вложил.

Магазины отобрали, мужик сидит в тюрьме.
Даже у посконных патриотов руки опускаются.

[^]
Mefody66
27.07.2011 - 23:47
1

Ярила

Автор, а вы были на Брайтон-Бич? Общались с эмигрантами 3 волны, которые уехали в брежневские 70-е годы?
Когда тетя Фрида зовет дядю Мойшу пообщаться с американцем, потому что Мойша знает английский язык?
Сама тетя Фрида не выучит его никогда, да и Мойша дальше фразы "How do you do" недалеко продвинулся.
Когда американские полицейские на территории Брайтона учат русский язык, потому что на английском он не может объяснить, за что он арестовывает человека, укравшего пальто в супермаркете.
И так далее, таких примеров - несть им числа.

[^]
ske
27.07.2011 - 23:49
0

Шутник

Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 00:44)
Цитата (ske @ 27.07.2011 - 23:40)
Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 00:38)
Цитата (ske @ 27.07.2011 - 23:37)
Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 00:33)
Моя цель в данной дискуссии донести до вас, что в этой стране уже ничего от вас не зависит. Вы просто тратите свою жизнь на обогащение олигархов, которые "в голову выстрелю", да и в принципе, не мне вам рассказывать, сами портал читаете. У вас у всех, если вы нормальный работящий человек, есть возможность нормально жить и зарабатывать. Даже если вам так нужна родина, сделайте так: получите заграничный паспорт, и приезжайте на родину строить свой бизнес. Знаете сколько вас льгот ждет, как иностранных инвесторов(реальных, между прочим,  льгот)? И менты вас никогда не тронут, эти мрази только своих мочить могут, а вот человека из другой страны не тронут.
Если вы хотите помогать стране - помогите стране. Пока вы строите бизнес и являетесь гражданином РФ или Украины - у вас в любой момент могут его отобрать просто так. Гражданин Европейского/Американского государства защищен от этого. Опять-таки, наблюдал историю как в 1994! году, в год разрухи, у человека задержали фуру с парфюмерией на таможне, взятку требовали, он даже тогда смог через суд добиться своего, ибо являлся гражданином Франции, не посмели его тупо прессовать.
Основываясь на всех этих данных, подумайте, почему, а главное, чем вы заслужили такое отношение к себе со стороны своего же государства, и почему абсолютно чужой человек чувствует себя у вас на родине более защищенным?

Будь инвестором, просто вложи деньги в предприятие, но ты уже получишь все льготы. Ты же этим поможешь стране, создать нормальную компанию, с нормальными рабочими местами, где будут работать твои соотечественники. Что в этом плохого?

А вы сами инвестор?

Нет, я окончательно разочаровался. Я предлагаю варианты тем, кто так реет за родину. Хочу внятный ответ услышать почему не поступить так, как я сказал, что в моем варианте плохого?

Для того, чтобы заниматься инвестированием нужно деловое чутьё и знания в этом вопросе, чтобы не остаться в дураках. И соотвественно нужны накопления. И это не 50 тыс рэ. а гораздо больше. И даже если говорить о сумме в 500 тыс. всё равно это будутвклады в небольшие фирмы, а не крупные предприятия. Я бы хотела вложить деньги именно в промышленность. Поэтому только на словах всё очень радужно и прекрасно. А на деле это очень серьёзный вопрос.

Добавлено в 23:51
Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 00:45)
ske
Цитата

Скажу больше, не все способны даже просто работать в силу тех или иных причин.

Ну не знаю как в наше время можно не работать

[^]
igluk
27.07.2011 - 23:52
1

Ярила

Mefody66
how mach
Цитата
Сама тетя Фрида не выучит его никогда, да и Мойша дальше фразы "How do you do" недалеко продвинулся.
Нееее, самая кошерная нужная фраза это, how mach?

[^]
Klamar
27.07.2011 - 23:52
0

Весельчак

Цитата (ske @ 27.07.2011 - 23:49)
Моя цель в данной дискуссии донести до вас, что в этой стране уже ничего от вас не зависит. Вы просто тратите свою жизнь на обогащение олигархов, которые "в голову выстрелю", да и в принципе, не мне вам рассказывать, сами портал читаете. У вас у всех, если вы нормальный работящий человек, есть возможность нормально жить и зарабатывать. Даже если вам так нужна родина, сделайте так: получите заграничный паспорт, и приезжайте на родину строить свой бизнес. Знаете сколько вас льгот ждет, как иностранных инвесторов(реальных, между прочим,  льгот)? И менты вас никогда не тронут, эти мрази только своих мочить могут, а вот человека из другой страны не тронут.
Если вы хотите помогать стране - помогите стране. Пока вы строите бизнес и являетесь гражданином РФ или Украины - у вас в любой момент могут его отобрать просто так. Гражданин Европейского/Американского государства защищен от этого. Опять-таки, наблюдал историю как в 1994! году, в год разрухи, у человека задержали фуру с парфюмерией на таможне, взятку требовали, он даже тогда смог через суд добиться своего, ибо являлся гражданином Франции, не посмели его тупо прессовать.
Основываясь на всех этих данных, подумайте, почему, а главное, чем вы заслужили такое отношение к себе со стороны своего же государства, и почему абсолютно чужой человек чувствует себя у вас на родине более защищенным?

Будь инвестором, просто вложи деньги в предприятие, но ты уже получишь все льготы. Ты же этим поможешь стране, создать нормальную компанию, с нормальными рабочими местами, где будут работать твои соотечественники. Что в этом плохого?

А вы сами инвестор?

Нет, я окончательно разочаровался. Я предлагаю варианты тем, кто так реет за родину. Хочу внятный ответ услышать почему не поступить так, как я сказал, что в моем варианте плохого?

Для того, чтобы заниматься инвестированием нужно деловое чутьё и знания в этом вопросе, чтобы не остаться в дураках. И соотвественно нужны накопления. И это не 50 тыс рэ. а гораздо больше. И даже если говорить о сумме в 500 тыс. всё равно это будутвклады в небольшие фирмы, а не крупные предприятия. Я бы хотела вложить деньги именно в промышленность. Поэтому только на словах всё очень радужно и прекрасно. А на деле это очень серьёзный вопрос.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Я не буду оговаривать все абсолютно варианты, в моих ответах заложен фундамент для размышлений, дальше вы поработайте мозгами, обдумайте. Ну, или хотя бы, предложите свой вариант развития событий, при котором человек остается на родине, я готов беспристрастно осмотреть любые варианты.
Кстати, 500 тысяч рублей - это год в Канаде, работая вэб-дизайнером, в принципе, ни в чем себе не отказывая в плане еды и одежды, но без дорогостоящих покупок.

Это сообщение отредактировал Klamar - 27.07.2011 - 23:54

[^]
igluk
27.07.2011 - 23:54
0

Ярила

ske
Цитата

Я о неспособности работать.

[^]
Hallucinogen
27.07.2011 - 23:56
1

Весельчак

Вашу мать. Ну конечно свалить и гнать на родину легче чем встать и навести порядок дома. Нужно же в тепле свое брюхо держать.
В основном чушь либероидного толка.
Стыдно должно быть.
Соглашусь только по поводу диаспоры, но остальное это настолько сказочная муть, что даже обсуждать противно. Выглядит как рекламная брошюра или тур-путёвка.
Ясное дело в стране бардак и есть над чем работать. Но не нужно только народ над которым измываються еще в дерьме купать своими предательскими зазывами на запад. Приспособленцам везде хорошо, а настоящим русским - только дома. Только в России!

[^]
igluk
27.07.2011 - 23:58
1

Ярила

Hallucinogen Тебе рассказать как отбирают бизнес, потому что он (бизнес) кому-то понравился?

[^]
ske
28.07.2011 - 00:00
0

Шутник

Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 00:52)
Цитата (ske @ 27.07.2011 - 23:49)

А вы сами инвестор?

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Я не буду оговаривать все абсолютно варианты, в моих ответах заложен фундамент для размышлений, дальше вы поработайте мозгами, обдумайте. Ну, или хотя бы, предложите свой вариант развития событий, при котором человек остается на родине, я готов беспристрастно осмотреть любые варианты.
Кстати, 500 тысяч рублей - это год в Канаде, работая вэб-дизайнером, в принципе, ни в чем себе не отказывая в плане еды и одежды, но без дорогостоящих покупок.

Я не отвергаю вашу идею. Инвестиции это эффективный инструмент. Рассмотрение других возможных вариантов займет очень много времени.

[^]
NRW
28.07.2011 - 00:02
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Hallucinogen @ 27.07.2011 - 22:56)
Вашу мать. Ну конечно свалить и гнать на родину легче чем встать и навести порядок дома. Нужно же в тепле свое брюхо держать.
Стыдно должно быть.
Соглашусь только по поводу диаспоры, но остальное это настолько сказочная муть, что даже обсуждать противно. Выглядит как рекламная брошюра или тур-путёвка.
Ясное дело в стране бардак и есть над чем работать. Но не нужно только народ над которым измываються еще в дерьме купать своими предательскими зазывами на запад. Приспособленцам везде хорошо, а настоящим русским - только дома. Только в России!

Никто и никого не зазывает. Просто разговор идёт про там и тут. Причём, прошу заметить, на Россию никто из тех кто там не гонит, а как раз ярые патриоты ищут в каждом слове подъёбку и наезд.

Так уж сложилось, что там лучше. Тупо лучше. Но только для полезного обществу человека (т.е. для того, кто не сидит на допе и не ждёт поблажек).

Дело в том, что в той же Канаде чел работает и идёт домой отдыхать. А в России чел работает (или жопу перед компом в ЖЖ просиживает) и идёт домой чесать репу на тему где взять бабла. Ну или поныть.

Кстати. Обратите внимание на то, что, в отличие от россиян, из тамошних в этом треде НИКТО не обосрал свою страну... Заставляет задуматься, не правда ли?

[^]
AlexRT
28.07.2011 - 00:02
1

Хохмач

Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 00:52)
Mefody66
how mach
Цитата
Нееее, самая кошерная нужная фраза это, how mach?

1. - How much watch?
2. - Six watch
1. - Such much?!
2. - For whom how
1. - MGIMO finish?
2. - Ask!

cheer.gif такое тоже бывает

[^]
ske
28.07.2011 - 00:04
0

Шутник

Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 00:54)
ske
Цитата

Я о неспособности работать.

Ну если не способны, пусть с голодухи помирают. И никаких пособий за тунеядство. Я не имею в ввиду инвалидов, детей и пенсионеров.

[^]
igluk
28.07.2011 - 00:05
0

Ярила

ske
Будь добр, читни - Статья 2, четвёртый пункт снизу. smile.gif

[^]
CKAT
28.07.2011 - 00:05
0

Advocatus diaboli

Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 00:40)
CKAT
У меня есть товарищ, хороший, ездит в командировки по Франциям, Бельгиям и прочим Швейцариям, и ни где ему не нравится. Живёт сам в Москве, и работает в Москве...в правительстве Москвы.

))
Да и Бог с ним! А мне в Европе нравится, но в гостях и не надолго.

[^]
sintson
28.07.2011 - 00:06
3

Шутник

Короче, по Жванецкому - сначала были правы - кто уехал, потом правы кто остался...
- А если серьезно, я в подростках тоже хотел слить с Родины, но повзрослев... да гандонов у нас много, может больше чем в некоторых других странах - но это другая тема.
Как сказала моя бабушка - все кто уехал - изменШИки Родины. - и она 100500 раз права, - настоящий Гражданин живет в своей стране и по мере сил и возможностей строит СВОЮ страну, - так что идите лесом, а желательно поездом и самолетом, кто неспособен даже думать об этом, без вас, нам будет легче, все равно надеяться на вас не приходиться. - может резковато - но я такой. Не поеду строить буржуям их светлое будущее за счет нас!
Не за то воевали мои деды (один Щеглов - погиб на Смоленщине, другой Синцов в 41-м попал в плен, в 44 возглавил побег из концлагеря захватив фашистскую бронетехнику, вернулся на гражданку на свое прежнее место работы начальником шахты), не за то они сидели (20-ть лет без права переписки мой прадед , Аркадакский, агроном Московской области, двигающий науку, до войны, по делу о генетиках от звонка до звонка), что бы вот так все взять и перечеркнуть, типа за рубежом круче.... disgust.gif
Это моя история, история моей семьи, история моей страны!

[^]
AlexRT
28.07.2011 - 00:07
0

Хохмач

Цитата (NRW @ 28.07.2011 - 01:02)
Кстати. Обратите внимание на то, что, в отличие от россиян, из тамошних в этом треде НИКТО не обосрал свою страну... Заставляет задуматься, не правда ли?

Эта чужая страна показала мне, что я человек и ко мне здесь, несмотря не то, что я чужой - относятся гораздо лучше, чем в россии....

[^]
sintson
28.07.2011 - 00:08
-1

Шутник

а это... так получилось...
- дык читай, давно мечталось и выпал случай!
Страдальцы млин!

[^]
Samson58rus
28.07.2011 - 00:10
1

Весельчак

Цитата (Hallucinogen @ 28.07.2011 - 00:56)
Стыдно должно быть.

Ну так встань и наведи,герой!В нашем городе зарплата 8-12 тысяч руб в месяц у подавляющего большинства,приезжай,разберись!Только когда у тебя 2 ребятишек к примеру,оставлять их без папки не хочеться,у нас не Москва-здесь долго не разговаривают.Власть хорошей в принципе быть не может,какая бы она не была,просто у нас менталитет такой-ХАПНУТЬ и хрен на остальных,пусть хоть все передохнут.По-поводу войны-2 моих прадеда Герои Советского Союза,оба посмертно,но стыдно,что они сделали для нас СТОЛЬКО,а страна победитель,НАРОД победитель живет хуже НАРОДА проигравшего.Уж проще язык выучить,получить кроме диплома(не везде признаються наши)высокую квалификацию по своей специальности,которую сможешь поттвердить и если получиться-свалить жить за бугор.Заметь-ЖИТЬ,а не выживать.К тебе вопрос парень-ты за границей был?

Это сообщение отредактировал Samson58rus - 28.07.2011 - 00:12

[^]
AloneAlien
28.07.2011 - 00:10
6

Шутник

Все 16 страниц не читал, уж извините smile.gif

Живу в Торонто уже 10 лет - готов подписаться под каждым утверждением автора.

Всем кто выплескивает негатив... Вчитайтесь внимательнее. В сообщении нет абсолютно никаких нападок. Просто правдивая информация разбивающая в пух и прах тот негативный образ "запада" который так накрепко привит жителям бывшего СССР массовой пропагандой.

Опять же, не надо негатива. Автор просто попытался донести информацию. Ни каких призывов или оскорблений - но информация все же может быть полезна тем кто раздумывает ехать или не ехать gentel.gif

Хотя с другой стороны - не все так радужно smile.gif Фраза "Вы здесь никому не нужны" вполне имеет под собой основания. Найти хорошую работу вновьприбывшему иммигранту с неважным знанием языка - очень непросто. Но если голова на плечах, руки растут откуда надо и вы готовы к трудностям и борьбе - все у вас получится smile.gif

Давайте жить дружно gentel.gif

[^]
ske
28.07.2011 - 00:12
0

Шутник

Цитата (igluk @ 28.07.2011 - 01:05)
ske
Будь добр, читни - Статья 2, четвёртый пункт снизу. smile.gif

Ну читнула.

[^]
sintson
28.07.2011 - 00:15
-1

Шутник

Цитата
Эта чужая страна показала мне, что я человек и ко мне здесь, несмотря не то, что я чужой - относятся гораздо лучше, чем в россии....

Тебе жопу полизать? Или в салфетку завернуть?
Мы сами ВСЕ делаем свою страну, начиная с воспитания детей.
Кстати, в 90-е чем занят был?
Или, к примеру в 80-е? - на страну надеялся, - она тебе детей воспитает?
Нас наебали мнимым капитализмом, фильмами, шмоками, чубайсами и гайдарами.
Но признать это мы не хотим, исправлять тем более, нам все и сразу подавай.
Был пост выше с видео - главный мотив - кто не помнит своего прошлого превращается в донора для другой нации, - вперед, - только не забудь гражданство сменить, чтобы я знал кто Россиянин и готов модернизировать и развивать свою страну, а кто просто ищет где потеплее, без роду без племени!
- сопли тут разводит.

[^]
Delovar
28.07.2011 - 00:15
-1

Шутник

Цитата (Hallucinogen @ 28.07.2011 - 00:56)
Стыдно должно быть.

+100500, брателло!
Особенно меня добивают те, кто живет в России и гонит на нее, дескать ебанный стыд - кругом взятки, честно прожить невозможно, заработать нельзя и т.д.
Надо же оправдать свое никчемность и неспособность устроится в жизни.
- Я так понимаю что на компьютере у них абсолютно лицензионные программы, игры и фильмы?
- Взятки гаишникам? А вас кто нить заставляет? Бери квитанцию и плати штраф, все по честному. И преподам они подарки не делали когда учились и прочее.
- Нет работы? Вообще бред! Если у человека есть голова и образование, желательно техническое - любой крупный город, любое предприятие с удовольствием возьмет такого специалиста. Ну а если ты разъебай и нет родственников со связями то да, остается только пену перед монитором пускать и называть ребят, которые любят свою Родину - поцреотами.
- Мало улыбающихся людей в России, зато у нас улыбки искренние, по делу. А не как у ебанатов ходить весь день с растянутым ебальником.
- Отбирают бизнес? Крутись, заводи нужные связи и знакомства и тебе вернется сторицей. У меня одноклассник уже 12 лет имеет свой бизнес среднего звена. Никто у него не отбирает.

На Руси всякое бывало, но любая ублюдочная власть держалась не долго.

Да, и напоследок. Плюсов то написали достаточно о забугорной жизни. Но если писать минусов - больше выйдет в разы. Есть хорошая поговорка - хорошо там, где нас нет.

Вот такой вот расклад. Понимаю, что у каждого свое мнение, и его не переубедить. Предлагаю закончить срач.

[^]
ske
28.07.2011 - 00:17
2

Шутник

С вами конечно интересно, но мне завтра на работу. на завод, где не очень большая зарплата, но где я занимаюсь любимым делом. А деньги - это материя. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44978
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх