9 мифов о Западе и России, глазами русского эмигранта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
27.07.2011 - 23:01
2
Статус: Offline

Ярила

Дык люди не против-же России пишут.

Ну, к примеру, фашисты бы нашу страну захватили - че патриот должен был бы все равно писать что все пиздато - буду на фашиков пахать пока и пофиг что в нищете и человек 2-ого сорта.

Может быть когда-то необходимо признать что у нас в реале все плохо.

Я-то патриот, знаю, что не приживусь нигде. Тока дети если потенциальные...

Но с каждым годом все страшнее и страшнее за родителей, за себя.

Многие коллеги уехали. Никто не жалеет.

Девочка на работе была - ну обычная скажем так по способностям. Свалила в США, потом в Канаду - живет себе в удовольствие, купила джип, с мужем купила дом (может в кредит) - мне в РФ такого дома не видеть НИКОГДА (простите за капс лок) - ну даже при большой удаче и при том что я всю жизнь на работе буду проводить. Судя по морде на фото - довольна жизнью, а тут затрахана работой была до предела. Эххх...

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 27.07.2011 - 23:30

[^]
CyberMe
3

Ярила

пункт 5 про яхту и дом на 300кв м очень сильно улыбнул. британская медсестра хоть уработайся с овертаймами но на такие ништяки не заработает. а в целом более-менее так и есть

[^]
ske
0

Шутник

Цитата (Фрида @ 27.07.2011 - 23:40)
Эхх, ну что тут далеко ходить...Почитайте сказки))) Вот, хотя бы мифы древней Греции: Геракл совершил 12 подвигов....Наш Иван -дурак всего лишь стрелу выпустил и лягушку поцеловал... Карлик Нос - сколько всего преодолел...Емеля между тем на печи блаженствовал...Везде и всюду нам помогали ..Трое из ларца...баба-яга.. и т.д. В общем, чего бы такого сделать, чтоб ничего не делать, и все бы само делалось)))
Русский менталитет такой менталитет))))

Сказки - это сакральные произведения древних. В них намного больше скрытого смысла, который за столько веков был потерян. Те сказки, которые мы читаем в школе, это скорее литературные произведения, это не то, что рассказывали делят 500 лет назад. А вы уверены, что слово "дурак" 500 лет назад имело тот же смысл, что и сейчас?

[^]
igluk
27.07.2011 - 23:05
1

Ярила

Цитата (ПелипеМасса @ 27.07.2011 - 23:48)
А почему поцреоты все такие злые?

Это не злость, это ниже спины бо-бо.

[^]
Jerky83
27.07.2011 - 23:08
1

Приколист

У меня сестра была поработала в Европе. Говорит, что там реальный коммунизм построили. От каждого по способности, каждому по потребности. И если ты работаешь, то получаешь за это материальное удовлетворение. А у меня при взгляде на оплату моего труда, желание работать стремится к нулю.

[^]
SharpSighted
27.07.2011 - 23:09
0

Шутник

Цитата (NRW @ 27.07.2011 - 23:44)
Цитата (SharpSighted @ 27.07.2011 - 21:29)
Мне кто-нибудь доступно объяснит - откуда в Канаде бабло на все эти соцпрограммы? А в друг придёт время платить по долгам - что тогда с их экономиками будет?

Газ, нефть, лес, производство, сильно развитое с\х Mинуc коррупция и воровство. Вот и хватает на всех.

Ога. Правда в это верите? ) Ну тогда ознакомьтесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BB%D0%B3%D1%83

[^]
TomasR
27.07.2011 - 23:11
0

Приколист

Цитата (SharpSighted @ 27.07.2011 - 23:29)
Мне кто-нибудь доступно объяснит - откуда в Канаде бабло на все эти соцпрограммы? А в друг придёт время платить по долгам - что тогда с их экономиками будет?

А там, как и везде, на загнивающем, люди и фирмы платят налоги.

[^]
igluk
27.07.2011 - 23:14
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 28.07.2011 - 00:01)
пункт 5 про яхту и дом на 300кв м очень сильно улыбнул. британская медсестра хоть уработайся с овертаймами но на такие ништяки не заработает. а в целом более-менее так и есть

На зарплату нашей сестры можно не умереть от голода, или снять жильё и умереть.

[^]
dkr81
27.07.2011 - 23:16
2

Ярила

Цитата (Klamar @ 27.07.2011 - 23:08)
Цитата (Marki3 @ 27.07.2011 - 22:02)
...Единственное дополнение:когда в мусульманских странах закончится нефть и др. ресурсы куда пойдут ТВОИ новые соотечественники и на чьей стороне будешь ТЫ?

А ответь-ка ты мне, что будет с Россией, когда там нефть закончится, и газпром перестанет богатеть так на глазах? Думаешь смирятся и уйдут? Фиг, самое прибыльное предприятие - торговля людьми. Понимаешь что дальше будет продавать газпром? А кому, как думаешь? Кого сейчас спонсируют?

напомнило:

9 мифов о Западе и России

[^]
Delovar
27.07.2011 - 23:17
-3

Шутник

Представляю, если бы таких, кто "валит" из страны было дохуя лет 60 назад. Сейчас бы работали на какого нить бюргера в лучшем случае и мечтали бы досыта хлебушка поесть.

Уехали, да и хер с вами, ненадо только понты кидать - типа приезжаю весь такой в белом, цивилизованный. А кругом грязные варвары.

Это сообщение отредактировал Delovar - 27.07.2011 - 23:18

[^]
NRW
27.07.2011 - 23:20
2

Ёкарный Бабай

Цитата (SharpSighted @ 27.07.2011 - 22:09)

Газ, нефть, лес, производство, сильно развитое с\х Mинуc коррупция и воровство. Вот и хватает на всех.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРї%...»РіСѓ

Вы экономист? Просто уточнить хочу, прежде чем дискуссию продолжать.

Долги - это у Ирландии, Греции и Украины. У Канады рабочий процесс. Т.е. они расчитываются с банками и берут новый займ. От этого и рост ВВП и долга как такового нет. Т.е. ЭТОТ долг, в отличие от госдолга США полностью ОБЕСПЕЧЕН.

[^]
TomasR
0

Приколист

Мне вообще интересно отношение русского человека к долгам и кредитам.
Не все понимают, что деньги в кредит можно взять не только на покупку машины или квартиры, или ещё лучше айфона.
Деньги можно вложить в дело, и они будут приносить деньги. Также это работает и у государств. Именно те страны имеют большие долги, которые знают, что надо делать с деньгами.

[^]
igluk
0

Ярила

SharpSighted
Цитата
http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРї%...»РіСѓ

Ты так волнуешься, как будто за них, тебе отдавать придётся.

Это сообщение отредактировал igluk - 27.07.2011 - 23:21

[^]
AlexRT
27.07.2011 - 23:22
1

Хохмач

Цитата (lazyivolga @ 28.07.2011 - 00:01)
Девочка на работе была - ну обычная скажем так по способностям. Свалила в США, потом в Канаду - живет себе в удовольствие, купила джип, с мужем купила (может в кредит) - мне в РФ такого дома не видеть НИКОГДА (простите за капс лок) - ну даже при большой удаче и при том что я всю жизнь на работе буду проводить. Судя по морде на фото - довольна жизнью, а тут затрахана работой была до предела. Эххх...

как бы сказать, тут машина, не важно какая - джип, смарт, простая легковушка - просто средство передвижения, надо ездить много по лесу, горам - бери джип, по городу - смарт или что то другое.

Это как карандаши - нужно рисовать купи цветные, нужно писать - покупай ручку... никому же в голову не приходит, купить карандаши, что бы хвастаться перед соседями....

тем более все не настолько дорого и соизмеримо с зарплатами

[^]
Klamar
27.07.2011 - 23:22
0

Весельчак

Цитата (CKAT @ 27.07.2011 - 22:54)
Цитата (Klamar @ 27.07.2011 - 23:03)
Нет, за бугром я гулял со своим племянником по городу Атабаска, штат Альберта, по городу Вистлер, штат Британская Колумбия, и люди там, представь себе, здороваются, улыбаются. Всегда. Со всеми. Представляешь?

Ты со мной общаешься как будто я там не был )) Я после Европы в метро питерском себя вообще неуютно чувствую - сплошной негатив! Там столкнешься - улыбнулись друг другу и разошлись. У нас по другому...
Гулять - это одно. Жить - дело другое.

Мою сестру, которая там уже 9 лет живет, тоже никто не обливает грязью, и не косится, абсолютно так же, как и ко мне относятся - приветливые и улыбчивые.

[^]
MontRoyal
27.07.2011 - 23:32
0

Хохмач

+ электричество (Восток США большую часть энергии покупает в Канаде, в Квебеке) ГидроКвебек крупнеыший производитель и экспортер электричества. + налог почти 20%, который возвращается такими вот благами (перераспределение). Нефть на западе и естесно менталитет "сами для себя", производство всякое, мотивация.

[^]
lazyivolga
27.07.2011 - 23:32
0

Ярила

Цитата (AlexRT @ 28.07.2011 - 00:22)
Цитата (lazyivolga @ 28.07.2011 - 00:01)
Девочка на работе была - ну обычная скажем так по способностям. Свалила в США, потом в Канаду - живет себе в удовольствие, купила джип, с мужем купила (может в кредит) - мне в РФ такого дома не видеть НИКОГДА (простите за капс лок) - ну даже при большой удаче и при том что я всю жизнь на работе буду проводить. Судя по морде на фото - довольна жизнью, а тут затрахана работой была до предела. Эххх...

как бы сказать, тут машина, не важно какая - джип, смарт, простая легковушка - просто средство передвижения, надо ездить много по лесу, горам - бери джип, по городу - смарт или что то другое.

Это как карандаши - нужно рисовать купи цветные, нужно писать - покупай ручку... никому же в голову не приходит, купить карандаши, что бы хвастаться перед соседями....

тем более все не настолько дорого и соизмеримо с зарплатами

Сорри - я слово пропустила.

Она домище огромный купила помимо джипа.
И все восхищенные слова к дому относятся.

Джип это так через запятую.

[^]
Klamar
27.07.2011 - 23:33
5

Весельчак

Моя цель в данной дискуссии донести до вас, что в этой стране уже ничего от вас не зависит. Вы просто тратите свою жизнь на обогащение олигархов, которые "в голову выстрелю", да и в принципе, не мне вам рассказывать, сами портал читаете. У вас у всех, если вы нормальный работящий человек, есть возможность нормально жить и зарабатывать. Даже если вам так нужна родина, сделайте так: получите заграничный паспорт, и приезжайте на родину строить свой бизнес. Знаете сколько вас льгот ждет, как иностранных инвесторов(реальных, между прочим, льгот)? И менты вас никогда не тронут, эти мрази только своих мочить могут, а вот человека из другой страны не тронут.
Если вы хотите помогать стране - помогите стране. Пока вы строите бизнес и являетесь гражданином РФ или Украины - у вас в любой момент могут его отобрать просто так. Гражданин Европейского/Американского государства защищен от этого. Опять-таки, наблюдал историю как в 1994! году, в год разрухи, у человека задержали фуру с парфюмерией на таможне, взятку требовали, он даже тогда смог через суд добиться своего, ибо являлся гражданином Франции, не посмели его тупо прессовать.
Основываясь на всех этих данных, подумайте, почему, а главное, чем вы заслужили такое отношение к себе со стороны своего же государства, и почему абсолютно чужой человек чувствует себя у вас на родине более защищенным?

[^]
CKAT
27.07.2011 - 23:35
0

Advocatus diaboli

Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 00:22)
Мою сестру, которая там уже 9 лет живет, тоже никто не обливает грязью, и не косится, абсолютно так же, как и ко мне относятся - приветливые и улыбчивые.

Рад за твою сестру! Я же говорю то, что знаю, и то, что мне рассказывала моя жена, прожившая в Копенгагене 8 лет.

[^]
ske
27.07.2011 - 23:37
0

Шутник

Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 00:33)
Моя цель в данной дискуссии донести до вас, что в этой стране уже ничего от вас не зависит. Вы просто тратите свою жизнь на обогащение олигархов, которые "в голову выстрелю", да и в принципе, не мне вам рассказывать, сами портал читаете. У вас у всех, если вы нормальный работящий человек, есть возможность нормально жить и зарабатывать. Даже если вам так нужна родина, сделайте так: получите заграничный паспорт, и приезжайте на родину строить свой бизнес. Знаете сколько вас льгот ждет, как иностранных инвесторов(реальных, между прочим, льгот)? И менты вас никогда не тронут, эти мрази только своих мочить могут, а вот человека из другой страны не тронут.
Если вы хотите помогать стране - помогите стране. Пока вы строите бизнес и являетесь гражданином РФ или Украины - у вас в любой момент могут его отобрать просто так. Гражданин Европейского/Американского государства защищен от этого. Опять-таки, наблюдал историю как в 1994! году, в год разрухи, у человека задержали фуру с парфюмерией на таможне, взятку требовали, он даже тогда смог через суд добиться своего, ибо являлся гражданином Франции, не посмели его тупо прессовать.
Основываясь на всех этих данных, подумайте, почему, а главное, чем вы заслужили такое отношение к себе со стороны своего же государства, и почему абсолютно чужой человек чувствует себя у вас на родине более защищенным?

К сожелеению не у всех людей есть способности к предпринимательству

[^]
Klamar
27.07.2011 - 23:38
0

Весельчак

Цитата (ske @ 27.07.2011 - 23:37)
Моя цель в данной дискуссии донести до вас, что в этой стране уже ничего от вас не зависит. Вы просто тратите свою жизнь на обогащение олигархов, которые "в голову выстрелю", да и в принципе, не мне вам рассказывать, сами портал читаете. У вас у всех, если вы нормальный работящий человек, есть возможность нормально жить и зарабатывать. Даже если вам так нужна родина, сделайте так: получите заграничный паспорт, и приезжайте на родину строить свой бизнес. Знаете сколько вас льгот ждет, как иностранных инвесторов(реальных, между прочим,  льгот)? И менты вас никогда не тронут, эти мрази только своих мочить могут, а вот человека из другой страны не тронут.

Будь инвестором, просто вложи деньги в предприятие, но ты уже получишь все льготы. Ты же этим поможешь стране, создать нормальную компанию, с нормальными рабочими местами, где будут работать твои соотечественники. Что в этом плохого?

Это сообщение отредактировал Klamar - 27.07.2011 - 23:39

[^]
igluk
27.07.2011 - 23:40
1

Ярила

CKAT
У меня есть товарищ, хороший, ездит в командировки по Франциям, Бельгиям и прочим Швейцариям, и ни где ему не нравится. Живёт сам в Москве, и работает в Москве...в правительстве Москвы.

[^]
Samson58rus
0

Весельчак

Цитата (БеSпалева @ 27.07.2011 - 13:03)
Где родился - там и пригодился. Мое ИМХО.

Не согласен!Не везде можно выбраться из дерьма и нищеты, не жил за бугром,но бывал там не раз,наша Россия и мой родной город Пенза-не те места,где хотелось бы видеть будущее своих детей.Будет у меня возможность-уеду.Я думал,что люблю свою страну,пока не увидел обсираемый многими "запад",мне стыдно за Родину.А по-поводу духовности,порядочности-так вообще по-сравнению с Канадой мы в пролете...У нас не жизнь,а игра-"нае...и ближнего своего"-в торговле,по-крайней мере точно могу сказать,честно работать в России можно,а честно заработать удаеться одному из миллиона,и то-по великому фарту или благодаря огромному таланту и упорству.Вся раздница в том,что человеческая жизнь и труд у нас не ценился,не цениться и НИКОГДА не будет цениться.

[^]
ske
0

Шутник

Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 00:38)
Моя цель в данной дискуссии донести до вас, что в этой стране уже ничего от вас не зависит. Вы просто тратите свою жизнь на обогащение олигархов, которые "в голову выстрелю", да и в принципе, не мне вам рассказывать, сами портал читаете. У вас у всех, если вы нормальный работящий человек, есть возможность нормально жить и зарабатывать. Даже если вам так нужна родина, сделайте так: получите заграничный паспорт, и приезжайте на родину строить свой бизнес. Знаете сколько вас льгот ждет, как иностранных инвесторов(реальных, между прочим,  льгот)? И менты вас никогда не тронут, эти мрази только своих мочить могут, а вот человека из другой страны не тронут.

Будь инвестором, просто вложи деньги в предприятие, но ты уже получишь все льготы. Ты же этим поможешь стране, создать нормальную компанию, с нормальными рабочими местами, где будут работать твои соотечественники. Что в этом плохого?

А вы сами инвестор?

Это сообщение отредактировал ske - 27.07.2011 - 23:48

[^]
Klamar
27.07.2011 - 23:44
0

Весельчак

Цитата (ske @ 27.07.2011 - 23:40)
Цитата (Klamar @ 28.07.2011 - 00:38)

А вы сами инвестор?

Нет, я окончательно разочаровался. Я предлагаю варианты тем, кто так реет за родину. Хочу внятный ответ услышать почему не поступить так, как я сказал, что в моем варианте плохого?

Это сообщение отредактировал Klamar - 27.07.2011 - 23:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44975
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх